Лонгер напиток своими руками

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1a1af260-b531-11ea-a06b-a723a85cbd67


  • 1. Классический рецепт
  • 2. Лонг Айленд с малинов и вишней
  • 3. Лонг Айлен с клюквенным соком
  • 4. Безалкогольный Лонг Айленд
  • 5. Полезные советы по приготовлению
  • 6. Интересные факты
  • 7. Итог

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • светлый ром - 10 мл;
  • джин - 10 мл;
  • текила - 10 мл;
  • водка - 10 мл;
  • апельсиновый ликёр - 10 мл;
  • сок лимона - 10 мл;
  • кока-кола - 50 мл;
  • кубики льда - 2-3 штучки.

Рецепт приготовления:

  1. Кладём в бокал лёд.
  2. Поочередно заливаем алкоголь: сначала джин, затем водку, ром, текилу, ликёр, лимонный сок и кока-колу.
  3. Неспеша перемешиваем напиток ложкой.
  4. По желанию украшаем коктейльной вишней и ломтиком лимона.
  5. Подаём вкуснейший напиток с трубочкой.

Лонг Айленд с малиной и вишней

Ингредиенты:

  • белый ром - 10 мл;
  • джин - 10 мл;
  • текила - 10 мл;
  • водка - 10 мл;
  • апельсиновый ликёр - 10 мл;
  • вишня - 10 г;
  • малина - 10 г;
  • игристое вино сухое - 100 мл;
  • кубики льда - 2-3 штучки.

Рецепт приготовления:

  1. Кладём в бокал несколько лёд.
  2. Затем добавляем ягоды без косточек.
  3. Поочередно заливаем алкоголь: сначала джин, затем водку, ром, текилу, ликёр, тщательно взбиваем.
  4. Переливаем содержимое в бокал, добавляем вино и аккуратно перемешиваем напиток ложкой.
  5. По желанию украшаем ягодами и ломтиками лимона.
  6. Подаём вкуснейший напиток с трубочкой.

Лонг Айленд с клюквенным соком

Ингредиенты:

  • водка - 10 мл;
  • белый ром - 10 мл;
  • джин - 10 мл;
  • текила - 10 мл;
  • апельсиновый ликёр (Куантро) - 10 мл;
  • сок лимона - 10 мл;
  • клюквенный сок - 50 мл;
  • кубики льда - 2-3 штучки.

Рецепт приготовления:

  1. Кладём в бокал несколько кубиков льда.
  2. Поочередно заливаем алкоголь: сначала джин, затем водку, ром, текилу, ликёр, лимонный и клюквенный соки.
  3. Неспеша перемешиваем напиток ложкой.
  4. По желанию украшаем коктейльной вишней и ломтиком лимона.
  5. Подаём вкуснейший напиток с трубочкой.

Безалкогольный Лонг Айленд

Ингредиенты:

  • лимонад - 150 мл;
  • чёрный чай (охлажденный) - 150 мл;
  • кока-кола - 150 мл;
  • кусочки льда - 2-3 штучки;

Рецепт приготовления:

  1. Кладём в бокал кубики льда.
  2. Добавляем лимонад, затем колу и в последнюю очередь чай.
  3. Аккуратно перемешиваем напиток ложкой.
  4. По желанию украшаем вишней, ананасом, лимоном, мятой.
  5. Подаём вкуснейший коктейль с трубочкой.

  1. Все ингредиенты, кроме кока-колы необходимо хорошо взбить в специальном шейкере, только после этого вылить содержимое в большой стакан и наполнить колой.
  2. Напиток очень крепкий, поэтому его необходимо употребять маленькими глотками через трубочку.
  3. Коктейль подаётся с фруктовыми нарезками и овощными канапе.
  1. Существуют несколько версий происхождения напитка: первая берёт своё начало в США в годы “Сухого закона”. Коктейль по цвету напоминал холодный чай, поэтому его было легко маскировать.
  2. Многие считают, что напиток появился в 70-х годах 20 века на острове Лонг-Айленде.

Для того, чтобы приготовить уникальный напиток в домашних условиях, требуется правильное соблюдение рецептуры коктейля. Используйте только качественный алкоголь и следуйте всем нюансам приготовления - и тогда гармонично сочетающий все ингредиенты напиток порадует вас своим вкусом и ароматом.

Лонгер в ресторанах КФС внешним видом и составом напоминает хот-дог. Отличием является другой способ приготовления куриной начинки. Куриная котлета для Лонгера BBQ от Ростикс KFC изготавливается из цельного мяса, которое тщательно панируется и обжаривается до золотистой корочки. Булочка с семенами кунжута для этого сэндвича выбирается продолговатая, разрезанная вдоль, а мясную начинку дополняют маринованные огурчики с кольцами лука и майонез с соусом Барбекю. В некоторых ресторанах к составу добавляют листья свежего салата; также за отдельную плату можно добавить ломтик сыра.

Цена на лонгер: 50 рублей.


Цена: 50 руб.

Сэндвич подается в бумажной упаковке.


Рецепт лонгера

Приготовленный в домашних условиях, куриный сэндвич получается таким же вкусным, как и в сети ресторанов КФС.

  1. Теплое молоко – 150 мл;
  2. Теплая вода – 110 мл;
  3. Мука пшеничная – 280 г;
  4. 2/3 пачки сухих дрожжей;
  5. Масло растительное – 40 мл;
  6. 1 яйцо;
  7. Семена кунжута.

  • Теплое молоко смешать с водой в большой емкости, всыпать муку и дрожжи, перемешать.
  • Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.
  • Отделить от основного объема 2 горсти теста, раскатать в лепешку и сделать продолговатую булочку. Повторить для остального теста. Сделанные заготовки смазать желтком куриного яйца и присыпать семенами кунжута.


  • Противень смазать маслом или выстлать пекарской бумагой, выложить булочки так, чтобы между ними оставалось расстояние 3-5 см, так как сдобное тесто имеет свойство увеличиваться в объеме при нагревании.


  • Духовку разогреть до 150 градусов, поставить в нее противень на 10-20 минут.
  • Готовые булочки разрезать вдоль пополам.

  1. Филе куриной грудки – 400 г;
  2. Кукурузные хлопья без сахара – 50 г;
  3. Мука пшеничная – 50 г;
  4. 2 куриных яйца;
  5. Соль, приправы по вкусу;
  6. Масло растительное для обжарки.

  • Филе промыть, нарезать средними кусочками, посолить, добавить приправы по вкусу и тщательно перемешать. Убрать в холодильник или отложить на некоторое время.


  • Кукурузные хлопья измельчить в блэндере, высыпать в тарелку.


  • В отдельные емкости всыпать муку и взбить яйца.


  • Кусочки филе сначала обмакнуть в яйца, затем в муку, затем снова в яйца и обвалять в сухарях.


  • Обжаривать мясо лучше всего во фритюре, но можно использовать и обычную сковородку, только вливать масло так, чтобы оно слегка покрывало филе.
  • Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.


  • Нижнюю часть булки промазать соусом и майонезом. По желанию можно добавить горчицу.
  • Выложить дольки маринованного огурца, затем кусочки мяса в панировке.
  • Далее покрыть кольцами лука, еще раз промазать майонезом и соусом, накрыть верхней частью булочки.

Видео: как приготовить Лонгер, как в KFC

Олдбой

водка, грейпфрутовый сок, перец чили, корица, тростниковый сахар, клубника

Кровь и песок

виски, вермут, ликёр, апельсиновый сок, лёд

Лонг айленд айс ти

водка, джин, ром, текила, ликёр трипл сек, сахарный сироп, сок лимона, кола, лёд

Белый русский

водка, кофейный ликёр, сливки, лёд

Негрони

джин, вермут, кампари, апельсин, лёд

Дайкири

белый ром, сахарный сироп, сок лайма, лёд

Космополитен

водка, ликёр трипл сек, клюквенный сок, сок лайма, цедра апельсина, лёд

Голубая лагуна

водка, ликёр блю кюрасао, спрайт, ананас, лёд

Секс на пляже

водка, персиковый ликёр, клюквенный сок, ананасовый сок, ананас, малина, лёд

Маргарита

текила, ликёр трипл сек, сахарный сироп, сок лайма, лайм, соль, лёд

Мартини тоник

белый вермут, тоник, лайм, лёд

Апероль Шприц

апероль, просекко, содовая, апельсин, лёд

Мохито

белый ром, сахарный сироп, содовая, лайм, мята, лёд

Порнозвезда

ванильная водка, ликёр маракуйи, просекко, маракуйя, ванильный сахар, лёд

Джек роуз

кальвадос, гренадин, сок лайма, лёд

Гранд мимоза

ликёр драй оранж, просекко, апельсиновый сок, апельсиновая цедра, лёд

Бронкс

джин, вермут красный, вермут сухой, сок апельсина, лёд

Тверская улица

текила, лимончелло, имбирное пиво, мандариновый сироп, арбуз, корень имбиря, перец горошком, лёд

Манхэттен

бурбон, вермут красный, ангостура биттер, коктейльная вишня, лёд

Виски-кола

Сладко-яблочный драй

вермут сухой, яблочный сок, спрайт, яблоко, лёд


Рецепты Лонг Дринков



Tequila Sunrise

3. Mojito. Популярный летний коктейль. На дно бокала уложить 4-6 листьев перечной мяты, слегка размять, насыпать 2 барные ложечки коричневого сахара, добавить 1 часть сока лайма и колотый лед, влить часть светлого рома (можно чуть больше, если нужно повысить крепость коктейля) и содовую по вкусу. Подавать с веточкой мяты.


Mojito

4. Pina Colada. По одной части светлого рома и кокосового молока, 3 части ананасового сока, все смешать в шейкере, подавать с долькой ананаса и коктейльной вишенкой.


Pina Colada

5. Moscow Mule. Положить на дно металлической кружки ломтик имбиря, засыпать лед, добавить водку и имбирный эль в пропорции 1:3, выжать сок четвертинки лайма.


Moscow Mule

6. Cuba Libre. Микс светлого рома и кока-колы в пропорции примерно 1:2, но это не строго. Можно выжать дольку лайма.


Cuba Libre

7. Kir Royal. Смешать в бокале для шампанского 130 мл сухого игристого вина и 20 мл черносмородинного ликера Крем де Кассис. Кромку бокала украсить ягодкой малины.


Kir Royal

8. Americano. Смешать равные доли Кампари и сладкого красного вермута, подавать с долькой лимона.


Americano

9. Bloody Mary. Еще одна вечная классика: водка с томатным соком в пропорции 1:2. Соус Табаско, соль, перец – по вкусу.


Bloody Mary

10. Dark & Stormy. Смешать темный ром и имбирное пиво в пропорции 1:2, подавать в хайболе, украшенном долькой лайма.


Dark & Stormy

11. Rum Fizz. Часть лимонного сока и полторы части светлого рома смешать в шейкере, вылить в бокал, добавить 2 части содовой. Подавать с долькой лимона и коктейльной вишенкой.


Rum Fizz

12. Ginja Assassin. Часть ликера Кюрасао, 2 части джина, 3 части ананасового сока, полпорции сока лимона, чайная ложка порубленного свежего имбиря, капля Ангостуры. Все смешать в шейкере.


Ginja Assassin

13. Mea Culpa. Часть джина, 2 части Куантро, 7 частей грейпфрутового сока и чайная ложка клубничного ликера. Смешать все ингредиенты в шейкере, подавать с ягодкой клубники и цедрой грейпфрута.


Mea Culpa

14. English Bulldog. Вариация классического джин-тоника (который тоже, конечно, относится к категории лонг дринков). Смешать в шейкере часть сухого вермута, две части джина и 4 части лимонного сока, добавить барную ложечку апельсинового джема. Вылить в бокал, капнуть цитрусового биттера и влить тонкой струйкой тоник по вкусу.


English Bulldog


Pimm’s Cup

Говорят, коктейли "родились" из-за недоразумения. Дескать, кто-то с плохим зрением плеснул сок в бокал, где еще оставался ром. От смешения двух жидкостей разной плотности получилась красивая цветовая гамма, напоминающая петушиный хвост. Этот образ и дал название новому, оказавшемуся еще и вкусным, напитку. Cock в переводе с английского значит петух, а tail - хвост. Позже стали смешивать не только алкогольные напитки. Оказалось, что детям нравится сочетание взбитого молока, фруктовых сиропов и мороженого. Чудесно гармонируют лимонный сок и мята. Можно делать смузи даже из овощей. Такие напитки очень полезны для здоровья. Но сегодня мы поговорим о том, как приготовить алкогольные коктейли. В домашних условиях не всегда доступны различные приспособления, которые есть у барменов. Однако создать вкусный и оригинальный напиток можно и без шейкера. И даже сделать его шедевром.


Небольшое вступление



А вот это уже лонгер. Его хорошо подавать в жару или теплым летним вечерком. В высокий бокал опускаем помытые и протертые листики мяты. Выжимаем сок из четвертинки лайма. Добавляем кубики льда. Девушки любят, чтобы "Мохито" был сладким. В таком случае в состав коктейлей включаем 20 миллилитров охлажденного сахарного сиропа. Потом добавляем тоник. Кто любит напиток покрепче – 50 мл. Ну а кто хочет остаться трезвым, может плеснуть сто миллилитров безалкогольного тоника. Последний штрих – добавление белого рома. Его можно влить от двадцати до сорока миллилитров. Если у вас дома нет всякой коктейльной мишуры (закрученных трубочек, декоративных зонтиков и тому подобного), украсьте стенку бокала кружочком лайма, а на поверхность напитка поместите два целых листочка мяты.


Сангрия

Этот вид летнего крюшона пришел к нам из Испании, где освежающие алкогольные коктейли в домашних условиях весьма популярны. Подается сангрия в большом стеклянном кувшине с ложкой-черпаком, наливается в стаканы. Апельсин и лимон моем и, не очищая их от кожуры, нарезаем полукружьями. Персик освобождаем от косточки и измельчаем, чтобы получились кусочки средней величины. Все фрукты складываем на дно кувшина. Заливаем бутылкой (0,75 литра) красного вина. Обычно для таких целей употребляется кагор. Но можно поэкспериментировать и с другими видами десертных или полусладких вин. Добавляем в кувшин триста грамм холодной кипяченой воды. Накрываем посуду крышкой и ставим на ночь в холодильник. За десять часов фрукты должны отдать вину свой свежий аромат, а алкоголь – размягчить персик и цитрусовые.


Рождественский глинтвейн


Смузи с дыней, мятой и лимоном

Можно приготовить и полезные для здоровья алкогольные коктейли в домашних условиях. Например, смузи – пюрированные фрукты с добавлением легкого вина или шампанского. Такой напиток поможет восстановить силы, даст заряд энергии, обогатит организм витаминами. Небольшую дыньку очищаем от семян и кожуры. Нарезаем мякоть кусочками. Также измельчаем половинку лимона, сняв цедру и удалив косточки. Добавляем шесть-восемь листочков мяты. Все это перетираем в блендере около десяти минут. Добавляем полторы чайные ложки меда и вливаем в чашу немного (30-50 мл) полусладкого вина или шампанского. Взбиваем еще две-три минуты. Разливаем по высоким бокалам.

В состав коктейлей могут входить сразу несколько видов спиртного. Попробуйте головокружительный (в прямом смысле этого слова) "Шампань-Коблер" - с ликером, коньяком и шампанским. Для этого коктейля нужны не кубики, а мелко истолченный лёд. Заполним им бокал для шампанского наполовину. Если нет шейкера, воспользуемся обычной баночкой с крышкой. Перемешаем там по 30 миллилитров коньяка, ликера и сахарного сиропа, чуточку сока лайма или лимонной кислоты. Все хорошо взбиваем. Наливаем в бокал, кладем консервированные фрукты (для этой цели идеальны коктейльные вишенки) и заливаем доверху шампанским. Подаем с соломинкой.


Вкусные алкогольные коктейли в домашних условиях можно приготовить и для дижестива. Их подают в конце обеда вместе с кофе и десертами. Обычно в их состав входят сладкие ликеры, иногда сливки, мороженое, газировка. Вот рецепт кофейного коктейля. Главный секрет его приготовления – последовательность закладки компонентов. Если ее нарушить, напиток не будет пениться. Кладем на дно хайбола (высокого стакана) ложечку с горкой растворимого кофе. Наливаем 100 грамм "Пепси-Колы". Добавляем 25 мл белой текилы. Бросаем несколько кубиков льда.

InterDay. Интереснее каждый день!


Кокте́йль (англ. cocktail — происхождение оспаривается) — напиток, получаемый смешиванием нескольких жидкостей. Коктейли бывают алкогольные (в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные напитки) и безалкогольные. Вот так вот об этом явлении гласит Википедия.

В этом посте я постараюсь разобрать 10 самых популярных и самых распространенных коктейлей в мире. И в самом конце маленькая профессиональная хитрость, что сделает из Ваших домашних запасов алкоголя настоящий бар:)




9. Секс на пляже



А теперь маленький секрет: Купите все ингредиенты для Лонг Айленд Айс Ти (водка, джин, текила, ром) - и откроется огромное раздолье для смешивания десятков видов коктейлей (ну и докупите соки, колы и т.п.)


Свое название подобные коктейли получили благодаря манере их употребления – изготавливаются данные миксы с большим количеством льда, что позволяет смаковать и потягивать их через коктейльную соломинку достаточно длительное время, по мере таяния кубиков льда.

Рецепты коктейлей лонг-дринков

С рецептурой самых известных коктейлей знакомы многие, и повторяться в очередной раз как-то не хочется. Поэтому я решила представить на ваше обозрение ТОП-10 интересных лонг-дринков, одни из которых напрасно забыты, а другие – неизвестны широкой публике.

Любопытнейшая разновидность знаменитого коктейля Bubble Gum Americano, который нашел своих поклонников среди любителей напитков с кисло-сладким, мягким вкусом и мятно-фруктовым ароматом. Бабл Гам Физ обладает превосходными тонизирующим и освежающим эффектами.


составляющиепропорции
сироп Бабл Гам20 мл
золотой ром45 мл
сироп Гренадин10 мл
грушевый сироп или свежевыжатый сок15 мл
лимонполовина
свежая мята1 веточка
минеральная газированная вода100 мл
сахарная пудра (для украшения)1 щепотка
клюква (для украшения)4-5 ягод
дробленый лед200-250 г
  1. Сначала наливаем в шейкер золотой ром, затем сироп знаменитой жвачки, после грушевый свежевыжатый сок или сироп, а далее добавляем Гренадин.
  2. Отдельно выжимаем сок из половины лимона при помощи пресса для цитрусовых – должно получиться не менее 25 мл.
  3. Отправляем выжатый сок к остальным составляющим и хорошенько все встряхиваем.
  4. Доверху наполняем бокал слинг дробленым льдом.
  5. Поверх льда переливаем приготовленный микс, процеживая его через стрейнер или мелкое ситечко.
  6. При необходимости добавляем еще льда, затем украшаем спиртное клюквой и веточкой свежей мяты.
  7. Сверху посыпаем коктейль небольшим количеством сахарной пудры.
  8. Подаем горячительное с соломинкой и наслаждаемся вечером в кругу друзей.


составляющиепропорции
джин50 мл
вишня100 г
клубника100 г
лимонполовина
свежий корень имбиря10 г
имбирный лимонад50 мл
свежая мята (для украшения)1 веточка
гранат (для украшения)10-15 зерен
лист бамбука (для украшения)1 шт.
дробленый лед300-350 г
  1. Из вишен извлекаем косточки, после чего измельчаем мякоть до состояния пюре.
  2. Аналогичным образом поступаем со свежей клубникой.
  3. Сначала в шейкер выкладываем вишневое и клубничное пюре.
  4. Поверх фруктовой кашицы кладем немного дробленого льда и добавляем измельченный корень имбиря.
  5. Отдельно выжимаем сок из половины лимона, воспользовавшись прессом для цитрусовых, после чего заливаем его в шейкер к остальным компонентам.
  6. Туда же вливаем джин и тщательным образом все встряхиваем до получения максимально однородной консистенции.
  7. Бокал слинг доверху наполняем колотым льдом, поверх которого переливаем приготовленный микс, процеживая его через стрейнер или мелкое ситечко.
  8. Досыпаем дробленый лед, делая из него своего рода чашу, в которую выкладываем зерна граната.
  9. Чтобы придать коктейлю особый шарм, дополнительно украшаем его листом бамбука и веточкой свежей мяты.

Великолепнейший освежающий коктейль с изумительным вишневым вкусом и утонченной кислинкой цитруса бесспорно не оставит равнодушным ценителей качественных алкогольных лонг-дринков.


составляющиепропорции
—хорошая водка—50 мл
вишневый ликер20 мл
лимонный сок15 мл
содовая80-120 мл
дробленый лед200-250 г
лайм (для украшения)1 долька
коктейльная вишенка (для украшения)1 шт.
сахарный песок1 щепотка
  1. В шейкер поочередно вливаем водку, вишневый ликер и свежевыжатый лимонный сок.
  2. Тщательным образом все встряхиваем на протяжении 20-30 секунд.
  3. Края бокала для готовящегося микса протираем кусочком лимона, а затем опускаем их в сахарный песок. Сахарная кромка не только придаст лонг-дринку праздничный вид, но и великолепно дополнит вкус коктейля.
  4. В подготовленный бокал кладем дробленый лед и переливаем приготовленный напиток, пропуская его через мелкое сито или стрейнер.
  5. Оставшееся свободным пространство заполняем заранее охлажденной содовой.
  6. На край бокала прикрепляем дольку свежего лайма, а внутрь кладем коктейльную вишенку.

Предлагаю познакомиться с потрясающей вариацией классического мохито, которая была представлена опытным барменом на конкурсе авторских импровизаций 2013 года. Принцип изготовления классического напитка сохранен, однако все же можно насчитать несколько отступлений от традиционного рецепта.

Этот лонг-дринк нашел своих фанатов благодаря правильной комбинации составляющих, где излишняя терпкость лайма прекрасно освежается мятным холодком и приглушается ванильной водкой.


составляющиепропорции
ванильная водка100 мл
лаймовый сок20 мл
сахарный песок10 г
свежая мята6-8 листьев
содовая80-120 мл
ананасовый сок (необязательно)10 мл
дробленый лед200-350 г
свежий лайм4-6 долек
  1. При помощи пестика растираем свежие листика мяты и дольки лайма с сахарным песком.
  2. Полученную массу перекладываем в шейкер и добавляем туда же колотый лед.
  3. Отмеряем нужное количество ванильной водки и вливаем ее поверх льда.
  4. Последним добавляем ананасовый сок, который придаст аромату спиртного приятные экзотические нотки.
  5. Активно взбалтываем содержимое шейкера в течение 20-30 секунд, после чего переливаем микс в высокий стакан.
  6. При желании добавляем еще льда и до самых краев бокала заливаем содовую.
  7. Для украшения лонг-дринка отлично подойдут веточка свежей мяты или долька свежего лайма.

Отличный коктейль, который будет достойным украшением любого праздничного стола. Помимо красивого, аппетитного вида спиртное обладает непревзойденным вкусом, который получается путем удачного сочетания двух азиатских горячительных, а также восхищает элегантным ароматом, погружающего каждого потребителя в дружескую атмосферу. Этот лонг-дринк понравится как женщинам, так и мужчинам, поскольку не имеет приторной сладости, как может показаться на первый взгляд, когда вы изучите список составляющих.


составляющиепропорции
саке50 мл
соджу50 мл
белый шоколадный ликер20 мл
ванильный сироп без сахара10 мл
дробленый лед200-250 г
цедра апельсина (для украшения)1 шт.
маслины (для украшения)3-4 шт.

Представленный коктейль пользуется огромным спросом на Таити и позволяет практически мгновенно забыть про жару, жажду или плохое настроение.


составляющиепропорции
пряный ром60 мл
сироп личи20 мл
апельсиновый сок60 мл
пюре из персиков30 мл
лаймполовина
биттер Ангостура20 мл
корица (для украшения)1 палочка
коричневый сахар (для украшения)1 кубик
абсент5 мл
кубики льда8-10 шт.
  1. Заливаем в шейкер пряный ром, затем апельсиновый сок и сироп личи.
  2. Выживаем сок из половины лайма при помощи пресса для цитрусовых.
  3. Полученный сок процеживаем через стрейнер прямо в шейкер, поверх жидких ингредиентов.
  4. Туда же добавляем персиковое пюре и биттер Ангостура.
  5. Последними кладем несколько кубиков льда, после чего активно и продолжительно взбалтываем компоненты.
  6. Бокал харрикейн доверху заполняем льдом, а затем переливаем приготовленный микс.
  7. На край бокала прикрепляем дольку свежего лайма, рядом с ней палочку корицы, поверх которой кладем кубик коричневого сахара, пропитанный абсентом.
  8. Перед непосредственной подачей лонг-дринка поджигаем сахар и наслаждаемся красивым видом микса, а затем потягиваем его через толстую соломинку маленькими глотками.

По этому рецепту можно легко самостоятельно изготовить очень освежающий и прохлаждающий лонг-дринк. Превосходная комбинация алкоголя, сока и яйца позволяет открыть для себя новый тропический вкус. Спиртное употребляется очень непринужденно и легко, а также быстро поднимает настроение и дарит огромный заряд бодрости.


составляющиепропорции
ананасовый сок150 мл
хорошая водка70 мл
яйцо2 шт.
апельсиновый ликер100 мл
кубики льда8-10 шт.
газированная вода50-100 мл
ананас (для украшения)1 долька
свежая мята (для украшения)1 веточка
лайм или лимон4-6 кружков
лимонполовина
  1. Для начала вливаем в шейкер ананасовый сок, апельсиновый ликер и водку.
  2. При помощи пресса для цитрусовых выжимаем сок из половины лимона или лайма.
  3. Добавляем полученную жидкость к остальным компонентам.
  4. Аккуратно отделяем желток от белка и белую часть отправляем в шейкер.
  5. Добавляем туда же 3-4 кубика льда и интенсивно встряхиваем компоненты до получения максимально однородной смеси.
  6. В охлажденный бокал опускаем несколько тонких кружочков свежего лайма или лимона и кубики льда.
  7. Получившийся микс переливаем в бокал, пропуская горячительное через ситечко или стрейнер.
  8. Оставшееся свободным пространство заполняем газированной водой.
  9. Для украшения лонг-дринка используем веточку свежей мяты и дольку ананаса.


составляющиепропорции
бурбон60 мл
имбирный эль40 мл
кола100-150 мл
сок лайма40 мл
апельсин (для украшения)1 долька
кубики льда200 г
  1. В высокий бокал заливаем бурбон и имбирный эль, после чего размешиваем смесь.
  2. Отдельно выжимаем сок из лайма при помощи пресса для цитрусовых, а затем отфильтровываем его через стрейнер.
  3. Полученный сок отправляем в стакан, перемешиваем и доверху наполняем емкость кубиками льда.
  4. Свободное пространство заполняем колой и при необходимости добавляем еще лед.
  5. Для украшения лонг-дринка можно использовать дольку апельсина, лимона, лайма или любого другого фрукта или ягоды.


составляющиепропорции
пиво350 мл
имбирь20 г
лимон1 шт.
тростниковый сахар50 г
бутилированная вода50 мл
кубики льда10-15 шт.
  1. Имбирный корешок очищаем от кожуры, затем тщательно моем и натираем на терке.
  2. Лимон также моем, затем при помощи терки снимаем цедру, стараясь не задеть белую мякоть.
  3. Из очищенного лимона выжимаем сок любым удобным и привычным для вас способом.
  4. В небольшой кастрюле смешиваем тертый имбирь, лимонный сок и цедру.
  5. Добавляем туда же тростниковый сахар и бутилированную воду.
  6. Увариваем массу в течение 10-15 минут, затем процеживаем имбирный отвар и охлаждаем до комнатной температуры.
  7. В стеклянный кувшин заливаем пиво, затем отвар и хорошенько все размешиваем.
  8. Перед разливом лонг-дринка по стаканам, опускаем в них несколько кубиков льда.

Превосходный, исключительно дамский лонг-дринк! Этот благородный пломбирный микс скрасит любое праздничное мероприятие. Если строго соблюдать пропорции и не отклоняться от технологии приготовления, то вы весь вечер продержитесь на ногах, а наутро не понадобится бежать к холодильнику за бодрящим рассолом.


составляющиепропорции
мороженое200 г
апельсин1 шт.
сливки150 мл
—виски—50 мл
свежая мята (для украшения)1 веточка
  1. При помощи терки аккуратно снимаем апельсиновую цедру, после чего выдавливаем из апельсина сок при помощи пресса для цитрусовых.
  2. Мороженое выкладываем в емкость и немного выдерживаем при комнатной температуре до небольшого размягчения.
  3. Перекладываем пломбирную массу в чашу блендера, после чего добавляем туда же сливки, апельсиновый сок и цедру.
  4. Вливаем виски и взбиваем ингредиенты до получения пышной консистенции. Вместо виски можно использовать выдержанный коньяк или ликер Куантро.
  5. Переливаем готовый лонг-дринк в стакан и украшаем коктейль веточкой свежей мяты.

Видео рецептов коктейлей лонг-дринков

Очень рекомендую понаблюдать за работой профессионалов и изучить другие фирменные коктейли, которые относятся к группе лонг-дринков.

Читайте также: