Лепешка с сыром к пиву рецепт



Захотелось сегодня что-нибудь испечь, что бы быстро и без заморочек, и получились у меня вот такие вкусные лепешки. Тесто получается сладковатое, сверху солененький сыр. Кушали с холодным молочком, ммм..вкуснота.

пиво светлое (теплое) 250 мл
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
мука 2-3 стакана
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, оставить подниматься на час в теплом месте.
Разделить тесто на части. Я сделала одну большую и 2 поменьше лепешки.Раскатать лепешки.
Смазать оливковым маслом и посыпать сухими травками, я посыпала прованскими травами, и чуть паприки. Потереть сыр у меня ушло 150 гр.
Запечь лепешки при 200гр. 15-20 мин.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Быстро, дешево, вкусно

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
360 ккал
белки
39.3 г
жиры
19.1 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
156.5 ккал
белки
17.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
3 г

1. Сыр натрите на терке (мелкой), добавьте яйцо и сметану.

2. Все тщательно перемешайте до однородной массы.

3. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте в муке и обжарьте в хорошо разогретом масле.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 56
  • 288
  • 12406
  • 45
  • 59
  • 17851
  • 18
  • 26
  • 23482
  • 36
  • 119
  • 2316
  • 58
  • 262
  • 18864
  • 17
  • 56
  • 5287
  • 56
  • 46
  • 3354
  • 58
  • 77
  • 2021
  • 16
  • 34
  • 2852
  • 84
  • 422
  • 10385
  • 79
  • 564
  • 108098
  • 70
  • 732
  • 63446
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 мая 2009 года Tuzima #


7 января 2009 года Марик #


5 декабря 2008 года shock #


4 декабря 2008 года tat70 #


4 декабря 2008 года GadenKa #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1. Сырные лепешки на кефире

– 1 стакан кефира (200 гр.);

– 200 гр. желательно твердых сортов, в крайнем случае высококачественный плавленный сыр, количество сыра влияет на вкус готовых лепешек;

– столовая ложка сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли;

– 0,5 чайной ложки соды, загасить уксусом;

– 2 стакана просеянной муки.

Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем кефир и соду, гашеную уксусом. Сыр нужно натереть на крупной терке. Добавляем его в яичную смесь, перемешиваем. Теперь мука. Готовое тесто делим на куски, затем каждый кусок раскатываем.

Лепешки выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим до готовности.

Делаем тесто по предыдущему рецепту. Делим его на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатываем, на середину кладем мелко нарезанную или натертую на терке ветчину или колбасу. Защипываем и еще раз аккуратно раскатываем. Получилась небольшая лепешка с начинкой внутри. Жарим на растительном масле до готовности.

– сырные лепешки можно не только жарить, но и выпекать в духовке. Готовые лепешки кладем на смазанный противень и выпекаем в духовке до готовности при температуре около 180 градусов;

– в тесто можно добавлять мелко нарезанную зелень;

– если у вас есть два сорта сыра, то один сорт сыра – в тесто, другой на раскатанную лепешку вместо ветчины;

– тесто можно делать без яиц, получится не менее вкусно;

– в колбасную начинку можно добавить жареный лук;

– творожная начинка: творог смешиваем с сахаром или вареньем;

– еще один вариант начинки – мелко нарезанные вареные яйца, в которые добавлено немного сыра и майонеза.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука – 450 гр. (+ -)
  • пиво – 300 мл.
  • сыр – 300 гр. (моцарелла)
  • лук
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто из муки, соли и пива. Тесто должно получится мягким, но не липнущим к рукам.

Нарежем зеленый лук.

Сыр моцарелла мягкий, но тут нужен именно он. Поэтому для того, чтоб его натереть на терке, придется немного заморозить. .

смешать сыр с луком. Кто любит более соленые лепешки, можете добавить соли. Но как по мне, так в самый раз.

Тесто разделить на 8 частей.

Каждый кусочек раскатать и добавить на край пласта теста начинку.

Скатать в колбаску и потом скрутить в форме улитки.

При помощи скалки немного придавить готовую лепешку.

Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Вкуснючие лепешки готовы. Приятного аппетита.

Как приготовить такие лепешки, смотрите в видео ролике. СПАСИБО.

Видео рецепт



• Мука – 450 г (+;-)
• Пиво – 300 мл
• Сыр – 300 г (моцарелла)
• Лук – по вкусу
• Соль – 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное


Подготовить необходимые ингредиенты.


Приготовим тесто из муки, соли и пива. Тесто должно получится мягким, но не липнущим к рукам.


Нарежем зеленый лук.


Сыр моцарелла мягкий, но тут нужен именно он. Поэтому для того, чтоб его натереть на терке, придется немного заморозить. .
смешать сыр с луком. Кто любит более соленые лепешки, можете добавить соли. Но как по мне, так в самый раз.



• Мука – 450 г (+;-)
• Пиво – 300 мл
• Сыр – 300 г (моцарелла)
• Лук – по вкусу
• Соль – 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное


Подготовить необходимые ингредиенты.


Приготовим тесто из муки, соли и пива. Тесто должно получится мягким, но не липнущим к рукам.


Нарежем зеленый лук.


Сыр моцарелла мягкий, но тут нужен именно он. Поэтому для того, чтоб его натереть на терке, придется немного заморозить. .
смешать сыр с луком. Кто любит более соленые лепешки, можете добавить соли. Но как по мне, так в самый раз.



Приготовьте эти лепешки. Рецепт нашел в интернете, но переправил под себя, так как там не точное количество ингредиентов.

Очень вкусные сырные лепешки. Оторваться невозможно.
Ингредиенты:
• Мука – 450 г (+;-)
• Пиво – 300 мл
• Сыр – 300 г (моцарелла)
• Лук – по вкусу
• Соль – 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное

Приготовим тесто из муки, соли и пива. Тесто должно получится мягким, но не липнущим к рукам.
Нарежем зеленый лук.
Сыр моцарелла мягкий, но тут нужен именно он. Поэтому для того, чтоб его натереть на терке, придется немного заморозить. .
смешать сыр с луком. Кто любит более соленые лепешки, можете добавить соли. Но как по мне, так в самый раз.
Тесто разделить на 8 частей.
Каждый кусочек раскатать и добавить на край пласта теста начинку.
Скатать в колбаску и потом скрутить в форме улитки.
При помощи скалки немного придавить готовую лепешку.
Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Вкуснючие лепешки готовы. Приятного аппетита.
Как приготовить такие лепешки, смотрите в видео ролике. СПАСИБО.

Сыр — потрясающий продукт: он хорош и сам по себе, и в качестве основы для приготовления множества блюд. Лайфхакер собрал рецепты закусок, с которыми справится даже человек с нулевым скиллом в кулинарии. Праздники, семейные посиделки или вечеринка с друзьями — эти идеи подойдут для любого случая.

Сырные чипсы

Идеальная закуска на случай, когда внезапно нагрянули гости и надо быстро сообразить что-то к вину.

  • 150 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
  • специи по вкусу: чесночная пудра, чёрный или кайенский перец.

Натрите сыр на крупной тёрке и выложите небольшими порциями на противень, покрытый смазанной растительным маслом бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Посыпьте будущие чипсы специями и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут или до образования золотистой корочки. Чипсы готовятся быстро, так что присматривайте за ними, чтобы случайно не передержать.

Сырный соус дип

Быстрый в приготовлении вариант для вечеринки без пафоса и условностей. Вручаете гостям по ёмкости с соусом и что-нибудь, что можно в этот соус обмакивать, — ломтики свежего багета, гренки, крекеры или начос. Дальше они сами разберутся.

  • 500 г полутвёрдого сыра (можно взять смесь из нескольких видов);
  • 100–150 мл сухого белого вина (точный объём зависит от желаемой консистенции);
  • 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры;
  • 3 веточки петрушки или базилика;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Сыр натрите на мелкой тёрке, зелень оборвите с веточек. Сложите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности. Вжух — дип готов.

Сырное печенье

У всех, кто хоть раз делал песочное или рубленое тесто, проблем с этим рецептом не возникнет. Даже если подобного опыта у вас нет, ничего страшного, здесь всё элементарно.

  • 250 г пшеничной муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки молока или воды;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна, базилика или розмарина.

Нарежьте холодное масло небольшими кубиками и пальцами разотрите с мукой до состояния слипающейся крошки. Можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, так процесс будет куда быстрее.

Добавьте натёртый на крупной тёрке сыр, цедру и травы, тщательно перемешайте. Влейте холодное молоко или воду, быстро смешайте, чтобы крошка превратилась в один комок. Заверните его в пищевую плёнку и уберите на 10 минут в морозилку.

Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметров и с помощью круглой формы (если её нет, сойдёт обычная рюмка) вырежьте печенье. Выложите его на смазанный растительным маслом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут или до появления золотистой корочки.

Груши, запечённые с сыром

Рецепт для начинающих гурманов и ценителей необычных сочетаний. Хотя чего тут необычного, груши и сыр — это классика, к которой у нас отчего-то до сих пор относятся настороженно.

  • 4 груши среднего размера;
  • 8 ломтиков сыра с голубой плесенью;
  • 3 чайные ложки жидкого мёда;
  • грецкие орехи — по вкусу.

Груши разрежьте пополам и удалите семечки, чтобы в каждой половине получилось небольшое углубление. Выложите туда сыр и сбрызните его мёдом.

Запекайте в духовке, нагретой до 160 градусов, 15–20 минут. Готовые груши посыпьте крупно нарезанными орехами.

Брускетта с сыром и запечённым перцем

Сделать брускетту не сложнее, чем обычный бутерброд. Единственная тонкость — подавать её надо сразу после приготовления, чтобы хлеб был хрустящим.

  • 6 кусочков багета;
  • 2 болгарских перца;
  • 125 г мягкой брынзы или феты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 веточки свежего базилика;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • оливковое масло.

Перцы запеките до чёрных подпалин в духовке, разогретой до 200 градусов. На это потребуется примерно полчаса. Горячие перцы сложите в полиэтиленовый пакет, ёмкость с плотно закрывающейся крышкой или хорошенько заверните в фольгу и оставьте в покое на 15 минут.

Тем временем сбрызните ломтики багета оливковым маслом и подсушите в духовке до хрустящей корочки. У остывших перцев удалите кожицу и семена, нарежьте мякоть на тонкие полоски. Брынзу или фету разомните и смешайте с измельчённым чесноком и молотым перцем. На этом этапе можно добавить базилик или оставить его для посыпки готовых брускетт — как вам нравится.

Выложите сырную массу на хлеб, сверху добавьте полоски запечённого перца, посыпьте мелко нарезанным базиликом. При желании сбрызните дополнительно оливковым маслом.

Сырные палочки

Хрустящая корочка и тянущийся сыр — сочетание, от которого буквально поёт душа. Вариант, прямо скажем, не из диетических, но к чёрту калории — вкусно, и точка.

  • 500 г твёрдого сыра;
  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного или красного перца;
  • растительное масло для фритюра.

Сыр нарежьте брусочками толщиной 1,5–2 сантиметра. Яйца взбейте с перцем, добавьте муку и тщательно перемешайте. Сырные брусочки поочерёдно обмакивайте в яичную смесь и обваливайте в панировочных сухарях, чтобы те скрыли под собой всю поверхность сыра.

Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле. Масла должно быть столько, чтобы сыр полностью погрузился в него. Осторожно опускайте брусочки в масло и жарьте до золотистой корочки. Затем сложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло всё лишнее, и подавайте с соусами на выбор.

Сырные гужеры

С этими родственниками профитролей и эклеров придётся повозиться, но результат оправдывает все усилия. На редкость универсальная закуска: гужеры можно употреблять как самостоятельно, так и с начинкой — сойдёт салат или комбинация из чайной ложки мягкого сыра, ломтика красной рыбы и веточки укропа.

  • 200 г молока или воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 150 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
  • 4 яйца;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Натрите сыр на крупной тёрке. Молоко вылейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло, соль и перец, доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и всыпьте муку. Быстро замесите тесто, пока оно не начнёт отлипать от стенок кастрюли.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр и тщательно перемешайте. По одному вмешивайте яйца, каждый раз добиваясь однородности теста.

Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выложите небольшие порции теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Гужеры прилично увеличатся в объёме, так что оставьте между ними некоторое расстояние.

Отправьте противень на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, затем уменьшите огонь до 180 градусов и доведите гужеры до готовности в течение 15–20 минут. Во время приготовления не открывайте духовку — булочки могут осесть.

Готовьте, пробуйте и делитесь в комментариях впечатлениями. Может, у вас есть свой секретный сырный рецепт? Не стесняйтесь, выкладывайте же его.






Это очень удачный и очень вкусный вариант лепешек, которые на природе, на даче просто незаменимы с мясом (шашлыком), с овощами, с рыбой, к вину, пиву или как самостоятельный перекус.

Из приведенного количества продуктов получается 8 лепешек.

Зелень можете брать любую, которая есть в наличии. Сыр также можно использовать по своему вкусу или взять творог. Однако именно данный вариант самый любимый! Соль в начинку не кладу, так как брынза соленая и готовая начинка ее уже не требует. Жарим лепешки обязательно с добавлением маленького кусочка сливочного масла, так гораздо вкуснее.

Приятного отдыха в приятной компании!

Прошу простить за основное фото, делала прямо за столом

. потому что авторские кулинарные рецепты .

  • Главная

    • Кулинарные рецепты

      • Первые блюда

      • Вторые блюда

      • Салаты

      • Закуски

      • Рыбные блюда

      • Рецеты тортов

      • Рецепты выпечки

      • Пицца, пироги

      • Напитки, десерты

    • Что приготовить

      • на завтрак

      • на обед

      • на ужин

      • на новый год

      • все рецепты

    • Пищевые добавки

      • Пищевые добавки Е

      • Вредные добавки

      • Пищевые красители

    • Здоровье

    • Читать книги

    • Новости

    • Советы

    • Карта сайта
  • Это интересно

    • Посоветовать другу
    • Форум
    • Вопрос / ответ
    • Контакты

      • Обо мне
    • Карта сайта

    Лепёшки на пиве с сыром



    • Пиво - 0,5 л.
    • Соль - 0,5 ч.л.
    • Масло сливочное – 130 гр.
    • Мука – 600-800 гр.
    • Сыр твёрдый - 100 гр.
    • Брынза - 100 гр.
    • Растительное масло для жарки


    Пиво нагреваем до кипения, добавляем масло, соль.

    Снимаем с огня и постепенно добавляем 400 гр муки ,хорошо перемешиваем до однородной массы.


    Выкладываем тесто на стол с мукой и продолжаем замешивать.

    Тесто получается эластичным.


    Твёрдый сыр нарезаем маленькими кубиками, брынзу или любой другой мягкий сыр тоже нарезаем. Перемешиваем начинку.


    Тесто делим на части.

    Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем.


    Лепёшки обжариваем в раскалённом растительном масле до золотистого цвета.

Читайте также: