Квасной напиток московский аян

Лето, жара, постоянно хочется пить. Но что именно? Раньше таких вопросов не возникало: до 20 века чуть ли не единственным прохладительным напитком в России был квас. В связи с этим мы решили отправиться в ближайший супермаркет, прикупить там весь имеющийся квасной ассортимент и определить, какой квас самый вкусный. Ну и из уличной бочки, естественно, прихватили на пробу.

Квас из уличной бочки — 58 рублей за 1.5 литра

Напитки были пронумерованы, анонимизированы, разлиты по безликим стаканам и оценены по 10-балльной шкале семью членами редакции, совершенно независимыми от производителей экспертами.


Итак, для начала о сладости (напитки расставлены в порядке повышения сладости):



Ну а теперь общие оценки, но, понимая, что взгляды на квас радикально различаются, мы решили снабдить оценки комментариями нашего ресторанного критика Василия Прокушева. Напоминаем, максимальная оценка — 10 баллов.

7 место

Комментарий: по вкусу квас больше всего напоминает воду, в которой варились макароны, сдобренную сахаром и пищевым красителем для колера. Ничего даже близко похожего на то, что принято называть вкусом кваса.


6 место


5 место



4 место

3 место

Комментарий: вкус напитка целиком и полностью обеспечен участием жженого сахара. Имеется привкус ржаного хлеба, но уловить его задача непростая. Жидкость, как честно указывает производитель, делается путем разведения водой квасного сусла: этим объясняется сильный и не особо приятный запах, который отметили дегустаторы.


2 место

Квас из уличной бочки — 5.1 балл

Комментарий: о квасных бочках ходит множество чудовищных слухов если хотя бы десятая часть из них была правдой, одно появление желтой цистерны в городе провоцировало бы вспышку холеры. Но, как выяснилось, всё не так плохо: квас хлебный, приятный, хоть и слегка водянистый.


Победителем дегустации становиться:



  • Записи сообщества
  • Поиск

И наша родная Республика давно ждала возможности похвастаться своими красотами и богатой культурой. Куда бы вы отвезли гостей из других регионов, чтобы им Хакасия запомнилось навсегда?




Отварите длинные листы для лазаньи в подсоленной воде то момента, когда они смогут свободно скручиваться и промойте их холодной водой. На сковороде обжарьте небольшую луковицу, добавьте чеснок, 500 грамм томатов в собственном соку, по чайной ложки соли, сахара и перца. В получившийся соус кладите листья базилика, размешайте и выпаривайте несколько минут и перелейте соус в тарелку.
Показать полностью…

Обжарьте фарш до готовности с солью и перцем, добавьте в него половину вашего томатного соуса и готовьте ещё несколько минут.

В тарелке смешайте натёртый сыр моцарелла и сливочный сыр в пропорциях 2:1, добавьте яйцо и хорошо размешайте и смажьте этим соусом листы для лазаньи.

Выкладывайте на листы фарш и сворачивайте из них рулетики, которые нужно будет уложить в форму для запекания, залить остатками томатного соуса и поставить в духовку на 180 градусов на 10 минут. После лазанью можно посыпать остатками тёртой моцареллы и запекать ещё 5-7 минут.

Читайте также: