Компот из яблок и мелиссы рецепт

  • Все (10532)

Виртуальная часовня всех святых! Виртуальная часовня всех святых! В онлайн-Часовне всех святы.

ВСЕГДА под рукой. мои шпаргалочки.МОИ БРОДИЛКИ на хостингах. .

Таблица калорийности продуктов Серия сообщений "разное": Часть 1 - Мебельная петляЧаст.

Любой адрес впиши и смотри! Любой адрес впиши и смотри. Нажимаете.

  • Все (32)
  • Все (240)
  • Все (21)
  • Все (10)
  • Все (8)
  • Все (6)
  • К приложению
  • Все (9)
  • Все (411)
  • Все (755)

Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления яблочного компота. Довольно быстро, особенно если есть мужские руки рядом.
Приготовление:

1.Яблочки созрели, собираем и моем

2.Для быстроты обработки нам понадобится трубка металлическая(диаметр 2,5 мл,и спица чуть длиннее трубки. Трубка заточена с одного конца,(вот здесь и пригодится мужская помощь): на деревянной доске вынимаем сердцевину яблока с помощью трубки,прочищаем затем трубку спицей( готовые приспособления обычно очень хлипкие)


3.Кипятим воду в электрочайнике,заливаем в банки с яблоками,сверху придавливаем ложкой.Итак все банки.



4.Через 20 мин. сливаем воду в кастрюлю,добавляем сахарный песок( на 5л кастрюлю - 10 столовых ложек с горкой,доводим до кипения и выливаем в банки,закрываем крышкой. Вот и все,приятного аппетита!


Рубрики: РЕЦЕПТЫ
Метки: рецепты

Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

Фрукты, которые лежат на полках в магазинах, долго не утрачивают товарный вид, не портятся, поскольку покрываются воском, обрабатываются химическими веществами. Употребление таких плодов чревато развитием аллергии, нарушением работы пищеварительных органов. Люди, которые выращивают на своем участке фрукты и ягоды, делают из них варенье, джем или компот на зиму, из яблок с мятой получается ароматное лакомство, в котором сохраняются дубильные вещества и микроэлементы, присутствуют органические кислоты и витамины.

Особенности приготовления компота из яблок с мятой и мелиссой

Пахучая трава придает десерту нежный аромат, а свежие плоды — насыщенный вкус.

Для консервации понадобится чистая вода, однако не требуется ни уксус, ни лимонная кислота. Яблоки для компота можно взять летних сортов, но желательно, чтобы на них не было вмятин. Чтобы ускорить процесс приготовления, чистые плоды измельчают ломтиками, кожуру прокалывают в нескольких местах, и яблоки не лопаются. В компот кладут сухие веточки или свежую мяту.

Стеклянную тару без трещин и сколов нужно помыть теплой водой с горчицей или содой. Для обеззараживания от грибков и бактерий банки стерилизуют:

  • над паром;
  • в кастрюле с кипятком;
  • в духовке;
  • в СВЧ-печи.

Тару 3 л дезинфицируют полчаса, 2 — 20 минут, литровую — 10 или 15. Стерильные банки просушивают, выложив на чистую ткань горлышком вниз.


Лучшие рецепты

Используют один из проверенных рецептов.


Для приготовления напитка из фруктов особых знаний и навыка не надо. Потребуется минимум ингредиентов в виде:

  • воды;
  • 2 кг яблок;
  • 400 г сахара;
  • 3 или 4 веточки мяты.

Плоды промывают под краном, измельчают дольками вместе с кожурой, убирают сердцевину. Ароматную траву ополаскивают и просушивают. Тару доверху наполняют нарезанными фруктами и мятой.

В чайнике или кастрюле кипятят воду и переливают ее в емкость с яблоками, которую накрывают минут на 40–45. Когда раствор остынет, в него высыпают сахар и варят сироп. Горячим составом наполняют банку с фруктами, закручивают и утепляют.


Ароматный напиток можно хранить на кухне или в кладовке, если добавлять лимонную кислоту. Чтобы заготовка вместилась в трехлитровую тару, нужно взять:

  • 700 грамм яблок;
  • большой стакан сахара;
  • 2–3 ветки мелиссы.

В кастрюлю наливают около 3 л воды и включают плиту. Фрукты моют, просушивают салфеткой, измельчают дольками. Нарезанные плоды перекладывают в тару, туда же помещают свежую траву, наливают кипяток, который сцеживают спустя четверть часа, насыпают сахар, проваривают 3 или 4 минуты. В банку с фруктами добавляют 5 г кислоты, наполняют сиропом, закупоривают и закутывают.


Очень вкусный компот получается из Антоновки, яблоки этого сорта такие ароматные, что пахучие травы не нужны:

  1. Небольшие плоды моют и целиком отправляют в обеззараженную тару.
  2. В емкость наливают кипяток, закрывают, укутывают пледом.
  3. Спустя 14–16 часов воду сцеживают в кастрюлю, куда насыпают 300 г сахара и проваривают 5 минут.
  4. Горячим сиропом наполняют 3-литровую банку с фруктами. В нее вмещается до 10 яблок.

Долго не портится напиток, если тара с плодами стерилизуется. Однако в этом случае в нем значительно уменьшается количество полезных компонентов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яблоко 1 шт.
  • Черешня 100 гр.
  • Мелисса листья
  • Тархун ветка
  • Сахар 3 ст.л.
  • Кислота лимонная щепотка
  • Вода 500 мл.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Полдник

Приготовить нужные ингредиенты.


Добавить фрукты в горячую воду, варить на минимальном огне.


Добавить сахар и лимонную кислоту. Перемешать.


В конце приготовления добавить мелиссу и тархун. За кипятить и убрать с огня.

Если одних яблок вам будет мало, добавьте в компот сливы, груши или виноград. Получится ещё вкуснее.

7 секретов вкусного компота из яблок

  1. Для компота лучше всего подойдут спелые или слегка недозрелые кисло-сладкие яблоки. Переспелые мягкие фрукты могут развалиться при варке.
  2. Перед приготовлением яблоки и другие ингредиенты нужно хорошо помыть.
  3. Очищать яблоки от кожуры не обязательно. Плоды со шкуркой лучше сохранят свою форму после термической обработки.
  4. Компот на зиму проще готовить сразу в банках методом двукратной заливки. В таком случае банки можно не стерилизовать, а просто тщательно помыть с содой. А вот крышки обязательно нужно избавить от микробов. О том, как это сделать, читайте в этой статье.
  5. Банки нужно заливать до самого верха, чтобы внутри не осталось свободного пространства.
  6. Если яблоки очень сладкие, перед второй заливкой можно насыпать в банку ½ чайной ложки лимонной кислоты. Это добавит компоту приятную кислинку и оттенит фруктовый вкус.
  7. Закатанные банки с компотом нужно перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и полностью остудить. Хранить компот следует в тёмном прохладном месте.

Все ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 3 л.

Классический компот из яблок на зиму

  • 800 г яблок;
  • вода;
  • 300 г сахара.

Разрежьте яблоки на несколько крупных долек и удалите из них семечки. Выложите фрукты в банку.

Залейте яблоки кипящей водой и накройте банку стерилизованной крышкой. Оставьте настаиваться 30–40 минут.

Затем слейте из банки жидкость в кастрюлю. Всыпьте туда сахар и, помешивая, доведите до кипения. Поварите сироп ещё пару минут, залейте им яблоки и закатайте банку.

Компот из целых яблок


  • 8–15 небольших яблок;
  • 2 листика мяты — опционально;
  • вода;
  • 300 г сахара.

Выложите яблоки в банку. Её можно заполнить фруктами полностью или только наполовину. Чем больше яблок, тем более концентрированным получится компот.

Для вкуса можно добавить к яблокам мяту. Заполните банку кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 20 минут.

Слейте воду из банки в кастрюлю и добавьте сахар. Помешивая, доведите сироп до кипения. Верните жидкость в банку и закатайте её.

Компот из яблок и груш

  • 500 г яблок;
  • 200–300 г груш;
  • вода;
  • 350 г сахара.

Нарежьте яблоки и груши четвертинками и удалите семена. Выложите фрукты в банку. Залейте кипятком, накройте стерилизованной крышкой и оставьте на 20 минут.

Перелейте жидкость в кастрюлю и всыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте к фруктам кипящий сироп и закатайте банку.

Компот из яблок и слив


  • 500 г яблок;
  • 400 г сливы;
  • вода;
  • 300 г сахара.

Нарежьте яблоки крупными кусочками без семечек. Выложите в банку яблоки и целые сливы. Заполните кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Слейте настоянную воду в кастрюлю и всыпьте туда сахар. Помешивая, доведите сироп до кипения. Залейте им яблоки и сливы и закатайте банку.

Компот из яблок и винограда

  • 600 г яблок;
  • 400 г любого винограда;
  • вода;
  • 300 г сахара.

Разрежьте яблоки на крупные дольки и удалите семечки. Выложите в банку яблоки и виноград. Виноград можно оставить вместе с веточкой.

Заполните банку кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 5–10 минут.

Слейте настоянную воду в кастрюлю и добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Влейте кипящий сироп в банку и закатайте её.

Компот из яблок и апельсинов

  • 600 г яблок;
  • 1 апельсин;
  • вода;
  • 250 г сахара.

Нарежьте яблоки небольшими кусочками, а апельсин — кружочками или полукружочками.

Выложите фрукты в банку, залейте кипящей водой и прикройте стерилизованной крышкой. Оставьте на 20–30 минут.

Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Перелейте сироп обратно в банку и закатайте её.

Компот из яблок и ежевики

  • 400 г яблок;
  • вода;
  • 300 г ежевики;
  • 250 г сахара.

Нарежьте яблоки крупными кусочками и удалите семечки. Выложите фрукты в банку, залейте кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 15–20 минут.

Слейте воду в кастрюлю и всыпьте туда сахар. Помешивая, доведите сироп до кипения. Бросьте в банку ежевику, заполните кипящим сиропом и закатайте.


Летний, полезный, освежающий компот.

  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — по вкусу
  • Вода — 1 л
  • Ягода (смородина, вишня, клубника) — по вкусу
  • Варенье (малиновое) — 3 ст. л.
  • Мелисса — 1 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
167.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
43.3 г
Порции
ккал
55.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
15.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
4.1 г


Для приготовления компота я использовала сахар ТМ Мистраль.




В кастрюле вскипятить воду, добавить ягоды и варенье. Прокипятить 5-7 минут.
Затем добавить сахар по вкусу и мелиссу. Варить 1-2 минуты.
Охладить.









Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 45
  • 324
  • 3191
  • 33
  • 63
  • 347
  • 232
  • 738
  • 178415
  • 97
  • 386
  • 76626
  • 28
  • 566
  • 7270
  • 67
  • 59
  • 3673
  • 59
  • 142
  • 7319
  • 90
  • 162
  • 14468
  • 77
  • 387
  • 34012


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 июля 2016 года mizuko #


8 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)



7 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


5 июля 2016 года Анастасия АГ #


7 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)



7 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


5 июля 2016 года xmxm #


7 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


7 июля 2016 года xmxm #


5 июля 2016 года mariana82 #


7 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


5 июля 2016 года victoria ms #


5 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


5 июля 2016 года в744нт #


5 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


5 июля 2016 года Ялорис #


5 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)



5 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


5 июля 2016 года Marioka82 #


5 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта:
В таком наборе фруктов компот очень полезный, а мелисса придает необычный вкус. Общим просто и вкусно.

Как приготовить Компот из смородины, крыжовника, яблок и мелиссы

  • 250 гр смородины,
  • 250 гр крыжовника,
  • 300 гр яблок,
  • 1-2 веточки свежей или сухой мелиссы,
  • 12 ст. ложек сахара или по вкусу,
  • 3,8 литра воды.

Ягоды вымыть, яблоки нарезать кусочками, сложить в кастрюлю.

Залить холодной водой, и поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать сахар, положить мелиссу. Варить при слабом кипении 5-7 минут.

Подавать компот охлажденным.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Всем привет, друзья. Сегодня я хочу предложить рецепт вишневого компота приготовленного в кастрюле. Вчера были в саду, вишня только начинает спеть, но нам уже не терпится попробовать. Понятно, она еще не совсем темная, но мы все же немного нарвали.

Муж у меня любит прохладный ягодный напиток. У нас жарко, и он очень кстати, по вкусу вышел свежий, кисло-сладкий. Если вы не знаете как варить компот из вишни в кастрюле из свежих ягод, то я с удовольствием поделюсь с вами рецептом. А если собираетесь готовить вишневый компот на зиму то можете посмотреть мое разнообразие, там очень много вариантов.

Из всех ягод, больше всего мне нравится эта, я готовлю с косточками. Обязательно замораживаю, чтобы зимой варить из замороженных ягод. Принцип приготовления тот же. А пока лето нужно наслаждаться свежими.

В сезон, мы готовим ассорти, или используем ягоду по сезону. Летом такой напиток очень освежает, хорошо утоляет жажду и насыщает витаминами.


Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 300 грамм вишен
  • веточка мяты (по желанию)
  • 3-5 ложек сахара по вкусу (если нравится слаще, можно добавить больше)

Разнообразить вкус можно добавив ломтики лимона или апельсина. Мяту можно не класть, я люблю компот из вишни с мятой, он тогда более свежий. Иногда кладу веточку лимонной мелиссы.

Для начала я ставлю чистую питьевую воду в кастрюле на плиту, включаю газ, и дают закипеть.


Тем временем перебираю вишню, удаляю веточки и листочки. Ягодки нужно хорошо вымыть, и переместить в любую емкость. У меня это железная кружка.


Как только закипела вода я всыпаю в нее вымытую ягоду. Если у вас замороженная вишня, и вы хотите приготовить напиток из нее, то можно в кипящую воду всыпать замороженный продукт не размораживая. У меня свежая.


Кладу веточки мяты, можно поместить только листочки, убрав ветки. И даю закипеть. Теперь пусть покипит минут 5 на среднем огне.


После чего я всыпаю сахар, здесь нужно класть по своему вкусу. Так как я люблю сладкое, то я кладу больше, а муж любит чтобы были кисленький и освежающий. Буду сегодня пытаться угодить ему, всыпаю немного.

Обязательно попробуйте, это очень важно, у каждого свои вкусовые предпочтения. Вишня у нас сочная и в процессе варки ягодки лопнули, ничего страшного в этом нет. Кипячу еще несколько минут на среднем огне.


Затем отставляю, прикрыв крышкой, но не накрываю полностью. Я готовила вечером. Поэтому оставила настаиваться, и остывать ночь. Утром убрала в холодильник. Можно разлить в бутылки или банки и убрать в холодильник.

На фото вы можете видеть, что мы уже половину выпили. Вишневый компот очень вкусный и освежающий.


Вы можете выбросить мяту, и процедить убрать ягоду. А напиток пометить в кастрюле или любой другой емкости в холодильник. К сожалению у меня не осталось свежих ягод чтобы поместить их в кадр.

Но урожай обещает быть богатым. Мы обязательно будем делать вкусные заготовки на зиму. А пока приготовить компот из вишни в кастрюле не на зиму, а просто попить.


Очень надеюсь что вам понравится такой вариант, обязательно приготовьте. Его очень любят дети, на прогулку мы часто берем с собой домашний напиток, и я считаю, что это гораздо лучше чем покупные в магазине, с красителем и ароматизатором.

Понятно что вкусно, но пользы нет никакой. А это витамины. Пейте на здоровье!

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!




Интересный вариант компота из вишни, думаю с мятой будет очень вкусно, спасибо за рецепт.

Компот из вишни отлично подходят в охлажденном виде для лета! Кисленькие, хорошо утоляют жажду. Очень люблю такого плана напитки. Вкусно и полезно!

Хороший рецепт для варки компота на каждый день. Таким же образом варю выпить компотику из любых других ягод с дачи. Пример рецепта показательный.

А мы вчера тоже сварили компот)), только из черешни, она у нас ранняя и крупная, красота!

Читайте также: