Молочный пудинг с какао рецепт с фото


Очень легкий и полезный десерт. Особенно хорошо в жаркую погоду.

  • Молоко — 1 л
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (я брала картофельный) — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 3 ч. л.
  • Сахар (в оригинале 5 ст. л., но я не люблю, когда очень сладко ) — 3 ст. л.
  • Ягода (для украшения, по вкусу)
  • Фрукты (для украшения, по вкусу)

Время приготовления: 720 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1689.7 ккал
белки
54.8 г
жиры
21.4 г
углеводы
320.6 г
Порции
ккал
422.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
80.2 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
22.4 г


Смешать в кастрюле все сухие ингредиенты - какао, сахар, крахмал и ванильный сахар.


Затем влить молоко, перемешать. Поставить кастрюле на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, довести массу до кипения.


Снять с плиты, разлить по креманкам или формам, остудить и поставить в холодильник на 12 часов.


Подавать, украсив ягодами или фруктами по вкусу!
Приятного аппетита!

PS: в оригинале указан кукурузный крахмал, но я взяла обычный картофельный - у меня все получилось. Кто знает в чем разница между ними, что кукурузный более полезный?))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 15
  • 1549
  • 33
  • 38
  • 2147
  • 35
  • 533
  • 9559
  • 33
  • 284
  • 13228
  • 108
  • 638
  • 46814
  • 21
  • 106
  • 9394
  • 85
  • 196
  • 20574
  • 78
  • 64
  • 2214
  • 29
  • 117
  • 10614
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 апреля 2016 года hotaro elf #


15 июля 2014 года Nuta12 #


17 июля 2014 года Саша Москва # (автор рецепта)

9 июня 2014 года natalie843 #


10 июня 2014 года Саша Москва # (автор рецепта)


15 июля 2014 года Nuta12 #


6 июня 2014 года ЛюбаДима #


9 июня 2014 года Саша Москва # (автор рецепта)


6 июня 2014 года Alexa_Z #


5 июня 2014 года LadyOnline #


5 июня 2014 года Ксюня_51 #

5 июня 2014 года emma2011 #


6 июня 2014 года Саша Москва # (автор рецепта)


5 июня 2014 года lo_lola #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

понедельник, 21 ноября 2016 г.


Домашний пудинг - это простой, вкусный и нежный десерт, который при желании может приготовить любая хозяюшка. Сегодня предлагаю попробовать полосатый шоколадно-ванильный пудинг - доступное по продуктам и легкое в исполнении лакомство. В меру сладкий, шелковый и ароматный он так нравится деткам!

Вообще, пудинг (который, по сути, представляет собой заварной крем) принято готовить на яичных желтках. Однако мне захотелось сделать упрощенный вариант десерта - заварить сладкое молоко простой пшеничной мукой. Кроме того, в шоколадный слой можно было бы запросто добавить шоколад (горький или молочный - кто какой любит), но сегодня мы приготовим его с порошком какао. Да и вместо ванильного сахара можно использовать натуральную ваниль или экстракт, так что вариантов масса.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 3 порции домашнего шоколадно-ванильного пудинга (у меня стаканы емкостью 200 миллилитров каждый). Если ваши детки любят ягодки, обязательно украсьте ими готовый десерт. Яночка, огромное спасибо за такой вкусный заказ и приятного аппетита!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт шоколадно-ванильного пудинга входят следующие ингредиенты: молоко любой жирности (у меня 1,5%), сахарный песок, мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло, качественный порошок какао и ванильный сахар (я пользуюсь домашним, но при желании можно заменить щепоткой ванилина).


В небольшую кастрюльку или сотейник насыпаем сахарный песок (100 граммов) и просеянную пшеничную муку высшего сорта (50 граммов). Все перемешиваем, чтобы кристаллики сахара равномерно разошлись по муке.


Наливаем 500 миллилитров молока (можно комнатной температуры или прямо из холодильника - на принципиально). Все перемешиваем и ставим на средний огонь.


Готовим домашний пудинг на среднем огне при постоянном помешивании венчиком, пока смесь не закипит. Не оставляйте содержимое кастрюли без присмотра, так как мука на дне может не только схватиться комочками, но и подгореть.


Добавляем в заварную основу 30 граммов сливочного масла и продолжаем мешать.


Делаем огонь ниже среднего и варим домашний пудинг до загустения (еще минуты 2-3). Не забываем все время мешать, особенно тщательно прорабатывая дно.


Когда пудинг загустеет и по консистенции станет как жидкая-жидкая манная каша, снимаем кастрюльку с огня. Отливаем чуть меньше половины горячего пудинга в другую посуду, а к оставшейся части добавляем 20 граммов ванильного сахара.


Прогреваем пудинг еще полминуты на среднем огне, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Не забиваем все время мешать! Снимаем ванильный пудинг с плиты - пусть пока немного остынет при комнатной температуре.


Во вторую часть пудинга добавляем 30 граммов несладкого какао-порошка и 100 миллилитров молока. Все тщательно перемешиваем и прогреваем на среднем огне (все время мешаем!) около минуты.


Если порошок какао все никак не хочет расходиться в пудинге и сбивается комочками, просто пробейте массу погружным блендером. Шоколадный пудинг тоже готов - дайте ему слегка остыть и можно собирать десерт.


Для подачи этого простого и вкусного домашнего лакомства я советую взять посуду из прозрачного стекла, чтобы хорошо были видны разноцветные слои. Стаканы, вазочки, пиалы, розетки - выбирайте то, что у вас есть под рукой. Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 3 порции шоколадно-ванильного пудинга (у меня стаканы емкостью 200 миллилитров каждый). Укладываем на дно первый слой пудинга - какой именно, решайте сами. Я сделала 2 порции, где больше белого слоя, и одну - где много шоколадного. Ставим минут на 5 в холодильник, чтобы пудинг схватился - это нужно, чтобы потом разноцветные слои не перемешались.


Достаем стаканы из холодильника и укладываем второй слой. Снова в холод минут на 5 и кладем третий слой. Перед подачей шоколадно-ванильный пудинг желательно выдержать около часа в холодильнике, чтобы он хорошо охладился и застыл.


Если ваши детки любят ягодки, обязательно украсьте готовый десерт. Сейчас середина ноября, поэтому малина, красная и черная смородина у меня, естественно, замороженные. Я дала ягодкам оттаять на бумажной салфетке, чтобы она впитала в себя сок, после чего украсила десерт. Ну, и листочки свежей мяты будут кстати. Приятного аппетита, друзья!



  • постные
  • вегетарианские
мука 210 г
сахар 60-80 г
какао 3 ч.л.
щепотка соли
ванильный экстракт (или замените часть сахара на ванильный) 1 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
мёд 1 ст.л.
растительное масло 60 мл
вода 240 мл
разрыхлитель 0,5 ч.л.

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Просейте муку с разрыхлителем, солью и какао, добавьте сахар и все жидкие ингредиенты, перемешайте венчиком. Получится льющееся тесто, как негустая сметана.
Заполните формочки тестом почти до верха, слегка смазав их раст.маслом предварительно. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

Готовые пудинги остудите, аккуратно достаньте из формочек.
Посыпьте поверхность какао и подавайте с цитрусовым или ягодным джемом.


*По структуре пудинг получается похож не на кекс, а скорее на пирожное "картошка". Кушать его лучше с джемом, т.к.он постный, а джем отлично дополняет его шоколадный вкус.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 500 мл
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Ужин

100 мл теплого молока налить в мисочку. Всыпать какао-порошок и хорошо размешать. чтобы не было комочков. Это сложно. Поэтому протрите полученную смесь через сито. Тогда точно комочков не будет.


В мисочку насыпьте крахмал.


Налейте 100 мл холодного молока и перемешайте. Крахмал, не какао и растворится очень быстро.


Оставшиеся 300 мл молока налейте в кастрюлю, подогрейте, влейте молоко с какао и добавьте сахар, перемешайте. Доведите до кипения и влейте молоко с крахмалом. Непрерывно помешивая доведите до загустения.


Вот и все. Готовый пудинг разложите в креманки и подавайте на десерт.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Шоколадный пудинг

Если дома есть дети, то будьте уверены — они оценят его! Почему только дети? Я, например, сама тоже очень люблю молочные десерты, особенно хорошо их есть вечером, расположившись на диване перед телевизором.))

Как приготовить "Домашний шоколадный пудинг" пошагово с фото в домашних условиях


Для десерта нужны: молоко, масло, мука, крахмал, кукуруза, яйцо, какао-порошок и щепотка соли.


В миску положить какао, муку, маленькую щепоточку соли и крахмал. Перемешать.


Затем, добавить туда 1 стакан молока и желток (белок в этом рецепте не нужен). Взбить всё венчиком до однородности, чтобы не было комочков.


Оставшееся молоко (3,5 стакана) вливаем в сотейник. Добавляем туда же шоколадную массу и, хорошенько помешивая, ставим на огонь.


Непрерывно помешивая, доводим смесь на среднем огне до кипения.


С момента закипания, даём смеси прокипеть ещё 1 минуту и снимаем с огня. А теперь, сразу же, добавляем в смесь сахар, ванильный сахар.


Добавляем сливочное масло. Взбивать миксером ровно 2 минуты.


Переливаем пудинг в горячем виде в порционную посуду. Десерт хорош, как в горячем, так и в холодном (особенно холодном!), виде. Застывший десерт можно по желанию украсить кокосовой стружкой, цветной присыпкой или взбитыми сливками.

Рекомендуем





Отзывы (23):


Мейрибан, вкусно-то как! Эххх, мне бы сейчас чашечку-другую и баиньки. И чтобы сладенько так, шоколадно в ротике было. 😊


жаль что мы живём далеко друг от друга 😟


Я бы тоже чашечку такого пудинга навернула. эх!😊


Славный десерт. Красиво подано!


красавец пудинг. смотрится как напиток какао


если не класть муки, и уменьшить кол-во крахмала, будет как напиток ))


А я больше в горячем, люблю)))


а для меня главное, чтоб никого в доме не было, люблю наслаждаться тишиной, покоем и шоколадным десертом. любым )))


Да, это конечно круто, когда дома никого нет и наслаждаться тишиной и десертом, только такое бывает редко! А десерт супер вкусный!😍


да, Тамрико,такие моменты очень редки, поэтому очень ценю их - моменты, когда, наконец, можно вздохнуть спокойно, разложить по по полочкам в голове все свои мысли и тараканов в голове, подумать, прийти в себя, чтобы снова быть готовой к бесконечной гонке.


Красиво! 😍 ложечки интересные )))

я когда то давно покупала пудинги мне нарвились, оптом почему то перестала, доча подрастет буду делать ей, так что рецепт в КК!😊


я сравнительно недавно "подсела" на пудинги, ведь в моём детстве был только какао - напиток, а потом впервые поробовала их в Труции, в отеле и влюбилась в них, в шоколадных и без, ванильных, фруктовых. ))


Вкусно! Люблю холодненький 😍


Мейрибанчик! И я ловлю моменты, если когда дома останусь наедине с собой. Я в постоянном стрессе, устала сама от себя.. А пудинг-отменный, посидеть в тени во дворе, погурманить пудингом, запить кофе с Бейлисом и думать молча. 😋


устала сама от себя

я не думала об этом. что устаю от себя. , знаешь ты заставила меня задуматься. я думала что устаю от окружения, детей, мужа, его друзей и жён его друзей ( у него такая работа, что вынуждена терпеть кое-кого, кто мне не очень приятен или просто неинтересен ), но вот уставать от себя . а всё верно, ты права. мы устаём от себя, от наших тараканов в голове, но сами того не понимаем. спасибо что навела на мысль )))


Я пробовала печь пуддинг просто из молока, какао, сахара, ванилина и крахмала. Получается вкусно. Интересно, а как влияет яйцо на вкус или текстуру? еще и масло?


Скажите,как вам можно написать личное сообщение?


Ладно,я не буду ждать пока вы мне ответите на счет сообщений. Я хочу вам отчитаться по вашему пудингу. Я прошу у вас заранее прощение,не обижайтесь,ничего личного,я просто хочу высказать мнение по поводу этого рецепта. Да,можно говорить,что угодно,что продукты у меня не такого качества,что руки у меня не с того места растут(как тут любят варьировать такими фразами) но. НЕВКУСНО. просто отвратительно невкусно. я до каждого грамма взвесила все продукты,я варила так как у вас написано и получилась масса,напоминающая заварной крем,а в холодном виде это вообще клейстер какой-то. Ни я,ни моя семья ТАКОЕ пить не будем. Да,продуктов мало и они не дорогие,но мне и их жаль. И жаль того времени,которое я потратила,готовя этот пудинг. . Мне больше вам нечего сказать.


я не обижаюсь)) просто вкусы разные, это просто не Ваш рецепт. Вот мои дети например обожают этот пудинг, а в последнее время я туда ещё и Нутеллу стала добавлять.

Это просто находка для любителей шоколадных десертов. Пудинг простой в приготовлении и получается очень вкусным и нежным.


Ингредиенты:

  • Молоко (сливки) - 500 мл
  • Сахар - 60 г
  • Мука - 20 г
  • Какао-порошок - 20 г
  • Желток (по желанию) - 1 шт.
  • Шоколад - 80 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Орехи (любые) - для украшения

Приготовление пудинга:

  1. В миске смешиваем сахар, какао-порошок и муку. Все хорошо перемешиваем венчиком.
  2. Теперь в сухую массу добавляем немного молока из общего количества и один желток. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Желток можно не добавлять, но с ним консистенция получается более нежная.
  3. Оставшееся молоко ставим нагреваться на плиту и как только пойдет пар и молоко станет горячим, добавляем в него подготовленную ранее смесь.
  4. Помешивая массу венчиком ждем, пока она начнет закипать. Не делайте слишком большой огонь, чтобы ничего не прилипло. После того, как появятся первые пузырьки, провариваем массу еще 30 секунд и добавляем в нее сливочное масло и шоколад (я использую темный шоколад с содержанием какао 70%, но по желанию можно использовать и молочный). Постоянно помешивая ждем, когда шоколад и масло полностью растворятся и снимаем массу с огня.
  5. Разливаем десерт по порционным стаканчикам, украшаем орешками, оставляем остывать до комнатной температуры, а потом ставим пудинг в холодильник на 20-30 минут, после чего можно наслаждаться вкусным десертом.


Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты. От качества какао-порошка будет зависеть цвет и вкус пудинга. Сухая быстрорастворимая смесь для приготовления шоколадного напитка не подойдет.

С данным количеством сахара получается в меру сладкий десерт. Сладкоежки могут увеличить количество подсластителя по вкусу.

В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты (какао-порошок, муку и крахмал), а затем просейте их через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков.

В сотейник или ковш насыпьте сахар, влейте молоко и поставьте на средний огонь. Нагревайте смесь до появления пара, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.

Пока молоко с сахарным песком нагревается, венчиком взбейте желтки.

Далее нужно темперировать желтки. Для этого тонкой струйкой влейте в них примерно ¼ часть горячего молока. Пока вливаете, желтки нужно постоянно энергично перемешивать.

Затем быстро вылейте полученную смесь в подготовленные ранее сухие ингредиенты. И снова нужно активно перемешивать, чтобы растворились все комочки.

Получившуюся густую шоколадную смесь вылейте в сотейник к оставшемуся молоку. На минимальном огне и при постоянном помешивании варите пудинг до загустения.

Готовность проверяется так же, как и у заварного крема: обмакните деревянную лопатку в шоколадную массу и пальцем проведите линию. У готового пудинга она останется с четкими границами и не будет растекаться.

Перед тем, как снять сотейник с огня, всыпьте немного ванилина и еще раз перемешайте. Если добавить его в самом начале приготовления, то нежный аромат быстро улетучится при термообработке.

Готовый пудинг процедите через сито. Таким образом, текстура десерта будет более нежная, а заодно вы избавитесь от ненужных комочков, если они вдруг появились при нагревании массы.

Хотите больше шоколада?

Разложите лакомство по порционным баночкам или креманкам.

Еще шоколада? Почему бы и нет! Украсьте поверхность пудинга шоколадной стружкой и уберите баночки в холодильник на 1-2 часа.

После охлаждения пудинг станет более густым и кремовым. Ах, да… И очень шоколадным!


Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Молоко 400 миллилитров
Сахар 140 граммов
Соль 3 чайные ложки
Ванилин 2 чайные ложки
Какао-порошок 20 граммов
Порошковый желатин 7 граммов





Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин. Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы. Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции. Разложите по креманкам и подавайте.


Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин. Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы. Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции. Разложите по креманкам и подавайте.

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Читайте также: