Краснокочанная капуста тушеная с вином
Для капусты:
1/2 небольшой красной капусты
1 небольшая красная луковица
50 г сливочного масла
50 мл красного вина
1 ст.л. сахарной пудры
хорошая щепотка корицы
щепотка молотого имбиря
щепотка молотого тмина
Для свекольного чатни:
1 вареная свекла (средняя)
1 красная луковица
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
2 ст.л. хересного уксуса
свежемолотый перец
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Тушеная краснокочанная капуста с красным вином и каштанами
Chou Rouge a la Limousine (Джулия Чайлд)
Краснокочанная капуста, тушеная таким образом, превращается в чудесное блюдо, хорошо сочетающееся с запеченным гусем, уткой, свининой, олениной, или диким вепрем. Или Вы можете приготовить мясо в одной кастрюле с капустой. Все красные овощи должны готовиться с добавлением какого-нибудь кислого продукта, чтобы они сохранили свой цвет; поэтому в следующем рецепте присутствует красное вино и кислые яблоки.
Разогрейте духовку до 160 градусов
- 110-граммовый кусок бекона
- ½ чашки тонко нарезанной моркови
- 1 чашка нарезанного лука
- 3 ст.л. растопленного свежего гусиного или свиного жира, или сливочного масла
- 5-6 литровая жаропрочная посуда с крышкой
- 900 гр. (6-7 чашек) листьев краснокочанной капусты, нарезанных полосками шириной полсантиметра
- 2 чашки нарезанных кубиками кислых яблок
- 2 давленые дольки чеснока
- ¼ ч.л. молотого лаврового листа
- 1/8 ч.л. гвоздики
- 1/8 ч.л. мускатного ореха
- ½ ч.л. соли
- 1,8 ч.л. перца
- 2 чашки хорошего, молодого красного вина (Бордо, Macon или Кьянти)
- 2 чашки коричневого бульона или консервированного говяжьего бульона
- 24 чищеных каштана **
- соль и перец
(*) Если не будет сразу подавать на стол, отставьте в сторону без крышки. Перед подачей на стол медленно разогрейте.
- 4-5 веточек петрушки
- горячее блюдо для овощей
** Как очистить каштаны: Маленьким острым ножом снимите тонкую, 3-мм. полоску скорлупы с одной стороны каждого каштана. Положите каштаны в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 1 минуту, затем снимите с огня. Шумовкой, по три каштана за раз, вынимайте их из воды и снимайте скорлупу и внутреннюю пленочку. (Не поддающиеся каштаны отставьте в сторону. Позже бросьте их в кипяток на пару секунд, затем почистите.) Весь процесс чистки занимает время, но его надо успеть сделать, пока каштаны теплые.
Читайте также: