Королевская ватрушка с творогом и какао рецепты с фото пошагово

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня мы c Вами приготовим еще одну вариацию популярной у моих домашних королевской ватрушки с творогом, но на этот раз ключевым ингредиентом будет какао. Оно полностью меняет цвет блюда и вообще его характер. Пирог приобретает некоторый южный колорит и становится шоколадной царской ватрушкой.

Хотя названия у этих десертов созвучны, общего не так уж и много, только удивительно нежная текстура начинки и тающее во рту суфле. Тем не менее оба блюда очень вкусные и ассоциируются с праздником и уютом в моем доме.

В общем, если хотите разнообразить чаепитие, тогда вот он отличный способ это осуществить.

А теперь, давайте разберемся, в чем же различия этих сладких пирогов…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 9.61 / 13.42 / 28.85 .

Время приготовления: 15 мин активного + 50 мин в духовке.

Количество порций: пирог диаметром 24 см (1,6 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 150 г (1 ст).
  • Яйцо 1 С — 3 шт.
  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Сметана 15-20 % — 150 г.
  • Масло сливочное 82,5 % — 100 г.
  • Какао — 30 г (3 ст.л).
  • Разрыхлитель или сода — 6 г (1/2 ч.л).
  • Творог — 500 г.
  • Яйцо 1 С — 3 шт.
  • Сахар — 130 г.
  • Экстракт ванили — по желанию.
  • Манная крупа — 20-25 г (2-3 ст.л).

Рецепт блюда.


Чтобы испечь по-настоящему царскую ватрушку с какао, нужно заранее достать все продукты из холодильника и нагреть их до комнатной температуры, тогда они будут быстрее взаимодействовать друг с другом при замешивании бисквитной основы и начинки.

Вот и первое отличие. Для классического варианта используется песочное тесто, для которого нужны охлажденные ингредиенты.

Духовку ставим разогреваться до 180-190 С.


Начнем приготовление с начинки — это второе отличие. В глубокой миске измельчаем блендером до однородного пюреобразного состояния творог, яйца, пару капель экстракта ванили и сахар.


Затем добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем содержимое посуды. Если масса получилась слишком густой (это зависит в основном от структуры творога), добавьте в нее немного сметаны, чтобы ее консистенция стала как у теста на оладьи.


Теперь приготовим бисквитную основу. Яйца с сахаром взбиваем миксером до приобретения массой белого цвета.


Затем добавляем в миску растопленное сливочное масло и сметану. Тщательно перемешиваем составляющие.


В отдельную посуду просеиваем муку, разрыхлитель и какао.

Для людей, не страдающих изжогой, совет: разрыхлитель можно заменить обычной пищевой содой.


Далее в два этапа добавляем сухие ингредиенты в жидкие и быстро замешиваем массу, лучше при помощи лопатки, если лень, можно использовать миксер.


Тесто получается достаточно жидким, практически таким же, как и начинка.


Выкладываем полученную основу в разъемную форму диаметром 24 см, на дно которой помещаем промазанный маслом пергамент, или в соответствующего размера металлическое кольцо, обернутое фольгой вместо дна. Поверх теста выливаем начинку, если не растекается, слегка разравниваем, оставляя небольшой ободок из бисквита по краям.

Выпекаем домашнюю шоколадную королевскую ватрушку в заранее разогретой до 180-190 С духовке в течение 40-50 мин. Готовый бисквит должен возвращать свою форму при легком нажатии на него.


Горячий пирог остужаем в форме, затем достаем из нее. Если середина изделия не затянулась тестом, ее можно посыпать тертым шоколадом.


Подавать приготовленное блюдо нужно в холодном виде и обязательно с чашечкой ароматного напитка, например кофе или чая.

Посмотрите как красиво получилось — белоснежная пористая, нежная начинка и шоколадный влажный, тающий во рту бисквит.

Приятного аппетита, дорогие друзья, заходите в гости!

Здравствуйте, с вами Александр. Сегодня мы с вами приготовим творожно-шоколадный пирог, или по-другому шоколадную королевскую ватрушку. Рецепт очень простой, готовится быстро, но самое главное – блюдо получается очень вкусное. Вы даже не заметите как ваш десерт исчезнет со стола 😊


  • Мука – 300гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Какао – 30гр.
  • Масло сливочное – 200гр.
  • Соль – щепотка

  • Творог – 350гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Крахмал – 25гр.
  • Ванильный сахар – 1ч.л.
  • Соль – щепотка

Приготовим начинку. В миску отправляем творог, вбиваем куриные яйца, добавляем крахмал, сахар, ванильный сахар и маленькую щепотку соли. Погружным блендером перебиваем все до состояния сметаны.


Затем готовим тесто. Для этого муку всыпаем в глубокую миску, добавляем сахар, какао и щепотку соли. Немного перемешиваем ложкой или венчиком.


Какао желательно просеять через сито, так вы избавитесь от комочков.

Хорошо охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, или измельчаем ножом, затем водим в муку. Руками все перетираем до однообразного состояния. При этом тесто получит консистенцию мокрой крошки, или мокрого песка.

И переходим к сборке ватрушки. Разборную форму застилаем пекарской бумагой и высыпаем примерно 1/3 теста и равномерно распределяем.


Сверху выливаем творожную начинку.


Начинку равномерно засыпаем остатками теста.

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

По истечение времени форму извлекаем и даем время, чтобы наш пирог полностью остыл. Затем форму разбираем и ватрушку подаем на стол.


Для любителей видео рецептов я нашел один интересный и предлагаю его вашему вниманию.

На этом у меня все. Готовьте с удовольствием. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр.


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление шоколадной королевской ватрушки
  • Видео-рецепт

Не знаете, что вкусненького приготовить? Тогда предлагаю рецепт — шоколадной королевской ватрушки. Что представляет собой ватрушка знают все! Это пышная, ароматная и вкусная булочка, перед которой вряд ли кто сможет устоять. А вот что такое королевская ватрушка, знают не многие. Учитывая то, что королевский титул — наивысший чин, то такая ватрушка рядовой и обычной быть не может. Внешний ее вид отличается от обычных ватрушек. Это большой полноценный пирог с нежной как суфле структурой, а добавление какао делает ее вкус ярче. Королевская ватрушка настолько красива и вкусна, что ее можно подавать даже на праздничный стол. Если дети не любят творог и творожные десерты, то королевская ватрушка все изменит. Она станет настоящим творожным фаворитом в вашей семье.

Конечный вкус и внешний вид изделия зависит от качества купленного творога. Лучше отдавать предпочтение жирному домашнему творогу. Рассыпчатый и сухой не подойдет. Также не используйте сильно влажный продукт, в нем много сыворотки, от чего тесто размокнет. Выбирайте творог средней и более однородной консистенции. С количеством яиц не перебарщивайте. Чем их больше, тем тесто получится резиновым. Творожную начинку по желанию можно разнообразить, добавив сухофрукты, мак, цукаты, вяленые ягоды.

  • Калорийность на 100 г — 248 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 25 минут


Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Порошок какао — 30 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление шоколадной королевской ватрушки, рецепт с фото:


1. Замороженное или хорошо охлажденное сливочное масло натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками.


2. Насыпьте к нему муку с какао, которые просейте через мелкое сито. Также добавьте пищевую соду.


3. Руками перемешайте тесте, растирая его в мелкую крошку.


4. В другой чистой миске соедините творог, яйца и сахар.


5. Блендером (ручным или в чаше) все перемешайте до однородной гладкой консистенции. Важно, чтобы творожная начинка не имела комков. Если нет блендера, то 2-3 раза перетрите творог через мелкое сито и перемешайте его со взбитыми миксером яйцами с сахаром.


6. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом.


7. Начинайте собирать ватрушку. На дно формы высыпьте половину порции теста, равномерно распределив его по всему дну.


8. Сверху вылейте творожную начинку и также ровно распределите.


9. Присыпьте ее оставшимся тестом.


10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться шоколадную королевскую ватрушку на 40-45 минут. Извлекайте ее из формы только после остывания, т.к. в горячем виде она очень хрупкая и может поломаться. Остывшую ватрушку выложите на блюдо, украсьте сахарной пудрой или ягодами и подавайте.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадную королевскую ватрушку.



Очень быстро и легко готовится, попробуйте - очень вкусно. Никак не могла заставить своих деток есть творог, а в таком виде улетает на ура.

  • Творог — 300-400 г
  • Масло сливочное ( замороженное) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Яйцо куриное — 1-2 шт
  • Сахар (0,5 ст. в тесто и 0,5 ст. в начинку) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 2-3 ст. л.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Изюм

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4040.5 ккал
белки
104.2 г
жиры
188.2 г
углеводы
486.1 г
Порции
ккал
336.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
351.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
42.3 г


Растереть муку, сах.песок, соль, соду с замороженным сливочным маслом (или маргарином), натертым на терке, какао (можно и не добавлять) до образования крошки.


Творог смешать со сметаной, яйцами, сах.песком, ванилином, изюмом (любые сухофрукты, яблоки, бананы, груши и т.д.).


Большую часть крошки равномерно распределить по сковородке с бортиками, выложить творожную массу и посыпать оставшейся крошкой.


Поставить в духовку на 30-40 мин. при темп. 180 гр.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 114
  • 809
  • 98923
  • 45
  • 662
  • 11262
  • 111
  • 478
  • 16873
  • 121
  • 399
  • 46747
  • 49
  • 358
  • 86992
  • 70
  • 277
  • 23929
  • 69
  • 256
  • 6237
  • 23
  • 251
  • 24863
  • 27
  • 211
  • 51015
  • 26
  • 208
  • 39065
  • 42
  • 158
  • 3898
  • 17
  • 116
  • 9562
  • 15
  • 112
  • 2330
  • 75
  • 109
  • 10456
  • 28
  • 95
  • 14768
  • 16
  • 95
  • 2907
  • 17
  • 44
  • 17991
  • 12
  • 40
  • 2567
  • 30
  • 32
  • 4219
  • 25
  • 49
  • 1484
  • 34
  • 238
  • 13878
  • 81
  • 33
  • 1464
  • 16
  • 71
  • 5543
  • 41
  • 107
  • 3670
  • 169
  • 1734
  • 44977
  • 50
  • 79
  • 7821
  • 197
  • 954
  • 58380
  • 51
  • 100
  • 2248
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2016 года Yul4onka #

15 января 2016 года n schnitko #



30 октября 2012 года Ольчик40 #


12 марта 2010 года мисс #


11 марта 2010 года ирина66 #

11 марта 2010 года Зоечка #


11 марта 2010 года oliva7777 #


11 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


11 марта 2010 года почемучка #


11 марта 2010 года Elvyrka #


11 марта 2010 года грейсс #


11 марта 2010 года Светун #


11 марта 2010 года m_Olesia #

  • другие картинки смотри здесь


11 марта 2010 года Alena76 #


11 марта 2010 года Ольга Бабич #


11 марта 2010 года feja3 #


11 марта 2010 года Khadija #


11 марта 2010 года molohovez #


11 марта 2010 года МАРФУШКА #


11 марта 2010 года Баба Аня #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Шикарный пирог из творога, который придётся по вкусу и взрослым и детям. Название этого блюда говорит само за себя. Этот безумно вкусный творожный пирог можно смело подавать на праздничный стол. Все ваши близкие без исключения будут рады и попросят ещё!

Для теста
мука 3 стакан
сахар 0.5 стакан
какао порошок 2 ст.л.
сода 1 ч.л.
маргарин 200 г
Для начинки
яйца 3 шт
сахар 0.5 стакан
творог 500 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление нужно начинать с теста. В глубокую миску высыпаем муку. Добавляем сахар, какао-порошок, соду. Все хорошо перемешиваем. Затем добавляем маргарин. Чтобы было удобнее, маргарин можно нарезать ножом на небольшие куски. Перетираем руками тесто, чтобы образовались однородные крошки. Полученное тесто делим на две равные части. Одну часть ровным слоем насыпаем на противень.
Теперь займёмся начинкой. В отдельной миске смешиваем яйца, сахар, творог. Полученную массу выливаем вторым слоем на противень. Сверху накрываем второй частью теста.
Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Затем нужно пирог остудить, чтобы пирог затвердел. Когда пирог затвердеет, разрезаем его на порционные кусочки.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Думаете, что бы вкусненького приготовить выпечки из творога ? Тогда этот рецепт для вас. Королевская ватрушка с какао станет вашим творожным фаворитом. По структуре она больше напоминает нежное суфле, а какао делает вкус ярче. Даже если ваши дети не очень любят десерты из творога и творог вообще, эта ватрушка все изменит.

Вам понадобятся:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. л.;
  • какао – 2–3 ст. л.;

для творожной начинки

  • творог средней жирности – 500 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • крахмал или манка – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.

Готовим

  1. Начинаем готовить тесто: яйца взбиваем с сахаром в пену, затем добавляем сметану, соду, сливочное масло, все перемешиваем.
  2. Сюда же просеиваем муку и какао. Смешиваем.
  3. Отдельно смешиваем компоненты для начинки. В итоге должна получиться масса густой консистенции.
  4. В форму для выпекания, смазанную маслом, выливаем сначала тесто, затем по центру начинаем заливать творожную массу. Ничего не разравниваем, не мешаем, масса сама растечется так, как нужно. Кстати, все то же самое можно сделать в мультиварке.
  5. Если ватрушка будет выпекаться в духовке, разогрейте ее до 180 градусов, готовьте десерт 40-50 минут. Главное – первые 20 минут духовку не открывать. А потом можете проверять готовность зубочисткой.
  6. Если ватрушку вы решите готовить в мультиварке, выпекайте ее в режиме “Выпечка” (примерно 140 градусов) примерно 1 час и 15 минут. Затем еще 5-10 минут подержите пирог под закрытой крышкой.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Мука кукурузная - 100 г

Масло сливочное - 150 г

Начинка:

Яйца куриные - 4 шт.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Цедра одного лимона

  • 286 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадной королевской ватрушки с творогом понадобятся следующие продукты.


Сначала приготовим тесто. Для этого просеем в миску муку пшеничную, кукурузную, добавим также сахар и какао. Перемешаем.


Натрем на терке в мучную массу холодное масло. Перед этим его необходимо охладить очень хорошо, можно даже положить ненадолго в морозилку, чтобы оно стало твердым. Затем разминаем массу в крошку и убираем в холодильник, чтобы масло не таяло.


Подготовим творожную начинку. Творог протираем через сито, добавляем сахар, яйца, ванилин и щепотку соли. Размешаем до однородности.


После добавим ложку крахмала и натрем цедру с одного лимона. Снова перемешаем и начинка готова.


Включим духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Для выпечки шоколадной королевской ватрушки лучше использовать форму с разъемными бортиками. Высыпаем большую часть шоколадной крошки в форму и, прижимая пальцами, формируем дно и бока.


Выливаем сверху творожную начинку, а затем высыпаем остальную крошку.


Если высоко подняли бортики, то опускаем их до творожной начинки. Ставим форму в духовку и выпекаем ватрушку 40-50 минут.


После выпечки достаем форму с готовой королевской ватрушкой, даем ей полностью остыть и только после этого форму можно будет снять.


Шоколадная королевская ватрушка с творогом будет прекрасным вариантом для подачи в качестве десерта после семейного обеда.


Остается только заварить чай или ароматный кофе. Приятного аппетита!

Читайте также: