Красная треска рецепт с красным вином

Треска в красном вине


Для того чтобы приготовить треску в красном вине Вам понадобятся следующие продукты:

1. филе трески – 1 кг
2. корень сельдерея – 1шт.
3. лук – 1 шт.
4. красное вино – 1/3 ст.
5. сливочное масло – 1 ст.л.
6. приправа карри – 1 ч.л.
7. соль по вкусу

Считается, что красное вино идеально подходит к дичи, красному мясу, птице. Смеем вас уверить, что красное вино идеально подходит и к рыбным блюдам, особенно если красное вино выступает не в качестве напитка, а ингредиента.

Чистим луковицу и нарезаем ее тонкими кружками. Сельдерей натираем на терке. Луком и сельдереем покрываем рыбное филе. Обращаем ваше внимание, что мясо трески после тушения некоторым может показаться суховатым. Поэтому рекомендуем положить сверху несколько кусочков сливочного масла. Далее нужно залить рыбу красным вином и тушить на сильном огне. Блюдо будет готовым через 10-15 минут.

Как видите, процесс приготовления этого блюда быстрый и нетрудоемкий, а его вкус останется в памяти надолго. Приятного вам аппетита.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • семга (или другая рыба) – 5 кусочков
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • помидоры – 2 шт.
  • для маринада- вино красное – 250 мл.
  • масло оливковое – 100 мл.
  • сок 1 лимона
  • перец черный молотый ( я брала лимонный перец, он очень подходит для рыбы)
  • соль
  • мелко нарезанный укроп или другая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать вино, масло и лимонный сок.

Добавить молотый перец, соль и зелень.

Семгу положить в подготовленный маринад на 1-1,5 час.

Лук порезать полукольцами, томаты кружочками.

Противень застелить фольгой, уложить кружки томатов и нарезанный лук, посолить.

Промаринованную рыбу уложить на помидоры, сбрызнуть лимонным соком и запекаем в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.

Читайте также: