Мохито винный напиток фото



Не оригинал, но меня это нисколько не отталкивает (фото, состав)

До "встречи" с Mojito Delasy, моим любимым вермутом оставался Martini Bianco. Однако, с появлением "нового" любимчика, "старые" проверенные напитки не ушли в прошлое, просто у меня с ним появилось больше выбора. Временами надоедают винные газированные напитки типа Bosca, или же коктейли из Martini и хочется именно Mojito. Поскольку крепкие спиртные напитки я не пью, Mojito мне прекрасно подошел и в этом плане. И так, что из себя должен представлять такой популярный напиток, как Мохито.


Мохи́то (исп. Mojito) — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Неофициальный национальный напиток Кубы.

Конечно, рецептов приготовления Мохито в дом. условиях немало, все зависит от конкретной дозировки того или иного компонента. Вкус Мохито в барах также будет зависеть и от бармена, и какой рецептуры он придерживается. Какой вкус Мохито в Кубе, я не знаю, т.к. не была в там.

Алкогольный мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, газированная вода, сахар, лайм, мята.

Теперь посмотрим, из чего состоит "наш" Мохито Деласи:


Ром, как главный ингредиент, у нас отсутствует, его заменяет белый вермут, однако я этому даже рада, т.к. в роме от 35 до 80 градусов, что я бы не выдержала. Вода здесь имеется, но, вероятней всего, не газированная, и если вы хотите газированный напиток, то можете добавить газированную минеральную воду или газировку с похожим близким вкусом. Зачем? Об этом чуть ниже. Сахар, конечно же в наличии, напиток при этом достаточно сладкий, и многим покажется приторным, все-таки это вермут. Однако, без льда вряд ли кто пьет подобные коктейли, а в них именно лед та самая изюминка, без которой не обойтись. Лайм здесь представляет его конц.сок, правда не указан в каком % отношении. Мята - только в качестве ароматизатора, причем не навязчива (любители могут добавить листики мяты по своему усмотрению,т.к. не все любят ее в "чистом виде").

Что такое Аперитив?

Сразу хочу отметить, что Мохито Деласи пьется очень легко, причем никак не влияет на мой аппетит (он либо есть, либо его нет, в принципе). Никаких последствий для моего организма (видимых,явных) не наблюдалось ни разу (головные боли, расстройства органов пищеварения и пр.), но стоит заметить, что я много не выпиваю.

Если готовите дома самостоятельно Мохито, то лучше брать бокал типа хайбол или тамблер/тумблер, если же покупаете уже готовый, как в нашем случае Мохито Деласи, то подойдет любой (что есть у вас в наличии). Когда "все свои" в гостях, то можно обойтись и без украшения бокала листиками мяты и трубочками, а вот если хотите "выделиться" и произвести впечатление, то можете и пофантазировать.


Я остановилась на охлажденном Мохито с большими кубиками льда (не фруктового, а из простой воды). Почему кубики предпочитаю большие? Во-первых, они медленнее "тают" и вследствие чего напиток дольше остается прохладным, а во-вторых, т.к. я приторные напитки не особо люблю, напиток таким образом "разбавляется" немного и приторности становится меньше. Было дело, когда лед закончился, я заменила его на очень холодную минералку, можно даже сказать "ледяную" и результат меня не разочаровал (брала воду и газированную, и без газа). Именно поэтому, я уже писала выше, что можете добавить немного "газировки". Если захотите вместо газированной минералки добавить лимонад, то имейте в виду, что в них также содержится много сахара. Цвет напитка - зеленоватый (содержит натуральный краситель), и хотя бы нет замутнителя, как в напитке LAGUNA RIO Mojito.


Подведя итог, скажу, что этот напиток может понравиться во-первых, тем, кто не употребляет крепкие спиртные напитки, даже ради разнообразия, т.к. я часто его тоже не употребляю, во-вторых, поклонникам вкуса "Мохито" (не обязательно в оригинальном исполнении), и в третьих - любителям белого вермута. Попробуйте и оцените сами!

Другие мои отзывы на алкогольные напитки:

Читайте также: