Квас в домашних условиях из сухого кваса на дрожжах пакмайя рецепт

Квас. Наверное, лучший напиток для жаркого летнего сезона. А лето уже почти наступило и скоро на всех перекрестках города появятся традиционные желтые бочки на колесах.

Признаюсь, я не очень доверяю таким уличным разливным, как впрочем и магазинным газированным напиткам, и предпочитаю делать квас в домашних условиях. Это не сложно и требует только терпения.


В зависимости от того, каким способом вы будете его готовить зависит и то, сколько терпения потребуется.

Существует 2 основных типа рецепта: с использованием дрожжей и без них. Вариант с дрожжами несколько быстрее и от момента готовки до момента первого разлива по стаканам требуется в среднем от 1 до 3 дней.

Вот о таких дрожжевых рецептах мы сегодня и поговорим.

Кстати, для самых нетерпеливых в конце будет видео ролик о приготовлении всего за 6 часов. Его уже нельзя назвать хлебным, так как хлеба в нем нет, но вкус получается тот самый бочковой. Неплохой экспресс вариант.

Содержание:

Домашний квас на живых дрожжах и сахаре

Первый рецепт один из самых простых, не требующий приготовления закваски. Вместо этого используется опара, как при изготовлении дрожжевого теста. К тому же он один из самых быстрых- требуется всего 1,5 дня.

Он рассчитан на приготовление напитка в количестве двух 3 литровых банок. Это как раз то количество, которого хватит до готовности следующей партии. А следующую партию вы обязательно сделаете, как только распробуете этот замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 1 буханка
  • Вода кипяченная — 6 л
  • Дрожжи живые (мокрые) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • 1 стакан (250 мл) теплой (около 35 градусов) воды
  • Мука пшеничная — 1 стакан (250 мл)

Приготовление:

1. Хлеб разрезаем на пластины, выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 160-180 градусов, для того, чтобы он подсушился. Это важный этап, за процессом нужно постоянно следить, чтобы хлеб не подгорел, а только подрумянился. Некоторые куски могут чуть подгореть, это не страшно. Главное, чтобы большинство кусочков стали сухими и румяными.

На это может уйти от 15 до 20 минут.

Переворачивать хлеб во время сушки не надо. Готовки с одной стороны достаточно.


2. Получившиеся сухари кладем в емкость с 6 литрами кипяченной воды комнатной температуры. В качестве такой емкости можно использовать пластиковое ведро, эмалированную кастрюлю или тазик. Материал не важен, важна достаточная вместительность и удобство для последующего разливания.


Пусть вас не смущают комочки, мы не тесто готовим, поэтому не пытайтесь размешать все до идеальной однородности.


4. Накрываем кастрюлю сухим чистым полотенцем и оставляем ее в теплом месте на 1 час. За это время дрожжи начнут работать и опара подымется в 2-3 раза.

Если опара не поднялась, значит дрожжи уже испортились и готовить из нее нельзя. Нужны свежие дрожжи.


5. Опару переливаем в емкость с хлебом и хорошенько перемешиваем. Далее емкость накрываем сухим чистым полотенцем и оставляем на 10 часов.

Я прекрасно понимаю, что на этом этапе внешний вид напитка крайне непрезентабелен. Но наберитесь терпения, конечный вид продукта гораздо приятнее.


6. Через 10 часов сухари отжимаем и выбрасываем, а будущий квас оставляем бродить еще на сутки так же под полотенцем (чтобы пыль и мусор не попадали).

Через сутки хлебный напиток можно переливать по банкам. Чтобы избавиться от всех примесей, нужно делать это натянув на горлышки марлю в 3-4 слоя.


Сладость регулируется уже после приготовления. Если квас готовился для окрошки, то сахар можно не добавлять и он будет более ядреным. А если он делался для питья, то нужно растворить в стакане воды от 3 до 5 столовых ложек сахара, залить в банку и перемешать.

Сильно газированный напиток из ржаного хлеба с изюмом

А вот этот вариант приготовления подразумевает предварительное приготовление закваски. Не сказать, что это сложнее, просто дольше. Только сама закваска отстаивается 3 дня.


Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 1 буханка
  • Сухие дрожжи — 1/3 чайной ложки
  • Сахар для закваски — 1 ст.л и 3 ст.л для кваса
  • Изюм желтый или черный — 10-15 шт

Приготовление:

1. Буханку ржаного хлеба разрезаем на мелкие кусочки размером сантиметра в 2-3. Берем банку объемом 0,5 литра и кладем в нее часть кусочков, заполняя ее по поясок.

Оставшиеся ломтики отправляем подсушиваться в духовку при температуре 150-170 градусов. Так же, как и в первом рецепте, добиваемся румяности, а не подгорелости.

Готовые сухарики убираем в пакет и переходим к следующему этапу.


Теперь приготовим закваску. Для этого засыпаем в банку с сухарями 1 столовую ложку сахара и аккуратно, чтобы не треснула банка, заливаем кипятком по уровню пояска. Теперь ждем, пока содержимое остынет до комнатной температуры и только после этого добавляем сухие дрожи и перемешиваем ложкой.

Ждать остывания обязательно, дрожжи погибают при высоких температурах. Не совершайте эту частую ошибку.


Содержимое банки и есть закваска. Ее нужно неплотно накрыть крышкой или чистым полотенцем и оставить бродить на 3 дня. Не обязательно в теплом месте, комнатной температуры вполне достаточно.

Желательно раз в сутки закваску перемешивать. О том, что она готова будет понятно по запаху. Вначале это будет специфический запах бражки, который со временем превратится в характерный хлебный. Это и будет означать полную готовность.

2. Продолжим. Когда закваска будет готова, берем 3 литровую банку и на 1/3 заполняем ее приготовленными ранее сухарями. Добавляем 3 столовые ложки сахара.

Любители сладкого напитка могут добавить до 5-6 ложек.


3. Теперь очень важный момент: придание цвета. Более темный цвет зависит не от того, на сколько прожаренный ржаной хлеб вы используете, а от температуры воды, в которой вы его замочите.

Если залить сухари холодной водой, то квас получится светлым. А если залить их кипятком, то цвет будет темным.

Заливая в банку кипяток не обязательно наливать его до краев, так придется долго ждать остывания. Достаточно покрыть водой сухарики.


4. В остывшую банку кладем половину приготовленной закваски, добавляем кипяченной (не горячей, помним про дрожжи) воды не доливая 3 сантиметров до горлышка, перемешиваем и оставляем на сутки, накрыв марлей.

Под банку нужно поставить тарелку, так как при брожении часть жидкости может перелиться


5. Секрет газированного напитка заключается в добавлении в банку изюма. Бросьте в нее 8-10 штучек перед тем как убирать бродить и еще штучек 5 в готовый квас и он будет газированным.

6. Через сутки процеживаем получившийся напиток сначала через сито, а потом через марлю.


Использованные сухари и оставшуюся закваску применяем для приготовления еще одной банки хлебного напитка.

Фото рецепт с сухими дрожжами и солодом

Используя этот вариант, вы получаете настоящую скатерть самобранку. Выпив или отфильтровав готовый квас из банки, вы можете вновь наполнить ее водой и, подождав часов 10, получить еще 3 литра вкуснейшего освежающего напитка. И делать так можно до 5 раз без потери вкусовых качеств. Разве не здорово?


Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 1 ч.л
  • Мука пшеничная — 3 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л
  • Вода — 500 мл
  • Ржаной хлеб — 1/4 буханки
  • Ржаной солод — 1 ст.л

Приготовление:

1. В глубокой миске соединяем муку, дрожжи и сахар. Слегка перемешиваем, добавляем 0,5 л теплой (30-35 градусов) воды и теперь уже тщательно перемешиваем венчиком. Получившуюся смесь накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 15 минут.


2. Когда дрожжи подойдут (это будет понятно по появившимся в смеси пузырькам воздуха), добавляем к ним солод и снова взбиваем венчиком.


3. Получившуюся смесь переливаем в 3 литровую банку и кладем туда же кусочки ржаного хлеба. Нарезаем их так, чтобы они могли пролезть в горлышко.

Обратите внимание, в этом рецепте хлеб держать в духовке предварительно не нужно. Можно брать и не свежий, а зачерствевший. Только не заплесневелый, конечно же.


4. Теперь доливаем в банку теплой воды температуры 30-35 градусов, не доходя пары сантиметров до горлышка. Прикрываем горлышко чистым полотенцем и оставляем банку в теплом месте на период от 15 часов до суток.


5. Квас готов. Процеживаем его через марлю в подходящую тару и убираем в холодильник остужаться, чтобы было вкуснее.

А в банке остается готовое сусло для следующей порции. Еще раз наливаем в эту банку теплой воды почти до краев и оставляем часов на 10. Как я уже говорил, таким образом можно приготовить до 5 порций.


Видео о быстром способе приготовления без закваски с лимонной кислотой

Но если и одни сутки для вас слишком долго, то вот ролик о том, как приготовить квас за 6 часов. Правда делается он совсем без хлеба, поэтому хлебный он не по содержанию, а по вкусу.

Если честно, я не знаю, какой из этих рецептов вкуснее. У всех есть свои нюансы, делающие каждый из них особенным. Я бы на вашем месте попробовал все и уже потом решал бы что важнее: скорость приготовления или итоговый вкус.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Закваска для кваса из хлеба очень долго готовится. Она требует выдержки, долгого настаивания, постоянной подкормки. Не у каждого есть терпение и желание, чтобы ее приготовить. Именно поэтому в обиход вошел сухой заменитель. Стоит он недорого, времени не требует вовсе. Сразу после приготовления его можно пить, не выжидая неделю. Сделать его может вообще каждый, просто воспользовавшись инструкцией.

Состав сухого кваса

Убедиться, что домашний квас из сухой закваски – натуральный продукт, можно изучив его состав. Он действительно безвредный. Единственный его возможный дополнительный компонент – консервант, натурального происхождения.

В продаже встречаются 2 вида закваски для кваса из сухого кваса:

  1. Полуфабрикат на основе хлеба. Это смесь сухого солода из ячменя, иногда с добавлением хмеля. Также добавляются измельченные сухарики.
  2. Квас сухой хлебный. Исключительно белый или ржаной солод.

Полученный напиток из любого концентрата по вкусу напоминает промышленный. Его, в том числе, и выставляют на продажу, так как это дешево и вкусно.

Важно заметить, что это — не квас на сухих дрожжах. Поэтому он может считаться диетическим. В среднем калорийность фабричного продукта не выходит за рамки 20 ккал. Поэтому пить его можно в неограниченных количествах.

При покупке нужно обратить внимание на этикетку. Рецепт хорошего кваса из сухого кваса получится только в том случае, если влажность не превышает 10%. При ее увеличении, внутри могут начать развиваться грибки, поэтому даже свежий концентрат может испортиться. После вскрытия упаковки, домашний концентрированный квас из сухого кваса должен иметь мощный запах ячменного солода. Цвет от пшеничного до жжено-коричневого.


Классический домашний рецепт

Квас в домашних условиях из сухого кваса может быть вообще не отличим от натурального. Отличие этого рецепта в недолгой выдержке, которая составляет всего 2 суток.

Понадобится:

  1. Хороший концентрат. Рецепт хлебного кваса будет аналогичный натуральному, если взять 90 граммов.
  2. Вода. Сухой квас рассчитан на 3 литра.
  3. Песок сахарный. 150 грамм. Он необходим для питания грибков.
  4. Хлебопекарные дрожжи. Они выпускаются в крупных гранулах. Их необходимо около 7 штук. Стоит отметить, что часто дрожжи уже есть в составе. Это написано на этикетке.

Как сделать квас в домашних условиях:

  1. Банку нужно простерилизовать. Лучше всего сделать это кипятком или уксусом. Если берется кислота – после нее нужно банку тщательно промыть, так как она убьет грибки.
  2. В банку насыпается закваска из сухого кваса, нагретая в домашних условиях. После заливается вода. Все продукты должны быть одинаковой температуры. Лучше, если вода будет отфильтрованная, отстойная или покупная.
  3. В раствор добавляется сахар. Лучше подсыпать его порциями и размешивать до полного растворения кристаллов.
  4. Теперь распускаются дрожжи. Если они уже есть в составе концентрата – они не нужны.
  5. Горло покрывается марлей, сложенной в несколько слоев. Емкость ставится в теплое место и отстаивается 2 суток.

Квас из сухого кваса, приготовленный по описанному выше рецепту на 3 литра, реально не отличается от натурального. Однако нельзя отступать от рецепта. Малейшие отступления могут привести к переброжению, преобладанию гнилостных бактерий.

Квас домашний хлебный на 3 литра из сухого кваса можно пить детям, он полностью безопасен. Хранить его можно также, как и натуральный напиток.

Другие интересные варианты приготовления

Рецепт напитка из концентрата может быть дополнительно увеличен. Этот напиток можно расширить с помощью натуральных вкусовых добавок, от чего меняются качество, вкус, срок годности.

Как правило, добавляют различные фруктовые наполнители. От этого вкус становится более насыщенным и, нередко, более выраженным.


Как сделать квас из сухого кваса насыщеннее? Этот рецепт очень повышает вкусовые качества, делая напиток ядреным. В нем используется, как готовая смесь, так и натуральный хлеб.

Понадобится:

Рецепт домашнего кваса из сухого кваса с корками имеет 2 преимущества:

  1. Он отлично утоляет жажду.
  2. Срок годности хлебного кваса более недели. Поэтому можно заготовить впрок.

Способ приготовления:

  1. Треть воды доводится до кипения.
  2. Корочки бородинского заливаются водой. Они должны немного откиснуть. Массу нужно перемешать и дождаться остывания до комнатной температуры.
  3. Теперь добавляется все оставшиеся ингредиенты и перемешиваются.
  4. Банка оставляется в теплом углу на 2 дня.


Как приготовить квас из сухого, чтобы в нем присутствовал небольшой фруктовый вкус? Лучший рецепт сухого кваса получается из изюма. Такой напиток выходит более ядреным и, что важно, крепким. Содержание спирта в нем выше, чем в обычном из-за естественных свойств брожения винограда. Детям его пить не рекомендуется, но взрослым он нравится больше обычного.

Его не получится готовить впрок и поэтому часто изюмный напиток для быстрого выпивания. Срок годности хлебного кваса всего 3 суток в холодильнике, при температуре не выше 8 градусов.

Понадобится:

  1. 3 литра бутилированной воды.
  2. Жменя хорошего изюма. Лучше, чтобы он был крупным.
  3. Концентрат – 130 грамм.
  4. Так как поставить вкусный квас из сухого концентрированного кваса на долго нельзя, созревание форсируется с помощью дрожжей. Нужны хлебопекарные в количестве 8 штук.
  5. По рецепту кваса сухой квас из сухих дрожжей требует сахара для питания грибков. Потребуется пол граненого стакана.

Как правильно поставить квас:

  1. В банке смешивается концентрат и сахарный песок.
  2. Смесь заливается водой и перемешивается. Размешивать нужно тщательно, на протяжении 3 минут.
  3. Как сделать квас дома? Туда нужно добавить дрожжи и изюм. Они создают отличную среду для взбраживания и придают хороший вкус.
  4. Емкость накрывается марлей или крышкой, но не плотно. Так как поставить квас из сухого кваса в домашних условиях в специальные термостаты не получится, подойдет любое теплое и темное место.

Как сделать домашний квас из сухого кваса еще вкуснее? Можно добавлять любые вкусовые добавки, сочетающиеся с изюмом. Например, делать домашний квас с хреном из сухого кваса с добавлением изюма. Тертый хрен всыпается вместе с дрожжами в количестве 100 грамм.

Хрен выполняет роль оттеняющей добавки, а также выступает неплохим натуральным консервантом. Поэтому храниться напиток может дольше.


Как приготовить квас в домашних условиях с ярким винным и фруктовым вкусом? Рецепт с сухофруктами намного сложнее предыдущего, но и качество напитка сильно улучшается. При этом, на этапе приготовления, можно регулировать сладость продукта. Стоит заметить, что выход не велик.

Для приготовления вам понадобится:

  1. Изюм. Это основной сладкий компонент, поэтому его потребуется килограмм.
  2. Сухофрукты. Подойдут любые, от сушеных яблок до апельсинов и кураги. Неплохой вкус придают финики и чернослив. Нужно около 100 граммов.
  3. Пол литра меда.
  4. 1 куриный белок.
  5. 1 литр воды.
  6. Винные дрожжи. Брожение будет по винодельному типу. Понадобится 1 пакетик.
  7. Концентрат квасной. 40 грамм.

Как сделать квас с сухофруктами из сухого кваса в домашних условиях:

  1. Фрукты нужно промыть в воде и поставить томиться на медленный огонь, залив водой. Когда они размякнут – шумовкой или ситом извлечь из кипятка.
  2. Мякоть перетирается через мелкую терку или взбивается в блендере. Простой рецепт кваса в домашних условиях из сухого кваса получится только, если вся фруктоза перебродит.
  3. На слабое пламя ставится мед, и туда добавляются фрукты. Важно убирать пенку, которая будет образовываться в процессе варки.
  4. Смесь охлаждается до комнатной температуры.
  5. Белок взбивается до мягких пиков (образуются слабые носики, если вытащить из массы венчик). Он добавляется в отвар. Это необходимо для осветления напитка, но его можно не добавлять в принципе.
  6. Отвар должен отстояться 2 часа. После туда засыпаются дрожжи и концентрат. Важно, в квасной основе не должно быть дрожжей. Банка накрывается марлей и оставляется бродить.
  7. Через сутки, жидкость процеживается и оставляется бродить 3 суток.

Важно убирать пенку, которая будет образовываться в процессе варки. Она сильно испортит вкус, сделает его прогорклым.

После того, как приготовить квас в домашних условиях получилось – сцеженную закваску можно повторно залить. Вкус получается насыщенным, мягким и фруктовым. Это уже алкогольный напиток, поэтому нельзя рекомендовать его детям.


Как приготовить кофейный квас дома из сухого кваса? Можно добавить туда цикорий. Очень старый рецепт, когда полученный напиток становится насыщеннее, имеет приятную горечь, насыщенный, коричневый цвет.

Рецепт сухого кофейного кваса в домашних условиях – долгий процесс. На приготовления стандартной 3 литровой банки уйдет много времени.

Понадобится:

  1. Стакан сахара.
  2. ½ чайной ложки дрожжей.
  3. 2/3 стакана хлебного концентрата.
  4. Горсть изюма.
  5. Ложка цикория.
  6. 7 литров воды.

Напиток очень крепкий и готовить его нужно при большой любви к крепкому темному пиву или концентрированному кофе.

Как правильно сделать цикориевый квас в домашних условиях из сухого кваса — рецепт пошагово:

  1. Изначально выбирается емкость. Лучше всего – большая банка или даже пивная кега.
  2. Туда ссыпается 80 грамм сахара, 60 концентрата и половина дрожжей.
  3. Смесь заливается водой (2-2,5 литра) и оставляется на 2 дня.
  4. После этого времени, нужно слить воду через сита и работать уже с оставшейся массой.
  5. В нее добавляем 40 грамм сахара и квасной основы, 2 литра воды и отстаивается еще пару суток.
  6. Через два дня массу нужно процедить и добавить оставшиеся ингредиенты + 3 литра жидкости.
  7. Через 3 дня напиток можно пить.

Срок годности кваса с цикорием больше недели, поэтому не обязательно его быстро пить.

Видео уроки по приготовлению

Ниже приведены варианты видео-инструкций, как правильно приготовить квас из сухого кваса в домашних условиях, чтобы не ошибиться.

Бочковой уличный квас готовится обычно из цикория. В том рецепте вам предлагается иной способ приготовления домашнего кваса, который намного вкуснее магазинного. Готовим квас из черного хлеба с добавлением дрожжей и изюма. Домашний квас получится газированным с приятным ароматом и вкусом. Его можно пить в любое время и приготовить на нем холодный суп.

Всем известно, что настоящая окрошка готовится на квасе. Но как же не хочется использовать для этих целей магазинный продукт. Гораздо лучше приготовить домашний квас для окрошки. Готовить его не так уж и сложно, а результат обязательно вас порадует идеальным хлебным вкусом и ароматом.

Холодный квас идеален для летней жары. Напиток можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Это сделать не сложно, следует лишь выждать процесс брожения.

Летние освежающие напитки можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте рецепт хлебного кваса на живых дрожжах!

Прохладные летние напитки так приятно всегда иметь под рукой. Попробуйте домашний квас на ржаной муке. приготовить его сможет каждый.

Хочу поделиться вкусным рецептом резкого кваса, приготовленного в домашних условиях с использованием квасного сусла. Квас, приготовленный таким способом, можно пить в качестве утоляющего жажду напитка или использовать для приготовления окрошки.

Рекомендую приготовить ароматный медовый квас в домашних условиях. Напиток станет замечательной альтернативой всевозможным вредным напиткам из магазина. Полезный напиток получается сбалансированным по вкусу и отлично утоляет жажду.

Хочу поделиться рецептом отличного напитка, приготовленного в домашних условиях. Квас из ржаных сухарей получается ароматным, красивым по цвету и намного полезнее того, который продают в магазине или на улице из бочки. Домашний напиток замечательно утоляет жажду в жаркий день.

Ничего не может быть вкуснее, чем собственноручно приготовленный домашний квас! Он вкусный, полезный, служит прекрасной основой для домашней окрошки в жаркое время года. Обязательно попробуйте приготовить домашний квас, и больше не захотите его покупать в магазине.

Квас из квасного сусла – вкус, знакомый с детства. Этот напиток, в котором не содержится никаких вредных примесей и консервантов, можно пить даже детям. Нельзя не отметить, что на приготовление такого кваса вам потребуется совсем немного времени и минимальное количество ингредиентов: концентрат квасного сусла, дрожжи, сахар и питьевая вода.

При изготовлении домашнего деревенского кваса на ржаной муке есть одна хитрость – муку нужно обжарить, тогда она приобретает ореховый вкус и приятный насыщенный цвет. Рецепт простой и получится у каждого, для него не нужно собирать многочисленные хлебные корки.

Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить квас своими руками? Хотим предложить вам проверенный нами рецепт приготовления. Вкусный и полезный напиток на основе зерен овса с добавлением меда и дрожжей отлично утоляет жажду, является хорошей альтернативой магазинному. Давайте приступим к приготовлению!

Квас с хреном хорошо утоляет жажду и разогревает аппетит. Он хорош не только как напиток, но и идеально подходит как основа для окрошки и холодника. Приготовить такой квас можно очень легко даже в домашних условиях.

Квас – древний русский напиток, который готовят разными способами. В наше время он тоже очень популярен, особенно в летнюю жару. Дома его можно приготовить из сусла, это вязкая густая жидкость кисло-сладкого вкуса, его без проблем можно найти в магазине.

Вкусный, освежающий квас можно приготовить дома. Самый вкусный напиток получается с использованием солода и ржаной муки. Крепость кваса зависит от времени выдержки. Если вы любитель темного кваса настаивайте его подольше. А для особого аромата добавьте немного меда или имбиря.

Квас с мятой – это невероятно ароматный, освежающий напиток, который обязательно нужно приготовить дома! Делаем его на дрожжевой закваске, добавляем немного изюма и выдерживаем в тепле несколько дней. Все очень просто и безумно вкусно!

Домашний квас на березовом соку – напиток необыкновенный! Богатый полезными витаминами и обладающий потрясающим вкусом и ароматом! Попробуйте и убедитесь сами!

Приготовить квас из концентрата квасного сусла очень просто! А на вкус он получается даже лучше покупного. Количество сахара можно регулировать, в зависимости от того, как вам больше нравится. Также попробуйте добавить вкусные сухофрукты или мед. Они придадут квасу особые, интересные нотки.

Белый квас с хреном – совершенно неповторимый напиток, с приятным ароматом и насыщенным вкусом. Готовя его самостоятельно, вы можете добавлять свои любимые ингредиенты и регулировать степень крепости. Очень вкусным получается квас с медом и изюмом. Он прекрасно освежает и бодрит.

Есть множество рецептов домашнего кваса, но настоящий освежающий квас лучше всего готовить из сусла. У него яркий, насыщенный вкус и аромат. А изюм придаст напитку особые, неповторимые нотки.

Такой квас будет готов через на 3 день после начала готовки. Изюм придаст более насыщенный и приятный немного резковатый вкус квасу.

Ароматный домашний квас утолит жажду в жаркую погоду, а также его можно использовать как основу для окрошки. Напиток с добавлением цикория можно приготовить всего за 6 часов. Попробуйте простой и быстрый рецепт освежающего кваса!

Квас из цикория по этому рецепту готовится очень быстро, а по вкусу – точь-в-точь как бочковой квас! Раньше, такой напиток можно было летом купить на каждом углу. Только самодельный домашний квас даже сравнивать не стоит с покупным, ведь он намного полезнее и вкуснее, когда приготовлен с заботой.

Для приготовления кваса в ход идет не только ржаной хлеб, но и пшеничный. Напиток, приготовленный на таком хлебе, имеет светлый цвет и более резкий вкус. Для приготовления кваса также используем дрожжи – брожение пойдет в разы быстрее, а вкус получится насыщенным. Стаканчик домашнего холодного кваса прекрасно утолит жажду в жаркий день и восстановит силы. Напиток полностью самодостаточен, но также отлично сочетается, например, с ломтиком лимона или размятыми листиками мяты.

Цикорий придаёт хмельному напитку приятный кофейный вкус с мягким ореховым ароматом. Для приготовления такого необычного и ароматного кваса не нужно прикладывать много усилий. Достаточно осуществить несколько действий с определённым временным интервалом – и можно наслаждаться непревзойдённым вкусом и утолять жажду.

Предлагаем вам еще один вариант приготовления кваса из цикория. Сегодня мы добавим в квас немного сухарей из ржаного хлеба. В результате мы получим отличный насыщенный вкус кваса, ржаные сухари придадут ему приятный ржаной аромат. Также для приготовления мы будем использовать готовую смесь для приготовления кваса, которая облегчит для нас процедуру. Процесс приготовления кваса довольно длительный и трудоемкий, но готовый продукт полностью оправдает затраченное время.

Предлагаем вам еще один вариант летнего напитка – квас с добавлением цикория. Основные ингредиенты для его приготовления – цикорий, дрожжи, сахар и лимонная кислота – это набор тех продуктов, которые помогают цикорию раскрыть свой вкус. Квас получается в меру сладким, насыщенным с легкими кофейными нотками.

Этот вкусный и освежающий напиток можно приготовить из цикория за несколько часов. Своим вкусом он похож на советский бочковой квас, только без ноток хлеба и стойкой пены. В этом рецепте вам предлагается добавить в квас свежий лимон, мяту и изюм, чтобы сделать напиток газированным и с приятной кислинкой. Готовим из обычного растворимого цикория без ароматических добавок.

Из детства каждый помнит вкус освежающего хлебного кваса. Повторить этот вкус и приготовить такой же ароматный напиток для своей семьи очень просто с рецептом хлебного кваса с изюмом. Этот напиток прекрасно утоляет жажду, а также подходит для добавления в летние супы, например, в окрошку.

Хочу поделиться рецептом простого домашнего кваса. Для приготовления напитка потребуются доступные и недорогие ингредиенты. Напиток готовится быстро и легко. Квас домашнего приготовления будет готов уже через 30 минут, но лучше всего перед употреблением его охладить в холодильнике.

Хочу поделиться рецептом ароматного напитка с медом и изюмом. Такой квас готовила еще моя бабушка. Летом в деревне напиток прекрасно утолял жажду и, казалось, что никакой лимонад или сок его не заменит. Резкий напиток можно использовать для приготовления ароматной окрошки.

В жаркое летнее время хочется утолить жажду чем-нибудь вкусным и ароматным. Я хочу поделиться рецептом такого напитка. Как только становится тепло, я начинаю готовить квас на дрожжах с изюмом. Рецепт рассчитан на трехлитровую банку, но вы можете подстроить рецепт под себя.

Как только начинается дачный сезон и весенне-полевые работы, я готовлю домашний квас. Делаю сразу в большом объеме, потому что напиток быстро заканчивается. Хочу поделиться своим рецептом приготовления домашнего кваса. Процесс приготовления очень прост, а напиток можно употреблять уже через 6 часов.

Хлебный квас с солодом – отличный напиток. В летний период квас продают из бочек. А в магазине можно купить квас в бутылках круглый год. Но квас, приготовленный в домашних условиях, намного вкуснее и полезнее. Квас можно использовать для приготовления окрошки.

Что может быть лучше хлебного кваса, приготовленного в домашних условиях, в составе которого лишь натуральные ингредиенты и ни капли химии! Этот напиток, который пользуется большой популярностью у многих поколений, поможет не только утолить жажду в летний зной, но и вернуть нас в беззаботное детство.

Квас собственного приготовления – прекрасное средство для утоления жажды в летний зной. Для того, чтобы приготовить такой квас в домашних условиях, вам потребуется минимальный набор продуктов, а также четкое следование пошаговой инструкции, которую мы представляем вашему вниманию.

Приготовив такой квас, вы можете не только утолять жажду полезным напитком домашнего приготовления, но и использовать оставшиеся ингредиенты для приготовления совершенно другого блюда – окрошки. Нельзя не отметить тот факт, что для этого вам не потребуются профессиональные кулинарные навыки. Кроме того, квас и окрошка, приготовленные и натуральных продуктов, будут иметь значительно преимущество над своими собратьями, созданные производственным путем.

Хлебный квас с цикорием – напиток, который не только поможет утолить жажду, но и поможет на несколько мгновений вернуться в беззаботное детство. Нельзя не отметить, что квас, приготовленный таким способом, имеет множество достоинств. В первую очередь, это прекрасный натуральный вкус и аромат, а также простота в приготовлении. Кстати, вашему вниманию представлен один из самых быстрых способов приготовления данного напитка.

Квас с цикорием – отличный вариант утолить жажду в летний зной, а также прекрасная возможность для представителей старшего поколения вспомнить детство. Ведь вкус такого кваса такой же, как и в далекие советские времена. Нельзя не отметить, что такой напиток могут употреблять даже дети, поскольку в нем не содержится вредных химических добавок.

Хлебный квас на корочках черного хлеба получается душистым, насыщенным на вкус. Его приятно и полезно пить в летний зной в охлажденном виде.

Сухие дрожжи, в отличие от свежих прессованных, могут долго храниться в домашних условиях. С их использованием можно печь пироги, жарить оладьи, а можно даже делать домашний хлебный квас. Такой напиток получается совсем немного сладким, что является преимуществом в жару.

Многие любят бородинский хлеб за его насыщенный вкус. Квас на этом хлебе также получается крепким, насыщенным хлебными ароматами. Бородинский квас прекрасно утоляет жажду, поскольку он не очень сладкий.

Квас из цикория очень прост в приготовлении в домашних условиях. По вкусу он напоминает напиток из бочки, который часто можно было встретить на улицах советских городов, однако лишен пшеничных ноток, характерных для хлебного кваса.

Известно много способов приготовления домашнего кваса и рецепт из цикория с сухими дрожжами один из самых удачных. Такой минимальный набор продуктов идет на пользу напитку и дает цикорию в полной мере раскрыть свои вкусовые свойства.

Домашний квас из цикория с мятой – вкусный освежающий напиток, с потрясающим ароматом. Для того, чтобы сделать его еще аппетитнее, можно добавить немного меда или хрена. Получается невероятно!

Домашний квас – ароматный напиток, который прекрасно освежает летней порой. Есть множество способов его приготовления, но одним из лучших по праву считается квас из цикория. Он обладает невероятным, насыщенным вкусом, а приготовленный на дрожжах, приобретает неповторимые нотки.

Читайте также: