Мастер класс по кофейным напиткам


Преподаватели






Регистрация на мероприятие




Мастер-класс по альтернативным методам приготовления кофе .

Наш кофейный мастер-класс — это специальный тренинг по приготовлению кофе, кофейных коктейлей. Обучение включает в себя теоретическую и практическую часть по приготовлению кофе и его дегустацию.

В ходе мастер-класса наши гости успевают приготовить в среднем более 10 разных напитков.

Задачи и цели мастер класса:

Познакомить слушателей с методами альтернативного заваривания кофе.

Научить заваривать кофе разными способами.

Научиться подбирать кофе и настраивать помол для определённого способа приготовления.

Развитие кофейной культуры.

Данный мастер-класс проходит в свободной форме, в аудитории школы Бариста.

Общий план мастер -класс:

  • Вводная часть о кофе
  • Виды и различия кофейных деревьев
  • Выращивание, сбор, обработка, обжарка кофе
  • Виды способов заваривания
  • Закрепление на практике.
  • Инструктаж
  • Воронка v 60 -харио
  • Кофе в сифоне
  • Кемекс — кофе в кемексе
  • Aeropress — кофе в аэропресс
  • Cezva (кофе по восточному)
  • Френч-пресс

Расскажем особенности и различия во вкусе данных способов. Научим грамотно настраивать помол для каждого способа. Главное! Сможем подобрать альтернативный способ под ваш вкус! И тогда вы не будете расставаться со своим любимым напитком ни на минуту! Ведь сможете его готовить в домашних условиях также вкусно и правильно , как это делают профессиональные бариста в кофейнях.

Мастер-класс ведет профессиональный бариста. Под его руководством вы сможете приготовить своими руками различные напитки на основе кофе.

Данный мастер-класс необходим для любителей и ценителей кофе. Научим правильно и вкусно применять многие виды альтернативного заваривания.


В последние годы мы привыкли к хорошему кофе. Но из-за самоизоляции не можем зайти в кофейню, чтобы выпить чашечку эспрессо, взять с собой латте или капучино. Как выйти из этой ситуации?

Кое-где можно заказывать кофе с доставкой из кофеен. Но лучше научиться готовить кофе самому. Правда, сделать дома хороший напиток сложно. Главная причина этого — качество кофе. О том, как его выбрать, чтобы он оказался столь же вкусным, как и в любимой кофейне, рассказывает эксперт по обжарке кофе Илья Савинов:

Выбор кофе для домашнего заваривания — задача не из простых: полки в магазинах ломятся от изобилия, однако далеко не в каждой пачке вы найдёте что-то действительно вкусное. Но упаковка кофе может рассказать о многом, если знать, на что обращать внимание. Чтобы не прогадать с выбором и не купить кота в мешке, присмотритесь к следующим деталям.

1. Дата обжарки (она же дата производства)

Чем ближе она к дате покупки, тем лучше. Обычно на пачке указано, что срок годности зерна составляет 12 месяцев. Это действительно так, через год зёрна, хранящиеся правильно (в герметичной упаковке, вдали от солнечных лучей и влажности), не испортятся. Однако уже через два-три месяца после обжарки кофе начнет существенно терять во вкусе и аромате.


2. Герметичная упаковка

Важно, чтобы кофе не контактировал с воздухом — кислород окисляет зерно, из-за чего кофе не только быстро теряет аромат, но и приобретает неприятный прогорклый привкус. Обычно на пачках есть клапан — он позволяет выйти углекислому газу, который скапливается в зёрнах во время обжарки. Ещё одна важная деталь, на которую стоит обратить внимание, — наличие зип-лока (многоразовая застежка по типу молнии). С ним хранить зёрна гораздо удобнее, достаточно просто плотно закрыть упаковку.

3. В зёрнах, а не молотый

Конечно, молотый кофе — это удобно: не нужно тратить время на помол и деньги на кофемолку. Однако у молотого зерна есть пара существенных недостатков, которые могут испортить вам впечатление от напитка.

Во-первых, молотый кофе живёт недолго — да, вакуумная упаковка может продлить ему жизнь, однако в открытой пачке он будет стареть с космической скоростью, и через несколько дней от его аромата уже ничего не останется. У кофе, смолотого 10-12 дней назад, уже появляются неприятные, прогорклые, окисленные оттенки во вкусе.

Во-вторых, помол может не подойти под ваш способ приготовления: для турки нужен очень мелкий помол, для френч-пресса или капельной кофеварки — довольно крупный, а если вы готовите дома эспрессо — велика вероятность, что степень помола придётся менять каждый день, так как для этого способа приготовления размер кофейных частичек особенно критичен. Если вы хотите готовить один и тот же кофе разными способами, кофемолка просто необходима.


4. Степень обжарки

Разные производители по-разному обозначают, насколько темно обжарен их кофе. Однако в целом стоит иметь в виду, что существует три степени обжарки (и бесчисленное количество их вариаций).

Светлая обжарка раскрывает фруктовые и ягодные ароматы в зерне, обычно это самый кислотный кофе. Зерно такой обжарки подойдет для заваривания в фильтр-кофеварке, пуровере, френч-прессе — получится лёгкий и яркий напиток, в который не захочется добавлять молоко.

Кофе средней обжарки будет более сбалансированным, в нём будет меньше кислотности и больше нот карамелизации — это вкусы карамели, орехов и горького шоколада. Этот кофе подойдёт для турки и эспрессо, он будет хорошей основой для молочных напитков.

Тёмная обжарка понравится любителям крепкого напитка без кислинки, такой кофе хорошо сочетается с молоком. Его лучше готовить эспрессо или в гейзерной кофеварке.


5. Страна произрастания

Большинство кофе, который продают, это тщательно подобранные смеси зёрен, выросших в разных странах. Так делается для того, чтобы покупатель каждый раз получал привычный вкус, выбирая знакомую упаковку. Поэтому на кофе из супермаркета редко можно увидеть название стран произрастания. В крайнем случае это будет название биологического вида (100% арабика или смесь с робустой) и, возможно, регионы, где вырос этот кофе — Латинская Америка, Африка или Азия. Чтобы понять, тот ли это кофе по вкусу, который вы хотели бы выпить, можно ориентироваться на его описание производителем, оно обычно присутствует на упаковке.

Если вы покупаете кофе в кофейне или у обжарщика, скорее всего, вам придётся столкнуться с тем, что на упаковке не будет многословных описаний, но будет указана страна произрастания и, возможно, несколько слов, характеризующих этот кофе. В этом случае стоит иметь в виду, что у арабики из разных регионов есть свои вкусовые особенности. Так, во вкусе кофе из Бразилии вы почувствуете орехи и шоколад, эфиопский кофе напомнит чёрный чай с бергамотом и тёмные ягоды вроде черники, от кофе из Кении стоит ждать вкуса красных ягод — вишни, смородины, а из Колумбии — садовых и тропических фруктов.

И что в итоге?

Подведём итоги. Чтобы не прогадать с покупкой и купить отличный кофе, обращайте внимание на дату обжарки (до двух месяцев от даты покупки), герметичность упаковки, наличие клапана и зип-лока для надёжного хранения. Выбирайте кофе в зёрнах, а также запомните свои вкусовые предпочтения и ориентируйтесь на них при выборе.

Создаём доверительные отношения с гостями, продвигаем спешелти культуру, увеличиваем продажи зерна.

Создаём доверительные отношения с гостями, продвигаем спешелти культуру, увеличиваем продажи зерна.

В 2016 году мы открыли первую кофейню Tasty Coffee в Ижевске, городе с населением 660 000 человек. Оказалось, продавать и продвигать действительно вкусный кофе не так просто.

За три года потребление альтернативы в кофейнях Tasty Coffee увеличилось в пять раз из расчёта на одну кофейню. Гостям стали более понятны дескрипторы, а их выбор стал более осознанным: они покупают кофе из определённых стран и увлечённо обсуждают приготовление кофе в домашних условиях.

В этой статье мы делимся опытом с другими кофейнями из небольших городов о том, как бесплатные каппинги и мастер-классы для гостей помогли нам в достижении этого результата.

Классические каппинги в городах с развитой кофейной культурой проходят по схеме:

Кофейня заявляет о новом зерне и зовёт гостей на каппинг.

Понимающие в кофе люди приходят в назначенное время, пробуют, делятся впечатлениями, уходят.

В зависимости от качества новинок, продажи напитков и зерна с каппинга увеличиваются.

В 2016 году, когда открылась первая кофейня, мы столкнулись с незнанием предмета. Потребление чёрного кофе было очень низким.


Не было людей, кто хотел бы участвовать в каппингах, потому что никто не знал, что это такое. Не было гостей, которые оценили бы профессиональный уровень обжарки и приготовления кофе.

Раз в неделю мы проводили в кофейне бесплатные каппинги-обучения, на которых делились базовой информацией. Гости могли почувствовать разницу между вкусной и невкусной чашкой, отличить вкус пережжённого кофе, узнать о пути от ростка до чашки.

Темы для лекций и каппингов:

Влияние фракций помола на вкус кофе;

Инструменты оценки кофе: аромат, кислотность, сладость, горечь.

Мы погружали гостей в тему, делились знаниями, боролись со стереотипами и планомерно прививали любовь к чёрному кофе, помогали разобраться в его разнообразии. Ввели в меню фильтр-кофе и продолжали подавать альтернативу по средам со скидкой.


Кофейные лекции проходили каждую неделю с периодичностью в два месяца, затем поток заинтересованных гостей иссякал. После двух месяцев перерыва мы набирали новые группы.

В 2018 году на выставке PIR-Coffee Михаил Субботин поделился исследованием кофеен России в 2018 году. В пятёрку самых популярных кофейных напитков вошли капучино, большой капучино, латте, раф, американо. Однако в кофейнях Tasty Coffee на 4-й и 5-й позициях вместо рафа и американо оказались маленький и большой фильтр-кофе.

Так мы поняли, что достигли цели — гости знакомы с чёрным кофе и стали более осознанно подходить к выбору напитка. А значит, пора переходить к следующему этапу.

Мы поставили две глобальные задачи:

Стать частью экосистемы гостя. Создать условия, при которых у него всегда будет возможность пить хороший кофе, где бы он ни находился: в кофейне, дома, на работе, в путешествии. Люди не умеют готовить кофе самостоятельно, поэтому не покупают зерно и оборудование.

Сформировать сообщество людей, которым будет интересна кофейная сфера и с которыми мы сможем вести полноценный диалог на одном языке.

Мы разработали новую программу обучения. Она пополнилась более глубокими темами и мастер-классами, на которых мы обучаем гостей заваривать кофе дома. Если в предыдущем этапе мы делились знаниями, то сейчас помогаем приобрести новые навыки.


Темы мастер-классов и каппингов:

Мастер-класс по завариванию кофе в воронке.

Каптестинг, на котором из трёх чашек нужно угадать лишнюю.

Мастер-класс по завариванию кофе в аэропрессе.

Слепой каппинг, на котором гости угадывают происхождение и разновидность кофе.

Кофе из Бразилии: терруар, особенности произрастания, дескрипторы, ферментация.

Каппинг с фруктами. Помогает находить дескрипторы в напитке.

Каппинг гостевого кофе.

Каппинг кофе одного сорта, но обжаренного под эспрессо и фильтр.

Фильтрация воды. Минерализация, при которой получится вкусный кофе.

Каппинг робусты и квакеров.

Мы планируем увеличить количество мероприятий и расширить диапазон тем.


Популярность мероприятий объясняется причинами:

  1. Выросло качество аудитории. Благодаря первому этапу гости умеют и любят пить чёрный кофе, многие делают осознанный выбор в пользу определённого зерна и способа приготовления.
  2. Увеличилось количество тем. В первом этапе было ограниченное количество тем, которые часто повторялись. После разработки более разнообразной программы у гостя появилось гораздо больше вариантов попасть на кофейное мероприятие, на котором он ещё не был.
  3. Вписались в общий культурный тренд на софт-образование. Дополнительное обучение стало довольно популярным способом провести досуг, а мы поддержали этот тренд.

1. Доверие гостей к бариста и заведению в целом

Мероприятия помогают строить с людьми более тесные связи, говорить на одном профессиональном языке и обозначать свою принадлежность к миру кофе.


Роман Стерхов, тренинг-менеджер Tasty Coffee

С последнего каппинга, который я проводил, прошло около года. За этот год бариста не переставали проводить обучающие мероприятия в кофейне.

Недавно я снова провёл каппинг и лекцию о кофе. Я увидел, как сильно изменилась глубина понимания продукта у гостей: они задают больше вопросов, дополнительно что-то читают и изучают, пробуют кофе в других заведениях. И с новыми вопросами приходят к нам. Например, они просят дополнительные рекомендации, куда мы бы советовали им сходить в других городах, когда они будут в командировке.

Здорово, что они доверяют нам не только приготовление кофе, но посещение кофеен в других городах и странах. Это значит, что наши цели и ценности сходятся.

2. Продвижение спешелти культуры

Каппинги и кофейные мастер-классы помогают знакомить гостей с культурой спешелти и обращать внимание на каждый аспект производства кофе: генетика, терруар, обработка, хранение, обжарка, рецепт и приготовление.

Мы верим, что кофе перейдёт из категории обычных продуктов в разряд гастрокультуры, как это произошло с вином. Когда люди к кофе начнут относиться, как к вину, они будут понимать, за что они платят. Гость необязательно должен платить за вкусный кофе как можно больше. Это лишь значит, что люди будут понимать разницу между коммерческим кофе и спешелти.


Максим Чувашев,
бариста Tasty Coffee

«За год работы кофейни на Лихвинцева гости очень изменили отношение к чёрному кофе. Многие перешли с молочных на чёрные напитки, но это не главное.

Гости стали спрашивать не просто горький или кислый кофе, а, например, „что-то с ягодами или с медовыми нотами“. То есть, они стали спрашивать конкретные дескрипторы. А ещё стали интересоваться странами: „есть ли что-нибудь, похожее ягодными дескрипторами на Кению?“. Или посетитель просит сладкий кофе, и я понимаю, что он имеет в виду не три ложки сахара.

3. Рост продаж зерна в кофейне

В 2016 году в кофейне были низкие продажи зерна. Во-первых, гости не понимали, почему 250 грамм зерна стоят так дорого. Во-вторых, скорее всего, они не готовили кофе дома. Спустя три года продажи зерна в кофейне выросли на 264%.


Евгения Колобова, гость Tasty Coffee

«До каппингов мы пили дома растворимый. Я помню, как муж впервые принёс зерно Уганда Сипи Фоллз, мне очень понравилось! Наверно, с неё всё и началось.

Мы пришли на мастер-класс по воронке и познакомились с бариста Максимом. Потом пошли на каппинг, потом на аэропресс, теперь не можем остановиться.

У меня подруга недавно приезжала из Москвы, я её подсадила. Она в итоге пачку в Москву с собой увезла. Она в восторге! Она сейчас заваривает в турке и просто в чашке. Мы теперь вообще всем друзьям зерно дарим.

Отношение к кофе сильно изменилось. Во-первых, я поняла, насколько это глубокий мир, в котором ничего не делается просто так. Кофе — это очень интересно и очень сложно. Во-вторых, я увидела увлечённых этим миром людей. Люди этим живут, ездят на соревнования, каждую неделю ходят на внутренние каппинги. Это любовь компании к продукту и показатель, насколько качественно они всё делают.

Что важно — это то, что мастер-классы проходят бесплатно. Мы выкладываем посты и сторис в соцсети, друзья спрашивают, сколько это стоит. И у них глаза круглые становятся, когда узнают, что нисколько.

В планах проработка ещё большего количества тем для мастер-классов, чтобы помочь людям готовить вкусный кофе дома вплоть до темы минерализации воды. Возможно, дойдём до ситуации, когда гости будут приносить кофе из дома, а мы поможем подобрать рецепт под конкретный способ заваривания и воду их минерализации.

Вам может быть интересно:

Что влияет на наше восприятие вкуса кофе?

04 фев 2019 · 11 мин. на чтение

4 вариантов подарка от 1000 р. до 3000 р.

Мастер-класс открывает двери в мир ароматного, притягательного и будоражащего кровь напитка. Участники занятий познакомится с историей кофе, способах его приготовлениях, различиях и особенностях.

Учитель покажет два способа приготовления кофе и расскажет о вариациях данных способов приготовления. А после - все желающие попробует приготовленный напиток и обсудят результат.

Занятия проходят в группе до 10 человек.

Практический мастер-класс помимо знакомства с историей кофе и показа двух способов приготовления кофе, научатся готовить напиток сами. Выбрав понравившейся метод готовки, дерзайте и экспериментируйте!

Мастер-класс проходит в небольших группах (до 5 человек), что позволит каждому участнику получить консультацию и помощь преподавателя.

Креативный мастер-класс, который пробудит фантазию и научит создавать миниатюрные картины на кофе.

После рассказа о капучино, составе и способах его приготовления, участники перейдут к практике: научатся взбивать и красиво заливать молочную пену.

Преподаватель поделиться секретами правильного приготовления капучино в домашних условиях.

Занятия проходят в маленьких группах для лучшего достижения результата: от 1 до 3 человек.

Мастер-класс посвящен основам дегустации кофе. Преподаватель расскажет о кофе, его сортах и вкусах, а также подробнее остановится о кофе Cup of Excellance.

А после - участники перейдут к практике. Попробуют различные сорта арабики, научатся различать их.

Мастер-класс проходит в группе до 5 человек.

Компания обладает своей фабрикой по обжарке кофе и какао, а значит знают об этом напитке все и с радостью делятся своими знаниями с посетителями мастер-классов. Рисование молоком на капучино, альтернативные методы заваривания кофе или дегустация, - выбирайте понравившейся мастер-класс и наслаждайтесь ароматом и вкусом кофе.




Если вы считаете, что научиться варить вкусный кофе сложно, значит, мы все еще не знакомы! Добро пожаловать в Цех, мы научим вас секретам кофейного мастерства.
Показать полностью…

Основная цель нашей школы - помочь постичь волшебное искусство создания кофе каждому. Мы готовы открыть дверь в кофейный мир всем любителям кофе мечтающим научиться правильно готовить этот волшебный напиток, а также профессиональным бариста.

На наших мастер-классах вы не просто узнаете, как правильно приготовить кофе, но раскроете для себя его другую сторону. Через несколько занятий вы сможете ощутить всю палитру вкусов этого древнего напитка и будете разбираться в нем не хуже бариста в вашей любимой кофейне.

Под чутким руководством наших профессиональных бариста вы:
➖ освоите науку создания базовых напитков на основе кофе (капучино, латте и тп),
➖ самостоятельно приготовите свои любимые коктейли,
➖ узнаете про классические и альтернативные способы варки кофе.

Научись варить кофе, как настоящий профи! Записывайся на наши мастер-классы:

✔️ Латте-арт. Рисование на кофейной пенке;
✔️ Приготовление напитков на основе эспрессо;
✔️ Кофейная вечеринка: готовим коктейли на основе кофе;
✔️ Кофе от зерна до чашки;
✔️ Заваривание кофе способами разных стран;
✔️ Сам себе бариста;
✔️ Альтернативные способы заваривания кофе;
✔️ Индивидуальный курс "Латте-арт".
Ждем Вас на занятия в нашей школе кофейного мастерства ЦЕХ.

tags: tsekhcoffee, мастер класс москва, мастер классы москва, кофейня москва, кофе москва, рецепты кофе, вкусный кофе, как приготовить кофе, красивый кофе, утренний кофе, самый лучший кофе, пить кофе, кофе в москве, латте арт, латте арт для начинающих, как заварить кофе, как правильно заварить кофе, как заваривать кофе в турку, френч пресс как заварить кофе, приготовление кофе, как варить кофе, турка как варить кофе, как правильно варить кофе, как варить кофе дома, как сварить кофе, как правильно сварить кофе, утренний кофе.

ДОСТАВКА от 15 минут

Правильный Кофе мастер класс в реальной кофейне! Большинству из нас знакомы такие напитки как капучино и латте, а какой вкус у них будет если сварить на разном кофе.

Наши бариста в мельчайших деталях расскажут все, что знают о правильном кофе. Весь процесс приготовления кофе будет происходить на ваших глазах. Наш кофе мастер класс - это предложение для хорошей и доброй компании. Приходите, это интересно и вкусно!

В кофейне Coffee Project вы узнаете как правильно готовить кофе, какие есть сорта кофе. Гости могут попробовать все напитки кофейного меню, составить свою программу или выбрать что-то особенное:

Гости могут выбрать напитки из кофейного меню:

1. Классические способы приготовления кофе:

Эспрессо, Капучино, Латте, Флэт Уайт.

2. Альтернативные способы приготовления кофе;

Brew Bar: Аэропресс, харио V60.

3. Фирменные напитки бариста Сoffee Project;

Карамельный латте, Авторский Раф

Три варианта упаковки

Любой вариант Вы можете выбрать в корзине при оформлении заказа

Подарок - Кофейный мастер-класс. Сертификат всегда упакован в коробочку. Внутри находится билет с уникальным номером, каталог F911 и правила пользования.

Коробочка с ложементом под упаковку с сертификатом и открыткой внутри.

14 вариантов тематических упаковок для любого события в корзине.

Мы поможем вам сориентироваться в названиях кофейных напитков, которых в наши дни существует уже довольно большое количество.

Для того, чтобы приготовить этот напиток, необходимо пропустить горячую воду (около 90 градусов) под давлением через фильтр с молотым кофе.

Смесь кофе взбивают с горячим молоком до образования ровной пены. За счет сладости, которую дает молоко, можно пить и без сахара. Также по желанию, пену можно посыпать шоколадом.




Лунго (длинный) - аналог эспрессо, но в него добавляют в 1,5 раза больше воды. Вкус немного горьковат, его зачастую подают без сахара.

Одна-две порции эспрессо с добавлением одной-двух порций горячей воды.

Аналог эспрессо, но объем меньше, а крепости больше. Обычно, для приготовления ристретто требуется 7 г кофе на 15-20 мл воды.

Раф-кофе – это эспрессо с жидкими сливками и ванильным сахаром.

Принцип приготовления такой же, как и у капучино. В напитке 1/3 составляет эспрессо, а 2/3 - молоко. Высота молочной пены должна быть около 0,2 см.

Одна из разновидностей латте, но с добавлением шоколада. Стандартный рецепт приготовления мокко: в прозрачный стакан заливается молоко и кладется шоколад или шоколадная крошка, после чего смесь прогревается на пару до тех пор, пока ее составляющие не перемешаются. Затем в молоко с шоколадом осторожно вливается кофе, а получившийся напиток сверху украшается взбитыми сливками. Также взбитые сливки сверху можно украшать шоколадной крошкой.

Эспрессо с верхом из молочной пены. Молоко при приготовлении не вливается в напиток, пену выкладывают ложкой. Также известен как эспрессо макиато.

Эспрессо и молоко в пропорциях 1:1. Подаётся в стеклянной посуде объемом 150—200 мл.

Мини-версия капучино. В оригинальном рецепте состоит из одного эспрессо с добавлением 70 мл взбитого паром молока.

Одинарный / двойной эспрессо или доппио с добавлением взбитых сливок.

Кофе с добавлением мороженого вместо сливок или молока.

Этот напиток относят к категории коктейлей со сливками: кофе, немного коричневого сахара, взбитые сливки и ирландский виски.

Добрый день, мои увлеченные читатели. Как на счет кофе? И что еще можно с ним сделать? Не знаете?

Кофейные зёрна. Когда люди слышат это словосочетание, они, как правило, вспоминают аппетитный аромат свежесваренного напитка. Однако немногие знают, какие удивительные поделки из кофейных зерен своими руками по фото можно создать, используя в качестве основного материала всего лишь этот простой продукт.


В сегодняшних мастер-классах мы продемонстрируем вам, что вы можете изготовить своими руками из обжаренных зёрен кофе. Эти лёгкие инструкции идеально подойдут для женщин, которые хотят наполнить дом уютом и запахом бодрящего напитка.

Наши идеи идеальны для начинающих, ведь в инструкциях всё расписано подробно и пошагово, а ещё к ним прилагаются шаблоны. Скучно и сложно уж точно не будет!

Содержание статьи

  • 1 Свеча
  • 2 Магнит
  • 3 Ёжик
  • 4 Парящая кружка
  • 5 Овечки
  • 6 Кошечки
  • 7 Талисман
  • 8 Кофейная чашка
  • 9 Картина
  • 10 Кофейный топиарий

Свеча

  • клей для декупажа
  • кисть для нанесения клея
  • свеча

Можно взять ароматическую свечу, но стоит учесть то, что при нагревании зёрна будут источать свой естественный запах, поэтому свечу стоит выбирать так, чтобы её запах сочетался с запахом кофе.


Итак, пошаговый способ изготовления:


Магнит

  • плотный картон
  • магнит любой формы
  • кусочек ткани любого понравившегося вам цвета
  • клей-пистолет
  • щёточка для очистки зёрен он остатков клея
  • ножницы


  1. Вырежьте из картона форму вашего магнита. Чтобы было легче, вы можете заранее вырезать форму из бумаги, а уж потом приложить её к картону в качестве шаблона и вырезать деталь.
  2. Приклейте к заготовке магнит с помощью клея-пистолета.
  3. Оберните заготовку тканью, чтобы спереди она полностью закрывала картон. Со стороны магнита вид можно оставить непрезентабельным, ведь именно этой стороной он будет прилегать к холодильнику.
  4. Первый слой кофейных зёрен приклейте к ткани плоской стороной. Дождитесь полного застывания клея.
  5. Второй слой приклейте плоской стороной наружу.
  6. Когда клей полностью застынет, с помощью щёточки очистите лицевую сторону магнита от остатков клея.
  7. При желании украсьте магнит сверху дополнительными декоративными элементами.


  • пластиковая или пенопластовая сфера любых размеров
  • коричневая акриловая краска
  • кисть
  • бечёвка
  • кусок пенопласта
  • плотный картон
  • канцелярский нож
  • карандаш
  • клей-пистолет
  • бусины или бисер для глазок ёжика



Парящая кружка

  • мини-сервиз, состоящий из кружки и блюдца
  • основа композиции (можно использовать твёрдую проволоку или согнутую алюминиевую вилку)
  • клей-пистолет


А вот и небольшое видео, чтобы было еще более понятно.


Овечки

А теперь взгляните на представленные фото, какие потрясающие детские поделки можно изготавливать из зёрен.



Кошечки

Если обклеить заранее созданный картонный шаблон зернами, то может выйти очень забавная фигурка.




Талисман

Создайте для привлечения удачи в свой дом вот такие кофейные подковы.




Кофейная чашка

Очаровательные чашечки из зерен кофе.



Картина

А что, если создать вот такие необычные и ароматные картины?

На холст приклейте поочередно зернышки кофе, и тогда вот, что получится.



Кофейный топиарий

Посмотрите еще и другие идеи, что можно создать из такого незатейливого материала.




Изготовленные собственными руками поделки станут идеальными украшениями для кухни, а ещё вы вполне можете преподнести их кому-нибудь в качестве подарка. Ведь это так приятно — вернуться домой после тяжёлого дня и ощутить приятный запах кофе, источающийся от поделки, которую с любовью изготовил близкий человек.

Надеюсь, все наши идеи поделок из кофейных зерен, сделанные своими руками, вам понравились, и вы обязательно ими воспользуетесь. Правда?

А пока на этом все. Увидимся в новых статьях.

Читайте также: