Молочный кисель с клубникой рецепт с фото


  1. Клубнику помыть и засыпать половиной сахара.
  2. Крахмал растворить в молоке.
  3. Молоко с сахаром подогреть на плите.
  4. Клубнику с сахаром взбить в блендере.
  5. В горячее молоко добавить клубничное пюре и понемногу добавить крахмал. Постоянно помешивать кисель.
  6. Готовый кисель остудить и разлить по стаканам.

Получается вкусный кисель с ароматной клубничной ноткой.

  • Молоко - 0.5 л
  • Клубника - 500 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Картофельный крахмал - 5 ст. л.

Калории: 89 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 16.6 гр.



Ингредиенты

Приготовление

1. Желатин развести в 1 стакане холодного молока. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшееся молоко, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

2. Перелить молоко в форму, добавить сахар по вкусу и поставить в холодное место.

3.Ягоды клубники вынуть из варенья, положить на бумажные салфетки, чтобы стек сироп. Когда кисель начнет густеть, аккуратно уложить в молоко ягоды, стараясь равномерно распределить их внутри формы.

4.Поставить в холодильник до полного загустения киселя.


добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться



Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1л-молока,
  • 200 г-клубники,
  • 3 ст.л-крахмала,
  • сахар-

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику перебрать,промыть,засыпать сахаром (3-4ст.ложки) и поставить в холодильник на 2-3 часа.Затем выделившийся сок слить,а ягоды протереть через сито или взбить при помощи блендера.Молоко прогреть,добавить по вкусу сахар,помешивая,влить разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал и варить на слабом огне,помешивая,1-2 минуты. Снять с огня, добавить клубничное пюре, тщательно перемешать. Разлить кисель в бокалы,охладить.При подаче полить охлажденным соком,украсить ягодами клубники.


Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Молоко 1 литр
Сахар по вкусу
Клубничное варенье 250 граммов
Желатин 20 граммов






Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Разведите желатин в стакане холодного молока. Долейте оставшееся молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. Перелейте смесь в форму, добавьте сахар и поставьте в холодное место.


Из клубничного варенья выньте ягоды, положите на бумажные салфетки, чтобы стек сироп.


Когда молочная смесь начнет густеть, аккуратно выложите в нее ягоды, стараясь равномерно распределить их внутри формы. Поставьте в холодильник до полного загустения.

Подавайте с мятой и кусочками свежих фруктов.


Разведите желатин в стакане холодного молока. Долейте оставшееся молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. Перелейте смесь в форму, добавьте сахар и поставьте в холодное место.

Из клубничного варенья выньте ягоды, положите на бумажные салфетки, чтобы стек сироп.

Когда молочная смесь начнет густеть, аккуратно выложите в нее ягоды, стараясь равномерно распределить их внутри формы. Поставьте в холодильник до полного загустения.

Подавайте с мятой и кусочками свежих фруктов.

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Количество порций: 3 бокала
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 80 ккал / 100 г

1. Подготовьте продукты. Ягоды клубники переберите, удалите листики и хвостики, тщательно промойте под проточной водой.



2. Если у вас крупная клубничка, разрежьте пополам, пересыпьте в миску и засыпьте 1,5 ст.л. сахара. Клубнику отправьте в холодильник на 2 часа (чтобы она выделила сок).



3. По истечению 2 часов клубнику достаньте из холодильника, слейте сок в отдельную миску. Он нам понадобится позже.



4. Клубнику пюрируйте с помощью погружного блендера. Оставьте несколько ягод клубники и уложите их на дно креманок.



5. Приготовьте кисель. Крахмал лучше взять кукурузный, но если его нет, то воспользуйтесь обычным картофельным, разведите в чашке в 50 мл холодной воды.
6. Молоко перелейте в подходящую кастрюлю и отправьте на огонь. Постоянно помешивая по дну, доведите до кипения, влейте крахмал. Молочная масса загустеет.


7. Готовьте кисель на медленном огне 2-3 минуты, добавьте сахар и пюре клубничное, перемешайте, кастрюлю снимите с огня.



8. Кисель клубничный остудите и поставьте на 20 минут в холодильник.
9. Приготовьте клубничное желе. Сок клубники (0,1 л) перелейте в ковш и поставьте на минимальный огонь, пусть нагревается.
10. В пиалу (стакан) пересыпьте желатин и залейте водой, размешайте, отставьте в сторону, пусть набухает.
11. В ковш с соком влейте разбухший желатин и всыпьте сахар, доведите до кипения и перемешайте хорошенько. Ковш снимите с огня, дайте желе остыть. Разлейте по креманкам (стаканам) и отправьте в холодильник застывать. Я разлила сразу по 2 креманкам и 2 стаканам, а потом поняла, что этого количества киселя хватит лишь на 2 креманки и 1 стакан.



Осторожно влейте прохладный кисель и украсьте ягодами клубники.


При желании, креманки можно отправить в холодильник на нижнюю полку на 30 минут, до полного застывания. Наш красивый, вкусный, витаминный кисель с клубникой готов!


Обожаю этот кисель и варю его всегда, когда начинается сезон клубники. Подаю с шариком мороженого, получается очень вкусно и деткам нравится. Можно подавать и теплым, кому как нравится.

  • Клубника — 500 г
  • Крахмал картофельный — 25 г
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ваниль — 1/8 щепот.
  • Мороженое — 4 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
686.6 ккал
белки
3 г
жиры
2 г
углеводы
128.7 г
Порции
ккал
171.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
58.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.9 г


Клубнику нужно помыть и убрать плодоножки. Залить водой и отправить на огонь.


Крахмал нужно развести небольшим кол-вом воды, буквально несколько ложек.


Как только клубника закипит, сразу откинуть ее на сито и перетереть.


Протертую клубнику смешать с той водой в которой она кипела и снова вернуть на огонь. Добавляем сахар по вкусу, пробуем, потому-что вкус у всех разный и клубника есть кислее, а есть сладкая. Добавляем ваниль на кончике ножа.


Затем тонкой струйкой непрерывно помешивая, вливаем на крахмал и как только наш кисель начнет закипать, как только появятся первые бульки, сразу выключаем. Остужаем, или подаем сразу, как вам больше нравится.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 40
  • 327
  • 205858
  • 8
  • 28
  • 1054
  • 5
  • 127
  • 6913
  • 51
  • 334
  • 5136
  • 48
  • 149
  • 3089
  • 31
  • 307
  • 10115
  • 31
  • 235
  • 2206
  • 2
  • 12
  • 3038
  • 9
  • 253
  • 2778


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 апреля 2018 года elenka elenika #


1 апреля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года elenka elenika #

Рада что понравился! Думаю что можно и с другими ягодами делать,только регулируйте кол-во ягод,например я бы смородины добавляла меньше чем клубники,потому-что она более насыщенная,а клубника более легкая и нейтральная.А все остальное как по рецепту,шкурки и мелкие косточки никому не нравятся. Моя бабушка вообще интересный кисель варила и всем нравился. Брала компот,с вишней или смородиной желательно и варила из него кисель,вкусно получалось. Удачи,экспериментируйте!


1 апреля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года elenka elenika #

Через металическое сито перетерала! Она и томат так варила,просто помидоры варила с добавлением воды,а потом перетирала от косточек и шкурок отжимала через дуршлаг,возвращала обратно,проваривала и закатывала в бутылки,а их в свою очередь закатывала не крышками,они тогда дефицит были,а стеклышками со смолой. Так что пробуйте по разному,может вам с ягодками целыми больше понравился,попробуйте!


18 февраля 2018 года Л-лька2805 #


18 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)



27 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


27 июня 2016 года Алина Дзагоша #



27 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


12 июня 2016 года Violl #


12 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


11 июня 2016 года Виктория2911 #


11 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


11 июня 2016 года Виктория2911 #



29 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)



26 мая 2016 года julcook #


26 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


26 мая 2016 года Инночка07 #


26 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)



25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


25 мая 2016 года mariana82 #


25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)



25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


25 мая 2016 года Ирушенька #


25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


25 мая 2016 года xmxm #


25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


25 мая 2016 года xmxm #


25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


25 мая 2016 года xmxm #


25 мая 2016 года lubashka55 #


25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


25 мая 2016 года ogiway #


25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


25 мая 2016 года ogiway #


25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


26 мая 2016 года ogiway #


25 мая 2016 года victoria ms #


25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


25 мая 2016 года victoria ms #


25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


25 мая 2016 года pchelka3343 #


25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


25 мая 2016 года qwerrty121 #


25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все для дневника (63)
  • Вязание крючком (870)
  • Детям (12)
  • Жакеты, пуловеры (298)
  • Коврики (8)
  • Платья (55)
  • Пледы, порывала (58)
  • Прихватки (1)
  • Салфетки (28)
  • Скатерти (73)
  • Сумки (49)
  • Тапочки (7)
  • Топ (78)
  • Узоры, обучение (182)
  • Шали, пончо (44)
  • Шапки, береты (3)
  • Юбки (41)
  • Вязание спицами (830)
  • Вяжем мужчинам (19)
  • Платье (31)
  • Пуловеры, жакеты (455)
  • Салфетки, скатерти (8)
  • Сумки (4)
  • Тапочки (24)
  • Топы (41)
  • Узоры, обучение (153)
  • Шали, палантины (72)
  • Шапочки, береты (24)
  • Юбки (14)
  • Дача (222)
  • Болезни, вредители (14)
  • Виноград (3)
  • Гибискус (4)
  • Обустройство (37)
  • Овощи (25)
  • Пеларгонии (25)
  • Плодовые (8)
  • Удобрения (8)
  • Цветы (107)
  • Ягоды (7)
  • ЖЗЛ (9)
  • Здоровье (87)
  • Красота (101)
  • Кулинария (2123)
  • Блины (7)
  • В микроволновке (28)
  • В мультиварке (21)
  • Варенье, джем (65)
  • Выпечка сладкая (6)
  • Десерты (144)
  • Закуски (165)
  • Конфеты (112)
  • Молочные продукты (39)
  • Морепродукты (19)
  • Мясо (306)
  • Напитки алкогольные (64)
  • Овощи, грибы (131)
  • Паста (12)
  • Печенье (110)
  • Пироги несладкие, лепешки (105)
  • Пироги сладкие, кексы (261)
  • Пирожки несладкие (61)
  • Пирожные (63)
  • Рыба (81)
  • Салаты (130)
  • Соусы (37)
  • Супы (14)
  • Торты (275)
  • Украшение блюд (106)
  • Хлеб (15)
  • Мода (77)
  • Мои работы (1)
  • Музыка (134)
  • Романсы, арии (9)
  • Полезные советы (152)
  • Посмеемся? (175)
  • Психология (68)
  • Тесты (6)
  • Рукоделие (477)
  • Бисер (126)
  • Валяние (92)
  • Вышивка крестом (12)
  • Декупаж (20)
  • Дом, милый дом (104)
  • Из пластиковых бутылок (10)
  • Куклы, мишки (57)
  • Лепка (39)
  • Плетение из газет (4)
  • Шьем сумки (6)
  • Ссылки (50)
  • Стройнеем (92)
  • Фильмы (17)
  • Фото (46)
  • Художники (127)
  • Цветы, сады (46)
  • Цитаты, афоризмы (23)
  • Читать или слушать (34)
  • Чудо рукотворное (44)
  • Это интересно (48)
  • Языки (33)
  • Все (12)

Молочный кисель с клубникой


Состав
(4-5 порций)
1 л молока
20 г желатина
250 г клубничного варенья
сахар по вкусу


Приготовление
1. Желатин развести в 1 стакане холодного молока. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшееся молоко, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Перелить молоко в форму, добавить сахар по вкусу и поставить в холодное место.
2. Ягоды клубники вынуть из варенья, положить на бумажные салфетки, чтобы стек сироп. Когда кисель начнет густеть, аккуратно уложить в молоко ягоды, стараясь равномерно распределить их внутри формы. Поставить в холодильник до полного загустения киселя.
КСТАТИ
Для киселя с клубникой подходит варенье только из цельных ягод. Можно использовать не очень крупную свежую клубнику. Разливать кисель лучше не в стаканы, а в большую форму, а затем нарезать ножом на порции - на срезе десерт очень красивый.

Posted By: Davidoff 09.04.2016

Предлагаем вам рецепт молочного киселя с клубникой. Напитки из ягод очень полезны и всегда вкусны. Можно использовать и замороженную ягоду, в приготовлении и по вкусовым качествам не уступает свежим ягодам. Попробуйте приготовить!

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:

  • Клубника — 400 г
  • Молоко — 1,2 л
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Сахар — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Хорошенько промойте клубнику под водой, удалите плодоножки. Засыпьте сахаром и поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы появился сок.
  2. По истечению времени слейте сок в отдельную емкость. Ягоды взбейте на максимальной мощности при помощи блендера.
  3. Подогрейте молоко, добавьте сахар на свое усмотрение и помешивая влейте разведенный в стакане с водой крахмал.
  4. Варите на маленьком огне все время помешивая в течении трех минут.
  5. Снимите с огня, добавьте пюре с чаши блендера и хорошо перемешайте.
  6. Охладите и разлейте кисель в стаканы.
  7. Перед подачей полейте соком и украсьте ягодой.

Читайте также: