Лазанья с томатами в собственном соку рецепт с фото
Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.
- Фарш говяжий — 500 грамм
- Лазанья — 8 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томаты в собственном соку — 500 грамм
- Сыр твердых сортов — 300 грамм
- Соль — по вкусу
- Черец черный молотый — по вкусу
Лук и чеснок необходимо почистить. Лук нарезаем средним кубиком. Чеснок мелко порубить.
В кастрюлю налеваем примерно литр воды и поставим на сильный огонь. Когда вода закипит, солим. Опускаем несколько листов лазаньи и варим 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы листы не слиплись. Готовые листы складываем отдельно друг от друга. Варим таким образом все лазанью.
Шаг 3: Сотейник разогреваем на сильном огне, наливаем масло и обжариваем чеснок 10-20 секунд. Добавляем лук и жарим еще 2-5 минут. Влеваем томаты в собственном соку и полстакана воды. Доведим до кипения, уменьшаем нагрев до среднего, солим и перчим, добавляем сахар по вкусу. Тушим 5-8 минут. Затем добавляем фарш и тушим еще 5-8 минут.
Сыр натираем на крупной терке.
В форму для запекания выкладываем часть листов лазаньи в один слой. Залеваем томатно-мясным соусом, сверху опять кладем листы лазаньи. Чередуем слои, пока не закончатся продукты. Каждый слой солим и перчим. Посыпаем лазанью тертым сыром и убераем в духовку на 15-19 минут.
Готовую лазанью достаем из духовки, нарезаем, раскладываем по тарелкам и подаваем к столу.
-
Время приготовления
- Рекомендуем
- Рекомендуем
- Супы
- Супы и бульоны
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
Это рецепт очень сочной и вкусной лазаньи. Используются в ней консервированные помидоры. Это придает ей особенный вкус и красивый цвет. Попробуйте приготовить дома, не пожалеете!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Белки | 175 г |
Жиры | 271 г |
Углеводы | 211 г |
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
- рецепты (7476)
- выпечка (1679)
- пироги (1058)
- торты (1026)
- закуски,бутеры,лаваш (1003)
- самостоятельное блюдо (799)
- салаты (696)
- кухня народов мира (644)
- много разных вкусностей (566)
- из мяса (489)
- из курицы (450)
- из рыбы (364)
- запеканки (356)
- консервация (344)
- блины,оладьи (313)
- все из баклажан и кабачков (309)
- кухонные хитрости (234)
- украшения для блюд (218)
- блюда с сыром (213)
- кулинарные книги (205)
- чаи,кофе,напитки (159)
- супы (148)
- грибочки (104)
- домашние настойки (94)
- соусы (85)
- для тех,кто следит за фигурой (80)
- меню для Поста (76)
- Пасха (67)
- антикризисная кулинария (44)
- сало (26)
- сервировка (12)
- Блюда в мультиварке (4)
- вязание (4070)
- крючком (2428)
- спицами (2079)
- на вилке (39)
- машинное вязание (25)
- игрушек (11)
- шапочки (2)
- бисер (3015)
- колье (774)
- браслеты (434)
- МК по бисеру (428)
- комплекты (347)
- цветы из бисера (304)
- от Мастеров (234)
- кулоны (222)
- схемы плетений (203)
- жгуты (194)
- деревья из бисера (132)
- вышивка бисером (123)
- сережки (97)
- бусины из бисера (77)
- инструменты (66)
- Новый год (55)
- животные,насекомые (51)
- кабошоны (47)
- сумочки (47)
- броши (44)
- сайты (37)
- пасхальные яйца (33)
- гердан (22)
- пояса (16)
- фриволите (8)
- секреты красоты (1540)
- народная медицина (661)
- растения в народной медицине (342)
- домашняя косметика (303)
- диеты (264)
- маски для лица (232)
- массаж (107)
- ножки (88)
- Шелковые волосы (81)
- мыло своими руками (67)
- ногти (53)
- позвоночник (39)
- ароматы (38)
- баня (34)
- макияж (32)
- грудь (23)
- глаза (18)
- точки (1)
- интерьер (1253)
- ремонт (72)
- много МК (825)
- Все для дачи (635)
- шитье (594)
- платья (6)
- блузки,туники (4)
- нижнее белье (2)
- разные полезные поделки (527)
- компьютер (463)
- копилка полезностей (402)
- спорт (375)
- танцы (26)
- Стихи (308)
- искусство (290)
- фотографии (176)
- живопись (103)
- фотографии черно-белые (13)
- Библиотека рукоделий (261)
- бисероплетение (197)
- ассорти из рукоделий (102)
- Создаем сумочки (6)
- сумки своими руками (254)
- Домашняя магия,гадания,эзотерика (246)
- Мода,стиль (222)
- музыка,фильмы (188)
- психология (187)
- рисование (175)
- Страны (141)
- декупаж (134)
- Игрушки (125)
- плетение из газет (117)
- Мудрость веков (117)
- молитвы,иконы,обряды,часовни (113)
- релакс,медитация (106)
- Цветы (105)
- Из пластиковых бутылок (86)
- Посмеемся (68)
- фразы из фильмов (6)
- Изделия из кожи (61)
- Браслеты (33)
- Цветы из кожи (30)
- Колье (21)
- Броши (18)
- Интерьерные штучки (8)
- прически (61)
- Фотография(обучение),фотошоп (60)
- вышивка (59)
- Котоматрица (48)
- фэн-шуй (33)
- книги,энциклопедии (30)
- История (17)
- уроки (16)
- Из полимерной глины (15)
- гадания (14)
- Макраме (12)
- Поделки из соленого теста (9)
- Сутаж (7)
- животные (6)
- сайты (5)
- ЖЗЛ (4)
- Новый год (3)
- канзаши (3)
- таро и другие карты (2)
- Проволочное (2)
- Сад-огород (1)
- Цветы из кожи (0)
- Валяние (0)
- (0)
- К приложению
Прически
- Все (7)
- Все (918)
МЯСНАЯ ЛАЗАНЬЯ С ТОМАТНЫМ СОКОМ
поев как-то давно лазаньи ( даже не помню где. ), решила для себя, что это блюдо никогда не будет входить в моё меню, так она мне жутко не понравилась. сейчас-то я понимаю, что та лазанья просто была какой-то "левой". не так давно решила попробовать её сделать и о, чудо! теперь это одно из моих ( и моих домочадцев ) любимейших блюд!
данный рецепт взят из "Лизы" от Анны Тереховой, мною слегка подкорректирован и успешно исполняется на кухне
1 упаковка пластин для лазаньи
700 г фарша ( говяжьего + свиного пополам )
1 луковица
1 морковь
500 г сыра
750 мл томатного сока
( если не солёный, то немного посолить и поперчить )
250 мл жирных сливок -
( 35% )
2 ст.л. растительного масла
Сушёный базилик или смесь итальянских приправ
Чёрный молотый перец
2 ч.л. острой горчицы
Если надо, то пластины для лазаньи отварить, согласно инструкции на упаковке. Я покупаю такие, которые не надо предварительно отваривать. На мою форму на это количество ингредиентов идёт 18 пластин – 3 пластины в одном слое и 6 слоёв.
Обжарить в растительном масле фарш, посолить, поперчить.
Для соуса смешать томатный сок и сливки, добавить сушёный базилик или смесь итальянских приправ, горчицу и всё тщательно перемешать.
В противень или глубокую прямоугольную форму положить один слой пластин, которые предварительно облить соусом с обеих сторон. На пластины выложить слой фарша, посыпать тёртым сыром. Таким же образом сделать несколько слоёв, каждый раз обливая пластины соусом ( можно вылить соус в подходящую посуду и просто погружать туда пластины перед выкладыванием в форму ). Последний слой пластин обильно залить оставшимся соусом и поставить в духовку минут на 30 при 175°С. В начале лучше закрыть форму фольгой, а в конце фольгу снять и дать подрумяниться верху.
Выключить духовку и посыпать лазанью тёртым сыром. А можно рубленой зеленью.
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Италия у многих ассоциируется с пиццей, пастой и ЛАЗАНЬЕЙ. И если пиццей теперь никого не удивишь, то лазанья еще не приобрела такую широкую известность, хотя она того заслуживает!
Теперь лазанью без проблем можно попробовать в любом кафе или ресторане. Но, мой вам совет - попробуйте приготовить лазанью в домашних условиях, и вы больше никогда не закажете ее в кафе, потому что дома лучше!
Да, готовить лазанью немного времязатратно, у вас уйдет пару часов на ее приготовление. Но я дам вам еще один совет, и если прислушаетесь будете просто счастливы (простите за нескромность, но я сама в восторге от этой идеи
)!
А маленький секрет заключается в том, что если уж вам все равно предстоит повозиться с приготовлением, то стОит приготовить большую порцию или даже две порции (ну про две, может я уж слишком разошлась
) Готовите много, сколько можете съесть - съедаете, а остальную лазанью делите на порции, упаковываете в пищевую пленку, пакеты, формочки - как вам удобно, и убираете в морозилку (естественно, лазанью предварительно следует хорошо остудить; кроме того, только в холодном виде ее удастся нарезать ровными красивыми кусочками, а в горячем или теплом виде вы ее красиво никогда не нарежете). А когда вы прибежали с работы и у вас совсем нет времени возиться с готовкой, на помощь вам придет замороженная лазанья! Просто освобождаете ее из упаковки и ставите в духовку минут на 30. Пока переодеваетесь, моете руки, накрываете на стол и зовете мужа и детей за стол (можете еще успеть салатик из свежих овощей настрогать), лазанья уже разогреется, вам останется только пожелать вашим близким приятного аппетита!
Еще практический совет для сокращения времени готовки: разделите приготовление на 2 дня. В первый день приготовьте соусы, остудите и уберите в холодильник. А на следующий день соберите и запеките лазанью. Вы все это сделаете между делом, а результат получится шикарнейший.
Ну и напоследок, если хотите приготовить лазанью для гостей, также заранее приготовьте составляющие для лазаньи, полностью соберите ее, посыпьте сыром, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Т.е. накануне, с вечера вы все подготовили. А на следующий день, вам останется только перенести лазанью из холодильника в духовку, накрывать на стол, ждать гостей и получать комплименты!
Ароматная и вкусная Лазанья для всей семьи.
- Фарш мясной (Для соуса "Болоньезе") — 350 г
- Томаты в собственном соку (или соус для пасты) — 400 мл
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Вино красное полусухое — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое (чуть-чуть для жарки овощей)
- Орегано (базилик)
- Соль (+ перец)
- Молоко (для соуса "Бешамель") — 600-700 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Петрушка (мелко порубленная)
- Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 200 г
- Лазанья (у меня ушло 12 листьев)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2239.2 ккал | белки 106.9 г | жиры 88.8 г | углеводы 150.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 5.9 г |
Для соуса "Болоньезе" сначала подготовим овощи. Лук и морковь очистим, сельдерей помоем и высушим. Нарежем все. Обжарим лук до прозрачного цвета, добавим морковь и сельдерей, через минут 5 - фарш. Хорошо обжарим. Теперь добавим соус и вино и тушим минут 15-20. В конце посолим, поперчим и добавим свежий орегано и базилик, выдавленный чесночок.
Приступим к соусу "Бешамель". Растопим сливочное масло в небольшой кастрюльке. Добавим муку.
И хорошо размешаем венчиком. Даем мукe немного потомиться в маслице. Затем аккуратно, потихоньку добавляем молоко маленькими порциями. Иначе мука свернется, и у вас получатся просто комки. Этот соус надо на протяжение всей варки мешать, иначе он может пригореть. Вкус горелого потом останется, и вам придется выкинуть весь соус. Через минут 5 постоянного помешивания добавляем петрушку и соль. Выключаем соус и ставим в сторонку. Соус по консистенции должен получиться, как кисель, не гуще.
Берем огнеупорную форму и выкладываем первым слоем листья лазаньи,
затем слой "Бешамель",
слой соуса "Болоньезе".
и опять повторяем слои.
Сверху трем сыр на терке.
и немного придавливаем, чтоб соус везде распределился и не было в конце сухих листьев лазаньи.
Ставим в разогретую духовку 180 С на 30-35 минут.
Рецепт у меня составной в ходе проб и ошибок. Если у лазаньи листья толстые, я их предварительно отвариваю.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 333
- 7032
- 713499
- 156
- 1250
- 340019
- 59
- 1239
- 240119
- 87
- 1080
- 350749
- 88
- 889
- 434372
- 149
- 609
- 56175
- 106
- 488
- 41430
- 64
- 344
- 44669
- 64
- 240
- 20261
- 15
- 194
- 36663
- 24
- 155
- 6819
- 27
- 131
- 11649
- 30
- 127
- 43671
- 4
- 125
- 47502
- 66
- 125
- 14717
- 49
- 121
- 30870
- 42
- 113
- 13215
- 4
- 104
- 9309
- 15
- 83
- 2780
- 11
- 77
- 6976
- 25
- 71
- 20528
- 17
- 64
- 9291
- 10
- 64
- 8745
- 18
- 55
- 2211
- 15
- 53
- 8017
- 17
- 49
- 4423
- 54
- 49
- 6486
- 16
- 47
- 13817
- 42
- 42
- 11237
- 13
- 42
- 7195
- 4
- 42
- 12980
- 18
- 37
- 6546
- 41
- 34
- 10533
- 6
- 31
- 2934
- 17
- 29
- 9690
- 22
- 29
- 7468
- 11
- 22
- 6216
- 4
- 13
- 3891
- 3
- 38
- 11178
- 19
- 162
- 34985
- 162
- 2223
- 39353
- 36
- 217
- 34309
- 40
- 55
- 1611
- 139
- 3396
- 268534
- 4
- 21
- 1930
- 39
- 132
- 1607
- 67
- 63
- 4215
- 81
- 332
- 17668
- 112
- 192
- 8923
- 133
- 1238
- 101180
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 марта 2017 года mazziadri #
5 марта 2017 года Goldchen # (автор рецепта)
5 марта 2017 года dalyjo #
6 марта 2017 года mazziadri #
24 января 2015 года Чебургешка #
5 августа 2014 года Goldchen # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года silajusik #
15 декабря 2013 года dzheki_d #
10 августа 2013 года Alilina #
10 августа 2013 года Alilina #
7 июля 2013 года silajusik #
13 июня 2013 года reeleda #
15 июня 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
10 мая 2013 года Kirael #
10 мая 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
Слоев теста получается 2 должно быть
23 февраля 2013 года ЕКАТЕРИНА Т #
12 февраля 2013 года Алена Баневич #
12 февраля 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
14 января 2013 года Irina28701 #
10 февраля 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
8 января 2013 года Natkiev #
12 января 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
16 января 2013 года Natkiev #
6 декабря 2012 года Irina28701 #
12 января 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года cloud63 #
9 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
что делать с помидорами, если соуса нет?
вы уверены что молока надо 600 мл?
11 ноября 2012 года cloud63 #
12 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года Kleine Hase #
2 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Ангорка2 #
31 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
не хочется проводить дознание по количеству подобных рецептов, а хочется приготовить именно тот, который увидела, и он пришелся по душе.
31 октября 2012 года танюшка801 #
31 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
31 октября 2012 года танюшка801 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: