Конфеты из манки и какао рецепт


Как накормить детей пшенной кашей? У меня сегодня получилось! На сладкое я приготовила конфеты. Они закончились сразу, еще до чая. И никто не понял, что они из обычного пшена и манки. Вкусно и полезно!

  • Пшено — 80 г
  • Крупа манная — 2 ч. л.
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Абрикос (сушеный) — 40 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
699 ккал
белки
17.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
146.2 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
30.5 г


Ингредиенты. Пшено, манная крупа, какао, сахар, шоколад, орехи (я взяла грецкие, но можно любые), цедра лимона, абрикос сушеный (или курага) и вода.


Манну крупу (я взяла манку от "Мистраль") залить кипятком так, чтобы вода ее просто покрывала. Я это делала в чашке. Накрываем. Оставляем на 10 минут.


Абрикосы промываем и также заливаем кипятком. После того, как они станут мягкими, измельчаем их в блендере до состояния кашицы.


Пшено (у меня Пшено Золотое от "Мистраль") хорошо промываем, пока вода не будет полностью прозрачной. Заливаем водой (250мл), добавляем сахар и варим до готовности.


Готовую кашку перемешиваем с абрикосами, манкой, лимонной цедрой и какао. Затем все хорошо измельчаем блендером.


Вот такая "кашка" должна получится.


Мокрыми руками формируем конфетки. Ставим их в морозильную камеру минут на 10.


Измельчаем орехи и шоколад.


Охлажденные конфетки обваливаем часть в орехах, часть в шоколаде. Можно вместо шоколада взять сахарную пудру с какао.
Конфетки готовы! Я подавала с теплым молоком и чаем.
Конфеток получается около 20 штук. Можно завернуть их в пищевую пленку и заморозить. И будет вам "заготовочка" на случай неожиданных гостей.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 54
  • 109
  • 13519
  • 109
  • 2385
  • 47186
  • 1
  • 168
  • 2789
  • 19
  • 120
  • 5926
  • 27
  • 122
  • 14357
  • 91
  • 310
  • 7968
  • 25
  • 129
  • 2664
  • 13
  • 177
  • 1568
  • 76
  • 210
  • 11942
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 июля 2016 года купрум #


3 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)



23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


23 мая 2016 года bibibom #


23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


23 мая 2016 года marfutak # (модератор)


23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


23 мая 2016 года victoria ms #


23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


23 мая 2016 года victoria ms #


23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)



23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


23 мая 2016 года ele3294 #


23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Манная крупа 3ст.л
  • Молоко 200мл
  • Какао 2ст.л
  • Сахар 3ст.л
  • Арахис жареный молотый 100г
  • Ванильный сахар 1шт
  • Кокосовая стружка белая для конфет 4ст.л
  • Кокосовая стружка синия для посыпки
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа манная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, насыпьте манку и постоянно мешайте. Добавьте ванильный сахар, какао и сахар. Сварите обычную шоколадную манную кашу. Пусть остынет до комнатной температуры.


В манную кашу насыпьте кокосовую стружку, перемолотый арахис и перемешайте.


Слепите конфетки, обваляйте в кокосовой стружке и убрать в холодильник минимум на 40 минут.


В домашних условиях можно приготовить вкусные конфеты из манки и других натуральных ингредиентов. Результат – отличный десерт, ничем не хуже магазинного.

Нам понадобятся продукты:

Манная крупа – 100 гр

Сливочное масло – 100 гр

1-2 ст.л. крепкого травяного бальзама, коньяка либо рома

20-30 гр какао-порошка для обсыпки

Ароматные приправы: корица, ваниль, кардамон, гвоздика, имбирь.

Последовательность приготовления такова:

  1. Измельчить специи в кофемолке или ступке.
  2. В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, поставить нагревать на огонь.
  3. Манку смешать с мукой и обжаривать смесь на сухой сковороде до бледно-коричневого цвета. Огонь не должен быть слишком сильным. Помешивать непрерывно.
  4. Специи добавить в закипевший сироп, варить на небольшом огне.
  5. Масло растопить в высокой сковородке, всыпать в него измельченные орехи.
  6. Постепенно добавлять в масло обжаренную манку с мукой и смешивать в однородную массу.
  7. Через ситечко убрать специи из сиропа и постепенно влить его в общую массу.
  8. Все вымесить хорошенько.
  9. В массу добавить ром, коньяку либо бальзам, а также выжать сок из апельсина и добавить измельченную апельсиновую цедру. Снова вымесить.
  10. Брать смесь чайной ложкой, скатывать шарики, обваливать каждый в какао-порошке и выкладывать на тарелку. Когда они остынут, можно убрать в холодильник.


Для любителей домашних конфет рецепт конфет с орехами и сухофруктами из манной крупы.

Нет кардамона? Замените его натуральной ванилью или ванильным сахаром с натуральной ванилью.

Ингредиенты:

Манная крупа – 250 грамм

Сахар – 250 грамм

Топленое масло – 2 столовые ложки

Кардамон – 1 чайная ложка

Орехи кешью – 10-15 штук

Кокосовая стружка – 100 грамм

Как приготовить конфеты:

Разогреть не сильно плиту. Растопить в кастрюльке топленое масло.

Орехи мелко порубить. Изюм вымыть и обсушить между двумя слоями бумажного полотенца.

Когда масло растопится, добавить орехи и изюм. Перемешать и прогреть, пока пойдет аромат.

Высыпать в кастрюлю манную крупу и помешивая, обжарить ее в течение пяти минут.

Добавить сахар и хорошо перемешать.

Добавить кокосовую стружку, кардамон. Перемешать и тонкой струйкой влить молоко. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Снять с плиты и остудить. Когда масса остынет, скатать из нее круглые шарики.

Приятного аппетита!


Сливочные конфеты "Коровка" в домашних условиях.

Домашний сливочный ирис


Вкуснейший домашний сливочный ирис всего за 10 минут!

Цукаты из тыквы с апельсином


Цукаты из тыквы с апельсином и пряностями. Пошаговый рецепт с фото.

Конфеты из творога


Домашние конфеты из творога с грецкими орехами.

Рава Ладу из манки


Рава Ладу - индийская сладость, домашние конфеты из манной крупы.

Имбирные конфеты


Имбирные конфеты с финиками и миндальной мукой.

Домашние конфеты "Трюфель"


Домашние конфеты "Трюфель". Шоколадные трюфели - популярное блюдо французской кухни. Этот десерт подают как в ресторанах, так и дома, на семейные праздники.

Конфеты "Баунти" домашние


Конфеты "Баунти" в домашних условиях.

Имбирные цукаты


Имбирные цукаты (цукаты из имбиря) очень полезное лакомство которое помогает при простуде, боле в горле или кашле. Пошаговый рецепт с фото.

Цукаты из имбиря можно употреблять просто так или добавлять в пироги, кексы и другую выпечку.

Цукаты из апельсиновых корок


Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях. Цукаты из апельсиновых корок можно есть просто так, использовать для украшения тортов и пирогов, а если обмакнуть их в растопленный шоколад то получатся прекрасные конфеты.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово "манка", - это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.

Из манной крупы можно приготовить не только не всеми любимую манную кашу, но и отличный шоколадный пудинг. Десерт со вкусом шоколада точно понравится взрослым и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Манная крупа 100 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Шоколад 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2


В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 3


В горячее молоко добавьте шоколад.

Шаг 4


Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 5


Выложите сливочное масло.

Шаг 6


Перемешайте все ингредиенты с горячим молоком до полного растворения шоколада.

Шаг 7


В кипящее молоко с шоколадом, сахаром, солью и маслом, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Не переставая мешать, доведите пудинг до загустения на небольшом огне.

Шаг 8


Стеклянную или фарфоровую форму ополосните холодной водой и выложите в неё пудинг. Дайте остыть и поставьте на 1,5-2 часа в холод.

Шаг 9


Достаньте пудинг из формы и выложите на блюдо. Украсьте по вкусу. Я посыпала десерт тертым шоколадом и отсадила из кулинарного мешка густую сметану.

Шаг 10


Пудинг нарежьте и подавайте на десерт. Приятного аппетита!

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Недавно муж сказал мне: "Ты преобразила мир каш в моих глазах! Ты превратила кашу из обязаловки (потому что быстро и полезно) в деликатес!". Я в достаточной степени избалована такими его речами в свой адрес и реагирую обычно спокойно, но тут прямо захотелось, засучив рукава, броситься на поиски новых чудо-каш :) Потому что введение их в рацион мужа - это было реально сложно! И тут я вспомнила, что кто-то из наших зрителей в своё время посоветовал нам попробовать Буберт - десерт немецко-латышской кухни. О, да! Это оказалось именно тем, что нужно, чтобы и дальше срывать аплодисменты на кухне :) Спасибо вам, товарищи Кулинары, за обратную связь и наводку на вкуснейшие рецепты!

Готовится за 30 минут, получается 4 порции.

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл (2 стакана)

Ягоды (красная смородина, клюква) - 100 г

Сахарная пудра - по вкусу


100 г любых орехов - у меня кешью - рубим в блендере на такие кусочки, чтобы вам было комфортно их есть, когда вы их замешаете в буберт. По желанию или необходимости орехи можно перемолоть до состояния муки. А можно положить в десерт целиком.


Чайную ложку любого крахмала разводим в 100 мл холодной воды.


100 г каких-нибудь кисловатых ягод - у меня красная смородина - размораживаем, если они замороженные, складываем в кастрюльку, давим картофелемялкой и заливаем 100 мл горячей воды.


Перемешиваем, добавляем сахарной пудры по вкусу. Можно сахара, но он труднее растворяется. По количеству сахара имеем ввиду, что у нас к ягодам с водой прибавится ещё крахмал с водой, но соус всё-таки должен оставаться кисленьким. Доводим ягоды с водой до кипения и вливаем тонкой струйкой воду с крахмалом, интенсивно размешивая соус.


Консистенцию соуса доводим до желаемой, добавляя горячую воду или выпаривая лишнюю. Буберт может быть тёплым или холодным - горячим быть не может. Определяемся, тёплым или холодным мы хотим его кушать, и в зависимости от этого либо снимаем соус с огня и охлаждаем, либо оставляем его на совсем маленьком огне.


В кастрюлю наливаем 2 стакана молока (поллитра). Включаем конфорку на мощность чуть выше среднего. Сразу в холодное молоко насыпаем 4 столовые ложки манки, рассеивая её по всей поверхности молока.


Начинаем прогревать молоко с манкой, постоянно помешивая, до получения вот такой консистенции. Можно перестать варить раньше и оставить кашу более жидкой, но взбитый белок сделает её ещё более жидкой. Можно варить кашу да(о)льше и сделать её более густой, но в густую кашу взбитый белок будет трудно аккуратно вмешать. Снимаем кашу с огня и оставляем остывать градусов до 70. Я обхожусь без термометра: кашу я варю в сковороде, и времени, которое я трачу на подготовку всех остальных ингредиентов, обычно как раз хватает для "правильного" остывания каши. Когда вы добавите в кашу желтки и взбитые белки, они не должны схватиться, запечься и превратиться в омлет - вот такой температуры должна быть каша.


2 яйца разделяем на белки и желти. В желтки добавляем 35-40 грамм сахара, щепотку соли, щепотку ванилина (можно и без него) и орехи.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 125 г сливочного масла
  • 750 мл молока
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 290 г манной крупы
  • 50 г миндальных хлопьев или любых орехов
  • малиновое варенье


Манная каша – блюдо, которое многие не любили есть в детском садике. А всё почему? Да потому, что не так её нам подавали! Вот приготовили бы повара такой шоколадный десерт из манной крупы, да добавили б туда малинового варенья, или любых вкусных ягод, да горсть орешков. Малышей бы от такого десерта и за уши б не оттянули.

Как приготовить шоколадный десерт из манной крупы

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Стакан молока из общего количество смешать с манной крупой. Оставшееся молоко влить в ковшик, добавить сахар, какао и сливочное масло.


2. Поставить на огонь и довести до кипения, затем тонкой струйкой влить стакан молока с манной крупой и постоянно помешивая, варить 3-5 минут, до загустения.


3. Снять с огня и добавить миндальные хлопья или молотые орешки.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7a6b5ea0-b4a2-11ea-b216-ad946d791ae2

Читайте также: