Конспект урока еда и напитки

Задачи:

обучающие:

- повторение изученных и введение новых слов, обозначающих продукты питания и напитки, различные емкости и упаковки;

- обобщение правил и освоение в речи употребления исчисляемых/неисчисляемых существительных с неопределенными местоимениями и местоименными прилагательными some/any, much/many, (a) few/(a) little.

- активизация изученной тематической лексики в высказываниях диалогического характера;

развивающие:

- развитие умений классифицировать, категоризировать существительные, обозначающие продукты питания, распознавать интернациональные слова;

- развитие умений выборочно понимать на слух необходимую информацию с опорой на контекст;

воспитательные:

- воспитывать культуру питания как составляющую здорового образа жизни;

- воспитывать уважение к традициям национальной кухни как части культуры разных стран мира.

Тип урока: Урок – практикум

Оснащение: проектор; аудиозаписи; раздаточный дидактические карточки с заданиями на закрепление лексики и грамматики(тестовое задание), презентация с необходимым материалом ; учебник Spotlight 6 Ю.Е. Ваулина, Дж. Дули.

Скачать:

ВложениеРазмер
6kl_eda_i_napitki.doc 47.92 КБ

Предварительный просмотр:

- повторение изученных и введение новых слов, обозначающих продукты питания и напитки, различные емкости и упаковки;

- обобщение правил и освоение в речи употребления исчисляемых/неисчисляемых существительных с неопределенными местоимениями и местоименными прилагательными some/any, much/many, (a) few/(a) little .

- активизация изученной тематической лексики в высказываниях диалогического характера;

- развитие умений классифицировать, категоризировать существительные, обозначающие продукты питания, распознавать интернациональные слова;

- развитие умений выборочно понимать на слух необходимую информацию с опорой на контекст;

- воспитывать культуру питания как составляющую здорового образа жизни;

- воспитывать уважение к традициям национальной кухни как части культуры разных стран мира.

Тип урока : Урок – практикум

Оснащение : проектор; аудиозаписи; раздаточный дидактические карточки с заданиями на закрепление лексики и грамматики(тестовое задание), презентация с необходимым материалом ; учебник Spotlight 6 Ю.Е. Ваулина, Дж. Дули.

T: - Good morning, boys and girls!

I'm glad to see you.

Sit down, please.

Who is on duty today?

What is the date today?

Who is absent today?

What is the weather today?

Thank you, sit down

2. Речевая и фонетическая разминка.

Tell me, please. What have you eaten for breakfast? Say and write it on the blackboard. Spelling, please.

Назовите и напишите на доске, что вы ели на завтрак.

S:- Egg, milk, bread, butter, cake, tea, coffee, salad, sweet, cheese, meat, pie

m-i-l-k, b-r-e-a-d, b-u-t-t-e-r, c-a-k-e, t-e-a, s-a-l-a-d, s-w-e-e-t, m-e-a-t, p-i-e

слова называют по буквам, как они читаются в алфавите.

3. Актуализация опорных знаний.

T: -Догадайтесь, что это? Guess , what's it?

1) It’s a drink. It’s black. It’s not tea. We can drink it with milk.

2) It is the name of fruit and it is a colour.

3) You smile when you name it. The mouse likes it very much.

Слова пишем на доске, показываем картинки или используем слайды.

S: - 1)I think it's. coffee.

2)I think it's. an orange.

3)I think it's. cheese.

Дифференцирование: дети могут описать предмет. Ответить на вопросы типа “люблю/не люблю”, “кто любит это – мама, друг и др”

4. Определение темы урока:

Look at the blackboard!

Egg, milk, bread, butter, cake, salad, sweet, cheese, meat, pie, orange?(Food)

Today we are speaking about food.

Сегодня мы говорим о еде.

Do the exercise.

Посмотрите на доску! Что это одним слово – яйцо, молоко, хлеб, масло, салат, сыр, мясо, пирог, апельсин?

(упр.1 стр.86 учебник)

5. Введение активной лексики урока:

Слова написаны на доске

Bottle, carton, box, packet, loaf, bag, bar, jar, kilo, piece. Учитель произносит слова, учащиеся правильно повторяют вслух несколько раз (упр.4 стр.87 учебник)

Дифференциация: придумайте словосочетания с новыми словами, синонимы, антонимы, ответьте на вопросы типа “нравится\не нравится”

6. Отработка навыков грамматики в речи. Посмотрите на доску. Это одно яблоко, а здесь их много. Один банан – много бананов. Образую множественное число с помощью буквы “S” в конце слова. Яблоки и бананы я могу посчитать, а воду, молоко, сахар – нет .

Если можно посчитать предметы – использую слово “many”, если нельзя – “much”

Look at the blackboard!

This is one apple, these are many apples. That is one banana, those are many bananas. I can count apples and bananas. But I can’t count water, milk, sugar. For apples and bananas I take “many”, for water, milk and sugar – “much”. (Упр.2 стр.86 учебник)

Do the exercise (упр.3 стр.86 учебник)

7. Первичное закрепление знаний:

We need two teams: countable nouns and uncountable nouns.

Write words as many as you can.

Учащиеся делятся на две команды, записывают на доске исчисляемые и неисчисляемые существительные (можно советоваться, пользоваться словарями, переводчиками)

Дифференциация: составьте словосочетания, вопросы типа “что ты ел вчера/на праздник”, “нравится\не нравится” и др.

8 . Отработка навыков чтения и письма:

Now we are going to read the text.

Выполнение упражнений после текста.

Do some exercises after the text.

Выделение главной мысли текста.

What is the main idea in this text?

Do the exercise упр.7 стр.87 учебник)

Выполнение упражнения в рабочей тетради. Можно одному (или нескольким учащимся) писать на доске, можно сделать 2-3 минуты самостоятельно и проверить устно.

9. Домашнее задание:

Учебник стр.87 упр.9

Рабочая тетрадь стр.53 упр.2, 3

-задание в учебнике выполняют сильные ученики(по желанию делают презентацию)

Средние –в рабочей тетради

Слабым предлагается кроссворд и карточки.

10. Подведение итогов урока :

Thank you for your work/ the marks for the lesson are …

The lesson is over. Goodbye, students.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация иллюстрирует рассказ педагога об истории и полезных свойствах древнейшего напитка. Помогает учителю расширить кругозор детей, обогатить новыми знаниями, настроить на правильное и пло.

К разделу "Питание".

В статье представлена информация об исконно русских напитках.Одни обладают согревающими действием (пряные чаи, меды), другие оказывают прекрасное прохладительное тонизирующее воздействие (березо.

Материал, предложенный в работе, подобран специально к разделам кулинарии 5-7 классов. Неоднократно использовался и адаптирован. Он также будет интересен и всем любителям готовить.

Материал можно использовать на уроках биологии в 8 классе, на День здоровья. Много полезного могут узнать дети на классном часе.

Внеклассное мероприятие посвящено пропаганде здорового образа жизни. Отдельные мероприятия могут быть использованы на уроках обществознания по теме "Отклоняющееся поведение".

Тема: Essen und Trinken

Основные цели и задачи урока:

Практическая цель:

Создавать условия для обучения коммуникативному общению в рамках изученного лексического и языкового материала.

Образовательные цели:

1. Формировать умения расспрашивать, какие продукты питания и напитки нравятся; вкусная, полезная ли еда.

2. Учить выразительно читать и инсценировать диалоги с передачей настроения и эмоционального состояния героев.

3. Развивать навыки устной и письменной речи, чтения, восприятия и понимания речи на слух.

Развивающие цели:

1. Развивать память, мышление, творческую фантазию воображение.

2. Формировать способности работать самостоятельно, в группах и в парах.

Воспитательная цель:

воспитывать навыки правильного питания и бережного отношения к продуктам питания.

воспитывать интерес к изучению немецкого языка;

воспитание чувства товарищества и взаимопомощи;

воспитывать культуру общения и поведения на уроке;

Здоровьесберегающие:

профилактика умственного перенапряжения путём смены видов деятельности;

создание атмосферы психологического комфорта учащихся на уроке, сохранение здоровья детей с разным типом психического восприятия информации;

Оборудование урока:

лексические карты по теме продукты питания,

магнитофон с аудиозаписью физкультминутки.

Сценарий урока

Этапы урока

Организационный момент: (1 мин.)

Guten Tag, Kinder. Ich bin froh euch hier zu sehen. Heute haben wir eine sehr interessante Arbeit. ? Seid bitte aufmerksam, ich glaube, alle bekommen gute und ausgezeichnete Noten. Seid ihr fertig? Dann beginnen wir. Aber zuerst sagt mir bitte. Wie geht es euch? Was machst du gern? Wie alt bist du? Was ist deine Lieblingsfarbe? Wie heißt deine Mutter? Wie bist du? Wie ist dein Vater? Was macht dein Vater gern? Und jetzt müssen wir unser Thema bestimmen. Stellt die Wörter richtig und dann erfahrt ihr unser Thema.

Введение в языковую среду:

Ihr habt Recht. Heute sprechen wir zum Thema Essen und Trinken. Zu uns kommt in die Stunde eine Obst und Gemüsefee. Aber seht, Kinder, die Fee ist so traurig. Sie meint, die Kinder kein Obst und Gemüse kennen und nicht essen. Aber wir beweisen, es ist nicht so. Wir machen Fee lustig. Wir sprechen kettenweise, was wir essen und trinken. ( игра с кубиком )

Фонетическая разминка:

Wir sagen der Fee unser Zauberspruch, sie wird, meine ich, froh.

Obst, Milch und Brot machen Wangen rot. Die Kinder sprechen nach und üben in Paaren.

Основная часть:

активизация лексических навыков;

Wir arbeiten in zwei Gruppen. Wir bilden die Gruppen nach der Farbe der Bonbons.

Die Arbeit mit lexikalischen Karten. Gruppenspiel.

Die Kinder kommen an die Tafel, lesen das Wort, übersetzen und prüfen, ob sie richtig machten. Sie machen Kärtchen auf die Rückseite.

Und jetzt seid ihr junge Detektive. Findet die Wörter im Kasten. Und jetzt prüft sich bitte.

Diese Aufgabe war interessant, aber ich habe noch eine sehr interessante Aufgabe. Ihr müsst die Wörter zusammenstellen. Und dann sich selbst prüfen.

Das nächste Spiel heisst Lotto. Die Kinder hören, was der Lehrer sagt und auf dem Spielfeld machen benannte Lebensmittel zu.


План урока

Цель: обобщение и закрепление лексических навыков, навыков устной речи по теме.

Задачи:

  • практическая – совершенствование лексики по теме, умение использовать ее в устной речи.
  • развивающая – развитие творческих способностей у учащихся, навыка языковой догадки;
  • образовательная- обучить использовать новую лексику для решения коммуникативных задач; формировать лексические навыки чтения и говорения; совершенствовать лексико-произносительные и грамматические навыки диалогической речи.
  • воспитательная – воспитать уважительное отношение к культурному наследию нашего края, привить интерес к изучению языка.

Оборудование: игрушки или картинки с овощами и фруктами, компьютер, проектор.

Ход урока:

  1. Организационный момент.

2. Фонетическая разминка.

Read and find the odd one out. (Прочитайте и найдите слова, которые содержат отличающийся гласные звуки).

Cheese, teach, jeans, dread, need, meat, tea, breakfast, clean, healthy, eat [i:]

3. Речевая разминка.

( учитель показывает картинки с овощами и фруктами, дети называют их )

P1: It’s an apple

P2: It’s a banana?

T: And what is it?

P3: It’s a carrot.

4. Вопрос-ответ. (ученики друг друга спрашивают, что они любят и что бы им хотелось кушать и пить.)

P1: What do you like to eat?

P2: I like an orange.

P2: What would you like to drink?

P3: I would like some juice.

P3: What would you like to eatP4: I would like a pineapple. (и т.д.)

5. Физкульт минутка. I think you are tired. Let’s have a rest.

T: Show me your ears, eyes, nose, mouth, hands, shoulders, knees and feet. Now let’s show these parts of body and sing a song. (песню можно любую детскую подобрать)

And nose and mouth,

And nose and mouth,

It’s time to have a rest.

Hands and shoulders,

Hands and shoulders,

It’s time to have a rest.

T: Sit down and let’s continue our lesson.

6. Игра. Children look at the blackboard. CROSSWORD. You should find the names of food and write out them. ( слабые ребята могут по списку найти в кроссворде слова и выделить их).

1.orange 4.milk 7.bread 10. sugar

2.egg 5.apple 8.banana

3.coffee 6.meat 9.ice-cream

o r a n g e k l e

d e c m o k u i g

m b d e f g h c g

i j k a p p l e p

l b q t u s v c c

k r w x y u z r o

a e b c d g d e f

f a b a n a n a f

g d h k i r j m e

m n o e p h i j e

T: Oh, how clever of you. I think it was interesting for you.

7. Песня. Children do you like to sing? Let’s sing a song. (SUPERMARKET SONG).

If you need milk, or if you need bread,

Then there’s a place where you should head.

At the supermarket you can buy everything

When you do your grocery shopping.

You can buy vegetables, you can buy fruit,

You can buy cans if fresh doesn’t suit.

At the supermarket you can buy everything

When you do your grocery shopping.

You can buy flour if you like to bake,

Or you can buy readymade cookies and cakes.

You can buy ice-cream and frozen peas,

You can buy yoghurt and you can buy cheese.

At the supermarket you can buy everything

When you do your grocery shopping.

You can buy oil and you can buy rice,

You can buy noodles that taste very nice,

At the supermarket you can buy everything

When you do your grocery shopping.

You can buy fish and you can buy meat,

You can buy chicken that’s ready to eat!

At the supermarket you can buy everything

When you do your grocery shopping.

At the supermarket you can buy everything

When you do your grocery shopping.

8. Краткие стихи.

P1: Soft and sweet and almost round.
Color is a greeny-brown.
Eat it with the skin or bare.
It’s a juicy pear!

P2: I like this apple,

I like this green and yellow apple.

It’s very tasty, it’s very ripe.

P3: They grow so big and heavy.
Be careful not to drop!
That’d make an awful mess;
you’d have to find a mop.
But some cold watermelon
on a hot afternoon
Is better than ice-cream
in August or June.

9.Впиши слова в правильную колонку.( на доске картинки и внизу подписаны слова. Нужно в одну колонку выписать слова, которые относятся к неисчисляемым существительным, а в другую к исчисляемым существительным).


План-конспект урока английского языка

Предмет: английский язык, 6 класс, УМК Starlight 6

Тип урока: урок закрепления и обобщения предметных навыков, урок-соревнование.

активизация лексико-грамматических навыков и совершенствование коммуникативной компетенции обучающихся посредством формирования их познавательной активности и обучения в сотрудничестве.

- отработка грамматических навыков построения вопросительного предложения и развитие навыка работы со степенями прилагательных;

развивающие:

- развитие универсальных учебных действий (УУД) в речевой деятельности, умения работать в группе, планировать свое речевое высказывание;

- развитие познавательных учебных действий (УУД);

воспитательные:

- развитие мотивации к изучению иностранного языка и обучению в целом;

- формирование сознания о здоровом и правильном питании.

Планируемые результаты:

метапредметные:

готовность признавать возможность существования различных точек зрения и права каждого иметь свою; излагать свое мнение и аргументировать свою точку зрения и оценку событий;

совершенствование навыка говорения через практику диалогической речи, развитие навыков аудирования, чтения, письма в рамках предложенной темы;

осознание иностранного языка как средства международного межкультурного общения, сближающего людей, обеспечивающего дружеские контакты и деловое взаимодействие.

Формы работы на уроке:

групповая, парная, индивидуальная, хоровая

Материально-техническое оснащение урока:

Greeting. Организационный момент, мотивация.

Активизация изученной лексики.

“Well, now let’s remember the vocabulary units you already know on the topic “Food and Drinks” (индивидуальная работа между группами)

После того как обучающиеся успешно вспомнили лексику самое время настроиться на грамматический лад и вспомнить некоторые изученные грамматические структуры.

3. Актуализация грамматических навыков (работа в группах, фронтальная работа, работа с опорными схемами, работа с грамматической моделью из кубиков)

Игра на отработку грамматического навыка составления вопросительных предложений и коммуникативного навыка

В зависимости от временных рамок участников может быть несколько.

4. Релаксационная пауза (физкультминутка) “Just James!”

(развитие навыков аудирования; групповая и хоровая работа)

Проводит физкультминутку англичанин James и ребятам следует очень внимательно и быстро повторять движения, которые показывает и произносит Джеймс, но в какой-то момент его слова и действия могут не совпадать, однако детям следует выполнять только то, что они слышат о Джеймса, но не то, что они видят, так как задача волонтёра запутать ребят и выявить самого внимательного ученика.

5. Активизация грамматических навыков, развитие навыков письма (работа в парах и группах; работа с грамматическими карточками)

После того как основные лексико-грамматические навыки в рамках темы успешно активизированы, очень неплохо вспомнить о здоровьесберегающих технологиях ещё раз и провести подвижную тематическую игру:

6. Здоровьесберегающие технологии: технология работы в сотрудничестве (работа с мини-группах и парах).

Данная игра помогает разрядить учебную обстановку в классе и может являться заменой физкультминутки на определённом этапе урока, если по каким-то причинам нет возможности её провести.

7. Рефлексия. Подведение итогов урока.

Предмет

Класс

6 класс

Тема и номер урока в теме

Базовый учебник

Задачи:

- повторение изученных и введение новых слов, обозначающих продукты питания и напитки, различные емкости и упаковки;

- активизация изученной тематической лексики в высказываниях диалогического характера;

- обобщение правил и освоение в речи употребления исчисляемых/неисчисляемых существительных с неопределенными местоимениями и местоименными прилагательными some/any, much/many, (a) few/(a) little.

- развитие умений классифицировать существительные, обозначающие продукты питания, распознавать интернациональные слова;

- развитие умений выборочно понимать на слух необходимую информацию с опорой на контекст;

- воспитывать культуру питания как составляющую здорового образа жизни;

- воспитывать уважение к традициям национальной кухни как части культуры разных стран мира.

Тип урока: комбинированный урок с использованием ЭОР

Технологии, используемые на уроке : ИКТ технологии, здоровьесберегающие.

Формы работы учащихся: фронтальная, индивидуальная, групповая

Обеспечение урока:

1. Организационный момент и приветствие

T: Good afternoon, boys and girls!

I am glad to see you. Sit down, please. I hope everybody is ready to work. Let’s start our lesson.

T: What date is it today?

What day is it today?

Who is on duty today?

T: Open your books at p. 86. Read the title of our lesson and look at the pictures. What are we going to talk about today?

( Ученики высказывают свои предположения )

T: You are right. Today we’ll speak about different types of food and drink, containers and quantities. Also we’ll practice countable and uncountable nouns and quantifiers.

(Презентация Power Point)

T: Let’s start our lesson with the phonetic drill.

(Презентация Power Point)

1. Включение учащихся в речевую деятельность, активизация изученной ранее лексики

T: Let’s start with the vocabulary. You know a lot of words expressing types of food and drink. Let’s remember them. Do the crossword.

T: And now let’s do some exercises in your book. ( p.86)

Choose items from the picture and act out exchanges in pairs as in the example. Look at the example in Ex. 1b.

A: Do you like fish?

B: Yes, it’s delicious. / No, it’s horrible.

( Презентация Power Point)

2.1. Countable and Uncountable nouns

(Исчисляемые и неисчисляемые существительные)

T: You know that nouns can be countable and uncountable.

We can count countable nouns but we can’t uncountable nouns.

T: Look at the words. Which of them are countable? Uncountable?

Now I want you to divide food on countable and uncountable. Let’s do the following exercise, please!

( Презентация Power Point)

2.2. Quantifiers . Обобщение правил употребления исчисляемых и неисчисляемых существительных с неопределёнными местоимениями и местоимениями прилагательными some / any , much / many , ( a ) few / ( a ) little

T: There are some words which are used with countable and uncountable nouns to show their quantity. They are called quantifiers.

T: Let’s look at the triangle.

(Учитель напоминает правила употребления данных слов в речи)

And now you’ll try to choose which words are appropriate for these words.

( Презентация Power Point)

2.3. Освоение в речи употребления исчисляемых и неисчисляемых существительных с неопределёнными местоимениями и местоимениями прилагательными some / any , much / many , ( a ) few / ( a ) little

T: Look at the exercise. Fill in the gaps.

( Презентация Power Point)

T: I think that it’s time to have a break!

3. Повторение изученных и введение новых слов

T: In order to answer the next question we should revise some new word expressing containers and quantities ( емкости и упаковки )

Let’s read and translate these words. Repeat after me.

T: Look at Ann’s shopping basket in Ex.4. She bought some food. What did she buy?

T: What did Ann buy? Look at the example.

Ann bought a bottle of olive oil.

Ann bought a carton of milk. Etc.

Also we’ll do this exercise in order to remember the containers and quantities better.

Конспект урока на муниципальный конкурс "Учитель года" для учащихся 6 класса.

Урок на тему "Food and Drinks"

Предмет: английский язык, 6 класс,УМКSpotlight

Тема раздела: "Food and Drinks" Spotlight- 6 (Ю.Е.Ваулина, В.Эванс, Д.Дули и др. Английский в фокусе 6кл., Москва, Просвещение, 2016г.) Модуль 9, урок 9а

Цель урока: изучение и закрепление новой лексики по теме “Еда и напитки”, расширение лексического запаса учащихся по теме “Упаковка продуктов.

1. образовательная – повышение общей языковой культуры выражения мыслей; расширение кругозора, развитие познавательного интереса к предмету через содержание учебного материала и эмоциональную атмосферу обучения;

2. развивающая – создание условий для развития памяти, внимания, воображения; продолжение развития умений и навыков анализа: наблюдательность, сопоставление, способность делать выводы; работа индивидуально, в парах, в группах;

3. практическая– развитие языковой и речевой компетенции учащихся через дальнейшее формирование навыков употребления нового лексико-грамматического материала в речи и умения представить личный субъективный опыт средствами иностранного языка;

4. воспитательная– продолжение работы по развитию умения общаться, повышение культуры совместной деятельности, воспитание навыков личной гигиены, стремление вести здоровый образ жизни, питаться здоровой пищей.

Технологическая карта урока

Педагогическая цель

Обогатить знания учащихся, научить работать с различными источниками информации.

Воспитывать стремление к познанию нового, продуктивной совместной работе.

Усвоение новых знаний.

Учащиеся смогут обогатить знания о продуктах питания;

научатся сравнивать, анализировать учебный материал, составлять опорные записи по теме;

будут развивать навыки наблюдательности, умение работать с различными источниками информации, навыки исследовательской деятельности;

будут стремиться к познанию нового, продуктивной совместной деятельности.

Универсальные учебные действия (предметные)

Построение высказывания в устной и письменной форме; постановка и формулирование проблемы.

Постановка и решение проблемы творческого характера.

Прогнозирование; планирование; оценка, волевая саморегуляция.

Формирование навыков кооперации; умения договариваться, находить общее решение.

Коллективные, индивидуальные, парные, групповые задания; приемы развития критического мышления.

наблюдение; исследовательская работа; эвристическая беседа; работа с учебником; сравнительно-сопоставительный анализ; приемы развития критического мышления.

Усвоение понятий о продуктах питания и прохладительных напитках в России и за рубежом; роль продуктов в жизни человека. Приобретение навыков исследовательской деятельности.

- информационные ресурсы: электронная презентация по теме урока.

- технические средства обучения: компьютер, мультимедийный проектор.

Дидактические задачи этапов урока

Этапы урока

Дидактические задачи

1. Организационный момент

Подготовка учащихся к работе на уроке: выработка на личностно значимом уровне внутренней готовности выполнения нормативных требований учебной деятельности. Введение в языковую среду, создание благоприятной атмосферы, постановка цели урока, сообщение темы и плана урока.

2. Речевая и фонетическая зарядка

Активизация лексических единиц, изученных ранее. Готовность к активному усвоению знаний. Совершенствование произносительных навыков. Активизация лексических единиц и грамматических структур по теме.

3. Актуализация опорных знаний

Построение речевого высказывания с использованием опоры.

4. Определение темы урока

Развитие навыков креативного мышления

5. Введение активной лексики урока

Знакомство с новыми словами и тренировка лексических навыков.

6. Отработка навыков диалогической речи.

Тренировка речевых клише.

7. Первичное закрепление знаний.

Формирование умения извлекать информацию из заданных алгоритмов.

8.Отработка навыков чтения и письма.

Развитие навыков чтение и письма с речевыми видами деятельности.

9.Домашнее задание.

Развитие навыков самоконтроля

10.Подведениеитогов урока.

Анализ и оценка успешности достижения цели; выявление качества и уровня овладения знаниями.

Комарова Ю.А. Ларионова И.В. Макбет К.

Тип урока: комбинированный

Задачи урока:

  • развитие навыков говорения, аудирования, чтения, письма по теме "Еда и напитки";
  • отработка произносительных навыков.

  • развитие памяти и мышления;
  • развитие умения использовать имеющиеся знания при решении конкретных практических задач;
  • развитие внимания, логики и языковой догадки учащихся.

Оборудование: раздаточный материал, интерактивная доска, проектор.

1. Организационный момент

2. Приветствие.

- Good morning, friends! I’ m glad to see you.

Sit down, please.

How are you? Are you fine today? That’s nice. If you are ready , let’s start our lesson.

3. Проверка домашнего задания.

С heck your homework . Open your workbook page 57 exercise 4

In front of ; 2. Under; 3. On; 4.Near; 5. Next to; 6. Between; 7. Opposite)

4. Постановка темы урока.

Look at the screen, read and translate and tell me please: What is it? Who is ready to translate?

Clean, but not water,

White, but not snow,

Sweet, but not ice-cream,

It is round, with sausage,

tomato and cheese on top.

It’s white outside,

and yellow inside.

We have it from chicken.

What are we going to talk about today?

Today at the lesson we` ll speak about food and drink

5 . Речевая разминка .

Answer the questions

- What do you like to drink?

- What would you like to eat for breakfast?

- Do you like sweets?

- Do you like sandwiches?

Open your workbook and write down date. What's the date today?

Open your books page 77.

Look at the words in the frame

Read the words in the frame and translate them.

Who knows this word?

F ind the translation of the word in the dictionary at the end of the book.

Читайте также: