Консервированная вишня для напитков

Из вишни на зиму консервируют компот, варят варенье и делают вишни в собственном соку. Консервирование вишни зимой станут настоящей находкой.

Вкусный, сладкий компот утолит жажду. Вишни в собственном соку подойдут для различной выпечки, вареников. Варенье из вишни отличный вариант для зимнего чаепития.


В статье даны проверенные рецепты вишневого компота, варенья, вишня в собственном соку, замороженная вишня на зиму.

Вишневый компот на зиму


Вкусный вишневый компот без стерилизации. Легко готовить, выйдет освежающий напиток.

Ингредиенты: свежие вишни, сахар, вода.

Рецепт приготовления

На трехлитровую банку вам потребуется 500 грамм вишни, 250 грамм сахара, 2,5 литра воды.


Перебрать вишни, помыть. Банки и металлические крышки помыть и простерилизовать.

Разложить вишни по банкам, добавить сахар, залить кипящей водой наполовину. Накрыть крышками и оставить на 10 минут, чтобы растаял сахар.

Добавить кипящей воды до верха, закатать крышками. Перевернуты банки вверх дном и накрыть до полного остывания. Хранить напиток в подвале.

Компот из вишни на зиму


Ингредиенты: вишни, сахар.

Рецепт приготовления


Помыть и простерилизовать банки и крышки. Перебрать и помыть вишни. Засыпать вишни по банкам, примерно по 1 кг в каждую.


Налить в банки с вишнями кипящей водой до верха, накрыть крышками и оставить на 30 минут, настаиваться.

Слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар (на 3-х литровую банку 700 грамм, зимой я смешиваю компот водой, на вкус сильно не влияет – это делаю для экономии места и банок, если вы не будете смешивать, добавляйте 300 грамм сахара на 3-х литровую банку). Перемешиваем и доводим до кипения. Готовым сиропом заливает банки с вишнями и закатываем крышками.

Перевернуть банки вверх дном и накрыть, оставив до полного остывания. Хранить компот можно в кладовке при комнатной температуре.

Вишня в собственном соку рецепт №1


Такие консервированные вишни подойдут для выпечки кексов, пирогов, тортов. Для консервации понадобится немного сахара.

Ингредиенты: вишни, сахар.

Рецепт приготовления вишня в собственном соку


Спелые вишни перебрать и помыть, извлечь косточки.


Помойте и простерилизуйте баночки (у меня пол-литровые). Засыпать вишни на 1/4 высоты в банки. Затем засыпать по 1 ст. л. в каждую банку по поверхности.


Снова слой вишни и слой сахара, повторять до самого верха. На баночку у меня ушло 3 ст. л. сахара.


Баночки накрыть крышками и стерилизовать в течении 15 минут (литровые в течении 20 минут).


Вынимаем банки и закатываем крышками, переворачиваем до полного остывания.

Вишня в собственном соку рецепт №2


Из такой вишни зимой варят компоты, кисель, лепят вареники с вишней. Добавляют в торты, и различную выпечку.

Правильно и быстро приготовленные вишни в собственном соку сохраняют больше витаминов, чем варенье, или джем.

Ингредиенты: вишни – 1,5 кг., сахар – 1 кг.

Рецепт приготовления вишня в собственном соку


Помыть и простерилизовать банки и крышки. Хорошо помыть и перебрать вишни, извлечь косточки.


Засыпать вишни сахаром и оставить на 1 час, пускай пустит сок.

Накрыть банки крышками и поставить стерилизовать в кастрюле с водой 15 минут.


Вынимаем банки и закатываем крышками. Если сахар не растаял полностью, закатанные банки положить на бок и покрутить по столу, пока сахар не растает полностью.

Перевернуть банки вверх дном и оставить до остывания.


Этот рецепт подойдет для выпечки пирогов и к чаю. Вкусное и ароматное варенье из вишни на зиму – в народе называют пятиминутка.

Ингредиенты: вишни – 1 кг., сахар – 1 кг.

Рецепт приготовления варенья


Перебрать и помыть вишни, извлечь косточки. Положить в кастрюлю с противопригарным покрытием. Пересыпать вишни сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустили сок.


Ставим кастрюлю на огонь, как только закипит, варим 5 минут, снимая пену. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем вишни на 3-5 часов, накрыть полотенцем.


Снова варим 5 минут после закипания, настаиваем 5 часов. Так повторить 3 раза.


Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать покрывалом, оставить до полного остывания.


На зиму можно заморозить вишни без косточки в морозильной камере. Наверное самый быстрый рецепт заготовки вишни на зиму. Вишня не утрачивает свои вкусовые и полезные качества. Такие вишни подходят для приготовления выпечки, вареников, компотов.

Ингредиенты: вишни – 1 кг., сахар – 100 г.

Рецепт приготовления замороженной вишни

Хорошо помыть и перебрать спелые вишни. Извлечь косточки, пересыпать сахаром. Высыпать вишни с сахаром в пакет и положить в морозильную камеру.


Зимой достать необходимое количество и готовить различные блюда.

Вот такие простые и проверенные рецепты консервирования вишни на зиму.


Очень вкусная пряная заготовка из вишни. Ягоды сохраняют цвет, аромат и вкус свежих. Сироп можно использовать для приготовления напитков, лимонада, киселя. Можно добавить пару ложек коньяка, и получится замечательная пропитка для тортов.

  • Вишня — 1200 г
  • Бадьян — 4 шт
  • Базилик (гвоздичный) — 4 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый — 400 г
  • Вода — 800 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2258.1 ккал
белки
16.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
536.3 г
Порции
ккал
282.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
21.7 г


Вишню хорошо промыть и дать обсохнуть на бумажном полотенце.


Разложить по баночкам. Количество вишни и сиропа в рецепте рассчитано на 4 баночки объёмом 0,5 литра.
Залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 5 минут.


Для сиропа: В сотейнике смешать сахар тростниковый нерафинированный от Мистраль, корицу, лимонную кислоту, добавить воду и хорошо размешать. Варить с момента закипания 1 минуту.


Из баночек с вишней слить воду. В каждую добавить по 1 звёздочке бадьяна и 1 листику гвоздичного базилика. Залить кипящим сиропом и закатать. Укутать до остывания.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 95
  • 1876
  • 76
  • 623
  • 12663
  • 31
  • 230
  • 39841
  • 3
  • 154
  • 9767
  • 132
  • 476
  • 43133
  • 71
  • 830
  • 15390
  • 161
  • 433
  • 5872
  • 78
  • 236
  • 4615
  • 10
  • 65
  • 1936


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 августа 2016 года Leka_MH #


15 июля 2016 года Ирушенька #


16 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


12 июля 2016 года Olgastih #


12 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


11 июля 2016 года para_gn0m0v #


12 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)



12 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


11 июля 2016 года veronika1910 #


11 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


10 июля 2016 года Tatanj #



10 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


9 июля 2016 года Лилек3011 #


9 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


9 июля 2016 года Лилек3011 #


9 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


9 июля 2016 года Михеева76 #


9 июля 2016 года Михеева76 #


9 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


9 июля 2016 года Михеева76 #


9 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


9 июля 2016 года Михеева76 #


9 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


9 июля 2016 года Жужа-48 #



9 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


9 июля 2016 года белошвейка #


9 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


9 июля 2016 года alarm clock #


9 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


9 июля 2016 года alarm clock #


9 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


9 июля 2016 года echeva #


9 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)



9 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Купить вишню для коктейлей – значит разнообразить ассортимент барной карты классическими и оригинальными напитками. Особой популярностью пользуются консервированные ягоды из Италии и Китая – их частое применение обусловлено идеальным сочетанием цены и качества. Отличное решение для заведений и создания необычных напитков в домашних условиях. Универсальный компонент, актуальный и в качестве ингредиента, и в качестве украшения.

Вишня для коктейлей в Москве: особенности и применение

Ягода может быть красной, желтой или зеленой в зависимости от сорта. Однако определяющим фактором вкусовых качеств консервированного продукта является технология его изготовления. Мы предлагаем приобрести продукт, для которого характерен нежный, сладкий (но не приторный) вкус и невероятная сочность.

Купить вишню для коктейлей можно для приготовления популярных и малоизвестных напитков. В их числе:

Вишня для коктейлей в Ашане всегда пользовалась особой популярностью ввиду отличной сочетаемости с любыми ингредиентами напитков и гармоничной эстетики при использовании в качестве украшений. В этой ситуации особенно важно, чтобы ягоды выглядели аппетитно, а их вкус соответствовал нежной, свежей эстетике. Представленные продукты в полной мере соответствуют этим критериям.

Купить вишню для коктейлей в Москве с доставкой

Интернет-магазин нашей компании предлагает заказать продукты высшего качества по действительно выгодной цене. Вашему вниманию продукция ведущих производителей Италии и Китая, а также оперативная доставка домой или в заведение заказанной продукции. Высокое качество продукции гарантировано документально. Тысячи наших клиентов остались довольны совершенной покупкой и обратились к нам повторно.



Коктейльная вишня RIOBA, 560г – оригинальный консервированный продукт, изготовленный по традиционному рецепту из отборных ягод вишни. Не содержит генно-модифицированных компонентов и усилителей вкуса.


Продукт отличается притягательным ароматом и неповторимым вкусом с нотками кислинки. В герметичной стеклянной банке отборные спелые вишенки, которые можно использовать для приготовления коктейлей или десертов, например, тортов и кексов. Они придадут блюду оригинальный и аппетитный вид. Приобрести коктейльную вишню RIOBA, 560г можно в Москве в торговом центре METRO.

Эта ягода издавна славится своим витаминно-минеральным комплексом, а также способностью выводить токсины из организма. Наличие в вишне кумарина, понижающего свертываемость крови, позволяет использовать рецепты с вишней для предупреждения атеросклероза. Ее сок полезен при болезнях легких, почек, артрите, подагре. Долго хранить свежую ее невозможно, поэтому ее с успехом заменяет вишня консервированная. Благодаря присутствию железа, магния, калия, меди, кобальта, витаминов группы В, рецепты консервированной вишни пригодятся при лечении малокровия и для профилактики опухолей. Консервированная вишня хорошо снижает жажду, улучшает пищеварение и повышает аппетит. С помощью простых рецептов с этой консервированной ягодой можно сохранить полезные свойства вишни и использовать в лечебных диетах.

Консервированная вишня, приготовленная по разным рецептам, сохраняет восхитительный аромат и неповторимый вкус. Вишневый компот и варенье с косточками имеют более насыщенный запах и лучше сберегают ценные качества. Для десертов незаменима вишня, консервированная в собственном соку, причем используются рецепты как натуральной вишни, так и с сахаром. Она может быть самостоятельным блюдом, например, со взбитыми сливками или украшением изысканного торта. Для начинки пирожков отлично подойдет рецепт из консервированного повидла. А чтобы полакомиться, по оригинальному рецепту готовят консервированную маринованную вишню.

Чтобы приготовление консервированной вишни не отнимало много времени и принесло удовольствие, в этом разделе кулинарного сайта изложены пошаговые рецепты с фото. Кроме того, рецепты с фото позволяют сразу увидеть конечный результат. По нашим рецептам вы легко сможете приготовить самые разные блюда из консервированной ягоды. А постоянные обновления всегда подскажут, что еще интересного можно приготовить.

Привлекательный внешний вид блюда во много зависит от декора. В качестве украшения для коктейлей, тортов и пирожных часто используют вишню. Прежде она проходит специальную обработку.

Ее сначала ее вымачивают в специальной растворе. Вишенка становится плотной и из нее извлекают косточку. Затем ягода дополнительно отбеливается. Она теряет свой натуральный цвет, что дает кулинарам возможность придать ей любой желаемый оттенок. Наверняка вы встречали декор в виде зеленой или желтой ягоды. Красители добавляют тогда же, когда вымачивают вишню в сахарном сиропе. В итоге получается плотная, яркая и сладкая ягода. Выглядит она очень аппетитно, передавая эту аппетитность всему десерту или напитку.

Коктейльную вишенку изготавливают из мараскиновой вишни. Поговаривают, что рецепт ее приготовления изобрели еще в XIX века в Америке. Ягоды мариновали в ликере.

Украшение многих блюд

Коктейльная вишня имеет больше эстетическую роль, хотя многие не упускают возможности оценить и ее вкусовые качества. Кроме того, что вишню можно приготовить самостоятельно, ее легко купить в магазине. Она продается преимущественно в стеклянных банках разного объема. Где же ее используют? Яркий элемент декора украшает:

  • выпечку;
  • сладкие закуски и салаты;
  • кондитерские изделия;
  • мороженое;
  • напитки.

Как выбрать качественную продукцию

Сегодня проще выбрать готовый продукт. Тем более что его разнообразие широко представлено на полках супермаркетов. Вишни выпускают в стеклянных емкостях. Прозрачный сироп позволяет рассмотреть продукт во всей красе и оценить его качество.

Учитывайте, что ягоды должны быть целыми, иначе они теряют свое главно назначение — украшать и делать блюдо аппетитным.

Более эффектно выглядят вишни на веточке. Это особенно удобно в приготовлении коктейлей, когда веточка с вишнями закрепляется на стенке стакана.

Как хранить вишни в заведениях общепита


Так как коктейльные вишни консервируют, то хранится ягода достаточно долго. В вашем заведении она найдет для себя приют в складском помещении, где темно и прохладно. Это в том случае, если ягода активно расходуется, и вы запасаетесь большим количеством банок.

Для небольшого кафе или ресторанчика достаточно нескольких емкостей с продуктом, которые будут комфортно чувствовать себя на полке холодильника.

Что означает загадочное слово бакалея и какие продукты относятся к этой группе? Найдите ответ на этот вопрос в нашей статье.

Популярные производители

Среди известных производителей коктейльной вишни торговая марка Mikado, компании Luciano, Cherry Man, Maraschino.

Для бара коктейльная вишня станет главным украшением некоторых напитков. Ее используют и в кафе, где посетителям предлагаются хлебобулочные и кондитерские изделия собственного производства. Вишенка поможет в создании неповторимой презентации ресторанного блюда, а посетитель останется доволен.


Из плодов вишни можно сделать множество полезных заготовок, которые в холодные зимние вечера напомнят о лете, обогатят организм витаминами.

В собственном соку: простой рецепт консервированной вишни

Ингредиенты:

  • вишневые ягоды – 3 кг;
  • сахар-песок – 0,5 кг.

Вишня по этому рецепту готовится без добавления воды, что повышает витаминную ценность заготовки.


Процесс приготовления:

Стерилизовать небольшое количество банок с вишней удобно в мультиварке. Дно чаши предварительно застилают полотенцем.

Пьяная вишня: рецепт для коктейлей и тортов

Приготовленная по этому рецепту вишня хорошо хранится, используется для приготовления вкусных тортов и всевозможных коктейлей.

Ингредиенты:

  • спелая ягода – 1 кг;
  • вода очищенная – 750 мл;
  • сахар – 500-700 г;
  • коньяк (ликер, ром, водка) – 150 г;
  • эссенция уксусная – ¼ стакана;
  • гвоздика, корица – по вкусу.


Для консервации используют крупную, спелую вишню сладких сортов. Плоды тщательно моют, удаляют косточки.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную вишню обсушить бумажным полотенцем.
  2. Из сахара и воды сварить сироп.
  3. В горячий сироп погрузить вишню, прокипятить 10 минут.
  4. Отделить ягоды от сиропа и разложить по вымытым банкам.
  5. В сироп добавить специи, коньяк, уксусную эссенцию и хорошо размешать.
  6. Горячим сиропом залить подготовленные банки.
  7. Банки закатать крышками, не стерилизовать.
  8. Хранить заготовку в темном прохладном месте.

Попробуйте заготовить по этому рецепту не только вишни, но и сливы, алычу. Такие ягоды могут стать вашей кулинарной фишкой!

Консервированный соус из вишни к мясу в мультиварке

Хорошая хозяйка консервирует различные соусы, кетчупы для шашлыка. Многие готовят знаменитый ткемали из слив или алычи, но этот рецепт необычного вишневого соуса ничем не хуже. Его очень просто готовить, он подходит к запеченному мясу, курице или утке. Для хранения заготовки используют банки маленького объема. Подойдут емкости из-под детского питания.

Ингредиенты:

  • спелая вишня – 0,5 кг;
  • винный уксус (темный) – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар-песок – 150 г (можно больше);
  • чеснок – 2 головки;
  • сухие травы (хмели-сунели, прованские травы) – 25 г;
  • стручковый горький перец – по вкусу (если будут есть дети, можно опустить).


Процесс приготовления:

Чтобы придать соусу более однородную консистенцию, его протирают через сито, после чего уваривают до нужной густоты. Можно загустить приправу при помощи крахмала (1 ст. л. крахмала разводится в небольшом количестве соуса и добавляется в общую массу).

Консервирование вишни без сахара: диетический рецепт

Нередко случается, что в доме нехватка сахара, желающих отправляться в магазин нет, а хозяйке по случаю перепадает ведро, а то и больше вишен. На помощь здесь придет простой рецепт, с помощью которого можно приготовить потрясающую консервацию. Зимой останется открыть баночку и отправить вишенки в любимый десерт, аппетитные поджаристые пирожки или кружевные блинчики.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тщательно подготовить емкости для вишен – промыть содой, несколько раз обдать холодной водой.
  2. Непременно простерилизовать тару – поставить в духовку и включить на 120-150 градусов. Некоторые хозяйки предпочитают более трудоемкий способ – в кипящей воде.
  3. Чистые промытые плоды засыпать в емкости, предварительно избавив от косточек (можно и вместе с косточками, но тогда будет маловато сока, придется доливать перекипяченную воду), немного утрамбовать ложкой.
  4. Заполненную тару поставить на решетку духового шкафа, включить температурный режим 120 градусов и стерилизовать 20 мин.
  5. Осторожно извлечь решетку, укупорить емкости с вишнями. Сразу после закатки поставить на ровную столешницу вниз крышками. Охлаждение должно происходить медленно, под старым одеялом или пледом.

Рецепт варенья из войлочной вишни с косточкой

Приготовленное по этому рецепту варенье очень ароматное, имеет привкус миндаля. Хранить варенье с косточками можно не более года, поэтому готовить нужно небольшую порцию.

Составляющие:

  • войлочная вишня с косточками – 1 кг;
  • сахар-песок – 1-1,5 кг (зависит от сладости вишни).


Пошаговый рецепт:

  1. Вишню сортируют, моют и просушивают.
  2. Подготовленные ягоды укладывают в таз, пересыпая сахаром.
  3. Укладывают слой вишен, затем слой сахара. Заканчивают слоем сахара.
  4. Заготовку оставляют на 12 часов для того, чтобы плоды пропитались сахаром и пустили сок.
  5. Таз устанавливают на плиту, доводят варенье до кипения, но не кипятят.
  6. Далее оставляют заготовку остывать в течение 12 часов.
  7. Затем снова подогревают и оставляют. Так проделать три раза.
  8. В последний раз варенье кипятят 10 минут и раскладывают по стерильным банкам.

Свежая вишня, консервированная в сахарном песке на зиму

Натуральная вишня отличается от консервированной: она более ароматная и полезная. Сделать такую заготовку на зиму очень просто. Хранятся закатки в пол-литровых банках в холодном погребе. Ингредиенты смешивают в пропорции 1:2

Компоненты:

  • свежая вишня;
  • сахар-песок.


Пошаговое приготовление:

  1. Спелую вишню помыть, отделить от косточек и уложить в кастрюлю.
  2. Засыпать ягоды сахаром и оставить на ночь.
  3. Затем установить кастрюлю с вишней на водяную баню и помешивать, пока сахар не растворится.
  4. Заготовку расфасовать по стерилизованным банкам, закрутить крышками.

Такую вишню используют для приготовления компотов, добавляют в чай, пироги и пирожки.

Джем из консервированной вишни Конфитюрный

Для приготовления этого джема используют спелые плоды кисло-сладких сортов вишни. Хранить заготовку можно при комнатной температуре или в погребе. Густой джем используют в качестве начинки для пирогов, пирожков, рулетов.

Компоненты:

  • спелая вишня без косточки – 1 кг;
  • желатин (конфитюр) – 1 пачка;
  • сахарный песок – 500 г.


Как правильно приготовить густой джем:

  1. Подготовленные ягоды измельчаем при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
  2. Выкладываем пюре из вишен в кастрюлю.
  3. Добавляем заранее разведенный желатин (конфитюр).
  4. Смесь доводим до кипения, но не кипятим.
  5. Сахар добавляем порциями, постоянно помешивая смесь.
  6. Когда весь сахар добавлен, доводим джем до кипения и кипятим 5 минут.
  7. Готовый джем разлить по стерильным банкам и укупорить.

В конце варки добавите в джем из вишен несколько капель коньяка, щепотку корицы и измельченный жареный миндаль. Это придаст готовому блюду изысканный вкус и аромат.

Листья вишни для чая на зиму: простой рецепт для вкусного напитка

Вишневые листья – источник витамина С, их используют в кулинарии и народной медицине. Чай из сухого сырья повышает иммунитет, тонизирует и насыщает организм витаминами.

Заготовить сырье для полезного напитка можно заблаговременно.

Собирать нужно молодые листики вишни: они более нежные и ароматные, содержат максимальное количество полезных веществ.

Сырье моют и сушат на открытом воздухе, вдали от прямых солнечных лучей.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сухих вишневых листьев;
  • 1 стакан кипятка.

Приготовление:

  1. Сухие измельченные листья заливают стаканом кипятка и проваривают в течение 5 минут.
  2. Настой процеживают и выпивают на протяжении дня.

Ингредиенты:

  • сухие, измельченные вишневые листья – 30 г;
  • крупнолистовой чай (зеленый) – 1 ст. л.;
  • сироп фруктовый (ягодный) – 2 ч. л.;
  • вода.


Как приготовить:

  1. Заварочный чайник обдать кипятком и прогреть.
  2. Засыпать все компоненты и залить кипятком.
  3. Настаивать напиток четверть часа, после чего добавить сироп шиповника и лимон.

Употреблять отвары из сухих вишневых листьев при пониженном давлении не рекомендуется.

Варенье из вишни (видео)

Консервируя вишню, не бойтесь экспериментов! Сочетая различные добавки с классическими рецептами, можно получить изысканные заготовки, которые удивят не только домашних, но и гостей.

Читайте также: