Ликер с ирландскими сливками рецепт


Ингредиенты:

  • 1 1/2 чайные ложки качественного растворимого кофе или эспрессо,
  • 1 чайная ложка несладкого какао-порошка,
  • 300 мл густых сливок,
  • 240 мл виски (желательно – ирландского),
  • 400 г сгущенного молока.

Инструменты:

  • ситечко,
  • венчик,
  • большая миска,
  • большой контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Приготовление.
1. Для начала подготовьте все необходимое для приготовления ликера. Три основные составляющих напитка – ирландский виски, сливки и кофе. Для рецепта лучше подойдет растворимый кофе или эспрессо, потому что они легко разводятся без участия других ингредиентов. Сгущенное молоко придает ликеру сладость и бархатистость, а несладкий какао-порошок добавляет шоколадный вкус, который гармонично сочетается с кофейными нотками.
Важно: убедитесь, что используете несладкий порошок какао, а не микс для горячего шоколада.


2. Просейте растворимый кофе и какао-порошок через мелкое сито. Этим этапом нельзя пренебрегать, поскольку какао-порошок легко слипается при смешивании с жидкими ингредиентами. Просеивание помогает разбить все существующие, даже самые мелкие комочки.


3. Медленно взбейте просеянную сухую смесь с 1-2 столовыми ложками густых сливок до образования пасты. После того, как паста будет сформирована, добавьте еще 2-3 столовые ложки сливок и снова аккуратно и не торопясь взбейте.


4. Затем влейте оставшиеся сливки, взбейте, а потом добавьте виски, сгущенное молоко и смешайте компоненты до однородной массы.


5. Процедите смесь через мелкое ситечко в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Если останется немного сгустков, не волнуйтесь: после охлаждения они будут играть в ликере роль мелких кусочков льда, которые хорошо впишутся в текстуру напитка.


6. Охладите ирландский ликер в холодильнике в течение примерно 4 часов. Напиток будет иметь приятный вкус сразу после остывания, но полностью все оттенки раскроются в ближайшие две недели.



Сливочный ликер с домашней сгущенкой

Варим сами сгущенку. Звучит великолепно. Автор этого рецепта всерьез озадачился проблемой почти всех Айриш Кримов – густое, тягучее тело, которое дурно сочетается с некоторыми напитками, к примеру, с чаем. Ликер не такой густой, как наш домашний Бейлиз, но не менее вкусный и даже в чем то лучше. Сложные ингредиенты заменяем, дополняем, видоизменяем.

  • 950 мл цельного молока
  • 120 г сахара (тростникового)
  • 1 стручок ванили
  • 120 мл густых сливок
  • 60 г слайсов миндаля
  • 60 г какао-бобов (орешки)
  • 3 ст. л. кофейных зерен
  • 1/8 ч. л. морской соли
  • 350-360 мл виски

Сгущенное молоко

Смешиваем молоко, сахар и стручок ванили (разрезанный и почищенный от семечек) в большой кастрюле с толстым дном. Чем больше кастрюля в диаметре, тем быстрее будет испаряться молоко, что нам и нужно. Доводим молоко до кипения на среднем огне, постоянно и интенсивно его перемешиваем, очищая дно и бока кастрюли, чтобы молоко не пригорело. Когда молоко закипело, уменьшаем огонь до минимума. Продолжаем варить, помешивая, пока оно не уварится до 530-590 мл.

Если варить на относительно среднем огне и интенсивно перемешивать, то процесс этот займет около получаса. На минимальном огне – около 2х часов. После этого уже сгущенное молоко нужно перелить в измерительную жаропрочную мерную емкость, чтобы узнать точный объем, а затем добавить к нему сливки, жареный миндаль, нарезанный на тонкие слайсы, какао-бобы, кофейные зерна и соль. Подогреть до образования пара, снять с огня и подержать под крышкой 10 минут.


Приготовление ликера

Молоко процедить через мелкое чайное сито и дать ему остыть в течение 5-10 минут, время от времени помешивая, чтобы ускорить остывание. При желании домашнюю сгущенку можно немного перебить (перемешать) погружным блендеров – так уменьшится вероятность образования комочков жира при хранении ликера в холодильнике. Теперь нужно добавить виски или имитацию виски из самогона/водки/спирта: вливает виски тонкой струйкой, интенсивно перемешивая молоко.

Пить ликер можно сразу, но лучше подождать пару дней. Хранить желательно в стерильных бутылках в холодильнике. Здесь не используется ни каких консервантов, кроме сахара, поэтому домашний сливочный ликер хранить можно не дольше 2х месяцев, а лучше употребить его за месяц. Пить его можно просто со льдом или добавлять в кофе, черный чай, различные коктейли (очень вкусно с мороженым, бананами и какао). Ликер хорошо сочетается с ройбушем, особенно карамельным.

  • 180 мл густых сливок
  • 420 мл сгущенного молока
  • 420 мл любого виски
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 2 ст.л. шоколадного сиропа

В ликер также можно добавить (это для размышлений): пару яиц, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1/3 ч.л. лимонного экстракта, ¼ ч.л. кокосового и/или миндального экстракта. Как готовить экстракты вкратце упомянул достопочтенный дон Помазан в статье с рецептами ванильных ликеров – изучайте. Простор для полета фантазии есть.


Готовить сливочный ликер голландки очень просто. Нужно поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной массы. На этом все премудрости и заканчиваются. Пить можно сразу, но лучше подождать пару дней. Хранить ликер следует в чистой бутылке в холодильнике до 2 месяцев. Шоколадный сироп, кстати, можно использовать и самодельный, но лучше не заморачиваться и купить в магазине. Лучший вариант – сиропы Monin или что-то в этом роде.

Да, вот такой вот необычный напиток. Помнится, в детстве эту вкусняху поглощал ложками, и счастью моему не было предела. Сейчас, конечно, Nutella стоит не дешево, но к новогоднему столу… ну чтоб разочек… ну чтоб поностальгировать…

  • 180 г пасты Nutella с фундуком
  • 120 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 300 мл густых сливок
  • 500 мл хорошей водки


Радуйте себя, радуйте своих близких, друзей, близких друзей. Читайте Ромовый Дневник и не знайте бед 😉 Всего вам самого наилучшего в наступающем!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Ирландский сливочный ликер:

Если вы попробуете сделать этот напиток дома, вы никогда не захотите снова покупать его в супермаркете.

Ирландский сливочный ликер: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Смешайте эспрессо, какао-порошок, корицу и сахарную пудру.


Влейте в смесь немного сливок. Перемешайте и отставьте в сторону.





Оставшиеся сливки залейте в блендер. Добавьте молоко. Затем банку сгущенного молоко. И наконец немного меда.



Несколько капель ванильной эссенции. В блендер поместите все сухие ингредиенты, смешанные ранее.




Взбейте все в блендере. Постарайтесь удержаться не выпить все сразу через соломинку прямо из блендера, как бы сложно это ни было.

Шалом, это Дмитрий Чиверс говорит, и я поясняю за бич-ликёр, рецепт которого знает каждая вторая домохозяйка.

Но всё же, вдруг, если мимо кого-то, это прошло мимо, тогда добро пожаловать.

Наверное каждый когда-нибудь, да пил сливочные/кофейные/шоколадные ликёры, либо ирландские, типа "Бэйлис", "Шэриданс" или "Кэроланс", либо французский Сант-Реми или русское "Лав Стори", и, наверняка, многим это пойло очень понравилось, либо понравилось твоей сучке, братан (или тебе, если ты сама сучка). И ты помнишь, как сопливилась рогатка у твоего объекта вожделения, после таких возлияний (ну или ты, может быть, помнишь, если это читает сама владелица рогатки).

Я расскажу, как сделать нечто подобное в домашних условиях. Ясен хуй, ирландские Айриш Кримы он не переплюнет, но русские дешёвые ликёры уделает как нехуй делать. Так же, в домашнем производстве этого добра есть два плюса:

- За те же бабки (я въебал около 400 рублей, что недорого, в общем-то), выйдет больше по объёму

- И при этом, когда ты покупаешь ликёр из бутылки, ты должен будешь пить то, что тебе продали. Тут же, ты можешь регулировать ингредиенты по собственному вкусу и желанию. Любишь послаще - ебани больше сгущёнки. Любишь кофейный вкус - не вопрос, ебани больше кофейка. Слишком спиртуозно - базара нет, водки лей поменьше. И так во всём. Но об этом далее.

Вот то, что тебе понадобится:

- Пузырь водяры (похеру, бери самую дешманскую. Калина Красная? Норм! Добрый Медведь? Норм! Пермская? Норм! Казахстанский Парламент? Норм!). Цена вопроса - от 205 рублей.

- Пачка сливок. Бери пожирнее, не менее 10%. Обычно они продаются в пакетах по 450 грамм. Этого достаточно. Цена вопроса - 70-90 рублей за пачку.

- Банка сгущёнки. Возьми чутка подороже самого дешёвого варианта. Желательно, чтобы не хрустел сахар во рту и не было комочков. Просто возьми сгуху средней ценовой категории. Одну банку, больше не надо. Сколько стоит - не помню, ну, рублей 70, я думаю.

- Кофе. Любой, главное чтобы был растворимый. Нескафе голд - заебись сойдёт. Если ты кофе не пьёшь, возьми 3-4 одноразовых пакета в супермаркете, обычно они лежат на кассе. Цена вопроса - рублей 40 в целом. С кофе "три в одном" я не пробовал, хз, вдруг это круче.

- Пустая литровая банка из стекла и пустая бутылка из любого материала, ёмкостью 0,75 или больше.

- Мерный стакан, ёмкостью литр или больше.

- ПО ЖЕЛАНИЮ - можно туда по вкусу ёбнуть шоколадного сиропа, взбитых сливок, ванили (НЕ ВАНИЛИНА). Можешь ещё купить шоколадку (ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД, НЕ МОЛОЧНЫЙ, И БЕЗ ОРЕХОВ И ИЗЮМОВ!). Шоколадка может быть не лишней, лично я люблю шоколадную крошку ебануть в состав, или же, если мне вкус покажется слишком подспиртованным - кушать её на закусь. Возьми, лишней не будет.

В стеклянную банку ебенишь водяры пол литра, сгущёнку (я не знаю как тебе будет вкуснее, лично я кидаю около 70% от банки, если ты любишь послаще - кидай всю. Если любишь поспиртованнее - половинку), сливки (опять же, любишь напитки полегче - лей сливок больше, но 350-450гр. будет оптимальным, мерный стакан тебе в помощь. К слову, если сливок нет, на крайняк, можешь заменить молоком. Это не тру, но тоже сойдёт. Но вкус будет другой, я предупредил), пару ложек кофейка С ГОРКОЙ (кстати, кофе не нужно кидать туда дорогой или полу-растворимый. Кидай самый дешманский, не прогадаешь. Кофе подороже не растворяется полностью и оставит тебе кофейную пыль, на вкус не повлияет, но эстетический вид изменится, поверь). Ну и остальные фишечки лично на твой вкус, бро. Можешь шоколадку покрошить, можешь шоколадного сиропа ёбнуть (много не лей, пересластишь, 1-2 чайные ложки достаточно), можешь сливок взбитых, пару ложек ванили. Можешь даже поэкспериментировать с какао - сам не пробовал, но а вдруг?

Короче, ты влил в банку, перемешай всё ложкой, ебень тщательно, минут 5 как минимум. Убедись что всё превратилось в однородную массу (ЭТО ВАЖНО!), жидкую и белого цвета. После чего, переливай всё это добро в бутылку, (если ты следовал моим объёмам, то у тебя выйдет где-то 700-800 грамм жидкости), как следует потряси минут 10 и ставь в холодильник на два-три-четыре часа. После чего, разливай по вискарным/коктейльным/винным/гранёным стаканам и пей сам, да подливай боевой подруге.

КСТАТИ, закидай льдом. Чем больше льда - тем лучше. Лично я использую "виски-камни", чего и тебе советую, купи их, либо используй лёд. Если нет камней и нет льда, то ебать его в рот, тоже сойдёт, браток.

И да прибудет с вами здоровый и полноценный секс.

P.S. Это коктейль, а, значит, не бойся экспериментировать. Попробуй вместо водяры вискарь. Или коньяк/бренди. Или ром. Или даже спирт (только снизь объёмы). Разве что с джином я бы не стал рисковать - вкус можжевельника сложно перебить, но чем чёрт не шутит - попробуй, бро.

Так же, не обязательно следовать моим рецептам. Ты можешь добавить что-то своё, или убрать что-то моё. Ты не должен следовать обозначенным меркам. В конце-концов, это алкоголь, алкоголь - это искусство, а искусство никому и ничего не должно.

Такие дела. Пейте хороший алкоголь, пока я не выпил его за вас.



▼▲Ирландские сливки - таким ликером тесто не испортишь!▼▲

♥ Всем доброго времени дня и суток♥

Захотелось мне попробовать на Новый год знаменитый ликер Baileys. Ранее я ликеры не пробовала. Этот представитель привлек меня тем, что его вкус сравнивают с шоколадной пастой Нутелла. Меня это несомненно заинтриговало. Но найти Бейлиз в магазинах поблизости не удалось. Порекомендовали попробовать его альтернативу - ликер Кэроланс. Сегодня я расскажу вам, что это, как и с чем это едят.


Основная информация

Наименование Ликер "Carolans" Irish Cream

Бренд Carolans

Страна-производитель Ирландия

Стоимость 500-700 рублей

Объем 0,5 л


Информация от производителя

"Carolans" Irish Cream— прекрасный сливочный ликер премиум класса, который был создан в 1978 году и быстро завоевал популярность во многих странах. Своё название ликер получил в честь известного ирландского композитора и музыканта 17 века Торла О’Кэролана. Для производства ликера "Carolans" используются самые лучшие ингредиенты: натуральные густые сливки, известный ирландский виски Tullamore Dew, шоколад и вересковый мёд. Уникальный процесс приготовления ликера начинается с соединения виски и нейтрального спирта. Затем сливки, вода и стабилизатор смешиваются в чанах из нержавеющей стали при высокой температуре, этот деликатный процесс строго контролируется с помощью современного оборудования. Состав из сливок добавляется в алкогольную основу вместе с мёдом и шоколадом, все компоненты перемешиваются до однородной массы. Перед бутилированием каждая партия ликера проходит контроль качества, что обеспечивает соблюдение высоких стандартов и дает гарантию того, что только лучший продукт будет разлит в бутылки. Сегодня "Carolans" Irish Cream занимает второе место среди ирландских сливочных ликеров, он продается более чем в 80 странах мира.
"Carolans" Irish Creamзавоевал золотую медаль на "San Francisco World Spirits Competition, 2009".


Натуральные сливки, ирландский виски и душистый мёд создают неповторимый вкус этого традиционного ирландского ликёра.


Ликер имеет насыщенный сливочный аромат с шоколадными тонами.

Ликер обладает насыщенным, оптимально сладким сливочным вкусом с нотками карамели и какао.

Состав

Сливки, деминерализованная вода, сахар, спирт этиловый ректификованный высшей очистки из пищевого сырья, белок молока, мальтодекстрин, стабилизатор Е481, ароматизатор крем-ликер, мед, краситель Е150а, регулятор кислотности Е331, ирландский виски купажированный (деминерализованная вода, дистиллят из ячменного солода и ржи), краситель Е160b.

Сначала состав меня огорчил. В нем я нашла мед, а на него у меня аллергия. Решила, что даже и капельки его не попробую. Но потом под праздничное настроение я все-таки оценила ликер на вкус. Меда в нем очень мало, и у меня не было аллергической реакции. Это не могло порадовать, так как в сравнении с тем же Бейлиз, Кэроланс выигрывает по составу.

Упаковка

Ликер находится в пузатенькой бутылке из темного стекла.


На ней фирменные этикетки и всё как полагается с голограммой и т.д.



Аромат

Ликер очень ароматный. Именно аромат в нем преобладает над вкусом. Это качество делает его незаменимым в кондитерском деле.

Вкус

Нежный, мягкий, обволакивающий, сливочный и чуть-чуть сладковатый, но не приторный.


При добавлении в кофе, чай, придает напиткам приятный и ненавязчивый молочный вкус.

Консистенция

По консистенции ликер очень сильно напоминает молоко.




Применение

После дегустации нового для меня напитка использую его в приготовлении кексов, пирогов и печенья.




В частности ликер Кэроланс я добавляла по одной столовой ложке вместо молока в творожное тесто для печенюшек и тесто для клюквенного пирога.

Заключение

Не пожалела,что попробовала аналог популярного ликера. "Carolans" Irish Cream разбил стереотип, что все ликеры приторно сладкие.

❤Спасибо за внимание! ❤

Всего самого лучшего! С вами была ваша ANNABELL93

Ирландский крем - это сливочный, сложный ликер, который почти все любят. Легко забрать бутылку Baileys в магазине, чтобы немного развлечься, но так же просто - и более вкусно - смешивать этот домашний ирландский крем прямо в комфорте вашей собственной кухни.


Что такое ирландский крем?

Ирландский крем сделан с смесью ирландского виски, сливок, подсластителей и ароматизаторов, которые собираются вместе, чтобы выпить, что вкусно и декадентски. Десертный ликер имеет в себе намеки на шоколад, кофе и ваниль, а также правильный баланс виски, сахара и сливок. Он на вкус сложный, но на самом деле его очень легко собрать.


Создание DIY Irish cream у себя дома

Этот рецепт начинается с тяжелых сливок и подслащенного сгущенного молока. Тяжелый сливочный придает ликеру богатое тело и свежий аромат, в то время как подслащенное сгущенное молоко добавляет аромат крема и добавляет сладость в смесь. Не перепутайте сгущенное сгущенное молоко для выпаренного молока, которое не содержит сахара и не будет равномерно смешаться с другими ингредиентами!


Чтобы создать аромат ликера, я добавил немного шоколадного сиропа, растворимого кофейного порошка и экстракта ванили.

Подготовленный шоколадный сироп (например, Hershey's или U-Bet) может показаться странным выбором, но вам нужно всего лишь небольшое количество, чтобы ввести намек на шоколад, и сироп смешивается легче, чем неподслащенный какао-порошок.

Прикосновение мгновенного кофе придает ликер оттенок вкуса кофе и добавляет некоторую глубину шоколадному соусу, а ваниль просто привносит свой уникальный аромат и аромат.

Неудивительно, что ирландский виски является ключом к ирландскому крему. Ирландские виски имеют гладкий профиль вкуса и гораздо более мягкие ноты поджаренного дерева и ванили, например, в американских бурбонах. Вот почему они так хорошо сочетаются с другими ингредиентами, создавая сбалансированный готовый продукт, который так же близок к коммерческому ирландскому крему, как вы можете получить. Джеймсон, широко доступный бренд, является отличным выбором в качестве основы для этого ликера.

Есть несколько способов, которыми вы можете смешивать свой ликер. Вы можете комбинировать ингредиенты в миске и взбивать их вместе, или комбинировать их в блендере и пульсировать несколько раз. Если вы не хотите, чтобы какие-либо дополнительные чаши были очищены, вы также можете смешать свой ликер в большой каменке-мэне, давая все хорошее дрожь перед хранением.


По совпадению, банки-масоны делают большие контейнеры для хранения самодельных ликеров, хотя декоративные бутылки - лучший выбор, если вы планируете подарить свои творения друзьям.

Ликер должен храниться в холодильнике, потому что он содержит молочные продукты. Высокое содержание сахара и наличие большого количества виски придают ему довольно длительный срок хранения, поэтому вы можете ожидать, что он будет храниться в течение нескольких недель, если он хранится в чистом, герметичном контейнере. Подавать на скалах или комбинировать его с другими спиртными напитками, чтобы приготовить ирландские сливочные коктейли!


Поклонники Baileys знают, что на протяжении многих лет бренд выпустил несколько ароматизированных версий. Если вы создаете свой собственный ирландский крем, легко настроить рецепт, чтобы воссоздать некоторые из ваших любимых ароматов. Это мои две любимые версии, но вы также можете создавать свои собственные!

  • Caramel Irish Cream - добавить 3 столовые ложки карамельного соуса и небольшой щепотку соли
  • Кофе Ирландский крем - Увеличить растворимый кофе до 1½ столовые ложки, растворяя его в 1 столовой ложке горячей воды, прежде чем добавлять ее в остальные ингредиенты

Домашний рецепт лимонного лимона

Делает около 3 чашек

  • Одна 14-унция может подсластить сгущенное молоко
  • 1 стакан тяжелой сливки
  • ¾ чашка ирландского виски
  • 1 столовая ложка шоколадного соуса
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Объедините все ингредиенты в миске или большой каменке. Смешайте или смешайте. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к использованию.

Нежный и при этом игривый.


Здесь и далее фото @baileysofficial

Самый популярный из сливочных ликеров и один из самых знаменитых алкогольных напитков Ирландии. С чем пьют бейлиз? Как и другие ликеры, он хорош сам по себе в качестве дижестива (в конце еды).

А еще его можно употреблять с несколькими кубиками льда. И это только начало списка, с чем пьют ликер бейлиз — еще масса интересных вариантов ждет тебя ниже.

Что такое бейлиз?


Итак, как мы уже сказали вначале, бейлиз — ирландский ликер, который получают путем смешивания виски, сахара, сливок, сахара и спирта. Конечная крепость напитка — 17%.

Кстати, любопытный факт: сливки составляют примерно 50% от объема продукта, так что ежегодный выпуск бейлиза на экспорт по всему миру требует молока от 40 тысяч ирландских коров.

Как правильно пить бейлиз? 5 вариантов


Да, именно, хватит использовать для шотов только водку. Вот тебе три самых популярных варианта со сладкими названиями и вкусом.

Существует легенда, согласно которой этот коктейль придумали американские летчики, расквартированные в Италии во время Второй мировой войны. Свое название он получил в честь популярных в 60-е женских причесок.

Ингредиенты:

  • 14 мл кофейного ликера калуа;
  • 14 мл сливочного ликера бейлиз;
  • 14 мл апельсинового ликера трипл-сек.

Переверни ложку вверх дном в своей рюмке и медленно наливай на нее ликеры в таком порядке — кофейный, сливочный, а в конце апельсиновый. При желании верхний слой перед употреблением можно поджечь.

Этот коктейль с дразнящим названием создан специально для любителей насыщенного сливочного вкуса.

Ингредиенты:

  • 14 мл ликера амаретто;
  • 6 мл ликера бейлиз;
  • взбитые сливки.

Традиция гласит, что этот шот нужно пить, держа руки за спиной и используя только рот.


Ингредиенты:

  • 7,1 мл ликера бейлиз;
  • 7,1 мл водки;
  • 7,1 мл ликера амаретто;
  • лед.

Как ты заметил, для этого коктейля потребуются равные доли трех алкогольных напитков, которые нужно отправить в шейкер и хорошенько встряхнуть со льдом до полного остывания. Процеди в рюмку и пей.


Ингредиенты:

  • 57 мл ликера бейлиз;
  • 7,1 мл водки;
  • лед.

Взбей алкоголь с кубиками льда в шейкере для коктейлей, а затем процеди в охлажденный бокал для мартини.


Ингредиенты:

  • 28 г кофе эспрессо;
  • 28 мл водки;
  • 5,7 мл ликера бейлиз;
  • лед.

Залей напитки в шейкер для коктейлей, наполненный кубиками льда. Встряхни, пока все ингредиенты не охладятся, а затем процеди в бокал для мартини.

Ингредиенты:

  • 43 мл ликера бейлиз;
  • 43 мл ванильной водки;
  • 7,1 мл любого шоколадного ликера.

Все так же, как и в предыдущих двух рецептах — встряхиваем в шейкере и переливаем в охлажденный коктейльный бокал. Для красоты можно украсить напиток кусочками черного шоколада.


Ингредиенты:

  • 57 мл ликера бейлиз;
  • 57 мл виски;
  • лед.

Алкоголь отправляем в шейкер со льдом и встряхиваем смесь, пока она не остынет, а затем процеживаем ее в бокал для мартини.


Это должно быть очевидно — ирландский сливочный ликер так и просится в кружечку ирландского кофе!

Для этого рецепта бодрящий напиток стоит заварить покрепче. Сделай его удобным для тебя способом — с помощью кофеварки, французского пресса, в турке или вьетнамском фин-прессе для кофе. Если ничего из перечисленного у тебя нет, то можешь взять за основу и растворимый кофе.

Налей один стакан (240 мл) густых сливок и три столовые ложки (44 мл) бейлиза в металлическую миску. Используй электрический миксер, чтобы взбить смесь до пены.

Выбери высокий стакан и помести в него: от двух столовых ложек (30 мл) до трех столовых ложек (44 мл) ирландского виски; одну столовую ложку (15 мл) коричневого сахара (его можно заменить белым сахаром, медом, кленовым сиропом или другими подсластителями); примерно чашку (240 мл) кофе. Убедись, что в выбранном тобой стакане сверху осталось примерно полтора сантиметра свободного места — для взбитых сливок.

Наполни бокал щедрым количеством взбитых сливок с бейлизом, которые ты приготовил на втором этапе.


Бейлиз добавляется в конце процесса, так что ты можешь сделать горячий шоколад по своему собственному рецепту.

Смешай какао, молоко и сахар и приготовь напиток на плите. Растворимый горячий шоколад также подходит, как и горячий шоколад, приправленный мятой или карамелью.

На кружку (240 мл) горячего шоколада потребуется около 100 мл бейлиза. Советуем для начала добавить поменьше, чтобы оценить вкус, прежде чем увеличивать дозу.

Укрась кружку маршмэллоу или взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Для еще большего удовольствия добавь немного шоколадного соуса или воткни шоколадное печенье во взбитые сливки.


Сегодня вечером у вас с девушкой (или кошкой) по плану залипание в любимый сериал? Тогда лови коктейль, который сделает это времяпрепровождение еще приятнее!

Шоколад и ваниль — это классика, но не стесняйся экспериментировать! Выбери аромат, который хорошо сочетается с бейлизом. Конечно, это может быть кофейное мороженое, но подумай также о мяте или персике.

  • сиропы (карамель, шоколад или лесной орех);
  • свежие фрукты (банан, персики или клубника);
  • орехи (арахис, грецкий орех или миндаль);
  • ликер (цитрусовый или амаретто).


Для одной порции молочного коктейля отмерь один стакан (240 мл) мороженого, 57 мл ликера бейлиз, пять стаканов (120 мл) молока и перемешай все ингредиенты вместе с выбранными добавками в блендере или шейкере. Если хочешь более густой коктейль, добавь побольше молока, а если более жидкий — поменьше.

Готовые взбитые сливки — это прекрасно, но ты можешь приготовить их сам, взбив одну чашку (240 мл) сливок и три столовые ложки (44 мл) бейлиза в металлической миске электрическим миксером до образования пышной пены.

Читайте также: