Конфеты из манки и какао рецепт
Как накормить детей пшенной кашей? У меня сегодня получилось! На сладкое я приготовила конфеты. Они закончились сразу, еще до чая. И никто не понял, что они из обычного пшена и манки. Вкусно и полезно!
- Пшено — 80 г
- Крупа манная — 2 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Абрикос (сушеный) — 40 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 699 ккал | белки 17.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 146.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 1.1 г | углеводы 30.5 г |
Ингредиенты. Пшено, манная крупа, какао, сахар, шоколад, орехи (я взяла грецкие, но можно любые), цедра лимона, абрикос сушеный (или курага) и вода.
Манну крупу (я взяла манку от "Мистраль") залить кипятком так, чтобы вода ее просто покрывала. Я это делала в чашке. Накрываем. Оставляем на 10 минут.
Абрикосы промываем и также заливаем кипятком. После того, как они станут мягкими, измельчаем их в блендере до состояния кашицы.
Пшено (у меня Пшено Золотое от "Мистраль") хорошо промываем, пока вода не будет полностью прозрачной. Заливаем водой (250мл), добавляем сахар и варим до готовности.
Готовую кашку перемешиваем с абрикосами, манкой, лимонной цедрой и какао. Затем все хорошо измельчаем блендером.
Вот такая "кашка" должна получится.
Мокрыми руками формируем конфетки. Ставим их в морозильную камеру минут на 10.
Измельчаем орехи и шоколад.
Охлажденные конфетки обваливаем часть в орехах, часть в шоколаде. Можно вместо шоколада взять сахарную пудру с какао.
Конфетки готовы! Я подавала с теплым молоком и чаем.
Конфеток получается около 20 штук. Можно завернуть их в пищевую пленку и заморозить. И будет вам "заготовочка" на случай неожиданных гостей.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 54
- 109
- 13519
- 109
- 2385
- 47186
- 1
- 168
- 2789
- 19
- 120
- 5926
- 27
- 122
- 14357
- 91
- 310
- 7968
- 25
- 129
- 2664
- 13
- 177
- 1568
- 76
- 210
- 11942
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июля 2016 года купрум #
3 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
23 мая 2016 года bibibom #
23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
23 мая 2016 года marfutak # (модератор)
23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
23 мая 2016 года victoria ms #
23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
23 мая 2016 года victoria ms #
23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
23 мая 2016 года ele3294 #
23 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Манная крупа 3ст.л
- Молоко 200мл
- Какао 2ст.л
- Сахар 3ст.л
- Арахис жареный молотый 100г
- Ванильный сахар 1шт
- Кокосовая стружка белая для конфет 4ст.л
- Кокосовая стружка синия для посыпки
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа манная
- Тип блюда:Горячее блюдо
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, насыпьте манку и постоянно мешайте. Добавьте ванильный сахар, какао и сахар. Сварите обычную шоколадную манную кашу. Пусть остынет до комнатной температуры.
В манную кашу насыпьте кокосовую стружку, перемолотый арахис и перемешайте.
Слепите конфетки, обваляйте в кокосовой стружке и убрать в холодильник минимум на 40 минут.
В домашних условиях можно приготовить вкусные конфеты из манки и других натуральных ингредиентов. Результат – отличный десерт, ничем не хуже магазинного.
Нам понадобятся продукты:
Манная крупа – 100 гр
Сливочное масло – 100 гр
1-2 ст.л. крепкого травяного бальзама, коньяка либо рома
20-30 гр какао-порошка для обсыпки
Ароматные приправы: корица, ваниль, кардамон, гвоздика, имбирь.
Последовательность приготовления такова:
- Измельчить специи в кофемолке или ступке.
- В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, поставить нагревать на огонь.
- Манку смешать с мукой и обжаривать смесь на сухой сковороде до бледно-коричневого цвета. Огонь не должен быть слишком сильным. Помешивать непрерывно.
- Специи добавить в закипевший сироп, варить на небольшом огне.
- Масло растопить в высокой сковородке, всыпать в него измельченные орехи.
- Постепенно добавлять в масло обжаренную манку с мукой и смешивать в однородную массу.
- Через ситечко убрать специи из сиропа и постепенно влить его в общую массу.
- Все вымесить хорошенько.
- В массу добавить ром, коньяку либо бальзам, а также выжать сок из апельсина и добавить измельченную апельсиновую цедру. Снова вымесить.
- Брать смесь чайной ложкой, скатывать шарики, обваливать каждый в какао-порошке и выкладывать на тарелку. Когда они остынут, можно убрать в холодильник.
Для любителей домашних конфет рецепт конфет с орехами и сухофруктами из манной крупы.
Нет кардамона? Замените его натуральной ванилью или ванильным сахаром с натуральной ванилью.
Ингредиенты:
Манная крупа – 250 грамм
Сахар – 250 грамм
Топленое масло – 2 столовые ложки
Кардамон – 1 чайная ложка
Орехи кешью – 10-15 штук
Кокосовая стружка – 100 грамм
Как приготовить конфеты:
Разогреть не сильно плиту. Растопить в кастрюльке топленое масло.
Орехи мелко порубить. Изюм вымыть и обсушить между двумя слоями бумажного полотенца.
Когда масло растопится, добавить орехи и изюм. Перемешать и прогреть, пока пойдет аромат.
Высыпать в кастрюлю манную крупу и помешивая, обжарить ее в течение пяти минут.
Добавить сахар и хорошо перемешать.
Добавить кокосовую стружку, кардамон. Перемешать и тонкой струйкой влить молоко. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Снять с плиты и остудить. Когда масса остынет, скатать из нее круглые шарики.
Приятного аппетита!
Сливочные конфеты "Коровка" в домашних условиях.
Домашний сливочный ирис
Вкуснейший домашний сливочный ирис всего за 10 минут!
Цукаты из тыквы с апельсином
Цукаты из тыквы с апельсином и пряностями. Пошаговый рецепт с фото.
Конфеты из творога
Домашние конфеты из творога с грецкими орехами.
Рава Ладу из манки
Рава Ладу - индийская сладость, домашние конфеты из манной крупы.
Имбирные конфеты
Имбирные конфеты с финиками и миндальной мукой.
Домашние конфеты "Трюфель"
Домашние конфеты "Трюфель". Шоколадные трюфели - популярное блюдо французской кухни. Этот десерт подают как в ресторанах, так и дома, на семейные праздники.
Конфеты "Баунти" домашние
Конфеты "Баунти" в домашних условиях.
Имбирные цукаты
Имбирные цукаты (цукаты из имбиря) очень полезное лакомство которое помогает при простуде, боле в горле или кашле. Пошаговый рецепт с фото.
Цукаты из имбиря можно употреблять просто так или добавлять в пироги, кексы и другую выпечку.
Цукаты из апельсиновых корок
Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях. Цукаты из апельсиновых корок можно есть просто так, использовать для украшения тортов и пирогов, а если обмакнуть их в растопленный шоколад то получатся прекрасные конфеты.
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово "манка", - это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.
Из манной крупы можно приготовить не только не всеми любимую манную кашу, но и отличный шоколадный пудинг. Десерт со вкусом шоколада точно понравится взрослым и детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Манная крупа 100 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Шоколад 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.
Шаг 3
В горячее молоко добавьте шоколад.
Шаг 4
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 5
Выложите сливочное масло.
Шаг 6
Перемешайте все ингредиенты с горячим молоком до полного растворения шоколада.
Шаг 7
В кипящее молоко с шоколадом, сахаром, солью и маслом, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Не переставая мешать, доведите пудинг до загустения на небольшом огне.
Шаг 8
Стеклянную или фарфоровую форму ополосните холодной водой и выложите в неё пудинг. Дайте остыть и поставьте на 1,5-2 часа в холод.
Шаг 9
Достаньте пудинг из формы и выложите на блюдо. Украсьте по вкусу. Я посыпала десерт тертым шоколадом и отсадила из кулинарного мешка густую сметану.
Шаг 10
Пудинг нарежьте и подавайте на десерт. Приятного аппетита!
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Недавно муж сказал мне: "Ты преобразила мир каш в моих глазах! Ты превратила кашу из обязаловки (потому что быстро и полезно) в деликатес!". Я в достаточной степени избалована такими его речами в свой адрес и реагирую обычно спокойно, но тут прямо захотелось, засучив рукава, броситься на поиски новых чудо-каш :) Потому что введение их в рацион мужа - это было реально сложно! И тут я вспомнила, что кто-то из наших зрителей в своё время посоветовал нам попробовать Буберт - десерт немецко-латышской кухни. О, да! Это оказалось именно тем, что нужно, чтобы и дальше срывать аплодисменты на кухне :) Спасибо вам, товарищи Кулинары, за обратную связь и наводку на вкуснейшие рецепты!
Готовится за 30 минут, получается 4 порции.
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл (2 стакана)
Ягоды (красная смородина, клюква) - 100 г
Сахарная пудра - по вкусу
100 г любых орехов - у меня кешью - рубим в блендере на такие кусочки, чтобы вам было комфортно их есть, когда вы их замешаете в буберт. По желанию или необходимости орехи можно перемолоть до состояния муки. А можно положить в десерт целиком.
Чайную ложку любого крахмала разводим в 100 мл холодной воды.
100 г каких-нибудь кисловатых ягод - у меня красная смородина - размораживаем, если они замороженные, складываем в кастрюльку, давим картофелемялкой и заливаем 100 мл горячей воды.
Перемешиваем, добавляем сахарной пудры по вкусу. Можно сахара, но он труднее растворяется. По количеству сахара имеем ввиду, что у нас к ягодам с водой прибавится ещё крахмал с водой, но соус всё-таки должен оставаться кисленьким. Доводим ягоды с водой до кипения и вливаем тонкой струйкой воду с крахмалом, интенсивно размешивая соус.
Консистенцию соуса доводим до желаемой, добавляя горячую воду или выпаривая лишнюю. Буберт может быть тёплым или холодным - горячим быть не может. Определяемся, тёплым или холодным мы хотим его кушать, и в зависимости от этого либо снимаем соус с огня и охлаждаем, либо оставляем его на совсем маленьком огне.
В кастрюлю наливаем 2 стакана молока (поллитра). Включаем конфорку на мощность чуть выше среднего. Сразу в холодное молоко насыпаем 4 столовые ложки манки, рассеивая её по всей поверхности молока.
Начинаем прогревать молоко с манкой, постоянно помешивая, до получения вот такой консистенции. Можно перестать варить раньше и оставить кашу более жидкой, но взбитый белок сделает её ещё более жидкой. Можно варить кашу да(о)льше и сделать её более густой, но в густую кашу взбитый белок будет трудно аккуратно вмешать. Снимаем кашу с огня и оставляем остывать градусов до 70. Я обхожусь без термометра: кашу я варю в сковороде, и времени, которое я трачу на подготовку всех остальных ингредиентов, обычно как раз хватает для "правильного" остывания каши. Когда вы добавите в кашу желтки и взбитые белки, они не должны схватиться, запечься и превратиться в омлет - вот такой температуры должна быть каша.
2 яйца разделяем на белки и желти. В желтки добавляем 35-40 грамм сахара, щепотку соли, щепотку ванилина (можно и без него) и орехи.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 125 г сливочного масла
- 750 мл молока
- 150 г сахара
- 3 ст. л. какао
- 290 г манной крупы
- 50 г миндальных хлопьев или любых орехов
- малиновое варенье
Манная каша – блюдо, которое многие не любили есть в детском садике. А всё почему? Да потому, что не так её нам подавали! Вот приготовили бы повара такой шоколадный десерт из манной крупы, да добавили б туда малинового варенья, или любых вкусных ягод, да горсть орешков. Малышей бы от такого десерта и за уши б не оттянули.
Как приготовить шоколадный десерт из манной крупы
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Стакан молока из общего количество смешать с манной крупой. Оставшееся молоко влить в ковшик, добавить сахар, какао и сливочное масло.
2. Поставить на огонь и довести до кипения, затем тонкой струйкой влить стакан молока с манной крупой и постоянно помешивая, варить 3-5 минут, до загустения.
3. Снять с огня и добавить миндальные хлопья или молотые орешки.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #7a6b5ea0-b4a2-11ea-b216-ad946d791ae2
Читайте также: