Крем из сухого молока и какао рецепт
Шоколадный крем способен превратить банальный пирог в праздничное угощение. Чтобы приготовить этот важный компонент, нужно обладать терпением и знаниями технологии.
Можно просто растопить плитку шоколада, но гораздо интереснее и экономичнее воспользоваться рецептами шоколадного крема для торта из какао порошка с молоком, яйцами и без этих ингредиентов. Они имеют разную густоту и оттенок вкуса.
Если вы научитесь их готовить, сможете использовать крем в качестве самостоятельного десерта или совместно с выпечкой.
Есть 2 основных способа приготовить шоколадный крем:
- На масляной основе (приготовление обходится без нагрева массы, используется миксер).
- Заварной вариант (требуемая текстура крема достигается путем плавления продуктов под воздействием мягкого нагрева, например, на водяной бане).
- Классический рецепт сливочного шоколадного крема
- Шоколадный крем из какао методом заваривания
- Заварной шоколадный крем
- Постный шоколадный крем
Классический рецепт сливочного шоколадного крема
Если вы впервые готовите шоколадный крем с какао для торта, то начинать стоит именно с этого базового рецепта. Затем можно изучить другие варианты.
- сахарный песок – 3 столовые ложки;
- молоко – 500 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- мука пшеничная (можно заменить крахмалом) – 3 столовые ложки;
- порошок какао – 30 г;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 10 г.
Как сделать шоколадный крем из какао для торта:
- В удобную емкость просейте порошок какао, насыпьте сахар и ванилин.
- Перемешайте компоненты.
- Одновременно с этим налейте в жаропрочную посуду молоко (300 мл), и поместите на средний огонь.
- Оставшееся молоко пока оставьте.
- Когда молоко почти закипит, насыпьте в него сладкую смесь какао.
- После закипания молочной массы уменьшите огонь до минимума. Регулярно перемешивайте содержимое сотейника до получения однородного состава.
- Оставшееся молоко (200 мл) смешайте с мукой, разбив все комочки.
- Соедините содержимое двух емкостей, и поработайте ложкой.
- Положите в смесь мягкое сливочное масло.
- Варите его несколько минут, пока он не загустеет.
- Остудите полученную массу. Затем вы сможете покрывать шоколадной смесью десерты, использовать ее для прослойки и начинки выпечки.
На основе базовых рецептов заварного и масляного крема есть усложненные варианты с использованием различных продуктов: орехов, сметаны, творога, кофе, желатина. Каждый новый компонент вносит новую нотку во вкус или структура десерта.
Калорийность на 100 г:
- 238.9 ккал.
- 5 г белка.
- 7.9 г жиров.
- 37.4 г углеводов.
Как приготовить крем с какао правильно:
- не спешите,он не готовится быстро;
- соблюдайте температурные режимы;
- используйте для взбивания хороший миксер;
- следите за точностью количества ингредиентов;
- готовьте из свежих продуктов.
Шоколадный крем из какао методом заваривания
Процесс приготовления заварного крема требует особого внимания: в смеси не должны получаться комочки, ее текстура должна быть гладкой. Такой крем получается менее жирный и калорийный, чем масляный.
- молоко – 450 мл;
- яйцо курицы – 60 г (приблизительно 1,5 крупных яйца);
- мука пшеничная – 75 г;
- сахарный песок – 120 г;
- ванильный сахар – 15 г;
- какао порошок – 120 г;
- сливочное масло – 90 г;
- соль – щепотка.
Когда крем полностью готов, его консистенция напоминает какао – масло. Если у вас не окажется молока, можно использовать сметану. Но при этом, нужно учитывать, что кисломолочный продукт не переносит сильный нагрев, сворачивается. Поэтому смесь нельзя перегревать, огонь должен быть очень маленьким.
- Соберите все ингредиенты. Продуктам из холодильника дайте дойти до комнатной температуры.
- Смешайте до однородности в объемной металлической емкости все сухие ингредиенты (муку, сахарный песок, порошок какао, ванильный сахар). Посолите смесь.
- Разбейте яйца в отдельной мисочке и разболтайте их вилкой. Полученную массу добавьте к сыпучей смеси. После размешивания полученная масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
- Добавьте молоко, размешайте до однородного состояния. Благодаря этому приему при нагреве в смеси не будут образовываться комочки.
- Емкость с шоколадной массой поместите на маленький огонь. Помешивая смесь, дождитесь, пока она загустеет.
- Когда десерт нагреется до 80 градусов, уберите его с огня. Добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте.
- Поместите его в холодное место.
Когда крем из какао и молока остынет его можно использовать для украшения и прослойки подготовленных коржей.
Быстрый рецепт шоколадного крема для торта из какао с минимум ингредиентов и прилагаемых усилий. Для этого понадобятся следующие продукты:
- сгущенка – 400 г;
- сливки (жирность – 20%) – 150 мл;
- порошок какао – 50г.
- В удобной емкости взбейте охлажденные сливки миксером, применяя среднюю скорость, в течение трех минут.
- Влейте в смесь сгущенку тонкой струйкой, продолжая работать миксером на маленькой скорости.
- После увеличения объема смеси, приобретения пышности, добавьте просеянный порошок какао, и аккуратно перемешайте. Масса должна равномерно окраситься в шоколадный оттенок.
Сладость шоколадной смеси можно увеличить путем добавления 100 грамм сахарной пудры. Обратите внимание: по этому рецепту нельзя использовать вареную сгущенку. Молоко должно быть только белым.
Заварной шоколадный крем
По данному рецепту нужно заварить кремовую основу с какао и плитку шоколада. При этом шоколадный вкус усиливается, а цвет становится ярче, если использовать горький шоколад.
- черный шоколад (лучше взять горький) – 1 плитка;
- какао – 60 г;
- крахмал картофельный – 25 г;
- молоко – 350 мл;
- яйца курицы – 2 шт.;
- сахарный песок – 90 г;
- сливочное масло – 40 г.
- Измельчите шоколадку, и растопите на водяной бане.
- В огнеупорной посуде соедините сахар, какао и крахмал, перемешайте. При отсутствии крахмала используйте муку (2 ложки).
- Разбейте яйца, разболтайте их вилкой в отдельной емкости, а затем разотрите с сухими ингредиентами до однородного состояния.
- Добавьте к яично – сахарной смеси молоко в полном объеме, размешайте, поставьте на плиту.
- В подогретое молоко вылейте растопленную шоколадку, энергично перемешивая массу.
- Введите в смесь размягченное сливочное масло, перемешайте.
- Дайте остыть шоколадной смеси, затем взбейте ее миксером.
Такую массу можно подавать как самостоятельное лакомство или заполнять ею эклеры, трубочки, начинять маффины.
Постный шоколадный крем
Постящиеся могут готовить шоколадный крем с какао по простому рецепту, в котором отсутствуют компоненты животного происхождения. Этот крем имеет густую консистенцию, хорошо держит форму, подходит для смазывания коржей.
- вода очищенная – 450 мл;
- какао порошок – 7 столовых ложек;
- сахарная пудра – 375 г;
- мука – 90 г.
- Соедините в жаропрочной емкости сахарную пудру, муку и порошок какао, перемешайте до равномерного цвета.
- Тонкой струйкой влейте воду в сладкую массу муки и какао, старательно растирая комочки.
- Получив кремовую структуру смеси, варите его на слабом огне при постоянном перемешивании.
- Остудите загустевшую массу.
Этим кремом промазывают торты.
Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный крем из какао разными способами. Такое лакомство собственного приготовления вы сможете смело давать детям в качестве десерта. Ведь вы будете уверены в качестве ингредиентов.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #53ee81b0-b404-11ea-8176-595c486158de
У меня папа - большой любитель польского шоколадного крема Chocofini, ест его много и ежедневно! Последнее время его качество через раз стало огорчать. После того, как моего крестника высыпало буквально от одной ложки этого крема, я задумалась о его составе и была неприятно удивлена. Решила найти ему натуральную замену. Перелопатила несколько рецептов шоколадного крема и в итоге выработала свой ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! Крем-паста получилась один в один как Chocofini на вид, а на вкус ещё лучше Приготовленный крем я выложила в пустую баночку от папиного любимого крема, и в итоге, о чудо, он папе очень понравился, даже больше оригинала. Эту вкусную пасту я могу даже без опаски давать своему маленькому сынуле-сладкоежке, не переживая при этом за его здоровье! Крем получился вкусный и густой, а через парочку часов "отдыха" в холодильнике он превратился в нежную пасту.
- Молоко — 150 мл
- Сахарная пудра (Для сладкоежек можно дать больше на 2 столовых ложки) — 0.5 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко сухое (Можно заменить детской молочной смесью - тоже 3 столовых ложки) — 3 ст. л.
- Масло растительное (Рафинированное и ТОЛЬКО без запаха) — 150 мл
- Ванилин
- Соль
- Орехи грецкие (По желанию, можно и не добавлять (их необходимо измельчить, например, в кофемолке)) — 0.5 стак.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2462.5 ккал | белки 62.6 г | жиры 176.7 г | углеводы 161.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 410.4 ккал | белки 10.4 г | жиры 29.5 г | углеводы 26.9 г |
В немного разогретое молоко добавляем сахарную пудру и щепотку ванилина, всё взбиваем в стакане погружным блендером
Далее в стакан добавляем какао, сухое молоко и щепотку соли
Снова взбиваем блендером
Не переставая взбивать, постепенно вливаем 150 мл подсолнечного масла (без запаха).
И видим как прям на глазах масса густеет, взбиваем до консистенции устойчивых пузырьков
В готовый крем я ещё решила добавить грецких орехов - год выдался плодородный, я их добавляю практически во все сладости, можно, кстати, и больше орешков, для этого их тщательно перемолола в кофемолке!
Перемешиваем крем с орехами
Получился шоколадный крем консистенции густого майонеза, перелила в баночку и поставила "отдыхать" в холодильник.
В принципе, его сразу можно кушать, не отправляя в холодильник
После "отдыха" на холоде, наш крем уже превращается в пасту, некоторое время при комнатной температуре и снова крем, вот такая крем-паста и никакой магии.
На фото паста сразу из холодильника
Готовую пасту можно есть с блинами, сырниками, намазывать на хлебо-булочные изделия, покрывать сверху торт, использовать в качестве начинки для сладостей, да и просто так лопать, ложкой. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 656
- 4634
- 192626
- 113
- 2344
- 26709
- 139
- 2266
- 25305
- 276
- 1683
- 31870
- 188
- 1454
- 25666
- 88
- 987
- 26991
- 111
- 706
- 34603
- 44
- 464
- 31251
- 127
- 452
- 59384
- 35
- 400
- 33641
- 138
- 393
- 25784
- 32
- 321
- 140078
- 39
- 238
- 22357
- 54
- 213
- 14725
- 52
- 198
- 16150
- 14
- 165
- 5113
- 13
- 141
- 9502
- 26
- 116
- 5735
- 15
- 100
- 20411
- 18
- 98
- 4226
- 12
- 74
- 2386
- 7
- 45
- 2033
- 9
- 39
- 3776
- 5
- 42
- 11034
- 53
- 131
- 2249
- 24
- 75
- 11465
- 65
- 80
- 7859
- 42
- 306
- 3729
- 154
- 596
- 35585
- 22
- 26
- 5246
- 29
- 42
- 1235
- 11
- 323
- 4428
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 марта 2018 года marengo15 #
4 марта 2018 года p profit #
2 марта 2018 года cliosite #
20 февраля 2018 года efremova 1960 #
17 февраля 2018 года Волкова Алла #
16 февраля 2018 года Татьяна Матюгина #
9 февраля 2018 года yandola oxana #
9 февраля 2018 года efremova 1960 #
8 мая 2018 года anna260481 #
8 февраля 2018 года goldenjana #
8 февраля 2018 года goldenjana #
6 февраля 2018 года Dear Anna #
5 февраля 2018 года felice1974 #
4 февраля 2018 года felice1974 #
4 февраля 2018 года tanushka mikki #
2 февраля 2018 года goldenjana #
2 февраля 2018 года Marabell #
2 февраля 2018 года kitti7777 #
2 февраля 2018 года Елена Назмеева #
2 февраля 2018 года kitti7777 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Привет, товарищи! После непревзойденного шоколадного крема из маскарпоне хочу в срочнейшем порядке поделиться с вами этим до безобразия простым и невероятно вкусным кремом из какао и молока! Всего из 4 повседневных и очень дешевых продуктов, которые всегда под рукой. С этим рецептом справится даже ребенок.
А самое главное — на все про все у вас уйдет 5 минут драгоценного времени.
Этот шоколадный крем можно использовать для торта, бисквита, пирожных, капкейков, но он просто замечательный в качестве заменителя магазинной шоколадной пасты, в составе которой приятного довольно-таки мало.
Тем более, если вы готовите для ребенка, обязательно попробуйте приготовить ему этот крем с какао. Ему, наверняка, понравится.
На вид и вкус он похож на шоколадный заварной, но готовится без добавления яиц и получается более легкий.
В зависимости от целей использования будем варьировать и густоту крема. Разумеется, чем дольше мы будем его варить, тем гуще он получится в результате (см. примечание ниже).
Честно, я бы этот крем ела и ела. просто так. и ничего больше мне не надо бы было. Тем более, что ГОТОВИТСЯ ОН ЛЕГКИМ МАНОВЕНИЕМ РУКИ. И, что немаловажно, не оставляет за собой кучу грязной посуды.
Единственное пожелание — отдайте предпочтение какао-порошку хорошего качества , ведь он здесь играет решающую роль.
Рецепт шоколадного крема
- мука — 60 гр.
- какао — 25 гр.
- сахар — 200 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик (опционально) (предпочтите сахар с натуральной ванилью )
- молоко — 600 мл
- Берем кастрюлю с толстым дном, в нее просеиваем муку вместе с какао, добавляем сахар. Перемешиваем.
- Вводим примерно 1/3 молока. Перемешиваем венчиком.
- Вводим остальное молоко и еще раз всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Ставим кастрюлю на умеренный огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим крем до кипения.
- Когда крем начнет кипеть и появится много больших пузырей, снимаем кастрюлю с огня и остужаем, накрыв вплотную пищевой пленкой (пленка должна полностью прилегать к поверхности крема, иначе на нем образуется не очень приятная корочка).
*Если вам необходимо получить негустой крем, который будет больше похож на шоколадный соус или, скажем, на глазурь для бисквита или профитролей, то снимайте его с огня при первых признаках кипения.
Если же нужен более плотный, стабильный крем, поварите его около 1-2 минут. Вы сами увидите, как крем будет густеть на глазах. Но имейте в виду, что при остывании крем из какао загустеет еще больше.
Когда нужно приготовить крем, а у вас не оказалось молока, можно сварить отличный крем из сухого молока. Он подойдет для приготовления тортов, пирожных или просто на десерт.
Описание приготовления:
Из сухого молока крем готовят также, как из обычного. Когда вы будете разводить сухое молоко в воде, не жалейте его. Если следовать инструкции на упаковке, получается подкрашенная белая вода. В остальном все просто и быстро. Горячий заварной крем накройте пищевой пленкой "встык", чтобы верх крема не обветрился.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Молоко сухое — 4 Чайных ложки (с горкой)
- Вода — 350 Миллилитров
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Масло сливочное — 30 Грамм
Количество порций: 2-3
Подготовьте ингредиенты для приготовления крема.
В кастрюлю налейте горячую воду, всыпьте сухое молоко.
Хорошо смешайте сухое молоко с водой, чтобы не образовались комочки. Поставьте на плиту.
Содержание статьи
- Рецепты десертов с использованием сухого молока
- Как сделать простые и вкусные бурфи из сухого молока
- Как сделать мороженое из сухого молока
Домашние конфеты
Сделайте конфеты из сухого молока, которые просто тают во рту. Если нет каких-то ингредиентов, то они легко меняются на другие. Так, вместо сливок можно взять молоко или воду, а кокосовую стружку – заменить тростниковым сахаром с корицей или с апельсиновой цедрой.
Рецепт гласит, что в состав домашних конфет входит:
- 500 г сухого молока;
- 100 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки сливок;
- 110 г сахара;
- 600 мл остуженной кипяченой или фильтрованной воды;
- 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Всыпьте в кастрюлю сахар, положите масло, влейте воду и сливки. Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. Обязательно необходимо ее периодически помешивать.
Все закипело, выключайте огонь, дайте содержимому немого остыть. Небольшими порциями добавляйте сухое молоко и мешайте массу ложкой.
Подготовьте подходящую форму. Ее нужно смазать сливочным маслом и посыпать стружкой кокоса. Если какого- то ингредиента нет, то замените его теми, про которые рассказано выше.
Форму убирают на 40-50 минут в холодильник. Теперь острым ножом нарежьте застывшую массу, чтобы получились конфеты. Можно ставить чайник и пробовать нежное лакомство.
- 60 мл воды;
- 150 г сухого молока;
- 80-100 г сахара;
- 60 г стружки кокоса;
- 90-100 г сливочного масла;
- ванилин.
Как и в предыдущем рецепте, масло, вода и сахар доводятся до кипения. Затем в массу нужно всыпать сухое молоко, кокосовую стружку, ванилин и размешать.
Остывший крем поместите на 20 минут в холодильник. Затем начиняйте по 2 половинки тарталеток и складывайте их вместе, чтобы получились хрустящие шарики с начинкой. Если их нет, то формуйте из застывшего крема шарики и обваляйте их в стружке кокоса.
Таким кремом можно прослаивать торты, добавлять его в пирожные.
Заварной крем
Легко приготовить из сухого молока заварной крем. Для этого смешайте столовую ложку муки со стаканом воды, сырым яйцом и двумя столовыми ложками сахара. Поставьте массу на огонь, непрерывно помешивайте. Как только она закипит, снимите огня. Всыпьте тонкой струйкой 2 столовые ложки сухого молока.
Когда крем остынет, его выкладывают к 100-граммовому кусочку сливочного масла, добавляют немного ванилина и взбивают. Вкусная прослойка для торта готова. По желанию, на стадии взбивания, можно добавить столовую ложку с горкой растворимого какао, получится шоколадный крем.
Комбинируйте заварной, сметанный, творожный, кокосовый, шоколадный и другие кремы с самыми разными коржами.
1. Заварной крем со сливками
По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.
- 1 яйцо;
- 200 г сахара;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 400 мл молока;
- 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 200 г сливок жирностью 33%.
Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.
Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.
Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.
Попробуйте классику и другие варианты 😋
- Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус
2. Творожно-сметанный крем для торта
Отлично подойдёт для прослойки торта.
- 400 г сметаны жирностью 25–30%;
- 100–150 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 200 г творога жирностью 9%.
Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.
Порадуйте близких 🍚
- 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
3. Сливочно-сырный крем для торта
Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.
- 400 г сливочного сыра;
- 100 г сливок жирностью 33%;
- 50 г сахарной пудры.
Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.
Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.
Сделайте сливочный сыр самостоятельно 🧀
- Как приготовить домашний крем-сыр
4. Простой сметанный крем для торта
Подходит для прослаивания коржей.
- 500 г сметаны жирностью 15–20%;
- 150 г сахарной пудры.
Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.
За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.
Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.
Возьмите на заметку 🍰
- Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства
5. Масляный крем со сгущёнкой
Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.
- 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 120 г сгущённого молока;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка коньяка — опционально.
Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.
Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.
Добавьте в закладки 🥞
- 10 удивительно вкусных блинных тортов
6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой
Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.
- 250 г творога жирностью 9%;
- 70 г сгущённого молока;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 70 г сахарной пудры.
Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.
Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.
В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.
Поэкспериментируйте 🥕
- Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты
7. Сметанный заварной крем для торта
Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка муки;
- 300 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.
Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.
Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.
Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.
Удивите гостей 🎂
- 8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник
8. Кефирный заварной крем для торта
Хорошо подходит для прослаивания тортов.
- 1 яйцо;
- 100–150 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 350 мл кефира;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.
Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.
Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.
Испеките 🍘
- 10 лучших рецептов блинов на кефире
9. Йогуртовый крем с желатином
Таким кремом хорошо смазывать коржи.
- 15–20 г желатина;
- 90 г воды;
- 200 г сливок жирностью 33%;
- 500 г любого фруктового йогурта;
- 3–4 столовые ложки сахарной пудры.
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.
Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.
Освойте простые рецепты 🍨
- 5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый
10. Белковый крем для торта
Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.
- 3 яичных белка;
- 150 г сахара;
- 2 щепотки лимонной кислоты;
- щепотка ванилина.
Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.
Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.
Сохраните рецепты 🍪
- 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных
11. Масляно-сахарный крем с молоком
Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.
- 100 мл молока;
- щепотка ванилина;
- 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 200 г сахарной пудры.
Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.
Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.
Полакомьтесь 🥠
- 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь
12. Лимонный крем из манки
Подходит для прослаивания торта.
- 1 крупный лимон;
- 500 мл молока;
- 75 г манной крупы;
- 120 г сахара;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.
Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.
Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.
Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.
Испеките знаменитый пирог 🥄
- 10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только
13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом
Он подходит для прослойки и покрытия торта.
- 250 г сливок жирностью 33%;
- 30 г кокосовой стружки;
- 100 г белого шоколада.
В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.
В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.
Побалуйте себя 🍮
- 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только
14. Шоколадный крем ганаш
Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.
- 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
- 200 мл сливок жирностью 30–33%.
Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.
Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.
Используйте в качестве крема 🍫
- 5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера
15. Шоколадный заварной крем для торта
Подходит для промазывания и украшения торта.
- 7 яичных желтков;
- 45 г кукурузного крахмала;
- 140 г сахара;
- 500 мл молока;
- 200 г чёрного шоколада;
- 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- экстракт ванили — по вкусу.
Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.
Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.
Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.
Читайте также: