Красная треска рецепт с красным вином
Треска в красном вине
Для того чтобы приготовить треску в красном вине Вам понадобятся следующие продукты:
1. филе трески – 1 кг
2. корень сельдерея – 1шт.
3. лук – 1 шт.
4. красное вино – 1/3 ст.
5. сливочное масло – 1 ст.л.
6. приправа карри – 1 ч.л.
7. соль по вкусу
Считается, что красное вино идеально подходит к дичи, красному мясу, птице. Смеем вас уверить, что красное вино идеально подходит и к рыбным блюдам, особенно если красное вино выступает не в качестве напитка, а ингредиента.
Чистим луковицу и нарезаем ее тонкими кружками. Сельдерей натираем на терке. Луком и сельдереем покрываем рыбное филе. Обращаем ваше внимание, что мясо трески после тушения некоторым может показаться суховатым. Поэтому рекомендуем положить сверху несколько кусочков сливочного масла. Далее нужно залить рыбу красным вином и тушить на сильном огне. Блюдо будет готовым через 10-15 минут.
Как видите, процесс приготовления этого блюда быстрый и нетрудоемкий, а его вкус останется в памяти надолго. Приятного вам аппетита.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- семга (или другая рыба) – 5 кусочков
- лук репчатый – 1 большая луковица
- помидоры – 2 шт.
- для маринада- вино красное – 250 мл.
- масло оливковое – 100 мл.
- сок 1 лимона
- перец черный молотый ( я брала лимонный перец, он очень подходит для рыбы)
- соль
- мелко нарезанный укроп или другая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать вино, масло и лимонный сок.
Добавить молотый перец, соль и зелень.
Семгу положить в подготовленный маринад на 1-1,5 час.
Лук порезать полукольцами, томаты кружочками.
Противень застелить фольгой, уложить кружки томатов и нарезанный лук, посолить.
Промаринованную рыбу уложить на помидоры, сбрызнуть лимонным соком и запекаем в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.
Читайте также: