Морковь перец лук вино рецепт


Свинина с болгарским перцем и луком – великолепное вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать вместе с рисом на обед.

  1. Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:
  2. Свинина с болгарским перцем – приготовление
  3. Сначала нужно подготовить мясо:
  4. Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:
  5. Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:

  • килограмм свинины
  • один крупный болгарский перец
  • две головки репчатого лука
  • соль – соль по вкусу
  • четыре столовые ложки соевого соуса
  • растительное масло – для жарки

Свинина с болгарским перцем – приготовление


  • Свиное мясо хорошо промыть под проточной водой, удалить лишние жилки и нарезать длинными полосками.
  • На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть его.
  • В разогретое масло отправить мясо.
  • Мясо обжаривать до получения золотистой корочки.
  • Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена и порезать нетолстой соломкой.


  • Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
  • В отдельной сковороде хорошо разогреть растительное масло и запустить в него порезанные овощи.
  • Овощи следует слегка обжарить так, чтобы овощи стали слегка мягкими, но не слишком прожарились.
  • Посолить и перемешать.

Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

  • В сковороду со свининой влить соевый соус и, постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
  • Затем в сковороду к мясу отправить слегка прожаренные овощи и все еще раз перемешать.
  • Продержать на среднем огне буквально пару минут.


Вот и все! Наш вкусное и очень аппетитное блюдо готово.

Выложите ее из сковороды на красивую большую тарелку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Лучше всего к такому блюду подходить отварной рис.

Свинина с луком и болгарским перцем получилась сочной, нежной, очень вкусной. Мясо аж тает во рту. Зовите своих домочадцев и приступайте к еде.

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 40 мл

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 76 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Эта легкая овощная закуска может быть началом для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Или как вполне самостоятельное блюдо. Вкусно, просто, быстро и полезно. Блюдо постное, так что пригодится для тех, кто периодически держит пост или для вегетарианцев.

Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: перец болгарский(желательно разных цветов), лук репчатый, морковь, чеснок, пасту томатную, масло подсолнечное, соль, сахар и перец молотый.


На сковороду наливаем подсолнечное масло. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Кладем на сковородку.


Морковь чистим, моем и трем на терке. Добавляем к луку.


Болгарский перец чистим, моем и нарезаем соломкой.


Нарезанный перец добавляем к луку и моркови. Тушим овощи под крышкой на среднем огне.


Когда все ингредиенты будут почти готовы, добавляем томатную пасту(помидоры), солим и перчим по вкусу, кладем сахар(по желанию). Перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.


В готовое блюдо кладём измельченный чеснок и зелень.


Легкая летняя закуска готова. Вкусно со свежим хлебом, а также с отварным горячим картофелем, мясом или рыбой.


"Пьяную курицу с овощами" я уже выставляла, настал черед мяса. Готовится иначе, но не менее вкусно и интересно. Очень ароматная, пикантная и в меру острая свинина, в компании овощей и грибов. В моем рецепте есть два варианта добавления вина, очень влияющих на вкус блюда, не смотря на то, что его совсем немного. Если интересно- заходите на 50грамм!

  • Свинина (Мякоть) — 500 г
  • Лук репчатый (3 небольшие головки) — 150 г
  • Морковь (1-2 шт) — 150 г
  • Перец болгарский (1-2 шт) — 150 г
  • Масло растительное (Около 3-4 ст.л. Можно оливковое)
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Специи (Лавровый лист и далее по вкусу, перечень в рецепте)
  • Грибы (По вкусу, можно и без них) — 2 шт
  • Чеснок (Средняя головка) — 1 шт
  • Томатная паста (С горкой) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.9 ккал
белки
92.2 г
жиры
120 г
углеводы
50.1 г
Порции
ккал
413.7 ккал
белки
23.1 г
жиры
30 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
146.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
4.4 г


Мясо нарезать длинными брусочками или по своему усмотрению, но не крупно. Залить вином, хорошо перемешать.
Лук порезать крупными перьями, целую головку чеснока разрезать поперек.


Морковь и перец нарезать толстыми брусочками.


В толстостенном сотейнике или сковороде разогреть ложку масла, выложить мясо вместе с вином и выпарить его на очень сильном огне.


Убавить огонь до среднего, но не меньше. Добавить еще пару ложек масла, лук и чеснок и жарить ( помешивая ) пока лук и мясо чуть зазолотятся.


Добавить морковь с болгарским перцем, томатную пасту и специи.
Я добавляю свежемолотый черный перец, копченую паприку, тимьян, базилик, орегано приблизительно по половинке чайной ложки, чуть меньше. И острого перца, обязательно, но по вкусу!
При большой любви к розмарину можно добавить и его.


Перемешать. Минут через 5-7 добавить лавровый лист (у меня 3 совсем мелких) и 250мл воды или бульона комнатной температуры.
Посолить, перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить 20 минут.


Грибы ( у меня сегодня шляпки от 2х крупных шампиньонов) нарезать дольками-перьями, обжарить на ложке сливочного масла и добавить в сотейник. Тушить еще минут 20, пока соус не загустеет.


Попробовать мясо! Если оно еще не готово - добавить еще немного жидкости и готовить до его полной готовности.
Все! Готовое боюдо посыпать зеленью по вкусу и тот час подавать к столу!


При этом способе готовки мясо получится ну очень "пьяным" и вкус вина будет ощущаться преимущественно в нем.


Второй вариант.
Мясо просто обжаривается с луком и чесноком на большом огне, далее все шаги повторяются, но вино вливается на стадии добавления грибов. Вкус получается совсем иной, но вкусны оба варианта!


Пара нюансов.
Моркови, лука и перца лучше брать одинаковое по объему количество, это и красиво и вкусно.
Свинину можно заменить курицей или индейкой, но тогда мельче нарезать овощи, ведь птица готовится быстрее и крупно порезанные овощи останутся жестковатыми.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 41
  • 89
  • 10639
  • 11
  • 66
  • 18539
  • 28
  • 52
  • 6353
  • 7
  • 120
  • 4054
  • 17
  • 67
  • 12057
  • 12
  • 5
  • 2376
  • 7
  • 24
  • 1584
  • 30
  • 64
  • 7412
  • 73
  • 353
  • 28690
  • 85
  • 133
  • 27660
  • 66
  • 286
  • 13418
  • 61
  • 785
  • 8281
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июля 2016 года Просто Дуня #


26 июля 2016 года Галка41 # (автор рецепта)


26 июля 2016 года veronika1910 #


26 июля 2016 года Галка41 # (автор рецепта)



26 июля 2016 года Галка41 # (автор рецепта)


26 июля 2016 года Николай2405 #


26 июля 2016 года Галка41 # (автор рецепта)


25 июля 2016 года Irina Laht #


26 июля 2016 года Галка41 # (автор рецепта)


26 июля 2016 года Irina Laht #


25 июля 2016 года Nika #


25 июля 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Летне-осенние запасы помогают хозяйке разнообразно и вкусно кормить домочадцев. Можно всегда быстро перекусить, открыв салат из перца, моркови и лука на зиму, лечо или баночку икры.


Салат из перца, моркови, лука и капусты с сельдереем

Пикантный вкус этому салату с капустой придает сельдерей. Но не все любят этот своеобразный ароматный корешок, поэтому лучше сразу много не готовить. Когда же домашние снимут пробу и дадут добро, то можно будет смело увеличивать количество овощей в рецепте.

Потребуются:

  • 500 г капусты;
  • 500 г перца болгарского;
  • 300 г лука;
  • 400 г моркови;
  • 50-150 г корня сельдерея; (в зависимости от вашей любви к этому корнеплоду);
  • 1 ч.л. сах. песка;
  • 200 г масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • по вкусу свежая зелень или специи.




Приготовление:

Необычное лечо с гречкой на зиму

Спасибо болгарам за такое отличное блюдо из перца – лечо! Это универсальная заготовка: можно брать с собой в дорогу, на работу, подавать в качестве закуски на праздничный стол.


Правда, этот необычный рецепт к классическим не относится, но получается очень вкусно и сытно, стоит хоть раз попробовать приготовить. С такой консервацией можно не беспокоится о быстром гарнире к мясным блюдам.

Потребуются:

  • 4 кг помидоров;
  • 0,5 кг лука;
  • 1,5 кг перца;
  • 1,5-2 ст. гречки;
  • 0,5 моркови;
  • пучок базилика;
  • головка чеснока;
  • 2,5 ст.л. соли;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1,5 стакана масла.




Приготовление:

  • Помидоры, хорошо вызревшие, порциями складывать в дуршлаг и подержать около минуты в кипятке, а потом сразу облить холодной водой из-под крана. Очиститель их и прокрутить на мясорубке.
  • Разноцветный перец очистить от семян, нарезать на средние кубики (примерно 2х2 см), базилик порубить вместе с чесноком, последний можно раздавить прессом.
  • Сложить все в подходящую кастрюлю, тушить порядка 1,5 часа при малом нагреве, периодически перемешивая. Влить в кастрюлю масло, добавить все специи, вареную гречку, дождаться кипения, тушить еще 5 минут.
  • По стерилизованным банкам разложить с осторожности кипящую массу, завинтить крышками. Банки установить вверх дном, укутать чем-нибудь теплым, дать полностью остыть.

На 3 кг помидоров потребуются:

  • кг моркови;
  • кг лука;
  • кг перца;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 2 ст.л. соли (с горкой);
  • 3/4 ст. уксуса;
  • 1,5 ст. масла.


Приготовление:

Потребуются:

  • кг моркови;
  • кг лука;
  • кг перца;
  • 1,5 л томатного сока;
  • 1/2 стакана риса;
  • 0,5 л масла;
  • 1/3 ст. сахара;
  • 1,5 ст.л. соли.




Приготовление:

  • Отварить промытый рис в томатном соке. Брать можно как сок, приготовленный из помидоров, так и восстановленный из разведенной томатной пасты. Морковь нарезать брусочками, перец – соломкой, лук – полукольцами, всю нарезку обжарить в масле до мягкости.
  • Рис перемешать с овощами, посолить, добавить сахар, перемешать, тушить 10 минут.
  • Горячим салатом заполнить пол-литровые банки, закатать их крышками, перевернуть горлышком вниз, дать остыть, укрыв чем-нибудь теплым.

Салат с огурцами по-кубански

Потребуются:

  • 250 г капусты;
  • 150 сладкого перца;
  • 250 г помидоров;
  • 150 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 150 огурцов;
  • 1/2 горького перца;
  • 15 г сахара;
  • ч.л. порошка паприки;
  • 15 мл уксуса;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 50 г масла;
  • ч.л. соли крупной (с горкой).


Приготовление:

  • Капусту тонко нашинковать, чуть-чуть помять, перец сладкий нарезать соломкой, лук нарезать на полукольца, морковь крупно натереть сложить все в кастрюлю.
  • Горький перец мелко порезать, помидоры – дольками. Огурцы разрезать вдоль, а потом каждую половинку – поперек. Высыпать все к капусте, перемешать.
  • Влить уксус с маслом, подсолить, добавить паприку и сахар, горошки перца и лавровый лист. Содержимое кастрюли хорошо перемешать и оставить на два часа, за это время три-четыре раза еще перемешать.
  • Нагреть салат до кипения, проварить при малом нагреве около 20 минут. Разложить по подготовленным банкам, завинтить крышками, перевернуть, дать остыть, укутав чем-нибудь теплым.

Тушеный лук с морковью — в зависимости от густоты, это может быть гарнир, второе блюдо, соус и даже томатный суп.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

В качестве гарнира тушеный лук с морковью и томатом мы готовили всегда, причем в разных видах. Невероятно простой способ готовки, доступные продукты и менее часа времени. Удивительная особенность такого овощного блюда — в зависимости от густоты, это может быть гарнир, второе блюдо, соус и даже томатный суп.

Простые и доступные овощи: репчатый лук, свежая сочная морковка, немного томатной пасты или натурального томатного сока — тушеный лук с морковью будет бесподобным. По такому принципу мы готовим соус для голубцов с рисом и свиным фаршем, а также любимое семейное рыбное блюдо, напоминающее по вкусу кильки в томате — рыба в томате с картофельным пюре.

Кто не знает, что такое морковка? Мы так привыкли к красивым оранжевым корнеплодам, что даже не задумываемся, что это всего лишь только корень Зонтичного растения с бесподобно-красивой ботвой. Морковь растет по всему миру, говорят, что даже в Антарктиде, в теплицах, разумеется, и в космосе на станции. Культурные сорта моркови, именуемые морковь посевная столовая, используется в кулинарии, в то время как кормовая морковь используется в качестве корма для животных.

Тушеный лук с морковью очень вкусный благодаря томату. В кулинарии применяют свежие помидоры или консервированную мякоть, натуральный томатный сок или томатную пасту. Паста — применяется чаще всего, и представляет собой сгущенную протертую мякоть помидоров. Содержание сухих веществ в томатной пасте может составлять до 40%.

В качестве гарнира, тушеный лук с морковью отлично сочетается с жареным или тушеным крупными кусками мясом. Преимущество такого гарнира — его можно приготовить заранее и разогреть по необходимости. Кроме того, для вегетарианцев — тушеный лук с морковью и картофельным пюре — отличный вариант хорошего обеда.

  • Крупная морковь 2 шт
  • Репчатый лук 3-4 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, молотый кориандр, сахар Специи

Пошаговый рецепт тушеного лука с морковью

  1. Блюдо лучше готовить из крупной и сладкой на вкус морковки. Часто морковь попадается, по всей видимости, кормовая с достаточно неприятным и горчащим вкусом. Лучше такую морковь не использовать. Репчатый лук лучше брать достаточно крупный и не проросший.


Отборная морковь и репчатый лук


В разогретое масло выложить натертую морковь


Обжаривать морковь на среднем огне


Добавить к обжаренной морковке нарезанный лук


Добавить томат и тушить под крышкой


Лук и морковь должны стать совершенно мягкими


Выложить овощной гарнир на тарелку


Тушеный лук с морковью — отличный овощной гарнир

Щи зеленые из иван-чая

зелень иван-чая, крапива, щавель, картофель, морковь, репчатый лук, маргарин, яйцо, сметана, мясной бульон, соль, специи.

Щи зеленые из лапчатки

лапчатка гусиная (листья), щавель, морковь, петрушка, репчатый лук, зеленый лук, пшеничная мука, сливочное масло, яйцо, сметана, мясной бульон или вода, соль, специи.

Щи с крапивой по-русски

крапива, морковь, репчатый лук, зеленый лук, топленое масло, мясной бульон, яйцо, сметана, соль, специи.

Суп из медуницы

медуница, картофель, репчатый лук, морковь, тушенка говяжья или свиная, вода, соль, специи.

раздел: Овощные супы

Салат миланский с паприкой

макароны (короткие), морковь, шампиньоны, лук-порей (стебель), оливковое масло, винный уксус, розмарин и петрушка (рубленные), соль, паприка (красный стручок), маслины (без косточек), сыр, молотый черный перец.

раздел: Салаты из макарон

Запеканка из фруктов, овощей и творога

яблоки, изюм, инжир, творог, яйцо, сливочное масло, сахар, манная крупа, морковь, шпинат, сметана, соль.

раздел: Запеканки творожные

Лук-порей фаршированный

мясо, рис, лук репчатый, морковь, соль, свежемолотый перец, лук-порей (стебель), сметана.

раздел: Блюда из других овощей

Цыпленок тушеный (Cherkes Tavugu)

цыпленок кусочками, морковь, лук репчатый, орехи грецкие, сухари белые, перец каенский, масло сливочное, масло оливковое, соль.

раздел: Кипрская кухня

Салат из кальмаров с морковью

кальмары, морковь, майонез, чеснок, соль.

раздел: Салаты из кальмаров

Овощи по-летнему

картофель, фенхель, морковь (молодая), сладкая кукуруза, спаржа, лук-порей (молодой), зеленый лук, оливковое масло, овощной бульон, тертая цедра и сок, семена кориандра (толченые), лавровый лист, кинза и петрушка, херес и винный уксус, .

раздел: Закуски из овощей

Треска с овощами

кольраби, морковь, фенхель, сливочное масло, филе трески, лимонный сок, яйцо (вкрутую), зелень (нарезанная), оливковое масло, горчица, соль.

раздел: Рыба жареная

Свинина с виноградом

мясо, виноград (лучше зеленый), пиво, оливковое масло, мясной бульон, свежий розмарин, шафран, сушеный тимьян, коньяк, коричневый песок, тыква, морковь, соль, перец.

раздел: Рецепты из свинины

Судак с белым вином и овощами

судак, белое сухое вино, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, петрушка, огуречный рассол, соленый огурец, сливочное масло, мука, специи и соль.

раздел: Рецепты для аэрогриля

Дикий голубь тушеный (I)

голуби, шпик, сливочное масло, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), корень сельдерея, лавровый лист, тимьян, черный перец, душистый перец, белый гриб, сухое красное вино, панировочные сухари.

раздел: Рецепты из дичи

Дикий голубь тушеный (II)

голуби, шпик, сливочное масло, лук репчатый, морковь, корень сельдерей, корень петрушки, зелень петрушка, тимьян (веточка), лимон, лавровый лист, черный перец (горошек), душистый перец (горошек), говяжий бульон, сахар, сухое красное ви.

раздел: Рецепты из дичи

Соус грибной из опят

опята, лук репчатый, морковь, пастернак, масло растительное, молоко или сливки, соль.

раздел: Грибные соусы

Суп-пюре из моркови (I)

морковь, рис, масло, молоко, сахар.

раздел: Супы-пюре, Морковные супы

Морковь, тушенная с черносливом и медом

морковь, молоко, мед, изюм, чернослив.

раздел: Рецепты из моркови

Морковь, тушенная с болгарским перцем

морковь, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, томат-паста, зелень, соль.

раздел: Рецепты из моркови

Суфле из моркови и яблок

морковь, сахар, манная крупа, яблоко, яйцо.

Зразы морковные с яблоками

морковь, манная крупа, сахар, молоко, сливочное масло, яйцо, яблоко.

раздел: Рецепты из моркови, Зразы

Коричневый грибной соус с томатом

коричневый бульон, свежие грибы, жир, пшеничная мука, томат-пюре, морковь, репчатый лук, корень петрушки, сахар, сливочное масло, зелень петрушки, красное вино, перец, соль.

раздел: Грибные соусы

Капуста тушенная по-русски

капуста свежая, масло или маргарин животный, шпик свиной, морковь, лук репчатый, петрушка, томат-пюре, уксус (3%), мука пшеничная, масло сливочное, сахар, соль.

раздел: Рецепты из капусты

Морковный суп с петрушкой

морковь, петрушка (корень), картофель, лук, курага, сливочное масло, молотый кэрри, кукурма, овощной бульон, сметана, соль, перец, сахар, клюква, зеленый лук (колечки).

раздел: Морковные супы

Форель под пивным соусом

форель, светлое пиво, вода, черный перец, лавровый лист, соль, гвоздика, горчица, можжевеловые ягоды, лук репчатый, морковь.

Читайте также: