Композиции для купажа напитка лимонад

С тех пор лимонад - стал одним из самых популярных освежающих напитков во всем мире. В первую очередь, освежающий эффект объясняется наличием в составе растворенного диоксида углерода (CO2) и лимонной кислоты. Насыщение углекислым газом происходит искусственно, при этом слишком насыщенный напиток становится щиплющим на вкус.


Цвет напитка - светло-жёлтый, вкус - освежающий, с ароматом цитрусовых плодов.

Как правило, в составе лимонада часто значится колер - это жжёный сахар. Его раствор в воде имеет темно-коричневый цвет и характерный приятный запах.

Первые теплые деньки - самое время освежиться, поэтому естествоиспытатели Uralweb, отошедшие за неделю после дегустации пива, решили пройтись по королю прохладительных и освежающих напитков - лимонаду.

Для испытания мы закупили одиннадцать образцов из самых разных ценовых категорий и сравнили их по нескольким параметрам: аромат, цвет, конечно же, вкус, и заодно оценили их освежающую способность, сопоставив их насыщенность углекислым газом.


И вот что у нас получилось.

Образец 1. Разливной лимонад


Производство Алтай. Стоимость 50 руб/1 л. + 6 руб за пластиковую бутылку ёмкостью 1 л.

Единственный разливной лимонад, который мы нашли. Оказалось, что по вкусу он больше похож на Дюшес, поэтому из этой проверки его можно смело вычеркнуть.

Образец 2. Лимонад Kick


Произведен в Екатеринбурге, на ООО "Бест Ботлинг".

Состав: вода, регулятор кислотности лимонная кислота, подсластители (Е950, Е951,Е952,Е954), пищевой краситель (Е150), консервант (Е211), идентичный натуральному ароматизатор "Лимонад".
Срок хранения - 6 месяцев.
Изготовлен он по ГОСТУ (28111-89). Энергетическая ценность не указана.

По вкусу он был очень даже ничего и заработал 3,4 балла. Некоторым он показался чересчур сладким.

Образец 3. Лимонад "Ниагара"


Газируют напиток суровые челябинские мужики на ООО "ПК Ниагара". Делают тоже ГОСТУ (ГОСТ 28111-89), но по цене это самый дешевый лимонад из тех, что попали в проверку.

Делают с прицелом на Урал - вода содержит добавки йода и фтора.

Состав: вода очищенная специально подготовленная (обогащена йодом до 125 мкг/д, фотором до 1,5 мг/л), лимонная кислота, подсластитель "Свитлэнд 200С", идентичный натуральному ароматизатор "Лимонад", краситель - "Карамельный колер", консервант - бензоат натрия.
Срок годности - 12 месяцев.
Энергетическая ценность не указана.

Творчество челябинских мужиков оценили на 2,6 балла. Это одна из самых низких оценок.

Образец 4. Лимонад "Русская серия"


Этот лимонад тоже произведен ООО "Бест Ботлинг". Состав у него точно такой же, как и у Kickа. Стоимость чуть ниже, да и оценка, несмотря на одинаковый состав, тоже оказалась ниже - 2,6 балла.

Состав: вода, регулятор кислотности лимонная кислота, подсластители (Е950, Е951,Е952,Е954), пищевой краситель (Е150), консервант (Е211), идентичный натуральному ароматизатор "Лимонад".
Срок хранения - 6 месяцев.

ГОСТ 28111-89
Энергетическая ценность не указана.

Образец 5. Лимонад "Двойной сироп"


Производитель - ООО ЗНМВ "Акваториум", г. Пермь. Вода разлита в стеклянные бутылки по 0,5 л.

Большинство участников проверки сказали про это лимонад "как в советских автоматах за 3 копейки". Сбалансированный вкус, углекислого газа в меру, сахара тоже, цвет приятный.

Всё это вместе обеспечило 1 место лимонаду из Перми. Реальные пацаны победили суровых челябинских мужиков :)

Состав: вода подготовленная, сахар, СО2, ароматизатор "Композиция для купажа напитка "Лимонад"идентичный натуральному, лимонная кислота, пищевой краситель лимонадный колер, консервант бензоат натрия.
Срок годности - 6 месяцев.
ГОСТ 28111-89
Энергетическая ценность 39 ккал/100 мл

Образец 6. Лимонад "Лимонный" (Лагидзе)



Производитель - ЗАО "Тихвинский лимонадный завод - "Воды Лагидзе"
Ленинградская обл., г.Тихвин.

Это оказался самый дорогой лимонад, но не самый вкусный. Также у этого лимонада самый маленький срок хранения - всего 3 месяца.

Состав: вода подготовленная (артезианская скважина № 1903), сироп натуральный лимонный (сахар, фруктовая композиция лимона, пищевая лимонная кислота),углекислый газ.

Изготовлен он тоже по ГОСТУ 28111-89
Энергетическая ценность 48 ккал/100 мл

Образец 7. Лимонад "Страна Лимония"



Производитель г. Москва.

Если все участники были куплены в торговых сетях,то этот лимонад Премиум класса мы приобрели в Магнуме. На бутылке надпись "Содержит сок". При ближайшем рассмотрении оказалось, что кроме сока, он содержит ещё и кучу разных ароматизаторов.

Большинству он понравился. Как результат - 2 место в нашем хит-параде.

Состав: вода умягченная газированная, сахар, концентрированные соки - яблочный, грушевый, белого винограда, кислота лимонная, ароматизаторы идентичные натуральному "Аперитив тип Мартини Бьянко", "Гейпфрут", "Барбарис", натуральный ароматизатор "Апельсин", пищевые красители, сахарный колер, аскорбиновая кислота, бензоат натрия.

Срок годности - 12 месяцев.
ГОСТ 28111-89
Энергетическая ценность 43 ккал/100 мл

Образец 8. Лимонад "ГлавЛимон"



Это уже третий продукт ООО "Бест Ботлинг".

Состав его отличается от Kicka и Русской серии, и это явно пошло ему на пользу. 3,6 балла - самая высокая оценка лимонада от "Бест Ботлинг".

Состав: вода артезианская,сахар-песок, регулятор кислотности лимонная кислота, пищевой краситель (Е150), консервант (Е211), идентичный натуральному ароматизатор "Лимонадный".
Срок хранения - 6 месяцев.
ГОСТ 28111-89
Энергетическая ценность 39 ккал/100 мл

Образец 9. Лимонад "Ледяная жемчужина"



Представляет "Ледяную жемчужину" ОАО "Нарзан", г. Кисловодск.

Нарзан - бренд, который не нуждается в представлении. Про его минеральную воду слышали все, а большинство и пили. Лимонад они тоже хороший делают, он "закрыл" собой тройку лидеров - 3,7 балла.

Состав: вода питьевая высшей категории, вкусоароматическая натуральная сокосодержащая основа (натуральный ароматизатор "Лимон", концентрат сока лимона, сахарный сироп, лимонная кислота, консервант бензоат натрия, колер карамельный.
Срок годности - 12 месяцев.
ГОСТ 28111-89
Энергетическая ценность 38,2 ккал/100 мл

Образец 10. Лимонад "Шиппи"



Ещё один лимонад, которые приехал издалека. ЗАО "Водная компания "Старый источник", Ставропольский край, г. Минеральные воды.

Вода, на которой, он произведен аж ледникового происхождения! Но даже это не помогло войти в "тройку" лидеров. Средний результат - 2,8 балла

Состав: природная питьевая подземная вода ледникового происхождения Малкинского месторождения,сахар-песок, натуральный краситель - сахарный колер, регулятор кислотности - кислота лимонная, ароматизатор идентичный натуральному "Лимонад",консервант бензоат натрия, ароматизатор натуральный "Лимон".
Срок годности - 9 месяцев.
ГОСТ 28111-89
Энергетическая ценность 43 ккал/100 мл

Образец 11. Лимонад "Золотой ряд"


Производитель - ООО "Натур-Эко-Продукт", Московская обл, Коломенский район, д.Санино.

Однозначный аутсайдер нашего хит-парада. Бледный цвет, по вкусу на лимонад совсем не похож.

Состав: вода артезианская подготовленная тройной очистки, сахар, кислота лимонная, ароматизатор натуральный "Лимон", натуральный краситель "Анато", бензоат натрия.
Срок годности - 3 месяца.
ТУ 9185-001088842385-09
Энергетическая ценность 37 ккал/100 мл


Итоги:

1. Самый дорогой лимонад производят в Ленинградской области.

2. Самый дешевый - в Челябинске.

3. Самый вкусный - в Перми.

4. Самый необычный по составу и вкусу - в Москве.

Характеристика и назначение

Купажный сироп является полуфабрикатом, используемым для приготовления газированных безалкогольных напитков. В зависимости от ассортимента напитков в него входят сахарный сироп, натуральные плодово-ягодные соки или их экстракты, концентрированные соки, кислоты, виноградные вина, краситель и ароматические вещества.

Способы приготовления

Приготовление купажных сиропов заключается в механическом смешивании компонентов, входящих в напиток того или иного наименования, за исключением газированной воды. На заводах безалкогольных напитков купажный сироп готовят холодным, горячим и полугорячим способами. Два последних способа применяют в целях уваривания компонентов купажа и повышения стойкости приготовляемых напитков.

Для того чтобы готовый купажный сироп был кристально прозрачным, его тщательно фильтруют. Иногда вместо фильтрации сиропа практикуют фильтрацию отдельных компонентов купажа.

Плодово-ягодные экстракты перед внесением в купаж разбавляют водой в соотношении 1 : 5, отстаивают в течение 2—3 ч, фильтруют и только после этого вносят в купаж. Лимонную кислоту задают в купаж в виде 50%-ного водного раствора.

Молочную кислоту вводят без разбавления. При замене одной кислоты другой исходят из того, что 1 г лимонной кислоты эквивалентен 1,2 г винной или 1,4 г молочной кислоты (100%-ной). Цитрусовые настои при повышенном содержании терпенов перед использованием подвергают детерпенизации.

Колер и энокраситель задают в купаж в виде водных растворов: колер в соотношении 1 : 5, энокраситель — в зависимости от его красящей способности.

Холодный способ. Все полуфабрикаты вносят в купаж в холодном состоянии при перемешивании в следующем порядке: белый сахарный сироп, плодово-ягодный сок, или экстракт, или концентрированный сок, кислоты, виноградные вина, краситель, ароматические вещества.

Для обеспечения лучшей фильтрации допускается добавлять воду в купаж с выдержкой купажа на холоде или без нее. При приготовлении купажного сиропа холодным способом .напитки получаются более ароматными. Обычно этим способом готовят купажные сиропы для напитков, в состав которых входят цитрусовые настои, натуральные и синтетические эссенции, композиции и концентрации напитков.

Полугорячий способ. В сироповарочный котел задают от 50 до 70% требуемых на купаж плодово-ягодных соков и вин. Затем содержимое подогревают до 50° С и при перемешивании вносят все количество сахара-песка, необходимого для приготовления купажного сиропа. После полного растворения сахара смесь доводят до кипения и кипятят 30 мин, удаляя образующуюся пену.

Смесь фильтруют в горячем состоянии и после охлаждения добавляют в нее остальное количество плодово-ягодного сока или вина, а также другие предварительно отфильтрованные составные части купажа в той же последовательности, что и при холодном способе.

Горячий способ. Отличается от полугорячего только тем, что в сироповарочный котел задают сразу все количество плодово-ягодного сока, в остальном процессы приготовления сиропа аналогичны.

При производстве купажного сиропа горячим и полугорячим способами рекомендуется организовать утилизацию спирта, выделяющегося из спиртосодержащего сырья. Для этого сироповарочный котел должен быть герметично закрыт крышкой, а спиртовые пары направлены в холодильник. Для приготовления купажных сиропов используют закрытые эмалированные, алюминиевые или из нержавеющей стали смесители — купажеры. Перемешивание смеси в купажерах большой вместимости проводится механическими мешалками или диоксидом углерода. Для обеспечения поточности производства компоненты купажного сиропа хранят в напорных сборниках-мериниках, установленных над купажными чанами на площадке.

Фильтрация и охлаждение

Тщательно перемешанный после внесения всех компонентов купажный сироп направляют на фильтрацию. Купажи отдельных напитков фильтруют после выдержки на холоде. В отфильтрованном купажном сиропе проверяют содержание сухих веществ, кислотность и органолептические показатели. Затем охлаждают в теплообменниках до температуры 8—10° С и передают в напорные сборники-мерники.

Требования к качеству купажных сиропов

Готовый купажный сироп должен быть прозрачным с блеском, обладать интенсивным ароматом входящих в него компонентов и характерным вкусом, присущим напитку, для изготовления которого он предназначен.

Какие коды ТН ВЭД могут подходить под вашу продукцию (лимонад) для импорта или экспорта.

  1. При импорте правильно подобранный код ТН ВЭД лимонад позволяет сэкономить 1 до 18% (не платя за пошлину).
  2. Какие разрешительные документы нужны? (под каждый код ТН ВЭД собственный список). Экономия до 200.000 рублей
  3. Правильный выбор схемы импорта: белая, серая, черная (Риски, сроки доставки)
  4. Если использовать параллельный импорт для лимонада (3%)
  5. Как правильно вернуть НДС?
  6. Поставщики
  7. Стоимость таможенных платежей

🚢 Доставка лимонада из разных стран (круговая диаграмма)

Поставки лимонада из стран: ГРУЗИЯ, США, АБХАЗИЯ, ИТАЛИЯ, ФРАНЦИЯ, ЯПОНИЯ, ГЕРМАНИЯ, БЕЛЬГИЯ, ФИНЛЯНДИЯ, ГРЕЦИЯ, КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ВЕНГРИЯ, КАЗАХСТАН, АВСТРИЯ, ИНДОНЕЗИЯ, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ, ИЗРАИЛЬ, СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ

Наши специалисты полностью сделают расчет оптимального пути для вашего груза - 8 (499) 350-14-21 при импорте лимонада

Код ТН ВЭД Таможенная ставка Импорт Таможенная пошлина Экспорт
3302104000 НДС: 20 %
Пошлина: 5 %
Пошлина: нет
3302101000 НДС: 20 %
Пошлина: 5 %
Пошлина: нет
3302102900 НДС: 20 %
Пошлина: 5 %
Пошлина: нет

🔥 Поставщики лимонада

Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: лимонада поставки b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: ГРЕЦИЯ, США, АБХАЗИЯ, ГЕРМАНИЯ, АВСТРИЯ, ИНДОНЕЗИЯ, СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ФРАНЦИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ, БЕЛЬГИЯ, КАЗАХСТАН, ВЕНГРИЯ, ГРУЗИЯ, ЯПОНИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ИЗРАИЛЬ, ИТАЛИЯ, КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА, ФИНЛЯНДИЯ, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ

💁 Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (лимонада) в следующие компании:

Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

🚀 Продвижение бизнеса

Если вы планируете экспортировать лимонад - мы поможем вам с этой задачей. Кроме этого мы занимаемся поиском клиентов в различных странах мира.
Заполните заявку и мы вышлем вам подброную информацию

🇷🇺Лимонад экспорт

Вы можете прочитать статью или заказать консультацию по экспорту вашего товара документы на экспорт

Декларация или сертификации соответствия 2020


Уточнить информацию подходит вам код ТН ВЭД или какие документы вам нужны для ввоза груза можно по телефону 8 (499) 350-14-21 (Ирина) или по почте [email protected]

Какой код ТН ВЭД подходит композиции для купажа напитка "лимонад"

Как можно сэкономить на логистике и таможенных платежах?

Самый просто способ снизить таможенные платежи и оптимизировать доставку композиции для купажа напитка "лимонад" это "правильно" подобрать кода ТН ВЭД. Более выгодный код ТН ВЭД, позволит не делать определенную документы и сократить таможенную пошлину при растаможке композиции для купажа напитка "лимонад"

Найти проверенного перевозчика и проработать маршрут доставки вашего груза

Вы можете заказать оценку ввоза вашего товара 👉 заполнить форму запроса

Правила ввоза композиции для купажа напитка "лимонад" ( код ТН ВЭД проч.воды,включ.минерал.и газир.,содержащие добавк)

Для ввоза в Россию необходимо подготовить разрешительные документы.

  • Декларация соответствия ТР ТС

Документы для прохождении Таможни РФ (ТС)


При импорте вашего груза необходимо будет подготовить следующие документы:

  • Инвойс
  • Контракт
  • Страховой полис
  • Упаковочный лист
  • Паспорт сделки
  • Уплатить таможенный сбор

Популярные страны производители (Композиция для купажа напитка "Лимонад")

Самые популярные страны для откуда ввозят товары в Россию (ЕАЭС)

СтранаСредний вес груза, кгЦена доставки 01.06.2020 до Москвы
ввоз композиции для купажа напитка "лимонад" из Франции10208€686 (1 Паллет )
доставка композиции для купажа напитка "лимонад" из Грузии40015€614 (1 Паллет )
ввоз композиции для купажа напитка "лимонад" из Великобритании458€749 (1 Паллет )
импорт композиции для купажа напитка "лимонад" из Румынии2825€566 (1 Паллет )
грузоперевозки композиции для купажа напитка "лимонад" из Германии331€532 (1 Паллет )
грузоперевозки композиции для купажа напитка "лимонад" из Италии100€668 (1 Паллет )
доставка композиции для купажа напитка "лимонад" из Ирландии2678€617 (1 Паллет )
грузоперевозки композиции для купажа напитка "лимонад" из Швейцарии6800€594 (1 Паллет )

Производители которые импортирую композиция для купажа напитка "лимонад" в Россию (ЕАЭС)

  1. COCA-COLA MIDI S.A.S. , ОТСУТСТВУЕТ
  2. АО ГРУЗИНСКАЯ ПИВНАЯ КОМПАНИЯ, ОТСУТСТВУЕТ
  3. ООО АРСЕН ЕВ НЕРСЕС, ОТСУТСТВУЕТ
  4. ООО КАЗБЕГИ-1881, ОТСУТСТВУЕТ
  5. FUERST DAY LAWSON (STOKE), COSTA,
  6. COCA-COLA MIDI S.A.S., ОТСУТСТВУЕТ
  7. FUERST DAY LAWSON (STOKE), COSTA
  8. SAECO INTERNATIONAL GROUP S.P.A.
  9. SAECO INTERNATIONAL GROUP S.P.A., SAECO
  10. SIELAFF GMBH & CO, SIELLAFF

Если вы необходимо найти наиболее выгодно поставщика вы можете отправить запрос на нашу почту info@importr.ru

Сроки доставки композиции для купажа напитка "лимонад" в Москву

Если вас интересует доставка в другие города: Санкт Петербург, Казань, Омск - присылайте запрос на почту info@importr.ru


СтранаСрочная авиаперевозка грузовОбычная доставка
Франция1 день15 дней
Грузия1 день15 дней
Армения1 день15 дней

Авиадоставка стоимость за 1 кг.

СтранаСтоимость авиаперевозки,за 1 кг USD
АРМЕНИЯ (Armenia)$5,6
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ (United Kingdom)$4,3
ГЕРМАНИЯ (Germany)$4
ГРУЗИЯ (Georgia)$4,7
ИРЛАНДИЯ (Ireland)$5,4
ИТАЛИЯ (Italy)$4,1
РУМЫНИЯ (Romania)$5,7
ФРАНЦИЯ (France)$3,3
ШВЕЙЦАРИЯ (Switzerland)$4,6

Таможенное оформление на постах Москвы и Московской области

Растаможка композиции для купажа напитка "лимонад" при авиаперевозка удобно проходить на следующих таможенных постах:

  • Внуковская таможня;
  • Домодедовская таможня;
  • Шереметьевская таможня;
У нас действует фиксированный тариф 17 000 рублей - срок до 2ух часов, все "включено"

При таможенном оформление на "земле":

  • Таможенный пост Дубна
  • Таможенный пост Новомосковский
  • Таможенный пост Кубинка
  • Таможенный пост Истринский
  • Таможенный пост Ленинградский
  • Таможенный пост Каширский
  • Таможенный пост Ступинский
  • Таможенный пост Черноголовский
Стоимость оформление 16 000 рублей - срок 2 часа, все "включено"

Перевозки морем

СтранаБлижайший порт
Перевозки морем из ВеликобританииПорт Aberdeen
Перевозки морем из ГерманииПорт Agio Theodoroi
Перевозки морем из ГрузииПорт Batumi
Перевозки морем из ИрландииПорт Arklow
Перевозки морем из ИталииПорт Acitrezza
Перевозки морем из РумынииПорт Basarabi
Перевозки морем из ФранцииПорт Ajaccio


Остались вопросы по стоимости таможни, логистики, сертификации?



В этом году Ароме-Люкс 23 !


Наши клиенты на семинаре на заводе Modecor, Италия.


Наша компания на международной выставке IBA2018 Мюнхен, Германия.


Семинар-тренинг в компании БАКАЛЬДРИН, г.Астен, Австрия 2018 г.

Оглавление:
л : лавровый, ладога, лаззат, лакомка, лаукинуке, лебарде, лебединский, легенда, ленинградский, лесная ягода, лесной, лесной аромат, лесной букет, летний, лето, лидский, лимон, лимон диетический, лимонад, лимон-лайм, лимонная экстра, лимонный, лимонный диабетический, лира, лиса и виноград, лубенский, лужок, лусинэ, лыбедь, лыхны, любимый, любительский, любительский острый;
м : майский, малинка, малиновый, мальвина, мандарин, мандарин диабетический, мандариновый, манжерок, мара, марафон, мари, мдело, медео, медея, медовый, медовый аромат, медок, мзиури, мики, миндалинка, миндальный, могилевский, мокко, молодёжный, молодечненский, молодость, мрия, мята, мятный.

Лимонады хороши всегда. Даже когда не улице не слишком жарко и солнечно, они способный добавить жизни красок и наполнить позитивом самый унылый день. Мы собрали ресторанных рецепты лимонадов, которые проще простого сделать дома и поднять себе настроение.


Лимонад из лимонов и малины

Элементарное сочетание свежей малины и лимонного сока бьет точно в цель, радуя нас ярким ягодным ароматом. Именно такой простой и упоительный лимонад предлагает приготовить Сергей Мальченко, шеф-бармен Кафе Дружба. Мануфактура Еды. Если сладкие покупные лимонады часто хочется чем-нибудь запить, то после малинового лимонада хочется опять лимонада.


Лимонад из лимонов и малины

Что нужно:

на 1 л

малиновое пюре - 240 г

сахарный сироп - 100 мл

лимонный фреш - 60 мл

минеральная вода с газом - 600 мл

свежая малина для украшения

Что делать:

1. Для малинового пюре взять свежую малину и сахарный песок в пропорции 1:1 или по вашему вкусу и размять в пюре.

2. В графин выложить малиновое пюре, добавить сахарный сироп, лимонный фреш и лед в кубиках, размешать и долить до верха минеральной водой с газом. Добавить лед. Украсить свежей малиной.

Лимонад из облепихи с медом

Этот напиток на основе апельсинового сока от Екатерины Балякиной, шеф-менеджера петербургского ресторана Kuznya House носит название "Транссибирский экспресс", в нем используется исконно русский вкус облепихи. Апельсиновый сок в сочетании с медом, имбирем и облепиховым пюре - супервкус и суперпольза.


Транссибирский экспресс

Что нужно:

на 1 л

домашнее облепиховое пюре – 100 мл

имбирный сироп – 60 мл

апельсиновый фреш – 200 мл

минеральная вода с газом - 400 мл

Что делать:

Домашнее облепиховое пюре соединить с имбирным соком и медом, размешать. Добавить лед и апельсиновый фреш, размешать. Выложить лед и долить до верха минеральной водой с газом.

Лимонад из ананаса и личи

Основой для этого лимонада Виталий Попов, шеф-бармен ростовского ресторана La Fabbrica, выбрал ананасовый сок, добавив к нему пюре личи. Сделав глоток, вы окажетесь на тропическом пляже, даже если вообще не выходили из дома.


Тропический лимонад

Что нужно:

ананасовый сок - 200 г

пюре личи - 120 г

сахарный сироп - 120 г

сок лимона - 80 г

Что делать:

1. Смешать все ингредиенты в бокале, добавить лёд и перемешать.

2. Украсить кружком свежей маракуйи.

Лимонад из грейпфрута, апельсина и капельки алоэ

Безалкогольная вариация самого популярного коктейля современности - Aperol Spritz. В рецепте Виталия Глотова, шеф-бармена ресторана La Fabbrica, сок грейпфрута вместе с горчинкой алое имитируют полагающийся в алкогольной версии вермут, за рыжий цвет отвечает апельсиновый сироп. А украсить эту безалкогольный апероль можно лимонными дольками или цукатами.


Лимонад Virgin Spritz

Что нужно:

на 800 мл

фреш грейпфрута - 200 г

готовый напиток с соком алоэ на минеральной воде - 120 г

сок лимона - 40 г

апельсиновый сироп - 40 г

минеральная вода с газом - 400 г

лимонные дольки или мармелад для украшения - 40 г

Что делать:

1. Смешать все ингредиенты, добавить лёд и перемешать.

2. Украсить лимонными дольками или мармеладом.

Лимонад на основе мускатного вина

Руслан Булатов, шеф-бармен сочинского ресторана Magellan предлагает погрузиться в атмосферу черноморского курорта и приготовить лимонад на основе домашнего сиропа из мускатного вина. Такой напиток будет особенно актуален для тех, кто еще не был в этом году на море - приятные ассоциации гарантированы. Яркий и стопроцентно узнаваемый вкус муската подчеркивает ягодная сладость ежевики и нотка базилика. И, главное, в этом напитке почти нет алкоголя - все выпаривается, когда вы варите сироп.


Крымский мускат

Что нужно:

сироп из мускатного вина - 200 мл

сок лимона – 80 мл

минеральная вода с газом – 800 мл

мускатное вино, кубанское или крымское – 1 л

Что делать:

1. Для сиропа вино выпарить на очень тихом вине до половины объема. Добавить сахар и довести до кипения. Сахар должен полностью расствориться. Сироп охладить и убрать в холодильник.

2. Все ингредиенты – сок лимона, сироп и содовую – смешать. Добавить лед, свежую. ежевику и листочки базилика (крупные порвите руками). Аккуратно размешать, чтобы не раздавить ягоды.

Лимонад манго-маракуйя

Этот тропический напиток который год бьет все рекорды продаж в ресторанных меню. В чем его притягательность? Наверное, в том, что не все себе могут позволить отпуск на Бали или в Тайланде, но очень хочется. Рецепт от Артема Гучкова, бармена московского ресторана Турандот, как раз тот случай, когда нет ничего проще, чем осуществить мечту: готовится такой напиток буквально в одно движение, а чтобы получить пюре из манго и маракуйи, совсем не обязательно потрошить дорогущие фрукты. Пюре отличного качества можно купить в супермаркете, и это точно будет продукт из спелых сладких плодов, а не из тех пластиковых фруктов, что доплывают до нас из-за океана.


Лимонад Манго-маракуйя

Что нужно:

пюре манго - 160 г

пюре маракуйи - 160 г

сахарный сироп - 80 мл

содовая - 600 мл

Что делать:

В графине со льдом соединить все ингредиенты. Украсить дольками манго и половинкой маракуйи.

Читайте также: