Лесные напитки и деликатесы

Купить в магазинах:

При покупке в этом магазине Вы возвращаете на личный счет BM и становитесь претендентом на приз месяца от BookMix.ru!
Подробнее об акции



Читатель узнает, как в домашних условиях из дикорастущих плодов, ягод и трав приготовить целебные напитки, разнообразные виды варенья, желе, соки, компоты, морсы, квасы, коктейли, сиропы, настойки, наливки, ликеры, вина, шипучие напитки, пиво и др. Особое внимание уделено приготовлению чая на основе растительного сбора из лесных трав, а также блюд с использованием грибов, плодов и ягод.
Описаны растения, которые помогут защитить организм от влияния радиации.

Для широкого круга читателей. Обо всём этом и не только в книге Лесные напитки и деликатесы (В. В. Гримашевич, П. Н. Таргонский, Н. В. Гримашевич)

Гримашевич В.В., Таргонский П.Н., Гримашевич Н.В. Лесные напитки и деликатесы.
Читатель узнает, как в домашних условиях из дикорастущих плодов, ягод и трав приготовить целебные напитки, разнообразные виды варенья, желе, соки, компоты, морсы, квасы, коктейли, сиропы, настойки, наливки, ликеры, вина, шипучие напитки, пиво и др. Особое внимание уделено приготовлению чая на основе растительного сбора из лесных трав, а также блюд с использованием грибов, плодов и ягод. Описаны растения, которые помогут защитить организм от влияния радиации.

Продавец Описание Состояние Фото Купить по цене
1 BS-Yuraum
Самарская обл. г.Сызрань.
Минск Ураджай 1994г. 320с.,ил. Мягкий переплет, Обычный формат. Состояние: Хорошее. Купить за 200 руб.
2 BS-Barvinok
Украина, Одесса.
Минск. Ураджай 1994г. 320 с., илл. мягкий переплет, обычный формат. Состояние: хорошее Купить за 400 руб.
Лучшие продавцы >>>

Copyright © 1999 - 2020, Ведущий и K°. Все права защищены.
Вопросы, предложения пишите в книгу

Читатель узнает, как в домашних условиях из дикорастущих плодов, ягод и трав приготовить целебные напитки, разнообразные виды варенья, желе, соки, компоты, морсы, квасы, коктейли, сиропы, настойки, наливки, ликеры, вина, шипучие напитки, пиво и др. Особое внимание уделено приготовлению чая на основе растительного сбора из лесных трав, а также блюд с использованием грибов, плодов и ягод.
Описаны растения, которые помогут защитить организм от влияния радиации.

попробуйте поискать другие издания этого произведения при помощи ссылок ниже
или оставьте объявление о покупке или продаже


Помните, в некоторых ресторанах подают улиток? Их, оказывается, тоже едят. Конечно, в ресторанах подают особо крупных, величиной до крупного кулака, вскормленных и очищенных специально. Их дикие сородичи несколько мельче, хотя дикие виноградные улитки на юге России бывают довольно крупными. Практически повсеместно распространены прудовики (малый и большой). Они имеют продолговатую конусовидную винтовую раковину. Обитают в зарослях травы как рек так и озер. Насобирать их несложно. При их употреблении следует быть осторожнее, прудовики являются промежуточными хозяевами паразитов, которыми болеют домашние животные. Очищенное от раковины тельце улитки можно сварить или зажарить.

Ближайшие родственники улиток – моллюски, так же съедобны. Устрицы, как деликатес, известны давно. И они часто являются изначальной пищей людей, оказавшихся на необитаемых островах, так как в том или ином количестве обитают практически во всех морях. И в пресных водоемах живут моллюски. Наличие их в водоеме легко заметить по длинным бороздкам на берегу, которые они оставляют при передвижении. Собирать можно только тех моллюсков, у которых раковина закрыта плотно. Приоткрытая раковина говорит о болезненном состоянии моллюска. Таких собирать не стоит.

Ну, и как вариант, вполне пригодный в пищу, слизни. Ранним утром и поздним вечером, когда слизни выходят из своих укрытий, чтобы полакомиться растениями, они сами с легкостью могут стать вашей добычей.

При употреблении моллюсков, следует знать, что их можно употреблять в пищу только свежими. Долго моллюски не хранятся. Если есть возможность, лучше их собирать понемногу. А улиткам и слизням, по возможности, дать денек-другой выгуляться на мху. Таким образом можно избавиться от вредных веществ, которые содержатся в них.

А вот лягушек, наверно, пробовали многие. Они распространены повсеместно и в достаточном количестве. Особенно легко их добывать весной, когда они собираются для спаривания, используя обыкновенную палку. Их лучше варить, ободрав шкуру. Напоминают курятину. Для наваристости можно варить всю тушку целиком, удалив голову и внутренности. Жаб лучше избегать, яд, выделяемых их кожей не опасен для человека, но вызывает жжение, попав на слизистые покровы. Но, если вам кроме жаб ничего больше не попалось, обязательно удалите шкуру и промойте мясо!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Впервые на охоту Бобцов пошёл в 15 лет. Вместе с родителями он гостил у родственников в деревне Зыково Рязанской области, местные мужики научили подростка стрелять уток. Городской мальчик увлёкся охотой, вступил в клуб, начал ездить в экспедиции по России и миру, ходить на разных зверей.

В 2006 году Бобцов занялся предпринимательством, вместе с друзьями он открыл дилерский центр KIA. Одним из партнёров стал товарищ по хобби, охотник Владимир Леонов.

Охота на диких зверей в Германии ведётся в промышленных масштабах — например, в год там добывают более 600 000 кабанов. Их мясо охотники сдают производителям, которые крутят сосиски, делают консервы или отдают магазинам на реализацию куски туши.

Собственное производство паштетов, сосисок и колбас из мяса диких животных Артём Бобцов открыл в конце 2013 года. Совокупные затраты на его оснащение составили около 30 млн рублей — в дело вложился сам Бобцов, его товарищ по автомобильному бизнесу Леонов, через год к ним присоединился ещё один партнёр, охотник Антон Рахманов.

Адрес производства:
Тульская область, РП Куркино, ул.Театральная д.3А. Офис продаж: г. Москва, Волжский бульвар д.5 к.1

Мы работаем по будням с 10 до 18.

На 100% натуральные: с качественными специями,
без консервантов и химических добавок.

  • Наборы из мяса Дичи
  • Олень
  • Лось
  • Кабан
  • Косуля
  • Медведь
  • Птица

Животные добыты в экологически
чистых районах, согласно срокам охоты
и нормам отстрела


В составе производства технологический цех, отвечающий высоким стандартам качества, и микробиологическая лаборатория, которая проводит собственный экспресс-анализ наряду с экспертизой Госнадзора.
Читать о компании.

  • 16 июняВстречаем сезон шашлыков с нашими колбасками и купатами для жарки!
  • 05 июняПравильное питание от Диковинки в Детском Мире
  • 03 июняЛесная Диковинка "На полке"


В мясе оленя содержатся вещества, предохраняющие кожу от высыхания и компоненты, благоприятно влияющие на нервную систему. Природная мягкость и тонковолокнистая структура мяса позволяют готовить из него истинные деликатесы!


Мясо медведя обладает грубой текстурой и приятным сладковатым вкусом, напоминающим курицу или свинину. Для того, чтобы мясо стало мягче его обычно маринуют в апельсиновом соке, красном вине или уксусе.


Мясо косули считается диетическим продуктом и рекомендуется для рациона людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, оно обладает выраженными антиканцерогенными свойствами.


По вкусу мясо лося достаточно сильно отличается от мяса других животных, однако отдаленно напоминает говядину. Мясо лося, добытое в конце осени, является более мягким и менее волокнистым.


Высокое содержание фосфора в его составе способствует укреплению суставов и костей. Это мясо полезно для кожи и для слизистых оболочек организма человека, для нервной и пищеварительной систем. Мясо кабана идеально подходит для диетического питания.

Состав: мясо утки, печень куриная, масло сливочное, соль, грибы сушеные, лук жареный, экстракт мускатного ореха, концентрат белка молочной сыворотки

Пищевая и энерг. ценность в 100 г: белки 12гр, жиры 27гр, углеводы 0,5гр, энергетическая ценность 290кКал

в ламистерной баночке, 100гр

Состав: корейка медведя

Пищевая и энерг. ценность в 100 г: белки не менее 20,1г., жиры не более 8,3г., 155 кКал

Состав: мясо оленя, печень кабана, шпик кабана, соль, чеснок, лук жареный, морковь

Пищевая и энерг. ценность в 100 г: белки не менее 17,1г., жиры не более 10,1г., углеводы 0,8г., 162 кКал

ламистер100гр.

Состав: Вяленое мясо Лося, паштет из мяса Оленя (ламистер), паштет из мяса Лося (ласмитер), паштет из мяса Кабана (ламистер), набор малины, магнит, коробка с окном, забота и верность.

Пищевая и энерг. ценность в 100 г: белки не менее 15г., жиры не более 6,5г., углеводы 0,1г., 119 кКал

Состав: мясо лося, печень кабана, шпик кабана, соль, чеснок, лук жареный, тыквенные семечки

Пищевая и энерг. ценность в 100 г: белки не менее 18,3г., жиры не более 6г., углеводы 0,7г., 369 кКал

Стеклянная банка 200 г

Состав: мясо кабана, соль, перец черный

Пищевая и энерг. ценность в 100 г: белки не менее 14,9г., жиры не более 5,4г., углеводы 0,1г., 109 кКал

ламистер 200 г

Состав: - Паштет из мяса лося с тыквенными семечками - Паштет из мяса оленя с морковью - Тушеное мясо лося с зеленым перцем - Тушеное мясо кабана с черным перцем - Можжевеловая граната - Фирменный магнит - Коробка с окном

Состав: мясо лося, соль, перец зеленый

Пищевая и энерг. ценность в 100 г: белки не менее 16,5г., жиры не более 1,3г., углеводы 0,1г., 78 кКал

Стеклянная банка 200 г

Состав: - Паштет из мяса кабана с сушеными яблочками - Паштет из мяса оленя с морковью - Паштет из мяса лося с тыквенными семечками - Можжевеловая граната - Солдатский ремень - Фирменный магнит - Коробка с окном - Храбрость и отвага

Выгодные стороны нашего предложения:

— передовое производство полного цикла с полным контролем качества выпускаемой продукции, обеспечиваемое специальной производственной лабораторией при цехе;
— впечатляющий выбор деликатесов из настоящего мяса дичи — сыровяленые изделия, копчено-вареные деликатесы и колбасы, паштеты, тушенки, натуральные и рубленые полуфабрикаты, колбаски и купаты для жарки;
— гарантии качества любого мясного продукта, подтверждаемые официальными сертификатами;
— доступные цены на мясные деликатесы без участия посредников.

Преимущества реализуемой мясной продукции

Как известно, такие дикие животные как косуля, олень и лось почти не содержат в себе жировой мышечной массы. Поэтому большинство мясных деликатесов, предлагаемых в нашем интернет — магазине, можно рассматривать как вкусные и полезные продукты для диетического питания.

Все мясные продукты изготовлены из животных, обитающих в экологически чистых районах, что позволяет предлагать клиентам первоклассное натуральное мясо с наивысшими вкусовыми качествами.

Поступающая в наш цех, а затем в магазин, дичь отстрелена согласно существующим правилам охоты в естественных условиях обитания.

Вся дичь проверяется металлодетекторами на предмет наличия в тушах дроби и других посторонних металлических примесей.

Предлагаемое к продаже натуральное мясо содержит в себе большой набор полезных микроэлементов, способствующих хорошему пищеварению и общему оздоровлению организма человека.

Мы в социальных сетях

Читайте также: