Можно ли киви сварить в компоте

Компот из киви – это вкусный и освежающий напиток. Готовят его просто. Однако за счет того, что этот продукт не так распространен в нашей стране, легко удивить гостей компотом из такого вкусного фрукта. Рецепты достаточно простые, но результат получается очень вкусным.

Вкусный компот с цитрусовыми нотками

Этот вариант компота из киви, яблок и мандаринов понравится многим. Он очень хорош в жару. Легкие цитрусовые ноты помогают освежиться, а киви придает кислинку. Также фрукты в этом компоте варятся мало, доходят уже в банке, что помогает максимально сохранить их витамины.

Для приготовления нужно взять:

  • 4 киви;
  • одно среднее яблоко;
  • пару мандаринов;
  • 1,5 литра воды;
  • пять столовых ложек сахара.

Вкус компота из киви можно слегка отрегулировать и с помощью яблок. Если выбрать более кислые сорта, то и компот будет менее сладким, и наоборот.

Как приготовить компот?

Для начала подготавливают все фрукты. Яблоки нарезают ломтиками, убирают сердцевину и веточки. Мандарины очищают от кожицы и разбирают на дольки. Киви чистят, нарезают кружочками, не очень тонко.

Наливают в кастрюлю воду. Когда жидкость закипит, фрукты кладут в дуршлаг или сито и опускают в компот на пять минут. За это время можно успеть простерилизовать банки для компота из киви.

Когда время пройдет, фрукты убирают по банкам. В воду кладут сахар и варят еще пару минут. Заливают компот в банки, закатывают их. Переворачивают вниз крышками, укутывают и отправляют компот из киви остужаться в темное место. Уже на следующий день вкусный напиток готов!

Быстрый и ароматный компот

Этот рецепт компота из киви достаточно оригинальный. Пикантность ему придают именно специи. Для приготовления нужно взять:

  • три плода киви;
  • три столовые ложки сахара;
  • пять гвоздик;
  • пару щепоток корицы;
  • два стакана воды.

В кастрюлю наливают воду, соединяют ее с сахаром и варят, помешивая, чтобы сахар растворился. Вводят специи, помешивают. Киви чистят от кожицы и нарезают кругами. Отправляют в кастрюлю, когда вода закипит. Варят около пяти минут. Подают такой ароматный компот в охлажденном виде.


Компот с клубникой и киви: как приготовить?

Этот вариант компота очень вкусный! Некоторые также в конце смешивают все ингредиенты с помощью блендера, превращая компот в коктейль. Для приготовления нужно взять:

  • три киви;
  • примерно семь ягод клубники;
  • пару звездочек бадьяна;
  • три столовые ложки сахара;
  • три стакана воды;
  • шепотку корицы.

Для начала готовят фрукты. Киви чистят и нарезают кубиками, но крупно. Клубнику моют, убирают листочки и плодоножку. Наливают в кастрюлю воду, кладут сахар. Прогревают на медленном огне, помешивая, чтобы получился сироп. Когда смесь закипит, вводят киви и клубнику, добавляют специи. Кипятят компот около пяти минут. Перед употреблением охлаждают.


Освежающий компот с мятой

Такой напиток очень хорош в жаркую погоду. За счет мяты он охлаждает, а киви придает ему кислый вкус. Для этого варианта летнего напитка нужно взять:

  • 1,5 литра воды;
  • пять чайных ложек сахара;
  • три-четыре киви;
  • пучок мяты.

Для начала кипятят воду. Вводят сахар и варят несколько минут, до растворения последнего. Киви чистят от кожицы и режут толстыми кругами. Мяту разбирают на листочки. Для усиления аромата можно ее порезать или порвать, но только крупно. Отправляют в кастрюлю сначала киви, а через пару минут и мяту. Снимают компот с плиты через пять минут. Охлаждают и при необходимости процеживают освежающий напиток. При желании количество сахара и мяты можно регулировать.


Вкусные компоты хороши и летом - как способ охладиться, и зимой, чтобы зарядить организм витаминами. Компот из такого фрукта, как киви, не очень привычен, но является отличной альтернативой привычным напиткам. Его часто используют не в чистом виде, а в сочетании с яблоками, клубникой, цитрусовыми. Также хорош летний напиток с мятой. А добавление специй делает компот действительно ароматным.


Киви уже прочно занял место на наших кухнях. Из него делают превосходные десерты и напитки, но как-то компот из киви, не очень популярен. Это все потому, что киви имеет не очень яркий вкус и аромат, а в компоте этот вкус и вовсе теряется.

Но, все это поправимо. Компот можно варить с добавлением других фруктов, или ягод. Киви даст приятный цвет и нежную кислинку, а другие фрукты поделятся с киви своим вкусом.

Отличное сочетание даёт киви с клубникой, яблоками, айвой, мандаринами…

Усилить вкус киви можно и без этого, добавив в компот пряные приправы. Хорошо зарекомендовали себя корица, мята и гвоздика. Они не забивают вкус киви, но добавляют свои нотки.

Рецепт освежающего компота из киви с приправами

  • 2 л. воды
  • 0,5 кг киви
  • 2 стакана сахара
  • Веточка мяты, корица, гвоздика

Очистите киви от пушистой кожицы и нарежьте его колечками, или кусочками. Если киви очень мягкий, разрежьте его напополам и чайной ложечкой вытащите мякоть.


Сложите киви в кастрюлю, засыпьте сахар, залейте водой, и поставьте кастрюлю на плиту.


Сразу же после закипания, помешайте компот, чтобы сахар растворился. Добавьте в кастрюлю корицу, гвоздику, мяту и уберите кастрюлю с плиты. Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте его настаиваться.

Перед употреблением, компот из киви следует охладить.


Компот из киви на зиму без пастеризации

Очистите киви от кожуры и нарежьте их колечками.

Сложите плоды в банку, примерно на 1/3 высоты.

Закипятите в кастрюле воду и аккуратно залейте кипяток в банку. Прикройте крышкой банку и оставьте минут на 15-20.

Через крышку с сеточкой слейте воду из банки снова в кастрюлю и добавьте сахар из расчёта на 1 литр воды = 1 стакан сахара.

Поставьте кастрюлю на плиту и варите сироп, пока сахар полностью не растворится.

Залейте кипящим сиропом киви и сразу же закрывайте банки железными крышками.

Укутайте банки покрывалом, до полного остывания.


Хранить компот следует в прохладном месте. Киви подвержен брожению, как и виноград, поэтому, для него очень важно поддерживать прохладную температуру.

Компот из киви освежает и тонизирует. И это прекрасный способ почувствовать немного лета холодной зимой.


Как приготовить компот из киви и банана, смотрите на видео:




  • киви - 5 шт.
  • вода - 1.5 л
  • сахар - 300г.


Залить в кастрюлю воду, довести до кипения.


Добавить сахар, размешать, чтобы он полностью растворился в горячей воде, и повторно довести до кипения.


Пока закипает вода, очистить киви и порезать на дольки.


Добавить дольки киви в сироп в кастрюле, размешать и довести до повторного закипания.


Уменьшить огонь и проварить минут 5. Снять с плиты, накрыть компот крышкой и дать настояться не менее 10 минут. Готовый компот из киви можно подавать к столу горячим или холодным. Приятного аппетита!

средний балл: 5.00
голосов: 3


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А вы пробовали компот из киви? Приготовьте компот из тропических фруктов и удивите своих родных. Киви, мандарины и яблоки - отлично сочетаются по вкусу. Компот из киви можно также заготовить впрок.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Киви — 5-6 Штук
  • Мандарин — 4 Штуки
  • Яблоко — 1 Штука
  • Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки (или лимонный сок по вкусу)
  • Сахар — 4-5 Ст. ложек
  • Кипяток — 2 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить "Компот из киви"






Пожалуйста, введите символы с картинки

Возьму на заиетку

Класс! Даша, удивила компотом!

Я рада, Вика ;) Угощайся!

Оксанка, угощайся на здоровье! ;)


Хочу предложить поварятам освежающий напиток. Сочетание кислинки киви, сладости яблока и цитрусовых ноток мандаринов не оставит Вас равнодушным.

  • Киви (4 шт)
  • Яблоко (1 шт среднее)
  • Мандарин (2 шт)
  • Вода (1,5 литра )
  • Сахар (4-5 ст ложки )

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Киви вымыть, почистить и нарезать круглежками.


Яблоко помыть, вырезать сердцевину и хвостик. Нарезаем дольками.


Мандарины почистить и разделить на дольки.


В кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить на огонь. Яблоко, киви и мандарины положить в дуршлаг. После закипания воды, дуршлаг опустить в кастрюлю на 5 минут. За это время стерилизуем банки удобным для вас способом. Фрукты перекладываем в банку. В компот добавить сахар и проварить 2-3 минуты. Заливаем в банку и закручиваем. Банки переворачиваем на крышки, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Приятных всем заготовок и хорошего настроения на всю зиму.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 36
  • 1354
  • 6
  • 35
  • 3005
  • 33
  • 220
  • 3124
  • 37
  • 245
  • 42559
  • 17
  • 122
  • 1906
  • 44
  • 197
  • 3223
  • 27
  • 190
  • 5812
  • 21
  • 300
  • 69538
  • 79
  • 392
  • 33749
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 декабря 2015 года Aigul4ik #


8 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года aigulishna #


8 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года RaIena #


7 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года Mariposa21 #


7 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года Mariposa21 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как сварить компот из киви — 2 рецепта: секреты приготовления, тонизирующий напиток из киви с приправами, заготовка на зиму


Киви уже прочно занял место на наших кухнях. Из него делают превосходные десерты и напитки, но как-то компот из киви, не очень популярен. Это все потому, что киви имеет не очень яркий вкус и аромат, а в компоте этот вкус и вовсе теряется.

Но, все это поправимо. Компот можно варить с добавлением других фруктов, или ягод. Киви даст приятный цвет и нежную кислинку, а другие фрукты поделятся с киви своим вкусом.

Отличное сочетание даёт киви с клубникой, яблоками, айвой, мандаринами…

Усилить вкус киви можно и без этого, добавив в компот пряные приправы. Хорошо зарекомендовали себя корица, мята и гвоздика. Они не забивают вкус киви, но добавляют свои нотки.

  • 2 л. воды
  • 0,5 кг киви
  • 2 стакана сахара
  • Веточка мяты, корица, гвоздика

Очистите киви от пушистой кожицы и нарежьте его колечками, или кусочками. Если киви очень мягкий, разрежьте его напополам и чайной ложечкой вытащите мякоть.


Сложите киви в кастрюлю, засыпьте сахар, залейте водой, и поставьте кастрюлю на плиту.


Сразу же после закипания, помешайте компот, чтобы сахар растворился. Добавьте в кастрюлю корицу, гвоздику, мяту и уберите кастрюлю с плиты. Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте его настаиваться.

Перед употреблением, компот из киви следует охладить.


Очистите киви от кожуры и нарежьте их колечками.

Сложите плоды в банку, примерно на 1/3 высоты.

Закипятите в кастрюле воду и аккуратно залейте кипяток в банку. Прикройте крышкой банку и оставьте минут на 15-20.

Через крышку с сеточкой слейте воду из банки снова в кастрюлю и добавьте сахар из расчёта на 1 литр воды = 1 стакан сахара.

Поставьте кастрюлю на плиту и варите сироп, пока сахар полностью не растворится.

Залейте кипящим сиропом киви и сразу же закрывайте банки железными крышками.

Укутайте банки покрывалом, до полного остывания.


Хранить компот следует в прохладном месте. Киви подвержен брожению, как и виноград, поэтому, для него очень важно поддерживать прохладную температуру.

Компот из киви освежает и тонизирует. И это прекрасный способ почувствовать немного лета холодной зимой.


Как приготовить компот из киви и банана, смотрите на видео:

4 пошаговых рецепта приготовления компота из киви на зиму

В холодное время года особенно остро возникает потребность в витаминных угощениях и напитках. Рассмотрим все варианты приготовления вкусного компота из киви на зиму с добавлением разных ингредиентов — яблок, мандаринов и айвы. Ознакомимся с особенностями выбора фруктов и подготовки емкостей, а также с правилами хранения консервации. Полезный напиток подарит отличное настроение в морозные дни и насытит энергией.

Экзотический и ароматный киви уже давно стал одним из любимых фруктов для наших соотечественников. Им охотно лакомятся в свежем виде, а также используют для приготовления десертов и напитков.

Киви не только вкусен, но и полезен благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, калия и природных антиоксидантов. Фрукт положительно влияет на сердечную систему, нормализует артериальное давление, снижает риск образования тромбов.

Полезные свойства киви в некоторой степени сохраняются и в компоте при соблюдении правил его приготовления.

Для компота нужно подбирать спелые плоды без повреждений.

На этапе предварительной подготовки следует:

  1. Промыть фрукты под струей воды.
  2. Промокнуть полотенцем или бумажной салфеткой.
  3. Очистить от ворсистой кожицы.
  4. Нарезать продольно или поперечно — в зависимости от желания или требований рецепта.

Для компота нужно выбрать несколько стеклянных банок подходящего объема, без трещин и сколов.

Их требуется промыть теплой водой с пищевой содой, а затем продезинфицировать удобным способом:

  • прокипятить в большой емкости в течение 5-10 минут;
  • обработать сухим паром в духовке.


В кулинарии известно несколько вариантов приготовления компота из киви на зиму. Среди них каждая хозяйка легко выберет оптимальный для себя метод.

Для компота по простому классическому рецепту потребуется минимум ингредиентов:

  • полкило спелых плодов киви;
  • стакан сахара;
  • литр воды.

Готовить напиток легко:

  1. Обмытые и просушенные плоды очистить от шкурки.
  2. Нарезать колечками или ломтиками (по желанию).
  3. Мякоть уложить в стерилизованную стеклянную тару и заняться приготовлением сахарного сиропа.
  4. В кастрюльку высыпать сахарный песок, залить водой и держать на плите до закипания.
  5. Приготовленным сладким сиропом залить емкости с мякотью киви.
  6. Слегка прикрыть банки крышками и поставить во вместительную кастрюлю, наполненную теплой кипяченой водой.
  7. Нагреть до +90 °С и выдержать в течение 30 минут.
  8. В завершение процесса закатать емкости простерилизованными крышками.

Чтобы придать напитку пикантности и полезных свойств, а также сделать его более зимним, можно добавить ароматную корицу и гвоздику.

В этом случае необходимы:

  • 10 спелых фруктов;
  • стакан сахара;
  • 5-6 гвоздичек;
  • 1/4 чайной ложки измельченной корицы.

Процесс приготовления почти идентичен предыдущему, разница только в том, что на этапе приготовления сахарного сиропа нужно добавить в воду гвоздику и корицу.

Айва придаст компоту более насыщенные и выразительные вкусовые оттенки.

Для этого рецепта нужно подготовить:

Процесс приготовления компота такой:

  1. Промытую, очищенную от жесткой сердцевинки, семян и кожицы айву нарезать на продольные дольки и отваривать в течение восьми минут.
  2. В это время нужно заняться киви — очистить и нарезать на аккуратные кружочки.
  3. Извлечь айву из жидкости, в оставшийся отвар добавить сахар.
  4. В предварительно подготовленные емкости выкладывать кусочки фруктов поочередно — до середины банки.
  5. Залить горячим сиропом, а затем закатать герметичными крышками.


Киви, мандарины и яблоки — беспроигрышное сочетание для зимнего витаминного компота. Напиток выглядит привлекательно, поэтому можно подавать его даже на праздничный стол.

Для его приготовления нужно:

  • 4 киви;
  • 2 мандарина;
  • 1 яблоко;
  • 1,5 литра воды;
  • 4 столовые ложки сахара.

В первую очередь следует подготовить фрукты. Почистить и обмыть киви, а затем нарезать поперечными кружочками. Снять кожуру с мандаринов и разделить их на дольки. Из яблок извлечь сердцевину и косточки, нарезать на дольки.

После этого всю фруктовую мякоть надо выложить в дуршлаг, а его поместить на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы погрузилась вся мякоть. Обработать 5 минут и снять.

  1. Отваренные плоды уложить в банки.
  2. Добавить сахар в жидкость, оставшуюся после отваривания фруктов, и вскипятить.
  3. Полученным сиропом залить плоды. Нужно проследить, чтобы его вверху банок оставалось примерно 2-3 сантиметра.
  4. Закупорить простерилизованными крышками.

Тем, кто желает сэкономить время, рекомендуем воспользоваться следующим рецептом. Для него потребуется 500 г киви и 300 г сахара.

  1. Вечером нарезать фрукты предпочтительным способом и выложить на дно емкости.
  2. Залить кипятком и закрыть крышкой.
  3. На следующее утро слить из банки жидкость в отдельную посудину и добавить к ней сахар.
  4. Прокипятить и перелить к плодам киви.
  5. Закатать крышкой, перевернуть банку донышком кверху и продержать до полного остывания.

Срок хранения компота из киви в банках — 2 года. Выбирать для этого нужно темные и сухие места, где температура не превышает +20 °С — погреба, балконы и кладовые.

Рецепт компота из киви

Киви – экзотический фрукт, любящий тепло и жаркое солнце. Китайские медики оценили его целебные свойства еще несколько тысяч лет назад, ведь он является прекрасным профилактическим средством от многих болезней. Рекомендуют фрукт беременным и кормящим женщинам. В его составе огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Это отличное средство от запора, изжоги, тяжести.


Киви можно употреблять не только в свежем виде. Есть множество рецептов заготовок, в которых он выступает одним из главных ингредиентов. Можно ли варить компот из киви? Почему бы и нет! Этот напиток прекрасно утолит жажду и принесет пользу организму – спасет жарким летом от обезвоживания.

  • киви 3 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • гвоздика 5 шт.
  • корица 2 щепотки
  • вода 2 ст.





Вкусный напиток готов! Остается только дождаться остывания и перелить в банку или графин. Хранить его желательно в холодильнике.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

  • калории – 43.6 ккал;
  • белки – 0.36 г;
  • жиры – 0.21 г;
  • углеводы – 10.31 г.
  1. Киви очищаем от кожуры. Нарезать фрукты можно как угодно – кубиками, кружочками, дольками, все зависит от ваших личных предпочтений.
  2. Раскладываем фрукты по стерилизованным банкам. Понадобится 2 литровые или 4 банки по 0.5 л.
  3. Теперь нужно сварить сироп. Для этого в кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения.
  4. Заливаем киви горячим сиропом. Накрываем банки крышками, но не закатываем.
  5. Приступаем к стерилизации. Дно кастрюли застилаем тканью или полотенцем, сверху устанавливаем банки с компотом, заливаем воду до “плечиков” банок и ставим все это на плиту. Кипятить надо минут 20-25.
  6. Готовый компот плотно укупориваем и убираем в темное прохладное место на хранение после остывания.

Компот из киви – прекрасная альтернатива покупным сокам, нектарам и газированным напиткам, которые содержат много разной химии и очень вредны для организма. То ли дело компот, сваренный из свежих фруктов, вкусный и полезный.

А в доме, где есть ребенок, компот практически незаменим. Конечно же готовить его можно не только из киви. Прекрасно подойдут и другие фрукты или ягоды. А если взять ассорти, получится невероятная вкуснятина. Ищите на нашем сайте простые и оригинальные рецепты домашних напитков с фото и видео. Приятного аппетита!

Компот из киви на зиму: 4 лучших пошаговых рецепта приготовления, хранение




Киви (или актинидия) – это разновидность крыжовника. Своё название данный фрукт получил от схожести с одноименной птичкой. По вкусу он похож на смесь яблока и земляники, в меру сладкий, чуть кислый. Плоды киви необычайно богаты на витамины. Киви используют для профилактики вирусных и простудных заболеваний; он помогает вывести из организма холестерин. Не для кого не секрет, что киви – это ещё и диетический фрукт. Благодаря ему можно регулировать свой вес. И в кулинарии киви популярен. Кроме того, что его употребляют сырым, а также ещё кладут как ингредиент в салаты, из него делают джемы, варенья, им украшают десерты. Из киви готовят соусы для рыбы и мяса. Не обходится без него и закрутка компотов на зиму.


  1. спелые плоды киви;
  2. 1 литр воды;
  3. 1 стакан сахара песка.

Плоды киви промываются, обсушиваются от лишней влаги и чистятся от мохнатой кожуры. Крупные фрукты разрезаются пополам, маленькие – оставляются целыми.


Киви укладываются в стерилизованные банки, заполняя их на ? или 2/3 объема в зависимости от того, хотите вы побольше жидкости в компоте или лучше поесть вкусные консервированные фрукты. Плоды в банках заливаются кипятком, прикрываются стерилизованными металлическими крышками, а сверху укутываются полотенцем или покрывалом: пусть они постоят и прогреются 5-8 минут.

Вода с банок сливается через специальное ситечко в кастрюлю. Объем воды надо измерить, так как на каждый литр необходимо положить по одному стакану сахара песка. Так, варится сироп из воды и сахара. Пока он варится, банки не следует раскрывать.

Кипящий сироп заливается в банки с киви, и они закатываются, переворачиваются дном вверх и закутываются тем же полотенцем.


Экзотический фруктовый компот


Экзотический компот – название компота говорит о том, что в него входят необычные фрукты, которые произрастают в далеких жарких странах. На самом деле все совсем не так: экзотический компот готовится из обычных апельсинов, яблок и киви.

Свое название этот фруктовый компот получил из-за потрясающего и необычного вкуса. Цитрусовые нотки перемешиваются с легкой кислинкой киви, к ним подмешивается аромат и сладость яблока, и в результате мы имеем необычный и диковинный вкус.

Яблоко – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Киви – 2 шт.
Сахар – 8 ст. л.
Вода – 2 л.


2. Наливаем в кастрюлю 2 л воды и ставим на огонь. Пока вода закипает, не теряем времени даром – готовим фрукты. Вымытые плоды просто нарезаем кольцами.


3. Дальше самое интересное: берем вот такие металлические формочки для печенья.


4. Из яблок вырезаем звездочки, а из киви цветочки. Апельсины оставляем нетронутыми, так как они слишком жесткие, чтобы вырезать из них фигурки. Да и нам нужна цедра, которая придает характерный цитрусовый аромат. Стоит заметить, что цедра придает и легкую горчинку, поэтому если вы не любитель цедры, то очистите апельсин. Хотя я бы посоветовала разок сварить компот именно с кожурой, а потом уже решать, нравится она вам или нет.


5. Яблочные кольца с вырезанными звездами также добавляем в нашу фруктовую смесь. Смотрятся они отлично, да и не выбрасывать их жалко.


6. Вода закипела и пришло время заняться непосредственно приготовлением компота.


7. Добавляем сахар и ждем еще пару минут, когда вода снова закипит. Для любителей сладкого компота, лучше добавить побольше сахара – хотя бы пару ложек – я именно так компот варю.


8. Как только вода вновь закипит, засыпаем заранее нарезанные фрукты. Сколько варить компот? Ждем до кипения и я выключаю огонь. Фрукты не успевают сильно развариться, но при этом полностью отдают свой аромат.


9. Экзотический компот из апельсинов, киви и яблок готов! Осталось охладить его и разлить по стаканам. А пока все остальные ждут холодненького компотика, я наслаждаюсь горячим и ароматным напитком из своей любимой кружки.


Наш компот не только подарит вам хорошее настроение и утолит жажду, но и принесет пользу вашему организму! Также вы можете посмотреть рецепты вкусный компотов – из фейхоа и винограда.

Читайте также: