Контрольная на тему напитки

Английский язык. 6 класс: учеб. для общеобразоват. учреждений / [Ю.Е. Ваулина, Д. Дули, О.Е. Подоляко, В. Эванс]. – М.: Express Publishing : Просвещение, 2012 (Английский в фокусе)

1. Write the shopping list


2. Fill in the correct word

carton, packet, loaf, bag, bar, piece, kilo, bottle, jar

Can I have a ………of biscuits, please?

I can’t open this…………….of chocolate jam.

Would you like a……….of cake with your tea?

How much does a……….of bread cost?

She eats a…………..of chocolate every day.

Can you get me the …………of rice from the cupboard, please.

Can I have a ……..of milk, please?

We’ve got a………..of olive oil in the kitchen.

3.Fill in the gaps with: some, any, much, many

- How……potatoes have we got? – Not………

There are……….peas, but there aren’t………..onions.

Are there ……….apples? – Yes, but not……………..

Are there ……………..bananas? – No, there aren’t…………

Are there ……………sausages for the picnic?

There is…………brad in the cupboard.

How …………pepper is left?

4. Write the correct form, Simple Present or Present Continuous, of the verb in brackets.

My mother usually e.g. cooks ( cook) for the family, but today it ……….(be) her birthday, so I ……(plan) a special meal for everybody. My mother …..….(love) meat, so I ………..(make) some delicious meat pies. My father ………..(hate) meat, though, so I …………………(prepare) a nice salad for him.

5. Now you have the recipe, read it and complete the sentences with the missing words: Peel, chop, yoghurt, fruit, help, mix, add

Take some different_________: apples, bananas, kiwi fruit and oranges.

___________ the bananas, kiwi fruit and oranges.

___________ all the fruit into small pieces.

Put them into a bowl and ___________ some ____________.

___________ all the ingredients.

The fruit salad is ready. ________ yourself!

Выберите книгу со скидкой:


ШПАРГАЛКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ. ГЕОМЕТРИЯ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

350 руб. 20.00 руб.


350 руб. 421.00 руб.


Геометрия в таблицах

350 руб. 126.00 руб.


Геометрия в схемах и таблицах

350 руб. 139.00 руб.


Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.


Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.

350 руб. 963.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Русско-английский словарик в картинках для начальной школы

350 руб. 163.00 руб.


ОГЭ. Литература. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 205.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА




  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы
  • Кочеткова Елена МихайловнаНаписать 2811 04.11.2015

Номер материала: ДВ-121878

  • Иностранные языки
  • 6 класс
  • Тесты

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р

    04.11.2015 347
    04.11.2015 706
    04.11.2015 850
    04.11.2015 308
    04.11.2015 412
    04.11.2015 480
    04.11.2015 1024

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Тест: Напитки. 5 класс.

Какой сорт чая не выращивают?

Выращивают все вышеперечисленные.

Назовите напиток, который относится к традиционно Русским напиткам:

Какой кофе готовят в специальных маленьких кастрюльках – турках?

Назовите витамины, содержащиеся в чае:

Распределите напитки по группам

А) Горячие; В) Холодные:

Тест: Напитки. 5 класс.

Какой сорт чая не выращивают?

Выращивают все вышеперечисленные.

Назовите напиток, который относится к традиционно Русским напиткам:

Какой кофе готовят в специальных маленьких кастрюльках – турках?

Назовите витамины, содержащиеся в чае:

Распределите напитки по группам

А) Горячие; В) Холодные:

Тест: Напитки. 5 класс.

Какой сорт чая не выращивают?

Выращивают все вышеперечисленные.

Назовите напиток, который относится к традиционно Русским напиткам:

Какой кофе готовят в специальных маленьких кастрюльках – турках?

Назовите витамины, содержащиеся в чае:

Распределите напитки по группам

А) Горячие; В) Холодные:

Выберите книгу со скидкой:


ЕГЭ. Русский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 205.00 руб.


Русский язык в картинках для современных детей

350 руб. 328.00 руб.


Русский язык. Типовые варианты

350 руб. 188.00 руб.


Идеальная грамотность Русский язык без правил и словарей

350 руб. 130.00 руб.


Русский язык. 4 класс. Контрольные и диагностические работы.

350 руб. 140.00 руб.


ОГЭ-2020. Русский язык. Итоговое собеседование

350 руб. 120.00 руб.


ОГЭ-2020. Русский язык (60х84/8) 10 тренировочных вариантов экзаменационных работ для подготовки к основному государственному экзамену

350 руб. 124.00 руб.


Русский язык. Все виды разбора: фонетический, морфологический, по составу, разбор предложения

350 руб. 77.00 руб.


Русский язык в схемах и таблицах

350 руб. 143.00 руб.


Русский язык. Тематические тренировочные задания

350 руб. 188.00 руб.


Русский язык в таблицах

350 руб. 126.00 руб.


Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА




  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы
  • Тетеркина Елена АндреевнаНаписать 356 25.09.2015

Номер материала: ДВ-008769

  • Технология
  • 5 класс
  • Тесты

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р

    25.09.2015 542
    25.09.2015 372
    25.09.2015 2385
    25.09.2015 3533
    25.09.2015 6995
    25.09.2015 1917
    25.09.2015 2461

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Тезисы:

  • Классификация алкогольных напитков.
  • Цель данной работы - показать как проводится экспертиза качества алкогольных напитков.
  • Бренди - это большая группа крепких алкогольных напитков.
  • ? слабоалкогольные (1,5. 8 %об.) - пиво, коктейли, винные напитки.
  • Потребительские свойства алкогольных напитков.
  • Экспертиза качества алкогольных напитков (Водок).
  • Обзор рынка алкогольных напитков.
  • Описать потребительские свойства алкогольных напитков.
  • На тему: "Алкогольные напитки".
  • Проблема качества алкогольной продукции, реализуемой на Российском рынке остается острой.

Похожие работы:

  • Алкогольные напитки

17 Кб / 10 стр / 3751 слов / 24813 букв / 8 янв 2001

14 Кб / 6 стр / 2607 слов / 16735 букв / 18 мая 2008

7 Кб / 3 стр / 699 слов / 4835 букв / 27 янв 2011

36 Кб / 22 стр / 7239 слов / 52240 букв / 17 мар 2000

12 Кб / 2 стр / 1845 слов / 13212 букв / 27 сен 2001

36 Кб / 47 стр / 8851 слов / 61573 букв / 19 мар 2015

245 Кб / 33 стр / 5502 слов / 39572 букв / 20 июл 2008

196 Кб / 22 стр / 2904 слов / 20154 букв / 3 июн 2016

33 Кб / 23 стр / 6060 слов / 39452 букв / 8 апр 2008

29 Кб / 14 стр / 6010 слов / 38970 букв / 5 окт 2008

Актуальные контрольные работы по прочим предметам

Выбранный для просмотра документ контр.работа4 класс 3 четверь.docx

Контрольная работа

класс (Rainbow English О.В. Афанасьева, И.В. Михеева)

1.Переведите на английский язык следующие безличные предложения:

Жаркий летний день

Пять часов утра

2.Напишите перевод:

Porridge 9. Supper

Cornflakes 10. Vegetable

Cheese 11. Cucumber

Cream 12. Potato

3.Запишите следующие предложения, выбрав правильную форму:

Charles is the (younger/ youngest) of the boys.

Kate is (younger/ youngest) than Alice.

Winter is the (colder/ coldest) season.

Days in autumn are (shorter/ shortest) than days in summer.

John is the (taller/ tallest) boy in our class.

4.Образуйте сравнительную и превосходную степени от данных прилагательных:

5. Напишите ответы на следующие вопросы (No, thank you, yes, please):

Would you like some coffee?-…. I don’t like coffee

Would you like some soup?-…..I am not hungry.

Would you like some orange juice. It , s my favourite.

Would you like some mineral water. I , m thirty.

Контрольная работа

класс (Rainbow English О.В. Афанасьева, И.В. Михеева)

1.Переведите на английский язык следующие безличные предложения:

Холодный зимний вечер

Семь часов вечера

2.Напишите перевод:

Ice cream 7. Sandwich

Yogurt 9. Butter

Apple juice 10. Jam

Tomato 11. Chicken

Mineral water 12. Breakfast

3.Запишите следующие предложения, выбрав правильную форму:

Kate is the (older/ oldest) of the girls.

The shop is (higher/ highest) than the bank.

Summer is the (hotter/ hottest) season.

Days in summer are (longer/ longest) than days in winter.

It’s (colder/coldest) in winter than in spring.

4.Образуйте сравнительную и превосходную степени от данных прилагательных:

5. Напишите ответы на следующие вопросы (No, thank you, yes, please):

Would you like some tea?-…. I like tea

Would you like some poriddge?-…..I am not hungry.

Would you like some chicken with rice. It , s my favourite.

Would you like some apple juice. I , m not thirsty.

Выберите книгу со скидкой:


Английский язык. Мои первые слова и фразы. Дидактические карточки 60 шт

350 руб. 305.00 руб.


15 книжек-кубиков. Английский язык. Мои первые слова.

350 руб. 1770.00 руб.


Английский язык. Краткий курс грамматики

350 руб. 354.00 руб.


Английский язык.Экспресс-курс для начинающих.Комплект учебных пособий+4CD в коробке

350 руб. 1474.00 руб.


Английский язык. Самые нужные правила

350 руб. 133.00 руб.


Hello English! Я учу английский язык. Учебное пособие 6

350 руб. 282.00 руб.


ЕГЭ. Английский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 242.00 руб.


ЕГЭ. Английский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 171.00 руб.


350 руб. 114.00 руб.


ЕГЭ-2020. Английский язык (60х90/16) 10 тренировочных вариантов экзаменационных работ для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 116.00 руб.


ЕГЭ. Английский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 197.00 руб.


Как выучить английский язык

350 руб. 259.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА




  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы

Данную работу можно проводить как итоговую за 3 четверть, либо как промежуточный контроль знаний по разделу "Еда и напитки".Задания составлены по материалам учебника и рабочей тетради.Кроме лексики на тему "Еда и напитки" включена грамматическая тема "Степени сравнения прилагательных".

умк "Rainbow English" Афанасьева, Михеева 4 класс

составлена работа в 2019 г.

  • Верещагина Евгения СергеевнаНаписать 842 07.06.2019

Номер материала: ДБ-619559

  • Английский язык
  • 4 класс
  • Тесты

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р

    07.06.2019 173
    07.06.2019 206
    07.06.2019 90
    07.06.2019 148
    07.06.2019 440
    07.06.2019 221
    07.06.2019 179
    07.06.2019 26

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий



контрольная работа на тему:

Потребительские свойства алкогольных напитков и их классификация. Проблема качества алкогольной продукции, реализуемой на российском рынке. Доля нелегальной продукции. Обзор рынка товаров алкогольных напитков. Экспертиза качества алкогольных напитков.

Категория: Кулинария и продукты питания
Предмет: Товароведение, экспертиза, стандартизация
Вид: контрольная работа

Тест по технологии, 5 класс

"Технология приготовления горячих напитков"

Технология приготовления горячих напитков

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) Китай 2) Южная Америка 3) Эфиопия

К горячим напиткам относятся:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

Готовый кофе подают горячим или холодным в кофейных чашках по:

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) 200 г 2) 75-100 г 3) 500 г

Выберите сорт кофе?

Выберите один из 5 вариантов ответа:

Родиной кофе является:

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) Китай 2) Южная Америка 3) Эфиопия

Чай, в зависимости от того из каких чаинок он сделан и как обработан, бывает следующих разновидностей и типов:

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

Определить по виду растения приготавливаемый напиток. Плоды вечнозеленого шоколадного дерева - это .

Выберите один из 4 вариантов ответа:

3) коктейль 4) какао

К кофейной посуде относятся:

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

1) чайник 2) молочник

3) турка 4) кофейник

Определите сорт чая:

Выберите один из 2 вариантов ответа:

Чай содержит кофеин?

Выберите один из 2 вариантов ответа:


Список вопросов теста

There are not . eggs left. I will go to buy some.

  • some
  • any
  • few

I think I would like a . butter on my bread.

  • little
  • few
  • a lot

There is not . olive oil in that bottle.

  • some
  • any
  • much

How . salt do you need?

  • any
  • few
  • much

How . eggs are there?

  • many
  • much
  • little

He (eat) rice every day.

  • is eating
  • eats
  • ate

I (work) at the moment.

  • am working
  • worked
  • works

(you / study) every night?

  • are you studying
  • did you study
  • do you study

I (not / drink) coffee very often.

  • don’t drink
  • didn't drink
  • am not drinking

(Julie / sleep) now?

  • do Julie sleeps
  • is Julie sleeping
  • Julie slept

Получите комплекты видеоуроков









Комментарии 0

Как работать с тестами?



В данном документе содержатся вопросы по тематике междисциплинарного модуля "Приготовление сладких блюд и напитков".

Скачать:

ВложениеРазмер
Тест по МДК 07.01. 21.36 КБ

Предварительный просмотр:

1. На какое время замачивают ягоды во время механической кулинарной обработки?

А) 20-30 минут Б) 2-3 минуты

12.Сколько граммов желатина требуется для приготовления 1 кг самбука?

2.Для чего в компот из сухофруктов добавляют лимонную кислоту?

А) для улучшения вкуса

Б) для закрепления цвета

А) желированное блюдо из сметаны и яично-молочной сладкой смеси

Б) желированное блюдо из фруктово-ягодной массы и желатина

3) До какой температуры охлаждают компот перед настаиванием?

14. При какой температуре подают горячие сладкие блюда?

4. К студнеобразующим веществам относятся:

А) желатин; крахмал; агароид.

Б) желатин; эсэнция; экстрактивные вещества.

15. Перечислите требования к качеству:

5. Какое количество крахмала понадобится для приготовления 1000г густого киселя?

А) 20-40г Б) 60-80г

16. Перечислите ассортимент холодных основных напитков.

6. Для приготовления молочного киселя лучше использовать:

А) кукурузный крахмал

Б) картофельный крахмал

17. При какой температуре подают горячие напитки?

7. В какой кратности предварительно разводят крахмал с водой для приготовления киселя?

18. Какие ингредиенты входят в состав напитка - сбитень?

А) мёд, сахар, гвоздика, корица, кардамон, лавровый лист, облепиха.

Б) хлебный квас, мёд, корень хрена.

8. Сколько грамм киселя полагается на 1 порцию?

А) 100-200г Б) 200-300г

19. Как готовят малиновый айс-крим?

А) смешивают минеральную воду с малиновым сиропом, затем добавляют мороженое.

Б) смешивают минеральную воду, малиновый сироп, мороженое вместе, подают с соломинкой.

9. Перед приготовлением желе, желатин замачивают на:

А) 1-1,5 часа Б) 2-3 часа

20. Составьте технологическую схему приготовления компота из сухофруктов.

10. При каких режимах охлаждают готовое желе?

11. Чем отличается мусс от желе?

А) тем, что подготовленные продукты взбивают в пышную пористую массу

Б) тем, что в подготовленную массу добавляют крахмал

1.Водой какой температуры промывают ягоды перед переработкой?

А)горячей, кипячёной Б)холодной кипячёной

12. Чем отличается самбук от мусса?

А) в самбук вводят сырые яичные белки

Б) в самбук вводят свежевыжатый ягодный сок

2. Сколько времени настаивается компот из сухофруктов?

А)10-12часов Б)1-3 часа

13. Для приготовления 1 кг крема понадобится:

А) 85 г желатина Б) 20г желатина

3. Когда рекомендуют добавлять сахар при варке компотов?

А) в начале варки Б) в конце варки

14. Какие из этих блюд относят к горячим сладким блюдам?

Омлет с ягодами, котлеты перловые, каша гурьевская.

4. От чего зависит прочность студней?

А)от количества желирующих веществ

Б)от времени варки

15. При какой температуре запекают пудинг рисовый?

А) 150-180 Б) 200-250

5. Какое количество желатина потребуется для приготовления 1кг желе?

16. Перечислите требования к качеству:

6. Для приготовления фруктово-ягодного киселя рекомендуют использовать:

А) картофельный крахмал

Б) кукурузный крахмал

17. Перечислите ассортимент горячих сладких напитков.

7. Сколько минут варят кисель?

А)30-40 минут Б) 2-10 минут

А) мёд, сахар, гвоздика, корица, кардамон, лавровый лист, облепиха.

Б) хлебный квас, мёд, корень хрена

8. Для чего поверхность киселя посыпают сахарным песком?

А) для предотвращения появления плёнки

Б) для придания сладости

А) напиток в котором мороженое взбивается вместе с остальными ингредиентами

Б)напиток с мороженым, которое укладывают сверху

9. В какой кратности предварительно замачивают желатин в воде?

20.Составить технологическую схему приготовления киселя из клюквы.

10. Сколько часов хранят готовый желатин?

А) не более 3 ч Б) не более 12 ч

11. Сколько граммов желатина нужно для приготовления 1 кг мусса?

Эталон ответов к тестовому заданию по МДК 07.01.

15. Компот- прозрачный, от светлого до коричневого. Плоды- целые или нарезанные,не переваренные. Вкус- сладкий, с чуть кисловатым привкусом, с ароматом используемых фруктов. При подаче фрукты должны заполнять 2/3 стакана, остальное- сироп.

Желе- студень, прозрачный или нет. Вкус- сладкий, с привкусом используемых продуктов. Фрукты в желе аккуратно нарезаны и выложены рисунком. Желе должно держать свою форму. Консистенция- однородная, слегка упругая. Лимонное желе не должно горчить.

16.Чай холодный, кофе-гляссе, квас,

напитки из молока и сливок,

20.1. Сухофрукты- перебирают, промывают, откидывают, нарезают.

2. Соединяют сухофрукты с водой.

3. Доводят до кипения.

4. Варят 20 минут.

5. Добавляют сахар, курагу, урюк, чернослив.

6. варят 15 минут.

7. Добавляют изюм и лимонную кислоту.

8. Варят 3-5 минут.

16. Кисель- однородный, без комочков, нетягучий. Густой кисель- сохраняет свою форму, средней густоты и жидкие- растекаются, имеют консистенцию сметаны. Вкус- сладкий, с привкусом, запахом и цветом используемого сырья. Фруктово-ягодный кисель из пюре может быть мутным, остальные- прозрачные, исключая молочный. Не допускается плёнка на поверхности киселя, а у молочного- запах подгорелости.

17.Гренки с ягодами, пудинг рисовый, яблоки в тесте жареные, шарлотка с яблоками, банановый десерт, пудинг с консерв-ми плодами (каша гурьевская).

20. 1. Клюкву перебирают, промывают, ошпаривают, протирают.

2. Отжимают сок. (хранят в холодильнике)

3. Получившуюся мезгу соединяют с водой.

4. Проваривают 10 минут.

6. Добавляют сахар.

7. Доводят до кипения.

8. Отвар соединяют с крахмалом, предварительно разведённым с холодным отваром или водой.

Читайте также: