Кокосовый напиток из тайланда

Кокосовая пальма — уникальное дерево, чьи плоды завоевали весь мир. Практически единственное растение, способное питаться соленой морской водой, она упоминается в мифах и учениях многих народах. Филиппинцы верят, что мужчина и женщина произошли от двух, вынесенных на берег орехов. Полинезийцы — что кокосовая пальма растет только там, где слышны человеческие голоса и звуки моря. Индийцы считают кокос функциональной едой, восстанавливающей здоровье и божественным растением, которое должно украшать священные церемонии.

Достаточно одного удара — и скорлупа разбивается, освобождая кокосовою воду и позволяя насладится белой мякотью. Натирая и смешивая её с водой, получают восхитительное кокосовое молоко с его однородной текстурой и нежным вкусом. Но, не только благодаря ему ценятся эти плоды.

Молодой кокос состоит из воды на 90%. Именно она является самой целебной и чистой на планете. Обладает высокой питательной ценностью за счет своего состава, сбалансированного мудрой природой. Позволяет восполнять запас полезных веществ в организме, восстанавливать водный баланс, тонизировать и охлаждать.


Чем полезна кокосовая вода, секреты кокосовой воды

В тропических странах молодые, зеленые кокосы продаются на каждом шагу. Каждый их них может содержать от 200 мл до 1 л живительной воды, которая является природным источником электролитов, за счет чего практически идентична плазме крови. Включает в себя цитокины, лауриновую кислоту, комплекс макро- и микроэлементов, в том числе калия и натрия, магния, кальция, цинка, селена, железа и фосфора. Богата витаминами группы В и С, свободна от жиров и содержит мало углеводов, представленных пищевыми волокнами и природными сахарами.

Кокосовая вода не только естественный энергетик, но ещё и природный изотоник, легко перерабатывающийся и усвояемый. Она один из лучших региндрантов, отлично утоляющих жажду, восполняющих потери жидкости и доставляющих её к клеткам менее чем за 10 минут, в отличие от обычной воды, которой потребуется в 5 раз больше времени. И прекрасный детоксикатор, выводящий из организма вредные вещества.

Для каких целей можно/нужно пить кокосовую воду

Стакан кокосовой воды в день — лучший способ позаботиться о своем здоровье, красоте и молодости. Улучшить общее самочувствие, нормализовать вес, повысить устойчивость иммунной системы. Восстановить водно-электролитный баланс и нормализовать обменные процессы.

Она рекомендуется в качестве дополнительного и профилактического средства, чья цель:

  • Улучшение метаболизма и работы пищеварительной системы.
  • Нормализация кровяного давления.
  • Увеличение хорошего холестерина (HDL).
  • Поддержание общего тонуса.
  • Решение проблем с кожей (обновление, подтягивание, разглаживание морщин, устранение пигментации, целлюлита и растяжек).
  • Помощь при диабете и мочекаменной болезни.
  • Устранение обезвоживания на фоне желудочно-кишечных заболеваний.
  • Возмещение потерь жидкости в организме после физических нагрузок и в жаркую погоду.

Сравнение спортивных напитков, содержащих химию и сахар, с натуральной кокосовой водой

Натуральная кокосовая вода выигрывает у энергетических и спортивных напитков, чье действие направлено на восстановление гидробаланса после интенсивных тренировок. Она отличается от них более низкой калорийностью, не имеет в составе белка, синтетических сахаров и других химических ингредиентов. Легко усваивается, не вызывая расстройства желудка и не способствуя полноте.

Этот природный энергетик содержит меньше натрия, рекордное количество антиоксидантов, почти в два раза больше калия и в четыре — хлористых соединений, благодаря чему является идеальным изотоником и регидратантом для спортсменов, теряющих много жидкости и электролитов во время занятий.

Кокосовая вода в нашем магазине


Мы предлагаем вам напиток здоровья и бодрости из выращенных в Таиланде молодых кокосов. Розлив на высокотехнологичном производстве, использование герметичной упаковки, отсутствие контакта с воздухом и светом, консервантов, красителей и ароматизаторов сохраняет неизменным его состав и все полезные свойства.

В нашем магазине вы всегда можете заказать натуральную кокосовую воду без добавок и с различными соками, включая соком манго, алоэ и ананаса. К вашим услугам доставка по Москве, оплата наличными курьеру, быстрое исполнение заказа и низкие цены.








  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Вкусный и сладкий напиток из спелых кокосовых орехов. Изготавливается в Таиланде без добавления ГМО. Кокосовый напиток Sipso доставляет огромное удовольствие своим сладким вкусом и способствует укреплению иммунитета.

Характеристики

Кокосовый напиток от торговой марки Sipso с мякотью отличается восхитительным сладким вкусом и дарит незабываемое ощущение летнего дня в райском тропическом уголке. Он не содержит ГМО и гораздо полезнее обычной газировки, так как восполняет нехватку витаминов в рационе и способствует улучшению общего самочувствия. Маленькую баночку всегда можно взять с собой на отдых, и тогда любая деятельность будет приносить вдвое больше удовольствия.

Купить кокосовый напиток Sipso с доставкой на дом по Москве и Подмосковью можно в интернет-магазине KorShop.ru.




Острая закуска из картофеля (Мэун камджа поккым) – это популярный корейский гарнир из слегка обжаренных в соусе кубиков картофеля. Мэун камджа поккым считается традиционным летним блюдом. Закуска готовится быстро и просто, как и многие корейские панчханы. Она получается ощутимо острой, с богатой вкусовой гаммой, и весьма порадует ценителей жгучих корейских блюд.


Закуска из слегка обжаренных шампиньонов (Янсоньи поккым) – вкусное легкое блюдо корейской кухни. Она отлично дополнит собой застолье и прекрасно сочетается с корейскими крепкими напитками. Упругая текстура молодых шампиньонов дополнена сбалансированным сочетанием соли, остроты и кунжутного масла. А чеснок дополняет вкусовую гамму своими пикантными нотками. Очень просто и очень вкусно. Этот замечательный гарнир вкуснее всего подавать теплым, свежеприготовленным.



Холодная закуска из ростков сои и бамбука (Мэмма то мояси аэ моно) - это очень вкусный японский салатик. Это легкое блюдо отличается замечательным сочетанием тунца, маринованного бамбука (мягкая текстура с кунжутным вкусом) и хрустящих сочных проростков сои. Готовится очень просто и быстро.

Напитки в Таиланде отличаются своим разнообразием, в частности обо всех напитках, которые подают в ресторанах к тайским блюдам, можно писать отдельную диссертацию, поэтому в данной статье мы остановимся на тех напитках, что продаются в магазинах, отличаются невероятными вкусами и пользуются неслыханной популярностью.

Типичные тайские напитки

  • Газировка бренда Coca Cola – собственно, никаких отличий от отечественного напитка нет, разве что, вы можете найти ассортимент вкусов. Например, Фанту с арбузом, лесными ягодами, тропическими фруктами, но и в российских магазинах такие баночки уже тоже продают. Цена – около 15 батт за штуку;
  • Энергетические напитки – тайцы пьют их литрами, так, можете попробовать Lipovitan D по цене от 12 батт, это элитный напиток с витаминами. Правда, учитывайте, что при проблемах с сердцем пить его не стоит;
  • Фруктовые миксы и фреши, изготавливаемые в присутствии покупателя – отличаются невероятным вкусом, 100% натуральным составом и низкой ценой, всего от 5 батт за стаканчик. Только ради соков из фруктов уже можно ехать в Таиланд.


Национальные тайские напитки в местных магазинах

В местных лавках вы наверняка встретите и различные напитки, произведённые из соевого молока — их в Таиланде вообще довольно много, стоят недорого, но и не отличаются каким-то особым вкусом и освежающим эффектом. Как правило, они немного сладковаты и достаточно густые. Обязательно попробуйте кокосовое молочко прямо из молодого кокоса, а также сок из сахарного тростника – удовольствие стоит 50 батт.


Кроме того, очень часто в магазинах встречаются различные охлаждённые чаи, в частности чёрный чай Tea Break, очень сладкий, даже приторный, из-за чего его невозможно пить часто. Также широкое распространение получил чай OISHI – он выпускается в нескольких вкусах, но лучше всего зелёный, у этого чая кисловато-сладкий вкус, он очень хорошо освежает. Вообще, напитки Таиланда стоят специального изучения, так как отличаются экзотичностью и оригинальностью.

Алкоголь в Таиланде – что попробовать туристу?

Таиланд славится качественным и недорогим алкоголем – конечно, эти напитки на любителя, но даже если вы не любите шумных компаний и дискотек до утра, можно просто продегустировать бутылочку в спокойной обстановке номера. В топ популярных и вкусных алкогольных напитков в Таиланде вошли:

  • Тайский ром Sang Som – качественный и недорогой напиток, который можно взять домой в виде подарка, так как он продается в красивой упаковке. Стоит бутылка 0,7 л. от 270 до 300 батт;
  • Виски Blend 285 – крепость составляет 35%, можно пить в чистом виде, а можно разбавить колой или другой газировкой, как это делают тайцы. Бутылка стоит до 300 батт;
  • Пиво Singha, а также другие пивные напитки – отличаются невысокой крепостью (до 5%), легким вкусом, варятся на местных заводах. Цена – около 25 батт за бутылочку 0,5 л.;
  • Коктейли Таиланда – их тут так много, что перепробовать все коктейли за отпуск просто не представляется возможным. Недорогим является Breezer с обилием вкусов и ценой в 50 батт, попробовать можно и другие варианты.


А вот вино в Таиланде, прямо скажем, не идеальное, оно уступает по качеству другим напиткам, отечественные производители тут не в чести, ценник – около 200 батт. Если вы не являетесь гурманом, в целом вкус понравится, если же предпочитаете качественное вино, присмотритесь к брендам из Италии или других европейских стран.

Сколько алкоголя можно вывозить из Таиланда?

Алкоголь – это достойный подарок для друзей и родственников, особенно если вы не знаете, какой еще презент можно преподнести. Вывезти из Таиланда можно до 3 литров крепкого алкоголя на человека, до 5 – с доплатой по 10 долларов за литр. В Россию также можно ввезти до 5 литров.

Покупать алкоголь можно в зоне беспошлинной торговли – цены не сильно отличаются от рыночных в курортных городах. Заранее убедитесь, что пробки бутылок изготовлены не из слоновой кости – ее вывоз с территории Таиланда запрещен законом.

Лучшие бары Таиланда – ТОП-5 тайских заведений

В Таиланде насчитывается несколько тысяч заведений, предлагающих ночной отдых. Попробовать местные коктейли, насладиться танцами и музыкой до рассвета вы можете в таких барах, как:

  1. Adhere the 13th – лучший коктейль-бар в Бангкоке, работает с 6 вечера до 12 часов ночи. Средний чек – 500 батт, интерьер интересный, впечатляет живая музыка, а также обилие закусок и местный чай, который так нравится гостям;
  2. Majestic Bar – расположен на пляже Ко Ланта, цены тут уже выше, средний чек выходит в 800-1000 батт. Зато здесь подают отменное печенье, вкусный бульон, превосходный манговый мохито и дайкири. Работает до 2 часов ночи;
  3. CRU Champagne Bar – еще один бар Бангкока, подают экзотических устриц, отличное шампанское и большой ассортимент коктейлей. Из закусок можно попробовать птицу и морепродукты. Средний чек – 900 батт;
  4. The Beer Masons – бар работает в Ко Тао, мне тут понравился имбирный чай, крафтовое пиво, сидр и яблочный крамбл. Двери открыты до 12 ночи, средний чек выходит в районе 700 батт;
  5. Cocktail King – в этом баре на Самуи подают превосходнейшее пиво, мохито, пину коладу. Рекомендую также попробовать кофе со льдом и ром – достойно и недорого. Чек – около 800-1200 батт, также тут готовят хорошие закуски и пиццу.

Впрочем, злачных мест в Таиланде так много, что перечислить их все просто не представляется возможным. Изучите отзывы, ознакомьтесь с ассортиментом и отправляйтесь навстречу приключениям, не боясь экспериментов – отдых обещает быть незабываемым!


Напитки в Таиланде – это, прежде всего, свежевыжатые соки, натуральные фреши, кокосовое молочко, а также местный чай и кофе. Если же традиционные тайские напитки не произведут должного впечатления, попробуйте алкоголь – ром, пиво, виски, они здесь радуют доступными ценами и отличным качеством. Несколько бутылочек можно взять и с собой в память о поездке или в качестве подарка для друзей – это универсальный презент вне зависимости от возраста и ваших отношений.

Всякий, кто бывал в Таиланде или других азиатских странах, наверняка убедился в том, что одним из самых популярных напитковв жарких странах является кокосовая вода, содержащаяся в зеленых кокосовых орехах.

И это неспроста. Кокосовая вода, обладающая нежным, не приторным вкусом, благодаря своим уникальным свойствам, является одним из лучших жаждоутолителей в мире. Это природный изотонический напиток, насыщающий кислородом все клетки организма, улучшающий обмен веществ, содействующий снижению веса, поднимающий иммунитет, способствующий нормализации уровня сахара в крови.

Что такое изотоник? Эт водный раствор электролитов ( хлориды кальция, магния, натрия и калия) и углеводов (глюкоза)

Кокосовая вода - натуральный источник минералов (калий, натрий, кальций, железо, магний, фосфор, медь, селен, марганец, цинк), глюкозы и витаминов (С, В-6,В-12, рибофлавин, ниацин, тиамин, пиридоксин, холин, фолаты).

Как работает изотоник:

В жарких странах или при занятиях спортом человек с потом теряет много соли. Надо понимать, что пот — это не просто соленая вода. В нем есть еще много составных частей — аминокислоты, мочевина, витамины, главным образом группы В, растворимые в воде, минеральные соли. Так, например, в 100 г пота может быть до 10 г кальция, 45—50 мг калия, 49—166 мг хлора и т. п. Это приводит к снижению иммунных и защитных способностей лимфы. Человек в таком состоянии может подхватить любую инфекцию. Потребление воды в данном случае только утолит жажду, но не восполнит потери организма. Сбалансированный природой электролитический состав кокосовой воды помогает не только утолить жажду, но и восполнить потери солей.

Благодаря своим уникальным свойствам Кокосовая вода является неоценимым продуктом питания в период беременности и лактации. Это абсолютно гипоаллергенный продукт, пригодный для питания детей любого возраста.


    Кокосовая вода без сахара (250 мл)


    Кокосовая вода без сахара (500 мл)


    Кокосовая вода без сахара (330 мл)


    Кокосовая вода c фруктовыми соками (ананас, маракуйя, манго) (250 мл)


    Кокосовая вода c фруктовым соком (клубника, виноград, гранат) (250 мл)


    Кокосовая вода без сахара (1 л)


    Натуральная кокосовая вода с фруктовыми соками (яблоко, лайм, гуава) (250 мл)

    Всякий, кто бывал в Таиланде или других азиатских странах, наверняка убедился в том, что одним из самых популярных напитковв жарких странах является кокосовая вода, содержащаяся в зеленых кокосовых орехах.

    И это неспроста. Кокосовая вода, обладающая нежным, не приторным вкусом, благодаря своим уникальным свойствам, является одним из лучших жаждоутолителей в мире. Это природный изотонический напиток, насыщающий кислородом все клетки организма, улучшающий обмен веществ, содействующий снижению веса, поднимающий иммунитет, способствующий нормализации уровня сахара в крови.

    Что такое изотоник? Эт водный раствор электролитов ( хлориды кальция, магния, натрия и калия) и углеводов (глюкоза)

    Кокосовая вода - натуральный источник минералов (калий, натрий, кальций, железо, магний, фосфор, медь, селен, марганец, цинк), глюкозы и витаминов (С, В-6,В-12, рибофлавин, ниацин, тиамин, пиридоксин, холин, фолаты).

    Как работает изотоник:

    В жарких странах или при занятиях спортом человек с потом теряет много соли. Надо понимать, что пот — это не просто соленая вода. В нем есть еще много составных частей — аминокислоты, мочевина, витамины, главным образом группы В, растворимые в воде, минеральные соли. Так, например, в 100 г пота может быть до 10 г кальция, 45—50 мг калия, 49—166 мг хлора и т. п. Это приводит к снижению иммунных и защитных способностей лимфы. Человек в таком состоянии может подхватить любую инфекцию. Потребление воды в данном случае только утолит жажду, но не восполнит потери организма. Сбалансированный природой электролитический состав кокосовой воды помогает не только утолить жажду, но и восполнить потери солей.

    Благодаря своим уникальным свойствам Кокосовая вода является неоценимым продуктом питания в период беременности и лактации. Это абсолютно гипоаллергенный продукт, пригодный для питания детей любого возраста.

    Тайские фрукты, помимо пользы, могут быть и источником вреда для организма. Тайцы – известные любители всякой химки. Одно то, что они юзают в еде в больших количествах глутамат натрия уже о многом говорит. Я, с некоторых пор, с подозрением отношусь ко многим фруктам в Тае. Но вот от тайских кокосов я подвоха никак не ожидал. Ну, казалось бы, зачем их обрабатывать хим веществами. Но тайчеги таки придумали. Читаем пост и расстраиваемся!


    Место действия: Таиланд, г. Чиангмай, Рынок Muang Mai Market, на Wichayanon Rd.
    Гугл-координаты: 18.794465,98.997484
    Оптовая кокосовая лавка. Попить один на месте – 20 бат. Купить десять штук — 140-150 бат за мешок.


    Работнички конвейерного производства

    У каждого своя функция: один отёсывает ветки и снизу, другой сверху и по бокам. Третий пакует в мешки. Между ними ванна с химическим реагентом.


    Главный тесальщик за работой


    Те же, вид сверху


    Кокосы плавают в отбеливателе (bleach) по 5-10 минут максимум.


    Фасовщик потом распихивает мокрые и набрякшие отбеливателем кокосы по полиэтиленовым мешкам, по 10 шт. Мешки перфорированы, чтобы кокосы потихоньку подсыхали и не запрели, я так полагаю.


    Рука тесальщика, погружающая кокосы в химию — всегда в резиновой хозяйственной перчатке. Хотя фасовщик при этом не парится и тягает готовые из ванны прямо так


    Отёсанный, но не обработанный химией кокос через полчаса после обтёсывания. Белые пятна на переднем плане — место куда плеснуло чуть-чуть отбеливателя. Разница очевидна. Полностью отбеленные кокосы остаются белоснежными неделями (хотя как правило их сразу оборачивают плёнкой!), т.к. именно так они выглядят на полках супермаркетов в Штатах и в Англии, где я их наблюдал и приобретал. Та же история и с кокосами в Теско и прочих тайских супермаркетах.



    Используемый bleach, т.е. отбеливатель – это химическое вещество, которое дезинфицирует, отбеливает, удаляет цвет. Зачастую это достигается путем окисления. Основа отбеливателей – хлор. Наиболее распространенный отбеливатель во всем мире – это раствор гипохлорита натрия, а также гипохлорит кальция в соединении с хлоркой. Некоторые отбеливатели не содержат хлор, а состоят по большей части из перекиси водорода, перкарбоната натрия и пербората натрия. Большинство отбеливателей – окислители!

    Отбеливатели – очень мощные средства… их используют для удаления пятен с одежды и для чистки туалета, ванной и кухни. А также они стерилизуют и дезинфицируют. В общем, штука очень и очень едкая и токсичная. Тайцы же закрывают на это глаза и смело используют ее для своих молодых кокосов, лишь бы они вглядели более симпатично, “товарно”. Еще раз спасибо Саше за предоставленную информацию, а уж пить такие кокосы или не пить каждый для себя решит сам.

    Кроме Таиланда отбеливание кокосов активно применяют во Вьетнаме (по всему Хошимину и Ханою). Причем от этой жижи, в которой плавают молодые обтесанные кокосы, зачастую настолько пахнет белизной, что остается только ужасаться от того, в каких количествах ее туда льют… Врачи говорят, что даже если совсем немного отбеливателя попадет внутрь организма, то это может привезти к непредсказуемым болезням легких и желудочно-кишечного тракта… А если хоть немного отбеливателя попадет в глаза, то можно потерять зрение…как временно, так и навсегда.

    В интернете полно историй о том, как люди травились такими вымоченными в белизне кокосами… Иногда стоит даже налить немного кокосовой воды из такого вымоченного кокоса на руку, как этот участок кожи краснеет, затем появляется зуд. А отсюда следует вывод, что химические вещества проникают сквозь скорпулу кокоса… Надо полагать, что особенно хорошо они проникают в совсем молодые кокосы, поскольку их скорлупа еще не сформирована, она совсем нежная и мягкая.

    Хорошо, что остались еще страны, где не обтесывают и не вымачивают кокосы. Индонезия и Филиппины, например. Там пока еще продаются цельные кокосы, которые начинают обтесывать и открывать только при вас, когда вы их покупаете. В Малайзии тоже пока так. Во Вьетнаме тоже не по всей стране вымачивают кокосы – например, на Фукуоке пока еще продают нормальные, цельные, нехимиченные кокосы. А с Таиландом ситуация печальна… захочешь там купить целые кокосы и понимаешь, что почти везде они продаются только уже обтесанные и вымоченные в отбеливателе… Печально, но правда:(

    Вот такие нужно покупать кокосы — целые.




    А если обтесанные, то вот такие коричневые, потому что они максимум за час после обтесывания становятся такими, если их не химичить:




    Вон как нехимиченный кокос быстро темнеет, даже допить/доесть его не успеваешь:


    А вот химиченный кокос, поплававший в белизне, который уже никогда не потемнеет:

    Мы обнаружили, что в вашей сети доступ к YouTube устанавливается через стороннее незарегистрированное приложение.
    Использование таких приложений может привести к негативным последствиям, в том числе установке вредоносного ПО, несанкционированному доступу к вашим данным и быстрому расходу заряда батареи.

    Просим вас пользоваться официальными приложениями YouTube (для Android или для iOS) и YouTube Go. Неподтвержденные приложения следует удалить со своего устройства.

    Чтобы вернуться на YouTube, введите указанный ниже код подтверждения.



    • Вода и газировка
    • Фруктовые соки
    • Чай и кофе
    • Энергетики

    Вода и газировка

    Вода в Тайланде – основа всего, впрочем, как и везде. Учитывая особенности тайского климата и разнообразие микро- и макроорганизмов, просто кишащих в открытых водоемах Тайланда, а также сомнительныую фильтрацию водопроводной воды, не пытайтесь пить воду из-под крана. Приобретайте бутилированную, которая есть в любом тайском супермаркете. Подробнее обо всех ньюансах читайте в статье "Качество питьевой воды в Тайланде".


    Фруктовые миксы и фреши

    Соки в Тайланде, как еще один вид любимых напитков, очень распространены. И это неудивительно – фрукты (кстати, а вы знаете как правильно вывезти фрукты из Тайланда?), за которыми в Москве гоняются, там нередко просто падают на голову. В кафе и ресторанах подают как свежевыжатые натуральные, так и различные смеси одного с другим, вкус которых может быть, что называется, на любителя. Советуем присмотреться к соку Нони и его полезным свойствам.



    Также можете попробовать вкус фрукта дуриан в виде свежевыжатого сока, обычно продается в пластиковых стаканчиках и бутылочках в 1 литр. Только держите ведро неподалеку, так как говорят, что он обладает адовым запахом и противоположно райским вкусом!



    Обязательно попробуйте в Тайланде кокосовое молоко. Только не в стакане, а прямо из зеленого ореха, в котором на ваших глазах проделают дырочку и вставят в нее трубочку. Стоит это удовольствие 50 бат. Но ведь зеленый орех еще надо добыть с пальмы! Вкус у кокоса своеобразный и на любителя.

    И что уж точно можно попробовать только в Тайланде, так это сок из сахарного тростника. Давят его из стеблей прямо на ваших глазах. Можете не удивляться тому, что неподалеку их едят слоны. Пейте и наслаждайтесь! Только не употребляйте больше стакана. Сок очень каллорийный.

    Чай, кофе

    Для европейцев чай и кофе в Тайланде – это культурологический шок. Если к холодному зеленому чаю в бутылках мы еще более-менее привыкли, то в Тайланде вам придется столкнуться еще и с бутилированным черным кофе. Горячий чай или кофе можно получить только в тех отелях, где завтрак включен в стоимость проживания. Даже в ресторанах на заказ горячего кофе или чая вам наверняка принесут пустую чашку и пакетик Lipton. Вывод - в этой стране больше популярен холодный чай, чем горячий. Подробнее обо всех видах чая в Тайланде в целом и о полезных свойствах синего чая в частности, советуем почитать в отдельных материалах.


    Энергетики

    Тем, кто впервые приехал в эту страну, может показаться, что энергетические напитки Тайланда – это не только прохладительный напиток, а нечто, распространяемое среди населения в обязательном порядке. Для бодрости и позитивного настроя подданных, так сказать. Настолько их много.

    Сразу стоит отметить, что в тайских энергетиках нет ни капли алкоголя. Обычный набор бодрости: таурин, кофеин, сахар, тот или иной набор витаминов . Энергетики в Тайланде продаются в мелкой расфасовке – по 100 и 150 мл. Буквально на каждом шагу и по цене 10 бат. Наиболее часто употребляемые – Carabao Daeng, М-150, Red Bull. Кстати, тот же тайский энергетический написток Red Bull намного качественнее и вкуснее российского.


    Нашли ошибку или неточность в статье? Выделите ее мышкой и нажмите:

Читайте также: