Крепкий одуряющий напиток омег состав


  • Bacardi 151 – 50 мл;
  • текила – 50 мл.


После нескольких порций у большинства дегустаторов начинается непроизвольное мочеиспускание, отсюда и название коктейля. Для усиления эффекта подавать горячим!

  • Stroh 80 (австрийский пряный ром) – 30 мл;
  • серебряная текила – 30 мл;
  • водка – 30 мл.


Коктейль красного цвета, напоминающий кровь. Пьется сравнительно легко, но быстро сбивает с ног.

  • водка – 30 мл;
  • джин – 40 мл;
  • абсент – 15 мл.


Второй после мартини с водкой любимый коктейль Джеймса Бонда усиленный абсентом. Две-три порции быстро развязывают язык любой цели.

  • Jagermeister (егермейстер) – 50 мл;
  • Rumple Minze (мятный шнапс) – 50 мл.


  • Jim Beam – 30 мл;
  • Johnnie Walker – 30 мл;
  • Jack Daniels – 30 мл.


  • ликер Aftershock – 30 мл;
  • виски – 30 мл;
  • золотая текила – 30 мл.


  • абсент – 30 мл;
  • шампанское (10%) – 50 мл.


  • Bacardi 151 – 40 мл;
  • крепкое темное пиво – 75 мл.


Алкогольный коктейль – напиток, в состав которого входит один или несколько видов алкоголя – водки, бренди, рома, джина, текилы, коньяка и других. Алкогольные коктейли можно условно разделить на три группы, различающиеся по крепости – аперитивы, дижестивы, лонг–дринки. Среди представителей сильного пола популярностью пользуется крепкие алкогольные коктейли. Объём одной порции обычно не превышает 75–100 мл.


Этот убийственный коктейль имеет крепость более 53%. Для его приготовления в равных количествах смешивают австрийский пряный ром Stroh 80, серебряную текилу и водку. Число 80 в наименовании рома указывает на его крепость. Этот традиционный австрийский алкогольный напиток имеет оригинальный, довольно резкий травяной аромат, необычный вкус. Австрийцы крепкий бальзам в небольших количествах добавляют в чай, напиток прекрасно согревает. В чистом виде или в составе коктейля Stroh 80 в состоянии свалить с ног.

Это один из самых истинно мужских напитков, его действие вы ощутите мгновенно. Каждый из компонентов вносит свою нотку: полынь и можжевельник, входящие в состав абсента, обогащают вкус джина и водки, гарантируют яркое послевкусие.

  • джин – 45 мл;
  • водка – 30 мл;
  • абсент – 15 мл;
  • измельченный лёд – по вкусу;
  • долька лайма для декора.

На дно высокого бокала высыпьте лёд. Все компоненты отправьте в шейкер, размешайте, коктейль вылейте в бокал. Украсьте кромку кусочком лайма.

Это напиток входит в число официальных коктейлей международной ассоциации барменов. Он непременно присутствует в меню заведений, почитающих барную культуру. Считается, что это самый старый из американских алкогольных рецептов.

  • коньяк – 50 мл;
  • абсент- –10 мл;
  • биттер Peychaud’s – 2 капли;
  • сахар – кубик;
  • цедра лимона;
  • лёд.

Ополосните бокал абсентом, насыпьте дробленый лед. В отдельном стакане перемешайте остальные охлаждённые компоненты. Удалите воду, образовавшуюся в бокале, влейте процеженный коктейль, украсьте поверхность цедрой лимона. В домашних условиях вместо коньяка можно использовать виски, абсент заменить ликером со вкусом аниса.

Если верить легенде, этот напиток придумала дочь рабовладельца Роберта. Коктейль помогал рабам пережить свои горести. Для приготовления напитка понадобится джин, водка, бренди, ежевичный ликер и абсент. Последний напиток имеет крепость 45% об., остальные – 40. Алкоголь пьётся легко, но моментально попадает в мозг, лишая возможности сделать даже шаг.

Этот коктейль – алкогольная классика города Нью–Йорка. Более 100 лет его предлагают во всех барах, готовят в домашних условиях.

  • ржаной виски – 50 мл;
  • красный сладкий вермут – 25 мл;
  • биттер Ангостура – 2 капли;
  • кубики льда;
  • коктейльная вишенка.

Заранее охладите все компоненты и бокалы для подачи коктейля. На дно бокала насыпьте лёд, влейте алкогольные напитки, аккуратно перемешайте ложкой. Украсьте напиток коктейльной вишенкой (ежевикой, оливкой).

Благодаря кинематографу этот коктейль известен во всем мире, его предлагают в барах в любой части света. Чтобы его приготовить, возьмите в равных количествах водку, джин, белый ром, серебряную текилу, апельсиновый ликер и сахарный сироп. Кока–Колы понадобится примерно в 3 раза больше, чем любого из алкогольных ингредиентов. Для приготовления возьмите хайбол, влейте все алкогольные напитки, выдавите сок из половинки лимона или лайма, перемешайте. Перелейте в коктейльный бокал с трубочкой, украсьте его кусочком лимона.

Если вам предстоит организовать вечеринку для мужчин, например, мальчишник, воспользуйтесь услугами нашего мобильного бара. Для нас не имеет значения, где будет проходить мероприятие. На выбранной вами площадке мы установим барную стойку, доставим оборудование, продукты, посуду, лёд. В течение всего мероприятия ваши гости будут наслаждаться разнообразными крепкими коктейлями. Но это не всё, к вашим услугам мы можем предложить лимонадный бар, смузи–бар и многое-многое другое. Наши бармены сделают ваш праздник незабываемым, гости будут поражены разнообразием подаваемых напитков.

Толковый словарь Даля . В.И. Даль. 1863-1866 .

  • ОМЕБЛИРОВАТЬ
  • ОМЕГА

ОМЕГ — ОМЕГ, то же, что болиголов … Современная энциклопедия

ОМЕГ — ОМЕГ, омега, муж. Название различных ядовитых растений (бот.). || Горечь, нечто горькое; горький, одуряющий напиток (поэт. и обл.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

омег — сущ., кол во синонимов: 11 • бешеница (16) • болиголов (10) • вех (9) • … Словарь синонимов

Омег — ОМЕГ, то же, что болиголов. … Иллюстрированный энциклопедический словарь

омег — род. п. а – растение Conium maculatum, болиголов пятнистый ; горькое, ядовитое питье , омяк – растение цикута , арханг. (Подв.), укр. омег, цслав. омѣгъ – ядовитое растение Lupicida , словен. оmеj Aconitum , чеш. oměj, voměj, omih, польск.… … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

Омег — двулетнее растение семейства зонтичных; то же, что Болиголов … Большая советская энциклопедия

Омег — см. Омежник … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Омег — м. Травянистое двулетнее ядовитое растение семейства зонтичных с трубчатым стеблем, перистыми листьями и мелкими белыми цветками, собранными в соцветия; болиголов I. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

омег — ом ег, а (бот.) … Русский орфографический словарь

м. вомиг, южн. зап. горечь, все невыносимо горькое на вкус; хмельной, одуряющий, ядовитый напиток; ядовитые растенья: Conium maculatum, дегтярка; Cicuta verosa, вех, см. петрушка; ошибочно Aconitum. Пск. твер. сильно пересоленное яство. Омежник м. растен. омег, Cicuta. Phellandrium. Омежный, омежной, ниж. сумасброд, шальной, бешеный, сбалмочный. Кур. прожорливый

Альтернативные описания

• (диалект) спирт, обладающий сильным опьяняющим действием

• растение семейства зонтичных, род двулетних трав, ядовитое (болиголов)

• то же, что болиголов

• другое название болиголова

• он же болиголов

• иное название болиголова

• Ядовитая трава семейства зонтичных, болиголов

• Ядовитое травянистое растение семейства зонтичных

• растение "Conium maculatum, болиголов пятнистый"; "горькое, ядовитое питье"

  • Растение семейства зонтичных, род двулетних трав, ядовитое (болиголов)
  • Ядовитая трава семейства зонтичных, болиголов
  • Ядовитое травянистое растение семейства зонтичных
  • (болиголов) ядовитое трав. растение
  • Болиголов
  • Болиголов иначе
  • Другое название болиголова
  • Иное название болиголова
  • фигура омеги

м. вомиг, южн. зап. горечь, все невыносимо горькое на вкус;

хмельной, одуряющий, ядовитый напиток;

ядовитые растенья: Conium maculatum, дегтярка;

Cicuta verosa, вёх, см. петрушка; ошибочно Aconitum.

Пск. твер. сильно пересоленное яство. Омежник м. растен. омег, Cicuta.

Phellandrium. Омежный, омежной, ниж. сумасброд, шальной, бешеный, сбалмочный.

омега, м. Название различных ядовитых растений (бот.). ? Горечь нечто горькое; горький, одуряющий напиток (поэт. и обл.).

Ядовитое двулетнее растение семейства зонтичных; болиголов.

местн. Что-л. горькое; горечь чего-л.

двулетнее растение семейства зонтичных; то же, что болиголов .

А какое изящество в греческих буквах пи, эпсилон, омега - им позавидовали бы Архимед и Евклид!

Таблица 43 -- Омега Реактора Эволюции, питатель и детали построения центральной части.

И еще в том, что Варяжский дом настолько себя скомпрометировал в глазах Руси, что альфу и омегу династического права надо было доказывать с большим трудом.

Когда трясущимися пальцами он отыскал наконец нужный переключатель, отключил голографический экран и получил возможность видеть, что творится перед его носом, Сойер сказал: - Сэр, вы не слышали, что Омега докладывает об этой перестрелке?

Так вот, оказалось, что и в зрелом возрасте можно принимать рыбий жир, но уже как источник этих самых омега - 3 жирных кислот.

Первое, что вам следует уяснить, - сказал Квестор, - это ваш статус на Омеге.

Повесть будет недолгая, да она и не нова: маммона и корысть - ее альфа и омега.

На прошлой неделе нам исполнилось только одиннадцать лет, но Андзу уже может лазить по канату в спортзале быстрее любого мальчишки из нашего класса, а еще - если захочет - умножать дроби, читать тексты из программы второго класса и слово в слово пересказывать почти все приключения Зэкса Омеги.

Он отключился, сообщил своему компьютеру, что теперь в команде Омега три человека с живым игроком во главе, который имеет право на двухстороннюю связь, и потом снова обратился к Омеге: - Давай.

Казалось, он мог бы одной ладонью накрыть обе половинки ее зада, такой Омега казалась хрупкой.

Он не помнил, что, когда колени ослабели, он прошептал: - Полегче, Омега, я давно не пользовался этой штукой.

Она действительно стала командиром Омега, так как Инглиш вовсе не собирался позволить ей забыть о том, что произошло.

Судья с двоящимся пергаментным лицом вынес приговор о вечной ссылке на Омегу и отдал обязательный приказ об очистке памяти.

Если не считать того, что год за годом на Омегу прибывали партии ничего не помнящих о Земле заключенных.

Закон обязывает меня сообщить вам, что средняя продолжительность жизни на Омеге приблизительно три земных года.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Транслитерация: omeg
Задом наперед читается как: гемо
Омег состоит из 4 букв


Текила Омега – мексиканский эликсир на основе 100% сока голубой агавы.

Идеальный напиток для ценителей ароматной, фруктовой текилы.

Коллекция из 3 лучших сортов.

  • Текила Омега и ее производители
  • Производители
  • Как производят
  • Описание и крепость
  • Виды напитка
  • Blanco
  • Reposado
  • Anejo
  • Употребление в мире и в РФ
  • Типичный потребитель
  • В каком виде и как пьют
  • Вред

Мучает какая-то проблема? Нужно больше информации? Введите в форму и нажмите Enter!

Текила Омега и ее производители

Бренд Омега, один из распространенных брендов текилы в Канаде, США, Японии, Германии, Новой Зеландии. Продукт высокого качества, приготовленный по лучшим технологиям Мексики.

Мексиканская торговая марка La Cofradia образовалась в 1955 году, усовершенствовала рецепты напитка, и стала их проводить. Компания была создана на основе Гильдии, и до сих пор чтит традиции братства. В алкогольной индустрии бренд входит в 10 первых экспортеров Мексики, продукцию выпускают для 20 стран мира. Туда входят 23 бренда различной категории спиртных напитков, один из которых Омега. Бренд относят к категории традиционный мексиканский алкоголь, который популярен среди знатоков, обычных покупателей. Успех обеспечивает высококачественное сырье, которое выращивают в штате Халиско на самых плодородных землях Мексики.

Компания La Cofradia ценит традиции мексиканских семей и использует навыки, приобретенные годами. Благодаря современному оборудованию и мастерам, текилу изготавливают по лучшим рецептам предков, что сохраняет истинный вкус. Процесс производства проходит по мексиканским стандартам, которые регулируются законами:

  1. Качество текилы зависит во многом от урожайности голубой агавы. Для этого растение выращивают на плантациях на протяжении 10 лет, за которым тщательно ухаживают.
  2. Когда ягоды поспевают и будут сахаристыми, опытные джимадоры их аккуратно срезают.
  3. Чтобы увеличить сочность агавы, в первую очередь ее отправляют в кирпичные печи для обжарки. Затем запускают пресс, чтобы извлечь чистый сок.
  4. Полученный сок перемещают в цистерны для ферментации и брожения. В этапе брожения применяют только натуральные дрожжи, без химических усилителей.
  5. Дальше, продукцию отправляют на двойную дистилляцию. Серебряная текила бутиллируется. Если сорт, подлежит выдержке, то напиток переливают в дубовые бочки.

Алкоголь, выпускают крупными партиями на винокуренном заводе и экспортируют в страны Европы, Северной Америки, России.


Описание и крепость

Текилу Омега, изготавливают из 100% сока голубой агавы, в результате которого получают чистый спирт крепостью 55%. Чтобы достичь правильного соотношения, текилу разводят с водой, снижают до 38%. Это придает напитку гладкость. Текилу выпускают белого цвета и янтарных оттенков. В ней сочетаются фруктовые, ореховые, агавовые вкусы, которые в разных сортах играют по-разному. Мексиканский эликсир разливают в стеклянные прозрачные бутылки с черной или красной этикеткой. Форма бутылки классическая, широкой формы. На каждой бутылке имеется пометка крупным шрифтом “Hecho Еn Mexico”, что гарантирует производство на мексиканской территории.

Виды напитка

Компания La Cofradia, постаралась передать весь колорит мексиканских традиций в своей коллекции текилы. На протяжении многих лет были разработаны уникальные рецепты 3 видов алкоголя Омега:

  • Omega Blanco;
  • Omega Reposado;
  • Omega Anejo.

Текила Бланко, чистый вкус и аромат агавы, который передает свежий запах растения. Каждый глоток делает напиток более крепким. После производства напиток сразу разливают в стеклянные бутылки, что исключает этап выдержки в дубовых бочках. Идеальный состав для ценителей истинного вкуса агавы. Алкогольная крепость 38%. Сорт пьют с лаймом и солью. Серебряная текила, отражает крепкий дух народа Мексики. Прозрачный напиток с тонким вкусом и приятным ароматом, хорошо сочетают в коктейлях.

Текила Репосадо, выдержанный сорт в дубовых бочках от 2-8 месяцев. Алкогольная крепость 38%. Мягкий, смешанный вкус в янтарном напитке. Производители называют Репосадо, деликатным сортом с ореховыми и фруктовыми нотками. Это гармония в одном бокале. В нем достигается сбалансированный вкус и яркий аромат, хороший выбор для приятной компании. Легко пить в чистом виде, идеально сочетать в коктейлях с лаймовым или лимонным соком.

Один из самых премиальных сортов текилы, элитный вкус достигнутый временем. Текилу Аньехо выдерживают на протяжении 2 лет. За это время, ее цвет становится ярко-золотистым, а вкус насыщенно-сладким. Аромат свежей агавы с фруктовым дополнением. Алкогольная крепость 38%. Каждый глоток постепенно раскрывает колорит мексиканского дорогого алкоголя. В основном сорт Аньехо пьют, как коньяк в крупных бокалах со льдом. Не нужно сочетать изысканный вкус в коктейлях.


Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.


В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое “лизнул, выпил, откусил”. По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток чистым, есть свои предпочтения. Они берут виды текилы:

  • Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
  • Reposado – настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей. Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

  • “Маргарита” – самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В составе – лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
  • “Сангрита” – “жаркий” лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
  • “Текила-бум” – популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть “чистая”, и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и подачи.
  • “Санрайз” – восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп “гренадин”. Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
  • Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер “Калуа” и лед.


Чрезмерное употребление грозит циррозом и некрозом печени, нарушением работы головного мозга, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкологическими заболеваниями. Специфично для текилы сильное воздействие на поджелудочную железу и желудок.

Врачи отмечают, что она сильнее иных алкогольных напитков действует на плод беременной женщины.


Предлагаю перечень самых жестких и опасных алкогольных коктейлей, с которыми шутки плохи, поэтому перед тем, как решиться на их приготовление, задумайтесь, действительно ли вы желаете их продегустировать. Начнем обзор с крепких алкогольных коктейлей, а закончим самыми убийственными.

Самые крепкие коктейли в мире

Представленный микс столь же опасен по своему составу, как и по названию, поскольку для его приготовления используются концентрированные алкогольные напитки.

В зависимости от вашего желания вы можете самостоятельно поиграть с его крепостью, однако присутствие абсента все равно окажет сногсшибательный эффект. За вечер не рекомендуется выпивать более двух порций этого спиртного.

ингредиентыколичество
абсент30 мл
шампанское120 мл
  1. Все жидкие составляющие отправляем в морозильную камеру на 7-10 минут.
  2. Винный бокал заполняем абсентом, поверх которого заливаем шампанское.
  3. Употребляем напиток большими глотками, пока он холодный.


Этот микс представляет собой итальянский, традиционный, крепкий алкогольный микс с сильным пьянящим эффектом. Для того чтобы сохранить хоть толику здравого смысла после двух порций, рекомендовано перед дегустацией напитка обильно покушать жирную пищу. Во вкусе этого напитка явственно ощущается горькая нотка биттера Кампари, изготовленного на основе ароматических трав и фруктов.

ингредиентыколичество
красный вермут30 мл
ликер Кампари30 мл
джин30 мл
лед3-4 кусочка
апельсиновая цедра1 шт.
  1. В заранее охлажденный бокал заливаем ликер, джин и вермут.
  2. Хорошенько размешиваем компоненты и опускаем в напиток несколько кубиков льда.
  3. В качестве украшения спиртного можно использовать цедру цитруса.


Данный микс является собратом знаменитого коктейля —Белый русский— и славится аналогичным убойным эффектом. Для приготовления этого напитка вместо водки можно использовать более крепкое спиртное. Некоторые любители экстравагантных крепких вкусов смешивают кофейный ликер с ванильной водкой и наслаждаются вкусом, смакуя первую порцию.

ингредиентыколичество
—кофейный ликер—25 мл
—хорошая водка—50 мл
лед3-4 кусочка
  1. В рокс выкладываем кубики льда, поверх которых заливаем крепкий алкоголь.
  2. Далее вливаем кофейный ликер и лишь слегка размешиваем содержимое рюмки.
  3. Пьем напиток залпом, после чего желательно закусить его долькой цитруса или сладкими конфетами.


Название этого микса говорит само за себя. Уже спустя несколько минут после первого глотка вы почувствуете себя, как ходячий мертвец, – не сможете членораздельно выразить своим мысли и уж тем более будете не в состоянии самостоятельно передвигаться. Пить это спиртное нужно быстро, залпом и без каких-либо сожалений о прошлом, настоящем или будущем.

ингредиентыколичество
темный ром15 мл
—светлый ром—60 мл
золотой ром25 мл
сок лайма30 мл
апельсиновый сок30 мл
ананасовый сок30 мл
абрикосовый сок15 мл
сахар рафинад1 кубик
лед5-7 кубиков
  1. Шейкер наполняем льдом, поверх которого заливаем все сорта рома в нужных пропорциях и кидаем кусочек рафинада.
  2. Хорошенько взбалтываем алкогольную основу и переливаем ее в заранее охлажденную емкость для подачи напитка, при этом лед оставляем в чаше.
  3. Поверх оставшегося в шейкера льда заливаем все виды свежевыжатого сока и хорошенько их взбалтываем.
  4. Полученную смесь вместе со льдом переливаем в алкогольную смесь.
  5. Слегка перемешиваем микс барной ложечкой и выпиваем напиток залпом или за два приема.


Для тех, кто не является почитателем смешивания спиртного с соками, бесспорно подойдет этот микс. Он родом из Алабамы и в большей степени употребляется мужчинами, которые крепки духом и сильны здоровьем. Первая порция запомнится, вторая покажется чудным видением, третью обычно не помнит никто.

ингредиентыколичество
абсент2 части
бренди1 часть
водка3 части
джин1,5 части
ежевичный ликер1 часть
лед5-7 кубиков
  1. Все компоненты охлаждаем до холодного состояния.
  2. Шейкер наполняем льдом, поверх которого заливаем нужное количество каждого спиртного.
  3. Взбалтываем содержимое шейкера в течение одной минуты.
  4. Переливаем приготовленный микс в бокал и выпиваем спиртное залпом.


Представленный микс родом из Нового Орлеана и назван в честь давно исчезнувшего бренда коньяка Сазерак, который изначально был главной составляющей микса. Данный напиток считается эталоном барменской культуры и подается в каждом уважающем себя питейном заведении. Этот микс обладает анисовым привкусом, который напоминает лекарственный сироп на травяной основе, поэтому может понравиться не всем, однако если вы его распробуете, то уже вряд ли забудете.

ингредиентыколичество
абсент20 мл
бурбон30 мл
коньяк45 мл
биттер Пишо3-5 капель
биттер Ангостура3-5 капель
сахар рафинад1 кубик
цедра лимона1 шт.
газированная вода10 мл
лед4-5 кубиков
  1. Рокс наполняем кубиками льда и поверх них заливаем 15 мл абсента и газированную воду.
  2. Отставляем бокал в сторону и даем ему настояться.
  3. В шейкер опускаем рафинад и пропитываем его биттерами, после чего хорошенько раздавливаем.
  4. Туда же добавляем коньяк и бурбон и пару кубиков льда.
  5. Размешиваем смесь до тех пор, пока кусочки сахара полностью растворятся.
  6. После вливаем в шейкер абсентовый настой из рокса и как следует все взбалтываем.
  7. Бокал для коктейля предварительно смачиваем оставшимися 5 мл абсента.
  8. Готовый микс пропускаем через стрейнер или мелкое ситечко и заливаем прямо в бокал.
  9. В качестве украшения напитка можно использовать цедру лимона или апельсина.


Этот коктейль чем-то напоминает известный всем мохито, однако он готовится проще и является очень коварным. Его обманчиво безобидный внешний вид и легкий тропический аромат интересно сочетается с быстрым опьянением и действительно сногсшибательным горячительным эффектом. При его употреблении необходимо строго следить за количеством выпитого или заранее обзавестись поддержкой друзей.

ингредиентыколичество
—ром Бакарди 151—45 мл
ликер Малибу30 мл
ананасовый сок120 мл
лед4-5 кубиков
  1. Все компоненты, включая лед, выкладываем в шейкер.
  2. Тщательным образом взбалтываем содержимое в течение минимум одной минуты.
  3. Заранее охлажденный бокал хайбол наполняем парочкой кубиков льда и выливаем поверх них приготовленную смесь.
  4. В качестве украшения коварного спиртного используем коктейльный зонтик и кусочек свежего ананаса.


ингредиентыколичество
текила40 мл
—светлое пиво—250 мл
лимонный сок10 мл
сольпо желанию
  1. Пивной бокал наполняем ледяным пивом и добавляем в него свежевыжатый лимонный сок.
  2. Сифон заправляем слегка соленой текилой и заливаем полученную смесь в бокал с пивом.
  3. Не теряя ни минуты, передаем напиток желающему смельчаку, который должен залпом выпить ядерный микс.


Видео самых крепких коктейлей

Также предлагаю видеоматериалы, в которых профессиональные бармены делятся собственными версиями самых крепких коктейлей в мире.

Видео №1. На этом видеоролике мастер представит три версии убойного коктейля с безобидным названием Сок Джунглей. Наслаждайтесь захватывающей работой бармена и одновременно повышайте свой уровень барменского искусства.

Видео №2. Этот видеоматериал представляет потрясающе крепкий шот под кричащим названием Опухоль мозга, который непременно понравится любителям интересного, убийственного спиртного.

Читайте также: