Ликер вишня в шоколаде рецепт


Домашний шоколадный ликёр – алкоголь, крайне лёгкий в приготовлении. Для его изготовления Вам пригодятся ингредиенты:

  • Самогон 40% об. либо разведённый спирт – 400 мл;
  • Вода – 80 мл;
  • Горький шоколад –100 г;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка с бугорком;
  • Обычный сахар – 250 г;
  • Молоко – 130 мл;
  • 2 бутылки примерно по 500 мл.


Первое, что Вам обязательно нужно будет сделать при создании шоколадного ликёра в домашних условиях, – это натереть шоколад на очень мелкой тёрке и рассыпать его по бутылкам вместе с ванильным сахаром. Далее Вам нужно залить ингредиенты спиртом, разведенным до 40% об., либо самогоном с максимально нейтральным вкусом и ароматом. Спирт можно приготовить благодаря ректификационной колонне, а самогон получается на самогонном аппарате. Бутылки с содержимым закупорить и отправить настаиваться и облагораживаться в течение недели, не забывая взбалтывать напиток дважды в сутки.

Затем Вам нужно постепенно разогреть в кастрюле молоко, перемешанное с водой и сахарным песком. Не забывайте помешивать, чтобы сахар растворился. Затем смесь нужно разлить по бутылкам, взболтать и оставить выдерживаться ещё 2 недели, продолжая периодически взбалтывать. После выдержки напиток можно подавать к столу.

Теперь Вы прекрасно поняли, как сделать шоколадный ликёр!

Вишнёвый ликёр в домашних условиях по рецепту делается из следующих ингредиентов:

  • Вишня – 2 кг;
  • Самогон либо спирт – 2 л (крепость на Ваш вкус, в зависимости от желаемой спиртуозности напитка);
  • Молоко – 1 л;
  • Фильтрованная вода – 1 л;
  • Сахар – 2 кг.


Вишню можно использовать как целую, так и мятую. Косточки вынимать не нужно – они придадут слегка миндальный оттенок Вашему ликёру вишнёвому домашнему. Но, если их размолоть, аромат напитка будет более насыщенным и терпким.

Итак, обработанные плоды нужно засыпать в пустые бутылки и залить всё алкоголем. Если Вы желаете изготовить вишнёвый ликёр на водке, то можно, конечно, использовать и водку, но тогда придётся уменьшить количество других ингредиентов, иначе крепость в итоге получится слишком малая. И водку лучше всего использовать свою, домашнюю. О том, как её можно сделать самостоятельно, мы рассказали в нашей статье.

Залитые алкоголем ягоды нужно отправить настаиваться в полностью защищённое от солнечного света место на примерно неделю. По истечении этого срока надо влить молоко и опять отправить настаиваться 7 суток. Затем Вам нужно будет приготовить простейший сахарный сироп – для него перемешайте сахар с водой и растворите его на медленном огне. Влейте сироп в будущий ликёр вишнёвый по рецепту.

И снова нужно настоять напиток 1 неделю. Затем процедить и подавать к столу. Приятного распития!

Благодаря нашему рецепту Вы отлично поняли, как сделать вишнёвый ликёр в домашних условиях!


Классический сливочный ликёр в домашних условиях (он же молочный ликёр по рецепту) делается просто, быстро и не требует выдержки перед употреблением (но, если Вы хотите получить по-настоящему прекрасный, изысканный напиток, лучше пару-тройку недель его выдержать). Для приготовления домашнего молочного ликёра Вам понадобятся ингредиенты:

  • Самогон либо спирт, разведённый до 40% об. – 1 л;
  • Концентрированное молоко – 2 банки (как правило, по 320 г);
  • Сахарный песок – 500 г (можно и поменьше, в зависимости от того, насколько сладкий напиток Вы предпочитаете);
  • Растворимый кофе – 3 чайн. л;
  • Ванилин (либо ванильный сахар) – по вкусу.

Все ингредиенты (кроме алкоголя) нужно смешать и поставить на небольшой огонь, помешивать, пока масса не станет полностью однородной. Затем влейте самогон, размешайте, поставьте на 2 суток в холодильник. Затем напитком можно угощать себя и гостей!

Из нашей статьи Вы узнали что-то новенькое: как сделать молочный ликёр в домашних условиях!

Вишня весьма благодатный материал для создания различных ликёров. Много лет делаю ликёры на её основе, сложился спектр напитков. Хочу поделится некоторыми из них.

1. Стандартный вишнёвый ликёр.
Расчеты на 1 литр ликёра. Замеряется объем фильтрованного настоя. Сахара нужно, по вкусу, от 250 до 300г/л. Этот сахар даёт объем 150-180мл в ликёре. Отнимаем этот объём и объем настоя от 1000лм, что дает объём воды для сиропа.
Например получилось 780мл настоя, мы хотим 300г/л сахара. Тогда объем воды будет 1000 – 780 – 300х0,6 = 1000 – 780 – 180 = 40мл воды, это мало. Значит, что бы сварить сироп нужно добавить настоя к воде и варить, помешивая, до полного растворения и не кипятить.
Получится 1л ликёра примерно с 25* и 250-300г/л сахара. Можно пить сразу.

2. Вишня на коньяке.
К фильтрованному настою (см. п.1) добавляем 200мл коньяка, сироп из 350г сахара и

120мл воды. Количество воды рассчитывается аналогично п1. Получится 1,3л ликёра примерно с 25* и 270 г/л сахара. Желательно дать постоять хотя бы месяц.

3. Вишнёвый ликёр с выдержкой на дубе.
Своего рода бюджетный вариант вишни на коньяке. По рецепту 1. выдерживается на подготовленных чипсах. Чипсов надо много: 8-10г/л, и их перед закладкой надо тщательно увлажнить, замочив в воде на час. Выдержка 6-10 недель, до появления ощутимых тонов дуба, после 6 недель пробовать каждую неделю. Интересен этот вариант при использовании не ректификата, а хорошего самогона.
Как вариант, настаивание вишни на алкоголе, предварительно выдержанном на чипсах дуба или вишни, даже если есть небольшой плинтус – не страшно, нивелируется. Наибольшую пользу эта выдержка даст при использовании самогона, но и на ректификате тоже можно. Крепость сортировки под чипсы должна быть около 65-70*, далее её можно сразу использовать для заливки вишни.

Ну и, наконец
4. Вишня в шоколаде.
Очень важно подобрать правильное соотношение вкусов вишни и шоколада. Вишнёвый настой описан в п.0, а шоколадный описан здесь [Крепкий шоколадный ликёр] . Берётся фильтрованный настой какао до соединения с сиропом. Интенсивность шоколадного вкуса сильно зависит от сорта и качества какао. Берётся 500мл вишнёвого настоя, добавляем 100мл настоя какао (он крепкий – 90-92*), перемешиваем, пробуем. Так, добавляя по 25мл, находим оптимальное количество. Скорее всего, это будет около 150мл, но дело вкуса, можно и 250 забахать. Следует учесть - сахар усиливает вкус шоколада. При варке сиропа желательно добавить ванилин.
Расчет:500мл настоя вишни,150мл настоя какао и мы хотим 320г/л сахара и 30* в ликёре. АС будет 500*0,33 + 150*0,92 = 165+135 = 300мл. Тогда 30*-го ликёра выйдет ровно литр, сахар надо 320г и он даст 320г*0,6 = 190мл и объем воды будет 1000 –500 – 150 – 190 = 160мл воды.
При смешивании настоев вишни и какао возможно помутнение из-за того, что какао масло уже не может удержаться в такой концентрации спирта и даёт эмульсию. Лечится фильтрацией на холоде (желательно около или чуть ниже 0*С) до добавления сиропа, но можно и после, если помутнело, но сладкий на холоде фильтруется очень долго.
Пару раз в такой ликёр я добавлял и коньяка 50-100мл. Пить можно сразу. Но и на выдержку отзывается хорошо.


У меня сегодня праздничный - 400-й рецепт на Поваренке! А без чего Юбилей - не Юбилей, который к тому же, совпал с наступающим Новым годом? Правильно, без юбилейного торта! Поэтому, я к вам с самым настоящим праздничным тортом. "Вишня в шоколаде" - это классика вкуса, настоящее наслаждение для шокоголиков и любителей сладостей!

Шоколадный бисквит:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шоколад темный — 50 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сахар — 65 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Мука миндальная — 30 г
  • Ваниль — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вишня (вяленая) — 50 г
  • Ликер (вишневый или миндальный) — 1 ст. л.

Шоколадный мусс:

  • Шоколад темный — 250
  • Сливки — 300 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Желатин (у меня листовой) — 12 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Вишневое конфи:

  • Вишня — 200 г
  • Пюре ягодное (вишневое) — 125 г
  • Сахарная пудра — 55 г
  • Пектин (или кукурузный крахмал) — 16 г

Шоколадный гляссаж:

  • Вода — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Сироп глюкозы (или инвертный сироп) — 150 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Шоколад темный — 150 г
  • Желатин (листовой) — 12 г

Для оформления:

  • Сироп глюкозы — 2 ст. л.
  • Вишня (для коктейля)
  • Миндаль — 25 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5380.6 ккал
белки
81.8 г
жиры
240.9 г
углеводы
720.4 г
Порции
ккал
448.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
20.1 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
38.1 г


Шоколадный бисквит:
Накануне приготовления замочить вишню в ликере.
Все продукты для бисквита лучше взвесить заранее.


Растопить вместе шоколад и сливочное масло.
Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли.
Отдельно взбить желтки с сахаром и ванилью.


Соединить желтковую смесь с шоколадом и миндальной мукой.


В три приема соединить желтково-шоколадную смесь попеременно вводя часть белков и муку просеянную вместе с разрыхлителем.
Добавить нарезанную вишню с ликером и аккуратно перемешать.


Поместить тесто в форму 18 см в диаметре, которую предварительно застелить пекарской бумагой и слегка смазать. Я использую специальный спрей.


Выпекать в прогретой до 180"С духовке 25 минут. Проверить готовность бисквита на сухую палочку. Ориентируйтесь на вашу духовку!


Готовый бисквит остудить. Освободить от формы и разрезать на 2 коржа.


Вишневое конфи:
Смешать вишню с пюре.
Пектин смешать с сахарной пудрой.
Нагреть вишневую смесь почти до кипения и добавив смесь пектина и сахара варить 2 минуты. Охладить.


Шоколадный мусс:
Замочить желатин в холодной воде.
Белки взбить до устойчивых и мягких пиков, поставить в холодильник.
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.


Растопить шоколад +3 ст. л. воды на паровой бане или в микроволновке, добавить отжатый и набухший желатин, перемешать.


Соединить сливки с шоколадно-желатиновой смесью, хорошо перемешать, добавить 1/3 белков, перемешать лопаточкой методом складывания, снизу вверх и по кругу. Точно так же ввести остальные белки.


Сборка:
Из 2 ст. л. ликера (вишневого сока) и 2 ст. л. воды приготовить пропитку.
Дно разъемной формы 20 см в диаметре застелить пищевой пленкой, бока формы выложить специальной лентой или лентами из файла.
Поместить корж на дно формы и пропитать.
Покрыть половиной конфи.


Сверху выложить половину мусса. Накрыть вторым коржом, который пропитать и покрыть оставшимся конфи.


Выложить оставшийся мусс, разровнять, накрыть пленкой в контакт и заморозить.


Шоколадный гляссаж:
Приготовить заранее и дать ему созреть в холодильнике. Я сделала его сразу же, как только отправила торт в морозилку.
Желатин замочить в холодной воде.
Нарезать шоколад.
В кастрюльке смешать сахар, сироп глюкозы и воду. Довести до кипения и сразу же снять с огня.


Добавить сгущённое молоко и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения.
В конце добавить шоколад и аккуратно перемешать. Масса должна получиться гладкой, однородной. При необходимости пробить блендером и дать остыть. Накрыть пленкой в контакт и поместить в холодильник.


Освободить торт от формы. Блюдо затянуть пищевой пленкой, поставить на него возвышение (у меня салатник), объем которого будет меньше объема торта. Поместить сверху замороженный торт.


И покрыть его нагретой до 35"С глазурью, поливать начиная с центра и по кругу. Дать глазури застыть и перенести торт на блюдо.
Собрать глазурь с пленки и поместить в емкость с крышкой. Хранить в морозильной камере около 3-х месяцев. При использовании подогреть.


Оформление: Вы можете украсить торт по своему вкусу.
Я украсила декором из глюкозного сиропа (инвертный не подойдет) и вишней для коктейля.


ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ПУСТЬ ЭТОТ ГОД ПРИНЕСЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ, ЗДОРОВЬЕ, МИР И БЛАГОПОЛУЧИЕ ВАШЕМУ ДОМУ.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июня natapit # (автор рецепта)


24 февраля natapit # (автор рецепта)



7 февраля natapit # (автор рецепта)



1 февраля natapit # (автор рецепта)




20 января natapit # (автор рецепта)



2 января natapit # (автор рецепта)


31 декабря 2019 года Т-пушка #


31 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)


31 декабря 2019 года TANCHITTA #


31 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)


30 декабря 2019 года wise1288 #


30 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)


30 декабря 2019 года tastys #


30 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)


30 декабря 2019 года Kuss #


30 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)


30 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)


30 декабря 2019 года мисс #


30 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)


30 декабря 2019 года Glaros #


30 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)


30 декабря 2019 года elenita # (модератор)

праздничный - 400-й рецепт на Поваренке!


30 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)


30 декабря 2019 года Алиева2012 #


30 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)


30 декабря 2019 года lazof #


30 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года Ирушенька #


30 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года ИРепка #


30 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года solnce 0606 #


29 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года Okoolina #


30 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы теряетесь в догадках, чем угостить и удивить ваших гостей, тогда возьмите на заметку простой, но очень эффектный и поразительно вкусный рецепт вишни в шоколаде.

Можете уже удивлять своих гостей! Им непременно понравится кисло-сладкий вкус необыкновенно красивого и аппетитного десерта!

Подавайте с кофе, молоком или какао или же просто так, как самостоятельное блюдо.

  • Вишня коктейльная (если десерт будут есть дети, тогда берите свежую или замороженную вишню) 100 г
  • Шоколад молочный чёрный (можно пористый или даже экстра чёрный) 100 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Шпажки для подачи







Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.

Это вам для хорошего настроения)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вишня уже без косточки -1 кг
  • сахар - 600 гр
  • ликёр вишнёвый - 100 мл. (можно взять коньяк)
  • шоколад - 75% - 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню вымыть и обсушить.

Удалить косточки(у меня нет специального прибора,мне пришлось надрезать ножом и удалять).

Засыпать ягоды сахаром и дождаться пока они дадут сок.

Поставить кастрюлю на огонь,как закипит проварить 5 минут,снимая пену.

Охладить варенье(тут стоит попробовать,может нужно добавить сахар ещё,изначально у меня было 500гр.,но показалось кисловато и я добавила ещё 100гр. сахара).

Как варенье остыло,поставить его на огонь и проварить ещё 5минут.

Оставить его до следующего дня.

На третьем этапе в варенье влить ликёр, либо коньяк,размешать деревянной лопаткой и проварить минут 10 .

Шоколад поломать на кусочки,добавить в ягоды,размешать.

Как только шоколад расплавится,снять с огня.

Очень популярные конфеты, которые готовят из вишни, пропитанной коньячным ликером или коньяком.

Украшать вишенки в шоколаде также можно на свое усмотрение. В нашем рецепте мы декорируем белым шоколадом.

Важно! Потребуется 10-12 часов на пропитку конфеток.

  • Калорийность
  • 86 кКал На 100 г
  • 343 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Коньяк 100 мл
  • Черный шоколад 100 г
  • Вишня 200 г

Конфеты Пьяная вишня в шоколаде видео-рецепт

Конфеты Пьяная вишня в шоколаде пошаговый фото-рецепт

Чтобы приготовить конфеты Пьяная вишня в шоколаде в домашних условиях нужно всего лишь 3 ингредиента:


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Удаляем косточки из свежих вишен.


Заливаем вишни коньяком и отправляем их в холод на 10-12 часов. Если Вы хотите получить конфеты с более легким коньячным оттенком - то на 4-5 часов.


Спустя указанное время откидываем вишни на друшлаг, чтобы они хорошо стекли.


Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Затем с помощью деревянной шпажки окунаем вишни в шоколад, немного отряхиваем их от излишков шоколада и перекладываем на заранее приготовленную тарелочку, как на фото.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Декорируем конфеты белым шоколадом.


Конфеты Пьяная вишня в шоколаде можно подавать к столу!

Читайте также: