Кубики льда с мятой для напитков


Источник красоты для бодрости и здорового цвета лица приготовим сегодня в виде замороженных кубиков льда из мяты. Это идеальное начало дня, пробудить клеточки кожи, используя в качестве “будильника” лед из мяты.

Полезные свойства мяты, известны давно, в растении включен природой целый кладезь полезностей для кожи и для всего организма в целом. В мяте от 2 до 6 % – это мятное эфирное масло, кроме этого, включены смолистые и дубильные вещества, аскорбиновая кислота и каротин, кофейная и олеаноловая кислоты, а так же комплекс микроэлементов.


Мята для кожи – это активатор обменных процессов и ускоритель кровообращения. Кубики льда из мяты подарят молодость увядающей коже, разгладят мелкие морщинки, взбодрят каждую клеточку и сделают ее эластичной. Замороженная мятная вода из высушенных листьев мяты, презентует коже сияющий вид накануне предстоящих праздников и просто после тяжелого трудового дня.

Рецепт мятных кубиков льда


Ингредиенты:

  • 1 ст.л. – сухих листочков мяты
  • 200 мл – минеральной воды (кипяток)

Так же подготовим:

  • формочки для льда на 200 мл
  • столовую ложку
  • марлю (бинтик) или ситечко
  • посуду с крышкой или заварник

Изготовление кубиков льда из мяты для лица:

1. В чистую посуду насыпаем 1 ст. ложку сухих мятных листочков.


2. Кипятим чайник и заливаем мяту 200 мл кипятка.

3. Закрываем крышкой, и оставляем ароматную мятную воду настаиваться на 30-60 минут, чем дольше простоит отвар, тем насыщеннее получится цвет мятного льда.



4. Процеживаем мятный отвар через марлю, отжимаем ароматный эликсир из листочков в чашку.



5. Разливаем мятную воду по формочкам и отправляем в морозилку до полного застывания. Размер силиконовых формочек ананасов для льда 5-6 мл, следовательно, у нас получилось 3 планшетки или 36 хрустальных ананасиков мятного льда.



6. По мере необходимости достаем 1-2 кусочка мятного льда, в зависимости от размера ячеек формочки, и взбадриваем лицо травяным коктейлем.


Результат приготовления мятных кубиков льда

Мятный лед бережно ухаживает за кожей, продлевая ее молодость. Ледяные кубики молниеносно охлаждают кожу, происходит резкий прилив крови, появляется здоровый, бодрый румянец. Не переусердствуйте только, и не задерживайтесь долго на одном и том же участке лица и шеи. Чтобы мятный лед полезные свойства не успевал утратить в холодильнике, старайтесь использовать его в течение 1 недели.




Как только начинается жаркое время, такой мятный лед становится "постояльце м" моей морозилки в обязательном порядке. Делаю его каждый сезон уже много лет, рассказала всем подружкам, а теперь делюсь с поварятами на любимом кулинарном портале. Надеюсь, идея понравится и пригодится! Вся штука в том, что это не только рецепт полезного дополнения для всевозможных летних напитков, но и потрясающе-освежающий косметический тоник. Еще один бонус рецепта – использование жестких стеблей мяты. То есть, нежные ароматные листочки – для коктейлей, салатов, соусов, украшения блюд и т. д., а стебли, которые зачастую просто выбрасываются – для приготовления супер классного мятного льда! М-м-м.

  • Мята (использовать стебли) — 1 пуч.
  • Вода — 1 стак.
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 2 ст. л.
  • Мед (по вкусу) — 1/2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
147.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
42.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
10.1 г


Стебли мяты порезать ножницами в стакан/чашу блендера, добавить воду и взбивать примерно 1 минуту.


Процедить получившийся раствор через мелкое сито. (Выжимки не выбрасывать).


Отлить половину. В оставшийся мятный раствор добавить лимонный сок и мед. Снова взбить в блендере.


Разлить по разным формам для льда. Убрать в морозилку до полного застывания. Удобно, если косметические льдинки (без меда и лимонного сока) маленькие – как раз для однократного протирания лица, шеи и зоны декольте, а коктейльные (с лимонным соком и медом) – побольше и красивой формы, чтобы интересно смотрелись в бокалах с напитками.

P.S. Мята используется в косметологии в качестве омолаживающего, освежающего и тонизирующего средства для любого типа кожи (если кожа жирная, можно добавить в лед еще и лимонный сок). Кожа будет благодарна за такое утреннее бодрящее удовольствие в жаркую погоду и ответит сияющим и цветущим видом – проверено!

А из выжимок от мятного раствора можно приготовить отличные питательные маски, просто добавив любой растительный ингредиент (снова взбить в блендере вместе с выжимками мяты): банан для гладкости и эластичности, огурец для осветления и сужения пор, малину для упругости и уменьшения жирного блеска, землянику для отбеливания и витаминизации. и т. д.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 139
  • 984
  • 99806
  • 330
  • 2684
  • 256000
  • 59
  • 151
  • 65058
  • 176
  • 1272
  • 41104
  • 55
  • 1084
  • 108963
  • 40
  • 501
  • 6777
  • 7
  • 130
  • 1392
  • 123
  • 2125
  • 111142
  • 23
  • 615
  • 32471



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 августа 2019 года otrava80 #



16 августа 2019 года Stasymlf # (автор рецепта)


8 июня 2019 года Кошка64 #


9 июня 2019 года Stasymlf # (автор рецепта)


21 июля 2018 года fialkaXY #



21 июля 2018 года Stasymlf # (автор рецепта)


28 июня 2016 года Stasymlf # (автор рецепта)


29 мая 2016 года anzhelik #


29 мая 2016 года Stasymlf # (автор рецепта)


20 мая 2016 года katrin9777 #


20 мая 2016 года Stasymlf # (автор рецепта)


19 мая 2016 года Pavelia #


19 мая 2016 года Stasymlf # (автор рецепта)


18 мая 2016 года Ирушенька #


18 мая 2016 года Stasymlf # (автор рецепта)

18 мая 2016 года daria28 75 #


18 мая 2016 года Stasymlf # (автор рецепта)

19 мая 2016 года daria28 75 #


18 мая 2016 года svetysia #


18 мая 2016 года Stasymlf # (автор рецепта)



18 мая 2016 года Stasymlf # (автор рецепта)


18 мая 2016 года irinara #


18 мая 2016 года Stasymlf # (автор рецепта)


18 мая 2016 года Angel-Wise #


18 мая 2016 года Stasymlf # (автор рецепта)


18 мая 2016 года Kuss #


18 мая 2016 года Stasymlf # (автор рецепта)


18 мая 2016 года Светусенька #


18 мая 2016 года Stasymlf # (автор рецепта)


18 мая 2016 года Лисенок #


18 мая 2016 года Stasymlf # (автор рецепта)


18 мая 2016 года Тамила #


18 мая 2016 года Stasymlf # (автор рецепта)



18 мая 2016 года Stasymlf # (автор рецепта)


18 мая 2016 года Raysk #


18 мая 2016 года Stasymlf # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление замороженной мяты кубиками льда на зиму
  • Видео-рецепт

Мята — самое популярное растение среди лекарственных, ароматных и пряных трав. Ее используют из-за стимулирующего эффекта, для лечения заболеваний желудка, при проблемах с пищеварением, при коликах, метеоризме и просто в качестве добавки к блюдам и напиткам. Растение широко применяют для горячего чая, заварив листики кипятком. Как и другую пряную зелень, мяту можно заготавливать впрок. Листики высушивают или замораживают, а потом используют как свежую травку в виде добавки для приготовления разных блюд и напитков. Однако при сушке листья теряют яркий цвет и исчезает красота ароматного растения. Поэтому сегодня узнаем, как заморозить мяту кубиками льда на зиму без потери цвета и качества.

В заморозке мята не теряет яркий цвет, сохраняет вкус, аромат и полезные свойства. В стакане с напитком ее никогда не отличишь от свежесобранной. Если заморозить целые листочки, то их можно использовать для украшения готовых блюд, а измельченные добавлять в выпечку, различные соусы, заваривать чай, готовить десерты, коктейли, овощи, мясо, курицу… Сегодня заморозим рубленую мяту в виде кубиков льда. Их также можно добавлять во все блюда. Кубики льда идеально подходят для освежающих напитков: фруктовых и ягодных смузи, всевозможных коктейлей. Точно так же можно заморозить мяту для Мохито, отобрав самые красивые листочки. Кроме того, подобным образом можно заготовить мятное пюре и разложить по емкостям для льда. Это будет натуральный ароматизатор для выпечки, соусов и прочих заправок.

  • Калорийность на 100 г — 49 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для заморозки


Ингредиенты:

  • Мята — любой сорт и любое количество

Пошаговое приготовление замороженной мяты кубиками льда на зиму, рецепт с фото:


1. С веточек оборвите листики мяты, поместите их в сито и промойте под проточной водой. Оставьте их в сите на некоторое время, чтобы стекла вода.


2. Обсушенные листочки выложите на дощечку.


3. Нарежьте растение средними кусочками.


4. Разложите мяту по емкостям для льда. Удобнее всего для этого использовать силиконовые формочки, т.к. из них проще извлекать замороженные кубики льда.


5. Залейте мяту питьевой водой. Соотношении мяты и воды может быть любое. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Можно сделать кубики льда с пару листиками мяты, а можно положить много мяты и залить водой, чтобы только их скрепить между собой.


6. Отправьте мяту в морозильную камеру и оставьте до полной заморозки.


7. Когда она полностью заморозится, извлеките ее из формочек, сложите в специальные пакеты для хранения и держите в морозильной камере при температуре не меньше -15°С в течение 4-9 месяцев. Однако некоторые источники говорят, что замороженную мяту можно хранить до года, но чем дольше она хранится, тем больше теряет питательной ценности.

Смотрите также видео-рецепт, как заготовить мяту на зиму.


Лимонно-мятный лед используется преимущественно для летних коктейлей, напитков, чаев и морсов. Ведь, кроме того, что он охлаждает жидкость, так еще и придает ей интересный вкус и аромат, который хорошо освежает и тонизирует организм человека. Даже стакан воды с таким льдом, выпитый в летний зной, способен в стократ улучшить ваше самочувствие и взбодрить. К тому же он полезен за счет витаминов, которые в нем содержатся от ингредиентов: мяты и лимона.


Ингредиенты для приготовления лимонно-мятного льда

  1. Лимон 1 шт.
  2. Листья мяты 1 стакан
  3. Охлажденная кипяченая вода 4 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер (или ступка), Столовые приборы, Формы для льда, Пищевая пленка, Морозильная камера, Стакан

Приготовление лимонно-мятного льда:

– — Если у вас нет формочек для льда, то вы можете использовать пластиковые контейнеры от конфет в коробках. В таком случае лед можно получить еще и разнообразных форм и с разными узорами.

– — Косметологи используют такой лед в деле обеспечения красоты и молодости кожи лица. Рекомендуется протирать таким льдом очищенную кожу лица и шеи, избегая тонкую кожу вокруг губ и глаз. Особенно данная процедура подойдет обладательницам жирной кожи. В летнее время года такая мера очень освежает и стимулирует увлажнение клеток кожи.

– — Перед тем, как заливать массу по формочкам, воду можно процедить через сито или марлю, сложенную в несколько раз. В таком случае, измельченная мята не попадет в формочки, а значит, лед будет со вкусом и ароматом, но без мелких частиц.

Домашний лимонад с мятой и лимоном помогает поддерживать фигуру в тонусе, улучшает настроение. Основное достоинство напитка в том, что для его приготовления могут использоваться разнообразные ингредиенты.


Полезные свойства лимона

Людям, которые испытывают острую нехватку свободного времени, можно запастись домашним лимонадом в концентрированном виде. При возникновении сильного чувства жажды такой напиток просто разбавляют водой. В составе цитрусового фрукта, который используется для приготовления лимонада, содержатся:

  • пектин, пищевые волокна;
  • кислоты органического происхождения;
  • антиоксиданты, кальций, железо;
  • калий, натрий, марганец, бор.
  1. Лимон является отличным иммуномодулятором природного происхождения. Этот фрукт и напитки на его основе помогает поддерживать отличное самочувствие в период массовой эпидемии гриппа.
  2. Цитрус способствует укреплению сосудов, повышает их эластичность. В составе фрукта присутствует рутин, предупреждающий возникновение кровотечений и развитие тромбофлебита.
  3. Лимон помогает привести в норму содержание сахара в крови. Присутствующие в составе фрукта биофлавоноиды способствуют замедлению процессов старения, улучшают оттенок лица.
  4. В лимоне есть и ретинол, оказывающий благоприятное воздействие на состояние органов зрения.
  5. Присутствующая во фрукте лимонная кислота принимает активное участие в процессе сжигания жиров. Поэтому домашний лимонад полезно употреблять женщинам, которые хотят избавиться от нежелательных килограммов./li>

С добавлением клубники

Сочная клубника придает напитку необычный, запоминающийся вкус. Такой домашний лимонад особенно придется по вкусу детям. В составе напитка содержатся перечисленные ниже ингредиенты:

  • меда 200 граммов, 850 мл воды;
  • 220 граммов спелой клубники;
  • 180 мл сока лимона;
  • колотый лед, мятные листья.

Процесс приготовления напитка представлен ниже:

  1. В отдельную кастрюлю кладут мед и добавляют 250 мл воды. Полученные ингредиенты смешивают до однородной консистенции.
  2. Клубнику пересыпают в дуршлаг. Ягоды тщательно промывают в теплой воде, нарезают их на четыре равные части и измельчают в блендере.
  3. После этого добавляют медовую смесь. Затем нужно измельчить все компоненты до состояния пюре.
  4. Из 3-4 лимонов выжимают нужное количество сока. Получившийся напиток процеживают в графин.
  5. Сок смешивают с клубничным пюре и оставшейся водой. В готовый напиток можно добавить несколько кубиков льда и небольшое количество мяты.


Освежающий лимонад

Для приготовления напитка нужно заранее приготовить следующие ингредиенты:

  • 3 литра воды, 2 лимона;
  • пучок мяты;
  • 200 граммов сахара.

Этапы приготовления напитка:

  1. Сначала нужно тщательно промыть лимоны. Мяту на несколько минут оставляют в дуршлаге с прохладной водой.
  2. После этого с цитрусовых фруктов острым ножом снимают цедру. При этом нужно стараться не повредить белую кожицу. Если такая кожица попадет в напиток, он приобретет горьковатый привкус. Цедру рекомендуется удалять овощечисткой. При ее отсутствии можно воспользоваться ножом.
  3. Лимон разрезают пополам и выдавливают сок в отдельную тарелку. После этого нужно разрезать выжатые кусочки лимона пополам еще раз. Это делается для того чтобы снять мякоть, которую добавляют к цедре. В кипящую воду кладут:
    • лимонную цедру;
    • мякоть цитрусового фрукта;
    • сахарный песок, мяту.
  4. Напиток готовят на медленном огне на протяжении двух минут. После этого посуду снимают с огня, напиток остужают.
  5. На заключительном этапе лимонад нужно процедить. Затем добавляют сок лимона. Готовый напиток нужно подавать с веточками мяты и кубиками льда.

Такой домашний лимонад с мятой и лимоном простой в приготовлении. В летний зной подобный напиток отлично спасает от жары. В составе мохито входят:

  • половина лайма, 2 веточки перечной мяты;
  • 450 мл минеральной газированной воды;
  • сахар – по вкусу, 7 кубиков льда.

Пошаговые инструкции:

  1. Нужно разрезать лайм на две равные половины. Одну из них нарезают аккуратными кольцами. Мяту нужно измельчить: вручную или блендером.
  2. Указанные выше ингредиенты смешивают в отдельной стеклянной емкости. После этого надо добавить нужное количество сахара.
  3. В емкость вливают воду. Домашний лимонад тщательно перемешивают, добавляют кубики льда.

Лимонад с апельсинами

Для насыщения организма витамином С можно употреблять освежающий напиток с апельсинами и мятой. Цитрусовые фрукты являются источником витамина С. В лимонаде содержатся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 7 стаканов чистой воды;
  • 20 мятных листьев, 1 апельсин;
  • 1 лимон, стакан сахарного песка.

Обратите внимание! При желании сахарный песок можно заменить медом (примерно ¼ стакана). Этапы приготовления:

Лето в зените, и подавляющее большинство моих друзей жалуются в своей ленте на жару (кроме тех, разумеется, кто сейчас далеко от городов и этой жарой наслаждается). В такую жару и в самом деле ничего не хочется – ни готовить, ни, честно говоря, есть, хочется в тенек и чтобы красивые накачанные мулаты подавали охлажденные напитки, один за другим.

Лед для воды с травами, фруктами и соками


Photo: thirteenthoughts.com

Как все гениальное, идея проста – в формы для льда разложить травы (например, мяту, розмарин, душицу, иван-чай), ягоды (малину, клубнику, смородину, землянику) и кусочки фруктов (лимонов, лаймов, апельсинов, яблок) или даже овощей (например, огруца) и убрать все в морозилку.

Можно заливать травы и ягоды смесью воды и соков или просто соком (лучше, конечно, свежевыжатым). Очень просто и вкусно, попробуйте.


Photo: thirteenthoughts.com

Вода, настоянная на мяте, лайме и огурцах

Мята, лайм и огурцы – сочетания лучше для жарких дней не придумаешь. Лайм содержит много витамина С, что помогает бороться с последствиями пребывания на активном солнце, мята улучшает пищеварение и успокаивает, огурцы, говорят, снижают уровень холестерина. Но если все эти бенефиты для вас пустой звук, то просто наслаждайтесь сочетанием вкусов – все компоненты друг друга прекрасно дополняют.


Photo: thirteenthoughts.com

Строгих пропорций нет – все зависит от того, насколько выраженный вкус вы хотите получить на выходе. Если вы не уверены в огурцах, то лучше срезать с них кожу (во-первых, горчит, во-вторых пестициды). Мяту можно класть от души, а вот с лаймом осторожно – он тоже может горчить, так что с ним важно не перестараться.


Photo: thirteenthoughts.com

Воде нужно несколько часов чтобы взять вкус и витамины, проще всего сделать ее вечером и дать настояться ночь, чтобы на следующий день наслаждаться свежим и холодным напитком.

Холодный чай-матча с лимоном, лаймом и мятой

Вас еще не коснулась матча-мания? Я уже год примерно регулярно пью этот чай (не путать с матэ). Матча – это японский чай высшего качества, который продается в порошке (вроде бы его собирают только раз в год, и берут только самые юные листики или что-то вроде того – почитайте, в сети много информации, мне честно просто нравится вкус), чай этот можно пить и горячим, и холодным, и второй вариант лично мне нравится больше.

Этот напиток можно считать полезной альтернативой кофе (по вкусу ничего общего, но бодрит!), и кстати подсесть на него так же реально, как на кофе (каюсь).


Photo: thirteenthoughts.com

Обычно чай матча заваривается водой чуть ниже точки кипения, в холодной воде он расходится тяжело, поэтому приходится как следует его взбалтывать (подглядела этот рецепт в одном из блогов – автор советовала взбалтывать порошок с водой в пластиковой бутылке, так я и делаю).

На 2 порции примерно:

  • 0,5 л воды
  • ½ лимона
  • ½ лайма
  • мята
  • 1 ч ложка порошка матча (продается в любом магазине полезных продуктов)
  • мед или кленовый сироп, если вам нравятся сладкие холодные чаи

В бокалы выложить лед, мяту, ломтики лимона и лайма, разлить матча и выпить с удовольствием и осознанием приносимой организму пользы.


Photo: thirteenthoughts.com

Читайте также: