Линия для розлива безалкогольных напитков

Погрузка в машины для отправки в точки продажи

Компания ПАККА создает технологичные и полностью оптимизированные линии розлива лимонада и других газированных напитков (кроме того, в наличии линия розлива соков). Приобретая наше оборудование для розлива лимонада на свое производство, вы делаете ставку на высокое качество выпускаемой продукции и максимальную экономию ресурсов на ее изготовление.

Из чего состоит линия розлива газированной воды?

Линия розлива газированной воды в целом, как и аппарат для розлива лимонада в частности, только кажутся относительно простым оборудованием. Внешне. На деле же она состоит из множества составляющих частей, каждая из которых выполняет свою определенную функцию.

Классическая линия розлива газированных напитков состоит из следующих элементов.

  • Подготовка и фильтровка воды от сторонних примесей и доведение ее до соответствия нормам Санэпиднадзора.
  • Система охлаждения перед газированием.
  • Сатуратор для насыщения напитков углекислым газом.
  • Сиропный дозатор для создания различных вкусовых решений.
  • Непосредственная система розлива в ПЭТ емкости.
  • Система укупорки, наклеивания этикеток, фасовки тары в блоки по 6 или 8 емкостей, их фиксация термопленкой.

Именно так выглядит классическая газированная линия. Отметим, что по запросу клиента, компания ПАККА готова выполнить индивидуальный проект оборудования согласно индивидуальным требованиям вашего предприятия.

Почему мы?

Прежде всего, в рамках компании ПАККА действуют довольно лояльные и гибкие цены при продаже оборудования для розлива лимонада и других жидкостей и напитков. При этом для создания линий розлива и производственного оборудования для розлива лимонада мы применяем исключительно высококлассные детали и комплектующие. Доставка возможна в оперативном порядке в любой населенный пункт России.

Остались вопросы? Позвоните нам. Менеджер даст индивидуальную бесплатную консультацию.


Комплектная линия розлива в ПЭТ KRONES, Gassner, Haloila, Kettner, Videojet
Продукт: вода или газированные напитки Смотреть полностью >


Комплектная линия розлива в стекло KRONES, Miho, Schäfer
Продукт: пиво и газированные безалкогольные напитки Смотреть полностью >


Комплектная линия розлива в стекло KRONES
Продукт: газированные безалкогольные напитки Смотреть полностью >


Линия розлива в ПЭТ Krones, Kosme, Progometal, InkJet Смотреть полностью >


Линия розлива в ПЭТ Krupp, Procomac, PE, Ocme, Comag
Продукт: газированная и не газированная вода Смотреть полностью >

Полноценная работа предприятий пищепрома невозможна без специализированного оборудования, предназначенного для наполнения тары напитками. Евромаш — поставщик высококлассных линий для розлива газированных вод в тару из пластика, стекла и металла. Мы реализуем технику общепризнанных лидеров, спроектированную с учетом потребностей современного пищевого производства.

Устройство линии розлива газированной воды

Основа системы — высокопроизводительный конвейер, предназначенный для перемещения тары. Транспортер доставляет емкости к устройствам, выполняющим рабочие операции. В состав линии, служащей для розлива газированных напитков, обычно входит следующее оборудование:

  • разливочная машина;
  • устройство для укупорки тары;
  • этикетировщик либо аппликатор;
  • маркировщик;
  • сатуратор или миксосатуратор для насыщения жидкости углекислотой;
  • группиратор и термотоннель.

В зависимости от степени автоматизации различают полуавтоматические и полностью автоматические линии по розливу газированной воды и напитков. Системы второго типа используются преимущественно крупными предприятиями и отличаются повышенной эффективностью. Автоматические линии не требуют контроля со стороны операторов и работают в соответствии с заложенной программой. Единственный недостаток подобных систем — сложность настройки и обслуживания.

Выбор линии розлива газированной воды

Правильный подбор оборудования требует учета множества параметров, включающих требования к производительности, особенности помещения, тип используемой тары, бюджет. Как показывает практика, наилучшими характеристиками обладает техника европейского производства. Устройства, выпускаемые Krones, Kosme, Cavagnino, Krupp и подобными фирмами, обладают массой достоинств, таких как:

  • высокий ресурс компонентов;
  • собственные сервисные службы;
  • большой выбор запасных частей и расходных материалов;
  • наличие в продаже как новых, так и реновированных линий;
  • предсказуемые характеристики.

В компании Евромаш можно заказать новые и профессионально восстановленные линии для розлива газированной воды и любых напитков. Техника отправляется в регионы РФ и страны ближнего зарубежья со склада в Москве.

Для организации бизнеса по производству безалкогольных напитков не потребуется значительных капитальных инвестиций, технология производства проста и предполагает широкие возможности для разнообразия ассортимента выпускаемой продукции. Основной частью капитальных инвестиций будет стоимость линии производства напитков, а также необходимо оборудовать помещение для ее размещения, нанять обслуживающий персонал.

Особенности продукции

Традиционно к безалкогольным напиткам относят:

  • минеральную воду;
    соки
  • соки;
  • сладкие газированные напитки.

Минеральная вода может быть родниковой или очищенной водопроводной, натуральной или искусственно обогащенной микроэлементами. Минеральная вода не содержит красителей и разнообразных вкусовых добавок.


Газированные напитки

Соки могут быть овощными, фруктовыми, с высоким содержанием мякоти, а также в эту группу относятся сокосодержащие напитки. Это, как правило, минеральная вода с добавлением сока. К сладким газированным видам относятся остальные безалкогольные напитки – морсы, тоники, квас, содовая, прочие сиропы, содержащие сахар и красители.

По объему спроса на первом месте соки и сокосодержащие напитки, на втором сладкие газированные, а на третьем минеральная вода. Рынок напитков подвержен влиянию рекламы и настроениям покупателей. В последнее время наметилась тенденция к натуральным продуктам, поэтому на первом месте сок.

Сырье для производства напитков

В качестве основного ингредиента любых безалкогольных напитков выступает вода питьевого назначения. На втором месте сахар и его заменители. Для соков – основной продукт – фруктовый или овощной концентрат, натуральные сиропы, виноградное сусло. Прочими вспомогательными ингредиентами при производстве напитков являются:


Консерванты, красители, ароматизаторы

  • пищевые красители;
  • пищевые кислоты;
  • ароматические вещества;
  • эссенции;
  • эфирные масла;
  • стабилизаторы;
  • сорбит;
  • диоксид углерода.

Рецептура и состав каждого вида напитков регламентирована соответствующим стандартом – ГОСТ или ТУ.

Стадии технологического процесса

Все этапы производства осуществляются с помощью автоматизированной линии производства безалкогольных напитков и сводятся к следующим процессам:

  • очищение воды;
  • приготовление сиропа (сахарного или инвертного);
  • получение колера;
  • изготовление купажного сиропа;
  • фильтрация сиропов;
  • газирование напитка с использованием диоксида углерода;
  • фасование напитка в тару.

На первом этапе необходимо подготовить воду, очистить ее, обогатить микроэлементами, если этого требует рецептура. Вода очищается в песочном фильтре, это первая стадия очистки (грубая), далее используются керамический и свечной фильтр. После этого получается осветленная вода, которую необходимо смягчить, это процесс проходит в катионовом фильтре. Процесс обеззараживания воды осуществляется путем ее нагревания. После остывания вода готова к дальнейшему применению.


Ингредиенты для купажного сиропа

Сахар также проходит очистку от посторонних примесей и подается в аппарат для варки сиропа. К сахару добавляется вода, и этот состав нагревают до температуры кипения, и выдерживают в течение 25 минут. Для предотвращения выделения сахарных кристаллов сироп могут подвергать инверсии, в отдельной сироповарной машине. Далее сироп направляется в сборник – емкость для дальнейшего смешивания ингредиентов. Если осуществляется производство соков, то предыдущие процессы опускаются, а сок или концентрат заливается в сборник. На этом этапе в будущий напиток добавляют красители, стабилизаторы вкуса, витаминные комплексы, ароматизаторы и прочие ингредиенты, согласно рецептуре. Готовый состав направляется в колероварочную емкость, где подвергается термической обработке. Это необходимо для полного растворения всех составляющих и получения однородной массы.


Миксер для газированных напитков

Купажный сироп проходит через фильтрующие установки и направляется в триблок изобарического разлива. С помощью этой установки готовый напиток разливается в заранее подготовленную тару. На этом технологический процесс заканчивается и продукция готова к реализации.

Автоматическое оборудование

В состав линии по производству напитков входят следующие элементы:

  • система подготовки воды;
    Система очистки воды
  • сатуратор;
  • сиропный дозатор;
  • автомат выдува;
  • триблок розлива;
  • автоматический упаковщик.

Система подготовки воды подбирается в зависимости от того какая предусмотрена схема очистки, а также с учетом степени загрязнения и наличия примесей. Система состоит из:

  • аэратора;
  • дозатора реагента;
  • установки для удаления железа;
  • установки для смягчения воды и насыщения микроэлементами.

Производительность системы до 15 м 3 в час.

Сатуратор предназначен для осуществления процесса газирования, то есть насыщения воды углекислым газом. Характеристики:

  • мощность – 1,5 кВт;
    Автомат выдува ПЭТ бутылок
  • напряжение – 380 В;
  • давление СО2 – до 0,4 МПа;
  • производительность – до 1600 л/ч;
  • габариты – 1800/500*450 мм;
  • вес – 80 кг.

Автоматический аппарат выдува бутылок предназначен для самостоятельного изготовления тары. Конечно, можно закупать готовые бутыли для разлива напитков, он это будет очень неэкономично, поскольку этот товар достаточно объемный, а для обеспечения бесперебойного процесса необходим большой запас. Поэтому лучше включить в линию производства напитков этот агрегат. С его помощью можно производить тару различного объема, от 0,33 до 2 литров. Характеристики:

  • напряжение – 380 В;
  • мощность – 10 кВт;
  • давление выдува – 35 Бар;
  • производительность – до 2000 шт/ч;
  • габариты – 1433*940*1830 мм;
  • вес – 1000 кг.

Триблоки розлива CIMEC

Машинный механизм, предназначенный для предварительного ополаскивания, наполнения и закрытия бутылки называется триблок изобарического разлива. Эта установка является неотъемлемой частью производственной линии, в ее состав входит:

  • блок ополаскивания;
    Упаковочный аппарат
  • механизм разлива;
  • механизм закупорки бутылки пробкой;
  • шкаф управления.

  • производительность – 4000 бутылок в час объемом 0,5 л, 2500 шт/ч, объемом 1,5 л;
  • количество ополаскивающих головок – 14;
  • количество разливных кранов – 12;
  • количество укупорочных головок – 5;
  • напряжение – 380 В.

Стоимость линии зависит от страны производителя. Сегодня много отечественных машиностроительных компаний предлагают оборудование различной комплектации и производительности среди них можно выделить:

  • Ресурс;
  • Besteq;
  • Агромаш;
  • Техноиндустрия.

Линия розлива воды

Стоимость линии производства безалкогольных напитков отечественного производства будет в пределах 2,5 – 4 миллионов рублей.

Стоимость линии турецкого производителя от 8 миллионов, китайского – 4 — 7 млн, итальянского – 8 – 9 млн. Российские производители предлагают оборудование, которое совсем не уступает импортным аналогам, кроме того, предлагают услуги наладчика, круглогодичный сервис и техническую поддержку.

Особенности бизнеса

Стоит отметить, что при рассмотрении возможности организации собственного дела по производству безалкогольных напитков, необходимо продумать некоторые моменты.

Во-первых, желательно иметь собственную скважину артезианской воды. Это поднимет имидж компании в глазах потенциальных потребителей.


Скважины минеральной воды

Во-вторых, масштабы производства должны быть на уровне 100 миллионов литров в год современные автоматизированные линии по производству напитков рассчитаны на производительность в два раза выше. И соответственно необходимо наладить сбыт продукции, возможно, следует организовать собственные фирменные магазины, или заключить контракты с супермаркетами.

В-третьих, необходимо разработать новые, оригинальные вкусы. Потребители активно реагируют на новинки, если при этом напиток имеет высокие вкусовые качества, то постоянный спрос будет обеспечен.

В-четвертых, желательно сделать упор на натуральность состава, включить в рецептуру соки, витаминные настойки, экстракты иммуномодулирующих растений. В последнее время наблюдается растущий спрос на экологически чистые и натуральные продукты с минимальным включением красителей и стимуляторов вкуса.

При проекте линии розлива питьевой воды в бутылки работа проходит в несколько этапов:




Для заказа конвейера:

Особенности оборудования для розлива напитков

Несмотря на схожий принцип работы машин по производству соков, питьевой и газированной воды, специфика продукта оказывает существенное влияние на конфигурацию производственного цеха и список необходимых агрегатов. Завод по переработке соков может состоять из следующих отделов:

Задача — рассчитать оборудование для завода розлива негазированных напитков в пластиковую тару различного объема, без переналадки оборудования при смене формата бутылки при розливе в тару разного объема, с различным диаметром горлышка и ее габаритными размерами.

Производительность триблока составляет 2 500 бутылок в час при розливе в тару объемом 5 литров. Данное оборудование можно использовать для розлива в бутылку следующих жидкостей:

  • негазированных напитков;
  • пищевых жидкостей;
  • питьевой негазированной воды;
  • соков и содержащих сок напитков;
  • витаминизированных напитков;
  • ароматизированных напитков.

При розливе используются пластиковые (ПЭТ) бутылки объемом 0,5, 1, 1,5, 2, 5 литров, диаметр горла изготавливается под ассортиментный ряд клиента и составляет 28, 38 и 48 мм для пятилитровой тары. При смене типа тары переналадка оборудования не требуется. Данный триблок может работать с бутылкой размером не более 160 мм (5-литровая тара).

Триблок АP 12.12.3

  • захватов на ополаскивателе – 12,
  • разливочных головок - 12,
  • укупорочных головок - 3.

Производительность 2 500 б/ч для бутылки 5 литров.

Производительность 4 000 б\ч для бутылки 1,5 л.

Конфигурация данного триблока предназначена для розлива напитков двух ассортиментных рядов, без перенастройки оборудования и быстрой смены формата продукции.

  • холодные чаи;
  • энергетики;
  • ароматизированные напитки;
  • витаминизированные напитки.

Данные напитки из разливочного оборудования в больших количествах применяют фитнес-клубы, офисы, розничная сеть. Производительность триблока – до 5 000 б\ч для бутылки объемом 0,5 литра.

Второй ассортиментный ряд — для ПЭТ-бутылок емкостью 3–6 литров. Такую продукцию используют розничные сети для фасовки воды, предназначенной для приготовления пищи. Производительность розлива в тару большого объема — до 2 500 бутылок в час для тары объемом 5 литров.

Таким образом, установив данное оборудование и обвязав его системой конвейеров, можно получить достаточно мощную линию розлива. Кроме того, оснастить данное оборудование можно участком выдува ПЭТ-тары и системой водоподготовки для получения полностью автоматизированного и автономного производства. Звоните нам по телефону в Москве: +7 (495) 223-47-70. Мы начнем производство оборудования розлива и построим ваш завод в короткие сроки и по самой выгодной цене! Аренда линии розлива возможна.

Линия для розлива воды и линия по розливу минеральной воды - цена лучшая в СНГ!


Весь процесс розлива воды в бутылки 19 л проходит в несколько этапов. На первом этапе необходимо подготовить тару перед розливом готовой продукции.


Машина предназначена для фасования безалкогольных газированных напитков, искусственно минерализованных и минеральных вод по уровню при избыточном давлении в


1. Триблок розлива 18-18-6 Данная серия триблока предназначена для розлива в стеклянные бутылки газированной воды, пива, кваса, лимонада. Триблок




Принцип работы: Бутыль устанавливается оператором в приёмный лоток. Конвейер останавливает бутыли над каждой форсункой для последовательной их обработки,


для производства безалкогольных напитков минеральних вод, воды питьевой (газированной, негазированной) в стеклобутылку, ПЭТ обьемом 0.5; 1.5; 5


По потребности рынка роторная BFC комби-машина XLR-BFC была разработана нами используя новейшие технологии. Эта модель употребляет самые передовые технологии


Автомат питьевой воды Kalix HC тщательно очищает воду, при этом в воде сохраняются все необходимые человеческому организму минералы. Автомат имеет встроенную


Очистка и озоновая дезинфекция воды; мойка 10 - 20-литровых бутылей; розлив в них воды и укупорка. Полная комплектация завода включает автомат удаления крышек с


Для правильной работы машины розлива XRB-18, наполнение и дозирование надо обеспечить нижеуказанных технологических условий: температура насыщенной воды или пива


Резервуар РДХ изготавливается по принципу термоса: внутренний сосуд резервуара изготовлен из низколегированной стали 09Г2С (ГОСТ 5520-79). Сверху сосуд напыляют


Оборудование водоподговки (охлаждение, очистка), оборудование для охлаждения молока, оборудования для розлива напитков (соки, алкогольные напитки (водка, вино,


Xilinear BFC комби-машина для горячего розлива употребляет много видов передовой технологии, имеет особенности: высокая точность контроля температуры, автоматическая


Основные характеристики: • Материал: нержавеющая сталь • Имею большой опыт изготовления всевозможных резервуаров из нержавеющей стали для хранения


Триблок 20-32-6 сочетает в одной машине функции ополаскивания, наполнения и укупориванием крышек. В данной модели использована технология захвата бутылки за горло,


Компания является эксклюзивным представителем GoodNature Products, USA - переработка овощей и фруктов, пресс-фильтры отжима свежего сока, флэш-пастеризация. Отдельные


Комплектация: Насос центробежный модель-017-ОНЦ-2,0/20(Н) – 2шт; Ванна длительной пастеризации модель-072-630(Н) – 1шт; Фильтр (молочный) модель -126-3-200(Н) –


Линия розлива газ.воды и напитков ПЭТ-тару, 2000 б/час Типовая комплектация: Отделение водоподготовки и фильтрации воды Система охлаждения воды Купажная емкость (с


Полуавтомат выдува бутылок ПЭТ. Производство Россия. Одновременно выдувается бутылок -2 шт. В хорошем


Завод Техно-Т (г. Нижин Украины) производит, ремонтирует и предлагает для приобретения оборудование для промышленного производства натуральных соков: стекатель


оборудование предназначено для изготовленияи розлива в ПЭТ-бутылки газированных напитков. Оборудование может быть настроено для изготовления любых


Предназначен для наполнения и укупоривания стеклянных и ПЭТ бутылок газ водой,


Производим Вакуум-Выпарные установки для концентрации жидких и полужидких сред. ВВУ предназначены для концентрации сока, мякоти фруктово-ягодных, бахчевых


Весь процесс розлива воды в бутылки 19 л проходит в несколько этапов. На первом этапе необходимо подготовить тару перед розливом готовой продукции.


Линия розлива воды в 19 литровые ПЭТ бутыли предназначена для розлива питьевой воды для бытовых и офисных кулеров. Линия скомплектована на основе автоматического


Мы предлагаем Вам 2 универсальных варианта - готовую ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКУЮ линию розлива питьевой воды в 19 литровые бутыли с производительностью 240 бут/час WellSpring и


Моноблок розлива чистой воды QGF-150 предназначен для автоматической дезинфекции, мойки, ополаскивания, розлива и укупорки бутылей объёмом 19 л. Конструктивно


итальянская установка по производству сока-концентрата из различных фруктов



Линия предназначена для розлива (фасовки, дозирования) пищевых продуктов в тару объемом до 1,5 л (пластиковая, стеклянная или жестяная). Эффективно дозирует


Назначение: Предлагаемый набор промышленного оборудования предназначен для производства сока прямого отжима из граната. Режим работы оборудования –


Классический пресс для переработки фруктов в комплекте с дробилкой. Прекрасно подходит для начинающих производителей соков. Этот гидравлический фруктовый пресс


Комплект оборудования для производства, фасовки и упаковки продуктов питания, напитков, молока. Местонахождение Дакар, Сенегал. Отделение завода Dr.Oetker в


Предназначена для розлива в ПЭТ-бутылки газированных

Выдувная машина и рядная машина для розлива Eurolux 2000 бут/ч (в пересчете на 1л-бутылки). Для CO²-содержащих/газированных напитков. Новое оболрудование. 6 рядных


Протирочная машина для фруктов, овощей и ягод 200 – 550 кг/час Протирочные машины служат для разделения бланшированных или дробленых плодов на две фракции:


Продам технологическое оборудование при организации процесса приготовления и розлива напитков. Объект оценки находится в Калужской области, в 145 км от центра


Предназначен для приготовления сиропа путем смешивания воды с концентратами.


Разливочная машина предназначена для наполнения стеклянных бутылок и бутылок типа ПЕТ вместимостью 250, 330, 500, 1000, 1500 см3 водой насыщенной двуокисью углерода с

  • 1
  • 2

Оборудование для производства напитков и табака




Хотите подать объявление?

Оборудование для производства безалкогольных напитков обеспечивает приготовление и разлив негазированных и газированных напитков, воды, соков, кваса. Такие аппараты и устройства работают в полуавтоматическом и автоматическом режиме и отличаются надежностью захвата тары, точностью дозировки, эффективностью очистки сырья, плотностью закупоривания. Каждая деталь, соприкасающаяся с водой или пищевыми компонентами, изготовлена из нержавеющей стали и соответствует требованиям гигиенических норм.

Комплектация линий для безалкогольных напитков

В зависимости от предполагаемой производительности и ассортимента напитков выбирают технологическое оборудование с подходящей стоимостью и комплектацией, которую в дальнейшем можно изменить или дополнить. Обязательно использование контура водоподготовки с фильтрами для очистки от осадка и примесей. Подача воды осуществляется из водопровода или других доступных источников. Химический и бактериологический состав подаваемой воды, наличие примесей и механических частиц регламентируется положениями ГОСТ 2874.

После очистки воду на производство напитков доводят до кипения и смешивают со сладкими ингредиентами и красителями. Для охлаждения используют теплообменники, а затем сироп сливают в отдельные емкости. При добавлении соков сначала их осветляют и удаляют осадок. Смешанные ингредиенты с помощью насоса перекачивают в напорные контуры.

Подготовленные жидкости дополнительно охлаждают, в деаэраторе удаляют воздух и подают в разливочную машину. Затем негазированные или газированные напитки и соки разливают по банкам, пластиковым или стеклянным бутылкам, закупоривают и наклеивают этикетки. Изготовление готовой продукции завершается упаковкой в ящики или пленочное покрытие.

Оборудование для пива и кваса

Для приготовления темного/светлого пива или кваса используют установки и блоки для разлива в бутылки, банки или кеги. Такое оборудование работает в ручном, автоматическом или полуавтоматическом режиме. Основная комплектация может включать следующие элементы:

  • солододробилки;
  • фильтрующее оборудование;
  • емкости подготовки компонентов для напитков, накопления и хранения готовой продукции;
  • купажные резервуары;
  • аппараты для брожения;
  • дрожжевые танки;
  • теплообменники;
  • сусловарочные аппараты;
  • установки для пастеризации;
  • насосы для перекачки пива или кваса.

Предлагается купить автоматические и полуавтоматические линии с управлением через пульт, возможностью запрограммировать определенные параметры.

В каталоге представлено оборудование отечественного и зарубежного производства. Это полностью готовые к работе линии или отдельные агрегаты и компоненты для замены неисправных частей и расширения возможностей существующих конфигураций. Цена таких изделий варьируется с учетом материалов изготовления, эксплуатационных характеристик, производительности, ремонтопригодности и других факторов.

Читайте также: