Любимый напиток мэрилин монро

Давайте немного поиграем. Это вино, игристое вино, точнее шампанское, которое очень хорошо известно во всем мире, его название состоит из двух имен: человека, который в 1785 году начал его производство в Реймсе (Heidsieck) и человека, который популяризировал этот шикарный напиток настолько, что слава о нем разнеслась по всему белому свету (Piper).

Этот напиток был любим самой красивой женщиной прошлого века — Мерилин Монро, а с 1993 года оно было в бокале у каждой кинозвезды, проходящих по красной дорожке Канского фестиваля. В 1967 г Maison Piper-Heidsieck выпустил ограниченным тиражом релиз этого шампанского, чтобы подчеркнуть особое уважение к 67-му Cannes Film Festival.

Ювелирные дома создавали уникальные изделия, чтобы украсить бутылки этого напитка золотом, дабы подчеркнуть, что золото снаружи, соответствует и золоту внутри. Так, в 1858 году на столетие празднования дома, Jacques-Charles Kunkelmann заказал Pierre-Karl Fabergé, ювелиру Alexander III, Царя России, декорировать бутылку шампанского бриллиантами, золотом и лазуритами.

Еще через 100 лет, знаменитый ювелирный дом Van Cleef & Arpels, вдохновленный примером Fabergé, украсил золотом и бриллиантами коллекцию бутылок с шампанским на сумму более миллиона франков.

2012 год был исключительным для винтажа Rare 1998 г, бутылка которого была украшена 64 г тиарой из чистого 18 к. золота, созданной Arthus-Bertrand. Рождение на свет этого шедевра было приурочено к 160-летию открытия первого универмага в Париже — Le Bon Marché.

Великий архитектор Jacques Ferrier, вдохновленный игрой пузырьков этого напитка в бокале, придумал знаменитую крышу французского павильона на выставке в Шанхае, объясняя свой порыв красотой и гармонией, которую приносит это зрелище, соединяя мир шампанского и передовых технологий.

Великие модельеры сотрудничали с этим шампанским домом: в 1999 г Jean-Paul Gaultier создал для бутылки шампанского красный, виниловый корсет, окаймленный черным кружевом.

The Red Corset, by Jean-Paul Gaultier.

Ode to unbridled sensuality.

Знаменитый Christian Louboutin придумал и сотворил хрустальную туфельку в память о романтической, гусарской традиции пить шампанское из туфельки своей дамы сердца.

1785 — What a history!

Behind the red of the label?

The gold of a great wine and of an exciting history,

that began in the 18-th century.

To make joyful wines with great seriousness.

To make a cuvee worthy of a queen.

В 1828 скончался Florens-Louis и весь бизнес перешел в руки его племянника — Henri-Guillaume Piper, который оказался не менее талантливым, чем его дядя и с несокрушимой силой занялся продвижением шампанского по всему миру: от Габсбургов до Китайских императоров — 14 королевских и императорских дворов получили к своему столу этот божественный, золотой напиток, а после смерти Henri-Guillaume, его вдова, в 1838 году, добавила имя своего мужа к названию шампанского: Piper. Так названии напитка увековечило двух самых главных людей в истории его создания и с тех пор оно стало известно, как PIPER-HEIDSIECK.

В конце ноября 2016 года, виноторговая компания Fort, которая стала дистрибьютором этого шампанского дома, устроила грандиозное и необычное по красоте мероприятие. В ресторане Река, с потрясающим видом на заснеженный, уже к этому времени, город, было устроено награждение самых значимых в винном мире людей, по мнению компании Fort. Весь антураж мероприятия и его формат представлял собой копию церемонии награждения на Канском кинофестивале, а в качестве призов были вручены знаменитые хрустальные туфельки — Christian Louboutin.

На мероприятии присутствовали представительницы шампанского дома: Severine Freson-Gomez (Chef de Caves Adjounte Piper-Heidsieck Responsable Enologie) и Celine Machado (Regional Commercial Manager Europe).

Перед мероприятием дамы согласились дать мне небольшое интервью и ответить на несколько вопросов, как профессионального, так и личного характера.

—(Автор) Madam, мне очень приятно, что вы присутствуете в Москве, на этом мероприятии, это можно считать новой страницей в истории отношений вашего шампанского дома и России. Наверное это самый традиционный вопрос: нравится ли вам Москва?

-(Severine и Celine) Москва очень красивый город, нам он очень понравился, особенно Кремль.

-(Автор) Вы знаете, что в настоящее время Большой Театр переживает период возрождения, планируете ли вы его посещение. И какой вид искусства вам больше нравится: балет или опера?

-(Severine и Celine) К сожалению, настоящий наш визит не продолжительный и мы не успеваем посетить Большой театр, а оперу и балет мы любим одинаково. Надеемся, что в следующий раз, нам повезет больше и мы успеем посмотреть спектакль в Большом театре.

-(Автор) Давайте вернемся к вашему шампанскому. Несколько вопросов по основным контрольным точкам технологического процесса. Что высчитаете наиболее важным, на что бы вы хотели обратить внимание наших читателей?

-(Severine) Мы не производим шампанское по этой технологии, я, как энолог, считаю, что в этом нет особой необходимости, так как мы добавляем очень небольшой процент тиражного ликера (9 г/л). У нас очень бережное отношение к урожаю. Прежде всего мы оцениваем его качество, чтобы потом принять решение о дальней шей его судьбе. Процесс прессования очень аккуратный и нежный (в последствии даже нет необходимости в фильтрации), ферментация происходит при контролируемой температуре. Резервные вина хранятся в нержавеющей стале при тщательном температурном контроле , в наших подвалах. Мы не используем бочки для выдержки наших вин. У нас очень дорогое, современное оборудование (с 1995 г), которое позволяет производить легкое, изящное, очень запоминающиеся игристое вино. А выдержка на тонком осадке составляет минимум 3 года.

-(Автор) Очень интересно узнать ваше мнение о гастрономических сочетаниях шампанского Piper-Heidsieck. Сейчас в преддверии Нового года, эта тема наверное самая животрепещущая. Расскажите о ваших предпочтениях?

-(Severine и Celine) Традиционно, шампанское очень хорошо сочетается с морепродуктами, устрицами, белым мясом птицы. Но мое самое любимое сочетание Piper-Heidsieck с малосольным лососем или уткой, приготовленной с апельсинами. Очень хорошо так же сочетание с фуагра. Наверное, это самые распространенные французские блюда, которые наилучшим образом подходят к нашему шампанскому.

-(Автор) Как вы оцениваете свои перспективы на российском рынке?

-(Severine) Я думаю, что российский рынок очень перспективен, иначе бы нас здесь не было. Конечно, мы планируем продавать шампанского больше и больше.

-(Автор) И последний вопрос, каковы планы вашего шампанского дома на будущее, я имею ввиду коллаборацию с миром искусств?

-(Severine) Ирина, как вы угадали? У нас есть новый грандиозный проект с очень известным ювелирным домом. Но, я пока сохраню эту информацию в тайне, чтобы дать нашим планам осуществиться, мы, французы, не очень любим говорить наперед. Но, обещаю, это опять будет что-то грандиозное, красивое и изысканное.

И действительно, как бы в доказательство слов Severine, шеф-повар ресторана Река предложил в пару к шампанскому нежное карпаччо из свежего японского лосося, которое засаливали прям в присутствие гостей, положив тонкий, персикового цвета кусочек рыбы, на большой пласт гималайской соли. Удивительным образом, нежное мясо, оказалось немного сладковатым на вкус и гастрономическое сочетание с не менее нежным, минеральным шампанским, которое ублажало рецепторы всех присутствующих.

А на красной дорожке мероприятия, один за одним, появлялись номинанты, самые популярные личности из винного мира, которым вручали не менее знаменитую хрустальную туфельку, а на столе и в бокалах гостей была еще одна знаменитость — шампанское из бутылки с красной этикеткой, название которого состоит из двух имен — Piper-Heidsieck.

В статье была использована информация с официального сайта производителя.

Мэрилин Монро. Любимые книги, цветы, блюда, etc.


Она оставила этот мир ровно 63 года назад, подарив миру бессмертный образ вечно юной красоты, которая не перестает покорять сердца до сих пор.

Они. О том, что она любила написано много - у нее уже практически не осталось "секретов", но ее почитатели не перестают интересоваться тем, чем жила их Дива, что ее вдохновляло, радовало, придавало сил.

Норма Джин Мортенсон родилась утром 1 июня в Лос-Анджелесе. Судьба ей досталась скитальческая и далеко не солнечная. Собственно, появившись на свет, Норма Джин уже приобщилась к миру шоу-бизнеса - ее мама работала монтажером в кинокомпании. Однако из-за проблем со здоровьем (в частности психического характера) дочку свою она несколько раз отдавала ну "удочерение" / "опекунство". Видимо, та же судьба досталась и двум старшим детям Глэдис, поскольку известно, что Мэрилин была ее третьим ребенком. Единственное место, когда будущая Дива чувствовала себя относительно спокойно, это пребывание у своей тети - Ани Лоуэ.



Судя по документам, в жила Нормы Джин течет смесь из ирландской и шотландской крови. Однако, согласно исследованиям, настоящим отцом будущей актрисы был норвежец Мартин Эдвард Мортенсен, чье имя Грэйс записала в свидетельстве о рождении, чтобы не было лишних вопросов на предмет безотцовщины. Но при заполнении документов допустили ошибку и "е" превратилась в "о". Но в какой-то момент Глэдис решила дать дочери фамилию своего первого мужа - Бейкер.


Череда злоключений и постоянные скитания по чужим семьям сподвигли Норму воспользоваться случаем изменить свою жизнь. И этим случаем стало предложение руки и сердца Джеймса Эдварда Догерти. Казалось, Норма одним махом решила все свои проблемы - жилье, семья, любящий муж. Впрочем, брак не продлился долго - служба Джеймса и его представление о семье не очень вязались с карьерой актрисы, которую Норма Джин. Простите, теперь уже Мэрилин Монро (псевдоним был выбран из предложенных имен и девичьей фамилии матери Нормы).


Киностудия предложила Мэрилин семилетний контракт, и девушка постепенно начала свой путь в историю. Она достаточно быстро стала популярной, известной, любимой, желанной - персоной, о которой все хотели знать всё. Особенно то, что она любит.

Ее пристрастия не ограничивались обычной гламурной мишурой, привычной для секс-символов шоу-бизнеса. Она много читала, у нее была обширная библиотека - около 400 книг, среди которых была и классика, и современные писатели. Ее любимыми произведениями были "Улисс" Джеймса Джойса, "Человек-невидимка" Ральфа Эллинсона, "Дом в огне" Уильяма Стайрона. Помимо этого среди ее фаворитов была и "Режиссерские уроки Станиславского" М. Горчакова.





Актриса любила заниматься садом, самой оформлять клумбы, сажать цветы. Среди ее фаворитов были розы и орхидеи.



Поесть актриса тоже любила. Особенно стейк (в том числе и шатобриан). Хотя фотографы и очевидцы отмечали, что Мэрилин вообще постоянно что-то живала - то мороженое, то хот-дог, то бургер. Впрочем, готовить Мэрилин любила не меньше, чем есть! А вот любимым напитком актрисы было шампанское.





Что касается ароматов. Ни для кого не секрет, что Мэрилин "надевала капельку Chanel №5 вместо ночной рубашки на ночь".

"Я люблю еду пока она имеет вкус. Терпеть не могу пищу без запаха. Как правило, на обед я ем стейк и салат, но иногда могу позволить себе это съесть на завтрак, когда я действительно голодна. Я держусь подальше от пирожных и мороженого, хотя очень их люблю. Я пропускаю десерты, если конечно они не фруктовые. Мне не нравится вкус выпечки. В детстве я любила ее, но теперь ненавижу. И если мне предложат взять или пройти мимо конфет, то я пройду мимо. Но я люблю шампанское! Просто дайте мне шампанское и хорошую закуску, и я на небе от счастья. Именно это заставляет мир вращаться!" Мэрилин Монро.


В начале модельной карьеры рацион Мэрилин состоял из не очень полезной пищи - гамбургеры, крекеры, сосиски, арахисовое масло.


В 1951 году типичным завтраком для актрисы были два сырых яйца и молоко, на обед она предпочитала жареный бифштекс, баранью отбивную или отбивную из печени.


На первом свидании с Джо Ди Маджио Мэрилин заказала спагетти, телятину и анчоусы.


В 1952 году Мэрилин полюбила закуску из маленьких помидоров, фаршированных сыром и икрой.


Во время съемок фильма "Река, с которой не возвращаются" любым блюдом актрисы были омары.

В ресторане Romanoff Мэрилин чаще всего заказывала шатобриан (очень нежный стейк около 3 см. толщиной).


Мэрилин в ресторане Romanoff (1954)


В 1956 году во время съемок "Автобусной остановки" одно из любимых блюд актрисы был бифштекс с кровью.


Лена Пепитони (экономка Мэрилин с 1957 года) рассказывала, что актриса очень любила спагетти, лазанью, сосиски.


В 1962 году Мэрилин завтракала тостами и яйцами, сваренными вкрутую. На обед она предпочитала прожаренный стейк. На ужин любила заказать феттучини с телятиной.


Мэрилин очень любила икру, оливки и шампанское. Любимой закуской были хот-доги.


Последним завтраком актрисы был - грейпфрут.




Манхэттен


Манхэттен

1 порция

  • 50 мл бурбона
  • 25 мл любого красного вермута
  • 4 капли биттера ангостура
  • лед в кубиках
  • коктейльная вишенка для украшения

1. В стакан для смешивания влейте бурбон, красный вермут, ангостуру.

2. Заполните стакан кубиками льда и энергично перемешайте содержимое коктейльной ложкой.

3. Процедите коктейль в охлажденный бокал. Украсьте коктейльной вишенкой и подавайте.

French 75


French 75

1 порция

  • 30 мл джина
  • 15 мл лимонного сока
  • 60 мл шампанского или другого игристого вина
  • сахарный сироп, по желанию
  • тонкая полоска лимонной цедры для украшения

1. В шейкер влейте лимонный сок, джин и сироп (если используете). Закройте, взбивайте 10–15 сек.

2. Перелейте в охлажденный высокий бокал, долейте игристым, украсьте лимонной цедрой.

Зомби


Зомби

1 порция

  • 75 мл темного рома
  • 30 мл коричного сиропа
  • 50 мл грейпфрутового сока
  • 30 мл лаймового сока
  • 1 долька грейпфрута
  • кубики льда

1. Наполните большой бокал льдом.

2. В шейкер налейте лаймовый и грейпфрутовый сок, сироп корицы, ром. Наполните шейкер кубиками льда, закройте, взбивайте 10–15 сек.

3. Процедите коктейль в бокал, украсьте долькой грейпфрута.

Мятный джулеп


Мятный джулеп

  • 100 мл бурбона
  • большой пучок мяты
  • колотый лед

1. Уберите бокал в морозильник так, чтобы он покрылся изморозью.

2. Наполните бокал льдом.

3. Вложите в бокал мяту, предварительно растерев ее в пальцах.

Космополитен


Космополитен

1 порция

  • 30 мл цитрусовой водки
  • 30 мл апельсинового ликера
  • 45 мл клюквенного морса
  • половина лайма
  • 1 долька апельсина
  • лед в кубиках

1. В шейкер налейте водку, ликер, морс и выжмите сок из лайма.

2. Наполните шейкер кубиками льда, закройте и взбивайте 10–15 сек.

3. Процедите коктейль в охлажденный бокал.

4. Проведите по краю бокала кусочком цедры апельсина, стараясь выжать из нее эфирные масла. Украсьте коктейль цедрой апельсина (по желанию) и подавайте. в воду, поставьте в блюдце с солью и поверните из стороны в сторону, чтобы соль образовала на бокале каемку.

Маргарита


Маргарита

1 порция

  • 50 мл серебряной текилы
  • 25 мл апельсинового ликера
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 3/4 лайма
  • соль для украшения бокала

1. В мелкое блюдце насыпьте соль. Края бокала обмакните

2. В шейкер налейте сахарный сироп, апельсиновый ликер и текилу. Выжмите три четвертинки лайма. Наполните шейкер кубиками льда, закройте, взбивайте 10–15 сек.

У каждой Великой Женщины есть свои маленькие слабости. Мы узнали рецепты любимых алкогольных коктейлей Одри Хепберн, Мэрилин Монро, Коко Шанель и английской королевы – и незамедлительно делимся с вами. С кем из знаменитостей у вас схожие вкусы?


Рецепт:
Густые сливки 15 мл
Ликер Creme de cacao 30 мл
Белый джин 45 мл
Лед
Толченный мускатный орех


Приготовление:
Все компоненты смешайте в шейкере, наполовину наполненном колотым льдом, процедите в охлаждённый коктейльный бокал и посыпьте мускатным орехом.

Антураж:
Длинный мундштук, маленькое черное платье и рыжий кот (1 штука).


Рецепт:
Ржаной виски 60 мл
Красный сладкий вермут 30 мл
Биттер Angostura 2-3 капли
Коктейльная вишенка


Приготовление:
Перемешать ингредиенты в смесительном стакане, перелить в охлаждённый коктейльный бокал, опустить на дно вишенку.


Рецепт:
Коньяк 30 мл
Сухое шампанское 90 мл
Кубик тростникового сахара
Биттер Angostura 2-3 капли
Вишенка или завитушка цедры лимона


Приготовление:
На дно охлаждённого бокала флюте (всем привычный бокал для шампанского) положите кубик сахара, капните на него биттер и дайте пропитаться. Сверху налейте коньяк, затем заполните бокал холодным шампанским. Опустите вишенку или подцепите на край бокала завитушку цедры.



Приготовление:
Смешайте напитки в пропорции один к одному, по вкусу добавьте дольку лимона, а лед подавайте отдельно.

Антураж:
Смешная шляпка, перчатки в тон сумочки и королевские манеры.


Рецепт:
Водка 60 мл
Сок лимона 15 мл
Гранатовый сок 60 мл
Сахарный сироп 30 мл
Кубики льда


Приготовление:
Смешайте все компоненты в шейкере, вылейте в бокал для мартини, украсьте спиралькой цедры или коктейльной вишенкой. Наслаждайтесь!

Антураж:
Остроконечный лифчик, высокий хвост и Vogue, Vogue, Vogue.


Рецепт:
Сухой вермут 25 мл
Водка 75 мл
Кубики льда
Оливка
Лимонная цедра


Антураж:
Песня I will always love U, любимый фильм "бондианы" и симпатичный телохранитель.


Рецепт:
Американский виски (бурбон) 90 мл
Сахарный сироп 30 мл
Свежая мята
Колотый лед


Приготовление:
Листья свежей мяты как следует разомните в стакане, засыпьте доверху колотым льдом, налейте виски и сахарный сироп, перемешайте длинной ложкой, украсьте веточкой мяты.

Антураж:
Укладка в стиле 30-х, черные стрелки и осознание, что вы – богиня.

Мэрилин Монро была талантливой актрисой, певицей и моделью. Она сверкала ярко и освещала своим светом жизни людей, которые искренне любили своего кумира. Мир запомнил Мэрилин Монро как одну из ярчайших женщин в истории Голливуда, однако многие детали из закулисной жизни актрисы позволяют взглянуть на нее с другой стороны и раскрыть новые грани ее личности. В статье мы расскажем о любимых актерах, фильмах, цветах и парфюме Мэрилин.

Духи Chanel No.5


Знаменитый парфюм Chanel No.5 был одним из любимых ароматов Мэрилин Монро. Стоит отметить, что она немало поспособствовала успеху этого парфюма, который пользуется любовью женщин во всем мире.

Итальянская еда, шампанское и кулинария


У Мэрилин Монро была прекрасная фигура, которой восхищались миллионы мужчин. Красивые женственные формы - это заслуга спортивных упражнений. Актриса никогда не истязала себя диетами и ценила вкусную еду. Особенно она любила итальянскую кухню, поэтому часто посещала итальянские рестораны.

Любимый напиток Мэрилин - шампанское Piper-Heidsieck, а любимый десерт - шоколадное суфле, которое подавали в ресторане в Беверли-Хиллз.

Следующий факт у многих вызовет удивление, потому что сложно представить изящную Мэрилин у плиты, но источники сообщают, что актриса любила готовить. Самое яркое свидетельство правдивости этого факта - найденная среди личных вещей Мэрилин Монро поваренная книга, в которой актриса делала заметки.

Кумир, любимая пьеса и актеры

Кумиром Мэрилин была актриса Джин Харлоу, которая ушла из жизни на пике своей славы. Впоследствии Мэрилин повторит судьбу своего кумира, образ которой она всегда считала достойным подражания.


"Можешь не стучать" (1952) - важный фильм в карьере актрисы, в котором она исполнила главную роль. Российскому зрителю Мэрилин больше знакома по своим ролям в других кинокартинах, например, "В джазе только девушки", но "Можешь не стучать" тоже определенно заслуживает внимания.

Люди из близкого окружения актрисы рассказывали, что ей нравились фильмы Чарли Чаплина (не удивительно, учитывая, что она встречалась с его сыном), а Кларк Гейбл и Марлон Брандо были двумя ее любимыми актерами.


Джо ДиМаджио (бывший супруг Мэрилин) знал о любви актрисы к розам. С этим фактом связана трогательная и романтическая история. ДиМаджио позаботился о том, чтобы два раза в неделю к могиле Мэрилин приносили дюжину роз с длинными стеблями. Даже после развода он продолжал любить Монро и всегда был готов протянуть ей руку помощи.

Туфли "Сальваторе Феррагамо"


Мэрилин Монро - признанная икона стиля. Ею восхищались и ей стремились подражать. Каждая женщина знает, что туфли - это важная деталь образа, поэтому поклонникам актрисы будет интересно узнать о том, что она любила носить туфли дизайнера Сальваторе Феррагамо.

Чтение


Кто-то считает Мэрилин легкомысленной блондинкой, но так ли это было на самом деле? Известно, что у актрисы была большая библиотека, и свое свободное время она любила проводить за чтением. Любовь к литературе явно не соответствует образу глупенькой актрисы, какой ее часто пытаются представить. Какова бы не была реальность, имя Мэрилин Монро всегда будет ассоциироваться с красотой, женственностью и изяществом.

Блестящая актриса, певица и модель, признанный секс-символ 1950-х — Мэрилин Монро узнаваема во всем мире. О ней говорят до сих пор — белокурая красавица стала одним из самых культовых образов американского кинематографа. О ее невероятно яркой и короткой жизни и трагической гибели до сих пор слагают легенды. Обсуждаются ее бурные романы и роли и, конечно, феномен популярности и фантастической притягательности и магнетизма.

В наше время многие скажут, что параметры Мэрилин Монро были далеки от модельных. Да, худой ее было не назвать. Маленькая ростом, женственная и не по годам наивная Мэрилин нарушала все общепринятые стандарты и, тем не менее, ее популярность зашкаливала — мужчины боготворили ее, женщины — завидовали.

Фигура кинодивы не была статичной: она то худела, то набирала. Бывали и совсем пышные формы, но редко. На самом Мэрилин носила 42 размер одежды, реже — 46. При росте 166 см ее объемы составляли в среднем 89–56–89, вес — 53 кг. Кинодива не была полненькой, ее соблазнительная фигурка нравилась миллионам.

Как питалась Мэрилин Монро?


В подробностях о своем питании Мэрилин впервые рассказала корреспонденту журнала Pageant в 1952 году.

Звезда поведала, что на завтрак ежедневно она употребляет смесь из теплого молока и двух разбитых в него сырых яиц. Что-то похожее на современные протеиновые коктейли. Сплошной белок, вкус и польза. Позднее Монро принимала витамины и отправлялась на съемки или по делам. Почти весь день кинодива проводила в движении — ей было не с чего поправляться.

Обед у Монро часто не вписывался в плотный график, и она его пропускала. На ужин употребляла исключительно овощи и белки.

Можно сделать вывод, что диета Монро была высокобелковой, низкоуглеводной — оптимальный рацион для похудения и поддержания формы. Однако диетологи напоминают, что долгое исключение из рациона углеводов и отсутствие полноценного обеда не полезны. Диету Монро рекомендуется разнообразить. Например, второй прием пищи может включать порцию каши на воде и кусочек отварного мяса.

К слову, продукты Мэрилин Монро предпочитала фермерские. Она всегда отправлялась на рынок, чтобы купить сочный стейк, свежую печень или сочных фруктов. Актриса выбирала самые спелые и яркие плоды. Особенно она любила морковку.

Способы готовки у Монро тоже были правильные. Мясо она запекала в духовке до хрустящей корочки. Жирного практически не употребляла.


Единственное, в чем Монро не могла себе отказать: карамельное мороженое и фужер дорогого шампанского. Мэрилин позволяла себе излишества не так часто и в минимальных количествах. Диетологи считают, что это позволительно. Если 80 процентов вашего рациона составляет полезная пища, оставшиеся 20 могут приходиться на запрещенные вкусности: мороженое, шоколад, круассаны.

Спортом Мэрилин занималась не часто и без фанатизма. Редко ее тренировка длилась более 15 минут подряд. Обычно занятие включало упражнения на укрепление мышц груди и рук. Звезда всегда выбирала то, что приносит ей удовольствие.

Рекомендации от голливудской дивы

Мэрилин придерживалась диеты с обязательным включением в рацион продуктов-диуретиков. Белокурая красавица каждый день старалась кушать петрушку, сельдерей, артишоки. Количество соли, задерживающей влагу, было сильно ограничено.

Звезда считала, что кофе, крепкий чай и алкоголь негативно влияют на обмен веществ и состояние кожи. Их нужно свести к минимуму или прекратить употреблять совсем. Вместо этого в рационе должно появиться больше минеральной воды без газа или природной газации, крупнолистового зеленого чая, свежезаваренного.

Овощи и белки — лучшие друзья девушек, как и бриллианты, была убеждена Мэрилин. Такое питание позволяет женщине оставаться стройной, активной и великолепно себя чувствовать.


Экспресс-диета для Мэрилин Монро: минус 5 кг за 5 дней

Неизменные правила диеты

  • Суточная норма калорий — 800 ккал
  • Рацион включает: белая и красная рыба, оливковое масло, перепелиные или куриные яйца, кисломолочные продукты малой жирности, овощи и фрукты. В день разрешен небольшой кусочек ржаного хлеба
  • Рацион исключает: соль, жареное, копченое, жирное, кондитерские изделия, мучное, алкоголь.

Питание одинаково на протяжение всей диеты

  • Завтрак: ржаной тост, 1 любой цитрус, чашка зеленого чая
  • Обед: отварная или на пару рыба, овощной салат, любой фрукт
  • Перекус: стакан кефира или порция творога
  • Ужин: отварное яйцо, 2 штуки, сырые овощи.

Питаться следует, не выходя за рамки суточной нормы калорий, — не более 800 ккал. Взвешивайте все, что едите, следите за информацией об энергетической ценности на упаковке или следуя подсказкам в справочнике, в интернете.

Придерживаться этой диеты долгое время не рекомендуется. Диетологи разрешают всего 5 дней, после чего следует сделать перерыв. Повторять диету можно не чаще 2–3 раз в год (при отсутствии противопоказаний).


Противопоказания и рекомендации

Диета и питание Мэрилин Монро не рекомендованы подросткам, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям, а также при патологиях органов желудочно-кишечного тракта и при переносимости белковых продуктов питания.

Рекомендуется консультация врача!

Читайте также: