Меню напитки ресторана образец
Красивое и продуманное оформление меню — неотъемлемая часть любого успешного ресторана и кафе. Ведь каждый опытный ресторатор знает, что это именно та реклама, которую посетитель точно увидит и на которую обратит особое внимание.
Не секрет, что напитки — самые высокомаржинальный позиции в меню, которые приносят львиную долю прибыли заведению. Именно поэтому разработка дизайна меню напитков является важным элементом маркетинговой стратегии.
Несколько причин, которые убедят вас скорее взяться за создание этого формата меню:
- Привлечение внимания клиентов
Чтобы посетитель заказал напиток, необходимо его подтолкнуть к этому. Оформление отдельного меню — идеальный способ сделать это.
Создайте продуманный дизайн, используя чек-лист эффективного меню, и ваши посетители точно обратят внимание на напитки. Более того, отдельное меню с первых секунд даст понять гостям, что у вас большой ассортимент и вам есть чем их удивить.
- Удобный выбор
Разрабатывая дизайн меню, важно помнить, что оно должно быть максимально понятным и удобным для посетителей. Отдельное меню напитков поможет уделить особое внимание их особенностям и ингредиентам, но в то же время не даст клиентам утонуть в тонне текста. Иметь два меню намного удобнее, чем одно большое.
- Повышение продаж
Создание меню напитков — это не просто идея, которая поможет усовершенствовать ваш сервис, но еще и отличный маркетинговый прием.
После принятия заказа не забирайте меню напитков вместе с основным, а оставьте его ненавязчиво на столе гостя. Он точно не сможет устоять перед коктейлем или чашечкой кофе.
Советы по оформлению меню напитков
- Разделите напитки на категории для удобства клиента
- Добавьте в макет меню особые визуальные элементы, которые помогут выделить самые прибыльные позиции
- Обязательно указывайте ингредиенты и выход каждого напитка
- Используйте качественную графику, чтобы помочь посетителям быстрее определится с выбором
- Уделите особое внимание описаниям напитков
- Создайте простое, лаконичное, но полноценное меню
- Указывайте происхождение напитков, особенно алкогольных
- Используйте фирменные цвета, шрифты, логотип и другие корпоративные элементы, чтобы меню выглядело гармонично в заведении
- Разработайте меню, которое будет понятным не только для вашего персонала, но и для гостей
7 примеров меню напитков
Меню напитков — это не просто приложение к основному. Это полноценное меню, которое может приносить прибыль и привлекать внимание клиентов не хуже других маркетинговых инструментов.
Читайте также: