Манник с какао на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на


Начинающие кулинары нередко боятся браться за приготовление выпечки, считая, что эта задача им не под силу. На самом деле все не так сложно, как изначально кажется.

Например, можно с легкостью приготовить в духовке шоколадный манник на молоке. Это безумно вкусный пирог, способный стать украшением даже праздничного стола.

Общие сведения о рецепте

Время, необходимое на готовку манника с шоколадом:

  • 10 минут – приготовление теста;
  • четверть часа – набухание манки;
  • 40 минут – выпекание манника;
  • 5 минут – приготовление крема;
  • 5 минут – подготовка блюда к подаче.

  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Соль - 1/3 ч.л
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 180 г
  • Манная крупа - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Какао-порошок - 2 ст.л
  • Мука - 1 стакан
  • Сметана - 200 мл
  • Сахар - 100 г

Пошаговое описание рецепта

В одной емкости смешиваем муку, какао и соль.


Отставляем пока приготовленную смесь в сторону.

В глубокую миску вбиваем яйца.

Добавляем к яйцам сахар, соль и ванилин.



Вводим в состав молоко.


Сливочное масло растапливаем и добавляем в подготовленную массу.


Постепенно всыпаем манку и хорошо все перемешиваем.


Отставляем массу в сторону на четверть часа.


Этим временем смазываем форму для выпекания маслом и посыпаем ее сухарями.


В набухшую манку добавляем муку, смешанную с какао и разрыхлителем.



Вливаем тесто в подготовленную форму.


Помещаем заготовку в прогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Выпекаем пирог в течение сорока минут.

Извлекаем блюдо из духовки. Готовность его проверяем с помощью обычной зубочистки.


В одной емкости смешиваем сметану и сахар.


Разрезаем манник вдоль на две равные части.


Смазываем места среза приготовленным кремом.


Складываем пирог, выкладывая один из полученных коржей на другой.

Сверху десерт также поливаем кремом.


Помещаем блюдо в холодильник, чтобы крем застыл.

Перед подачей пирог можно украсить любыми ягодами. За счет этого он будет выглядеть еще более изысканно. Если желания возится с кремом нет, десерт допускается не разрезать на две части, а просто присыпать сахарной пудрой.

Манник – это очень простой, а главное, быстрый десерт из очень доступных продуктов. Существует множество разновидностей этого лакомства, но из-за изысканного вкуса и насыщенного аромата наибольшей популярностью пользуется шоколадный манник на магазинном или домашнем молоке.

  1. Ингредиенты
  2. Этапы приготовления
  3. Шоколадно-молочный манник с изюмом
  4. Шоколадный манник с кремовой прослойкой

Ингредиенты

  • 200 г манки;
  • 125 г муки;
  • 225 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 75 мл растительного масла;
  • 25 г порошка какао;
  • 175 г сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Обратите внимание! Для смазывания формы используется 10–15 г сливочного масла – это предотвратит пригорание низа и боков манника. Также рекомендуется присыпать дно формочки небольшим количеством манной крупы, что предотвратит прилипание теста.

Этапы приготовления

Рецепт классического шоколадного манника с какао:

  1. Добавить к яйцам сахар и взбить до пенообразования и пышности.
  2. Влить растительное масло, не переставая вымешивать состав.
  3. В другой емкости немного подогреть молоко, всыпать в него порошок какао и тщательно перемешать.
  4. Соединить обе смеси, взбить миксером.
  5. Просеять манку, чтобы удалить ненужный мусор. Всыпать в шоколадную смесь, отставить на 45–60 минут для максимального набухания.
  6. Соединить предварительно просеянную муку с разрыхлителем, небольшими порциями всыпать к основной массе, вымешивая ложкой. На выходе должно получиться немного жидковатое тесто.

Вылить шоколадное тесто в подготовленную и смазанную формочку, разровнять и выпекать 40–55 минут. Готовность проверять спичкой или зубочисткой в центре манника – если на ней не остается влажного теста, выпечка готова.

Оставить пирог в форме до полного охлаждения. Вынуть молочный манник с какао из формочки и украсить по своему усмотрению – верхушку можно посыпать сахарной пудрой или полить топленым шоколадом для придания еще более насыщенного послевкусия.

Шоколадно-молочный манник с изюмом


  • 175 г манки;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 100–125 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 30–50 г изюма.

  1. Залить манную крупу теплым молоком, вбить яйца и всыпать сахарный песок. Перемешать все компоненты и отставить емкость на 45 минут.
  2. В другой посудине изюм залить теплой водой, дать настояться 20–25 минут.
  3. Соединить просеянную муку с какао и разрыхлителем.
  4. В разбухшее манное тесто добавить сыпучую смесь, хорошо вымешать.
  5. Промыть изюм под проточной водой, положить на бумажные полотенца для удаления излишков влаги.
  6. Добавить к основной шоколадной массе изюм, несколько ложек муки и перемешать. По консистенции получается чуть более густое тесто, чем на блинчики.

Запекать манник на протяжении 40–50 минут.

Шоколадный манник с кремовой прослойкой


Компоненты для шоколадного теста:

  • 200 мл молока;
  • 125 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 175 г манки;
  • упаковку разрыхлителя;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 150 г муки;
  • по щепотке соли и ванилина.

Ингредиенты для крема:

  • 200 мл жирной сметаны;
  • 75 г сахарного песка.

  1. Просеять муку, добавить к ней какао-порошок и разрыхлитель.
  2. В другой посуде взбить яйца с сахаром, ванилином и солью.
  3. К яичной смеси постепенно влить теплое молоко, аккуратно помешивая состав.
  4. Растопить кусочки сливочного масла на пару, добавить к основной массе.
  5. Небольшими порциями всыпать манную крупу, не забывая мешать. Отставить полученную массу на 35 минут.
  6. По истечении указанного времени добавить сыпучий состав, хорошо вымешать и вылить в форму.

Выпекается манник 35–45 минут. В это время нужно сделать крем – соединить сахарный песок и сметану, взбить миксером. Остывший шоколадный бисквит разрезать вдоль на 3 равные части, промазать их начинкой, и собрать пирог. Верхушку и бока десерта также смазать кремом.

Поместить манник в холодильную камеру на несколько часов для пропитки и застывания.

Приступая к приготовлению выпечки, не бойтесь экспериментов – добавление новых ингредиентов позволит вам создать совершенно уникальный шоколадный десерт, который украсит праздничный стол или станет замечательным лакомством для чаепития.

Приветствую, дорогие наши читатели. В прошлом выпуске мы готовили манник на кефире. Это самый распространенный вариант. Но сегодня этот пирог мы будем готовить на молоке.

Моя супруга считает, что такие рецепты должны быть у каждой хозяйки, по сути, хорошая жена всегда может быстро, без особых усилий, но очень вкусно приготовить десерт к чаю.

Кроме того, если ребенок не любит кашу, то от манника он никак не откажется, это факт. И это хорошо, ведь в таком десерте есть полезная манка, получается, что готовим заменитель каши и это здорово.


Отличие манника на молоке от кефирного только в отсутствии кислинки. Это даже не сразу замечается. Но если есть люди, которые не любят кисломолочные продукты, как я например, то пирог на молоке подойдет в самый раз.

Для того, чтобы понять, что такой десерт реально прост, решился сам приготовить несколько вариантов. Поэтому могу с уверенностью сказать, что да, все готовится очень просто и быстро. А главное очень вкусно. Мы подобрали несколько самых интересных и проверенных рецептов и выкладываем на суд наших читателей. Надеемся, что некоторые рецепты Вы оставите в свей копилке, приступаем.

Очень вкусный и воздушный манник на молоке

Это самый удачный наш рецепт. Летом, когда есть свежие ягоды, добавляем их в тесто. Так же можно и сухофрукты добавить. Это очень простой рецепт, а пирог не только вкусный, но и очень сытный.


Нам понадобится:

  • Молоко — 250 мл;
  • Сука — 150 г;
  • Манная крупа — 180 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 8 г;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки.

Нагреваем молоко, но не доводим до кипения. В нем растапливаем сливочное масло. В глубокую миску насыпаем манную крупу и вливаем наше горячее молоко с маслом.

Перемешиваем все и оставляем на столе минут на 5-10 для набухания манки.


Тем временем в глубокой миске смешиваем сахар с яйцами и взбиваем миксером несколько минут до густой пены.

Затем, не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем растительное масло.


Размешиваем чуть чуть до однородности.

Теперь в тесто вливаем набухшую манку и миксером смешиваем до однородности. Тесто должно получиться жидким.


Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Перемешав добавляем в тесто и миксером, на небольших оборотах, перемешиваем до однородной массы.

Готовим форму. Для этого ее можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Вливаем тесто в форму.


Теперь отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Готовность пирога можно проверять спичкой или деревянной зубочисткой. Если тесто не прилипает, значит десерт готов.

Как только вкусняшка готова, вынимаем ее и поливаем сверху горячим молоком. Оно достаточно быстро впитается в тесто.


Затем, когда он остынет, вынимаем из формы, нарезаем порциями.


Сверху, по желанию, можно украсить сахарной пудрой и ягодами.

Рецепт классического манника в духовке

Абсолютно простой рецепт вкусного десерта. Готовится просто и получился достаточно мягкий и влажный. Никакой пропитки не требуется. Раньше у меня получались сухие манники, но по этому рецепту все получилось наоборот.


Ингредиенты:

  • Крупа манная — 1,5 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик;
  • Соль — 1 щепотка.

Первым делом замачиваем крупу. В глубокую миску насыпаем манку и вливаем молоко. Размешаем и оставим на столе минимум на один час.


Когда время начнет подходить, можно заняться второй частью теста. Для этого в глубокую тарелку вбиваем три яйца, добавляем соль и сахар, сливочное масло, которое хорошо подтаяло.

Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.

А вот маргарин не рекомендуем, не так вкусно получается. Хотя может это и дело вкуса.

Теперь все нужно хорошо взбить венчиком или миксером.


Теперь в разбухшую манку добавляем нашу сахарно-яичную смесь и хорошо все перемешиваем до однородности.


Теперь готовим форму для выпекания, можно использовать любую. Лучше смазать ее внутри сливочным маслом.

Вливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

У нас вот так запеклось:


После вынимаем его из формы, нарезаем на порции.

Вот такой замечательный манник на молоке у нас получился. причем с самым минимальным набором ингредиентов.

Теперь можно разложить по тарелочкам и сверху полить вкусным вареньем или сгущенкой.

Манник на молоке в духовке, на скорую руку

Очень быстрый пирог к чаю, пористый и воздушный. Один из самых любимых наших рецептов. Приготовить очень легко, по сути все смешал, залил в форму и выпекай. Можно так же добавлять фрукты в тесто.


Ингредиенты:

  • Манка — 1 стакан (200 мл);
  • Мука — 1 стакан (200 мл);
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 1 стакан (200 мл);
  • Молоко — 300 мл;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 80 мл.

Молоко наливаем в сотейник и ставим на плиту греться. Оно должно быть горячим, но не закипеть.

Тем временем в глубокую емкость вбиваем яйца и насыпаем сахар простой и ванильный. Теперь миксером взбиваем 2-3 минуты до густой пены.


Молоко нагрелось, добавляем сливочное масло.


Растапливаем в молоке и снимаем его с плиты.

В яичную смесь добавляем растительное масло и еще миксером смешиваем до однородности.

Теперь вливаем в яичную смесь горячее молоко с маслом и еще хорошо смешаем все миксером.


Теперь порциями всыпаем манку и размешиваем миксером до однородности. Теперь оставим тесто на столе минут на 25-30, чтобы манка набухла.

Когда крупа набухнет, смешиваем отмеренную порцию муки с разрыхлителем, просеиваем в тесто и хорошо перемешаем миксером до однородности.


Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Совсем немного можно присыпать манкой и заливаем тесто.


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

По готовности вынимаем из духовки и формы. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.


Теперь наливаем чай и наслаждаем вкуснейшим манником. Приятного аппетита!

Очень вкусный манник без яиц

Замечательный рецепт, особенно для тех, кто соблюдает пост, так как готовим его без яиц. При этом пирог очень вкусный, ведь будем готовить его с яблоками и ягодами клюквы. Обязательно советуем его попробовать.


Нам понадобится:

  • Манка — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Соль — щепотка;
  • Масло растительное — 1/2 стакана;
  • Сода гашеная — 1/2 чайной ложечки;
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Клюква — 1 горсть.

Первым делом в глубокую емкость кладем манку, сахар и теплое молоко. Перемешиваем все и оставляем разбухать на 30 минут.

Как манка набухнет, гасим соду уксусом в столовой ложке, добавляем в тесто. Сразу еще добавим растительное масло, соль и хорошо все размешаем ложкой или венчиком до однородности.

Теперь просеиваем муку в тесто и еще хорошо все перемешиваем до однородности.


Нарезаем яблоко кубиками, не сильно большого размера. Шкурку можно не чистить.

Хорошо подходят зеленые яблоки, с кислинкой. Но выбрать можно абсолютно любой любимы сорт.

Клюкву предварительно промоем.

Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем до однородности.

Приготовим форму. Мы используем силиконовую, ее смазывать не нужно. Но если Вы выбираете другу. то лучше смазать сливочным маслом.

В форму вливаем половину теста. Затем равномерно сверху выкладываем ягодки клюквы.


Затем аккуратно выливаем оставшееся тесто. Отправляем это в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

По готовности вынимаем.


Вот такой замечательный постный манник получился. Вынимаем из формы, нарезаем порциями и наливаем чай.

Манник на молоке без муки

Пирог получается влажным, но при этом рассыпчатым и достаточно легким. Это очень удачный рецепт. Используем минимум ингредиентов, при этом получаем очень вкусный десерт.


Нам понадобится:

  • Манка — 200 г;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сахар — 120 г;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • Ванилин — 1/3 чайной ложки.

В глубокую миску кладем сахар и манку. Заливаем все теплым молоком (подогреваем его немного). Все перемешиваем и оставляем на столе минут на 40-45 для набухания.


Как манка набухнет, в нее вбиваем яйца и все перемешиваем до однородности.

Растапливаем сливочное масло и добавляем к тесту. Туда же сыпем разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.


Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или выкладываем пергамент. В нее вливаем наше тесто.


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Примерно 35 минут.


Вот и все, по готовности вынимаем из формы, наливаем чай и зовем своих домочадцев.

Шоколадный манник на молоке без яиц

И на последок еще один замечательный пирог, только теперь сам шоколадный и с шоколадной глазурью. Просто пальчики оближешь. Так же тесто мы взяли без яиц, значит такой десерт можно кушать и во время поста.


Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Манка — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Какао порошок — 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
  • Ванильный сахар.

Для глазури потребуется:

  • Шоколад — 50 г;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Молоко — 40 мл.

В глубокой емкости смешиваем манку, сахар, молоко и растительное масло. Все хорошо перемешаем, можно ложкой, и оставим на столе минут на 30. Нужно чтобы манка набухла.


Теперь в удобной тарелке смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао порошок и одну упаковку ванильного сахара. Все хорошенько перемешиваем.


Как манка набухнет, в нее добавляем нашу сухую смесь и тщательно все перемешиваем ложкой или венчиком.


Тесто готово. При этом оно не сильно жидкое, но и не сильно густое. Больше похоже на тесто, как на оладьи.

Теперь готовим форму. Силиконовую можно немного смазать растительным маслом. А вот стеклянную или металлическую лучше сливочным маслом.

Выливаем тесто в форму.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 40-50, смотрите по готовности.

По готовности остужаем и вынимаем из формы.


Пока остывает пирог, приготовим шоколадную глазурь. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Как только он растает, вливаем молоко, перемешиваем и добавляем сливочное масло.


Постоянно помешиваем до однородной массы. После снимаем с водяной бани и поливаем наш пирог.


Теперь дадим пирогу остыть и нарезаем на порции. Наливаем чай и устраиваем чаепитие. Приятного аппетита!

Ну вот и все, что мы сегодня хотели Вам рассказать. Если есть замечания или дополнения, пишите в комментариях. Надеюсь мы смогли Вам помочь с выбором простого рецепта манника на молоке.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Приятного Вам аппетита и пока пока, до новых выпусков.

Добрый день, гости и подписчики блога!

Да, шоколадные конфеты появлялись на столе нечасто. Зато ни одно чаепитие не обходилось без пирогов.


Не верите? А вы попробуйте его испечь!

Манник на молоке — очень вкусный и воздушный!

Нам понадобятся:

  • По 1 стакану молока, манки, муки и сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 2 ст л растительного масла
  • 30 гр масла сливочного
  • По вкусу – ванилин


Последовательность:

1. Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения.

На заметку. Конечно же молоко можно заменить и на кефир, такой вариант тоже существует, но о нем как нибудь в другой раз.

2. Растворяем в молоке сливочное масло. Оставляем, чтоб слегка остыло.

3. В отдельной миске добела взбиваем яйца с ванилином и сахаром.

4. Добавляем растительное масло и все хорошенечко взбиваем миксером (или вилкой).


5. В яйца добавляем (продолжая взбивать!) теплое молоко с маслом.

6. Всыпаем манку, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтоб крупа слегка набухла.


7. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

8. Смешиваем заготовку теста и муку. Перемешиваем.

9. Берем форму, смазываем ее маслом и немножечко присыпаем манкой.


10. Ставим форму в разогретую заранее до 180 градусов духовку.

11. Готовность, как и у любого пирога проверяем зубочисткой.


12. Достаем из духовки, даем чуть-чуть остыть, вынимаем из формы. Все!


Пышный и рассыпчатый манник на молоке в духовке (с какао)

Признаюсь, я – жуткая сладкоежка. И от поедания конфет меня может спасти только собственноручно приготовленный шоколадный манник. Вкус обалденный и вреда для талии – ноль. Делюсь рецептом.

Нам понадобится:

  • 200 гр манки
  • 150 гр муки
  • 200 гр сахара
  • Стакан молока (слегка подогретого)
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст л сливочного масла
  • По вкусу — какао (1 ст.л), ваниль
  • Разрыхлитель

Последовательность:

1. Взбиваем сахар с яйцами до пышной пены.

2. Медленно вливаем масло, не переставая взбивать.

3. В другой миске соединяем теплое молоко с какао.

4. Соединяем обе массы и перемешиваем.

5. Добавляем манку, даем разбухнуть (минут 20).


6. Всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

7. Сливочным маслом смазываем форму и немножечко присыпаем манкой.

8. Выливаем тесто и отправляем в разогретую заранее духовку.


Пирог на молоке с манной крупой и ягодами

Летом моя мама всегда пекла манник с добавлением ягод. Это даже не пирог получался, а, как я тогда была уверена – настоящий ресторанный десерт (я ж кино смотрела и очень хотела быть такой изысканной, как героини; и мы с девчонками часто играли почему-то именно в ресторан…)


Нам понадобится:


Последовательность:

1. Чистим ягоды, моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Крупные – режем пополам.

2. Манку заливаем кефиром.

Важно! Оставляем на ½ часа, чтоб набухла.

3. Отделяем белки яиц от желтков.

4. Белки взбиваем с сахаром в пышную пену.

5. Маргарин растапливаем (например, в микроволновке)

6. Соединяем манку с маргарином, добавляем муку и тщательно перемешиваем (лучше миксером).

7. Аккуратненько вмешиваем белки.


8. Форму выстилаем бумагой и выкладываем в нее ягоды.

9. Заливаем ягоды тестом.


11. Вынимаем из духовки и даем остыть. Потом аккуратно переворачиваем на блюдо.


Как приготовить манник на кислом молоке без яиц

Это интересно. Так вот там я обнаружила рецепт… манника, для которого мало того, что яйца не нужны, так еще и молоко должно быть скисшее!

Решила рискнуть. И не прогадала: вкуснотища получилась. Не верите? Тогда попробуйте!

Нам понадобится:

  • По 1 стакану манки и сахара
  • Пол-литра молока (простокваши)
  • Постное масло (для формы)
  • Ваниль, пищевая сода
  • 2 сладких яблока (можно любые фрукты и/или ягоды)

Последовательность:

1. В миске смешиваем манку, ванилин и пищевую соду и перемешиваем.


2. Вливаем кислое молоко (чем гуще будет простокваша, тем плотнее получится тесто).

3. Оставляем минут на 20 набухать.

4. В это время режем яблоки тоненькими ломтиками.


5. Форму смазываем, присыпаем манкой.

6. Выливаем (или выкладываем) тесто.

7. Сверху – красиво укладываем яблоки. Слегка ладошкой их придавливаем.

8. Печься при 180 градусах пирог будет примерно полчаса. Готовность проверим зубочисткой.

9. Ждем, пока остынет и выкладываем на тарелочку. Наслаждаемся!


Манный торт без муки с яблоками: простой рецепт

Если вы из тех, кто терпеть не может возиться с тестом, то этот рецепт – для вас! Я обычно прибегаю к нему, когда ну совсем некогда.
Тут все настолько просто, что и ребенок справится (если, конечно, не побоитесь разрешить ему воспользоваться духовкой). Итак.

Нам понадобится:

  • По 1 стакану кефира и манки
  • Полстакана (или чуть-чуть больше) сахара
  • 4 яйца
  • Яблоки
  • Разрыхлитель (примерно пакетик)

Последовательность:

1. Манку смешиваем с кефиром и разрыхлителем и оставляем минут на 15-20.


2. Аккуратно вбиваем яйца.

3. Яблоки трем на терке.


4. Как следует вымешиваем.

5. Выкладываем в смазанную форму (если силиконовая – не смазываем).

6. Запекаем примерно 40 минут (проверяем зубочисткой).

7. Вынимаем из духовки. Ждем, пока остынет. Пробуем!


В заключении хочу сказать, что такой нежный и воздушный манник с использованием молока выпекать одно удовольствие, ведь он безумно вкусный и нежный. Его любят и дети взрослые. Приятного аппетита!

Читайте также: