Квас с килькой в томатном соусе

Канонического рецепта окрошки не существует, этот традиционный русский суп имеет бесконечное число вариаций. Большинство из них базируется на рецептах, которые в советское время были включены в специальный сборник рецептур для учреждений общепита. Однако в народе рождались и другие, куда более необычные варианты этого супа. К их числу относится окрошка с килькой в томатном соусе.

Буквально несколько десятилетий назад рыбные консервы всячески пропагандировались и были доступны по цене. Кильку или бычки в томатном соусе можно было приобрести в любом сельмаге. Между тем, перед сельчанками стояла задача при колоссальной занятости успеть вкусно, сытно и недорого накормить большую семью. На выручку как раз и приходили рыбные консервы. Из них делали салаты, ими дополняли макароны и картошку, превращая из гарнира в полноценный обед. Чаще всего подобные продукты использовались для приготовления супов, в том числе холодных.

Окрошка с килькой в томате человеку, не привыкшему к этому блюду, может показаться странной. Однако такими нам кажутся многие кушанья, которые мы продуем впервые. Но позже именно эти блюда нередко становятся нашими любимыми. Так что холодный суп из рыбных консервов, рецепты которого вы найдете ниже, тоже может претендовать на то, чтобы занять прочное место в семейном меню.

Кулинарные секреты

  • Вкус готового супа будет зависеть от качества и вкуса используемых консервов. Совсем дешевые часто состоят из большого количества томатной заливки и небольшого количества плавающих в ней неаппетитных рыбешек. Вряд ли стоит рассчитывать, что из такого продукта удастся приготовить что-то по-настоящему вкусное и вызывающее аппетит. Приобретать стоит консервы проверенных производителей. Они имеют гармоничный вкус, и в их составе преобладает рыба, а не соус.
  • Для приготовления окрошки используется все содержимое консервной банки: и соус, и килька. Последнюю перед соединением с другими компонентами обычно разминают вилкой, но иногда есть смысл положить ее в суп целой, тогда он будет иметь более привлекательный вид. Еще один вариант – подать кильку в томате к окрошке отдельно, чтобы каждый мог добавить ее к себе в тарелку по вкусу.
  • Характер измельчения других продуктов для окрошки зависит от конкретного рецепта. Обычно их нарезают мелкими кубикам или натирают, но возможны и другие варианты.
  • Многие люди держат консервы в кладовке или кухонном шкафу, но летом хранящиеся таким образом продукты становятся теплыми. В окрошку кладут только холодные продукты. Поэтому перед приготовлением холодного супа и консервы, и отваренные овощи нужно подержать некоторое время в холодильнике. Если вы не охладили их заранее, можно сделать окрошку из продуктов комнатной температуры, а потом уже настоять ее в течение часа в холодильнике.
  • Нередко традиционные рецепты окрошки предусматривают добавление в нее небольшого количества сахара. При использовании в качестве одного из ингредиентов кильки в томате подслащивать суп не следует, так как томатная заливка обычно имеет сладковатый вкус. Если она показалась вам излишне сладкой, добавьте в окрошку немного лимонного сока или некрепкого уксуса, чтобы сбалансировать вкус.
  • В окрошку, приготовленную с добавлением кильки в томатном соусе, часто добавляют горчицу или хрен. Они позволяют сделать вкус холодного супа более гармоничным. Не будут лишними в этом супе редиска, редька, дайкон.
  • Зелень перед соединением с другими компонентами рекомендуют растирать, посыпав солью. Это позволит сделать суп более ароматным и вкусным, так как толченая зелень распределяется в супе более равномерно, тогда как сухая всплывает на поверхность.
  • Кильку можно заменить другими консервами в томатном соусе, например, бычками. В худшую сторону вкус готового блюда от этого точно не изменится.

Окрошку из кильки в томате можно сделать на хлебном или белом квасе, на кефире или другом кисломолочном продукте, на сыворотке или воде, подкисленной уксусом или лимонкой. Иногда в суп кладут не только овощи, яйца и консервы, но и другие продукты: отварную рыбу, вареную или копченую колбасу. Все это позволяет получать блюда с различными органолептическими качествами. Почти у каждого гурмана есть шанс подобрать вариант данного кушанья по своему вкусу.


Окрошка на квасе с килькой в томате

  • килька в томатном соусе – 1 банка;
  • окрошечный квас – 1,5 л;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • сваренный в мундире картофель – 0,3 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • готовая горчица (острая) – 20 мл;
  • тертый хрен – 20 мл;
  • майонез или сметана – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

  1. Картошку, сваренную в мундире, остудите и очистите. Нарежьте ее некрупными кубиками.
  2. Помойте, обсушите зеленый лук и укроп. Пересыпьте их в кастрюлю, где будете готовить окрошку, разотрите толкушкой.
  3. Яйца, сварив вкрутую, охладите под струей воды, очистите, мелко порубите ножом.
  4. Очистите огурцы, нарежьте кубиками.
  5. Измельченные овощи переложите в кастрюлю к зелени.
  6. Выложите в миску рыбные консервы. Разомните кильку вилкой или покрошите ножом. Переложите ее вместе с соусом в кастрюлю с другими ингредиентами.
  7. Влейте в кастрюлю холодный квас, перемешайте.
  8. В небольшой чашке разотрите до однородного состояния горчицу с хреном и сметаной. Заправьте окрошку получившейся пастой и подавайте к столу.

Если вы опасаетесь, что окрошка по данному рецепту выйдет чрезмерно острой, сократите количество горчицы и хрена в два раза или откажитесь от использования одного из этих компонентов.

Окрошка на кефире с килькой в томатном соусе (без картошки)

  • килька в томате – 1 банка;
  • кефир – 1 л;
  • минеральная вода (газированная или без газов) – 0,5 л;
  • лимонная кислота – 1-2 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • редиска – 150-200 г;
  • зелень – 100 г;
  • соль – по вкусу.

  1. Сваренные вкрутую яйца остудите, измельчите на терке.
  2. Помойте и обсушите огурцы и редис, срежьте у них кончики. Крупно натрите овощи, соедините с яйцами.
  3. Мелко порубленную зелень посолите, помните деревянной ложкой или толкушкой, переложите к яйцам и овощам.
  4. Кильку выложите из банки, разомните вилкой, вместе с соусом переместите к другим продуктам.
  5. Залейте продукты кефиром, перемешайте.
  6. Лимонную кислоту растворите в воде, добавьте раствор в емкость с остальными продуктами, размешайте их еще раз.

Позвольте супу настояться, убрав его на полчаса в холодильник, или подавайте со льдом.


Окрошка на воде с консервированной килькой в томате

  • консервы из кильки в томатном соусе – 1 банка;
  • картофель – 0,3 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • редиска – 150 г;
  • тертый хрен – 20-40 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • минеральная или охлажденная кипяченая вода – 1,5 л;
  • соль – на свой вкус.

  1. Отварите картофель, остудите, нарежьте небольшими кусками кубической формы.
  2. Огурцы и редис нарежьте четвертинками кружков.
  3. Крупно порубите вареные яйца.
  4. Воду смешайте с выжатым из лимона соком и хреном.
  5. Залейте получившейся смесью овощи.
  6. Добавьте кильку (не разминая). Осторожно перемешайте.

Разложив холодный суп по тарелкам, посыпьте его мелко порезанным луком и подавайте к столу.

Окрошка на рассоле с килькой и копченой колбасой

  • килька в томате – 1 банка;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • квас или уксусный раствор (20 мл 9-процентного уксуса на 0,5 л) – 1 л;
  • капустный рассол или томатный сок (подсоленный) – 0,5 л;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • редька – 100-150 г;
  • зеленый лук, укроп – по 50 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • квашеная капуста (не обязательно) – 100 г;
  • соль – по вкусу.

  1. Вареную картошку мелко порежьте.
  2. Колбасу нарежьте соломкой.
  3. Мелко порежьте зелень и разотрите ее с солью.
  4. Некрупно натрите или нарежьте соломкой огурцы и очищенную редьку.
  5. Соедините измельченные продукты, добавьте к ним квашеную капусту.
  6. Залейте продукты квасом или подкисленной водой, добавьте рассол или томатный сок.
  7. Размешайте суп, выложите в него консервы из банки, перемешайте еще раз и подавайте к столу.

Перед подачей к столу суп, сделанный по приведенному рецепту, не помешает настоять в холодильнике в течение 2-3 часов.


Окрошка с консервированной килькой и отварной рыбой

  • отварная рыба – 0,2 кг;
  • килька в томате – 0,24 кг;
  • белый квас – 1,5 л;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • редиска – 150 г;
  • картошка (не обязательно) – 0,2 кг;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по 30 г;
  • соль, тертый хрен – по вкусу.

  1. Отварную рыбу остудите, покрошите в миску.
  2. Вареные яйца и картошку измельчите на терке с крупными отверстиями.
  3. Крупно натрите свежие овощи.
  4. Перемешайте все измельченные продукты, добавив к ним хрен.
  5. Мелко порубленную зелень посолите и потолките, переложите к остальным продуктам.
  6. Залейте квасом, перемешайте.
  7. Кильку вместе с томатной заливкой выложите на отдельную тарелку.

Остается разлить рыбную окрошку и подать к столу. Добавлять ли в нее кильку и в каком количестве, сидящие за столом вправе решить сами, ориентируясь на свои гастрономические предпочтения.

Холодный суп из кильки в томатном соусе с консервированным горошком

  1. Дайкон нарежьте тонкой соломкой или натрите.
  2. Картошку и морковь, отварив, остудив и очистив, нарежьте аккуратными кубиками.
  3. Аналогичным образом измельчите огурцы и вареную колбасу, если решили ее использовать.
  4. Вареные яйца покрошите ножом.
  5. Соедините измельченные продукты, добавив к ним зеленый горошек.
  6. Зеленый лук, мелко порезав, посолите и потолките, отправьте к остальным ингредиентам.
  7. Консервы разомните вилкой, добавьте к другим продуктам.
  8. Влейте в емкость с измельченными ингредиентами майонез, перемешайте.

Остается разложить массу, напоминающую салат, по тарелкам, затем разлить по ним квас – и холодный суп готов к подаче к столу.

Окрошка с маринованными огурцами и килькой в томатном соусе

  • килька или бычки в томатном соусе – 1 банка;
  • отварной картофель – 0,2 кг;
  • отварная морковь – 0,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • вареная колбаса – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • квас или минеральная вода – 0,5 л;
  • зелень, столовая горчица – по вкусу.

  1. Все овощи, входящие в состав окрошки, а также яйца и колбасу нарежьте мелкими кубиками и перемешайте.
  2. Покрошите ножом или разомните вилкой рыбу, переложите к измельченным продуктам.
  3. Мелко порежьте зелень, пересыпьте к другим компонентам.
  4. Добавьте горчицу и кефир, перемешайте.
  5. Получившуюся массу разведите квасом или минералкой.
  6. Перемешайте суп и поставьте на 1-1,5 часа для настаивания в холодильник.

Даже если вы не относитесь к любителям кулинарных экспериментов, можете набраться смелости приготовить окрошку по приведенному рецепту. Такой холодный суп хорошо пойдет не только летом, но и зимой, поэтому его иногда называют зимней окрошкой.

Окрошка с килькой в томатном соусе – это просто, доступно, сытно, необычно и вкусно. В приведенной выше подборке рецептов этого холодного супа, ставшего популярным в советское время, вы почти наверняка найдете тот, который может стать вашим любимым. В любом случае, хотя бы раз это блюдо стоит попробовать.

Ингредиенты

Килька в томате - 240 г (1 банка)

Свежие огурцы - 2 шт.

Картофель крупный - 1 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Лук зеленый - 20 г

Укроп свежий - 20 г

  • 57 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Окрошка с килькой в томатном соусе — блюдо для настоящих гурманов, истинных почитателей рыбных консервов или любителей экспериментов на кулинарном попроще с целью получения новых и необычных вкусов. Блюдо и правда считается необычным, но чтобы точно определить, насколько оно получается вкусным, необходимо его самостоятельно приготовить и попробовать.

Окрошку с килькой в томате можно готовить на основе воды или кваса. В обоих случаях получается вкусно. Кисломолочные продукты точно не подойдут для данного рецепта.


В первую очередь отварите картофель. Клубни тщательно вымойте, не счищая кожицу, поместите их в кастрюлю с водой, варите примерно 20 минут до мягкости. Готовность овоща определите, проколов клубни насквозь ножом. Главное, не переварите плод, иначе он будет распадаться во время нарезки. Картофель полностью остудите, счистите верхний слой, мякоть нарежьте кубиками среднего размера.


Яйца ополосните под проточной водой, поставьте варить. Чтобы яйца получились "вкрутую", готовьте их 8-10 минут с момента кипения жидкости. Яйца после варки залейте прохладной водой, чтобы они остыли. После полного охлаждения с яиц будет гораздо легче снять скорлупу. Яйца нарежьте аналогично картофелю.


Свежие огурцы ополосните, нарежьте пластинками, затем каждую пластинку нашинкуйте тонкой соломкой. Огурцы при желании измельчите другим способом, например кубиками.


Редис тщательно вымойте, отрежьте корешки по бокам, далее настрогайте плод полосками.


Все нарезанные продукты сгрузите в одну емкость большого диаметра. Затем из банки перекиньте кильку вместе с томатом.


Содержимое емкости залейте охлажденным квасом, перемешайте.


В завершение добавьте необходимое количество сметаны, перемешиванием распределите ее по квасу. Если после перемешивания все же останутся комочки сметаны, не переживайте, во время настаивания и охлаждения они полностью растворятся в жидкой основе. Для пикантности добавьте в окрошку немного горчицы.


Укроп и зеленый лук ополосните. Толстые стебельки укропа отрежьте, а листочки меленько нашинкуйте. Лук нарежьте небольшими колечками. Зелень закиньте в емкость с основным составом. Соль добавляйте постепенно, чтобы не пересолить окрошку, поскольку крупинки соли не сразу растворяются в холодном квасе. Если вы используете резкий и кислый квас, тогда кислить окрошку больше не нужно.


Загрузите окрошку в холодильник на 1 час, чтобы она хорошо охладилась, а сметана и соль максимально растворились.

Накормить всю семью вкусным обедом поможет окрошка с килькой в томатном соусе. Готовится блюдо супер быстро и легко. Даже, если подходит время обеда, а у вас нет первого блюда, рецепты окрошки с килькой выручат вас.

Ингредиенты для окрошки

Перед тем, как начать готовить окрошку, ознакомьтесь с интересными и полезными секретами:




  • если кушанье готовится с водой, обязательно добавьте немного кислоты, ею станет свежевыжатый лимонный сок (2-3 столовые ложки на 3 литра окрошки), яблочный уксус (1 столовая ложка) или лимонная кислота (пару щепоток);
  • в рецептах окрошки с квасом важно использовать качественный напиток, сделанный путем натурального брожения или хлебный квас собственного производства;
  • если планируете приготовить кушанье на несколько дней, обязательно храните его в холодильнике.

Окрошка с килькой в томатном соусе на квасе

В окрошку на квасе зачастую добавляют немного хрена. Если свежего под рукой нет, берите консервированный или используйте столовую горчицу с хреном. Кушанье станет пикантнее и немного острее.

Список ингредиентов:

  • 1 банка кильки в томате;
  • 1,5 литра хлебного кваса;
  • 2-3 огурца (примерно 200 гр.);
  • 3-4 картофелины;
  • 2 яйца куриных;
  • 0,5 десертной ложки хрена;
  • для подачи сметана;
  • 3-4 пучка зеленого лука;
  • по вкусу мелкой соли.




Перед непосредственным приготовлением придется позаботиться о картошке и яйцах. Отварите эти продукты до готовности. Затем очистите клубни от кожицы, а яйца от скорлупы. Остудите и нарежьте продукты мелкими кубиками. Все переложите в кастрюлю, где планируете собирать окрошку.

Добавьте нарезанных свежих огурцов, рубленого зеленого лука, немного хрена. Все перемешайте. При желании перья зеленого лука замените любой другой свежей зеленью. К примеру, это могут быть молодые перья чеснока, петрушка, кинза или укроп.

Кильку вытащите из банки вместе с томатным соусом. Можно оставить в таком виде или чуть продавить вилкой для измельчения. Переложите в кастрюлю к остальным продуктам.




Долейте холодного кваса. Тщательно все перемешайте. Подсолите мелкой солью. Попробуйте на вкус. Окрошка на квасе уже готова к употреблению. Осталось только добавить немного сметаны, но ее лучше положите уже в тарелки на каждую порцию.

Окрошка с килькой на воде

Окрошка на воде станет вкуснее, и не будут пресной, если в нее добавите лимонного сока. Но берите только свежевыжатый сок, процеженный от косточек. По желанию к подобной окрошке добавьте по чайной ложке соевого соуса и бальзамического уксуса вместо цитрусового сока.

Список ингредиентов:

  • 150 гр. кильки в соусе;
  • 0,5 целого лимона;
  • 5-6 редисок;
  • 3-4 огурца;
  • 2-3 яйца;
  • 1-2 картофелины;
  • по вкусу соли;
  • крупный пучок свежей зелени укропа, петрушки.


Очистите картофель. Сполосните. Нарежьте кусками в кастрюлю. Залейте горячей водой. Закипятите. Варите до готовности кусочков. Слейте весь отвар, он в рецепте не требуется. А картофель продавите в густое пюре. Оставьте, чтобы масса остыла.

Отдельно отварите яйца вкрутую. Очистите и мелко изрежьте. Можно здесь применить терку. Подложите к картошке.

Сполосните и мелко нарежьте огурцы и редиску. Вместо красной редиски допустимо взять белую или дайкон, но тогда очистите корнеплоды от грубой кожицы.

Пряную зелень промойте, обсушите, мелко нарубите. Вместе с редиской переложите в кастрюлю к картофелю. Полейте все соком из половины лимона, следите, чтобы не попали косточки.




Добавьте кильки вместе с соусом, чуть подсолите. Хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Долейте кипяченой холодной воды. Перемешайте. По вкусу подсолите еще немного. Чтобы окрошка на воде была вкуснее, дайте ей настояться в холодильнике. Спустя, буквально, 10-15 минут разлейте ее по тарелкам. Подайте с кусочками ржаного или пшеничного хлеба.

Рецепт окрошки с килькой и колбасой

С колбасой окрошка станет интереснее по вкусу и сытнее. Лучший вариант – взять вареную колбасу, но подойдет и сыровяленая или даже копченая.

Список ингредиентов:

  • 150 гр. вареной колбасы;
  • 1 банка кильки;
  • 100 гр. дайкона;
  • 0,5 десертной ложки столовой горчицы;
  • 1,5 литра хлебного кваса;
  • 2-3 картофелины;
  • пучок зелени (перья чеснока, лука, укроп);
  • по вкусу соли.




Заранее отварите картошку. Очистите и нарежьте кубиками в кастрюлю. Пока она остывает, очистите дайкон. Перетрите корнеплод через терку в эту же кастрюлю.

Мелко порубите свежую пряную зелень. Чтобы кушанье было вкуснее, используйте разную зелень. Переложите в картошке.

С колбасой можно поколдовать, ее по желанию натрите через терку или мелко нарежьте. Добавьте к остальным продуктам.

Совет! Вместо колбасы можно использовать отварное или копченое мясо, мякоть птицы. Мелко нарежьте свинину, говядину или курицу и отправьте в окрошку.

Заправьте массу горчицей, долейте прохладного кваса. Выложите из банки кильку. Перемешайте. Подсолите. Подайте блюдо к столу в холодном виде. Приятного аппетита!

  • Все (1728)

Выращивать свою клубнику на грядках лучше без применения минеральных удобрений и .

Листья лука и чеснока, часто ласково именуемые перышками, должны менять цвет в конце сезона, сигнали.

На своем огороде я не знаю, что такое проблемы с капустой: спасибо валерьянке. Капуста &mdas.

  • Все (21)
  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (98)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (44)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (22)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (171)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (95)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (755)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (105)
  • Все виды теста рецепты (180)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (73)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (112)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (65)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (161)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (163)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (797)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (88)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (745)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (383)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (60)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (109)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
  • Житие мое (439)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (175)
  • Жизнь страны серьезные темы (255)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (286)
  • Специи и пряности (127)
  • Кулинарные рецепты (3768)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (254)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (148)
  • Блюда для Мультиварки (77)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (553)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (545)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (399)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (323)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (88)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (136)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (133)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (104)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (108)
  • Национальные кухни (479)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (251)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (226)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (414)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (461)
  • Лечебная кулинария (139)
  • Народная медицина ,советы,лечение (261)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (90)
  • Религия,праздники,иконы, (111)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (734)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (203)
  • Русская кухня (331)
  • Танцы от плиты и до компа. (1974)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (513)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (111)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (189)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (129)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (216)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (101)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)


Сначала окрошка с килькой в томате казалась мне чем-то невозможным, пока я не попробовала. Это действительно очень вкусно! Блюдо заменяет и первое, и салат.

Его достаточно, чтобы в меру насытиться в обед. Советую попробовать и взять этот простой рецепт на заметку.

Для того, чтобы приготовить окрошку с килькой в томатном соусе нам нужно отварить и нарезать кучу овощей. Впрочем, обо всем по порядку.

Итак, рецепт окрошки с килькой: 1. Отварите яйца вкрутую, нечищеные морковь и картофель. Пусть все остынет. Затем надо будет все нарезать небольшими кубиками. Яйца можно натереть на крупной терке.

2. Консервированную кильку в томате разомните вилкой.

3. Лук, петрушку и укроп промойте, осушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.

4. Овощи - огурец, редиску - промойте. Натрите на крупной терке

5. Все перемешайте в большой миске или кастрюле. Не забудьте добавить зеленый горошек. Я использую консервированный.

6. Посолите получившуюся начинку для окрошки по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

7. Залейте начинку квасом и еще раз перемешайте. Окрошку желательно охладить. Подавайте с черным хлебом.

Квас окрошечный -1, 3 л,картофель вареный -4 шт, лук зеленый -1 пучок, яйцо вареное -4 шт,ветчина -180 гр,огурец -1 шт,горошек зелёный консервированный 90 гр,килька обжаренная в томатном соусе 1 банка ,укроп 1 небольшой пучок,соль 12 гр.- 1 стл.

Процитировано 32 раз
Понравилось: 13 пользователям

Читайте также: