Марковский в сам себе пивовар вина и напитки мира


Название: Сам себе пивовар
Автор : Владимир Марковский, Иван Белецкий
Год: 2015
Жанр: Кулинария, напитки, пиво
Издательство: Эксмо
ISBN: 978-5-699-79443-0
Качество: Изначально электронное (ebook)
Количество страниц: 125
Формат: PDF

Содержание:

Эта книга предназначена для всех любителей и ценителей домашнего пива! Здесь вы найдете увлекательный рассказ об истории пивоварения, узнаете о многообразии сортов пива и обо всех тонкостях пивоваренного ремесла. Помимо этого вы освоите искусство дегустации пива и с представленными в книге рецептами сможете с легкостью приготовить его дома! Откройте для себя целый мир и насладитесь им!

Скачать книгу

О книге "Сам себе пивовар"

Первая часть посвящена истории пивоварения, теоретической информации, здесь рассказано, какие сорта пива бывают, какое нужно оборудование и приспособления, чтобы процесс пивоварения прошёл как положено. Для многих новичков эта информация будет очень полезна. Во второй части предлагаются разнообразные рецепты, они делятся на 2 вида: варение пива из зерна или из экстракта. Указаны все необходимые ингредиенты. Некоторые найти достаточно просто, некоторые сложнее. В любом случае, каждый сможет выбрать для себя подходящий рецепт и способ варки. После прочтения книги непременно захочется попробовать сварить пиво самостоятельно, так хорошо, понятно и вдохновляюще она написана.

Произведение относится к жанру Кулинария. Оно было опубликовано в 2015 году издательством : Эксмо. Книга входит в серию "Вина и напитки мира". На нашем сайте можно скачать книгу "Сам себе пивовар" в формате pdf или читать онлайн. Рейтинг книги составляет 3 из 5. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.


Сам себе пивовар

Издательство: Эксмо
ISBN: 978-5-699-79443-0
Серия: Вина и напитки мира
Язык: Русский

Формат: PDF
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 131

Описание: Эта книга предназначена для всех любителей и ценителей домашнего пива! Здесь вы найдете увлекательный рассказ об истории пивоварения, узнаете о многообразии сортов пива и обо всех тонкостях пивоваренного ремесла. Помимо этого вы освоите искусство дегустации пива и с представленными в книге рецептами сможете с легкостью приготовить его дома! Откройте для себя целый мир и насладитесь им!

Отрывок из книги о том, как варить пиво у себя дома

  • Идеи
  • Рецепты шефов

Правила сборки и три замечательных рецепта

  • Идеи
  • Лучшие рецепты страны
  • Мастер-класс

Ленивый и быстрый способ


Почему пиво варят дома

Сейчас в мире пиво является вторым по популярности напитком после чая. Но что именно мы пьем? Возникает ощущение, что пивной мир разделен на два лагеря. С одной стороны — потребление однотипных сортов (отличие лишь в этикетках). С другой — вдумчивая дегустация напитка, по разнообразию и вкусовым качествам не уступающего вину.

Что же делать? На самом деле выход есть: это домашнее пивоварение. Чуть измените угол зрения, и перед глазами откроется совершенно другая картина — яркая, насыщенная, интересная.

Но начиная с 70-х годов в США, а затем и в других странах набрала обороты настоящая пивная революция. И начали ее как раз те любители пива, которых не устраивало положение вещей на рынке: они хотели вкусного и разнообразного напитка, поэтому стали варить его дома, в своих подвалах и гаражах. Затем они захотели донести свои открытия до широких масс и стали открывать настоящие пивоварни.

Первый: при всем разнообразии продающихся в России сортов пива на нашем рынке пока представлена меньшая часть пивной карты мира. США, Австралия, Новая Зеландия, Япония — все эти пивные школы нам или недоступны вообще или доступны крайне ограниченно. В домашних же условиях пивовар может попробовать сымитировать любую пивную традицию.

Второй аргумент: цена. Экономический кризис и падение рубля подняли цены на импортное пиво до неприличия. Ординарный английский эль стоит около 300 рублей за бутылку, а эксперименты норвежских или датских мастеров могут обойтись вам в пару тысяч рублей. Домашнее же цельнозерновое пиво обойдется в 30–70 рублей за 0,5 л в зависимости от стиля пива.

Помимо всего прочего, домашнее пивоварение — это занятие, развивающее вкус и дающее новые знания. Даже если вы в школе зевали на уроках химии и биологии, то во время затирания сусла или закладывания хмеля точно скучно не будет.

Своими глазами вы увидите, как протекают удивительные химические реакции и происходят чудесные превращения, в результате которых набор, казалось бы, несвязанных компонентов превращается в бельгийский эль или английский портер.

Дегустация пива – отдельное искусство. Внешний вид, аромат, вкус, послевкусие… Прочитав эту книгу, вы получите базовые знания о методах оценки произведенного вами напитка. И не исключено, что в результате посмотрите новыми глазами на окружающий вас мир пива.

Эль и лагер

В XIX веке случилась пивная промышленная революция: производители стали использовать более технологичные, оседающие на дно, лагерные дрожжи. Они бродили при температуре 12–13 °С, а затем требовали выдержки при 2–3 °С. Проблему решило повсеместное распространение холодильных машин. Такое пиво получалось прозрачным с почти нейтральным вкусом. Сейчас подавляющее большинство (в России до 100%, в Бельгии около 70%) продаваемого в мире пива — это именно лагеры.

Впрочем, благодаря современным разновидностям дрожжей процесс создания элей не слишком отличается от создания лагеров: отработавшие дрожжевые клетки так же оседают на дно, откуда в промышленных условиях их легко удалить, а температуры брожения варьируются в широких пределах.

Александр Петроченков

Тем не менее в той неизданной книге было несколько немецких практических советов по домашнему пивоварению, которых мне не удалось обнаружить в американских книгах. Например, фильтр для отделения дробины от сусла они делают так: переворачивают табуретку вверх ножками, ставят ее на стол, а к четырем ножкам табуретки привязывают полотно, в которое из кастрюли выливают сваренное сусло для процеживания.

Более половины книги занимает рецептура приготовления различных стилей пива, причем каждый рецепт содержит рекомендации по варке как из зерна, так и из готового консервированного солодового экстракта. Мне не понравилось то, что названия большинства пивных сортов и стилей в книге приводятся русскими буквами, хотя зачастую используются иностранные слова. Но если Майбок ( Maibock ) или Сэзон ( Saison ) даны вместе с оригинальным названием стиля, то большинство других стилей почему-то написаны только по-русски: Барливайн в английском стиле, Немецкое копченое пиво, Баварское темное пшеничное пиво — без указания оригинального наименования, используемого в международных пивных классификациях. Да и в меню большинства крафтовых баров в России стили пива обычно пишут не по-русски.

Владимир Марковский, Иван Белецкий. Сам себе пивовар. — М.: Эксмо, 2015. — 128 с.— Тираж 4000 экз. — Твердый переплет. — (Серия: Вина и напитки мира).
























Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


Эта книга предназначена для всех любителей и ценителей домашнего пива! Здесь вы найдете увлекательный рассказ об истории пивоварения, узнаете о многообразии сортов пива и обо всех тонкостях пивоваренного ремесла. Помимо этого вы освоите искусство дегустации пива и с представленными в книге рецептами сможете с легкостью приготовить его дома! Откройте для себя целый мир и насладитесь им!

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

Эта книга предназначена для всех любителей и ценителей домашнего пива! Здесь вы найдете увлекательный рассказ об истории пивоварения, узнаете о многообразии сортов пива и обо всех тонкостях пивоваренного ремесла. Помимо этого вы освоите искусство дегустации пива и с представленными в книге рецептами сможете с легкостью приготовить его дома! Откройте для себя целый мир и насладитесь им!




С этой книгой читают



Отзывы 3

купил книгу из-за рецептов, нет описания хмеля по альфа кислотам,то есть добавить Перле например 10 гр. этот хмель в зависимости от производителя и урожая может быть от 3% до 8% например..в вариантах с экстрактом есть уровень горечи,но теперь надо зная это самому поискать формулы и просчитать в несколько пропорций,чтоб вышел тот уровень горечи,что нам нужен..было бы проще с уже указанной альфой

  • Пожаловаться на отзыв
  • Поделиться отзывом

Покупал данную книгу в электронном варианте. Учитывая те фотоматериалы, использовании в ней, листать бумажную версию должно быть особенно приятно. В качестве краткого экскурса в историю пива и линейки сортов начинающему пивовару эта книга в самый раз. Большая часть книги – рецепты, пусть недостаточно подробные, но в качестве основы годные. Все детали по мере углубления в тему нужно брать из других источников.

Эта книга предназначена для всех любителей и ценителей домашнего пива! Здесь вы найдете увлекательный рассказ об истории пивоварения, узнаете о многообразии сортов пива и обо всех тонкостях пивоваренного ремесла. Помимо этого вы освоите искусство дегустации пива и с представленными в книге рецептами сможете с легкостью приготовить его дома! Откройте для себя целый мир и насладитесь им!

Произведение “Сам себе пивовар” Владимир Марковский относится к жанру Кулинария. Оно было опубликовано в 2015 году издательством : Эксмо. Книга входит в серию “Вина и напитки мира”. На нашем сайте можно скачать бесплатно книгу “Сам себе пивовар”

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Специализированная литература о пиве и всех его нюансах приготовления, которая выведет Ваше домашнее хобби на новый уровень и Вы сможете в домашнем приготовлении пива использовать технологии настоящих промышленных пивоварен.

Авторы книги, Владимир Марковский и Иван Белецкий являются профессиональными пивоварами с многолетним опытом, делятся им на страницах своего издания.

Идеальная книга для подарка, имеет жесткий переплет, глянцевые страницы с множеством иллюстраций и описанием технологий.

Книга предназначена для всех любителей и ценителей домашнего пива! Здесь вы найдете увлекательный рассказ об истории пивоварения, узнаете о многообразии сортов пива и обо всех тонкостях пивоваренного ремесла. Помимо этого вы освоите искусство дегустации пива и с представленными в книге рецептами сможете с легкостью приготовить его дома!
В первой части собраны интересные факты из истории пивоварения, уделено внимание сырью для изготовления пива и необходимому оборудованию, а также рассказано обо всех видах этого напитка. А второй части даны подробные рецепты разных сортов пива.

Читайте также: