Кофейный напиток как применять


  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.

Свойства Кофейного напитка

Сколько стоит Кофейный напиток ( средняя цена за 1 упак.)?

Кофе давно стало напитком номер один для многих жителей планеты Земля. Думаем, все без исключения знают об уникальных бодрящих свойствах такого напитка как кофе. Благодаря содержанию в составе зерен кофе такого химического вещества как кофеин не все люди могут позволить себе часто употреблять напиток в пищу. Хотя кофеин и отвечает за все отличительные свойства кофе, это вещество оказывает вредное воздействие на человеческий организм при употреблении кофе в больших количествах.

Однако, многие просто не представляют свою жизнь без кофе. Современные производители продуктов питания стараются угодить как можно большему числу потенциальных покупателей, потому в наше время на прилавках отечественных продовольственных магазинов можно встретить так называемые кофейные напитки. Стоит отметить, что по своим свойствам кофейный напиток далек от оригинального кофе.

Состав кофейного напитка

Правда, именно в отличии состава кофейного напитка от натурального кофе заключается вся польза таких продуктов. По своим свойствам кофейный напиток представляет собой порошкообразное вещество, которое имеет, как правило, коричневый оттенок. В состав кофейного напитка обычно входит смесь из перемолотых зерен кофе, а также злаковых культур. Нередко в состав кофейного напитка могут входит и другие компоненты, а также вкусовые добавки.

Виды кофейного напитка

Вид кофейного напитка зависит прежде всего от ингредиентов, которые входят в состав продукта. Среди основных видов кофейных напитков можно выделить такие как:ячменный, пшеничный, ржаной и овсяный напитки. Помимо того, выделяют такие виды кофейных напитков как каштановый, свекольный, приготовленный из корня цикория, какавеллы, а также желудей.

В процессе производства кофейных напитков все ингредиенты отдельно обжаривают, а затем перемалывают и смешивают между собой в строго определенных пропорциях. Калорийность кофейного напитка зависит от многих факторов и прежде всего от состава продукта. Однако, средний уровень калорийности кофейного напитка составляет около 337 Ккал.

Польза кофейного напитка

Интересно то, что все виды кофейного напитка содержат в своем составе некоторое количество натурального кофе, которое формирует вкус и аромат готового продукта. Основная польза кофейного напитка для человеческого организма кроется в химическом составе продукта, который благодаря содержанию злаковых культур, а также корнеплодов и орехов обогащен значительным количеством безусловно полезных витаминов и минеральных соединений.

Кроме того, пользу кофейных напитков используют в диетическом, а также лечебно-профилактическом меню питания. Регулярное употребление в пищу кофейных напитков помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, а также наладить пищеварительные и обменные процессы в организме. Кофейные напитки помогают улучшить иммунитет, а также снизить уровень холестерина в крови. Как правило, кофейные напитки обогащают дополнительными витаминными комплексами.

Вред кофейного напитка

Однако, из-за содержания хотя и малого количества кофеина существует вред кофейного напитка для некоторых категорий людей. Вред кофейных напитков может проявиться при регулярном употреблении продукта в неограниченных количествах пожилыми людьми со склонностью к гипертонии. Кофейный напиток может вымывать кальций из организма и негативно сказываться на самочувствии человека.

Половина человечества не представляет себе утро без чашечки ароматного кофе. Большинство людей употребляет кофе трех-четырех видов. Наиболее распространенные — эспрессо, капучино, латте или американо. Но есть и другие рецепты. Кофейный напиток, благодаря добавлением в него разных ингредиентов, может удивить своим вкусом. Мы хотим познакомить вас с четырьмя такими рецептами.


На самом деле известны десятки способов приготовления изысканного напитка, что дает возможность выбора. Одни предпочтут мокко с шоколадными нотками, другие — мягкое капучино или терпкий эспрессо с характерной кислинкой.

Содержание:

Свойства кофейного напитка — польза и вред

Кофейные зерна содержат сахарозу, клетчатку, белок, минералы, кофеин, более 300 антиоксидантов и сотни других полезных веществ. Ученые установили, что умеренное потребление напитка благотворно влияет на организм — укрепляет сосуды, активизирует мозговую деятельность, защищает от диабета 2 типа и улучшает работу ЖКТ.

К сведению! В зернах светлой обжарки содержится больше кофеина, поэтому темная считается полезнее/

Кофесодержащие напитки не рекомендуется употреблять детям. В минимальном количестве — людям с хроническими заболеваниями и в пожилом возрасте. Кофеин обладает диуретическим действием — вымывает кальций, калий, магний и другие полезные соединения.

Приготовить в домашних условиях изысканные напитки не составит труда. Для этого не нужны дорогостоящие кофемашины — используется обычная турка (джезва).

Итак, на ваше усмотрение — оригинальные рецепты кофесодержащих напитков.

Кофейный напиток по итальянскому рецепту


Понадобятся продукты (на 2 персоны):

  • крепкий кофе — 140-160 мл;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • сливки — 75 мл;
  • апельсин — 1/2 плода;
  • шоколад — 50 г.

Сварить кофе и шоколад*. Смешать напитки, добавить сахарного песка, разлить по кружкам.

Взбить сливки, положить сверху в обе порции кофейно-шоколадной смеси.

Натереть цедру апельсина, посыпать сверху. По желанию добавить тертого шоколада.

Шоколадно-кофейный напиток

  • вода — половина стакана;
  • горький шоколад — 50 г.
  • растворимый кофе

  1. Необходимое количество шоколада поломать на дольки, поместить в кастрюлю и добавить воду (по желанию заменить на молоко или сливки).
  2. Нагревать до полного растворения шоколада на небольшом огне.
  3. Добавить, на свое усмотрение растворимого кофе.
  4. Когда масса станет однородной, снять с плиты и перемешать.

На заметку! Для приготовления в домашних условиях этого кофейного напитка, возможно (на любителя), использовать вместо сахарного песка, немного соли.

Этот ароматный с пикантной кислинкой напиток из кофейных зерен прекрасно утоляет жажду в летний день.


  • сок ананасный (свежевыжатый или пакетированный) — 75 мл;
  • кофейные зерна — 15 г;
  • лед — 4-5 кубиков;
  • ванильный сахар — добавить по вкусу.

  1. Сварить кофе (100-120 мл).
  2. Остудить, вылить в высокий бокал, добавить ананасный сок, ванильный сахар и 5-6 кусочков льда.

Подавать с коктейльной трубочкой, украсив долькой ананаса.

Подают горячим в холодное время года, летом — со льдом.


Для 2-х порций потребуются продукты:

  • кофе — 2 чашки;
  • горький шоколад — 5-6 долек;
  • сгущенное молоко — 2-3 столовые ложки;
  • корица, имбирь — по вкусу.

  1. Растопить шоколад, смешать со сгущенным молоком, положить специи.
  2. Сварить кофе, влить в шоколадно-молочную смесь, перемешать.
  3. Проявить фантазию и украсить: посыпать корицей, кардамоном, тертыми орешками или маршмеллоу.

Удивительный вкус близкие оценят по достоинству.

Для подачи в холодном виде питье остудить в холодильнике, затем в чашку добавить несколько кусочков льда.

Как сварить вкусный кофейный напиток в турке


Для приготовления 2-х порций используются ингредиенты:

  • какао-порошок и молотые кофейные зерна — по 2 столовые ложки с горкой;
  • сахар — по вкусу;
  • кардамон или корица — половина кофейной ложки;
  • соль — на кончике ножа.

Всыпать в турку кофейный порошок, какао и сахар, посолить.

Перемешать и поставить на слабый огонь. Интенсивно помешивая, нагревать до карамелизации сахарного песка.

Влить воду и поставить на плиту, нагревать, не доводя до кипения. Когда появится пенка, снять кофеварку с огня, добавить специи. Разлить горячим по чашкам.

Видео-рецепт — кофейный лимонад

Попробуйте приготовить самостоятельно этот необычный и интересный кофейный напиток.

Не заканчиваются споры о том, вреден кофе (кофейный напиток) или полезен. Многочисленными исследованиями доказано, что умеренное потребление здоровому человеку принесет только пользу.:

Помогает сосредоточиться, повышает физическую активность, бодрит и улучшает настроение. Не содержит калорий, что важно для людей, заботящихся о своем здоровье. Надо лишь выбрать зерна хорошего качества и правильно приготовить.

Мы подскажем вам, как использовать кофе в зернах и кофейную гущу. 15 способов для хозяйства, ухода за собой и многое другое.

Кофе можно использовать не только для приготовления всеми любимого напитка. Делимся 15 полезными лайфхаками.

Кофейная гуща

Чтобы избавиться от неприятного запаха из холодильника, многие используют соду. Хозяйки (или хозяева) насыпают в тарелку немного содового порошка и оставляют его на несколько дней внутри. Кофейная гуща, кстати, работает так же эффективно.

Кофейная гуща быстро и качественно очищает от грязи. Если вам нужно срочно привести в порядок сковороду или раковину после веселого застолья, просто используйте гущу.

Вы готовите блюдо с луком или чесноком и не знаете, как избавиться от резкого запаха? Все просто — сделайте мягкий скраб из кофе и протрите им руки. После можно повторно использовать кофейную гущу, но уже в хозяйстве. Добавьте несколько капель средства для мытья посуды и ложку гущи, чтобы прочистить кухонный слив от жирного налета.

Фактрум рассказывает, как ещё можно использовать кофейный напиток и кофейные зёрна.

1. Добавьте использованную кофейную гущу в землю, в которую собираетесь посадить семена или саженцы, и ваши растения будут вам очень благодарны. Кофейное удобрение особенно полезно для моркови и редиса, так как оно отпугивает насекомых, портящих растение возле корня. Кислые ягоды (например, голубика) тоже будут процветать на кофейной подкормке

2. Смешайте столовую ложку мёда и столовую ложку кофейной пудры (кофе очень тонкого помола) и нанесите на лицо аккуратными круговыми движениями. Оставьте смесь на коже на 10 минут и затем смойте. Кофе отшелушит кожу и зарядит её порцией антиоксидантов, а мёд обладает увлажняющим и противовоспалительным действием. Если у вас жирная кожа, добавьте 2–3 капли лимонного сока, чтобы снизить жирность и осветлить цвет лица.

3. Придать вещам из натуральных тканей винтажный вид можно при помощи кофе. Этим секретом давно владеют профессиональные костюмеры. Налейте в таз очень крепко заваренный кофе и намочите в нём ткань. Оставьте на некоторое время — от часа до нескольких часов. Потом хорошо прополощите и на десять минут опустите в холодную воду с добавлением уксуса, чтобы закрепить цвет.

4. Хотите приготовить домашнее средство для отшелушивания и борьбы с целлюлитом? Смешайте чашку кофе некрупного помола, несколько ложек соли или сахара и кокосовое масло. Нанесите на проблемные зоны круговыми движениями и смойте. Эта смесь не только уменьшает целлюлит при регулярном использовании, но и прекрасно увлажняет кожу перед бритьём


5. Выращиваете в своём саду дождевых червей для рыбалки? Угостите их использованной кофейной гущей. Черви перерабатывают органику, являясь важной частью экосистемы, и оказывается, они любят кофе так же, как и мы.

6. Насыпьте в вазочку кофейных зёрен, воткните в центр свечку, и у вас получится стильное ароматное украшение для стола. Хороший способ применить просроченный кофе, который не хочется заваривать.

7. Если хотите удивить гостей или домашних вкусным шоколадным кексом, добавьте в чашку с тестом немного очень тонко помолотого или растворимого кофе. Аромат кофе помогает лучше раскрыться ноткам какао, и ваш кекс станет произведением кулинарного искусства.

8. Завяжите в старый чистый носок горсть кофейных зёрен и положите в свою машину. У вас получится ароматизатор, который не только распространяет кофейный аромат, но и впитывает нежелательные запахи, например, запах табака. Такой же носок можно положить в неприятно пахнущую обувь.

9. Можно придать листам бумаги старинный вид, если оставить их на некоторое время в ёмкости с кофе, а затем высушить на воздухе.


10. Если потереть руки молотым кофе, можно быстро избавиться от устойчивых запахов, например, запаха лука. Бонус: кофе имеет отшелушивающий эффект и руки станут мягкими.

11. В следующий раз, когда почувствуете приближение приступа мигрени, заварите крепкий кофе. Благодаря сосудосуживающему действию кофеин снижает уровень боли. 1–2 чашки крепкого кофе в начале приступа мигрени многим людям помогают облегчить симптомы.

12. Очищенную от снега дорожку можно посыпать не солью, а кофейной гущей. Кофе так же снизит скольжение, но, в отличие от соли, он не вреден для почвы.

13. Кофе прекрасно подходит в качестве нетоксичного средства от муравьёв, безопасного для детей и животных. Насыпьте использованную кофейную гущу в том месте, где вы заметили муравьёв или вылейте кофе на муравейник, чтобы изгнать их с территории.

14. Чтобы придать вашим волосам необычайный блеск, можно использовать кофе в качестве ополаскивателя. Намочите свежевымытые волосы в кофе комнатной температуры и смойте через двадцать минут.

15. Чтобы придать жареному мясу пикантный оттенок, смешайте молотый кофе, соль, перец и чеснок и натрите куски непосредственно перед приготовлением. Такая приправа хорошо сочетается с курицей, говядиной или свининой.

16. Когда-нибудь задумывались, почему в парфюмерных магазинах расставлены вазочки с кофе? Дело в том, что постепенно ваш нос теряет чувствительность к определённым ароматам, и вы перестаёте ощущать всю гамму запахов. Если понюхать кофе, то нос очищается, и вы готовы воспринять новый парфюм во всей его полноте.

17. Растворимый кофе можно смешать с водой и использовать в качестве акварельной краски. Разведите в нескольких ёмкостях кофе в различной концентрации, и вы получите целую палитру коричневых оттенков. Рисовать ими лучше всего на специальной бумаге для акварели.

18. Печёте что-то особенное? Украсьте свою работу сверху глазурью с кофейным ароматом. При использовании покупной глазури, добавьте в банку столовую ложку крепко заваренного кофе. Для домашней глазури подойдёт такая пропорция: одна столовая ложка кофе на две чашки сахара. В качестве финального штриха посыпьте ваш торт или кексы щепоткой кофейной пудры.

19. Кофе можно использовать для тонирования дерева. Кипятите очень крепкий кофе (1 чашка кофе на 1 чашку воды) не менее получаса. Когда остынет, процедите и нанесите на деревянную поверхность. Это средство хорошо тем, что не содержит никакой химии.


20. Захотелось сладенького? Смешайте треть чашки крепко заваренного кофе с половиной банки сгущёнки и половиной чашки жирных сливок. Взбивайте смесь блендером или ручным миксером, как если бы вы взбивали сливки. После получения густой однородной массы поставьте её в морозилку. Через некоторое время вы станете счастливым обладателем вкуснейшего кофейного мороженого, приготовленного с использованием всего трёх ингредиентов.

Результаты многих исследований говорят о том, что кофе оказывает положительное влияние на организм. Он предотвращает развитие диабета второго типа, рака печени, сердечных заболеваний. Учёные рекомендуют пить 1–2 чашки в день, можно с кофеином, можно без. Также желательно пить чёрный кофе без добавления сахара.

В меню кофеен десятки наименований, и многие из них неизвестны случайным посетителям. Лайфхакер поможет разобраться в обилии напитков и необычных способах заваривания кофе, чтобы вы не попали впросак.

Горячие кофейные напитки

Напиток, для получения которого горячую воду под высоким давлением пропускают через фильтр с молотым кофе. На основе эспрессо готовятся десятки видов других кофейных напитков.

Кофе для тех, кто любит покрепче. Тот же эспрессо, но меньшего объёма и более крепкий.

Лунго — эспрессо, который дольше проливают, дольше готовят. Обладает менее насыщенным, но более горьким вкусом.

Американо готовится из одной или двух порций эспрессо, в который добавляется от 30 до 470 мл горячей воды.

Эспрессо с горячим молоком, верхний слой которого взбит в ровную глянцевую пену. Капучино принято пить без сахара, он вкусен за счёт естественной сладости молока.

Напиток, состоящий из эспрессо, сливок (не взбитых, а жидких) и ванильного сахара. Помимо классического ванильного вкуса, кофейни могут предложить цитрусовый, лавандовый или, например, ягодный.

Флэт уайт готовится так же, как капучино. Отличие заключается в уровне молочный пены, который при приготовлении этого кофе-напитка составляет строго 0,2 см.

Разновидность латте, включающая дополнительный ингредиент — шоколад (в виде какао-порошка, сиропа или горячего шоколада).

Макиато — эспрессо с кружком молочной пены. Молоко не вливается, пенка аккуратно выкладывается ложкой, чтобы образовать белый круг с коричневой каёмкой эспрессо.

Кофейно-молочный напиток с соотношением эспрессо и молока 1 : 1.

Миниатюрная версия капучино. Чтобы приготовить пикколо, необходимо сделать эспрессо, взбить и добавить в него молоко.

Эспрессо или доппио с шапкой из взбитых сливок.

Кофе с мороженым. Гляссе и аффогато могут несколько отличаться в способе приготовления: для аффогато используется эспрессо, которым заливают мороженое, а рецепт гляссе не так строг в вопросе выбора кофейной основы и порядке добавления ингредиентов в напиток.

Рецепты могут несколько отличаться, но основной принцип един: кофе по-венски — это кофе и взбитые сливки.

Напиток, полученный простым проливом воды через кофе (в отличие от американо, где вода просто добавляется в напиток). Готовится в капельной кофемашине.

Ингредиенты и способ приготовления понятны из названия напитка. Пропорции могут различаться.

Этот вид кофе заваривается в турке. Многие отдают предпочтение именно этому способу варки, отказываясь от напитков, приготовленных с помощью кофемашины.

Кофе, сливки, коричневый сахар и ирландский виски.

Не самый популярный, но всё же встречающийся в меню кофеен напиток. К алкогольному коктейлю часто добавляют корицу, гвоздику или цедру апельсина.

Ещё один вариант кофейного напитка с добавлением ирландского сливочного ликёра.

Холодные кофейные напитки

Кофе фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций эспрессо, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подаётся в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока.

Способы приготовления айс-латте могут различаться. Один из популярных рецептов включает смешивание холодного молока, сиропа и колотого льда и последующее добавление эспрессо в полученную смесь.

Холодный кофейно-молочный напиток готовится следующим образом: в стакан со льдом добавляют сгущённое молоко и кофе, после чего вливают молоко или взбитые сливки. Впрочем, добавление двух последних ингредиентов не обязательно.

Кофейный напиток, который готовится при помощи прокапывания холодной воды через слой кофе или долгого настаивания молотого кофе в негорячей воде. Впрочем, способы приготовления могут различаться: некоторые заваривают колд брю горячим, а потом резко остужают.

Нитро-кофе не столько вид кофейного напитка, сколько способ его приготовления, благодаря которому кофе получается газированным. Как правило, нитро-кофе — газированная версия колд брю.

Освежающий кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо и тоника. Также часто добавляют лимон, холодную воду и различные сиропы.

Альтернативные способы заваривания кофе

Пуровер — метод заваривания, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром. При этом крепость напитка можно регулировать, снижая или увеличивая количество используемого молотого кофе. Также этот метод носит название Hario или V60 (Hario V60 — устройство для варки кофе пуровер-методом).

Френч-пресс — название устройства для приготовления кофе, а также сам способ приготовления кофе методом настаивания и отжима. Считается, что френч-пресс позволяет раскрыть настоящий вкус и аромат изысканных сортов кофе.



Плоское дно с тремя отверстиями у такой воронки способствует более равномерной экстракции. За счёт дырочек вода немного задерживается в воронке и дополнительно заваривает кофе, что способствует насыщенности вкуса.


Горячая вода в сифоне проходит через кофе под давлением. Приготовленный таким образом напиток получается визуально чистым и чайным, но при этом сохраняет все присущие ему оттенки вкуса и аромата.

Приготовление кофейного напитка в кемексе позволяет раскрыться кислотным сортам кофе. При этом подчёркивается сладость и сглаживается излишняя горечь напитка.

Каждый третий житель планеты Земля не представляет своего дня без чашки ароматного кофе. Кто-то не может начать день без этого пробуждающего напитка с насыщенным ароматом, кто-то поддерживает свою бодрость и тонус с помощью кофе на протяжении всего дня. Обычно любовь к кофейным напиткам ограничивается двумя-тремя привычными для нас видами его приготовления. Но факт остается фактом, кофе – один из самых известных во всем мире горячих напитков. Осталось разобраться, в чем польза и вред кофе, и какие рецепты видов кофейных напитков самые популярные.

Влияние на организм

Страна кофеманов – Италия, именно здесь умные купцы начали продавать кофейные зерна первыми в Европе, предварительно закупая их у турков. Информация о влиянии напитка на организм вызывала массу споров и разногласий и в те времена, и по сегодняшний день. Однако основные плюсы и минусы ученым все же удалось выяснить, и теперь каждый решает индивидуально, стоит ли начинать свой день с чашки насыщенного кофе и изучать рецепты кофейных напитков.


Польза кофе

Тысячи исследований проводили по всему миру с целью узнать, как кофе влияет на организм человека. Ученым удалось выявить как минусы, так и существенные плюсы:

  • Американские ученые из Национального института изучения рака в ходе своих исследований пришли к выводу, что четыре чашки кофе в день снижают риск возникновения рака кожи на 20%.
  • Кофе – отличный помощник в похудении. Исследования доказали, что у поклонников кофе обмен веществ быстрее на 16%, чем у тех, кто по каким-либо причинам отказывается от употребления напитка.
  • Кофейные напитки богаты антиоксидантами, задача которых снижать риск развития хронических заболеваний. А в кофе этих полезных элементов даже больше, чем в клюкве и яблоках.
  • Долой депрессии! Исследования, которые проводили в 2011 году доказали, что женщины, которые ежедневно выпивают 2-3 чашки кофе, на 15% меньше склонны к депрессивным состояниям, чем другие.
  • Две чашки кофе в день и крепкая кратковременная и долговременная память обеспечена. А помимо этого еще и повышается скорость реакции! Благодаря этому, можно смело сказать, что кофеин снижает риск развития болезни Альцгеймера.


Впечатляет, не правда ли? И это еще далеко не полный список!

Вред кофе

Похвалили кофейные напитки, теперь нужно их поругать, ведь список минусов не менее впечатляющий:

  • Кофе – это сильнейший психостимулятор, который вызывает привыкание сродни наркотику. Именно поэтому зачастую при частом употреблении кофе происходит истощение нервной системы. Сначала человек ощущает небывалый прилив бодрости, но за ним следом идет раздражительность и чувство тревоги.
  • Если употреблять кофейные напитки, не зная чувства меры, можно не только заработать истощение нервных клеток, но и приобрести проблемы с надпочечниками.
  • Кофейные напитки притупляют чувство жажды и помимо этого обладают мочегонным эффектом. Именно поэтому наступает обезвоживание организма, не забывайте выпивать стакан воды после каждой чашки кофе.
  • Сложности с пищеварением возникают при употреблении кофе с молоком. Этот напиток не просто калорийный, он еще и сложно усваивается из-за сочетания тонина, который находится в кофе, и казеина, входящего в состав молока.
  • Многие косметологи рекомендуют воздержаться от употребления кофе, так как он провоцирует преждевременное старение кожи.
  • Многочисленные исследования лишний раз доказали, что кофе увеличивает риск возникновения сердечных заболеваний. Если употреблять в день более 6 чашек кофе, риск возрастает до 71%.

Теперь осталось взвесить все за и против и принять решение, стоит ли пить кофе.


Фраппе


Рецепт приготовления

Растворите две чайные ложки растворимого кофе в холодной воде. Добавьте туда сахар и взбейте смесь до состояния пены блендером. Красивый высокий стакан, кубики льда – вот и готов идеальный кофейный напиток. Фото с рецептами кофейных напитков иногда даже размещают на своих сайтах лучшие кофейни мира.

Кофе по-венски


Способ приготовления кофе

Для начала заварите самый обычный кофе в кофеварке, взбейте 50 мл сливок. В полученный кофе добавьте сахар, апельсиновую цедру, щепотку корицы, мускатного ореха. Кофе готов, осталось только украсить его взбитыми сливками, и можно наслаждаться изысканным вкусом.


Квас с растворимым кофе

Все мы любим изысканные рецепты, но из кофе можно приготовить даже самый традиционный квас. Нужно лишь запастись терпением и следующими ингредиентами: чайная ложка сухих дрожжей, чайная ложка лимонной кислоты, чайная ложка растворимого кофе, стакан сахара, маленькая горсть изюма и три литра воды.

Рецепт кваса из кофейного напитка достаточно прост:

  1. Для начала нагрейте два литра воды до температуры пятьдесят градусов, после чего добавьте туда оставшийся литр, но уже комнатной температуры.
  2. Добавьте в воду все кофе, дрожжи, сахар, лимонную кислоту, изюм и мешайте до того момента, пока кофе и дрожжи не растворятся.
  3. Накройте банку марлей или бинтом и отправьте на подоконник настаиваться в течение семи-десяти часов. Квас будет готов, когда на поверхности появятся пузырьки.

Теперь самый настоящий кофейный квас готов, осталось разлить напиток по бутылкам и отправить в холодильник охлаждаться. Такой квас мало чем отличается от покупного. Он имеет приятный кофейный вкус и считается полезнее, чем магазинные аналоги.


Рецепт детского кофейного напитка

Многих в детских садах баловали кофейными напитками, а делали его не из обычного кофе, чтобы не навредить ребенку, а из достойных аналогов. Это мог быть цикорий, желуди, соя, шиповник, каштаны и так далее. Такой суррогатный кофе можно легко отыскать в продуктовых магазинах в чайных отделах. Для того чтобы вспомнить вкус детства и приготовить такой напиток понадобится: ультрапастеризованное молоко (50 г), вода питьевая (60 г), чайная ложка сахара, кофейный напиток (4 г). Рецепт кофейного напитка в детском саду был такой:

  1. Вскипятите воду и высыпьте в нее подготовленный кофейный аналог.
  2. Доведите до кипения и дайте напитку настояться в течение пяти минут.
  3. После напиток нужно процедить и добавить к нему горячее молоко, сахар.
  4. Все нужно снова тщательно перемешать и довести до кипения.

Кофейный напиток из детства готов, осталось разлить его в чашки и угощать друзей, прямо как в детском саду.

На самом деле, то, какой кофе пьет человек, уже может много рассказать о его вкусе, стиле и предпочтениях. Кофе – идеальный напиток для экспериментов со вкусами и ароматами. А рецептов кофейных напитков такое количество, что каждый сможет найти себе вариант по вкусу.

Читайте также: