Маффины рецепт с яблоками и какао
Это легкие и воздушные маффины с легкой яблочной кислинкой.
масло сливочное (комнатной температуры) | 110 г |
---|---|
сахар | 120 г |
соль | 1 щепотка |
яйцо | 2 шт |
мука | 120 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
какао | 2 ст.л. |
молоко | 7-8 ст.л. |
яблоко | 2 шт |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать примерно 25 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Мягкие, мегашоколадные, слегка влажные, с яблочным ароматом — эти кексы всем придутся по вкусу. К тому же это отличный повод собраться семьей за осенним чаепитием!
Белки | 4 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 36 г |
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Лимонная кислота обладает множеством ценных свойств, благодаря которым находит широкое применение в косметологии и кулинарии. Известно, что лимонная кислота помогает увеличивать срок годности пищи и борется с плесенью.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Чудесные яблочные маффины, для приготовления которых требуются самые простые продукты и минимум времени, никого не оставят равнодушными. Разлетаются со стола в один миг!
- Мука пшеничная 200 гр
- Разрыхлитель 1 пачка
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 120 гр
- Соль щепотка
- Молоко 50 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Яблоки 2 шт
Как приготовить:
Для начала подготовим яблоки. Вымоем, удалим сердцевину. Нарежем тонкими ломтиками. Опустим в кипящую воду ровно на 2 минуты и откинем на дуршлаг. Это нужно для того, чтобы яблоки стали мягкими и податливыми.
Сливочное масло растапливаем (масло не должно быть горячим!) Добавляем к нему яйца и молоко. Перемешиваем с помощью венчика.
В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель и сахар.Постепенно добавляем сухие ингредиенты к яично-масляной смеси и перемешиваем венчиком.
Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны. По желанию в тесто можно добавить ваниль или корицу.
Готовое тесто раскладываем по формочкам. Примерно по 2 столовые ложки теста в каждую формочку. Всего у меня получилось 10 штучек.
Удобно использовать бумажные формы для кексов. Но если вы для выпекания используете силиконовую форму, то можно обойтись и без бумажных.
Сверху в тесто укладываем дольки яблок.
Выпекаем маффины в разогретой до 180°С духовке около 25 минут.
Готовые яблочные маффины посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Маффины с яблоками, корицей и шоколадом придутся по вкусу всем любителям легкой, ароматной, вкусной выпечки. Мягкие, воздушные, они никого не оставят равнодушными. Данный вид выпечки пришел к нам из английской и американской кухни. В последние годы эти порционные кексы буквально ворвались в число любимой выпечки, завоевали сердца жителей многих стран мира.
Предлагаем вам приготовить маффины с яблоками, корицей и шоколадом. Это очень простой рецепт, так как сам процесс очень быстрый, не требующий много усилий. Данным рецептом маффинов с яблоками и корицей со мной поделилась Галина, моя подруга из Италии. Моей семье они очень понравились, поэтому делюсь этим рецептом с вами.
Нам понадобится:
- яблок - 1 большое или 2 средних;
- молока - 0,5 стак.;
- растительного масла - 0,25 стак.;
- сахара - 100 г;
- яиц куриных - 1 шт.;
- муки - 210 г;
- соли - 1 щепотка;
- ванильного сахара - 1 пак.;
- соды - 1 ч.л.;
- разрыхлителя - 0,5 ч.л.;
- черного шоколада - 40 г;
- корицы - 0,5 ч.л.
Как приготовить маффины с яблоками:
- Яблоки очистите от семян и перегородок. Натрите на крупной терке или мелко порежьте.
- В миску разбейте яйцо, влейте молоко с растительным маслом, всыпьте сахар. Слегка взбейте вилкой, механическим или ручным миксером.
- Добавьте натертое яблоко, перемешайте.
- В отдельной миске смешайте просеянную муку, соль, ванильный сахар, соду, корицу. Тщательно перемешайте.
- В жидкое тесто всыпьте сухие ингредиенты. Аккуратно взбейте миксером, но не долго.
- Шоколад из холодильника порубите ножом, всыпьте в тесто. Перемешайте ложкой.
- Формы для маффинов (металлические или силиконовые) слегка смажьте сливочным или оливковым маслом кисточкой. Если будете выпекать их в бумажных формочках, то смазывать не нужно.
- Разложите тесто по формам, заполнив не более 3/4 объема. Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 16 яблочных маффинов.
- Поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если она сухая - доставайте выпечку из духовки.
- Достаньте их из формочек, дайте остыть. При желании - можно посыпать сахарной пудрой.
Маффины с яблоками, корицей и шоколадом прекрасно подойдут к чаю или кофе. Они же будут очень вкусными с молоком или какао.
Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления маффинов с яблоками и корицей, но уже по другому рецепту.
- Новости
- Архив
- Друзья
- О пользователе
- Заметки
Маффины
Все уже давно знают, что Американские маффины это не кексы и не капкейки. Просто хочу лишний раз подытожить.
Американские маффины отличаются от кексов по размеру, вкусу, текстуре, форме подачи и времени приготовления.
В отличии от кекса, маффины не пекут в одной большой форме, только в маленьких порционных формочках. Потому что это тесто может пропечься только в таком размере. А вот кекс может быть и большим и маленьким.
В маффинах допускается и приветствуется использование муки грубого помола. Разрыхляются они содой или разрыхлителем в отличие от кексов, которые могут разрыхляться и дрожжами. В маффинах меньше яиц и достаточно много жидкости. В маффины принято класть различные добавки в виде свежих или сухих ягод и фруктов, а в кексы же кладут в основном только изюм или цукаты/орехи. Маффины, в отличие от кексов не принято поливать глазурью и посыпать цукатами. Их посыпают перед выпечкой сахаром или штрейзелем для более хрустящей корочки. И самое главное – способ замешивания теста. Вместо того, чтобы тщательно и достаточно долго вмешивать в тесто каждый ингредиент, что делает кексы мелкопористыми и воздушными, маффины вымешиваются очень быстро, отчего маффины получаются комковатыми и с большими порами.
Маффины легки в приготовлении и не требуют много времени. Их подают сразу после выпечки. А кекс желательно должен выстояться перед подачей, затем его разрезают на порционные куски и подают с соусом.
Что касается приготовления самих маффинов: пропорции у всех маффинов примерно одинаковые, поэтому можно взять любой рецепт и подстроить его под себя. Можно:
- менять 1/3 муки на любую муку грубого помола.
- менять добавки, ароматизаторы
- вместо молока брать пахту, кефир, сметану, йогурт..в этом случае лучше использовать не разрыхлитель, а соду.
- менять растительное масло на сливочное. Но сливочное масло следует размягчить или растопить, довести до комнатной температуры.
Самое главное правило при замесе теста – минимум вымешивания, чтоб не начался процесс образования глютена. Глютен так же образуется, если тесто долго стоит, поэтому после замеса оно должно сразу идти в духовку.
Маффины с яблоками и бузиной
200 г пшеничной муки
50 г кукурузной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. корицы
150 мл. молока
75 мл. растит. масла
1 яйцо
2 яблока
0,5 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. бузины
1. Яблоки натереть на крупной терке и отжать Взбрызнуть лимонным соком. Бузину отделить от веток и промыть, обсушить.
2. Просеять в одну миску муку, разрыхлитель, соль и корицу.
3. В другой миске соединить яйцо, молоко, масло и сахар, размешать. Взбивать не надо.
4. Влить жидкую смесь в мучную и размешать. Вмешать яблоки и бузину. Нужно постараться размешать тесто, используя минимум движений.
5. Заполнить тестом формочки на 2/3. Запекать в разогретой до 200* духовке 25-30 мин, в зависимости от размера. Готовность проверить зубочисткой. Остудить на решетке, подавать теплыми.
Шоколадные маффины с яблоками
200 г муки
4 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
100 г сахара
щепотка соли
75 мл. растит. масла
150 мл. молока
350 г яблок
1 ст.л. лимонного сока
Для штрейзеля:
50 г муки
1 ст.л. сахара
30 г масла
1. Яблоки нарезать небольшими кубиками со стороной 5-8 мм. Взбрызнуть лимонным соком.
2. Приготовить штрейзель: размять вилкой муку, сахар и масло до состояния мелкой крошки.
2. Просеять в одну миску муку, какао, разрыхлитель, соль.
3. В другой миске соединить яйцо, молоко, масло и сахар, размешать. Взбивать не надо.
4. Влить жидкую смесь в мучную и размешать. Вмешать яблоки. Нужно постараться размешать тесто, используя минимум движений.
5. Заполнить тестом формочки на 2/3. Посыпать штрейзелем. Запекать в разогретой до 200* духовке 25-30 мин, в зависимости от размера. Готовность проверить зубочисткой. Остудить на решетке, подавать теплыми.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мука — 250 гр
- пекарский порошок — 2 ч.л
- натрон — 1/2 ч.л.
- яйцо — 1 шт
- сахар — 120 гр
- подсолнечное масло — 80 мл.
- сметана — 250 гр
- соль — 1/10 ч.л
- яблоки — 200 гр
- изюм — 100 гр
- сок 1 свежего лимона
- какао — 1 ст.л
- бумажные формочки или
- форму для выпечки маффинов
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для Теста: Яйцо + сахар + соль на кончике ножа, всё взбить миксером в крепкую пену. затем добавить сметану + подсолнечное масло и хорошо перемешать миксером до однородной массы.
2. Муку + пекарский порошок + натрон + какао соединить вместе и добавить к взбитой массе, ещё раз перемешать миксером до однородной массы.
3. Очищенные нарезанные яблоки (прим.1,5*1,5 см.) сбрызнуть соком лимона, добавить изюм. Яблочную массу аккуратно соединить с тестом.
4. В бумажные Формочки разложить готовое тесто прим.на 3/4. Маффины выпекать в разогретой духовке на 180 гр. 20 минут.
5. Горячие маффины облить любою по вашему вкусу глазурью. я брала готовую шоколадную глазурь, поэтому рецепт не указываю.
БЫСТРО И ВКУСНО.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В этой книге указан рецепт теста основной для выпечки фруктовых или ягодных маффинов. на 200 гр. любых фруктов или ягод по вашему желанию. Пожелания с яблоками+изюм-это от старшего сына,с какао+шоколаная глазурь пожелание младшего сына. как указано в книге из данного кол-ва продуктов должно получиться 12 маффинов. я всё делала строго по рецепту(не считая 100гр.изюма). у меня вышло ровно 32 штуки,хотя мои дети вместе с друзьями справились с ними за пару часов
Похожие рецепты
Комментарии
СПАСИБО!такие пышные они получаются благодоря натрону
вкусные и красивые!!5555
5!Красавцы! Оксан, что такое натрон?
Представляешь, сколько бы у тебя маффинов получилось, если бы не 100, а 200, 300, 400 . г изюма добавить. Но дети все равно бы справились )))))))))))))
Мне очень импонирует название книги о маффинах))))))))))
Так что такое натрон? Красивые ,пышненькие. 5+
Просто класс.А натрон -это случайно не сода чайная?
Натрон-двуугликислый натрий. Нашла в словаре.
Доброе Утро Дорогие Кулинары. Натрон-нариумгидрогенкарбонат. в переводе на химическый его свойстиа-нейтрализует кислоту и смягчает. важный компонент при выпечки маффинов,веря книге,я сама натрон до тех пор как н купила книгу не использовала в хозяйстве. Натрон так же можно для приготовления освежающих напитков:на 1 ст.Воды+1/2ч.л натрона+1с.л.сахара+пару капель ллимоной кислоты или свеж.лимоного сока. Улутшает пищеварение если после тяжёлых застолий у вас ощющение полной перегружености в кишечно-желудочном-тракте:1ч.л натрона на 1стак.воды. Смягчает воду-на литер воды для завариванья чая или коффе добавить 1ч.л натрона. так же при использовании ягод или фруктов,особенно кислых сортов на 500гр.фруктов 1/2 ч.л добавить натрона у нас в Германии натрон продаётся в в магазинах,в отделе,где рядом на полках продаётся всё для выпечки(разрыхлитель теста,аромат.добавки,ваниль.сахар,марципани.т.д)см.пошаг.ФОТО СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОМЕНТАРИИ И ОЦЕНКИ.
Добрый — добрый день, мои дорогие читатели!
А утром я и тающие во рту, маффины с яблоками и кусочками шоколада. Я обожаю выпечку с шоколадом. А вы?
Яблочные Маффины с кусочками шоколада рецепт
Ингредиенты на 8 порций:
- Мука кукурузная и овсяная – по ½ стакана
- Отруби пшеничные – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Яблоки – 6 — 7 шт. не больших (у нас свои ещё в сохранности)
- Шоколад горький, не менее 50% содержания какао – 100г (можно больше, но не меньше)
- Яйца – 2шт.
- Масло сливочное – 70г
- Сахар – 1,5 ст.л. (можно мед 1ст.л.)
- Ванилин
- Соль – 1/3ч.л.
- Корица – ½ ч.л.
- Куркума – ½ ч.л.
Мой способ приготовления:
1. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем
2. Яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда, натираем на крупной терке
3. Шоколад режем острым керамическим ножом (или просто острым) на маленькие кусочки или кубики
4. Яйца взбиваем, добавляем к ним растопленное масло, сахар, соль, корицу, куркуму и слегка взбиваем до растворения сахара
5. Вводим подготовленные яблоки, шоколад и тщательно перемешиваем
6. Вливаем жидкую смесь в муку и перемешиваем до однородности
7. Полученное тесто разливаем по формам (у меня на этот раз формочки из фольги) 2/3 объёма
8. Выпекаем 25 минут при температуре 190ᵒС в разогретой духовке
9. Готовые маффины выкладываем на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой, при желании. Ведь в составе теста минимум сахара, то не грех и пудрой присыпать. Правда? :) Тем более, Масленица!
Маффины яблочные с кусочками шоколада ждут вас и ваших близких к ароматному чаю!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Ароматные и очень нежные маффины с кусочками яблок! Яблочные маффины – это простая в приготовлении выпечка. Тесто готовится с добавлением сливочного масла, поэтому кексы получаются мягкими. Для начинки можно использовать разные сорта яблок, но желательно, чтобы у них была плотная мякоть. Маффины можно подать к столу, как с чашкой горячего чая, так и холодными напитками, допустим, с ананасовым соком.
- Главная
- Категории рецепта
- Яблочные маффины
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 294 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 46 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 17 / 73 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
Сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера. По очереди добавить яйца и взбить массу до однородности. Налить молоко, перемешать.
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить в общую смесь, перемешать тесто до однородного состояния. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками. Высыпать в тесто, размешать. Разложить тесто по формочкам и поставить в духовку. Маффины выпекаются 25 минут при температуре 200 градусов.
К столу подать яблочные маффины с чаем, их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
В нашей семье яблоки – это самый ходовой фрукт круглый год. Мы их употребляем не только в сыром виде, но и готовим различные виды выпечки, в составе которых они используются. Поэтому хочу порекомендовать несколько вариантов рецептов маффинов с яблоками, которые нами особенно любимы.
Маффины с яблоками
Эти яблочные маффины готовятся на молоке. Данный вид десерта имеет нежную структуру со сливочными нотками, а яблочный вкус создает легкость и разбавляет кислинкой вкус маффинов. Если даже вы не обладаете особыми кулинарными навыками, попробуйте испечь этот десерт, он легок в приготовлении, и у вас обязательно получится.
- миксер;
- глубокую миску;
- венчик;
- формочки для кексов;
- сито.
мука | 200 г |
разрыхлитель | 10 г |
соль | 1 щепотка |
яйцо | 3 шт. |
сахар | 120 г |
масло сливочное | 100 г |
молоко | 50 г |
яблоки | 2 шт. |
ванилин | 5 г |
Наши яблочные маффины получаются очень красивые и нежные по структуре. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой, сразу после изъятия из духового шкафа.
Кушать можно с любыми горячими напитками, молоком либо компотом. Этот десерт станет одним из любимых в вашей семье.
Рекомендуем попробовать вкусный рецепт приготовления —маффинов с вишней—. Для любителей кисло-сладких десертов подойдут —лимонные маффины—.
Маффины с яблоками и корицей
Этот рецепт подойдет даже тем, кто не особо любит корицу в десертах, т. к. здесь корицей не придется посыпать готовые маффины, мы ее закладываем перед термической обработкой, что особенно открывает ее вкусовые свойства, особенно в сочетании с яблоками.
- Время приготовления маффинов с яблоками и корицей: 25 минут.
- Рассчитано на 10 порций.
Яблоки — прекрасный источник витаминов А, С и Е, необходимых для правильной работы организма человека. Кроме того, яблоки отлично способствуют усвоению железа из других продуктов. Ученые утверждают, что регулярное употребление яблок убережет человека от нервных срывов и расстройств психики. Поэтому яблочная выпечка не только вкусная, но и полезная. А главное, рецепт такой сдобы очень прост и не требует особых талантов и навыков.
Яблочные маффины с корицей
Корица — чудесная пряность, отлично сочетающаяся с яблоками, она хорошо подходит для добавления в маффины с яблоками. Этот рецепт маффинов — один из самых популярных, так как объединяет в себе кисло-сладкий вкус традиционных яблок и пряные восточные нотки ароматной корицы.
Изюминка яблочных маффинов в том, что фрукты добавляются не только в тесто, но и внутрь сдобы в виде начинки.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука — 260 г
- куриное яйцо — 2 шт
- жирное коровье молоко — 1/2 ст
- мед майский — 1/4 ст
- подсолнечное масло — 1/4 ст
- разрыхлитель
- зеленые яблоки — 4 шт
- сахар — 2 ст.л
- корица молотая — 1,5 ч.л
- пудра сахарная
Маффины традиционно готовятся особым способом смешивания ингредиентов. Рецепт теста для них таков: муку, порошок разрыхлителя, 1 ст.л сахара и 1 ч.л корицы смешать вместе в глубокой миске; яйца, молоко, подсолнечное масло и мед взбить миксером.
Жидкие и сухие ингредиенты соединить и смешать при помощи ложки. 2 яблока измельчить на мелкой терке и добавить в тесто. Затем при помощи кондитерского мешка или обычной ложки высадить тесто в кексовые формочки. Смешать 1 ложку сахара с 0,5 ч.л корицы. Параллельно порезать 2 оставшихся зеленых яблока на кубики размером 2х2 см и, обмакнув каждый из них в сахарно-коричную смесь, погрузить в центр будущего маффина. Начинки может быть сколько угодно, рецепт этот процесс не ограничивает, напротив — чем больше фруктов, тем сочнее будут маффин с яблоком и корицей.
Наполненные кексовые формочки поставить в духовой шкаф на 30 минут. Тесто должно хорошенько подойти и подрумяниться.
Пользу тыквы сложно переоценить. В ней содержится масса витаминов: С, Е, бета-каротин, РР, железо, медь, цинк, магний и множество других полезных веществ. Кроме того этот чудо-овощ относится к диетическим. Поэтому рецепт яблочно-тыквенных маффинов должен быть в поваренной книге каждой девушки и женщины.
В этом варианте приготовления яблоко входит в состав теста, а начинкой выступает сочная тыква.
Ингредиенты для теста:
- мука просеянная пшеничная — 260 г
- сливки жирные — 200 мл
- сахар-песок — 100 г
- яйца куриные — 2 шт
- масло сливочное — 100 г
- разрыхлитель
- корица — 1 ч.л
- цедра 1-го апельсина
- яблоки — 3 шт
- тыква — 200 г
Рецепт приготовления также прост. Просеянную муку, половину сахара, разрыхлитель, цедру и корицу смешать в глубокой миске. Отдельно, в любой глубокой сухой посуде взбить яйца, постепенно вливая в них сливки. Растопить масло и добавить в сливочно-яичную смесь. Соединить все ингредиенты вместе, добавив потертые на терку яблоки.
Тыкву порезать на маленькие кусочки, вскипятить и варить с сахаром 15 минут. В подготовленные формочки высадить тесто, а внутрь каждого маффина вложить по несколько кусочков тыквы. Выпекать в разогретой духовке в течение 30-35 минут.
Маффины с яблоками и тыквой готовы. Приятного аппетита!
Читайте также: