Молочный кисель с клубникой рецепт с фото
- Клубнику помыть и засыпать половиной сахара.
- Крахмал растворить в молоке.
- Молоко с сахаром подогреть на плите.
- Клубнику с сахаром взбить в блендере.
- В горячее молоко добавить клубничное пюре и понемногу добавить крахмал. Постоянно помешивать кисель.
- Готовый кисель остудить и разлить по стаканам.
Получается вкусный кисель с ароматной клубничной ноткой.
- Молоко - 0.5 л
- Клубника - 500 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Картофельный крахмал - 5 ст. л.
Калории: 89 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 16.6 гр.
Ингредиенты
Приготовление
1. Желатин развести в 1 стакане холодного молока. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшееся молоко, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
2. Перелить молоко в форму, добавить сахар по вкусу и поставить в холодное место.
3.Ягоды клубники вынуть из варенья, положить на бумажные салфетки, чтобы стек сироп. Когда кисель начнет густеть, аккуратно уложить в молоко ягоды, стараясь равномерно распределить их внутри формы.
4.Поставить в холодильник до полного загустения киселя.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1л-молока,
- 200 г-клубники,
- 3 ст.л-крахмала,
- сахар-
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику перебрать,промыть,засыпать сахаром (3-4ст.ложки) и поставить в холодильник на 2-3 часа.Затем выделившийся сок слить,а ягоды протереть через сито или взбить при помощи блендера.Молоко прогреть,добавить по вкусу сахар,помешивая,влить разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал и варить на слабом огне,помешивая,1-2 минуты. Снять с огня, добавить клубничное пюре, тщательно перемешать. Разлить кисель в бокалы,охладить.При подаче полить охлажденным соком,украсить ягодами клубники.
Основные ингредиенты (на 1 порцию ): | |
---|---|
Молоко | 1 литр |
Сахар | по вкусу |
Клубничное варенье | 250 граммов |
Желатин | 20 граммов |
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Разведите желатин в стакане холодного молока. Долейте оставшееся молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. Перелейте смесь в форму, добавьте сахар и поставьте в холодное место.
Из клубничного варенья выньте ягоды, положите на бумажные салфетки, чтобы стек сироп.
Когда молочная смесь начнет густеть, аккуратно выложите в нее ягоды, стараясь равномерно распределить их внутри формы. Поставьте в холодильник до полного загустения.
Подавайте с мятой и кусочками свежих фруктов.
Разведите желатин в стакане холодного молока. Долейте оставшееся молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. Перелейте смесь в форму, добавьте сахар и поставьте в холодное место.
Из клубничного варенья выньте ягоды, положите на бумажные салфетки, чтобы стек сироп.
Когда молочная смесь начнет густеть, аккуратно выложите в нее ягоды, стараясь равномерно распределить их внутри формы. Поставьте в холодильник до полного загустения.
Подавайте с мятой и кусочками свежих фруктов.
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
Количество порций: 3 бокала
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 80 ккал / 100 г
1. Подготовьте продукты. Ягоды клубники переберите, удалите листики и хвостики, тщательно промойте под проточной водой.
2. Если у вас крупная клубничка, разрежьте пополам, пересыпьте в миску и засыпьте 1,5 ст.л. сахара. Клубнику отправьте в холодильник на 2 часа (чтобы она выделила сок).
3. По истечению 2 часов клубнику достаньте из холодильника, слейте сок в отдельную миску. Он нам понадобится позже.
4. Клубнику пюрируйте с помощью погружного блендера. Оставьте несколько ягод клубники и уложите их на дно креманок.
5. Приготовьте кисель. Крахмал лучше взять кукурузный, но если его нет, то воспользуйтесь обычным картофельным, разведите в чашке в 50 мл холодной воды.
6. Молоко перелейте в подходящую кастрюлю и отправьте на огонь. Постоянно помешивая по дну, доведите до кипения, влейте крахмал. Молочная масса загустеет.
7. Готовьте кисель на медленном огне 2-3 минуты, добавьте сахар и пюре клубничное, перемешайте, кастрюлю снимите с огня.
8. Кисель клубничный остудите и поставьте на 20 минут в холодильник.
9. Приготовьте клубничное желе. Сок клубники (0,1 л) перелейте в ковш и поставьте на минимальный огонь, пусть нагревается.
10. В пиалу (стакан) пересыпьте желатин и залейте водой, размешайте, отставьте в сторону, пусть набухает.
11. В ковш с соком влейте разбухший желатин и всыпьте сахар, доведите до кипения и перемешайте хорошенько. Ковш снимите с огня, дайте желе остыть. Разлейте по креманкам (стаканам) и отправьте в холодильник застывать. Я разлила сразу по 2 креманкам и 2 стаканам, а потом поняла, что этого количества киселя хватит лишь на 2 креманки и 1 стакан.
Осторожно влейте прохладный кисель и украсьте ягодами клубники.
При желании, креманки можно отправить в холодильник на нижнюю полку на 30 минут, до полного застывания. Наш красивый, вкусный, витаминный кисель с клубникой готов!
Обожаю этот кисель и варю его всегда, когда начинается сезон клубники. Подаю с шариком мороженого, получается очень вкусно и деткам нравится. Можно подавать и теплым, кому как нравится.
- Клубника — 500 г
- Крахмал картофельный — 25 г
- Вода — 500 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Ваниль — 1/8 щепот.
- Мороженое — 4 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 686.6 ккал | белки 3 г | жиры 2 г | углеводы 128.7 г |
Порции | |||
ккал 171.7 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.5 г | углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.2 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 10.9 г |
Клубнику нужно помыть и убрать плодоножки. Залить водой и отправить на огонь.
Крахмал нужно развести небольшим кол-вом воды, буквально несколько ложек.
Как только клубника закипит, сразу откинуть ее на сито и перетереть.
Протертую клубнику смешать с той водой в которой она кипела и снова вернуть на огонь. Добавляем сахар по вкусу, пробуем, потому-что вкус у всех разный и клубника есть кислее, а есть сладкая. Добавляем ваниль на кончике ножа.
Затем тонкой струйкой непрерывно помешивая, вливаем на крахмал и как только наш кисель начнет закипать, как только появятся первые бульки, сразу выключаем. Остужаем, или подаем сразу, как вам больше нравится.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 40
- 327
- 205858
- 8
- 28
- 1054
- 5
- 127
- 6913
- 51
- 334
- 5136
- 48
- 149
- 3089
- 31
- 307
- 10115
- 31
- 235
- 2206
- 2
- 12
- 3038
- 9
- 253
- 2778
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 апреля 2018 года elenka elenika #
1 апреля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года elenka elenika #
Рада что понравился! Думаю что можно и с другими ягодами делать,только регулируйте кол-во ягод,например я бы смородины добавляла меньше чем клубники,потому-что она более насыщенная,а клубника более легкая и нейтральная.А все остальное как по рецепту,шкурки и мелкие косточки никому не нравятся. Моя бабушка вообще интересный кисель варила и всем нравился. Брала компот,с вишней или смородиной желательно и варила из него кисель,вкусно получалось. Удачи,экспериментируйте!
1 апреля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года elenka elenika #
Через металическое сито перетерала! Она и томат так варила,просто помидоры варила с добавлением воды,а потом перетирала от косточек и шкурок отжимала через дуршлаг,возвращала обратно,проваривала и закатывала в бутылки,а их в свою очередь закатывала не крышками,они тогда дефицит были,а стеклышками со смолой. Так что пробуйте по разному,может вам с ягодками целыми больше понравился,попробуйте!
18 февраля 2018 года Л-лька2805 #
18 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Алина Дзагоша #
27 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Violl #
12 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Виктория2911 #
11 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Виктория2911 #
29 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года julcook #
26 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Инночка07 #
26 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года mariana82 #
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Ирушенька #
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года xmxm #
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года xmxm #
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года xmxm #
25 мая 2016 года lubashka55 #
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года ogiway #
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года ogiway #
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года ogiway #
25 мая 2016 года victoria ms #
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года victoria ms #
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года pchelka3343 #
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года qwerrty121 #
25 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Все для дневника (63)
- Вязание крючком (870)
- Детям (12)
- Жакеты, пуловеры (298)
- Коврики (8)
- Платья (55)
- Пледы, порывала (58)
- Прихватки (1)
- Салфетки (28)
- Скатерти (73)
- Сумки (49)
- Тапочки (7)
- Топ (78)
- Узоры, обучение (182)
- Шали, пончо (44)
- Шапки, береты (3)
- Юбки (41)
- Вязание спицами (830)
- Вяжем мужчинам (19)
- Платье (31)
- Пуловеры, жакеты (455)
- Салфетки, скатерти (8)
- Сумки (4)
- Тапочки (24)
- Топы (41)
- Узоры, обучение (153)
- Шали, палантины (72)
- Шапочки, береты (24)
- Юбки (14)
- Дача (222)
- Болезни, вредители (14)
- Виноград (3)
- Гибискус (4)
- Обустройство (37)
- Овощи (25)
- Пеларгонии (25)
- Плодовые (8)
- Удобрения (8)
- Цветы (107)
- Ягоды (7)
- ЖЗЛ (9)
- Здоровье (87)
- Красота (101)
- Кулинария (2123)
- Блины (7)
- В микроволновке (28)
- В мультиварке (21)
- Варенье, джем (65)
- Выпечка сладкая (6)
- Десерты (144)
- Закуски (165)
- Конфеты (112)
- Молочные продукты (39)
- Морепродукты (19)
- Мясо (306)
- Напитки алкогольные (64)
- Овощи, грибы (131)
- Паста (12)
- Печенье (110)
- Пироги несладкие, лепешки (105)
- Пироги сладкие, кексы (261)
- Пирожки несладкие (61)
- Пирожные (63)
- Рыба (81)
- Салаты (130)
- Соусы (37)
- Супы (14)
- Торты (275)
- Украшение блюд (106)
- Хлеб (15)
- Мода (77)
- Мои работы (1)
- Музыка (134)
- Романсы, арии (9)
- Полезные советы (152)
- Посмеемся? (175)
- Психология (68)
- Тесты (6)
- Рукоделие (477)
- Бисер (126)
- Валяние (92)
- Вышивка крестом (12)
- Декупаж (20)
- Дом, милый дом (104)
- Из пластиковых бутылок (10)
- Куклы, мишки (57)
- Лепка (39)
- Плетение из газет (4)
- Шьем сумки (6)
- Ссылки (50)
- Стройнеем (92)
- Фильмы (17)
- Фото (46)
- Художники (127)
- Цветы, сады (46)
- Цитаты, афоризмы (23)
- Читать или слушать (34)
- Чудо рукотворное (44)
- Это интересно (48)
- Языки (33)
- Все (12)
Молочный кисель с клубникой
Состав
(4-5 порций)
1 л молока
20 г желатина
250 г клубничного варенья
сахар по вкусу
Приготовление
1. Желатин развести в 1 стакане холодного молока. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшееся молоко, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Перелить молоко в форму, добавить сахар по вкусу и поставить в холодное место.
2. Ягоды клубники вынуть из варенья, положить на бумажные салфетки, чтобы стек сироп. Когда кисель начнет густеть, аккуратно уложить в молоко ягоды, стараясь равномерно распределить их внутри формы. Поставить в холодильник до полного загустения киселя.
КСТАТИ
Для киселя с клубникой подходит варенье только из цельных ягод. Можно использовать не очень крупную свежую клубнику. Разливать кисель лучше не в стаканы, а в большую форму, а затем нарезать ножом на порции - на срезе десерт очень красивый.
Posted By: Davidoff 09.04.2016
Предлагаем вам рецепт молочного киселя с клубникой. Напитки из ягод очень полезны и всегда вкусны. Можно использовать и замороженную ягоду, в приготовлении и по вкусовым качествам не уступает свежим ягодам. Попробуйте приготовить!
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:
- Клубника — 400 г
- Молоко — 1,2 л
- Крахмал — 4 ст. л.
- Сахар — по вкусу
Шаги приготовления:
- Хорошенько промойте клубнику под водой, удалите плодоножки. Засыпьте сахаром и поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы появился сок.
- По истечению времени слейте сок в отдельную емкость. Ягоды взбейте на максимальной мощности при помощи блендера.
- Подогрейте молоко, добавьте сахар на свое усмотрение и помешивая влейте разведенный в стакане с водой крахмал.
- Варите на маленьком огне все время помешивая в течении трех минут.
- Снимите с огня, добавьте пюре с чаши блендера и хорошо перемешайте.
- Охладите и разлейте кисель в стаканы.
- Перед подачей полейте соком и украсьте ягодой.
Читайте также: