Кофе с сахаром рецепт с фото
Если вы приготовите этот вкуснейший крем кофе один раз дома, то вам уже больше не захочется посещать Старбакс или любую другую кофейню, потому что вы будете точно уверены : "Я делаю капучино лучше и дешевле!" А большего и не надо) Приятного кофепития!
кофе растворимый | 1 ст.л. |
---|---|
сахар | 2 ст.л. |
кипяток | 2 ст.л. |
молоко |
5 минут
5 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
В глубокую чашу добавить растворимый кофе, сахар и кипяток.
Взбивать миксером примерно 5 минут.
Должен получиться плотный крем.
В стакан налить молоко, сверху положить крем, перемешать.
Можно пить как в горячем, так и в холодном виде.
Кофе готов!
Получается напиток с очень нежным вкусом. Понравится всем любителям кофе)
Приятного кофепития!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Причина такой популярности очень проста: на карантине, на котором сейчас сидит большая часть стран, люди остались без привычных капучино и флэт-уайта — видов кофе со взбитой пеной, которые просто так дома не сделаешь. И дальгона-кофе стал карантинной заменой им, а заодно и приятным развлечением. Тем более что для его приготовления требуется всего лишь растворимый кофе, сахар и молоко — продукты, которые есть на кухне практически у каждого.
Итак, делимся классическим рецептом дальгона-кофе и еще тремя вариантами!
Ингредиенты:
- 2 ч. л. растворимого кофе,
- 2 ч. л. сахара,
- 2 ч. л. горячей воды,
- ½ чашки молока — горячего или холодного (по желанию).
Способ приготовления:
- 1. Смешайте кофе с сахаром и кипятком, чтобы сахар и кофе растворились. Затем взбейте смесь ручным миксером — до тех пор, пока она не преобразуется в пышную гладкую и плотную пену.
- 2. В прозрачный стакан налейте молоко, а поверх него вылейте кофейную пену. Готово! Можете делать фото или видео!
Ингредиенты:
- 2 ч. л. молотого кофе,
- 2 ч. л. тростникового сахара,
- 2 ч. л. горячей воды,
- ½ чашки молока — горячего или холодного (по желанию).
Способ приготовления:
- 1. Смешайте кофе с сахаром и кипятком, чтобы сахар растворился. Затем взбейте смесь ручным миксером — до тех пор, пока она не преобразуется в пышную гладкую и плотную пену (возможно, из-за того, что кофе не растворимый, взбивать придется немного дольше).
- 2. В прозрачный стакан налейте молоко, а поверх него вылейте кофейную пену. Готово!
Ингредиенты:
- 2 ч. л. чая матча,
- 2 ч. л. сахара,
- ¼ стакана сливок для взбивания,
- ½ чашки молока — горячего или холодного (по желанию, также можно взять любое растительное).
Способ приготовления:
- 1. Взбейте ручным блендером сливки в миске. Постепенно всыпьте в них матча. Затем — так же постепенно, продолжая взбивать, всыпьте туда же весь сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной, гладкой и плотной.
- 2. В прозрачный стакан налейте молоко, а поверх него вылейте массу из сливок и матча. Готово!
Ингредиенты:
- 2 ч. л. какао,
- 2 ч. л. сахара,
- 2 ч. л. горячей воды,
- 2 ч. л. сливок для взбивания,
- ½ чашки шоколадного или обычного молока.
Способ приготовления:
- 1. Смешайте какао, сахар и горячую воду. Добавьте к смеси сливки и взбивайте до пышной гладкой пены.
- 2. В чашку или стакан налейте молоко и поверх него выложите шоколадную пену.
Читайте также: