Мандариновый сироп для напитков

Вкусный мандариновый сироп пригодится, чтобы быстро приготовить освежающий лимонад или коктейль, добавить в десерт или горячий напиток.

  • 1 Классический рецепт мандаринового сиропа
  • 2 Рецепт мандаринового сиропа с лимонным соком


Классический рецепт мандаринового сиропа

Ингредиенты

Мандариновый сок (фреш) – 1 л

Метод приготовления

Заранее выжмите мандариновый сок, процедите и перелейте в кастрюлю.

Налейте в большую кастрюлю воду. Поставьте на плиту и нагревайте на медленном огне, постепенно добавляя сахар.

Варите (без кипячения!), пока сахар не растворится полностью и не образуется густой сахарный сироп.

Аккуратно, тонкой струйкой, не брызгая на стенки кастрюли, влейте мандариновый сок.

Тщательно перемешайте сироп деревянной ложкой и доведите до кипения.

Когда появятся первые пузыри, убавьте огонь и поварите ещё 5-10 минут.

Готовый сироп процедите через марлю или мелкое сито и разлейте по бутылкам.

Плотно закупорьте, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник.

Рецепт мандаринового сиропа с лимонным соком

Ингредиенты

Мандарины – 15 шт.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Метод приготовления

Мандарины вымыть, разрезать пополам и выдавить сок при помощи соковыжималки для цитрусовых, должно получиться 300 мл. Если хотите чтобы сироп был прозрачным, нужно процедить сок из мандаринов. Оставить корки от 3 мандаринов.

Перелить сок в сотейник, добавить сахар и поставить на слабый огонь.

Добавить мандариновые корки и варить, постоянно помешивая, на слабом огне 20-25 минут.

Мандариновый сироп готов, осталось перелить в стерильную банку и плотно закрыть. Хранить в холодильнике.

Ошибка или есть что добавить?


Сироп Мандарин выпускается многими компаниями мира, которые специализируются на создании натуральных пищевых добавок. Столь широкая популярность мандаринового сиропа объясняется любовью многих людей к этому яркому, солнечному фрукту со свежим, сочным ароматом и насыщенным цитрусовым вкусом. Мандариновый сироп навевает теплые ассоциации с праздником. Его аромат — это запах Нового года, ярких событий и грандиозных свершений.

Традиционная рецептура приготовления сиропа Мандарин подразумевает использование исключительно натуральных компонентов: свежего сока цитрусовых первого отжима, воды специальной очистки и сахара, который выступает в качестве сладкой основы продукты и природного консерванта. Оптимальный процентный показатель сахара в составе сиропа — от 40 до 80%, что гарантирует длительный срок хранения продукта.

Мандариновый сироп может стать Вашей любимой добавкой для кофе и кофейных напитков, так как его цитрусовая свежесть превосходно сглаживает характерную кофейную горчинку. Если Вы относитесь к поклонникам разнообразных миксов, то сироп Мандарин непременно станет Вашим любимым компонентом. Существует множество уникальных рецептов алкогольных и безалкогольных коктейлей с добавлением этого мандаринового лакомства. Благодаря тягучей консистенции и яркому оранжевому цвету, сироп Мандарин можно использовать для создания нарядных слоистых коктейлей. Мандариновый сироп также нашел применение в кулинарии, где выступает в качестве пропитки для тортов, пирожных и других видов выпечки. Кроме того, он применяется для сервировки сливочного мороженого, блинчиков, оладьев, сладких запеканок и т. д. Чтобы приготовить вкусный прохладительный напиток, добавьте сироп Мандарин в лимонад, газировку, холодный чай или компот.


Мандариновый сироп выбирают для своих заведений многие известные рестораторы мира, однако он может стать незаменимым продуктом и для домашнего использования. Яркий цитрусовый аромат этого сиропа непременно соберет за большим столом всех членов Вашей семьи!

Полезные свойства мандарина

Одним из самых важных свойств мандарина является его способность восстанавливать утраченные организмом витамины за осенне-зимний период или во время простудных заболеваний. Фитонцидные действия мандаринов помогают бороться с различными вирусами. Мандарин также считается эффективным противоотечным средством и благотворно влияет на бронхи, облегчая кашель. Согласно научным исследованиям, любовь человека к мандаринам помогает предотвратить развитие заболеваний сердца. Никто не станет спорить с тем, что мандарин — это отличный антидепрессант! И сам фрукт, и его яркий оранжевый окрас благотворно влияют на нервную систему, оказывая успокаивающее действие и помогая поднять общий тонус организма.

Забыть о хмурых, бесцветных днях Вам поможет мандариновый сироп! Если Вы желаете купить сироп Мандарин, то добро пожаловать в наш интернет-магазин.


  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.

Свойства Мандаринового сиропа

Сколько стоит Мандариновый сироп ( средняя цена за 1 л.)?

Практически в каждой стране занимаются изготовлением сиропов. Объясняется это многообразием сырья, пригодного для их создания: фрукты, ягоды и даже растения. Произрастать они могут по всему миру. Неудивительно, что на полке одного супермаркета по соседству с сиропом яблока можно встретить сироп агавы. Есть продукты, пользующиеся наибольшей популярностью. К ним следует отнести мандариновый сироп.

Традиционная рецептура подразумевает использование лишь очищенной воды, сахара и мандаринов. Можно пойти куда более простым путем – купить мандариновый сироп в супермаркете. Ведущим производителем на рынке является французская компания Monin. Она действует с 1912 года и успела завоевать немалое число поклонников более чем в 30 странах мира.

Мандариновый сироп – кладезь витаминов и минералов. Он отличается изобилием ароматов, фруктов и имеет характерный оранжевый цвет. Употребление сиропа способствует укреплению иммунной системы. Достаточно выпивать ежедневно 1-2 рюмки и уже через короткое время вы заметите определенные улучшения, проявляющиеся в укреплении здоровья и улучшении настроения.

Варианты употребления мандаринового сиропа

Мандариновый сироп одинаково хорош во всех своих проявлениях. Многими он употребляется соло. Для полноты вкуса рекомендуем съедать вместе с ним несколько долек фруктов (предпочтительно, чтобы ими были мандарины). Напиток является безалкогольным, благодаря чему пользуется одинаково большой популярностью как среди взрослых, так и среди детей. Пьют его из небольших рюмочек ёмкостью не более 50мл.

Сиропы – грозное оружие в руках опытного бармена. Они используются в большинстве известных коктейлей, придавая им особый вкус и изысканный аромат. Мандариновый сироп особенно хорош в сочетании с водкой и некоторыми безалкогольными напитками (содовой, водой без газа, сиропом из розы и т.д.).

Мандариновый сироп распространен среди кулинаров. Особенно он популярен в десертах – мороженом и выпечке.

Польза и вред мандаринового сиропа


Ликер из мандаринов сладкий алкогольный напиток крепостью 18-25%. Ликер с ярким мандариновым вкусом и насыщенным ярко-оранжевым цветом украсит новогодний праздничный стол и будет популярен в любой компании. Мандариновый ликер подходит для употребления в чистом виде, отлично сочетается с фруктами, мороженым и шоколадом, часто используется как ингредиент во многих коктейлях. Хозяйки его добавляют при изготовлении десертов и различных выпечек.

Все рецепты мандариновых ликеров легки в повторении, имеют доступные ингредиенты и не раз опробованы на дегустациях. Приготовить своими руками их сможет любой начинающий винокур. Чтобы напиток получился действительно вкусным, необходимо использовать алкоголь хорошего качества. Обычно алкогольной основой ликеров является водка, но подойдет спирт, разведенный до питьевой крепости водой, а в некоторых случаях ром, виски, коньяк и бренди. Самогон для ликера также подходит, но только в том случае, если он хорошо очищен от головных и сивушных фракций, после дробной перегонки. При выборе мандаринов следует обращать внимание на их аромат, свежесть и зрелость. Цитрусовые не должны быть мятыми и не иметь следов гнили и плесени. Вместо мандаринов можно использовать клементины или заменить часть плодов апельсинами.

  1. Классический рецепт ликера из мандаринов
  2. Рецепт мандаринового ликера на спирту
  3. Ликёр из четырех цитрусовых
  4. Рецепт пряного ликера из мандаринов и коньяка
  5. Греческий рецепт ликера на мандаринах

Классический рецепт ликера из мандаринов

Самый простой и быстрый рецепт с минимальным составом компонентов в точности напоминающий по вкусу и цвету, оригинальный мандариновый ликер те, что имеются в продаже. Нежный аромат цитрусовых с умеренной сладостью. Крепость напитка около 18%, срок изготовления 5-6 дней. Хранится, может в прохладном месте до двух лет, чем дольше выдержка, тем ярче и насыщенней становится вкус и аромат ликера. Кроме водки подойдет спирт или качественный самогон. Сахар можно заменить фруктозой, в два раза меньше весом.

Ингредиенты:

  • Алкоголь 40-45% – 500 мл;
  • Мандарины, Клементины – 1 кг;
  • Сахарный песок – 250 гр.;
  • Вода — 250 мл.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть фрукты, вытереть каждый насухо. Нарезать небольшими кружочками, вместе с кожурой, поместить в банку.
  2. Залить спиртным и поставить на два дня в темное помещение с окружающей температурой 20-25 градусов. Два три раза в день необходимо взбалтывать содержимое банки.
  3. В кастрюльку влить воду, всыпать сахар поставить на огонь. Варить на медленном огне, помешивая 5 минут, снимая с поверхности пену. Сироп остудить.
  4. Слить мандариновый настой, отжать и профильтровать жидкость с мякоти. Смешать с приготовленным сиропом.
  5. Дать ликеру постоять дня три до дегустации.

Рецепт мандаринового ликера на спирту

Рецептура схожа с приготовлением всем известного итальянского ликера лимончелло, но вместо лимонов используются мандарины. Спирт максимально извлекает все ароматические вещества из сырья, поэтому напиток получается очень насыщенным и вкусным и довольно крепким 35-37% алкоголя.

Состав:

  • Мандарины — 1 кг;
  • Спирт 95-96% – 500 мл;
  • Сахар – 500 гр;
  • Вода – 500 мл.

Как сделать:

  1. Мандарины хорошенько вымыть, обдать кипятком. Особенно это касается магазинных плодов, так как их для хранения покрывают различной химией и воском.
  2. Срезать цедру с цитрусовых, стараясь не задеть белую мякоть. Очищенные мандарины убрать в холодильник.
  3. Цедру переложить в стеклянную емкость, залить спиртом. Настаивать цедру в закрытой емкости в темном месте 7 дней. Один два раза в день нужно взбалтывать цедру. Готовый настой процедить.
  4. Достать мандарины, выдавить из них сок, смешать с водой и сахаром. Поставить на огонь и не давая закипеть варить до полного растворения сахара.
  5. Охлажденный мандариновый сироп смешать со спиртовым настоем корок. Перелить в подходящие бутылки, выдержать несколько дней.

Ликёр из четырех цитрусовых

  • Алкоголь 40-45% — 750 мл;
  • Мандарины – 8 шт.;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Лайм – 2 шт.;
  • Лимон – 1?2 шт.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Вода – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Со всех тщательно промытых цитрусовых снять цедру. Плоды убрать на время в холодильник.
  2. Цедру залить в банке выбранным алкоголем, закрыть крышкой и поместить для настаивания в темное место на 3 дня.
  3. Через три дня, достать мандарины и остальные плоды из холодильника, отжать из них сок. Либо измельчить всё в блендере до однородного пюре.
  4. Пюре смешать с водой, сахаром и проварить на среднем огне 10 минут. Охладить массу до комнатной температуры. Хорошенько отжать жидкость.
  5. Процедить алкогольный настой и смешать с сиропом из сока цитрусовых. Разлить по бутылкам выдержать в закрытой таре месяц.

Рецепт пряного ликера из мандаринов и коньяка


Компоненты:

  • Коньяк — 500 мл;
  • Мандарины – 5 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Мускатный орех – 1 гр.;
  • Корица – 1 гр.;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Ванилин – 1 гр;
  • Вода – 100 мл.

Метод приготовления:

  1. С чистых мандаринов срезать или натереть без белой мякоти цедру.
  2. В банку сложить пряности с цедрой, залить коньяком. Кроме коньяка можно использовать ром, бренди или виски. Настой выдержать в течение 5-6 дней.
  3. Из очищенных мандаринов отжать сок. Сахар, воду и сок смешать, сварить сироп. Дать ему охладиться.
  4. Смешать настой с сиропом, дать напитку созреть 5-7 дней. Звать гостей на пробу!

Видео рецепт: как сделать мандариновый ликер.

Греческий рецепт ликера на мандаринах

Ингредиенты:

  • Средние мандарины – 15 шт.;
  • Водка – 1,5 л;
  • Сахар – 750 гр.;
  • Гвоздика – 15 шт.;
  • Корица – 1 палочка.

Приготовление:

  1. Мандаринки хорошенько вымыть. Проколоть зубочисток каждый плод в 5-7 местах.
  2. В чистую банку сложить мандарины, поломанную корицу и гвоздику.
  3. Залить водку и оставить на месяц в темном месте. Через 1-2 дня, необходимо встряхивать банку с мандаринами.
  4. Слить жидкость через сито в чистую посуду. Отфильтровать при необходимости. Добавить сахар и размешать.
  5. Через неделю напиток будет готов.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!


Мандарины всегда ассоциируются с Новогодними праздниками, поэтому хочу предложить приготовить из них яркий, вкусный и освежающий лимонад, который станет отличной заменой компоту.

  • Сок мандариновый — 250 мл
  • Мандарин — 1 шт
  • Сок лимонный — 100 мл
  • Лимон (Или лайм) — 3 ломт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Корица (Палочка (по желанию)) — 1 шт
  • Вода — 250 мл
  • Вода газированная — 700 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
823.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
198.1 г
Порции
ккал
206 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
54.2 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
13 г


В небольшую кастрюльку налить лимонный сок, добавить сахар, мед, воду и палочку корицы. На небольшом огне довести до кипения, изредка помешивая. Вытащить палочку корицы и дать немного остыть.


Один мандарин почистить, разделить на дольки и слегка подавить. Отправить в подготовленный графин, туда же порезать кружочками лимон (или лайм).


В графин налить свежевыжатый мандариновый сок, лимонный сироп из кастрюли и газированную воду. Перемешать. Разлить по стаканам, добавить лёд (по желанию) и украсить на свой вкус.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2019 года virgola71 #


1 декабря 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года Алиева2012 #


1 декабря 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года Vishnja #


1 декабря 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года jannasimf #


1 декабря 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года yugai ludmila65 #


1 декабря 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года yugai ludmila65 #


1 декабря 2019 года Гали-28 #


1 декабря 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года Гали-28 #


1 декабря 2019 года мисс #


1 декабря 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года Ирушенька #


1 декабря 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)



1 декабря 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Мандариновый сироп:

Сироп из мандаринов готовится очень легко.
Такая домашняя заготовка пригодится при выпечке и, просто, чтобы быстро приготовить вкусный освежающий напиток.

Мандариновый сироп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Из мандаринов приготовьте сок и процедите. Из этого количества мандаринов должно получиться 1 литр сока.


Добавьте в полученный сок сахар и тщательно перемешайте.


Поставьте на плиту и на среднем огне доведите до кипения.
Заполните приготовленные контейнеры (банки или бутылочки) и плотно закупорьте.


Чтобы продлить срок хранения, герметично закрытые бутылочки положите в холодную воду, доведите до кипения и кипятите 30 минут. Затем выложите контейнеры на стол и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.

Сироп Мандарин — популярный компонент для кондитерского использования, который также широко применяется в барной сфере. Ему присущи ярко-оранжевый или янтарный оттенок, густая плотная текстура без примесей и сочный вкусоаромат, наполненный легко узнаваемыми нотками цитрусовой мякоти и фруктовой карамели. Как и другие вариации десертной добавки, продукт содержит сахар и родниковую воду. Уникальные дегустационные нотки формирует мандариновое пюре, сок или экстракт. Щадящая обработка — томление составляющих на огне — позволяет сохранить ценные вещества (микроэлементы, органические кислоты, витамины) без ущерба для букета.

Оригинальный сироп с ароматом мандарина станет удачным приобретением для оптовых и розничных покупателей, т. к. его можно купить в стеклянных бутылках миниатюрного (250 мл), классического (700 мл) и увеличенного (1 л) форматов. Для комфорта в эксплуатации тару оснащают многоразовыми винтовыми крышками и дозаторами. Тягучую массу добавляют в морсы, чай, компоты, минеральную воду как подсластитель. Ею украшают выпечку, мороженое, шоколадные и фруктово-ягодные десерты. Также продукт применяется в роли ингредиента соусов, желе, начинок, муссов. Благодаря сочетаемости с вином, коньяком, ромом, настойками и другими напитками, мандариновый сироп используется для смешивания шотов и лонг-дринков.


1 Л.

Артикул товара: 7150209

Состав: сахар, вода, концентрированный мандариновый и лимонный соки (не менее 10%), регулятор кислотности: лимонная кислота, натуральный ароматизатор "Мандарин" и другие натуральные ароматизаторы, стабилизаторы: Е414, Е445, красители: E160c, E161b. общее содержание фруктового сока: минимум 17%, включая 10% мандаринового сока.

Энергетическая ценность на 100 мл: 304 Ккал.

Пищевая ценность на 100 мл:

  • жиры - 0 г,
  • белки - 0 г,
  • углеводы - 74,4 г.

По вопросам сотрудничества:
8 (495) 229-39-70 Форма обратной связи

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о точных ценах на товары представленные в интернет-магазине ShopSirop, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам по тел. (495) 229-39-70

















Сиропы MONIN изготавливаются только на натуральной ягодной и фруктовой основе с добавлением сахара. Без воды! Именно поэтому они такие концентрированные: густые, тягучие, с ярким вкусом и ароматом. В чистом виде Монин практически не употребляется – слишком сладкие, порой приторные, насыщенность вкуса просто зашкаливает. В разбавленном виде в различных блюдах и напитках вполне могут заменить свежие фрукты, ягоды, орехи.

Сиропы Monin широко известны профессионалам ресторанного и барного дела, кондитерам и кулинарам. И если для них Монин привычный ингредиент, дополняющий лучшие коктейли, десерты, маринады, то для большинства это не совсем обыденный компонент с неизвестными качествами и способами использования. Сиропы MONIN, как хорошее вино, полностью раскрываются при правильном сочетании их с другими ингредиентами блюд. И у каждого вкуса Монин есть свои нюансы использования.

Запахи праздника и Нового года приносят с собой мандарины. Хотите всегда иметь праздничное настроение даже в обычные выходные - купите сироп Monin Манадрин, добавляйте его в десерты и напитки, и хорошее настроение вам обеспечено. Вкус мандарина замечательно сочетается со всеми алкогольными напитками, другими трпическими фруктами, в сочетании с другими цитрусовыми еще больше насыщает их вкус. Для любителей необычных маринадов мандариновый сироп отличный помощник в реализации кулинарных экспериментов.

Особенности сиропа Monin Мандарин

Цвет Ярко-желтый, чуть мутноватый.

Вкус Вкус спелых мандаринов, со стойким цитрусовым послевкусием. Сладкий, чуть терпкий.

Применение Десерты, алкогольные и безалкогольные коктейли, пропитка коржей, апперетивы, пунши, ароматизатор газировки, чая, маринады, фруктовые салаты.

Популярные рецепты с сиропом Monin Мандарин

  • 45 мл сиропа MONIN Мандарин
  • 20 мл сиропа MONIN Лимон
  • 45 мл рома
  • 20 мл сока лайма

Налейте все ингредиенты в блендер и заполните кубиками льда так, чтобы они покрывали жидкость. Смешайте до получения однородной массы. Налейте смесь в бокал для мартини.

  • 15 мл сиропа MONIN Мандарин
  • 5 мл безалкогольного напитка MONIN Биттер
  • 2 дольки мандарина
  • 40 мл клюквенного сока
  • газированная вода

Объедините все ингредиенты в шейкере и наполните кубиками льда. Встряхните интенсивно. Налейте смесь в хабол.

  • 15 мл сиропа MONIN Мандарин
  • 15 мл концентрата на фруктовой основе MONIN Маракуйя
  • 15 листьев мяты
  • 4 ломтика апельсина
  • 45 мл рома
  • 8 долек лимона
  • 90 мл газированной воды

Положите фрукты в хайбол и добавьте сироп и концентрат. Добавьте мяту. Заполните бокал колотым льдом. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Подавать с соломинкой.

  • 10 мл сиропа MONIN Мандарин
  • 15 мл сиропа MONIN Миндальное печенье
  • 250 мл чая Эрл Грей

Налейте чай в чашку и добавьте сиропы. Перемешайте.

  • 25 мл сиропа MONIN Мандарин
  • 25 мл сиропа MONIN Шоколад
  • 60 мл молока

Налейте все ингредиенты в блендер и заполните кубиками льда так, чтобы они покрывали жидкость. Смешайте до получения однородной массы. Налейте смесь в бокал харикейн.

  • 15 мл сиропа MONIN Мандарин
  • 20 мл сиропа MONIN Трипл Сек Кюрасао
  • 50 мл водки
  • 15 мл лимонного сока

Налейте все ингредиенты в шейкер и наполните кубиками льда. Встряхните интенсивно. Налейте смесь в охлажденный бокал для мартини.

  • 20 мл сиропа MONIN Мандарин
  • 150 мл белого вина

Налейте вино в бокал для вина. Добавьте сироп и перемешайте.

  • 35 мл сиропа MONIN Мандарин
  • 80 мл апельсинового сока
  • 2 моркови
  • 1 колёсико лимона

Налейте все ингредиенты в блендер и заполните кубиками льда так, чтобы они покрывали жидкость. Смешайте до получения однородной массы. Налейте смесь в бокал харикейн.

  • 30 мл сиропа MONIN Мандарин
  • 5 мл сиропа MONIN Гренадин
  • 120 мл газированной воды
  • 40 мл апельсинового сока

Налейте все ингредиенты, кроме газированной воды в бокал для коктейля. Наполните бокал кубиками льда. Налейте газированную воду.

Читайте также: