Конфеты с чаем матча рецепт


Рецепты сладостей с зеленым чаем Матча для здорового питания


Энергетические шарики с Матча и кокосом

  • 1 чашка замоченных кешью (4-6 часов),
  • 3/4 чашки мягких очищенных фиников,
  • 1 чашка кокосовой стружки,
  • 3 ст.л. кокосового масла,
  • 1 ст.л. чая Матча.

  1. Финики перемолоть в кухонном комбайне.
  2. Добавить остальные ингредиенты и перемолоть до состояния однородной массы.
  3. Слепить шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
  4. Поставить в холодильник на 1 час.


Полезное мороженое с Матча

2 банана,
1 ч.л. чая Матча.

  1. Бананы порезать на кусочки и поместить в морозилку на ночь.
  2. В комбайн с S-образным лезвием или мощный блендер загрузить замороженные бананы и чай Матча.
  3. Перемолоть до состояния слегка подтаявшего мороженого — кусочков банана быть не должно.


Энергетические батончики с кокосом и Матча

  • 1/2 стакана миндаля,
  • 1/2 стакана кешью,
  • 1/2 стакана ядер конопли (можно заменить на кешью),
  • 1/4 стакана кокосовой стружки,
  • 1 и 1/4 стакана мягких очищенных фиников,
  • 1 ч.л. чая Матча + еще немного для посыпки,
  • 2 ст.л. какао-крупки,
  • натуральная ваниль и немного соли по желанию.

  1. Перемолоть в кухонном комбайне миндаль, кешью, ядра конопли, кокосовую стружку до желаемой структуры.
  2. Добавить остальные ингредиенты и перемолоть до состояния липкой массы. В конце добавить какао-крупку.
  3. Выложить бумагой для выпечки или пищевой пленкой прямоугольный контейнер. Выложить массу слоем примерно 1 см, утрамбовать. Поставить в морозилку на полчаса. Вытащить из морозилки и порезать на батончики. Можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке.


Шоколадные трюфели с Матча

  • 1 стакан замоченного на ночь сырого миндаля,
  • 1 стакан мягких очищенных фиников,
  • 3 ст.л. какао-порошка,
  • 1 ст.л. чая Матча + немного для обсыпки,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта,
  • 1 ст.л. натурального сиропа (топинамбура, агавы).

  1. Перемолоть орехи, финики, какао и Матча в комбайне с S-образным лезвием.
  2. Добавить сироп и ванильный экстракт и еще раз перемолоть.
  3. Слепить шарики (для каждого нужна примерно 1 столовая ложка получившейся массы).
  4. Обвалять шарики в Матча.
  5. Можно сразу есть, но лучше поставить в морозилку на несколько часов.


Конфеты, под шоколадной оболочкой которых таится мягкая начинка с ярко выраженной лимонной кислинкой и ароматом чая матча, которые замечательно дополняют друг друга и вместе создают неповторимый вкус. Преподношу трюфели в качестве подарка на День рождения моей подруженьке, замечательному человеку с широкой душой и добрым сердцем Ниночке Nika.

  • Шоколад белый — 350 г
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 50 мл
  • Матча (1 чайная ложка) — 2 г
  • Масло виноградной косточки (или любое другое рафинированное растительное масло) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
126.5 г
углеводы
219.2 г
100 г блюда
ккал
495.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
30.1 г
углеводы
52.2 г


200 граммов шоколада разломать на кусочки и измельчить блендером.


Это очень удобно, но можно и натереть на крупной терке.


Лимонный сок нагреть в микроволновой печи на максимальной мощности в течении 20-25 секунд (или на плите), не доводя до кипения. добавить предварительно просеянный порошок чая матча и хорошо размешать.


Добавить измельченный шоколад, хорошо перемешать.


Расплавить смесь в микроволновой печи в течении 20 секунд при мощности 400 - 450 Вт. (или на водяной бане на плите).


Затянуть миску пищевой пленкой и убрать получившуюся массу в холодильник на 8-12 часов.


Из застывшего ганаша сформовать круглые конфеты ( получается 20 штук) и убрать их в морозильную камеру. Работать необходимо в прохладном помещении, в перчатках. При желании можно установить в заготовки палочки.


Для глазури измельчить 150 г. белого шоколада удобным для вас способом, перемешать с 1 ст. л. растительного масла.


Растопить в кастюльке на среднем огни или в микроволновой печи при мощности 400 - 450 Вт. в течении 1 - 2 минут, помешивая каждые 15 секунд


Замороженные заготовки обмакнуть в глазурь.


Можно, работая в перчатках, положить на ладонь чайную ложку глазури и обвалять в ней замороженную заготовку, прикасаясь к поверхности пальцами. Глазурь застывает моментально, образуются интересные неровности.


Хранить трюфели до подачи лучше в морозильной камере. Так приятно надкусить хрустящую оболочку и полакомиться нежной, ароматной, мягкой начинкой! Также можно держать конфеты и в холодильнике.

Угощайтесь, на здоровье!

Нинуля, это для тебя, дорогая моя подруженька! Счастья тебе, любви и исполнения мечтаний! Оставайся такой же внимательной, доброжелательной, искренней и позитивной!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 258
  • 1237
  • 297642
  • 41
  • 609
  • 32677
  • 22
  • 185
  • 7576
  • 60
  • 64
  • 5553
  • 45
  • 388
  • 4201
  • 56
  • 169
  • 3630
  • 127
  • 694
  • 59157
  • 2
  • 28
  • 1364
  • 53
  • 164
  • 7011
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июня 2016 года Himbeeren #


4 июня 2016 года Himbeeren #


4 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


4 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


4 июня 2016 года Himbeeren #


4 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


4 июня 2016 года Himbeeren #



29 мая 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


24 апреля 2016 года Аэлена #


24 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года Rencha1 #


21 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


24 марта 2016 года Лисенок0309 #


24 марта 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


25 марта 2016 года Лисенок0309 #


13 марта 2016 года Марьяна_Z #


13 марта 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


10 марта 2016 года Violl #


10 марта 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


10 марта 2016 года Dahlia Noir #


10 марта 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


10 марта 2016 года Dahlia Noir #


10 марта 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


1 марта 2016 года дуэт #


1 марта 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Angel-Wise #


29 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года golubga #


29 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


28 февраля 2016 года chudo #


28 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


28 февраля 2016 года Nika #


28 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


28 февраля 2016 года Тамуся #


28 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


28 февраля 2016 года asesia2007 #


28 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


28 февраля 2016 года korolina #


28 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года ирина таджибова #


27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года krolya13 #


27 февраля 2016 года Silverina1 #


27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года mariana82 #


27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e1d6c310-b554-11ea-a338-47e324abbb04

Современная кулинария знает много экзотических ингредиентов, используемых в приготовлении блюд. Порошок Матча стоит в этом ряду особняком. Рассматриваемый зелёный чай – особый продукт. В чём уникальность? Выделим два основных аспекта:

  • удивительный вкус кулинарных шедевров;
  • огромная польза для здоровья человека.

С чаем Матча повара способны реализовать давнюю мечту: сделать вкусную еду полезной!


Рецепт торта с фруктовыми нотками

Этот десерт поможет удивить гостей и побаловать родных. Торт с добавлением Матча произведёт впечатление на самых взыскательных дегустаторов.

Ингредиенты для коржа диаметром 15 см:

  • порошок Матча – 3 чайные ложки;
  • пшеничная мука высшего сорта – 120 грамм;
  • сахарный песок – 120 грамм;
  • горячее молоко – 25 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • 3 куриных яйца.

Ингредиенты для крема:

  • сыр Маскарпоне – 200 грамм;
  • сливки жирностью 30–35%;
  • малиновое или клубничное пюре – 100 грамм;
  • сахарная пудра – 40–50 грамм.

Процесс приготовления торта пошагово.

1. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Затем белки взбейте до состояния крепкой пены. При этом в 3–4 захода добавляйте сахар.

2. Порошок Матча соедините с горячим молоком (70–75 C°). Перемешивайте пока смесь не загустеет. Добавьте растительное масло и желтки. Снова перемешайте. Вылейте полученную смесь на взбитые белки. Аккуратно перемешайте.

3. Посейте муку. Добавьте разрыхлитель теста. В 2–3 захода введите муку к приготовленной ранее смеси. Тщательно вымешайте кулинарной лопаткой.

4. Вылейте тесто в форму для запекания и поместите в предварительно разогретую духовку. Рекомендуемая температура 175–180 C°. Выпекайте в течение 45–50 минут.

5. Пока выпекаются коржи сделайте крем. Для этого соедините сыр Маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Взбейте миксером или блендером. Добавьте малиновое или клубничное пюре. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

6. Соберите торт. Поместите крем между коржами. При желании дополнительно пропитайте коржи выбранным фруктовым пюре.


Узнайте больше о рассматриваемом ингредиенте, прочитав статью Чай Матча.

Простой рецепт бисквита

Такой десерт отличается умеренным содержанием сахара. Этот бисквит с Матча в небольших количествах подойдёт даже людям, страдающим диабетом. Ведь необходимость контролировать уровень сахара в крови, не означает полного отказа от сладкого.

  • кондитерский Матча – 6 чайных ложек;
  • пшеничная мука – полтора стакана;
  • греческий йогурт – ¾ стакана;
  • растительное масло – половина стакана;
  • сахар – половина стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • куриные яйца – 3 штуки.

Пошаговый процесс приготовления бисквита.

1. Включите и разогрейте духовой шкаф до 175 C°.

2. В эмалированной миске взбейте яйца с сахаром, ванилином и маслом до состояния однородной, пышной и лёгкой смеси.

3. Добавьте в смесь греческий йогурт. Перемещайте.

4. Возьмите чистую эмалированную миску. Просейте муку. Введите разрыхлитель теста и пудру Матча. Перемещайте.

5. Аккуратно введите муку в заранее подготовленную йогуртовую смесь.

6. Полученное жидкое тесто перелейте в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Поместите форму в разогретую духовку.

7. Выпекайте в течение 35 минут. Когда верх бисквита станет золотисто-коричневым, проверяем десерт на готовность. Для этого понадобится обычная деревянная зубочистка. Проткните середину бисквита. Если на зубочистке жидкое тесто, подержите десерт в духовке ещё в течение 3–5 минут. Если зубочистка выйдет чистой, то бисквит готов.

8. Доставайте форму из духовки, дайте остыть и переходите к дегустации.


Вам будет интересно прочить статью Чем полезен Матча.

Рецепт блинов

Это традиционное блюдо русской кухни тоже способно удивлять. Добавьте блинам зелёного цвета и весеннего настроения. Приготовьте их с Матча. Точно следуйте рецептуре и всё получится!

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • молоко – пол-литра;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • порошок Матча – 3 чайные ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • 4 куриных яйца.

Приготовление блинов по шагам.

1. Разбейте яйца в эмалированную миску. Всыпьте сахар. Взбейте миксером до появления обильной пены.

2. Не прекращая взбивания, добавьте в миску молоко. Затем не спеша, порционно, вводите пшеничную муку. В тесте не должно появиться комочков.

3. Добавьте порошок зелёного чая и растительное масло. Тщательно перемешайте. Тесто с Матча готово.

4. Поставьте на огонь сковородку для выпекания блинчиков, предварительно смазанную растительным маслом.

5. Выпекаем блины обычным способом и складываем стопочкой на тарелку.


Рекомендуем к прочтению статью Как заваривать Матча.

Рецепт песочного печенья

Выпечка неожиданного зелёного цвета удивит и гарантировано поднимет настроение. Щепотка Матча способна перевернуть представление о знакомом с детства домашнем десерте.

  • пшеничная мука – 350 грамм;
  • сливочное масло – 230 грамм;
  • сахарный песок – 130 грамм;
  • Матча – 2 столовые ложки;
  • соль – четверть чайной ложки.

Процесс приготовления песочного печенья пошагово.

1. Приготовьте два противня. Просейте муку. Добавьте соль. Перемешайте.

2. Размягчённое сливочное масло взбивайте в течение 3 минут. Добавьте порошок зелёного чая. Взбивайте, пока всё масло не сменит цвет на зеленоватый. Добавьте сахарный песок. Переключите миксер на высокую скорость и взбивайте до мягкого состояния. Затем уменьшите скорость и в три захода внесите подсоленную муку.

3. Разделите тесто на две равные части. Каждую оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 60 минут.

4. Расстелите бумагу для выпечки. Присыпьте мукой. Раскатайте тесто до толщины будущего печенья.

5. Воспользуйтесь формой. Нарежьте фигурно первую часть теста. Полученные заготовки для печенья поместите в холодильник на 12–15 минут. За это время сделайте заготовки из второй части теста.

6. Заготовки печенья разложите на противне. Поместите противень в заранее разогретую до 160 C° духовку. Выпекайте печенье 18–22 минуты.

7. Извлеките выпечку из духовки. Остудите на решётке.


Читайте статью — Как выбрать Матча для кулинарных целей и не только.

Рецепт чизкейка

Это утончённый и полезный десерт в коллекцию каждой современной хозяйки.

Ингредиенты для коржа:

  • шоколадно-ореховая паста – 125 грамм (например, Nutella);
  • пшеничная мука – 50 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • разрыхлитель теста – 10 грамм;
  • щепотка ванилина.

Ингредиенты для крема:

  • сливочный сыр – 270 грамм;
  • натуральный йогурт без добавок – 200 грамм;
  • сливки жирностью 30–35% — 200 мл;
  • Матча – 3 чайные ложки;
  • сахар – 100 грамм;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • желатин – 6 грамм.

Ингредиенты для стружки-обсыпки:

  • 100-граммовая плитка белого шоколада;
  • Матча – 1 чайная ложка.

Пошаговый процесс приготовления чизкейка.

1. Нагрейте духовой шкаф до температуры 180 C°.

2. Разделите яйца на белки и желтки. Сильно взбейте белки до образования жёстких пиков.

3. В желтки добавьте ванилин с сахаром и взбейте до пышного кремообразного состояния. Соедините и просейте муку с разрыхлителем. Добавьте к взбитым желткам.

4. Взбейте шоколадно-ореховую пасту со сливочным маслом. Смешайте с желтковой массой. Добавьте белки. Медленно перемешивайте. Важно правильное направление движений – снизу вверх. Это не даст белкам осесть.

5. Достаньте форму (диаметр 20 см) и выстелите бумагой для выпечки. Выложите готовое тесто и запекайте в нагретом духовом шкафу в течение 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Достаньте форму. Дайте остыть.

6. Дно разъёмной формы для выпечки (диаметр 20 см) застелите бумагой. Бока также проложите бумагой. На дно выложите остывший корж.

7. Для крема замочите желатин в двух столовых ложках воды. Взбейте сахар со сливочным сыром. Добавьте порошок Матча и йогурт. Опять взбейте. Разбухший желатин поместите в микроволновку. Запустите режим размораживания. Извлеките полностью растворившийся желатин через 10–12 секунд. Перелейте желатин в сырно-йогуртовую массу и активно взбивайте в течение 50–60 секунд. В отдельной эмалированной миске взбейте сливки. Замешайте сливки в крем для чизкейка.

8. Перелейте кремообразную массу поверх коржа в разъёмную форму. Разровняйте. Уберите в холодильник на 4–6 часов.

9. Для стружки сделайте водяную баню и растопите плитку белого шоколада, замешайте туда порошок зелёного чая. Вылейте на плоское блюдо и позвольте остыть. Ножом придайте застывшему зеленоватому шоколаду желаемую форму или протрите на тёрке.

10. Выньте чизкейк из формы. Посыпьте поверхность стружкой-обсыпкой.


Лайфхак! Для лёгкого разрезания чизкейка воспользуйтесь маленькой хитростью. Нагрейте широкий нож, поместив под струю горячей воды. Сделайте надрез горячей сталью. Для каждого нового надреза повторите описанные действия. Результат порадует! Срезы получатся матовыми и ровными, как у покупного чизкейка.

Рецепт мороженого

В Японии мороженое с добавлением национального зелёного чая пользуется особым успехом. Хотите приобщиться к традициям Страны восходящего солнца? Тогда воспользуйтесь этим рецептом.

  • молоко – 200 мл;
  • ванильный сахар – 100 грамм;
  • Матча – 4 чайные ложки;
  • сливки 10% жирности – 200 мл;
  • горячая вода – 100 мл;
  • 2 желтка.

Приготовление мороженого по шагам.

1. Кастрюлю поставьте на зажжённую конфорку. Влейте в неё молоко со сливками. Добавьте ванильный сахар. Помешивая, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Выключите огонь.

2. Взбейте желтки. Добавьте 100 мл молока горячего молока из кастрюли. Тщательно перемешивайте. Это не даст желткам свернуться.

3. Перелейте в кастрюлю желтковую массу.

4. Снова зажгите конфорку. Заготовка для мороженого должна немного загустеть. Выключите конфорку.

5. Порошок Матча разведите 100 мл горячей воды. Вливайте жидкость постепенно, взбивая зелёный чай венчиком. Это исключит образование комочков.

6. В заваренный Матча перелейте 100 мл горячей молочной основы. Тщательно перемешайте.

7. Перелейте Матча в кастрюлю с заготовкой мороженого. Постоянно помешивайте массу венчиком. Остудите заготовку.

8. Перелейте смесь в любую удобную форму и поместите в морозилку. Каждые 60 минут доставайте мороженое и смешивайте блендером. Затем убирайте обратно. Такие действия создадут у десерта особенно нежную структуру.

9. После того как мороженое станет густым, оставьте десерт в морозилке на 2–3 часа.


Рецепт трюфельных конфет

Классические трюфели – это конфеты с шоколадно-сливочной начинкой. Подобное названия объясняется внешним сладости видом. Конфета похожа на гриб-деликатес. С добавлением чая Матча можно придать этому классическому десерту новое звучание.

  • белый шоколад – 400 грамм;
  • сливочное масло 82,5% – 25 грамм;
  • сливки 33% жирности – 120 грамм;
  • порошок Матча – 10 грамм;
  • 3 стебля лемонграсса.

Процесс приготовления трюфельных конфет пошагово.

1. Разогрейте в сотейнике сливки. Порежьте стебли лемонграсса. Добавьте в сотейник.

2. Поместите белый шоколад в мерный стакан. После того как сливки закипят, снимите сотейник с плиты. Залейте сливками шоколад.

3. Подождите пока шоколад не начнёт таять. После этого добавьте в стакан Матча.

4. Взбейте массу блендером до однородной консистенции.

5. Добавьте сливочное масло. Повторите процесс взбивания.

6. Готовую массу перелейте в удобную ёмкость, закройте с помощью пищевой плёнки и поместите в холодильник на 8–9 часов.

7. Возьмите небольшую эмалированную миску и насыпьте в неё немного Матча. При помощи соловой ложки зачерпывайте шоколадную массу. Шарик удобнее формировать руками. Не забудьте надеть перчатки. Это не даст шоколаду быстро нагреваться и таять.

8. Сформированные шарики помещайте в миску с зелёным чаем. Вращайте конфету по периметру ёмкости. Шарик быстро покроется тончайшим слоем порошка Матча.

9. Извлеките конфету из миски и несколько раз подбросьте невысоко в воздух. Это удалит излишки чая.

10. Готовые конфеты разложите на плоском блюде и уберите в холодильник. Десерт подаётся холодным.


Рецепт кекса

Первые кексы люди научились делать ещё в Древнем Риме. С веками популярность десерта лишь росла. Сейчас это знакомое каждому угощение к чаю. Давайте модернизируем классический рецепт. Добавление Матча придаст кексу новый цвет и неожиданный вкус.

  • сахарный песок – 125 грамм;
  • пшеничная мука – 125 грамм;
  • сливки 35% жирности – 100 мл;
  • Матча – 1 чайная ложка;
  • 2 яйца.

Пошаговый процесс приготовления кекса.

1. Разбейте в миску яйца и засыпьте сахар. С помощью миксера взбивайте смесь в течение 7–8 минут до состояния пышной белой массы.

2. В муку добавьте порошок Матча. Используя мелкое сито, просейте всё в приготовленную ранее белую сахарно-яичную массу. Тщательно перемещайте до однородной консистенции.

3. Добавьте сливки к основе теста. Снова перемешайте.

4. Достаньте форму для выпекания, смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Залейте форму тестом.

5. Поместите форму в разогретую заранее до 180 C° духовку. Выпекайте в течение 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Проткните кекс. На дереве не должно остаться жидкого теста.

6. Извлеките форму из духовки. Остудите. Кекс с Матча готов.


Рецепт мусса

Сладкий мусс широко используется в кулинарии. К примеру, как основа для пирожных или торта. Кроме того, мусс – это вкусный и нежный самостоятельный десерт.

  • сливки 50% жирности – 200 грамм;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • порошковый желатин – ½ столовой ложки;
  • Матча – 2 чайные ложки;
  • вода – 3 столовые ложки;
  • 2 яичных желтка;
  • молоко – 60 мл;
  • щепоть соли.

Приготовление мусса по шагам.

1. Насыпьте в пиалу порошок Матча. Добавьте столовую ложку воды. Слегка взбейте венчиком. Отставьте в сторону.

2. Насыпьте в отдельную пиалу желатина. Добавьте 2 столовые ложки воды. Перемешайте. С помощью водяной бани полностью растворите.

3. В эмалированную миску поместите сахар, яичные желтки и щепотку соли. Взбейте миксером или блендером на средней скорости.

4. В маленькую кастрюлю перелейте молоко и 75 грамм сливок. Поставьте на конфорку с огнём средней силы. Помешивая, нагрейте до закипания. Снимите кастрюлю с плиты.

5. Не переставая помешивать, порционно добавьте в кастрюлю яично-сахарную смесь. Перемешивайте до состояния однородности. Верните кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивайте пока крем не загустеет.

6. Снимите кастрюлю с конфорки. Введите желатин. Тщательно перемешайте и накройте пищевой плёнкой. Следите, чтобы плёнка не касалась поверхности крема. Оставьте пока не остынет.

7. Взбивайте оставшиеся сливки пока не образуются характерные пики. Когда крем остынет до комнатной температуры, порционно добавляйте в него взбитые сливки, помешивая кулинарной лопаткой. Мусс готов!


В заключении

Выше мы лишь познакомили читателя с безграничными кулинарными возможностями, которые дарит чай Матча. Не бойтесь экспериментировать. Доверяйте фантазии. Творите. Создавайте собственные кулинарные шедевры. А Матча вам в этом поможет.

Читайте также: