Лимонный сок быстрый десерт

Рецепт лимонного кекса, которым мы с вами поделимся, способен порадовать даже очень привередливую хозяйку. Вы сможете приготовить божественно вкусный, душистый, необыкновенно мягкий, а главное – быстрый десерт. Всего 10 минут ваших усилий и минимум продуктов превратят лимонный кекс в любимую выпечку всей семьи.

Рецепт лимонного кекса

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 2 чайной ложечки ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 1 чайная ложечка цедры лимона;
  • 2 чайные ложечки разрыхлителя для выпечки;
  • ¼ часть чайной ложечки соли.
  1. Тщательно взбейте сливочное масло. Оно должно получится белым и пушистым.
  2. Добавьте в него остальные ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Размешайте получившуюся смесь до однородной консистенции.
  3. Просейте пшеничную муку через сито вместе с разрыхлителем. Благодаря этому оба продукта отлично смешаются.
  4. Постепенно введите просеянные муку и разрыхлитель в массу из масла. Хорошенько все перемешайте.
  5. Форму для кексов смажьте сливочным маслом. Затем разложите в него тесто. На все эти операции на кухне вы потратите не более 10 минут, все остальное сделает духовка!
  6. Поместите лимонный кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Чтобы проверить готовность, проткните этот быстрый десерт деревянной зубочисткой. Если она будет сухой, кекс испекся.
  7. Сверху быстрый десерт можно украсить лимонной помадкой. Для этого в самом начале приготовления отберите немного сахарной пудры, и смешайте ее с лимонным соком до образования белой однородной массы. Помадкой полейте готовый лимонный кекс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Наш быстрый десерт готов. Ставьте чайник на огонь, а лимонный кекс на стол. Зовите родных, чтобы насладиться поистине удивительным, роскошным вкусом и ароматом нежнейшего кулинарного шедевра. И не забудьте записать рецепт лимонного кекса, он вам еще пригодится!

Сливочный мусс, запечённый картофель, банановый сорбет, курица в необычной глазури и другие вкусные блюда.

1. Лимонный десерт с печеньем и сгущёнкой

  • 200 г простого сладкого печенья (например, песочного или сахарного);
  • 4 лимона;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • 250 г сгущённого молока.

Выложите печенье в пакет и измельчите скалкой или другим приспособлением. Должны остаться небольшие кусочки печенья.

Выжмите сок из всех лимонов. Миксером взбейте сливки, сгущёнку и лимонный сок до жидковатой кремообразной консистенции.

В креманки, стаканы или другие формочки выложите слой печенья и полейте кремом. Сверху выложите ещё слой печенья и тоже покройте кремом. Уберите десерт в холодильник на 3 часа.

Испеките 🍋

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

2. Жареные куриные грудки с лимоном

  • 4 небольшие половинки куриных грудок;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек тимьяна.

Отбейте грудки до толщины около ½ см. В пакете смешайте муку, соль, перец и чеснок. Выложите внутрь курицу и потрясите пакет, чтобы она вся покрылась смесью.

В сковороде на средне-высоком огне растопите масло. Выложите грудки и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до лёгкой румяности.

Выньте курицу и бросьте в сковороду нарезанный кружочками лимон и веточки тимьяна. Готовьте лимон по 1 минуте с каждой стороны.

Верните курицу в сковороду и выложите на каждую грудку кусочки лимона.

Побалуйте близких 👍

  • 10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

3. Лимонно-банановый сорбет

  • 3 банана;
  • 2 лимона;
  • 150 г сахарной пудры.

Нарежьте очищенные бананы кружочками. Добавьте к ним мелко натёртую цедру 1 лимона, сок обоих цитрусов и сахарную пудру.

Пробейте блендером до однородной консистенции. Если масса кисловата, всыпьте ещё немного пудры.

Выложите массу в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозилку на 2–3 часа. За это время перемешайте сорбет 2–3 раза.

Попробуйте 🍨

  • 15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

4. Картофель по-гречески с лимоном

  • 900 г картофеля;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 2 лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • несколько веточек петрушки.

Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. В небольшой ёмкости, пригодной для духовки, разогрейте масло на слабом огне. Выложите картошку, посолите и обжаривайте 5 минут, периодически переворачивая.

В другой ёмкости смешайте бульон, мелко нарубленные лимоны, измельчённый чеснок и специи и добавьте эту смесь к картошке. Перемешайте и при необходимости подсолите.

Выпекайте 30 минут в разогретой до 250 °C духовке. Если хотите, чтобы картошка была более румяной, то готовьте ещё 20–30 минут. Посыпьте готовое блюдо рубленой петрушкой.

Поэкспериментируйте 🥔

  • РЕЦЕПТЫ: Запечённый картофель с горчично-лимонной корочкой

5. Лимонно-сливочный мусс

  • 1–2 лимона;
  • 100 г сахара;
  • 1 яичный желток;
  • 2 целых яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 240 г сливок для взбивания.

Натрите цедру 1 лимона на мелкой тёрке. Из 1 или 2 лимонов выжмите 50 мл сока. Взбейте венчиком сахар, цедру, сок, желток и яйца до однородности.

Поместите ёмкость на паровую баню и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до лёгкого загустения. Снимите с огня, добавьте размягчённое масло и хорошенько перемешайте.

Перетрите массу через сито, накройте её поверхность плёнкой и уберите в холодильник на 1 час. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте лимонную смесь и аккуратно перемешайте.

Перед подачей охладите мусс в холодильнике в течение 30 минут.

Удивите близких 🍮

  • 6 рецептов панна котты — нежнейшего итальянского десерта

6. Лимонад с лимоном

  • 2–3 лимона;
  • 60 г сахара;
  • 700–900 мл воды.

Очистите лимоны от косточек и нарежьте тонкими кружочками. Выложите их в не слишком большую стеклянную или пластиковую ёмкость с крышкой. Добавьте сахар и хорошо помните цитрусы толкушкой. Они должны выделить много сока, а сахар — раствориться.

Влейте воду, плотно закройте ёмкость крышкой и потрясите. Разлейте напиток по бокалам со льдом. Можно добавить к лимонаду немного минеральной воды.

Кстати, этот напиток может быть отличным ингредиентом для приготовления алкогольного коктейля. Положите в бокал пару кубиков льда, налейте равное количество лимонада и джина и добавьте немного горького фруктового ликёра.

Освежитесь 🍹

  • 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

7. Кусочки курицы в лимонно-медово-имбирной глазури

  • 1–2 лимона;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки мелко натёртого имбиря;
  • 170 г мёда;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 600–700 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Выжмите из лимонов 3 столовые ложки сока и мелко натрите цедру 1 лимона.

В кастрюлю влейте 1 ложку масла, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Обжаривайте на среднем огне 2–3 минуты.

Добавьте мёд, лимонный сок, цедру, уксус, соевый соус и крахмал. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Пока глазурь густеет, займитесь курицей.

Нарежьте её средними кубиками и выложите на сковороду с оставшимся разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 5–8 минут до готовности. Влейте глазурь и перемешайте.

Добавьте в закладки 🍛

  • Быстрый ужин: лимонный рис с курицей в одной посуде

8. Паста с лимоном и сыром

  • 220 г спагетти или другой пасты;
  • соль — по вкусу;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 50 г пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте мелко натёртую цедру и сок лимона, молотый чили. Перемешайте и готовьте 1 минуту.

Слейте с пасты воду и выложите в сковороду. Добавьте примерно половину тёртого пармезана и рубленой петрушки и перемешайте. Перед подачей посыпьте оставшимся сыром и зеленью.

Побалуйте себя 🍝

  • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

9. Энергетические шарики с лимоном, орехами, финиками и кокосовой стружкой

  • 15 крупных фиников без косточек;
  • 200 г кешью;
  • 200 г очищенного миндаля;
  • 40 г + 3 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 1 лимон;
  • несколько капель лимонного экстракта — опционально.

Выложите в чашу блендера финики, кешью, миндаль и 40 г стружки. Добавьте 1 чайную ложку мелко натёртой лимонной цедры и сок целого лимона. Для более яркого аромата можно добавить лимонный экстракт.

Взбейте все ингредиенты почти до однородной консистенции. Влажными руками сформируйте из массы круглые конфеты и обваляйте их в оставшейся стружке.

Зарядитесь 🧐

  • 10 рецептов энергетических шариков, которые полезнее и вкуснее конфет

10. Лимонный соус сальса верде

  • 1 лимон;
  • 2 пёрышка зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок кинзы;
  • 100 мл оливкового масла.

Очистите лимон от косточек и мелко порубите вместе с кожурой. Смешайте лимон, рубленый зелёный лук, измельчённый чеснок, перец и соль. Мелко нарежьте петрушку и кинзу и добавьте в лимонную смесь. Влейте масло и хорошо перемешайте.

При необходимости добавьте ещё немного соли, перца или лимонного сока. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Соус может храниться там не более двух суток.

Сальса верде подойдёт к мясу, птице, рыбе и овощам. Соус также разнообразит вкус бобовых и риса. А ещё его можно смешать с майонезом и использовать для приготовления бутербродов.

Читайте также: