Кувшин для алкогольных напитков

13 шт.

Arcoroc C0197 Декантер 0,57 л, D=95 мм, H=163 мм, стекло, Вин


Pasabahce 43944 Кувшин 1 л с крышкой Бистро (6 шт/уп)


Кувшин 250 мл, Бахус, стекло, 79409


Неман 3109 Графин 0,5 л с пробкой (6)


Pasabahce 79598 Прозрачный стеклянный кувшин с красной крышкой, Бистро, 1 л, 1 шт


79595 Графин 0,26 л с ручкой и пробкой Оливия (12)


Pasabahce 80101/b Кувшин 500 мл, стекло, Бистро


Arcoroc 53673 Штоф 0,5 л


Кувшин Pasabahce, Бистро, прозрачный, стекло, 250 мл, 80100


Неман 79664 Графин (штоф) 0,25 л с пробкой


Pasabahce 80111 Кувшин 1л, d=105 мм, h=265 мм, Бахус (6)


Pasabahce 80102/b Кувшин 1 л, Бистро, стекло (6 шт/уп)


Borgonovo 13102221 Кувшин 1 л, D=113 мм, H=202 мм, Колонна 1000

13 шт.


Графины и кувшины

Барное стекло – это не только бокалы и стаканы. Барные кувшины и графины для напитков – посуда, без которой комплект посуды был бы неполным. Если подаете безалкогольные напитки и алкоголь не порционно, а на компанию – без них не обойтись. Подберите кувшины, декантеры и барные бутылки в магазине PROMASTER. Здесь найдете профессиональное барное стекло по комфортным ценам и с доставкой в любой бар страны.

Декантеры и кувшины – посуда, которую удобно использовать на выездных банкетах и для обслуживания больших компаний гостей. Это комфортно и для посетителей, и для персонала. Поэтому, вне зависимости от того, каким видом ресторанного бизнеса вы занимаетесь – кейтеринговая компания, кафе-бистро, статусный ресторан или небольшая кофейня – такие емкости должны быть в комплекте барной посуды.

Барные графины и кувшины: параметры выбора

Выбирая эти емкости для своего бара, ориентируйтесь на такие параметры:

  • Прочность конструкции.

Посуду для бара делают из стекла, закаленного по специальной технологии. Процесс похож на закалку и отпуск стали. В результате материал становится устойчивым к механическим повреждениям, перепадам температур, воздействию с пищевыми кислотами и выдерживает интенсивную эксплуатацию, не теряя свой вид. У кувшинов для напитков ручки, дно и стенки в точке соединения с ручкой делают утолщенными, чтобы могли выдерживать большие объемы жидкостей.

  • Лаконичность дизайна.

Посуда для ресторана в целом должна быть лаконичной и сдержанной. Идеально – однотонной, белой или прозрачной. Это же правило распространяется и на барное стекло. Кувшины и декантеры должны быть с прозрачными стенками, графины – максимум задекорированы гравировкой, которая только подчеркнет игру цвета и чистоту содержимого.

  • Использование по назначению.

Здесь все строго, как и с бокалами для вина. Каждому напитку должна соответствовать емкость, которая была создана специально под него. Графины для водки и крепкого алкоголя, кувшины – для безалкогольных напитков и воды, декантеры – для вина. Смена ролей – моветон.

Чем укомплектовать бар: особенности

В любом заведении в комплекте барного стекла должны присутствовать все перечисленные емкости.

Они могут быть разного объема, но самый универсальный – на 1 литр. Использовать – только для безалкогольных напитков. Могут идти в комплекте с крышкой.

Оригинальное название этой емкости – штоф. Штоф – это единица измерения жидкости. Позже так стали называть четырехгранную емкость из плотного стекла с узким горлышком и крышкой. Традиционный объем такого графина – 1,2 литра. Но сегодня выпускают графины емкостью от 200 миллилитров до 1,5 литра. Использовать – только для крепкого алкоголя в чистом виде.

Декантер нужен не только для эстетики застолья, но и для более практичных целей. Этот сосуд изобрели для отстаивания вина от осадка, а также для обогащения кислородом молодых сортов.

  1. Оперативная доставка в любой город страны.
  2. Шоурум в центре Москвы.
  3. Возможность заказать онлайн, оптом и в розницу.
  4. Гибкие условия оплаты и доставки для крупных и постоянных покупателей.
  5. Только оригинальные товары от производителей профессионального барного стекла.

С полным ассортиментом барного инвентаря можно ознакомиться здесь.

Читайте также: