Крем для бисквита рецепт с кофе


Очень вкусный бисквитный тортик. С явным ароматом и вкусом кофе. Очень понравится кофеманам. Такой фантазийный домашний тортик у меня получился из кофейного шифонового бисквита и белково-масляного кофейного крема. Угощайтесь!

Бисквит шифоновый кофейный

  • Яйцо куриное (С1) — 4 шт
  • Сахар — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука (в/с) — 100 г
  • Молоко — 50 г
  • Кофе растворимый — 8 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (б/з) — 40 г
  • Ваниль

Крем белково-масляный кофейный

  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар (мелкий) — 160 г
  • Вода — 45 мл
  • Кофе растворимый — 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 300 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4320.7 ккал
белки
52.2 г
жиры
313.8 г
углеводы
320.9 г
Порции
ккал
360.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
26.2 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
392.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
28.5 г
углеводы
29.2 г


Готовим бисквит.
Кофе растворить в теплом молоке.


Все продукты комнатной температуры.
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить все ингредиенты кроме белков и сахара. Хорошо размешать.


Белки взбить до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только белки поменяют цвет в 5-6 приемов добавляем сахар. Каждую следующую порцию добавляем через 10-15 секунд после предыдущей. Скорость миксера увеличена до средней. Когда всыпали весь сахар добавляем обороты миксера и взбиваем до нужной консистенции.


В три-четыре приема добавляем к желтковой массе белки. Первую порцию вмешиваем не особо жалея белки. Остальные порции вводим аккуратно. Перемешиваем методом складывания.


Получается воздушное, ароматное тесто.


Дно формы застилаем бумагой для выпечки. У меня кольцо диаметром 18 сантиметров, которое я затянула фольгой. Выливаем тесто. Разравниваем.


Выпекаем в разогретой до 140 градусов духовке 45 минут. Температуру увеличиваем до 150 градусов и печем еще 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


Остудить на решетке в перевернутом виде. Бисквит получается шапочкой, но при остывании он выравнивается. Вырезать бисквит.


Готовим крем.
Кофе растворить в воде.


Мягкое масло взбить до пышности.


В белки всыпать сахар и поставить на паровую баню.


Постоянно размешивая белки, довести их до температуры 60-65 градусов. Сахар должен полностью раствориться. Перелить в дежу и начать взбивать.


Взбивать белки до глянцевости и комнатной температуры.


Во взбитые белки очень маленькими порциями (примерно чайная ложка) добавляем масло и взбиваем до полного смешивания белка с маслом. Масса вначале будет, как жидкая сметана, но потом соберется. И превратится в плотный крем.


По чайной ложке влить кофе и взбивать после каждого добавления.


Бисквит разрезать на 3 части и смазать кремом.
Украсить торт по своему вкусу. Я использовала зеркальную шоколадную глазурь, крем, меренги и зерна кофе.






Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 111
  • 90
  • 17459
  • 19
  • 105
  • 12046
  • 47
  • 224
  • 22833
  • 211
  • 1598
  • 272656
  • 16
  • 356
  • 5879
  • 75
  • 281
  • 15656
  • 88
  • 183
  • 2739
  • 163
  • 1789
  • 270338
  • 38
  • 110
  • 45829
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 марта 2019 года ledi natalia17 #


17 марта 2019 года angkay # (автор рецепта)


4 октября 2017 года kiew713 #


4 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года Зульфия Хадиятова #


29 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)


30 августа 2017 года Ирушенька #


31 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


14 августа 2017 года Angel-Wise #


14 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


12 августа 2017 года Kuss #


12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


12 августа 2017 года Ange77 #


12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


12 августа 2017 года Ялорис #


12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


12 августа 2017 года Ялорис #


12 августа 2017 года olga2121972 #


12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


12 августа 2017 года tatabilga-2015 #


12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


12 августа 2017 года tatabilga-2015 #


12 августа 2017 года veronika1910 #


12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


11 августа 2017 года asesia2007 #


12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


11 августа 2017 года lenajama #


11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


11 августа 2017 года Демоника #


11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)



11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


11 августа 2017 года Наталья Шилова #


11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


11 августа 2017 года мамулек2014 #


11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


11 августа 2017 года lelikloves #


11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


11 августа 2017 года lelikloves #


11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


11 августа 2017 года qwerrty121 #


11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


11 августа 2017 года lamer #


11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На основе классического масляного крема для торта, с помощью этого рецепта, вы можете приготовить нежный кофейный крем с приятной шелковистой консистенцией и легким ароматом кофе.


Ингредиенты

  • 150 гр сахарной пудры
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. растворимого кофе (+ 1-1,5 ст.л. кипятка)
  • щепотка ванилина
  1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на полчаса-час при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким.
  2. Сахарную пудру смешать с какао-порошком, щепоткой ванилина и просеять смесь через сито. Кофе растворить в небольшом количестве кипятка и остудить.
  3. Взбить мягкое сливочное масло миксером на высоких оборотах по пышности. Не переставая взбивать масло, всыпать к нему сахарную смесь и взбивать еще пару минут.
  4. В конце влить тонкой струйкой кофе и вымешивать до получения однородной консистенции.
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Крем десертный ореховый и рецепт его приготовления


Крем лаймовый с лимонной мелиссой и медом: десерт для торжества


Нутелла в домашних условиях: рецепт с фото пошагово


Крем для торта с маскарпоне: рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Как сделать крем для торта в домашних условиях: простой рецепт


Творожный крем для торта: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы обнаружили, что в вашей сети доступ к YouTube устанавливается через стороннее незарегистрированное приложение.
Использование таких приложений может привести к негативным последствиям, в том числе установке вредоносного ПО, несанкционированному доступу к вашим данным и быстрому расходу заряда батареи.

Просим вас пользоваться официальными приложениями YouTube (для Android или для iOS) и YouTube Go. Неподтвержденные приложения следует удалить со своего устройства.

Чтобы вернуться на YouTube, введите указанный ниже код подтверждения.


Как приготовить кофейный крем: лучшие рецепты

Практически все люди, а особенно сладкоежки, обожают торты и мучные изделия. Изюминку и чудесный вкус придаст десерту правильно приготовленная кремовая начинка. Ведь крем нужен для сочности и изумительного привкуса. Речь пойдёт именно о кофейном креме, так как он сочетает в себе терпкость и нежность.

Рецепты крема из кофе

Этот рецепт подойдёт прекрасно для готовки шоколадно-бисквитного тортика. Крем выходит нежнейшим и очень воздушным.

  • сливки – 500 мл;
  • молоко – 1,5 л;
  • сваренный крепкий кофе (холодный) – 120 мл. для приготовления этого крема рекомендуем купить такие марки кофе: Джулиус Мейн или Лаваца.
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 70 г;
  • желтки яиц – 5 шт.;
  • сахар – 240 г.

Приготовление:

Молоко со сливками перелить в кастрюлю, смешать всё, поставить на медленный огонь, помешивая. Довести эту смесь до кипения. Яичные желтки вместе с сахаром и яйцами взбить не очень экспрессивно. Нужно, чтобы получилась пенная масса. Её необходимо смешать с кукурузным крахмалом. В яичную массу влить теплую молочно-сливочную жидкость, при этом энергично помешивая.

Влить кофе и перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Поставить полученную смесь на медленный огонь и томить до появления гущи, не доводя до закипания. После остудить готовый крем и можно смазывать коржи.


Прекрасное сочетание составляющих. Готовится очень просто. Этот крем чудесно подойдёт для пирожных.

  • крепкий кофе – 250 мл;
  • желтки яиц – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • нежирные сливки – 350 мл;
  • желатин – 15 г.

Замочить желатиновый порошок в 100 мл холодной воды и оставить на несколько минут. Куриные желтки перемешать с сахаром. После поместить на водяную баню, чтобы сахар полностью растворился. К этой смеси добавить кофе и желатин.

Нагреть до однородной массы, а после остудить. Взбитые сливки смешать с кофейной заготовкой. Всё! Вкуснейший крем готов к поливу пирожных изделий. Готовое блюдо поставить в холодильник на 2–4 часа для полного застывания.

Для этого приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • сахар – 45–50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 150–230 г;
  • пакетик ванильного сахара;
  • кофе – 25 г.

Вместо кофе можно взять какао-порошок.
Для этого ароматного крема нужно вскипятить молоко вместе с сахаром. Эту смесь тоненькой струйкой влить во взбитое блендером яйцо. Взбивать необходимо до охлаждения, постепенно добавляя масло или маргарин. В холодную массу добавить чёрный кофе.

На видео — рецепт сливочного кофейного крема:

Этот крем идеально дополнит шоколадно-кофейный тортик.

  • чёрный или молочный шоколад – 140 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо -2 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • кофе – 25 г.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтобы он самостоятельно остыл. Сливочное масло взбить до пушистой и лёгкой консистенции. Добавить в эту массу желтки яиц и ванилин. Ещё взбить около четырёх минут.

Высыпать туда же сахарную пудру и перемешать до образования однородной массы. Кофе растворить в одной столовой ложке кипячёной воды. В полученную массу добавить кофе и шоколад, и всё вместе медленно взбить миксером. Крем приготовлен.

Можно такой рецепт использовать для заварных изделий.

  • кофе – 15 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 500 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сахар – 230 г;
  • картофельный крахмал – 25 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Небольшое количество молока отлить в стакан и отставить в сторону. В остальное вскипячённое молоко добавить кофе. Миксером взбить желтки и сахар до образования пышной консистенции. Всыпать муку и снова взбить.

В кофе с молоком добавить крахмал, масло, перемешать и влить в смесь для взбивания. Прокипятить готовую массу, немножко проварить и добавить холодное молоко. Данную процедуру можно сделать на водяной бане. Оставить остывать. Кофейно-молочный крем готов к употреблению.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Желтки куриные - 4 шт.

Кофе в гранулах - 10 г (2-3 ст.л.)

Мука пшеничная - 50 г

  • 173 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Крем патисьер, баварский крем, заварной крем - именно так именуют этот крем на просторах интернета. Рецептов его приготовления великое множество, но вот с добавлением кофе не встречала ни разу, кроме как на одном из итальянских сайтов.

Готовила я его для того, чтобы начинять профитроли. Это было очень вкусно!

Крем обладает ярко выраженным кофейным вкусом и ароматом. Подойдет как для профитролей, так и для тортов, корзиночек, да и просто так - с булкой - очень вкусно!

Продукты для приготовления кофейного заварного крема подготовим по списку.


Желтки разотрите с сахаром добела. Удобно это делать венчиком.


Молоко доведите до кипения и добавьте кофе. Перемешайте.


В миску с желтками добавьте треть кофейного молока и муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.


А затем эту смесь вылейте в ковш с оставшимся молоком. Поставьте на газ (средний нагрев), и, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте крем.

На это уйдет минуты две-три. Не больше.


Вот так будет выглядеть готовый крем.


Выложите его в миску, накройте пленкой в контакт, т.е. чтобы пленка лежала на поверхности крема. Она убережет крем от появления корочки-пленки.

В таком виде остудите полностью!

Я обычно остужаю до теплого состояния, а затем убираю в холодильник.

После того, как крем полностью остынет, он уплотнится.


Вот так выглядит готовый кофейный заварной крем.

Теперь вы можете использовать его по назначению.


Его рецепт исключает сгущающие вещества (такие, как мука или крахмал), так что результат получается сравнительно жидким. Для бисквитного торта это британское лакомство используют очень редко (так как он очень текучий) – впрочем, если бисквит крупнопористый и суховатый, англез отлично пропитает коржи.

Как понять, что ваш заварной крем можно снимать? Проведите пальцем по ложке, которой помешиваете варево. Если в ней остается бороздка, значит, все загустело уже достаточно – снимайте кастрюлю. Правда, использовать его сразу же не нужно. Остудите крем, поставьте в холодильник на пару часиков, и только после этого можете промазывать им бисквит.


Его рецепт исключает сгущающие вещества (такие, как мука или крахмал), так что результат получается сравнительно жидким. Для бисквитного торта это британское лакомство используют очень редко (так как он очень текучий) – впрочем, если бисквит крупнопористый и суховатый, англез отлично пропитает коржи.

Как понять, что ваш заварной крем можно снимать? Проведите пальцем по ложке, которой помешиваете варево. Если в ней остается бороздка, значит, все загустело уже достаточно – снимайте кастрюлю. Правда, использовать его сразу же не нужно. Остудите крем, поставьте в холодильник на пару часиков, и только после этого можете промазывать им бисквит.

Все моим гостям всегда нравится такой тортик и в следующий их приход, они уже знают, что будет к чаю. В приготовлении этот торта с кофейным кремом есть свой секретик. Я его ниже раскрою.

Вкусный рецепт торта с кофейным кремом

Будем отдельно готовить коржи для торта и крем.

Берем желтки и растираем их с сахаром, лимонной или апельсиновой цедрой до того момента, пока масса не побелеет и станет воздушной.

После её надо смешать с пеной сбитых белков и добавить крахмал.

Из этого теста выпечь 3 коржика.

Перед выпечкой смазать обязательно посуду, в которой печете, маслом. Печь надо в разогретой духовке около 45 минут так, чтобы коржи не румянились.

После духовки необходимо дать коржам остыть и окропить их сладким кофе, и, естественно, намазать кремом.

Кремом намазывают торт сверху и с обоих боков.

Ну что нравится? Так это еще не все.


Берем тертый шоколад или просто трем шоколадную конфету на терке вместе с цедрой апельсина и посыпаем наше чудо.

Мне очень нравится этот тортик.

Мне кажется, необходимо более детально осветить, как приготавливается крем, так как я уверена ты то этого не знаешь.

Значит так, варим столовую ложку меленого кофе, при этом воды должно быть где-то пол стакана.

Теперь процеживаем напиток, чтобы гуща осталась. Она нам не нужна.

Желтки яиц растираем с сахаром и вливаем наше процеженное кофе и начинаем взбивать все это в чашке, которая тоже стоит в посуде с налитой горячей водой. (В этом весь секрет наш).

Когда взбиваете наш крем следите, как он загустеет, вытягиваем чашку из другой посуды, в которой горячая вода и продолжаем взбивать еще немного.

После того как наш крем остыл, необходимо в него добавить предварительно взбитое масло и тщательно смешать.

Вроде бы не сложный рецепт получился, но надо поработать с ним и, возможно, ты сможешь приготовить его еще лучше, пробуя вносить в него свои фантазии.

Читайте также: