Можно ли киви сварить в компоте
Компот из киви – это вкусный и освежающий напиток. Готовят его просто. Однако за счет того, что этот продукт не так распространен в нашей стране, легко удивить гостей компотом из такого вкусного фрукта. Рецепты достаточно простые, но результат получается очень вкусным.
Вкусный компот с цитрусовыми нотками
Этот вариант компота из киви, яблок и мандаринов понравится многим. Он очень хорош в жару. Легкие цитрусовые ноты помогают освежиться, а киви придает кислинку. Также фрукты в этом компоте варятся мало, доходят уже в банке, что помогает максимально сохранить их витамины.
Для приготовления нужно взять:
- 4 киви;
- одно среднее яблоко;
- пару мандаринов;
- 1,5 литра воды;
- пять столовых ложек сахара.
Вкус компота из киви можно слегка отрегулировать и с помощью яблок. Если выбрать более кислые сорта, то и компот будет менее сладким, и наоборот.
Как приготовить компот?
Для начала подготавливают все фрукты. Яблоки нарезают ломтиками, убирают сердцевину и веточки. Мандарины очищают от кожицы и разбирают на дольки. Киви чистят, нарезают кружочками, не очень тонко.
Наливают в кастрюлю воду. Когда жидкость закипит, фрукты кладут в дуршлаг или сито и опускают в компот на пять минут. За это время можно успеть простерилизовать банки для компота из киви.
Когда время пройдет, фрукты убирают по банкам. В воду кладут сахар и варят еще пару минут. Заливают компот в банки, закатывают их. Переворачивают вниз крышками, укутывают и отправляют компот из киви остужаться в темное место. Уже на следующий день вкусный напиток готов!
Быстрый и ароматный компот
Этот рецепт компота из киви достаточно оригинальный. Пикантность ему придают именно специи. Для приготовления нужно взять:
- три плода киви;
- три столовые ложки сахара;
- пять гвоздик;
- пару щепоток корицы;
- два стакана воды.
В кастрюлю наливают воду, соединяют ее с сахаром и варят, помешивая, чтобы сахар растворился. Вводят специи, помешивают. Киви чистят от кожицы и нарезают кругами. Отправляют в кастрюлю, когда вода закипит. Варят около пяти минут. Подают такой ароматный компот в охлажденном виде.
Компот с клубникой и киви: как приготовить?
Этот вариант компота очень вкусный! Некоторые также в конце смешивают все ингредиенты с помощью блендера, превращая компот в коктейль. Для приготовления нужно взять:
- три киви;
- примерно семь ягод клубники;
- пару звездочек бадьяна;
- три столовые ложки сахара;
- три стакана воды;
- шепотку корицы.
Для начала готовят фрукты. Киви чистят и нарезают кубиками, но крупно. Клубнику моют, убирают листочки и плодоножку. Наливают в кастрюлю воду, кладут сахар. Прогревают на медленном огне, помешивая, чтобы получился сироп. Когда смесь закипит, вводят киви и клубнику, добавляют специи. Кипятят компот около пяти минут. Перед употреблением охлаждают.
Освежающий компот с мятой
Такой напиток очень хорош в жаркую погоду. За счет мяты он охлаждает, а киви придает ему кислый вкус. Для этого варианта летнего напитка нужно взять:
- 1,5 литра воды;
- пять чайных ложек сахара;
- три-четыре киви;
- пучок мяты.
Для начала кипятят воду. Вводят сахар и варят несколько минут, до растворения последнего. Киви чистят от кожицы и режут толстыми кругами. Мяту разбирают на листочки. Для усиления аромата можно ее порезать или порвать, но только крупно. Отправляют в кастрюлю сначала киви, а через пару минут и мяту. Снимают компот с плиты через пять минут. Охлаждают и при необходимости процеживают освежающий напиток. При желании количество сахара и мяты можно регулировать.
Вкусные компоты хороши и летом - как способ охладиться, и зимой, чтобы зарядить организм витаминами. Компот из такого фрукта, как киви, не очень привычен, но является отличной альтернативой привычным напиткам. Его часто используют не в чистом виде, а в сочетании с яблоками, клубникой, цитрусовыми. Также хорош летний напиток с мятой. А добавление специй делает компот действительно ароматным.
Киви уже прочно занял место на наших кухнях. Из него делают превосходные десерты и напитки, но как-то компот из киви, не очень популярен. Это все потому, что киви имеет не очень яркий вкус и аромат, а в компоте этот вкус и вовсе теряется.
Но, все это поправимо. Компот можно варить с добавлением других фруктов, или ягод. Киви даст приятный цвет и нежную кислинку, а другие фрукты поделятся с киви своим вкусом.
Отличное сочетание даёт киви с клубникой, яблоками, айвой, мандаринами…
Усилить вкус киви можно и без этого, добавив в компот пряные приправы. Хорошо зарекомендовали себя корица, мята и гвоздика. Они не забивают вкус киви, но добавляют свои нотки.
Рецепт освежающего компота из киви с приправами
- 2 л. воды
- 0,5 кг киви
- 2 стакана сахара
- Веточка мяты, корица, гвоздика
Очистите киви от пушистой кожицы и нарежьте его колечками, или кусочками. Если киви очень мягкий, разрежьте его напополам и чайной ложечкой вытащите мякоть.
Сложите киви в кастрюлю, засыпьте сахар, залейте водой, и поставьте кастрюлю на плиту.
Сразу же после закипания, помешайте компот, чтобы сахар растворился. Добавьте в кастрюлю корицу, гвоздику, мяту и уберите кастрюлю с плиты. Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте его настаиваться.
Перед употреблением, компот из киви следует охладить.
Компот из киви на зиму без пастеризации
Очистите киви от кожуры и нарежьте их колечками.
Сложите плоды в банку, примерно на 1/3 высоты.
Закипятите в кастрюле воду и аккуратно залейте кипяток в банку. Прикройте крышкой банку и оставьте минут на 15-20.
Через крышку с сеточкой слейте воду из банки снова в кастрюлю и добавьте сахар из расчёта на 1 литр воды = 1 стакан сахара.
Поставьте кастрюлю на плиту и варите сироп, пока сахар полностью не растворится.
Залейте кипящим сиропом киви и сразу же закрывайте банки железными крышками.
Укутайте банки покрывалом, до полного остывания.
Хранить компот следует в прохладном месте. Киви подвержен брожению, как и виноград, поэтому, для него очень важно поддерживать прохладную температуру.
Компот из киви освежает и тонизирует. И это прекрасный способ почувствовать немного лета холодной зимой.
Как приготовить компот из киви и банана, смотрите на видео:
- киви - 5 шт.
- вода - 1.5 л
- сахар - 300г.
Залить в кастрюлю воду, довести до кипения.
Добавить сахар, размешать, чтобы он полностью растворился в горячей воде, и повторно довести до кипения.
Пока закипает вода, очистить киви и порезать на дольки.
Добавить дольки киви в сироп в кастрюле, размешать и довести до повторного закипания.
Уменьшить огонь и проварить минут 5. Снять с плиты, накрыть компот крышкой и дать настояться не менее 10 минут. Готовый компот из киви можно подавать к столу горячим или холодным. Приятного аппетита!
средний балл: 5.00
голосов: 3
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А вы пробовали компот из киви? Приготовьте компот из тропических фруктов и удивите своих родных. Киви, мандарины и яблоки - отлично сочетаются по вкусу. Компот из киви можно также заготовить впрок.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Киви — 5-6 Штук
- Мандарин — 4 Штуки
- Яблоко — 1 Штука
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки (или лимонный сок по вкусу)
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Кипяток — 2 Литра
Количество порций: 6
Как приготовить "Компот из киви"
Пожалуйста, введите символы с картинки
Возьму на заиетку
Класс! Даша, удивила компотом!
Я рада, Вика ;) Угощайся!
Оксанка, угощайся на здоровье! ;)
Хочу предложить поварятам освежающий напиток. Сочетание кислинки киви, сладости яблока и цитрусовых ноток мандаринов не оставит Вас равнодушным.
- Киви (4 шт)
- Яблоко (1 шт среднее)
- Мандарин (2 шт)
- Вода (1,5 литра )
- Сахар (4-5 ст ложки )
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Киви вымыть, почистить и нарезать круглежками.
Яблоко помыть, вырезать сердцевину и хвостик. Нарезаем дольками.
Мандарины почистить и разделить на дольки.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить на огонь. Яблоко, киви и мандарины положить в дуршлаг. После закипания воды, дуршлаг опустить в кастрюлю на 5 минут. За это время стерилизуем банки удобным для вас способом. Фрукты перекладываем в банку. В компот добавить сахар и проварить 2-3 минуты. Заливаем в банку и закручиваем. Банки переворачиваем на крышки, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Приятных всем заготовок и хорошего настроения на всю зиму.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 26
- 36
- 1354
- 6
- 35
- 3005
- 33
- 220
- 3124
- 37
- 245
- 42559
- 17
- 122
- 1906
- 44
- 197
- 3223
- 27
- 190
- 5812
- 21
- 300
- 69538
- 79
- 392
- 33749
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 декабря 2015 года Aigul4ik #
8 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года aigulishna #
8 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года RaIena #
7 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Mariposa21 #
7 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Mariposa21 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сварить компот из киви — 2 рецепта: секреты приготовления, тонизирующий напиток из киви с приправами, заготовка на зиму
Киви уже прочно занял место на наших кухнях. Из него делают превосходные десерты и напитки, но как-то компот из киви, не очень популярен. Это все потому, что киви имеет не очень яркий вкус и аромат, а в компоте этот вкус и вовсе теряется.
Но, все это поправимо. Компот можно варить с добавлением других фруктов, или ягод. Киви даст приятный цвет и нежную кислинку, а другие фрукты поделятся с киви своим вкусом.
Отличное сочетание даёт киви с клубникой, яблоками, айвой, мандаринами…
Усилить вкус киви можно и без этого, добавив в компот пряные приправы. Хорошо зарекомендовали себя корица, мята и гвоздика. Они не забивают вкус киви, но добавляют свои нотки.
- 2 л. воды
- 0,5 кг киви
- 2 стакана сахара
- Веточка мяты, корица, гвоздика
Очистите киви от пушистой кожицы и нарежьте его колечками, или кусочками. Если киви очень мягкий, разрежьте его напополам и чайной ложечкой вытащите мякоть.
Сложите киви в кастрюлю, засыпьте сахар, залейте водой, и поставьте кастрюлю на плиту.
Сразу же после закипания, помешайте компот, чтобы сахар растворился. Добавьте в кастрюлю корицу, гвоздику, мяту и уберите кастрюлю с плиты. Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте его настаиваться.
Перед употреблением, компот из киви следует охладить.
Очистите киви от кожуры и нарежьте их колечками.
Сложите плоды в банку, примерно на 1/3 высоты.
Закипятите в кастрюле воду и аккуратно залейте кипяток в банку. Прикройте крышкой банку и оставьте минут на 15-20.
Через крышку с сеточкой слейте воду из банки снова в кастрюлю и добавьте сахар из расчёта на 1 литр воды = 1 стакан сахара.
Поставьте кастрюлю на плиту и варите сироп, пока сахар полностью не растворится.
Залейте кипящим сиропом киви и сразу же закрывайте банки железными крышками.
Укутайте банки покрывалом, до полного остывания.
Хранить компот следует в прохладном месте. Киви подвержен брожению, как и виноград, поэтому, для него очень важно поддерживать прохладную температуру.
Компот из киви освежает и тонизирует. И это прекрасный способ почувствовать немного лета холодной зимой.
Как приготовить компот из киви и банана, смотрите на видео:
4 пошаговых рецепта приготовления компота из киви на зиму
В холодное время года особенно остро возникает потребность в витаминных угощениях и напитках. Рассмотрим все варианты приготовления вкусного компота из киви на зиму с добавлением разных ингредиентов — яблок, мандаринов и айвы. Ознакомимся с особенностями выбора фруктов и подготовки емкостей, а также с правилами хранения консервации. Полезный напиток подарит отличное настроение в морозные дни и насытит энергией.
Экзотический и ароматный киви уже давно стал одним из любимых фруктов для наших соотечественников. Им охотно лакомятся в свежем виде, а также используют для приготовления десертов и напитков.
Киви не только вкусен, но и полезен благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, калия и природных антиоксидантов. Фрукт положительно влияет на сердечную систему, нормализует артериальное давление, снижает риск образования тромбов.
Полезные свойства киви в некоторой степени сохраняются и в компоте при соблюдении правил его приготовления.
Для компота нужно подбирать спелые плоды без повреждений.
На этапе предварительной подготовки следует:
- Промыть фрукты под струей воды.
- Промокнуть полотенцем или бумажной салфеткой.
- Очистить от ворсистой кожицы.
- Нарезать продольно или поперечно — в зависимости от желания или требований рецепта.
Для компота нужно выбрать несколько стеклянных банок подходящего объема, без трещин и сколов.
Их требуется промыть теплой водой с пищевой содой, а затем продезинфицировать удобным способом:
- прокипятить в большой емкости в течение 5-10 минут;
- обработать сухим паром в духовке.
В кулинарии известно несколько вариантов приготовления компота из киви на зиму. Среди них каждая хозяйка легко выберет оптимальный для себя метод.
Для компота по простому классическому рецепту потребуется минимум ингредиентов:
- полкило спелых плодов киви;
- стакан сахара;
- литр воды.
Готовить напиток легко:
- Обмытые и просушенные плоды очистить от шкурки.
- Нарезать колечками или ломтиками (по желанию).
- Мякоть уложить в стерилизованную стеклянную тару и заняться приготовлением сахарного сиропа.
- В кастрюльку высыпать сахарный песок, залить водой и держать на плите до закипания.
- Приготовленным сладким сиропом залить емкости с мякотью киви.
- Слегка прикрыть банки крышками и поставить во вместительную кастрюлю, наполненную теплой кипяченой водой.
- Нагреть до +90 °С и выдержать в течение 30 минут.
- В завершение процесса закатать емкости простерилизованными крышками.
Чтобы придать напитку пикантности и полезных свойств, а также сделать его более зимним, можно добавить ароматную корицу и гвоздику.
В этом случае необходимы:
- 10 спелых фруктов;
- стакан сахара;
- 5-6 гвоздичек;
- 1/4 чайной ложки измельченной корицы.
Процесс приготовления почти идентичен предыдущему, разница только в том, что на этапе приготовления сахарного сиропа нужно добавить в воду гвоздику и корицу.
Айва придаст компоту более насыщенные и выразительные вкусовые оттенки.
Для этого рецепта нужно подготовить:
Процесс приготовления компота такой:
- Промытую, очищенную от жесткой сердцевинки, семян и кожицы айву нарезать на продольные дольки и отваривать в течение восьми минут.
- В это время нужно заняться киви — очистить и нарезать на аккуратные кружочки.
- Извлечь айву из жидкости, в оставшийся отвар добавить сахар.
- В предварительно подготовленные емкости выкладывать кусочки фруктов поочередно — до середины банки.
- Залить горячим сиропом, а затем закатать герметичными крышками.
Киви, мандарины и яблоки — беспроигрышное сочетание для зимнего витаминного компота. Напиток выглядит привлекательно, поэтому можно подавать его даже на праздничный стол.
Для его приготовления нужно:
- 4 киви;
- 2 мандарина;
- 1 яблоко;
- 1,5 литра воды;
- 4 столовые ложки сахара.
В первую очередь следует подготовить фрукты. Почистить и обмыть киви, а затем нарезать поперечными кружочками. Снять кожуру с мандаринов и разделить их на дольки. Из яблок извлечь сердцевину и косточки, нарезать на дольки.
После этого всю фруктовую мякоть надо выложить в дуршлаг, а его поместить на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы погрузилась вся мякоть. Обработать 5 минут и снять.
- Отваренные плоды уложить в банки.
- Добавить сахар в жидкость, оставшуюся после отваривания фруктов, и вскипятить.
- Полученным сиропом залить плоды. Нужно проследить, чтобы его вверху банок оставалось примерно 2-3 сантиметра.
- Закупорить простерилизованными крышками.
Тем, кто желает сэкономить время, рекомендуем воспользоваться следующим рецептом. Для него потребуется 500 г киви и 300 г сахара.
- Вечером нарезать фрукты предпочтительным способом и выложить на дно емкости.
- Залить кипятком и закрыть крышкой.
- На следующее утро слить из банки жидкость в отдельную посудину и добавить к ней сахар.
- Прокипятить и перелить к плодам киви.
- Закатать крышкой, перевернуть банку донышком кверху и продержать до полного остывания.
Срок хранения компота из киви в банках — 2 года. Выбирать для этого нужно темные и сухие места, где температура не превышает +20 °С — погреба, балконы и кладовые.
Рецепт компота из киви
Киви – экзотический фрукт, любящий тепло и жаркое солнце. Китайские медики оценили его целебные свойства еще несколько тысяч лет назад, ведь он является прекрасным профилактическим средством от многих болезней. Рекомендуют фрукт беременным и кормящим женщинам. В его составе огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Это отличное средство от запора, изжоги, тяжести.
Киви можно употреблять не только в свежем виде. Есть множество рецептов заготовок, в которых он выступает одним из главных ингредиентов. Можно ли варить компот из киви? Почему бы и нет! Этот напиток прекрасно утолит жажду и принесет пользу организму – спасет жарким летом от обезвоживания.
- киви 3 шт.
- сахар 3 ст.л.
- гвоздика 5 шт.
- корица 2 щепотки
- вода 2 ст.
Вкусный напиток готов! Остается только дождаться остывания и перелить в банку или графин. Хранить его желательно в холодильнике.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10
- калории – 43.6 ккал;
- белки – 0.36 г;
- жиры – 0.21 г;
- углеводы – 10.31 г.
- Киви очищаем от кожуры. Нарезать фрукты можно как угодно – кубиками, кружочками, дольками, все зависит от ваших личных предпочтений.
- Раскладываем фрукты по стерилизованным банкам. Понадобится 2 литровые или 4 банки по 0.5 л.
- Теперь нужно сварить сироп. Для этого в кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения.
- Заливаем киви горячим сиропом. Накрываем банки крышками, но не закатываем.
- Приступаем к стерилизации. Дно кастрюли застилаем тканью или полотенцем, сверху устанавливаем банки с компотом, заливаем воду до “плечиков” банок и ставим все это на плиту. Кипятить надо минут 20-25.
- Готовый компот плотно укупориваем и убираем в темное прохладное место на хранение после остывания.
Компот из киви – прекрасная альтернатива покупным сокам, нектарам и газированным напиткам, которые содержат много разной химии и очень вредны для организма. То ли дело компот, сваренный из свежих фруктов, вкусный и полезный.
А в доме, где есть ребенок, компот практически незаменим. Конечно же готовить его можно не только из киви. Прекрасно подойдут и другие фрукты или ягоды. А если взять ассорти, получится невероятная вкуснятина. Ищите на нашем сайте простые и оригинальные рецепты домашних напитков с фото и видео. Приятного аппетита!
Компот из киви на зиму: 4 лучших пошаговых рецепта приготовления, хранение
Киви (или актинидия) – это разновидность крыжовника. Своё название данный фрукт получил от схожести с одноименной птичкой. По вкусу он похож на смесь яблока и земляники, в меру сладкий, чуть кислый. Плоды киви необычайно богаты на витамины. Киви используют для профилактики вирусных и простудных заболеваний; он помогает вывести из организма холестерин. Не для кого не секрет, что киви – это ещё и диетический фрукт. Благодаря ему можно регулировать свой вес. И в кулинарии киви популярен. Кроме того, что его употребляют сырым, а также ещё кладут как ингредиент в салаты, из него делают джемы, варенья, им украшают десерты. Из киви готовят соусы для рыбы и мяса. Не обходится без него и закрутка компотов на зиму.
- спелые плоды киви;
- 1 литр воды;
- 1 стакан сахара песка.
Плоды киви промываются, обсушиваются от лишней влаги и чистятся от мохнатой кожуры. Крупные фрукты разрезаются пополам, маленькие – оставляются целыми.
Киви укладываются в стерилизованные банки, заполняя их на ? или 2/3 объема в зависимости от того, хотите вы побольше жидкости в компоте или лучше поесть вкусные консервированные фрукты. Плоды в банках заливаются кипятком, прикрываются стерилизованными металлическими крышками, а сверху укутываются полотенцем или покрывалом: пусть они постоят и прогреются 5-8 минут.
Вода с банок сливается через специальное ситечко в кастрюлю. Объем воды надо измерить, так как на каждый литр необходимо положить по одному стакану сахара песка. Так, варится сироп из воды и сахара. Пока он варится, банки не следует раскрывать.
Кипящий сироп заливается в банки с киви, и они закатываются, переворачиваются дном вверх и закутываются тем же полотенцем.
Экзотический фруктовый компот
Экзотический компот – название компота говорит о том, что в него входят необычные фрукты, которые произрастают в далеких жарких странах. На самом деле все совсем не так: экзотический компот готовится из обычных апельсинов, яблок и киви.
Свое название этот фруктовый компот получил из-за потрясающего и необычного вкуса. Цитрусовые нотки перемешиваются с легкой кислинкой киви, к ним подмешивается аромат и сладость яблока, и в результате мы имеем необычный и диковинный вкус.
Яблоко – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Киви – 2 шт.
Сахар – 8 ст. л.
Вода – 2 л.
2. Наливаем в кастрюлю 2 л воды и ставим на огонь. Пока вода закипает, не теряем времени даром – готовим фрукты. Вымытые плоды просто нарезаем кольцами.
3. Дальше самое интересное: берем вот такие металлические формочки для печенья.
4. Из яблок вырезаем звездочки, а из киви цветочки. Апельсины оставляем нетронутыми, так как они слишком жесткие, чтобы вырезать из них фигурки. Да и нам нужна цедра, которая придает характерный цитрусовый аромат. Стоит заметить, что цедра придает и легкую горчинку, поэтому если вы не любитель цедры, то очистите апельсин. Хотя я бы посоветовала разок сварить компот именно с кожурой, а потом уже решать, нравится она вам или нет.
5. Яблочные кольца с вырезанными звездами также добавляем в нашу фруктовую смесь. Смотрятся они отлично, да и не выбрасывать их жалко.
6. Вода закипела и пришло время заняться непосредственно приготовлением компота.
7. Добавляем сахар и ждем еще пару минут, когда вода снова закипит. Для любителей сладкого компота, лучше добавить побольше сахара – хотя бы пару ложек – я именно так компот варю.
8. Как только вода вновь закипит, засыпаем заранее нарезанные фрукты. Сколько варить компот? Ждем до кипения и я выключаю огонь. Фрукты не успевают сильно развариться, но при этом полностью отдают свой аромат.
9. Экзотический компот из апельсинов, киви и яблок готов! Осталось охладить его и разлить по стаканам. А пока все остальные ждут холодненького компотика, я наслаждаюсь горячим и ароматным напитком из своей любимой кружки.
Наш компот не только подарит вам хорошее настроение и утолит жажду, но и принесет пользу вашему организму! Также вы можете посмотреть рецепты вкусный компотов – из фейхоа и винограда.
Читайте также: