Концентраты для производства безалкогольных напитков

Освежите свой ассортимент инновационными идеями, натуральными ингредиентами и нашим внушительным ноу-хау.

Находитесь в поиске нового многообещающего лимонада премиум-класса, хотите использовать шансы развивающихся иностранных рынков или расширить свой ассортимент энергетическим напитком или бочковым лимонадом? Фирма Дёлер – Ваш опытный партнер и вдохновитель – от разработки идей инновационного продукта, стабильных поставок лучших натуральных ингредиентов и их систем до оптимизации Ваших производственных процессов.



Что делает фирму Дёлер разумным выбором для производства безалкогольных напитков:

многолетний опыт работы на мировых рынках и межотраслевой опыт и знания в пищевой промышленности и производстве напитков

успешные инновации – например, бочковый лимонад и энергетические напитки Super Sour Energy Drink

короткие сроки разработки

широкий ассортимент специализированных натуральных ингредиентов

Системы ингредиентов "Все в одном": основы с учетом индивидуальных требований, готовые к розливу

комплексные сервисные решения: инновационный сервис, контроль качества и безопасность пищевых продуктов, система поставок и обслуживания, технические службы


Ваш новый успешный продукт.

Являясь глобальным партнером производителей пищевых продуктов и напитков, мы неотрывно следим за всеми изменениями конъюнктуры рынка, не только на международном, но и на локальном уровне. Поддержку в этом нам оказывают наши эксперты по сенсорному анализу и изучению потребительского спроса, а также команда по изучению перспектив развития рынка. Эти знания вливаются в наши концепции и рекомендации.

Благодаря нашим межотраслевым навыкам разработок, почти во всех категориях пищевых продуктов и напитков, а также с помощью обширной международной сети, мы можем оказать Вам полное содействие в освоении новых категорий продуктов и выходе на новые международные рынки.

Работая над новыми решениями Ваших продуктов, мы прибегаем к уникальному многообразию самых современных технологий. Это открывает нам все возможности превращения новых тенденций и идей в перспективные инновации для Вашего предприятия.

Фирма Дёлер предлагает Вам широкий ассортимент лучших натуральных ингредиентов и, к тому же, знание о том, как они взаимодействуют с другими компонентами рецептуры в самых различных областях применения. Так, мы можем разрабатывать ингредиенты, которые великолепно подходят Вашему продукту. Спектр простирается от натуральных ароматизаторов и красителей, инновационных решений для снижения содержания сахара до злаковых и солодовых экстрактов, безалкогольных заквасок и концентратов плодово-ягодных соков, устойчивых к CO2.

Во всех звеньях цепочки создания стоимости фирма Дёлер делает ставку на крепкое и долговременное партнерство. Мы поддерживаем производителей сельского хозяйства за счет экологического выращивания сырья и создаем прозрачные отношения для Вас и Ваших потребителей. Вертикальная интеграция и мировые поставщики обеспечивают нам доступ к лучшему сырью: фруктам, овощам, зерновым культурам, растительному и молочному сырью и гарантируют Вам высочайшую надежность поставок. В процессе совершенствования продукции, мы сопровождаем Вас на всех этапах разработки, консультируем, в том числе, и по вопросам безопасности продуктов, всегда преследуя конкретную цель – непрерывное наращивание Вашего ассортимента.

С помощью наших систем ингредиентов Вы можете существенно упростить свои производственные процессы. Готовые к розливу основы содержат все компоненты для Ваших напитков в оптимальном соотношении. Переналадка Вашего производственного оборудования не нужна, а сырье используется эффективным образом. Вдобавок к этому, с помощью наших комплексных сервисных услуг, мы окажем Вам поддержку от первой идеи продукта до его розлива.


Откройте для себя ассортимент фирмы Дёлер для производства безалкогольных напитков.


Фруктовый вкус, естественная мутность, ощущение шипучести во рту или польза для здоровья – какие бы свойства Вы ни захотели придать своим напиткам – фирма Дёлер предоставит нужные натуральные ингредиенты для уникального мультисенсорного впечатления.

КОНЦЕНТРАТЫ ДЛЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

Общие технические условия

Soft drinks concentrates. General specifications

Дата введения 2019-01-01

Предисловие


Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности" (ФГБНУ ВНИИПБиВП)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 14 июля 2017 г. N 101-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Беларусь

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 сентября 2017 г. N 1250-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 34144-2017 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2019 г.

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

6 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Май 2018 г.


Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)


ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 4, 2020 год

Поправка внесена изготовителем базы данных

1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на концентраты для безалкогольных напитков, кроме сиропов.

2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 6687.0-86 Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 6687.2-90 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ

ГОСТ 6687.4-86 Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Метод определения кислотности

ГОСТ 6687.5-86 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ EN 16155-2015 Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 28038-2013 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина

ГОСТ 30059-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30712-2001 Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа

ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ 31904-2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

ГОСТ 33757-2016 Поддоны плоские деревянные. Технические условия

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения


В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:

3.1 концентрат для безалкогольного напитка: Концентрированный продукт, содержащий компоненты безалкогольного напитка.

4 Классификация

4.1 По внешнему виду концентраты для безалкогольных напитков подразделяют:

- на жидкие;

- пастообразные;

- порошкообразные.

5 Технические требования

5.1.1 Концентраты для безалкогольных напитков должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям и/или рецептурам с соблюдением требований [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

5.1.2 Органолептические, физико-химические показатели, пищевая ценность продукции, обусловленные особенностями используемого сырья и технологии производства, должны быть установлены в технологических инструкциях или рецептурах на конкретную продукцию.

5.1.3 Физико-химические показатели концентратов для безалкогольных напитков должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Массовая доля сухих веществ (влаги), %

в соответствии с рецептурой

5.1.4 Допускаемые отклонения по физико-химическим показателям концентратов для безалкогольных напитков конкретного наименования (в зависимости от используемого сырья и технологии производства) должны соответствовать значениям, указанным в таблице 2

Сироп для лимонада: простой способ получить вкусный напиток

Лимонад — безалкогольный сладкий напиток с фруктовым или ягодным вкусом. Чаще всего на этапе изготовления его насыщают углекислым газом при помощи сатураторной установки. Он стал популярен в Европе уже в конце 18-го века, но в те времена доступ к нему был только у знати и зажиточных людей. Точно неизвестно кто придумал сироп для лимонада, но использовать его в промышленных масштабах первым начал предприниматель Якоб Швепп, основатель марки J. Schweppe & Co. В России освежающий напиток появился благодаря Петру I, любившему удивлять своих подданных диковинными новинками из западных стран. Сегодня производить лимонад можно даже у себя дома, используя готовые концентраты и
минимум оборудования.

Приготовление патоки осуществляется в специальном сироповарочном аппарате. Все процессы проходят в котле из нержавеющей стали, который оснащен механизмом размешивания содержимого.

Основные этапы варки:

  1. Подготовленная вода в котлах нагревается до кипения при помощи пара или открытого огня.
  2. Постепенно в жидкость добавляется очищенный сахар, который тут же размешивается.
  3. Пену, образующуюся в процессе кипения, удаляют. После этого она может быть растворена, тщательно отфильтрована и использована при последующих варках.
  4. В течение 30 минут после снятия пены раствор продолжают кипятить, чтобы уничтожить слизеобразующие бактерии.
  5. Прекращается нагрев. Когда температура массы снижается до 80°C, в нее кладутся лимонная кислота и иные ингредиенты.
  6. После того, как все компоненты смешаны, сироп проходит финальную фильтрацию, а затем охлаждается и перекачивается насосом для дальнейшего хранения или розлива по емкостям.

Для очистки готового продукта могут использоваться сетчатые и рамные фильтры непрерывного действия или более простые мешочные, созданные на основе капронового либо шелкового полотна, шинельного сукна, бельтинга, белой фланели, асбеста. На охлаждение патока подается в кожухотрубные или противоточные теплообменники.

Количество сахара в одной мере сиропа для лимонадов обычно составляет около 65%. Фруктовые и ягодные ингредиенты перед добавлением также тщательно фильтруются.

Сиропы для газировки: сфера применения

Сладкий концентрат можно использовать как для приготовления больших партий прохладительных напитков в промышленных масштабах, так и с целью создания лимонадов для бара, магазина, кафе или столовой.

Крупные предприятия производят напиток по такому алгоритму:

  • Сначала вода очищается, смягчается и направляется в сборник.
  • Подготовленное сырье подвергается насыщению углекислотой.
  • На заключительном этапе в газировку добавляют сироп.

Аналогичным образом можно сделать ароматное питье и в домашних условиях, используя кипяченую или фильтрованную воду. Газация в этом случае необязательна, но по желанию вы можете выполнить ее при помощи бытового сатуратора — сейчас на рынках представлен широкий ассортимент подобных ручных приборов и мобильных малогабаритных установок.

Смешивание простой или газированной воды с сиропом выполняется в соотношении 5:1. На один стакан лимонада емкостью 200 мл понадобится приблизительно 33 мл патоки.

Виды лимонадных сиропов

По вкусовым качествам продукцию можно разделить на несколько категорий:

Мы производим и реализуем качественные концентраты для алкогольных и безалкогольных напитков, негазированных либо сатурированных коктейлей, десертных блюд. Используя систему сортировки товаров, подберите сорт, который идеально подойдет вам по цвету, назначению и вкусовым качествам. Доставляем заказы в пределах Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Королева и Тюмени и всей России.

Комбинат вырабатывает следующие виды компонентов для напитков:

Концентраты для квасных, сокосодержащих и чайных напитков

  • Квас 035
  • Яблоко 003
  • Яблоко 010
  • Зеленый чай 205
  • Фруктовый 204
  • Цитрусовый 207
  • Черный чай 206

Концентраты представляют собой смеси на основе:

  • концентрата квасного сусла (квасной концентрат 035),
  • осветленного концентрированного яблочного сока (концентраты Яблоко 003, Яблоко 010),
  • осветленных концентрированных фруктовых и ягодных соков (концентраты Фруктовый 204),
  • концентрированных соков цитрусовых плодов (концентрат Цитрусовый 207),

Фасовка и рекомендуемые расходы концентратов для производства напитков представлены в таблице 1. Составы и рецептуры напитков с использованием концентратов представляются по запросам.

Наименование концентрата Нетто, кг Рекомендуемый расход, кг/100 дал
1 Квас 035 12 6,0
2 Зеленый чай 205 12 6,5
3 Фруктовый 204 12 6,0 - 32,0
4 Цитрусовый 207 12 6,0 - 16,0
5 Черный чай 206 12 6,0
6 Яблоко 003 12 6,0
7 Яблоко 010 12 6,0 – 32,0

Кислотные компоненты

  • кислотный компонент 201 (смесь ортофосфорной кислоты с кофеином),
  • кислотный компонент 202 (смесь ортофосфорной кислоты с красителем колер Е150 d ),
  • кислотный компонент 203 (смесь ортофосфорной кислоты с красителем колер Е150 d и кофеином).

Наименование Фасовка, кг Рекомендуемый расход, кг/100 дал
1 Кислотный компонент 201 (с кофеином)* 12 1,0
2 Кислотный компонент 202 (с красителем)** 12 1,5
3 Кислотный компонент 203 (с кофеином и красителем)** 12 2,0

* Используется с ароматизаторами Кола 575 или Кола 408
** Используется с ароматизатором Кола 575

Для организации бизнеса по производству безалкогольных напитков не потребуется значительных капитальных инвестиций, технология производства проста и предполагает широкие возможности для разнообразия ассортимента выпускаемой продукции. Основной частью капитальных инвестиций будет стоимость линии производства напитков, а также необходимо оборудовать помещение для ее размещения, нанять обслуживающий персонал.

Особенности продукции

Традиционно к безалкогольным напиткам относят:

  • минеральную воду;
    соки
  • соки;
  • сладкие газированные напитки.

Минеральная вода может быть родниковой или очищенной водопроводной, натуральной или искусственно обогащенной микроэлементами. Минеральная вода не содержит красителей и разнообразных вкусовых добавок.


Газированные напитки

Соки могут быть овощными, фруктовыми, с высоким содержанием мякоти, а также в эту группу относятся сокосодержащие напитки. Это, как правило, минеральная вода с добавлением сока. К сладким газированным видам относятся остальные безалкогольные напитки – морсы, тоники, квас, содовая, прочие сиропы, содержащие сахар и красители.

По объему спроса на первом месте соки и сокосодержащие напитки, на втором сладкие газированные, а на третьем минеральная вода. Рынок напитков подвержен влиянию рекламы и настроениям покупателей. В последнее время наметилась тенденция к натуральным продуктам, поэтому на первом месте сок.

Сырье для производства напитков

В качестве основного ингредиента любых безалкогольных напитков выступает вода питьевого назначения. На втором месте сахар и его заменители. Для соков – основной продукт – фруктовый или овощной концентрат, натуральные сиропы, виноградное сусло. Прочими вспомогательными ингредиентами при производстве напитков являются:


Консерванты, красители, ароматизаторы

  • пищевые красители;
  • пищевые кислоты;
  • ароматические вещества;
  • эссенции;
  • эфирные масла;
  • стабилизаторы;
  • сорбит;
  • диоксид углерода.

Рецептура и состав каждого вида напитков регламентирована соответствующим стандартом – ГОСТ или ТУ.

Стадии технологического процесса

Все этапы производства осуществляются с помощью автоматизированной линии производства безалкогольных напитков и сводятся к следующим процессам:

  • очищение воды;
  • приготовление сиропа (сахарного или инвертного);
  • получение колера;
  • изготовление купажного сиропа;
  • фильтрация сиропов;
  • газирование напитка с использованием диоксида углерода;
  • фасование напитка в тару.

На первом этапе необходимо подготовить воду, очистить ее, обогатить микроэлементами, если этого требует рецептура. Вода очищается в песочном фильтре, это первая стадия очистки (грубая), далее используются керамический и свечной фильтр. После этого получается осветленная вода, которую необходимо смягчить, это процесс проходит в катионовом фильтре. Процесс обеззараживания воды осуществляется путем ее нагревания. После остывания вода готова к дальнейшему применению.


Ингредиенты для купажного сиропа

Сахар также проходит очистку от посторонних примесей и подается в аппарат для варки сиропа. К сахару добавляется вода, и этот состав нагревают до температуры кипения, и выдерживают в течение 25 минут. Для предотвращения выделения сахарных кристаллов сироп могут подвергать инверсии, в отдельной сироповарной машине. Далее сироп направляется в сборник – емкость для дальнейшего смешивания ингредиентов. Если осуществляется производство соков, то предыдущие процессы опускаются, а сок или концентрат заливается в сборник. На этом этапе в будущий напиток добавляют красители, стабилизаторы вкуса, витаминные комплексы, ароматизаторы и прочие ингредиенты, согласно рецептуре. Готовый состав направляется в колероварочную емкость, где подвергается термической обработке. Это необходимо для полного растворения всех составляющих и получения однородной массы.


Миксер для газированных напитков

Купажный сироп проходит через фильтрующие установки и направляется в триблок изобарического разлива. С помощью этой установки готовый напиток разливается в заранее подготовленную тару. На этом технологический процесс заканчивается и продукция готова к реализации.

Автоматическое оборудование

В состав линии по производству напитков входят следующие элементы:

  • система подготовки воды;
    Система очистки воды
  • сатуратор;
  • сиропный дозатор;
  • автомат выдува;
  • триблок розлива;
  • автоматический упаковщик.

Система подготовки воды подбирается в зависимости от того какая предусмотрена схема очистки, а также с учетом степени загрязнения и наличия примесей. Система состоит из:

  • аэратора;
  • дозатора реагента;
  • установки для удаления железа;
  • установки для смягчения воды и насыщения микроэлементами.

Производительность системы до 15 м 3 в час.

Сатуратор предназначен для осуществления процесса газирования, то есть насыщения воды углекислым газом. Характеристики:

  • мощность – 1,5 кВт;
    Автомат выдува ПЭТ бутылок
  • напряжение – 380 В;
  • давление СО2 – до 0,4 МПа;
  • производительность – до 1600 л/ч;
  • габариты – 1800/500*450 мм;
  • вес – 80 кг.

Автоматический аппарат выдува бутылок предназначен для самостоятельного изготовления тары. Конечно, можно закупать готовые бутыли для разлива напитков, он это будет очень неэкономично, поскольку этот товар достаточно объемный, а для обеспечения бесперебойного процесса необходим большой запас. Поэтому лучше включить в линию производства напитков этот агрегат. С его помощью можно производить тару различного объема, от 0,33 до 2 литров. Характеристики:

  • напряжение – 380 В;
  • мощность – 10 кВт;
  • давление выдува – 35 Бар;
  • производительность – до 2000 шт/ч;
  • габариты – 1433*940*1830 мм;
  • вес – 1000 кг.

Триблоки розлива CIMEC

Машинный механизм, предназначенный для предварительного ополаскивания, наполнения и закрытия бутылки называется триблок изобарического разлива. Эта установка является неотъемлемой частью производственной линии, в ее состав входит:

  • блок ополаскивания;
    Упаковочный аппарат
  • механизм разлива;
  • механизм закупорки бутылки пробкой;
  • шкаф управления.

  • производительность – 4000 бутылок в час объемом 0,5 л, 2500 шт/ч, объемом 1,5 л;
  • количество ополаскивающих головок – 14;
  • количество разливных кранов – 12;
  • количество укупорочных головок – 5;
  • напряжение – 380 В.

Стоимость линии зависит от страны производителя. Сегодня много отечественных машиностроительных компаний предлагают оборудование различной комплектации и производительности среди них можно выделить:

  • Ресурс;
  • Besteq;
  • Агромаш;
  • Техноиндустрия.

Линия розлива воды

Стоимость линии производства безалкогольных напитков отечественного производства будет в пределах 2,5 – 4 миллионов рублей.

Стоимость линии турецкого производителя от 8 миллионов, китайского – 4 — 7 млн, итальянского – 8 – 9 млн. Российские производители предлагают оборудование, которое совсем не уступает импортным аналогам, кроме того, предлагают услуги наладчика, круглогодичный сервис и техническую поддержку.

Особенности бизнеса

Стоит отметить, что при рассмотрении возможности организации собственного дела по производству безалкогольных напитков, необходимо продумать некоторые моменты.

Во-первых, желательно иметь собственную скважину артезианской воды. Это поднимет имидж компании в глазах потенциальных потребителей.


Скважины минеральной воды

Во-вторых, масштабы производства должны быть на уровне 100 миллионов литров в год современные автоматизированные линии по производству напитков рассчитаны на производительность в два раза выше. И соответственно необходимо наладить сбыт продукции, возможно, следует организовать собственные фирменные магазины, или заключить контракты с супермаркетами.

В-третьих, необходимо разработать новые, оригинальные вкусы. Потребители активно реагируют на новинки, если при этом напиток имеет высокие вкусовые качества, то постоянный спрос будет обеспечен.

В-четвертых, желательно сделать упор на натуральность состава, включить в рецептуру соки, витаминные настойки, экстракты иммуномодулирующих растений. В последнее время наблюдается растущий спрос на экологически чистые и натуральные продукты с минимальным включением красителей и стимуляторов вкуса.

Цитрусовое AQ Plus – высококачественный концентрат пищевых волокон, которые имеют самое широкое применение в пищевой промышленности. Выступают как загущающие и стабилизирующие агенты при изготовлении напитков, предотвращают комкование и повышают текучесть, легко диспергируются.

  • высокая водосвязывающая и водоудерживающая способность;
  • улучшение консистенции продукта;
  • уникальная устойчивость к высоким температурам.

Волокна пищевые цитрусовые AQ Plus сделают Ваш продукт функционально полезным, придадут ему лучшие свойства и неповторимый вкус.

Для улучшения качества и вкуса напитков, используют ароматизаторы. Ароматизаторы Variati (Италия) приятно удивляют своей низкой ценой и высоким качеством. Специалисты - технологи профессионально подберут специально под Ваше производство натуральные либо идентичные натуральным ароматизаторы.

Наш ассортимент ингредиентов для напитков. Для производства киселей, морсов, мороженого, чайной, кондитерской и хлебобулочной продукции широко применяются концентраты соков, полученных методом сублимированной сушки. Ознакомьтесь с предлагаемым ассортиментом порошков сухих соков.
Более подробную информацию можно узнать, обратившись к нам в офис. Связаться с нами можно, используя контактную информацию.

Читайте также: