Меню напитки ресторана образец

Красивое и продуманное оформление меню — неотъемлемая часть любого успешного ресторана и кафе. Ведь каждый опытный ресторатор знает, что это именно та реклама, которую посетитель точно увидит и на которую обратит особое внимание.

Не секрет, что напитки — самые высокомаржинальный позиции в меню, которые приносят львиную долю прибыли заведению. Именно поэтому разработка дизайна меню напитков является важным элементом маркетинговой стратегии.

Несколько причин, которые убедят вас скорее взяться за создание этого формата меню:

  • Привлечение внимания клиентов

Чтобы посетитель заказал напиток, необходимо его подтолкнуть к этому. Оформление отдельного меню — идеальный способ сделать это.

Создайте продуманный дизайн, используя чек-лист эффективного меню, и ваши посетители точно обратят внимание на напитки. Более того, отдельное меню с первых секунд даст понять гостям, что у вас большой ассортимент и вам есть чем их удивить.

  • Удобный выбор

Разрабатывая дизайн меню, важно помнить, что оно должно быть максимально понятным и удобным для посетителей. Отдельное меню напитков поможет уделить особое внимание их особенностям и ингредиентам, но в то же время не даст клиентам утонуть в тонне текста. Иметь два меню намного удобнее, чем одно большое.

  • Повышение продаж

Создание меню напитков — это не просто идея, которая поможет усовершенствовать ваш сервис, но еще и отличный маркетинговый прием.

После принятия заказа не забирайте меню напитков вместе с основным, а оставьте его ненавязчиво на столе гостя. Он точно не сможет устоять перед коктейлем или чашечкой кофе.

Советы по оформлению меню напитков

  • Разделите напитки на категории для удобства клиента
  • Добавьте в макет меню особые визуальные элементы, которые помогут выделить самые прибыльные позиции
  • Обязательно указывайте ингредиенты и выход каждого напитка
  • Используйте качественную графику, чтобы помочь посетителям быстрее определится с выбором
  • Уделите особое внимание описаниям напитков
  • Создайте простое, лаконичное, но полноценное меню
  • Указывайте происхождение напитков, особенно алкогольных
  • Используйте фирменные цвета, шрифты, логотип и другие корпоративные элементы, чтобы меню выглядело гармонично в заведении
  • Разработайте меню, которое будет понятным не только для вашего персонала, но и для гостей

7 примеров меню напитков

Меню напитков — это не просто приложение к основному. Это полноценное меню, которое может приносить прибыль и привлекать внимание клиентов не хуже других маркетинговых инструментов.

Читайте также: