Красное и белое закуска к пиву

Ароматные куриные шарики, хрустящие креветки, луковые бургеры и другие вкусности к стаканчику холодного пенного.

1. Чипсы из лаваша

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы);
  • несколько веточек укропа;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 1 тонкий лаваш.

Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.

Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.

2. Куриные шарики в соусе терияки

  • 450 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки свежего тёртого имбиря;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

  • 80 мл воды + 2 столовые ложки;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 110 г жидкого мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки свежего мелко нарезанного имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, рубленый лук (оставьте немного для украшения), измельчённый чеснок, имбирь, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 15–20 минут.

В сотейник влейте 80 мл воды, соевый соус и мёд, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и влейте в сотейник. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.

Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листьями, выложите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.

3. Сырно-луковые кольца

  • 2 крупные луковицы;
  • 3–4 тонких ломтика моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится);
  • растительное масло — для жарки;
  • 250 г муки;
  • 5 яиц;
  • 230 г панировочных сухарей.

Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите колечки друг от друга. Нарежьте каждый ломтик сыра на 4 длинных полоски. Возьмите два луковых колечка и поместите тот, что поменьше, внутрь второго. Между ними вложите полоски сыра. Повторите то же самое с остальным луком и уберите в холодильник на час.

Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Его должно быть столько, чтобы луковые кольца свободно плавали в нём. Капните в масло немного воды: если оно зашипело, значит, нагрелось до нужной температуры.

Распределите муку, взбитые яйца и сухари по разным мискам. Обваляйте каждое колечко в муке, затем обмакните в яичную смесь, а в конце обваляйте в сухарях. По частям опускайте колечки в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте сырно-луковые кольца с кетчупом или острым соусом.

4. Чесночно-сырные булочки

  • 200 г готового дрожжевого теста;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится).

Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2–3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками.

В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Подавайте булочки горячими.

5. Хрустящие креветки

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Смешайте крахмал, лимонный сок, перец и соль. Можно взять другие специи на ваш выбор. Выложите в эту смесь креветки, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

6. Мини-крокеты из брокколи

  • 350 г соцветий брокколи;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Выньте соцветия шумовкой и мелко порубите ножом. Выложите их в миску, добавьте взбитое яйцо, сухари, рубленый лук, тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Сформируйте из смеси небольшие цилиндрики и поставьте их на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 8–9 минут. Затем переверните овощные крокеты и запекайте ещё столько же времени.

7. Луковые бургеры с фаршем

  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 120 г муки;
  • 5 яиц;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и другие приправы на ваш вкус. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите их друг от друга.

Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки.

Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или острым соусом.

8. Куриное филе в соусе барбекю

  • 1 куриная грудка;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г соуса барбекю.

Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.

Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.

9. Чесночные брускетты с помидорами и базиликом

  • 1 багет;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 3 помидора;
  • несколько веточек базилика;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Нарежьте багет ломтиками. Разрежьте чеснок пополам и натрите им ломтики хлеба с обеих сторон. Выложите багет на противень и полейте маслом.

Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с измельчённым базиликом, тёртым сыром, специями и небольшим количеством масла. Оставьте на 10 минут.

Затем выложите примерно по столовой ложке этой смеси на каждый ломтик багета. Запекайте брускетты при температуре 180 °C несколько минут, пока не расплавится сыр.

10. Фаршированные яйца в кляре

  • 15 яиц;
  • 120 г муки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка острого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки.

Отварите 12 яиц вкрутую и очистите. Разрежьте их вдоль пополам и отделите желтки от белков. Слегка взбейте оставшиеся сырые яйца. Обваляйте белки в муке, обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.

Обжаривайте их частями в разогретом масле около 2–3 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

К желткам добавьте майонез, горчицу, острый соус, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите эту смесь в кулинарный мешок и начините ей обжаренные белки. Перед подачей посыпьте их паприкой.

11. Чипсы с морковно-сырным салатом

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 маленькая упаковка чипсов (желательно, чтобы чипсы были одного размера);
  • несколько веточек укропа.

Натрите сыр на крупной или средней тёрке. Смешайте его с морковью и майонезом. Выложите примерно по столовой ложке получившего салата на чипсы и посыпьте рубленым укропом.



Вы покупаете в Красном&Белом только алкоголь? Я нет. Покажу свои покупки.

Приветствую!

Недавно мы переехали в новый район и потихоньку осваиваемся. Изучаем местность и магазины. Рядом с домом где мы жили раньше, был маленький магазинчик, куда можно было зайти, если что то забыл в супермаркете. Мне маленький магазин нравился тем, что там невозможно было провести много времени, в отличие от супермаркета. И он был полезен, когда, например, что то внезапно закончилось и нет никакого желания ехать в большой магазин. Как же мне такого магазина поначалу не хватало рядом с новой квартирой. До того момента, пока я не зашла в "Красное Белое" Для меня было открытием, что там продают не только алкоголь.


ИНТЕРЬЕР

Магазинчик у нас небольшой. Располагается в подвале жилого дома.


Сразу на входе висят объявления с акциями.


ПЕРСОНАЛ

Я полагаю, что не стоит судить о сети магазинов по отдельным сотрудникам. В конце концов если есть конкретные претензии к продавцам, то можно оставить обращение/жалобу. Я верю, что фирмы, которые дорожат репутацией, обратят внимание.

Конкретно в нашем магазине отличные сотрудники. Мне ни разу никто не нагрубил. Муж пару раз консультировался по алкоголю, ему грамотно ответили на его вопрос. У меня нет никаких претензий. Собственно, как и ко второму магазину, где я была.

Но к слову, объявлении о поиске сотрудников не снимается.


АССОРТИМЕНТ

Основной ассортимент составляет алкоголь.

Ровные ряды бутылок на любой вкус.


Большой выбор, постоянно есть какие то акции. Муж берет коньяк, мне нашел вкусное игристое, брали его на День Рождения. Кстати, именно это его мужу посоветовали взять продавцы, и оно правда оказалось вкусным.

Теперь покажу, что мы берем помимо алкоголя.

Вот как бы странно это вам не показалось. Соберусь в субботу с утра блинчиков испечь, а яиц тю тю. Выручает красное белое, до которого идти 5 минут.

Понравилось вот это кофе. Брала уже раза 4. Приятный вкус. Такой марки в других магазинах нашего города не видела. Купила и на работу в том числе.


Вот почему в местных сетях нашего города, чай ричард с такой ценой только по акции?



Мне нравится йогурт эпика, постоянно хорошие цены на него.




Муж находит по хорошим ценам коньяк. Закупались на праздник пару раз. Алкоголь качественный. Дешманского я по моему там вообще не видела, ну например, шампанского типа Лев Голицын, от которого на второй день после употребления рвет на части голову. Да простят меня все трезвенники.


  • Детские игрушки

Удивлена была увидеть их в таком магазине, но они есть и их даже покупают) Я же не брала никогда.

Опять же по выгодным ценам. Не раз брала детям.

  • Закуски к пиву

Вы видели свиные уши? Там они есть. У меня у подруги муж их любит. Покупаю, когда приходят к нам. Сама не пробовала и не планирую.


Зато люблю всякую рыбную тему - стружка кальмара, какие то рыбные палочки вяленые. Это ем так просто, без алкогольных напитков.

    И многое другое - колбасы и сосиски, консервы, макароны, сладости к чаю.




Не смотря на скромные размеры магазинов Красное Белое, ассортимент их очень разнообразен. Злесь можно купить любые продукты первой необходимости.

СКИДОЧНАЯ КАРТА

Простая и понятная, выдается при покупке от 1000р. Первональный размер скидки 2%. Далее скидка может увеличиться, в зависимости от суммы покупок. Максимальная скидка составляет 10%.

Важный нюанс - скидка действует только на белые ценники, а большинство ценников, конечно желтого цвета.

Поэтому я с картой не хожу, она у мужа. Мои йогурты, кофе и чай и так по акции.

АКЦИИ

Много разных всегда. Как правило, продавцы озвучивают их на кассе. У нас они анонсированы при входе.

Для себя я выделила следующие преимущества:

🛑 Территориальная доступность. Магазин в 5ти минутах хотьбы это здорово, особенно если в нем можно купить продукты первой необходимости.

🛑 Низкие цены - еще одно преимущество данного магазина

🛑 Широкий ассортимент (кстати, я знаю, чего там нет - презервативов и мне это странно)

🛑 Продукты свежие, сроки годности соблюдены, просрочки не встречала.


Из недостатков - маленькие проходы и тесноту. Перед Новым годом было оживленно и ходить по магазину было неудобно.


Я рекомендую сеть магазинов Красное Белое!



Привет!
Наши магазины почти по всей России. И мы уже снаряжаем экспедицию на Луну.

Есть вопрос? Пишите в личные сообщения. Отвечаем на ваши вопросы в будни с 7.00 до 16.00 по мск. времени.

Давайте дружить. Наши мемы — ваши лайки!




Закуска из помидоров и сыра.

  • Помидор (среднего размера) — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
347.5 ккал
белки
36.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.4 г

Помидоры режим кружочками. Выкладываем на блюдо.

Сыр трем на терке, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Сырную массу перемешиваем. Выкладываем на кружочки помидоров, украшаем зеленью.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 79
  • 459
  • 27066
  • 61
  • 117
  • 71350
  • 21
  • 102
  • 3165
  • 27
  • 92
  • 7821
  • 62
  • 90
  • 6436
  • 7
  • 78
  • 5356
  • 39
  • 78
  • 5248
  • 39
  • 69
  • 8374
  • 58
  • 55
  • 6792
  • 7
  • 54
  • 1814
  • 13
  • 44
  • 4067
  • 11
  • 44
  • 8905
  • 10
  • 43
  • 26645
  • 9
  • 42
  • 3485
  • 54
  • 33
  • 3113
  • 17
  • 32
  • 4216
  • 6
  • 28
  • 2619
  • 38
  • 581
  • 13853
  • 18
  • 101
  • 3615
  • 4
  • 52
  • 2374
  • 77
  • 71
  • 9137
  • 42
  • 69
  • 7283
  • 1
  • 19
  • 1128
  • 104
  • 270
  • 5757
  • 24
  • 63
  • 608
  • 237
  • 1617
  • 43517
  • 184
  • 1557
  • 190822
  • 126
  • 696
  • 20993
  • 112
  • 581
  • 43142


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2018 года Любашка 77777 #


6 октября 2016 года yuvl #


19 июля 2016 года caramel77 #



20 марта 2018 года Любашка 77777 #


22 марта 2018 года caramel77 #

18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


20 февраля 2009 года Lenikk #


30 июня 2008 года Kisya #


7 апреля 2008 года Софочка # (автор рецепта)


6 апреля 2008 года best #


3 апреля 2008 года Софочка # (автор рецепта)


3 апреля 2008 года Ленок #


5 марта 2008 года karumniece #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Выпить бокал пива с обычными закусками: орешками, сухариками, креветками — не самое полезное занятие, все это понимают. Закуски для пиво чаще всего соленые, чуть реже — жирные. Они провоцируют аппетит и жажду, поэтому вы сами не заметите, как съедите и выпьете гораздо больше, чем рассчитывали. Много соли провоцирует отеки, проблемы с давлением и сосудами, высокая калорийность грозит ожирением. Ничего хорошего.

Мы выбрали 5 самых вредных и калорийных закусок под пиво. Первое место заняли чипсы. Поздравляем!

Чипсы

520 Ккал на 100 граммов продукта. В среднем пакете чипсов обычно 85-90 граммов. То есть чуть меньше этих 500 Ккал. Но радоваться рано. Так как чипсы очень жирные, приготовлены во фритюре, а при высокотемпературной обработке вся польза картофеля исчезает, а крахмал превращается в акриламид, канцерогенное вещество. Так что в большом количестве чипсы могут способствовать развитию онкозаболеваний. Да и вообще ведут к ожирению, что влечет за собой букет неприятных болезней, начиная с сахарного диабета.


Соленый арахис

Все орехи очень калорийны. Но при этом полезны, они содержат ненасыщенные жирные кислоты и витамины, нужные организму. Вот только пользу орехи приносят именно в нежаренном и несоленом виде. Мы же под пиво едим соленые и жареные орешки. Так что в 50-граммовом пакетике арахиса (а это меньше горсточки) таится около 310 Ккал и много соли. А еще масло, на котором жарили эти орехи. Зачастую его слишком долго нагревают, и оно выделяет канцерогены. Так что продукты, жареные и приготовленные во фритюре, могут быть очень опасными.


Кольца кальмара

Тут все зависит от того, какие кольца кальмара мы выбираем. Если в пакетике, сушеные, то это будет 226 Ккал. Но сушеные кальмары легкие, и 100 граммов можно разделить на двоих и даже растянуть на пару кружек пива. Сушеные кальмары содержат много белка, йод, но к сожалению, они достаточно соленые и вызывают жажду, а как следствие — пива вы выпьете больше, чем могли бы без кальмаров.

Совсем другое дело — кольца кальмаров во фритюре и в панировке. Тут калорийность доходит до 490 Ккал на 100 г. Панировка и фритюр убивают всю пользу самого кальмара, которого, кстати говоря, в блюде немного. Больше всего весят именно зажаренные в масле сухари.

Сырные шарики

Калорийность будет зависеть от рецепта, но в среднем сырные шарики дадут вам 360-370 Ккал на 100 граммов. Учитывайте, что они тяжелые и в ресторанной порции сырных шариков обычно не меньше 150 граммов, хотя на тарелке лежит всего 3-4 штуки. Сырные шарики всегда жарятся во фритюре, в большом количестве панировки, чтобы не вытекал сыр. Сыр же берется жирный, хорошо плавящийся. Так что насыщенных вредных жиров в шариках — хоть отбавляй.


Куриные крылья

Калорийность зависит от метода приготовления. Поджаренные на гриле с минимумом масла, без панировки и соусов — крылышки потянут примерно на 200 Ккал. А вот, например, порция крылышек во фритюре из ресторана быстрого питания — уже 292 Ккал. В них немало белка, но зато очень много жира, в том числе насыщенных жиров, которые диетологи рекомендуют ограничивать.

Мнение диетолога:


Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания

Пожалуй, самая страшная закуска для пива — чипсы. Они объединяют в себе два антиправила, они и жирные и содержат много углеводов. На мой взгляд, лучше к пиву выбирать не жирные, белковые закуски.

Очень вредны закуски, приготовленные во фритюре, но тут есть нюансы, так как готовить можно по-разному. Можно выварить в масле, и это самый канцерогенный способ приготовления. Пользы такой продукт не принесет никакой, а вот вред — нанесет.


Если вы собираетесь в пивной ресторан или на вечеринку, то заранее примите меры, чтобы помочь организму. Можно за день-два начать принимать ферменты, взять их с собой в ресторан. Позаботиться о печени, попить чай из расторопши. И желательно на следующий день устроить разгрузку для организма, поесть нежирные супы, легкие овощные салаты.

Если любовь к сырным шарикам и кольцам кальмара сильнее данных о калорийности, имеет смысл приготовить закуски самому. Так вы хотя бы будете уверены в качестве масла, на котором жарите.

Кольца кальмара фри



  • 360 г мяса кальмара
  • 20 мл оливкового масла
  • 2 г базилика
  • 10 г чёрного перца горошком
  • 1 яйцо
  • соль,
  • белый молотый перец
  • 80 г муки темпура
  • красный молотый перец чили
  • сладкая паприка
  • 50 г лука фри
  • веточка петрушки
  • 30 г лимона
  • 100 г соуса тар-тар
  • 4 г чеснока

Шаг 1. Кальмары нарезать кольцами, замариновать в оливковом масле с добавлением нарезанного чеснока, базилика, соли и молотого перца.

Шаг 2. Яйцо посолить, поперчить, взбить венчиком.

Шаг 3. Кальмара окунуть в яйцо, в муку темпура с паприкой и перцем чили, обжарить во фритюре (180 градусов) до готовности.

Шаг 4. На дно металлического конуса положить половину лука фри, далее готовые кольца кальмара, сверху — остатки лука фри.

Шаг 5. Подать с долькой лимона, в соуснике подать соус тар-тар. Блюдо украсить зеленью петрушки.

Сырные шарики в панировке


Рецепт шеф-повара Александра Казакова

  • 100 г сыра фета
  • 200 г сыра гауда
  • 150 г панировочных сухарей
  • 300 г теста для кляра
  • соль и перец

Шаг 1. Сыр гауда натереть на мелкой тёрке и перемешать с мягким сыром фета до однородной массы.

Шаг 2. Из получившейся сырной массы руками скатать сырные шарики диаметром 3 сантиметра.

Шаг 3. Сырные шарики обмакнуть в подготовленное тесто. Затем сырные шарики обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник на несколько минут.

Шаг 4. Сырные шарики обжарить во фритюре или на сковороде с большим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Подавать с фруктовой горчицей.

Читайте также: