Ликер черный капитан рецепт

  • разные лошадки-коники (175)
  • sos (11)
  • ангелочки (109)
  • бабочки (50)
  • бирочки (28)
  • бумагопластика (81)
  • вазы,бутылочки (84)
  • валяние (86)
  • валяшечки (308)
  • венки и веночки (11)
  • выкройки текстильных кукол/игрушек (1427)
  • вышивка (81)
  • вязалочки (327)
  • вязание,жилеты (34)
  • декор бутылочный (104)
  • декорирование (400)
  • декупаж (140)
  • деревья,топиарии (135)
  • Для дневника (14)
  • для интерьера (709)
  • для кукол (736)
  • домики-избушки,из разного (14)
  • зайцемания (200)
  • игрушки-мотанки (11)
  • из газетных трубочек (63)
  • из картона (176)
  • из мешковины, разное (60)
  • империя вкуса (55)
  • интересная информация, по-немногу о разном (20)
  • интересное, фото (247)
  • картинки - флора и фауна (34)
  • картинки,изображения - жиотные (101)
  • картины и картинки (336)
  • картины из кожи (38)
  • клипарт (32)
  • козы,из разного (41)
  • компьютер (67)
  • конфетный подарок (31)
  • корзиночки, из разного (40)
  • котомания (196)
  • кофейные игрушки/куклы (100)
  • куклы/игрушки в чулочно-скульптурном стиле (42)
  • кукляшечки (769)
  • кукляшечки,тильды (137)
  • лепим с детьми (46)
  • лепка из пластика и полимерной глины (304)
  • лепка из пластика и полимерной глины,холодного фар (113)
  • литературная страничка (6)
  • мастер - класс (5148)
  • мишкомания,выкройки и фото мишек (185)
  • музыка (4)
  • музыка (0)
  • на просторах интернета (490)
  • народная кукла (150)
  • насекомые, из разного (39)
  • новогоднее (61)
  • о здоровье и для здоровья (67)
  • обереги,из разного (103)
  • обзор материалов (133)
  • овечки (из различного) (100)
  • панно (174)
  • папье-маше (89)
  • папье-маше (152)
  • пасхальное (1)
  • Педагогическая копилка (11)
  • пейп-арт (30)
  • перышки разные (20)
  • поделки из кожи (241)
  • поделки из пластмассы (57)
  • поделки разные (587)
  • поделки с кофейными зернами (43)
  • подушки (3)
  • полезное чтиво (437)
  • психология (8)
  • птицы, из разного (286)
  • разные поделки из войлока, фетра (185)
  • рамочки (20)
  • ремонт в квартире (12)
  • рисовалочки (206)
  • рыбология (12)
  • сад-огород (63)
  • славяне (29)
  • слоники/бегемотики (45)
  • собаки, из разных материалов (33)
  • советы разные (420)
  • создание фона (13)
  • солонушки (61)
  • стимпанк (6)
  • сумки,сумочки,кошельки (10)
  • суттаж (15)
  • текстиль для интерьера (33)
  • текстильные игрушки,шитье (79)
  • техники различные (179)
  • техники рисования (46)
  • трафареты,шаблоны (137)
  • украшения (188)
  • украшения (256)
  • уход за растениями (3)
  • филигрань,джут (99)
  • фильмотека (1)
  • фото кукол (375)
  • фотогениратор (10)
  • цветы (34)
  • цветы рукодельные, растительное (616)
  • шитье (264)
  • шкатулки (86)
  • эпоксидка (14)
  • юморное (59)
  • Все (7)
  • Все (746)

Ликёр с таким экзотическим названием, который готовится в домашних условиях, - один из вариантов кофейного ликёра, это один из популярнейших самодельных ликеров…


Пол литра водки, 3 столовые ложки растворимого кофе, стакан сахара, пакетик ванилина, 2 кусочка черного шоколада и стакан воды

Вначале варим сироп: вода и сахар в соотношении 1:1, кипятим, снимая пену, до густоты…
Добавляем в готовый сироп растворимый кофе. Цвет должен поучиться насыщенный, чтобы сквозь ликер не просвечивалось солнце. )))

Если образовался осадок, то можно ликёр профильтровать.


А, если ликер вышел слишком насыщенный или слишком крепкий для вас - не беда. Надо добавить немного воды…


Ликеры, приготовленные в домашних условиях, можно разделить на два ключевых типа. К первому типу относятся те, которые нуждаются в продолжительном настаивании и созревании, а ко вторым – те, которые можно употреблять практически сразу. Как правило, для спиртовой основы используются свежие фрукты и ягоды. Напиток, при этом, рекомендуется выдерживать не меньше месяца. Это необходимо для того, чтобы будущий ликер хорошо впитал в себя все естественные ароматы и вкусы.

Сегодня мы обсудим то, как приготовить кофейный ликер в домашних условиях, а также ознакомимся с несколькими несложными рецептами кофейного ликера.

Такой ликер из кофе, приготовленный в домашних условиях, по вкусу очень напоминает ликер известного бренда. Такой напиток необходимо делать на основе растворимого или натурального кофе. Для того, чтобы придать ликеру особый аромат и подчеркнуть его кофейный вкус, рекомендуется использовать стручок ванили. Стоит также обратить внимание на то, что приготовление кофейного ликера дома может потребовать длительного времени.

Пошаговая инструкция приготовления напитка:


  • В первую очередь, необходимо сделать сироп из трех стаканов сахара и двух стаканов воды. Довести содержимое до кипения и варить до тех пор, пока сахарный писок весь не растворится.
  • Добавить к содержимому ¼ стакана растворимого кофе и продолжать готовить уже кофейный сироп на небольшом огне. Данное действие должно занимать у вас не более 2 минут.
  • По истечении этого времени посуду с содержимым необходимо снять с огня и перелить все в стеклянную банку. Дождаться пока сироп полностью остынет.
  • Взять стручок ванили и вытащить из него семена, положить их в раствор. В содержимое отправить и сам стручок.
  • Налить в банку три стакана водки.
  • Плотно закрыть емкость и убрать на один месяц в помещение с комнатной температурой.

Когда алкогольный напиток будет готов, его надо процедить через обычный фильтр для кофе. Такой кофейный алкогольный напиток рекомендуется пить охлажденным.

Рецепт молочно-кремового ликера

Стоит отметить, что такой ликер особенно нравится представительницам прекрасного пола. Поэтому этот напиток идеально подойдет для дружеских посиделок и девичников. Однако увлекать употреблением этого ликера не стоит, так как он получается довольно крепким. Еще одна отличительная особенность молочно-кремового напитка – быстрота его приготовления.

Пошаговая инструкция приготовления ликера за 10 минут:

Когда напиток будет готов, ему желательно настояться в холодильнике несколько дней. Но можно также пить и сразу, только в охлажденном виде.

Рецепт кофейного ликера из водки

Такой готовый можно пить в чистом виде или использовать в приготовлении разнообразных коктейлей.

Пошаговая инструкция приготовления:


  • В небольшую кастрюлю насыпать две столовые ложки растворимого кофе, добавить 700 гр сахарного песка и залить все 240 мл воды.
  • Сироп варить на медленном огне до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.
  • Содержимое охладить и смешать с 750 мл водки. В напиток добавить четыре ложки ванилина или ванильного экстракта.
  • Полученный напиток перелить в двухлитровую бутылку и убрать в темное место на месяц. Каждый день жидкость необходимо взбалтывать.
  • По истечении данного времени ликер надо процедить.

Готовый напиток рекомендуется со льдом и мороженым.

  • Водка – 0,5 л ;
  • Растворимы кофе – 3 столовые ложки;
  • Полтора стакана сахарного песка;
  • Вода – 200 мл;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Шоколад молочный – 2 ломтика.

Пошаговая инструкция приготовления:


  • Сначала необходимо сварить сироп из сахара и воды. Варить до тех пор, пока содержимое не загустеет. Пену, которая появляется во время кипячения, необходимо снимать.
  • В загустевший сироп добавить кофе, шоколад и ванилин.
  • Кастрюлю снять с огня и охладить ее содержимое до комнатной температуры.
  • Соединить сироп и водку, все хорошо перемешать. Перемешивать можно с помощью миксера или блендера.
  • Полученный напиток процедить при помощи дуршлага и пары бумажных полотенец.

Если ликер получился сильно крепким, то его можно разбавить простой кипяченой водой.

Рецепт кофейно-лимонного ликера

В такой ликер принято добавлять коньяк, который придает всему напитку особый вкус и аромат. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Черный растворимый кофе – 50 гр;
  • Вода – полтора стакана для кофе и столько же для сиропа;
  • Сахар 2,5 стакана;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Коньяк – 600 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Заварить и кофе и накрыть его крышкой. Дать настояться напитку в течение суток.
  • Приготовить сироп, остудить и соединить с остальными вышеописанными ингредиентами.

Готовый напиток перелить в бутылки и дать настояться на протяжении двух недель.

Рецепт кофейного ликера из эспрессо

Для того, чтобы приготовить такой ликер, потребуется натуральный кофе.

Пошаговая инструкция приготовления:


  • Сварить эспрессо из натурального кофе и соединить его с одним стаканом сахара.
  • Дать сиропу остыть, добавить к нему два стакана водки или спирта, полстручка ванили.
  • Все ингредиенты смешать между собой и перелить напиток в отбельную бутылку.
  • Бутылку поместить в темное помещение.
  • Через две недели напиток готов Его необходимо процедить через марлю.

Любители экспериментов могут заменить половину стакана водки таким же количеством коньяка. Многим такой напиток приходится по вкусу.

Рецепт кофейно-апельсинового ликера

Аромат и вкус такого напитка способен привлечь внимание каждого. Способ его приготовления является тоже весьма оригинальным. Поэтому стоит очень внимательно прочитать рецепт приготовления. Для приготовления ликера понадобятся следующие ингредиенты:

  • Зерна кофе – 24 штуки;
  • Апельсины среднего размера – 2 штуки;
  • Сахар – 0,5 кг ;
  • Водка или спирт – 1 л ;
  • Сахарный сироп;
  • Ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • В каждом апельсине сделать по 12 неглубоких надреза с помощью ножа. Это необходимо делать так, чтобы они находились на одинаковом расстоянии друг от друга.

  • В каждый надрез поместить по одному кофейному зернышку.
  • Фрукты поместить в трехлитровую банку, залить водкой или спиртом, добавить сахар и немного ванильки.
  • Плотно закрыть емкость крышкой и поместить на 40 дней в темное помещение. Содержимое надо периодически встряхивать.
  • По истечении данного времени, апельсины необходимо выжать и убрать, а саму жидкость процедить через несколько слоем марли.
  • Сварить сахарный сироп и смешать его с получившимся настоем. Количество сахарного сиропа определяется на ваш вкус.
  • Разлить готовый ликер по бутылкам и дать ему настояться еще 3-4 дня.

Напиток рекомендуется употреблять охлажденным.

Рецепт кофейного ликера из самогона

Возможно, для кого-то это покажется довольно необычным сочетанием, но вкус такого напитка потрясающий. Несмотря на то, что ликер получается очень крепким, он весьма мягкий и легко пьется.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Заварить 2-3 ложки растворимого кофе в 1,5 стакане горячей воды.
  • В кастрюлю высыпать три стакана сахарного песка и залить его готовым кофе. Сироп варить на слабом огне, при этом постоянно помешивая.
  • Получившуюся сладкую смесь разбавить самогоном (750 мл).
  • В стеклянную бутылку положить стручок ванили. В нее вылить получившийся напиток.
  • Бутылку хорошо закрыть и убрать в темное помещение на 30 дней.

Подавать кофейный ликер из самогона рекомендуется в холодном виде. Напиток также можно использовать для приготовления некоторых коктейлей.


Предлагаю приготовить домашний ликер с насыщенным кофейно-шоколадным вкусом.

  • Водка (самогон) — 500 мл
  • Кофе растворимый — 3 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин (на кончике ножа) — по вкусу
  • Шоколад темный (не менее 70% какао, 4 кусочка) — 10 г
  • Вода — 200 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
206.7 г
Порции
ккал
340.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
219.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
22.2 г


Продукты, которые нам понадобятся.
Для приготовления ликера необходимо использовать ОЧЕНЬ качественную водку.
Я делал из самогона (ректификата) собственного приготовления.


Для начала необходимо сварить густой сахарный сироп: вода и сахар в соотношении 1:1.
Я использовал тростниковый сахар Демерара от Мистраль для более насыщенного вкуса.
В горячем сиропе растворить шоколад и кофе. Затем добавить ванилин на кончике ножа.


Охлажденную до комнатной температуры смесь соединяем с алкоголем. Я использовал для этого блендер. При необходимости напиток можно профильтровать.
Наш ликер готов к употреблению.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 580
  • 5233
  • 51
  • 764
  • 17801
  • 193
  • 2288
  • 264231
  • 31
  • 340
  • 14473
  • 56
  • 849
  • 14563
  • 4
  • 196
  • 22700
  • 4
  • 138
  • 7781
  • 27
  • 295
  • 26478
  • 6
  • 133
  • 21540
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2019 года JeiSU #


15 декабря 2017 года Rinavil #


19 декабря 2017 года anv62rus # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Koraisa #


25 марта 2018 года Rinavil #



17 мая 2017 года anv62rus # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года ilgrou #


20 апреля 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


13 апреля 2017 года DaTsa #


20 апреля 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


2 апреля 2017 года subsidii66 #


4 апреля 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


28 марта 2017 года draika #


30 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


21 марта 2017 года Robert1 #


22 марта 2017 года Robert1 #


30 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)



4 апреля 2017 года Robert1 #


4 апреля 2017 года Robert1 #



21 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


18 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


15 марта 2017 года Vicky Lee #


15 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)

14 марта 2017 года anri48993 #


14 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


12 марта 2017 года Сирень-2015 #


12 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


12 марта 2017 года твой выбор #


12 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


13 марта 2017 года твой выбор #


13 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


13 марта 2017 года твой выбор #


14 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


12 марта 2017 года ytro zima #


12 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)


11 марта 2017 года Суслик Маринка #


12 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)

11 марта 2017 года kokosch #


12 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)

11 марта 2017 года janed72 #


12 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)

11 марта 2017 года ilgrou #


12 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)

11 марта 2017 года g reven #


12 марта 2017 года anv62rus # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты на все случаи жизни.

Страницы

  • Главная страница
  • Карта сайта
  • Обратная связь

воскресенье, 18 октября 2015 г.


Ликёр с таким экзотическим названием, который готовится в домашних условиях, - один из вариантов кофейного ликёра, это один из популярнейших самодельных ликеров…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пол литра водки, 3 столовые ложки растворимого кофе, стакан сахара, пакетик ванилина, 2 кусочка черного шоколада и стакан воды

Вначале варим сироп: вода и сахар в соотношении 1:1, кипятим, снимая пену, до густоты…
Добавляем в готовый сироп растворимый кофе. Цвет должен поучиться насыщенный, чтобы сквозь ликер не просвечивалось солнце. )))

Если образовался осадок, то можно ликёр профильтровать.

А, если ликер вышел слишком насыщенный или слишком крепкий для вас - не беда. Надо добавить немного воды…

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>



  • рецепты с фото


  • проверенные блюда


  • рецепты кулинаров


  • словарь терминов


  • советы от самоучки


  • рецепты похудения


  • анекдоты и картинки

Кофейный ликер в домашних условиях






Трудно представить себе огромне количество любителей кофе вообще и тех, кому по вкусу придется "кофейный ликер" в частности!
Вообще-то, этот напиток сладкий, а потому считается женским, но немало найдется мужчин, которые с удовольствием выпьют рюмочку. Когда-то ликер пили именно после сытного стола, не торопясь, в доброй компании. Это был целый ритуал.
Если свой день вы начинаете с чашечки кофе и именно под его аромат предпочитаете просыпаться, было бы неплохо закончить свой хлопотный день рюмочкой кофейного ликера.

Кофейный ликер домашнего производства, на самом деле, не будет иметь практически ничего общего с импортным напитком. Да, собственно, мы и не будем даже пытаться выдать наше кулинарное чудо за какое-то импортное "не пойми что, незнамо откуда".

Готовят кофейный ликер в домашних условиях по-разному. Кто-то варит для этого натуральный кофе, кто-то настаивает спирт на кофейных зернах, кто-то добавляет молоко или сливки, кто-то . - пусть их.
Мы будем делать по самому простому, быстрому и вкусному варианту. Как обычно.

- водка – 0,5 л;
- кофе растворимый – 3 ст. л.;
- сахар – 1 - 1,5 ст.;
- вода - 200 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- шоколад - 2 ломтика от шоколадки "Аленка".

Для начала варим сироп для ликера, хотя можно и воспользоваться тем, который варили для изготовления домашней водки.
В любом случае, сахар и вода в соотношении 1:1 и кипятить, снимая пену, до густоты оливкового масла, примерно. (готовый сироп просто разогреваем)


Вносим в сироп 3 столовых ложки растворимого кофе. Здесь смотрите по своему вкусу - какой именно кофе брать и сколько на самом деле сыпать, но сквозь ликер не должно просвечивать солнце!

Добавляем два кусочка шоколада и распускаем его помешивая.

Добавляем ванилин и снимаем сироп с огня. Остужаем до комнатной температуры.


Вливаем сироп в водку и размешиваем (или встряхиваем бутылку) до полного растворения. Водку лучше брать собственного производства, естественно.

Напоследок можно еще его и профильтровать, если в процессе изготовления образовалась какая-либо взвесь от шоколада или ванилина (это зависит от качества доставшихся нам продуктов - нынешняя "Аленка" не чета "Аленке" социалистической, к сожалению)

Лучший фильтр получается из нетканых полотенец - три четыре слоя в дуршлаг и все лишнее останется снаружи, будь-то кофейный остаток или мандариновые корки. (Фильтр одинаков для всех рецептов(!))


Кстати, если ликер получится слишком яркий или крепкий на ваш вкус - не беда. Просто добавьте воды или чистой водки по своему вкусу.


Залили кофеный ликер в бутылку побольше (0.75 литра должно хватить), закупорили и спрятали подальше от себя. Уж больно вкусно.

Пусть стоит, авось кто придет.

- водка – 50 мл;
- сливки (11%) – 25 мл;
- кофейный ликер – 25 мл;
- лед – 100 грамм.

Такой коктейль проще простого сделать и в домашних условиях, а если вместо сливок использовать и ликер Бейлис, то вкус получается еще более насыщенный и кофейно-сливочный.


- водка – 50 мл;
- кофейный ликер – 25 мл;
- лед в кубиках – 100 грамм.

Низкий стакан для крепких напитков (рокс) наполняется кубиками льда, заливается водка и ликер, все перемешивается коктейльной ложкой.
Коктейль подают вместе с трубочкой.


Читайте также: