Крепкий алкогольный напиток из фиников

алкоголь из сока пальмы

Альтернативные описания

• арака, арагы (тюркское) архи (монгольское) ерех (чувашское) крепкий алкогольный напиток из молока, винограда, картофеля, зерна у народов Средней и Передней Азии и Кавказа (этнографическое)

• восточная самогонка из сока кокосовой или финиковой пальмы

• крепкий спиртной напиток (ячменный, пшеничный и т. п.)

• водка из сока пальмы

• водка из риса или сока пальм (производится в Южной Азии)

• азиатский спиртной напиток

• водка из пальмиры

• водка из пальмы

• водка из сока пальм

• алкоголь из пальмы

• рисовая водка в Азии

• горилка на столе азиата

• восточный домашний выпивон

• русский пьет водку, а азиат?

• водка, купленная на тенге

• азиатская домашняя выпивка

• водка в устах жителя Востока

• род водки из Азии

• какую водку пьют некоторые азиаты?

• из агавы — пульке, а что из риса?

• восточная домашняя выпивка

• алкоголь из Азии

• спиртной напиток из Азии

• виновница похмелья азиата

• водка родом из Ближнего Востока

• азиатская сестрица русской водочки

• спиртное из Азии

• спиртной напиток азиата

• так в Азии называют водку

• самогон из кумыса

• алкоголь из сока пальм

• алкоголь из Южной Азии

• спиртной напиток из сока пальм

• водка с азиатским уклоном

• спиртное из сока пальм

• азиатский домашний выпивон

• водка с ближневосточной пропиской

• азиатский аналог немецкого виски

• водка в устах азиата

• рисовый или пальмовый первач

• водка жителей Азии

• Азиатский спиртной напиток, водка из риса или сока пальм

• "Пойло" для среднеазиатского выпивохи

• алкоголь с острова Ява

• в Украине горилка, а что в Азии

• водка "восточной национальности

• водка "маде ин" Азия

• водка азиатской "национальности"

• водка на азиатский манер

• водка, "эмигрировавшая" в Азию

• из агавы - пульке, а что из риса

• какую водку пьют некоторые азиаты

• кара задом наперед

• крепкий спиртной напиток

• м. водка, выгнанная из сахарного тростника, патоки, риса или изюма (водка плодовая, из винограда и пр., назыв. ром и коньяк). Араковый запах. Арака ж. или араки ср. несклон. сиб. молочная водка инородцев, перегоняемая из вонючей кваши; у чуваш, кумышка. новорос. местами водку назыв. ракица. Араковать сиб. сидеть араку; гнать корчемную водку

Ответ на вопрос Крепкий алкогольный напиток из сока кокосовой или финиковой пальмы., в слове 4 букв:
Арак

Моти-Гадж очень любил спиртные напитки, особенно арак , но охотно пил и пальмовое вино, если ничего лучшего не предлагали.

Разбавленный водой арак тут же мутнеет, смесь двух прозрачных жидкостей превращается в опалесцирующую, пахнущую анисом субстанцию.

На этом свете, да будет он благословен, остались всего три вещи, которые я люблю: шеш-беш, жизнь и арак .

Вот как он обращается к своему другу гусару Бурцову, приглашая отведать знаменитый арак (крепкий напиток):

Хайса не был мужчиной никогда, он только пил вино и арак и смотрел на то, как этот проклятый Буреб меня насиловал.


Большая база ответов на различные вопросы викторин, интеллектуальных игр и других вопросов.

Все ответы на вопросы прошли тщательную проверку на истинность. Случай ошибки крайне маловероятен, но всё же, если вы обнаружили неправильный ответ или повторяющийся вопрос, нажмите кнопку "пожаловаться" рядом с неверным ответом. Будет подана заявка на дополнительную проверку и ответ будет исправлен. Оставить отзыв

рейтинг пользователей наиболее активно пополняющих базу данных ответов

  1. Radius - 8849 вопросов
  2. Inna_Klim - 4155 вопросов
  3. Romzu - 2141 вопрос


Восхитительный самогон на финиках покорит воображение любого гурмана, а настойка на той же основе понравится всем ценителям качественных домашних напитков. Ниже мы с вами во всех подробностях рассмотрим надежнейшие рецептуры изготовления аппетитного спиртного на экзотических финиках.

Рецепт самогона на финиках


Финиковый самогон представляет собой экзотический, даже можно сказать уникальный алкогольный напиток, который внове для наших широт. Для создания этого чудного спиртного нет надобности прикладывать массу усилий и тратить много времени в отличие от самогона из пшеницы или других зерновых культур.

составляющиепропорции
финики3 кг
бутилированная вода20 л
гранулированный сахар2 кг
сухие дрожжи20 г
лимонная кислота10 г

Готовим брагу

  1. Для начала складываем финики в небольшую кастрюлю и заливаем их кипятком. Оставляем в таком виде на 10-15 минут, затем сливаем воду и аккуратно извлекаем косточки из размякших плодов. Если косточки не удалять, то готовящееся спиртное получится слишком горьким, что не добавит хороших впечатлений относительно его вкусовых качеств.
  2. Мякоть фиников складываем в подходящую емкость, засыпаем туда же сахарный песок и вливаем 8 литров бутилированной воды.

  3. Хорошенько размешиваем смесь, после чего доводим ее до кипения.
  4. Убавляем огонь до самого маленького и провариваем финики с открытой крышкой на протяжении 25-30 минут, время от времени помешивая, чтобы финиковая мякоть не пригорела и не прилипла ко дну кастрюли.
  5. Снимаем отвар с плиты, даем немного остыть, а затем переливаем его в бродильный сосуд.
  6. Вносим в сусло оставшуюся воду и добавляем лимонную кислоту.
  7. В небольшой емкости разводим дрожжи, точно следуя рекомендациям на упаковке.
  8. Добавляем в сусло дрожжевую массу и хорошенько все размешиваем.
  9. На горловину бродильного сосуда устанавливаем гидравлический затвор.

  10. Переносим сусло в затемненное место с температурой от 19 до 27°С.
  11. В зависимости от сладости сахара, дрожжей и температуры помещения, процесс брожения финиковой браги длится от 20 до 55 дней. Об окончании этого процесса свидетельствует прекращение выделения пузырей, появление ощутимого осадка на дне бродильного сосуда, а также отыгравшая бражка горькая на вкус без каких-либо признаков сладости.
  12. Готовую брагу аккуратно сливаем с осадка через резиновый шланг или силиконовую трубочку, а затем процеживаем через многослойную марлевую ткань, при этом хорошенько отжимаем твердую часть из фиников. При необходимости повторяем фильтрацию через ватный фильтр – если маленькие частички мякоти попадут в перегонный куб, то они могут пригореть и напрочь испортить дистиллят.

Готовим самогон

Классический рецепт настойки из фиников на самогоне


В изготовлении финиковой настойки на самогоне нет абсолютно ничего секретного, необычного или сложного. Каждый желающий побаловать себя и родных экзотическим домашним алкоголем может приготовить это чудесное угощение.

Конечно же, качество готовой продукции будет целиком и полностью зависеть от алкогольной основы – в идеале необходимо использовать высококлассный самогон двойной, а то и тройной перегонки, а также прошедший тщательную очистку любыми средствами.

составляющиепропорции
самогон крепостью 45-50%500 мл
финики300 г
цветочный мед150 г
  1. Финики заливаем кипятком и оставляем размокать на 15-20 минут.
  2. Сливаем жидкость и ополаскиваем плоды теплой водой из-под крана.
  3. Извлекаем из размякших фиников косточки, а затем разрезаем мякоть каждого плода на три-четыре части.
  4. Нарезанную фруктовую мякоть складываем в стеклянную емкость для настаивания.
  5. Туда же вливаем крепкую алкогольную основу, перемешиваем и плотно закрываем сосуд капроновой крышкой.
  6. Выдерживаем настой в тепле и темноте на протяжении 5 суток.
  7. По прошествии этих дней сливаем спиртовую жидкость, а финиковую мякоть измельчаем в чаше блендера до кашеобразного состояния.
  8. Полученное пюре заливаем ранее слитым алкоголем, закрываем и возвращаем на прежнее темное место.
  9. Спустя одну неделю тщательно отфильтровываем настой через ватно-марлевый самодельный фильтр.
  10. Мед растапливаем на водяной бане, после чего смешиваем с очищенным настоем.
  11. Позволяем напитку отстояться в темном месте еще одну неделю, по прошествии которой собираем друзей для дегустации.

Рецепт пряной настойки из фиников на самогоне


Эта рецептура включает в свой состав некоторые виды пряностей, которые значительно обогатят и без того экзотический вкус и аромат домашнего спиртного. Еще одной особенностью данного горячительного является непродолжительное настаивание на финиковых косточках, придающих напитку миндальные оттенки и легкую, утонченную горечь.

составляющиепропорции
самогон крепостью 45-50%500 мл
финики300 г
гречишный мед70-150 г
гвоздика3 бутона
ванильный сахар1 щепотка
кардамон2 шт.
бадьян1 звездочка
  1. Финики заливаем кипятком, даем настояться в течение 10-15 минут, затем сливаем воду и извлекаем из размякших плодов косточки.
  2. В бутыль для настаивания опускаем финиковую мякоть и половину от общего количества косточек.
  3. Туда же добавляем бутоны гвоздики, звездочку бадьяна, парочку штучек кардамона и всыпаем ванильный сахар.
  4. Поверх всего этого вливаем алкогольную основу и тщательным образом размешиваем смесь.
  5. Герметично закупориваем настой и переносим его в теплое, темное место с температурой не ниже 20°С.
  6. Спустя трое суток с начала настаивания вынимаем финиковые косточки и продолжаем выдерживать настой еще 12 дней. Желательно на протяжении всего настаивания взбалтывать содержимое сосуда не менее одного раза в сутки.
  7. Процеживаем настойку через мелкое ситечко или трехслойную марлевую ткань, затем хорошенько отжимаем финиковую мякоть.
  8. Пробуем напиток на вкус и добавляем необходимое количество гречишного меда, ориентируясь исключительно на личные вкусовые предпочтения.
  9. Переливаем спиртное в чистый стеклянный сосуд и выдерживаем его в прохладном месте еще одну неделю. Если горячительное помутнеет, тогда проводим дополнительную фильтрацию через ватный фильтр.

Видео рецептов настойки из фиников на самогоне

Представляю для вашего изучения другие версии финиковой настойки на самогоне, которые несложно изготовить в домашних условиях.

  • Видео №1. Сначала изучите простейшую методику приготовления ароматной и вкусной финиковой настойки.

  • Видео №2. Этот ролик представит вашему вниманию процесс изготовления полезной пряной настойки на финиках и специях.
  • Видео №3. Именитый и опытнейший винодел предлагает новейшую технологию приготовления совсем недорогого самогона на финиках, который обладает шикарным вкусом и сложным ароматом.

Полезная информация

  • Хочу обратить ваш взор на простой, проверенный несколькими поколениями рецепт настойки из кизила.
  • Настойка из черемухи покорит вас своим бесподобным, непревзойденным ароматом, а также особенным, неподражаемым вкусом.
  • Настойка из черноплодной рябины может украсить любой праздничный стол и побороться за первенство с элитными брендовыми напитками.
  • Не менее сногсшибательной считается настойка из черники на водке.

Надеюсь, я смогла удовлетворить ваше любопытство и вы не жалеете, что потратили на меня свое свободное время, ведь теперь вы без посторонней помощи можете собственноручно сделать не имеющий себе равных экзотический напиток, который принесет удовольствие и наслаждение вам и вашим близким.

  • Главная
  • Новости
  • Блоги
  • Клубы
  • F&Q
    • Медоносы
    • Методы пчёловождения
    • Начинающему пчеловоду
    • Помощь по сайту
  • Объявления
    • Подать объявление
  • Люди
  • Статьи
    • Болезни пчёл
    • Разведение пчёл
    • Продукты пчеловодства
    • Методы пчеловождения
    • Начинающему пчеловоду
    • Зарубежное пчеловодство
    • Пасечное оборудование
    • Экономический ликбез
  • Фото
    • Общий альбом
    • Лента изображений
    • Альбомы пользователей
  • Видео
  • Ещё.
    • Викторина
    • Лента
    • Фотоблоги
    • Пчеловодная викторина
    • Каталог
    • Народный календарь
    • Книги по пчеловодству-онлайн
    • Пчеловод Чат
    • Главная
    • Викторина
    • Сортировка по 1000
    • с по

    Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку ниже.


    Восхитительный самогон на финиках покорит воображение любого гурмана, а настойка на той же основе понравится всем ценителям качественных домашних напитков. Ниже мы с вами во всех подробностях рассмотрим надежнейшие рецептуры изготовления аппетитного спиртного на экзотических финиках.

    Рецепт самогона на финиках


    Финиковый самогон представляет собой экзотический, даже можно сказать уникальный алкогольный напиток, который внове для наших широт. Для создания этого чудного спиртного нет надобности прикладывать массу усилий и тратить много времени в отличие от самогона из пшеницы или других зерновых культур.

    составляющиепропорции
    финики3 кг
    бутилированная вода20 л
    гранулированный сахар2 кг
    сухие дрожжи20 г
    лимонная кислота10 г

    Готовим брагу

    1. Для начала складываем финики в небольшую кастрюлю и заливаем их кипятком. Оставляем в таком виде на 10-15 минут, затем сливаем воду и аккуратно извлекаем косточки из размякших плодов. Если косточки не удалять, то готовящееся спиртное получится слишком горьким, что не добавит хороших впечатлений относительно его вкусовых качеств.
    2. Мякоть фиников складываем в подходящую емкость, засыпаем туда же сахарный песок и вливаем 8 литров бутилированной воды.

    3. Хорошенько размешиваем смесь, после чего доводим ее до кипения.
    4. Убавляем огонь до самого маленького и провариваем финики с открытой крышкой на протяжении 25-30 минут, время от времени помешивая, чтобы финиковая мякоть не пригорела и не прилипла ко дну кастрюли.
    5. Снимаем отвар с плиты, даем немного остыть, а затем переливаем его в бродильный сосуд.
    6. Вносим в сусло оставшуюся воду и добавляем лимонную кислоту.
    7. В небольшой емкости разводим дрожжи, точно следуя рекомендациям на упаковке.
    8. Добавляем в сусло дрожжевую массу и хорошенько все размешиваем.
    9. На горловину бродильного сосуда устанавливаем гидравлический затвор.

    10. Переносим сусло в затемненное место с температурой от 19 до 27°С.
    11. В зависимости от сладости сахара, дрожжей и температуры помещения, процесс брожения финиковой браги длится от 20 до 55 дней. Об окончании этого процесса свидетельствует прекращение выделения пузырей, появление ощутимого осадка на дне бродильного сосуда, а также отыгравшая бражка горькая на вкус без каких-либо признаков сладости.
    12. Готовую брагу аккуратно сливаем с осадка через резиновый шланг или силиконовую трубочку, а затем процеживаем через многослойную марлевую ткань, при этом хорошенько отжимаем твердую часть из фиников. При необходимости повторяем фильтрацию через ватный фильтр – если маленькие частички мякоти попадут в перегонный куб, то они могут пригореть и напрочь испортить дистиллят.

    Готовим самогон

    Классический рецепт настойки из фиников на самогоне


    В изготовлении финиковой настойки на самогоне нет абсолютно ничего секретного, необычного или сложного. Каждый желающий побаловать себя и родных экзотическим домашним алкоголем может приготовить это чудесное угощение.

    Конечно же, качество готовой продукции будет целиком и полностью зависеть от алкогольной основы – в идеале необходимо использовать высококлассный самогон двойной, а то и тройной перегонки, а также прошедший тщательную очистку любыми средствами.

    составляющиепропорции
    самогон крепостью 45-50%500 мл
    финики300 г
    цветочный мед150 г
    1. Финики заливаем кипятком и оставляем размокать на 15-20 минут.
    2. Сливаем жидкость и ополаскиваем плоды теплой водой из-под крана.
    3. Извлекаем из размякших фиников косточки, а затем разрезаем мякоть каждого плода на три-четыре части.
    4. Нарезанную фруктовую мякоть складываем в стеклянную емкость для настаивания.
    5. Туда же вливаем крепкую алкогольную основу, перемешиваем и плотно закрываем сосуд капроновой крышкой.
    6. Выдерживаем настой в тепле и темноте на протяжении 5 суток.
    7. По прошествии этих дней сливаем спиртовую жидкость, а финиковую мякоть измельчаем в чаше блендера до кашеобразного состояния.
    8. Полученное пюре заливаем ранее слитым алкоголем, закрываем и возвращаем на прежнее темное место.
    9. Спустя одну неделю тщательно отфильтровываем настой через ватно-марлевый самодельный фильтр.
    10. Мед растапливаем на водяной бане, после чего смешиваем с очищенным настоем.
    11. Позволяем напитку отстояться в темном месте еще одну неделю, по прошествии которой собираем друзей для дегустации.

    Рецепт пряной настойки из фиников на самогоне


    Эта рецептура включает в свой состав некоторые виды пряностей, которые значительно обогатят и без того экзотический вкус и аромат домашнего спиртного. Еще одной особенностью данного горячительного является непродолжительное настаивание на финиковых косточках, придающих напитку миндальные оттенки и легкую, утонченную горечь.

    составляющиепропорции
    самогон крепостью 45-50%500 мл
    финики300 г
    гречишный мед70-150 г
    гвоздика3 бутона
    ванильный сахар1 щепотка
    кардамон2 шт.
    бадьян1 звездочка
    1. Финики заливаем кипятком, даем настояться в течение 10-15 минут, затем сливаем воду и извлекаем из размякших плодов косточки.
    2. В бутыль для настаивания опускаем финиковую мякоть и половину от общего количества косточек.
    3. Туда же добавляем бутоны гвоздики, звездочку бадьяна, парочку штучек кардамона и всыпаем ванильный сахар.
    4. Поверх всего этого вливаем алкогольную основу и тщательным образом размешиваем смесь.
    5. Герметично закупориваем настой и переносим его в теплое, темное место с температурой не ниже 20°С.
    6. Спустя трое суток с начала настаивания вынимаем финиковые косточки и продолжаем выдерживать настой еще 12 дней. Желательно на протяжении всего настаивания взбалтывать содержимое сосуда не менее одного раза в сутки.
    7. Процеживаем настойку через мелкое ситечко или трехслойную марлевую ткань, затем хорошенько отжимаем финиковую мякоть.
    8. Пробуем напиток на вкус и добавляем необходимое количество гречишного меда, ориентируясь исключительно на личные вкусовые предпочтения.
    9. Переливаем спиртное в чистый стеклянный сосуд и выдерживаем его в прохладном месте еще одну неделю. Если горячительное помутнеет, тогда проводим дополнительную фильтрацию через ватный фильтр.

    Видео рецептов настойки из фиников на самогоне

    Представляю для вашего изучения другие версии финиковой настойки на самогоне, которые несложно изготовить в домашних условиях.

    • Видео №1. Сначала изучите простейшую методику приготовления ароматной и вкусной финиковой настойки.

    • Видео №2. Этот ролик представит вашему вниманию процесс изготовления полезной пряной настойки на финиках и специях.
    • Видео №3. Именитый и опытнейший винодел предлагает новейшую технологию приготовления совсем недорогого самогона на финиках, который обладает шикарным вкусом и сложным ароматом.

    Полезная информация

    • Хочу обратить ваш взор на простой, проверенный несколькими поколениями рецепт настойки из кизила.
    • Настойка из черемухи покорит вас своим бесподобным, непревзойденным ароматом, а также особенным, неподражаемым вкусом.
    • Настойка из черноплодной рябины может украсить любой праздничный стол и побороться за первенство с элитными брендовыми напитками.
    • Не менее сногсшибательной считается настойка из черники на водке.

    Надеюсь, я смогла удовлетворить ваше любопытство и вы не жалеете, что потратили на меня свое свободное время, ведь теперь вы без посторонней помощи можете собственноручно сделать не имеющий себе равных экзотический напиток, который принесет удовольствие и наслаждение вам и вашим близким.

    Финики – одни из самых вкусных и сладких сухофруктов. Но и эта вкуснотищу человечество умудрилось усовершенствовать – далёко-далёко, на севере Африки, в Тунисе, из них научились делать замечательный ликер – Тибарин. В данной статье мы узнаем загадочную рецептуру этого напитка, а также – поговорим о других настойках и ликерах на финиках.


    Thibarine – напиток на основе фиников и специй, с выраженным ароматом восточных пряностей, финиковой сладостью и горьковатым послевкусием. Крепость фабричного ликера достигает 45°, он довольно густой, но не приторный, по вкусу чем-то напоминает егермейстер или бенедиктин. Такой ликер отлично идет слегка охлажденным в чистом виде, его добавляют в чай, коктейли, десерты.


    Сомнительно и древнее происхождение Тибарина. В большинстве источников указано, что ликер начали производить только 1895 году – как раз тогда, когда Тунис вошел в состав колониальной Франции. Французы – не дураки выпить, они быстро научились использовать экзотические фрукты для производства вин и других напитков.


    Все не так страшно, как можно было предположить. Для приготовления тунисского ликера из фиников нам понадобится:


    • 0,5 литра 70-градусного спирта
    • 500 г фиников
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка аниса
    • 1 чайная ложка кардамона (эта специя резкая, так что на первый раз количество можно уменьшить на треть)
    • 2 гвоздички
    • 1 грамм молотого муската
    • по 1/2 чайной ложки сухого эстрагона, мяты и хельбы (греческий пажитник)
    • 1/2 средней палочки корицы
    • 150-200 граммов мёда
    • 300 мл воды

    Как приготовить:


    1. Сложить все специи в банку и залить спиртом. Настаивать в темном месте неделю, после чего – тщательно отфильтровать.
    2. Финики освободить от косточки, забросить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Дать повариться около 5 минут, слегка остудить, добавить мед, тщательно перемешать.
    3. Финики вместе с полностью остывшим отваром смешать с травяной настойкой и отставить в темное место на 2 недели.
    4. По прошествии этого срока – тщательно профильтровать (настой будет фильтроваться плохо, поэтому процедуру придется повторить несколько раз, с каждым разом увеличивая количество слоев марли). В конце – прогнать через ватный диск или бумажный фильтр.
    5. Пробовать можно уже сейчас, но лучше дать ликеру отдохнуть хотя бы пару недель. При длительном хранении напиток становится заметно лучше!

    Также в готовый напиток можно добавить дубовой щепы средней обжарки и дать настояться пару месяцев, если хватит терпения – оригинальный Thibarine выдерживается в дубовой бочке.

    Простейший финиковый ликер

    Для простейшего ликера из фиников нам понадобится:


    • 0,5 литра водки
    • 300 граммов фиников
    • 150 граммов мёда


    Приготовить настойку весьма просто. Финики освобождаем от косточек, заливаем водкой и настаиваем 5 дней. После того, как они размякли и разбухли, банку достаем, жидкость сливаем, а фрукты разминаем мадлером или ложкой в кашицу. Снова отправляем в банку и заполняем ее доверху ранее слитым алкоголем. Через неделю настой нужно тщательно процедить. В микроволновке растопить мед и добавить его в напиток, хорошо размешать и дать отстояться еще неделю, процедить через ватный фильтр.

    Ликер из фиников на бренди


    • 0,7 л коньяка
    • 200 граммов фиников
    • 2 небольших гвоздички
    • 1/2 стручка ванили (или ванильный экстракт, о дозировке и приготовлении читайте в данной статье).

    Готовить этот ликер еще проще, чем предыдущий. Вынимаем из фиников косточки, режем кусочками, ваниль отделяем от бобов, режем тонкими полосками. Порезанный стручок и бобы, вместе с финиками и гвоздикой отправляются в банку и заливаются алкоголем. Срок настаивания – 4 недели в темном теплом месте. После этого настойку нужно хорошенько отфильтровать, при надобности – добавить сахарный сироп и дать отдохнуть еще недельку-другую. Если за это время в напитке выпал осадок – отфильтровать повторно.


    Вкус фиников известен всем, а вот экзотическое вино из фиников пробовал далеко не каждый. Сладкое, нежное, деликатное домашнее вино из этих любимых всеми плодов можно сделать, используя несложный рецепт. Как говорится, было бы желание, а умение приложится!

    Финики считают фруктом жизни и пищей долгожителей. 10-15 фиников в день обеспечат полноценное функционирование организма.

    Источник фруктозы, они совершенно необходимы для здоровья головного мозга. Богатое содержание минеральных веществ – цинка, кальция, натрия, калия, фосфора и железа делает этот фрукт незаменимым продуктом при анемии и общей ослабленности организма.

    Вино из фиников: напиток долгожителей

    Для того, чтобы изготовить это необычное домашнее вино, нам понадобятся следующие ингредиенты:
    — вода – 10 литров,
    — финики – 3 кг,
    — сахарный песок – 3 кг,
    — цедра лимона – 50 грамм.


    Ну, а теперь к делу:
    — финики разрезаем,
    — вынимаем из них косточки,
    — полученное фруктовое сырье складываем в подходящую по объему кастрюлю,
    — кипятим 5 литров воды,
    — крутым кипятком заливаем разрезанные финики,
    — накрываем кастрюлю чистым льняным полотенцем,
    — жидкость помещаем в теплое место на 5 дней,
    — по истечении срока финиковый настой переливаем в другую посуду,
    — отжимаем мезгу,
    — отжатый сок соединяем с основной жидкостью,
    — добавляем 5 литров кипяченой отстоянной воды,
    — кладем туда сахарный песок и лимонную цедру,
    — тщательно перемешиваем винную заготовку до полного растворения сахарного песка,
    — переливаем полученную смесь в 10-литровую бутыль,
    — закупориваем сосуд гидрозатвором или натягиваем новую латексную перчатку, в которой предварительно сделано отверстие в среднем пальце для выхода газов брожения,
    — помещаем тару с виноматериалом в место с комнатной температурой для начала бродильных процессов.


    Брожение напитка занимает от полутора до двух месяцев, интенсивность процесса можно контролировать по степени выделения углекислого газа из трубки гидрозатвора или по положению перчатки. По истечении этого срока молодое вино из фиников уже можно дегустировать, но все же лучше не торопиться, а довести процесс виноделия до конца.

    Для этого:
    — молодое домашнее вино сливаем с осадка в другую чистую подготовленную емкость,
    — на сковороду помещаем две столовые ложки сахарного песка,
    — карамелизируем сахар на медленном огне,
    — вводим карамель в финиковый виноматериал,
    — перемешиваем будущий шедевр домашнего виноделия,
    — плотно укупориваем,
    — помещаем напиток в темное прохладное место для созревания,
    — по истечении 3-х месяцев свежее вино с интересным многогранным вкусом готово,
    — разливаем его по бутылкам,
    — помещаем их в погреб для долгосрочного хранения.

    Домашний алкогольный напиток из фиников предоставляет широкое поле деятельности тем, кто любит изобретать свои собственные оттенки вкуса. Его также готовят с тмином, с мускатным орехом, с добавлением меда и изюма – вариации ограничены только вашей фантазией. Все эти ингредиенты обогащают вкус экзотического напитка, наполняя его удивительными полутонами фруктовой спелости и ореховых нот.

Читайте также: