Кофе сингапур в кофемании рецепт

Раскрываем секреты бодрого утра

Предлагаем разнообразить утро причудливыми рецептами кофе. В обзоре ELLE — 7 вариаций с куркумой, карамелью, масалой и тоником от лучших бариста.

Латте Куркума


Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 1

  • Кофе
  • Молоко — 240 мл
  • Куркума — 1 г
  • Мед — 5-10 г
  • Корица молотая по вкусу
  1. Молоко можно брать любое: животное, растительное, обезжиренное.
  2. Налить в кастрюлю молоко для подогрева. Греть до t 70-75, не доводя до кипения. Далее добавить куркуму, корицу, мед. Все активно перемешать. Перелить в удобную посуду.

Раф Попкорн


Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 1

  • Молоко/сливки — 300 мл
  • Эспрессо/черный кофе — 30 мл
  • Карамельный сироп — 25 мл
  • Соль по вкусу
  • Карамельный попкорн
  1. Соединить все ингредиенты. Перемешать. Взбить пароотводом до появления воздушной пены.
  2. Перелить в чашку, сверху украсить попкорном.

Кофе-тоник


Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 15 минут

Персон: 1

  • Кофе — 25 г
  • Вода — 330 мл
  • Лед
  • Тоник — 200 мл
  1. Заварить кофе во френч-прессе (25 г кофе на 330 мл воды), охладить.
  2. В стеклянный стакан положить лед, добавить тоник до половины, затем до верха налить охлажденный кофе.


Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 15 минут

Персон: 1

  • Тростниковый сахар — 2 ч.л
  • Молотый имбирь — ½ ч.л
  • Кардамон — ½ ч.л
  • Корица — ½ ч.л
  • Горячая кипяченая вода — 40 мл
  • Кофе
  • Сливки 11%
  1. Заварить кофе во френч-прессе, перелить в другую посуду, на время отставить.
  2. Сделать пряный сироп: взять тростниковый сахар, молотый имбирь, кардамон, корицу и 40 мл горячей кипяченой воды. Все ингредиенты смешать до полного растворения сахара. Сливки 11 % подогреть, но не доводить до кипения.
  3. Смешать все ингредиенты во френч-прессе: 1 ст ложка сиропа, 1/3 френч-пресса заполнить горячими сливками и добавить кофе по вкусу. Опустить плунжер. Быстрыми поднятиями плунжера вверх-вниз в течение минуты взбить раф.

Кофейно-банановый кофе


Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 5 минут

Персон: 1

  • Смузи — 1 банан
  • Мед — 1 ч.л
  • Какао — 1 ч.л
  • Свежезаваренный кофе — 1 чашка
  • Молоко — 1 чашка
  1. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить.

Кофе по-вьетнамски


Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 1

  • Кофе молотый — примерно 15 г
  • Сгущенное молоко — 20 г
  • Кипяток — 100 мл
  • Металлический фильтр
  • Стеклянная чашка для напитка
  1. Прогреть небольшой стакан кипятком и влить в него сгущенное молоко.
  2. Прогреть металлический фильтр и установить его на стакан.
  3. На дно фильтра равномерно насыпать молотый кофе, сверху положить пресс, не уплотняя.
  4. В мерник налить 20 мл кипятка, влить на пресс и дать настояться 1 минуту, после чего налить оставшийся кипяток, накрыть крышкой и сразу же подать к столу.
  5. Не забудьте — перед употреблением напиток нужно обязательно перемешать!

Латте Тоффи


Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 1

  • Молотый кофе
  • Молоко — 180 мл
  • Карамельный соус — 40 г
  1. Смешать карамельный соус и молоко.
  2. Сварить привычное количество эспрессо и добавить в чашу с соусом и молоком.
  3. Взбить и нагреть смешанные продукты. Важная деталь — пена должна быть примерно 0,5-1 см.
  4. Перелить сваренный кофе в любимую чашку и пить с любимым десертом.

10 апреля 2018 · Текст: Сусова Юлия

  • Рецепты
  • кофе




Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

  • Энциклопедия
  • Бренд ELLE
  • Подписка на журнал
  • Команда ELLE
  • Правовая информация
  • ELLE / Реклама

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

28 июля 2017 Кофемания и наши проекты на Пикнике Афиши


Уже завтра, 29 июля, мы ждём вас на Пикнике Афиши, который пройдёт в музее-заповеднике Коломенское.

Бариста Кофемании будут варить ваши любимые Латте Сингапур, Американо Доппио, Флэт Уайт, Раф кофе и несколько видов cold brew.

Шеф бургер-бистро Cheapside Алексей Петриченко порадует бургер-хитами ресторана: Умами с трюфелем, Балибей с сочной бараниной, классический СЕО и BBQ-бургер с беконом и ароматным соусом барбекю.

Пиццайоло Barmalini будут выпекать четыре вида пиццетт (мини пиццы) — с тунцом, с курицей и томатами, с пармской ветчиной и с овощами.

Вьетнамский Фó Фа предложит взять с собой популярный Суп Фо и Нэмы — низкокалорийные вьетнамские роллы в рисовой бумаге. Особенная часть меню Фó Фа — вьетнамские напитки, приготовленные в точности, как на их родине. На Пикнике будем предлагать популярный зелёный Фо Ча — азиатский айс ти с шариками из тапиоки, сгущёнкой и особыми вьетнамскими мармеладками, а также свежайший манговый смузи из сочного манго, привезённого из Вьетнама.

Доброе утро, страна!

Давайте выпьем вместе со мной чашечку утреннего Сингапурского Копи О Косон:



(источник: Google Image Search )

Ещё до того, как начать этот блог, зарёкся писать о еде в Сингапуре но копи будет исключением.

Дозу кофеина в Сингапуре всегда можно приобрести в сетевых кофейнях вроде Starbucks (sbux) и T he Connoisseur Concerto (tcc) , если на улице дождь можно вызвонить доставку McDonald's McCafe с их безвкусным латте или капучино, но это всё не то.

Настоящий Сингапурский кофе, или "копи" - только в Копи Тиамах (wikipedia - Kopi Tiam), у тётушек или дядюшек, которые тебя знают не хуже баристы в Starbucks около твоего офисного небоскрёба, но относятся искренне и как-то даже по-домашнему. И борща лапши и утки с рисом кстати можно там же навернуть. Копи Тиам - удивительная мешанина вкусов начиная со своего названия: "Kopi" - это малайская часть, а вот "Тиам", что значит "лавка" - китайское слово из Хоккиенского диалекта.

Кстати, я летом 2012-го волею судеб отхлебнул пойло "Латте Сингапур" с лиммоником в хипстерском Московском заведении "Кофемания". Так вот, пусть они тоже эту заметку почитают, может одумаются. Или хотя бы банан в него добавят.

Вобщем вот. Копи Тиамы выглядят по-разному, вот целая мозаика:







(источник: Google Image Search

В Копи Тиаме, заказывая себе кофе, - самое главное не растеряться, потому что заказ должен быть зашифрован на Синглише, например так:

Ниии Хаууу Антиии, копи о косон, копи сии, копи косон!
- Аааааа? Аген ла?
- Антиии лааа! Ыии - копи о косон, йэээ - копи сии, саан - копи косон!
- Уааа йёёоо ван копи о косон, ван копи си, ван копи косон, тли твентеей!
- Ва, Анти! Соооооо экспенсив, лааа! Уай со, лаааа.

. кстати, в Мае 2012-го года в Американском "New England Journal of Medicine" было опубликовано исследование которое выявило интересный факт. Среди исследованных американцев в возрасте 50. 75 лет, не имеющих проблем с сердцем, не больных раком и не инсультников, те мужчины, которые выпивали 6 и более чашек кофе в день, имели вероятность смерти в своём возрастной группе на 10%, а женщины - на 15% меньше, чем те, кто не пил кофе вообще.

Так что дело - правое! Теперь немного истории.

Кофе-шопы в Сингапуре в большинстве случаев открывались выходцами с китайского острова Хайнань:



(источник: Wikipedia)

Это связано с тем что во время колонизации Азии, Хайнанцы активно служили на Британскую Ост-Индийскую Кампанию и пользовались доверием, - соответственно научились у Англичан кофейной культуре. Так что копи тиамы - это, по сути, кафе, заимствованные из Западной культуры. Однако, спосов приготовления кофе в Сингапуре - однозначно уникальный и традиционный.
Остюда - подробнее.

В основе Сингапурского копи - обычная робуста. Робуста известна тем, что она, во-первых, крепче других сортов, а во-вторых, как подсказывает её название, имеет терпкий вкус. Именно робуста хорошо приживается в приэкваториальных широтах, где суровые климатические условия, связанные с большим количеством дождей режде всего. Робусту в Азию вывезли конечно же Голландцы, своровавшие её у Арабов и рассадившие по своим колониям в Индонезии. Но это особо к нашему разговору не имеет, - об этом как-нибудь в другой раз. Главное - робусты в Азии много, и она поэтому относительно доступна для массового потребления. А в Европах (и Кофемании в Москве) обычно используют арабику, которая имеет приятный аромат, но стоит дороже из-за того что урожай в тропиках, - да и вообще, - у неё низкий.

Зёрна Сингапурского копи не обжариваются "насухо", как принято в Европах (и Кофемании в Москве), а именно что прожариваются, на маргарине, с добавлением зёрен кукурузы для вкуса. Эту смесь затем перемалывают в большие алюминиевые или пластиковые банки, откуда её (хотя давайте опять вернёмся к тому, что эта смесь - кофе) его закидывают для заварки в алюминиевый кофейник, со вставленным в него фильтром-"носком":


. или его ещё закидывают в алюминиевую кружку, обязательно с фильтром-"носком":


Заливают, а точнее, "проливают" кипяток через копи, заложенный в кофейник, обычно через вот такой бойлер, как "Титан" в советских поездах:



(источник: Google Image Search)

. фильтры делают так, чтобы он не касался стенок сосуда, в котором он будет находиться из скрученной проволоки. Делают их, по-моему, самостоятельно, - нигде в продаже готовых фильтров я не видел. Наверно это какое-то ноу-хау, вроде тех солдатиков из проволоки которых делали в школьные годы лоботрясы из СССР, ну вроде меня.

Когда-то давно, сингапурцы закидывали в кофе кусочек масла, поскольку верили, что такой напиток целебен и помогает восстановить горловые связки. Они верили, что кофе, будучи "горячим" напитком, вместе с маслом, суть "охлаждённая" часть еды, образуют вместе инь-янь, и гармонизируют, балансируют течение силы крови в организме.



(источник: NY Times хорошая статья кстати, душевная)

Сейчас они по-прежнему предпочитают тост с маслом и джемом кайя. Об кайе как-нибудь в другой раз, но коротко - я её из года в год вожу в Питер, и никто меня не понимает.

Следующим "прорывом" в копи было начало эры сгущёного молока, примерно после второй мировой. И только тогда сформировалась полная, настоящая, присущая только Сингапуру, сложная для Европейца задача "заказать чашечку кофе". Потому что обычное молоко-то никто не отменял! И понеслась.

Остановимся на минутку. Вы уже выпили чашечку своего копи.



(источник: SuperMerlion)

Ну тогда заказывайте! Главное запомнить: по-русски ли, по-английски ли, - всё что "добавляется" в кофе - это уже "есть" в копи:

Например,

  • по-английски: "black ice coffee with sugar please"
  • по-русски (кроме Кофемании): "чёрный кофе с сахаром"
  • Сингапур: " Kopi O Peng " или " Ice Kopi O "
. или вот, из курьёзов:
  • по-английски: "coffee with sugar and milk please"
  • по-русски (кроме Кофемании): "чёрный кофе с сахаром"
  • в Сингапуре если сказать по-английски (см. выше) будет kernel panic задан удивлённый вопрос: " Aaaah. Want condensed or not, lah? "
. или вот:
  • по-английски: "coffee with no sugar please"
  • по-русски (кроме Кофемании): "чёрный кофе без сахара"
  • Сингапур: "Kopi O Kosong"
Кстати, " Ice " обычно не говорят, не знаю почему, но все китайцы предпочитают малайское слово " Peng ".

Сингапурское
название
Как
произносить?
Будет
сахар?
Будет ли
сгущёнка?
Будет ли
молоко?
Калорий
в кружке
KopiКо-пи-Да-113
Kopi OКо-пи ОоДа--35
Kopi CКо-пи СииДа-Да90
Kopi O KosongКо-Пи Оо Косон--- 5

(про калории источник тут)

Вернёмся к нашему примеру ещё до ката, и его расшифруем:

Ниии Хаууу Антиии, копи о косон, копи сии, копи сии косон! Здравствуйте тётушка! Чёрный кофе без сахара, кофе с молоком и сахаром, и кофе с молоком без сахара
Аааааа? Аген лаааа? Чё? Понаехало тут. Чё надо, повторите пожалуйста лаааа!
Антиии лааа! Ыии - копи о косон, йэээ - копи сии, саан - копи сии косон Тётушка лааа! Раз - копи о косон, два - копи сии, три - копи сии косон!
Уааа йёёоо ван копи о косон, ван копи си, ван копи косон, тли твентеей! Аааа, понятно, гони три доллара двадцать центов!
Ва, Анти! Соооооо экспенсив, лааа! Уай со, лаааа. Тётушка, чо так дорого то! В Москве в Кофемании за эти такие деньги борщ подают!

Теперь - внимание тех, кто любит популярное нынче слово "инфографика":



(источник: Burple)

Самое важное - это всё-таки " . Peng " - жарко ведь в Сингапуре-то!
Ещё к любому копи можно добавить " . Gau " - типа, "покрепче". Ил " . Po " - типа, "не сильно крепкий".

Ну вобщем вот! Доброе утро, Страна! ;))) Я пойду закажу мой любимый Kopi O Kosong.

Кстати, в Куала Лумпур (Малайзия) иногда попадаются странные копитиамы полуголыми тётеньками. Маркетинговый ход, типа:


Таких в Сингапуре точно нет.
Пока что, по крайней мере!

Поделитесь этой заметкой с друзьями в соц. сетях:

Латте Сингапур готовится с добавлением карамельно-лимонникового соуса. В Малиновый Латте добавляют сливочный соус с малиной. Соусы готовят сами.

Оба напитка являются десертами сами по себе. Запивать ими что-либо решительно невозможно. Если говорить о вкусе, то Латте Сингапур интереснее, чем Малиновый Латте за счет приятной кислинки. Мне вспоминаются фирменные напитки из Coffee Like, где тоже любят мешать много всего. В итоге среднестатистический Латте с сиропом будет менее приторным.

А теперь загадка. Представьте, вы сидите в кафе и у вас на столе два меню. Одно лежит в стороне, в закрытом виде. Другое открыто и лежит прямо перед вами. И вот, когда вы уже сделали заказ, вы просите официанта оставить одно меню. Как вы думаете, какое меню унесет офиант — то, что лежит перед вами или то, что закрыто и лежит в стороне? Пишите свой вариант в комментариях.

Если вы обожаете кофе и не представляете свой день без него, то для разнообразия обязательно попробуйте новые рецепты из нашей подборки. Кофе с кусочком сыра на дне, марокканский и мексиканский кофе, кофе с лимоном. Даже те, кто не любят кофе и совсем его не пьют, могут найти среди этих рецептов тот, который точно понравится.


Яичный кофе из Вьетнама

В основе яичного кофе из Вьетнама - яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе. Получается больше десерт, чем кофе, к которому мы привыкли. Рецепт здесь.


Kaffeost из Финляндии

Очень необычный кофе, который подают в центральной части Финляндии. В чашку сначала кладется сыр под названием leipäjuusto, затем заливается кофе. Сначала вы выпиваете напиток, а потом едите сыр. Собственно для рецепта вам нужен только специальный сыр и кофе.


Café des épices из Марокко

Семечки сезама (разновидность кунжута), чёрный перец и мускатный орех смешиваются с кофейными бобами, перемалываются и получается марокканский кофе. Бывают и другие рецепты, несколько из них здесь.


Café Lagrima из Аргентины

В этом кофе ещё меньше кофе и ещё больше молока, чем в обычном латте. Иногда это просто чашка горячего молока с капелькой кофе. Попробуйте, может быть, вам понравится такой кофе.


Cafe del Olla из Мексики

Его подают только в глиняной посуде с корицей и самым грубым тростниковым сахаром. Самому воспроизвести мексиканский кофе вряд ли получится, но если будете в Мексике, то обязательно попробуйте.


Cafe Bombon из Испании

Это эспрессо со сладкой сгущёнкой, которую иногда разбавляют обычным молоком. Рецепт смотрите здесь.


Espresso Romano из Италии

Опять эспрессо, но на этот раз с лимоном, который подчёркивает вкус кофе. Можно положить лимон в кружку со сваренным кофе и расплющить его ложкой о стенки или дно чашки, а можно заморочиться и приготовить по этому рецепту.


Pharisäer из Германии

Кофе Фарисей готовят только в Германии. Напиток состоит из кофе, рома и взбитых сливок. Ингредиенты по традиции запрещают перемешивать, а кто нарушит этот запрет, должен угостить выпивкой всех присутствующих. Рецепт Фарисея здесь.


Frappé из Греции

Фраппе становится популярным и у нас, так что удивить им вряд ли получится. Ингредиенты: кофе, сгущённое молоко и ледяная вода. Рецепт здесь.


Yuan Yang из Гонконга

Этот кофе очень крепкий. Его готовят, смешивая кофе и чай с молоком. Если захотите приготовить, то смотрите рецепт здесь.

Гид по городским кофейням, где готовят эксклюзивные авторские напитки.


Счастье бывает разным. Например, вот таким, с бодрящим ароматом

Забежать на чашечку американо ранним утром, взять капучино на вынос в обеденный перерыв или неспешно наслаждаться сливочным латте вечером. Кофейни уже давно вошли в нашу жизнь, став настоящей палочкой-выручалочкой для кофеманов и не только.

Островков кофе в Тюмени набралось так много, что их владельцам приходится придумывать что-то необычное, чтобы заманить к себе посетителей. Иногда – разрешать гостям придумывать что-то своё, чтобы те смело говорили о своих хотелках улыбчивым бариста.

Куда отправиться любителям кофе, когда хочется чего-нибудь этакого – выяснил 72.ru.

– В его составе – мороженое, наш авторский клубничный соус, немного сливок, молоко и эспрессо. Всё вбивается в шейкере и получается вкусный кофейный коктейль. Молоко, которое входит в состав этого рафа, добавляем на выбор гостя: пастеризованное 3,2% жирности, соевое или безлактозное. – рассказал бариста кофейни Garden Амир Умяров.

Ловкость рук, удобный трафарет – и красивая надпись на кофе готова!

Фото: Ирина Шарова

Идеальный вариант для романтических встреч и признаний в любви. Как вам?

Фото: Ирина Шарова

Где: Республики, 65, МФЦ "Калинка" // Режим работы: пн-пт - 07:30 - 23:00, сб-вс - 10:00 - 23:00

Нарисовать на кофейной пенке можно что угодно. Например, хитрого кота

Фото: Ирина Шарова

Здесь же можно попробовать Ice-латте, ароматный классический кофе и ещё с десяток разных позиций. Готовить грибной раф тут пробовали, но тюменцы новинку не оценили, и её убрали из меню.

Получается вот такая красота. Сливочный вкус и мятный аромат – хороший выбор для настоящих гурманов

Фото: Ирина Шарова

– Такой напиток получается вкусным и, конечно, очень необычным. Но, как оказалось, желающих пить кофе с очень специфическим вкусом грибного супа в нашем городе очень мало. А вот к добавкам в виде корицы, например, тюменцы уже привыкли, и с удовольствием пьют такой напиток. Сезонные зимние новинки будут в октябре-ноябре, приходите пробовать, – приглашает кофейных дел мастер.

Где: Хохрякова, 44 // Режим работы: пн-пт - 08:00 - 22:00, сб-вс - 10:00 - 22:00

Сыр нужно тщательно измельчить, чтобы не осталось комочков. Так вкус будет ещё нежнее

Фото: Ирина Шарова

Если хочется, можно попробовать черничный кофе: его готовим с натуральными свежими ягодами и черносмородиновым сиропом. Или солёный раф, в котором есть ноты карамели и ванили.

Можно использовать обычную кружку или ностальгировать по тёплому лету с таким стаканом на пару

Фото: Ирина Шарова

Где: Урицкого, 44 // Режим работы: пн-пт - 08:00-21:00, сб-вс - 09:00 -20:00

Лимонный вкус и аромат дарят заряд бодрости и отличное настроение в пасмурный день

Фото: Ирина Шарова

Угостят вас тут и привычными капучино, эспрессо, а также порадуют эксклюзивами с бананом, черникой и земляникой.

Нежный кофейный микс придётся по душе всем, кто любит кокосовый вкус

Фото: Ирина Шарова

Где: Герцена, 94, ТРЦ "Вояж" // Режим работы: ежедневно, 10:00 - 22:00

А где пробовали самый необычный и самый вкусный кофе в Тюмени вы? Расскажите о своих фаворитов в комментариях.



Любителям крепкого бодрящего эспрессо понравится напиток со специями, придающими своеобразный вкус и изумительный аромат. Для его приготовления вам понадобится:

  • Чайная ложка кофе свежего помола;
  • По щепотке молотых специй: мускатного ореха, аниса, имбиря;
  • Немного меда.

Засыпьте кофе в турку, добавьте четверть стакана холодной кипяченной воды и поставьте на огонь. Очень важно не пропустить момент начала подъема пены — именно в это время необходимо добавить приготовленные специи, мед по вкусу и хорошенько перемешать напиток.

Как только пена поднялась — снимайте турку с огня и разливайте кофе по чашкам.

Название напитка говорит само за себя: изначально, такой кофе готовили итальянцы для американских военных во время Второй мировой. Сейчас, американо популярен во всем мире. Уступающий по крепости эспрессо, по вкусовым ощущениям кофе идет с ним наравне.

Для того, чтобы сварить настоящий американский кофе вам потребуется:

  • Молотый кофе для приготовления эспрессо;
  • Горячая вода;
  • 1 желток;
  • Долька лимона или лайма;
  • Сахар по вкусу;
  • Мед.

Секрет приготовления кофе в добавлении к готовому напитку ложек специального крема. Приготовьте классический эспрессо, добавьте такое же количество обычной горячей воды. Тщательно, до белого цвета, разотрите с сахаром яичный желток. Добавьте немного меда и хорошо перемешайте.

В чашку положите крем, тонкой струйкой влейте кофе, добавьте дольку лимона и наслаждайтесь.

Нежный и очень мягкий вкус капучино делает его одним из любимейших напитков поклонников кофе. Добавьте несколько новых ингредиентов и заставьте прозвучать уже привычный вкус и аромат. Понадобиться:

  • Молоко — полстакана;
  • Кофе для приготовления эспрессо — четверть стакана;
  • Сахар по вкусу;
  • Небольшой стручок ванили;
  • Корица по вкусу;
  • Вода — стакан.

Подогрейте, до кипения молоко, добавляя в процессе нагрева измельченную ваниль. Отставьте в сторону для того, чтобы ванильное молоко остыло и настоялось. В холодное молоко добавьте сахар, еще раз прокипятите и процедите через сито. Еще раз остудите и взбейте блендером в крепкую пену.

Сварите эспрессо, разлейте по чашкам, добавьте ароматную пену из молока. Украсьте кофе палочкой корицы и полюбуйтесь — красиво?

Вы любите кофе ? Скорее всего, ответ будет положительным — это очень вкусно. Чтобы сделать напиток еще вкуснее и насыщеннее приготовьте:

  • Плитку шоколада: 100–150 г достаточно.
  • Четверть стакана сливок обычных;
  • Бренди или виски;
  • Взбитые сливки;
  • Сироп шоколадный;
  • Немного тертого миндаля.

Смешайте сливки и шоколада и поставьте на водяную баню. Как только масса стала однородной, снимите с огня. Заранее сваренный кофе влейте тонкой струйкой в приготовленные шоколадные сливки и перемешайте. Разлейте напиток по чашкам, украсьте сиропом, взбитыми сливками и миндалем. Это не только вкусно, но и очень красиво.

В жаркие дни, когда совсем нет желания пить горячие напитки, приготовьте холодный кофе. Фраппе появился в меню кафе и ресторанов совсем недавно. Рецепт кофе со льдом — случайная находка греческих офисменов, не захотевших ждать когда кофе немного остынет.

Рецепт приготовления фраппе чрезвычайно прост. Для освежающего ароматного напитка приготовьте:

  • Половину стакана холодного черного крепкого кофе и столько же молока;
  • Колотый лед: примерно стакан;
  • Сахар по вкусу;
  • Сироп, лучше всего ванильный.

Возьмите шейкер или блендер, смешайте ингредиенты и хорошенько взбейте. подается в стаканах. Несколько кубиков льда, смесь из блендера — и напиток готов. По желанию, можно разнообразить рецепт приготовления: добавить в качестве наполнителей мед, сливки, мороженое, шоколад.

Вам понравилось? Попробуйте поэкспериментировать и создать свой, авторский рецепт. Возможно, он станет так же популярен, как любой из предложенных вам способов приготовления кофе.










  • кофе
  • напитки
  • рецепты

Каждый день мы публикуем интересные
статьи и свежие новости. Не пропусти их,
подпишись на наши группы в соцсетях!

Читайте также: