Лазанья с томатами в собственном соку рецепт с фото


Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.

  • Фарш говяжий — 500 грамм
  • Лазанья — 8 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку — 500 грамм
  • Сыр твердых сортов — 300 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Черец черный молотый — по вкусу

Лук и чеснок необходимо почистить. Лук нарезаем средним кубиком. Чеснок мелко порубить.

В кастрюлю налеваем примерно литр воды и поставим на сильный огонь. Когда вода закипит, солим. Опускаем несколько листов лазаньи и варим 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы листы не слиплись. Готовые листы складываем отдельно друг от друга. Варим таким образом все лазанью.

Шаг 3: Сотейник разогреваем на сильном огне, наливаем масло и обжариваем чеснок 10-20 секунд. Добавляем лук и жарим еще 2-5 минут. Влеваем томаты в собственном соку и полстакана воды. Доведим до кипения, уменьшаем нагрев до среднего, солим и перчим, добавляем сахар по вкусу. Тушим 5-8 минут. Затем добавляем фарш и тушим еще 5-8 минут.

Сыр натираем на крупной терке.

В форму для запекания выкладываем часть листов лазаньи в один слой. Залеваем томатно-мясным соусом, сверху опять кладем листы лазаньи. Чередуем слои, пока не закончатся продукты. Каждый слой солим и перчим. Посыпаем лазанью тертым сыром и убераем в духовку на 15-19 минут.

Готовую лазанью достаем из духовки, нарезаем, раскладываем по тарелкам и подаваем к столу.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Это рецепт очень сочной и вкусной лазаньи. Используются в ней консервированные помидоры. Это придает ей особенный вкус и красивый цвет. Попробуйте приготовить дома, не пожалеете!

You have all the ingredients, let's start cooking!



Белки 175 г
Жиры 271 г
Углеводы 211 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

  • рецепты (7476)
  • выпечка (1679)
  • пироги (1058)
  • торты (1026)
  • закуски,бутеры,лаваш (1003)
  • самостоятельное блюдо (799)
  • салаты (696)
  • кухня народов мира (644)
  • много разных вкусностей (566)
  • из мяса (489)
  • из курицы (450)
  • из рыбы (364)
  • запеканки (356)
  • консервация (344)
  • блины,оладьи (313)
  • все из баклажан и кабачков (309)
  • кухонные хитрости (234)
  • украшения для блюд (218)
  • блюда с сыром (213)
  • кулинарные книги (205)
  • чаи,кофе,напитки (159)
  • супы (148)
  • грибочки (104)
  • домашние настойки (94)
  • соусы (85)
  • для тех,кто следит за фигурой (80)
  • меню для Поста (76)
  • Пасха (67)
  • антикризисная кулинария (44)
  • сало (26)
  • сервировка (12)
  • Блюда в мультиварке (4)
  • вязание (4070)
  • крючком (2428)
  • спицами (2079)
  • на вилке (39)
  • машинное вязание (25)
  • игрушек (11)
  • шапочки (2)
  • бисер (3015)
  • колье (774)
  • браслеты (434)
  • МК по бисеру (428)
  • комплекты (347)
  • цветы из бисера (304)
  • от Мастеров (234)
  • кулоны (222)
  • схемы плетений (203)
  • жгуты (194)
  • деревья из бисера (132)
  • вышивка бисером (123)
  • сережки (97)
  • бусины из бисера (77)
  • инструменты (66)
  • Новый год (55)
  • животные,насекомые (51)
  • кабошоны (47)
  • сумочки (47)
  • броши (44)
  • сайты (37)
  • пасхальные яйца (33)
  • гердан (22)
  • пояса (16)
  • фриволите (8)
  • секреты красоты (1540)
  • народная медицина (661)
  • растения в народной медицине (342)
  • домашняя косметика (303)
  • диеты (264)
  • маски для лица (232)
  • массаж (107)
  • ножки (88)
  • Шелковые волосы (81)
  • мыло своими руками (67)
  • ногти (53)
  • позвоночник (39)
  • ароматы (38)
  • баня (34)
  • макияж (32)
  • грудь (23)
  • глаза (18)
  • точки (1)
  • интерьер (1253)
  • ремонт (72)
  • много МК (825)
  • Все для дачи (635)
  • шитье (594)
  • платья (6)
  • блузки,туники (4)
  • нижнее белье (2)
  • разные полезные поделки (527)
  • компьютер (463)
  • копилка полезностей (402)
  • спорт (375)
  • танцы (26)
  • Стихи (308)
  • искусство (290)
  • фотографии (176)
  • живопись (103)
  • фотографии черно-белые (13)
  • Библиотека рукоделий (261)
  • бисероплетение (197)
  • ассорти из рукоделий (102)
  • Создаем сумочки (6)
  • сумки своими руками (254)
  • Домашняя магия,гадания,эзотерика (246)
  • Мода,стиль (222)
  • музыка,фильмы (188)
  • психология (187)
  • рисование (175)
  • Страны (141)
  • декупаж (134)
  • Игрушки (125)
  • плетение из газет (117)
  • Мудрость веков (117)
  • молитвы,иконы,обряды,часовни (113)
  • релакс,медитация (106)
  • Цветы (105)
  • Из пластиковых бутылок (86)
  • Посмеемся (68)
  • фразы из фильмов (6)
  • Изделия из кожи (61)
  • Браслеты (33)
  • Цветы из кожи (30)
  • Колье (21)
  • Броши (18)
  • Интерьерные штучки (8)
  • прически (61)
  • Фотография(обучение),фотошоп (60)
  • вышивка (59)
  • Котоматрица (48)
  • фэн-шуй (33)
  • книги,энциклопедии (30)
  • История (17)
  • уроки (16)
  • Из полимерной глины (15)
  • гадания (14)
  • Макраме (12)
  • Поделки из соленого теста (9)
  • Сутаж (7)
  • животные (6)
  • сайты (5)
  • ЖЗЛ (4)
  • Новый год (3)
  • канзаши (3)
  • таро и другие карты (2)
  • Проволочное (2)
  • Сад-огород (1)
  • Цветы из кожи (0)
  • Валяние (0)
  • (0)
  • К приложению

Прически










  • Все (7)
  • Все (918)

МЯСНАЯ ЛАЗАНЬЯ С ТОМАТНЫМ СОКОМ

поев как-то давно лазаньи ( даже не помню где. ), решила для себя, что это блюдо никогда не будет входить в моё меню, так она мне жутко не понравилась. сейчас-то я понимаю, что та лазанья просто была какой-то "левой". не так давно решила попробовать её сделать и о, чудо! теперь это одно из моих ( и моих домочадцев ) любимейших блюд!

данный рецепт взят из "Лизы" от Анны Тереховой, мною слегка подкорректирован и успешно исполняется на кухне



1 упаковка пластин для лазаньи
700 г фарша ( говяжьего + свиного пополам )
1 луковица
1 морковь
500 г сыра
750 мл томатного сока
( если не солёный, то немного посолить и поперчить )
250 мл жирных сливок -
( 35% )
2 ст.л. растительного масла
Сушёный базилик или смесь итальянских приправ
Чёрный молотый перец
2 ч.л. острой горчицы


Если надо, то пластины для лазаньи отварить, согласно инструкции на упаковке. Я покупаю такие, которые не надо предварительно отваривать. На мою форму на это количество ингредиентов идёт 18 пластин – 3 пластины в одном слое и 6 слоёв.
Обжарить в растительном масле фарш, посолить, поперчить.
Для соуса смешать томатный сок и сливки, добавить сушёный базилик или смесь итальянских приправ, горчицу и всё тщательно перемешать.

В противень или глубокую прямоугольную форму положить один слой пластин, которые предварительно облить соусом с обеих сторон. На пластины выложить слой фарша, посыпать тёртым сыром. Таким же образом сделать несколько слоёв, каждый раз обливая пластины соусом ( можно вылить соус в подходящую посуду и просто погружать туда пластины перед выкладыванием в форму ). Последний слой пластин обильно залить оставшимся соусом и поставить в духовку минут на 30 при 175°С. В начале лучше закрыть форму фольгой, а в конце фольгу снять и дать подрумяниться верху.
Выключить духовку и посыпать лазанью тёртым сыром. А можно рубленой зеленью.



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Италия у многих ассоциируется с пиццей, пастой и ЛАЗАНЬЕЙ. И если пиццей теперь никого не удивишь, то лазанья еще не приобрела такую широкую известность, хотя она того заслуживает!

Теперь лазанью без проблем можно попробовать в любом кафе или ресторане. Но, мой вам совет - попробуйте приготовить лазанью в домашних условиях, и вы больше никогда не закажете ее в кафе, потому что дома лучше!

Да, готовить лазанью немного времязатратно, у вас уйдет пару часов на ее приготовление. Но я дам вам еще один совет, и если прислушаетесь будете просто счастливы (простите за нескромность, но я сама в восторге от этой идеи
)!

А маленький секрет заключается в том, что если уж вам все равно предстоит повозиться с приготовлением, то стОит приготовить большую порцию или даже две порции (ну про две, может я уж слишком разошлась
) Готовите много, сколько можете съесть - съедаете, а остальную лазанью делите на порции, упаковываете в пищевую пленку, пакеты, формочки - как вам удобно, и убираете в морозилку (естественно, лазанью предварительно следует хорошо остудить; кроме того, только в холодном виде ее удастся нарезать ровными красивыми кусочками, а в горячем или теплом виде вы ее красиво никогда не нарежете). А когда вы прибежали с работы и у вас совсем нет времени возиться с готовкой, на помощь вам придет замороженная лазанья! Просто освобождаете ее из упаковки и ставите в духовку минут на 30. Пока переодеваетесь, моете руки, накрываете на стол и зовете мужа и детей за стол (можете еще успеть салатик из свежих овощей настрогать), лазанья уже разогреется, вам останется только пожелать вашим близким приятного аппетита!

Еще практический совет для сокращения времени готовки: разделите приготовление на 2 дня. В первый день приготовьте соусы, остудите и уберите в холодильник. А на следующий день соберите и запеките лазанью. Вы все это сделаете между делом, а результат получится шикарнейший.

Ну и напоследок, если хотите приготовить лазанью для гостей, также заранее приготовьте составляющие для лазаньи, полностью соберите ее, посыпьте сыром, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Т.е. накануне, с вечера вы все подготовили. А на следующий день, вам останется только перенести лазанью из холодильника в духовку, накрывать на стол, ждать гостей и получать комплименты!


Ароматная и вкусная Лазанья для всей семьи.

  • Фарш мясной (Для соуса "Болоньезе") — 350 г
  • Томаты в собственном соку (или соус для пасты) — 400 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Вино красное полусухое — 50 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое (чуть-чуть для жарки овощей)
  • Орегано (базилик)
  • Соль (+ перец)
  • Молоко (для соуса "Бешамель") — 600-700 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Петрушка (мелко порубленная)
  • Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 200 г
  • Лазанья (у меня ушло 12 листьев)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2239.2 ккал
белки
106.9 г
жиры
88.8 г
углеводы
150.3 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.9 г


Для соуса "Болоньезе" сначала подготовим овощи. Лук и морковь очистим, сельдерей помоем и высушим. Нарежем все. Обжарим лук до прозрачного цвета, добавим морковь и сельдерей, через минут 5 - фарш. Хорошо обжарим. Теперь добавим соус и вино и тушим минут 15-20. В конце посолим, поперчим и добавим свежий орегано и базилик, выдавленный чесночок.


Приступим к соусу "Бешамель". Растопим сливочное масло в небольшой кастрюльке. Добавим муку.


И хорошо размешаем венчиком. Даем мукe немного потомиться в маслице. Затем аккуратно, потихоньку добавляем молоко маленькими порциями. Иначе мука свернется, и у вас получатся просто комки. Этот соус надо на протяжение всей варки мешать, иначе он может пригореть. Вкус горелого потом останется, и вам придется выкинуть весь соус. Через минут 5 постоянного помешивания добавляем петрушку и соль. Выключаем соус и ставим в сторонку. Соус по консистенции должен получиться, как кисель, не гуще.


Берем огнеупорную форму и выкладываем первым слоем листья лазаньи,


затем слой "Бешамель",


слой соуса "Болоньезе".


и опять повторяем слои.


Сверху трем сыр на терке.


и немного придавливаем, чтоб соус везде распределился и не было в конце сухих листьев лазаньи.


Ставим в разогретую духовку 180 С на 30-35 минут.


Рецепт у меня составной в ходе проб и ошибок. Если у лазаньи листья толстые, я их предварительно отвариваю.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 333
  • 7032
  • 713499
  • 156
  • 1250
  • 340019
  • 59
  • 1239
  • 240119
  • 87
  • 1080
  • 350749
  • 88
  • 889
  • 434372
  • 149
  • 609
  • 56175
  • 106
  • 488
  • 41430
  • 64
  • 344
  • 44669
  • 64
  • 240
  • 20261
  • 15
  • 194
  • 36663
  • 24
  • 155
  • 6819
  • 27
  • 131
  • 11649
  • 30
  • 127
  • 43671
  • 4
  • 125
  • 47502
  • 66
  • 125
  • 14717
  • 49
  • 121
  • 30870
  • 42
  • 113
  • 13215
  • 4
  • 104
  • 9309
  • 15
  • 83
  • 2780
  • 11
  • 77
  • 6976
  • 25
  • 71
  • 20528
  • 17
  • 64
  • 9291
  • 10
  • 64
  • 8745
  • 18
  • 55
  • 2211
  • 15
  • 53
  • 8017
  • 17
  • 49
  • 4423
  • 54
  • 49
  • 6486
  • 16
  • 47
  • 13817
  • 42
  • 42
  • 11237
  • 13
  • 42
  • 7195
  • 4
  • 42
  • 12980
  • 18
  • 37
  • 6546
  • 41
  • 34
  • 10533
  • 6
  • 31
  • 2934
  • 17
  • 29
  • 9690
  • 22
  • 29
  • 7468
  • 11
  • 22
  • 6216
  • 4
  • 13
  • 3891
  • 3
  • 38
  • 11178
  • 19
  • 162
  • 34985
  • 162
  • 2223
  • 39353
  • 36
  • 217
  • 34309
  • 40
  • 55
  • 1611
  • 139
  • 3396
  • 268534
  • 4
  • 21
  • 1930
  • 39
  • 132
  • 1607
  • 67
  • 63
  • 4215
  • 81
  • 332
  • 17668
  • 112
  • 192
  • 8923
  • 133
  • 1238
  • 101180



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 марта 2017 года mazziadri #



5 марта 2017 года Goldchen # (автор рецепта)


5 марта 2017 года dalyjo #


6 марта 2017 года mazziadri #


24 января 2015 года Чебургешка #



5 августа 2014 года Goldchen # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года silajusik #

15 декабря 2013 года dzheki_d #


10 августа 2013 года Alilina #


10 августа 2013 года Alilina #


7 июля 2013 года silajusik #


13 июня 2013 года reeleda #


15 июня 2013 года Goldchen # (автор рецепта)

10 мая 2013 года Kirael #


10 мая 2013 года Goldchen # (автор рецепта)

Слоев теста получается 2 должно быть


23 февраля 2013 года ЕКАТЕРИНА Т #

12 февраля 2013 года Алена Баневич #


12 февраля 2013 года Goldchen # (автор рецепта)


14 января 2013 года Irina28701 #


10 февраля 2013 года Goldchen # (автор рецепта)


8 января 2013 года Natkiev #


12 января 2013 года Goldchen # (автор рецепта)


16 января 2013 года Natkiev #


6 декабря 2012 года Irina28701 #


12 января 2013 года Goldchen # (автор рецепта)


8 ноября 2012 года cloud63 #


9 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

что делать с помидорами, если соуса нет?

вы уверены что молока надо 600 мл?


11 ноября 2012 года cloud63 #


12 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)


2 ноября 2012 года Kleine Hase #



2 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Ангорка2 #


31 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

не хочется проводить дознание по количеству подобных рецептов, а хочется приготовить именно тот, который увидела, и он пришелся по душе.

31 октября 2012 года танюшка801 #


31 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

31 октября 2012 года танюшка801 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: