Мята яблоко напиток рецепт

пятница, 12 июня 2020 г.


Холодный зеленый чай - подходящий домашний напиток, который спасает в летний зной. Очень простой рецепт и освежающий результат. Сказочно ароматный, приятный, в меру сладкий и даже с кислинкой холодный чай будет кстати в нынешнюю жару.

Готовить этот прохладительный напиток можно как с зеленым, так и с черным чаем. Яблоко берите крупное, плотное, кисло-сладкое. Половинку лимона можно заменить целым лаймом - будет еще интереснее. Мяту я использовала ментоловую - она дает невероятно освежающий вкус и насыщенный аромат. Но можно добавить ту, которая есть в наличии.

По поводу подсластителей. Мне нравится именно натуральный мед, однако замечательно получится с обычным или коричневым сахаром или даже сахарозаменителем (если вы пользуетесь таким продуктом). Если нет мяты, добавьте мятный сироп - будет вкусно. Кстати, на такой случай советую приготовить мятный сахар (очень выручает, когда в продаже нет свежей мяты).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого ароматного и освежающего напитка нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, яблоко, лимон, натуральный мед, мята и зеленый чай.


Наливаем в кастрюлю 1,5 литра вода и ставим на огонь - пусть закипит.


Тем временем одно крупное яблоко нарезаем ломтиками, удаляя семенную коробочку и хвостик. Половину лимона с кожурой нарезаем произвольно, убирая косточки, если они есть.


Когда вода в кастрюле закипит, насыпаем 1 чайную ложку зеленого чая.


Следом закладываем яблоки и лимон.


И туда же пару веточек ароматной свежей мяты.


Снимаем кастрюлю с огня, нарываем крышкой и даем минут 15 постоять.


Когда чай немного остынет, добавляем пару ложек натурального меда и хорошо перемешиваем. Количество сладких добавок (мед, сахар, сиропы) зависит только от вашего вкуса.


Даем домашнему зеленому чаю с фруктами и мятой полностью остыть, после чего как следует охлаждаем в холодильнике, процеживаем и подаем. По желанию можно оставить яблочные ломтики (он вкусные) и добавить кубики льда.


Сказочно ароматный, освежающий, приятный, в меру сладкий и даже с кислинкой холодный чай будет очень кстати в нынешнюю жару. Анечка, большое спасибо за прекрасный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!




  • мята - 1/2 пучка (20г)
  • вода - 1.5 л
  • яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • сахар (или мёд) - по вкусу.


Сначала приготовим настой из мяты. Для этого берем 20г мяты (с веточками), моем под проточной водой, обрываем листики и укладываем в посуду подходящего размера.


Завариваем листья мяты 500 мл кипятка. Дать настояться, чтобы вода остыла, после чего убрать на ночь в холодильник. Мятный настой нам понадобится на последнем этапе приготовления лимонада.


Снять с вымытого лимона цедру, желательно без белой части, т.к. она дает напитку ненужную горечь.


Яблоки вымыть, нарезать на дольки. Мы резали на небольшие дольки, хотя в некоторых рецептах предлагают разрезать яблоки только на половинки. Но для лимонада важно, чтобы как можно больше яблочного сока попала в напиток, чтобы придать ему насыщенный яблочный вкус и запах.


Теперь берем лимонную цедру и дольки яблок и заливам 1 л воды. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев до маленького и оставляем томиться примерно 10 минут. Через 10 минут снять кастрюлю с плиты и оставить под крышкой, пока настой не дойдет до комнатной температуры.


Из половинок лимона выдавливаем сок и отставляем в сторону. Он понадобится позже.


Остывший яблочный отвар процеживаем через металлическое сито, не забывая хорошенько помять яблоки ложкой.


Добавим в отвар сахар или мед.


Туда же перельем настой мяты, предварительно отцеженный, и лимонный сок. Напиток переливаем в банку или графин и ставим в холодильник для полного охлаждения. Яблочный лимонад с мятой готов. Приятного аппетита!

Всем - здравствуйте!
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный, бодрящий и одновременно до неприличия простой напиток, который по мимо своих превосходных вкусовых качеств, является еще и невероятно полезным.
Ведь всем нам известно, что с возрастом обмен веществ замедляется и отсюда могут появиться всевозможные проблемы - лишний вес, проблемы с ЖКТ и прочее. Такой напиток улучшает обмен веществ и очищает организм от всяких вредных "ненужностей".
Лично у меня такой напиточек теперь постоянно прописался в холодильнике, так как правильно питаться, к сожалению, получается далеко не всегда, и тут он приходится всегда кстати.
Итак, для приготовления этого напитка потребуется литровый графин или литровая банка. У меня - графин.
На дно графина помещаю горсточку сушеной мяты.


Если у вас имеется свежая мята - будет просто превосходно. Если же у вас мяты нет - пропустите этот шаг, смело делайте напиток просто из яблок с корицей. Получается ничуть не хуже.
Затем мою и мелко нарезаю яблоки.


На собственном опыте говорю - сюда лучше использовать наши самые обычные российские яблоки. Напиток получается намного ароматнее, насыщеннее и полезнее.
Если хотите - яблоки можно очистить от семечек. Раньше я именно так и поступала, а теперь запариваю яблоки вместе с семечками.
Помещаю яблоки в графин, поверх мяты.


Заливаю все крутым кипятком до верху.


Затем всыпаю корицу.



Закрываю графин крышкой и отставляю его в сторону остывать, чтоб потом поместить в холодильник.


Я обычно делаю этот напиток вечером, чтоб на ночь убрать графин в холодильник.
На утро напиток готов.
Я всегда употребляю его с утра, на голодный желудок, а затем выпиваю весь графинчик в течение дня.


Попробуйте и вы!
Будьте красивы и здоровы!
* Время приготовления указано без учета остывания напитка.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Холодный чай с мятой и яблоком:

Привет всем кому хочется выпить чего-то холодного и освежающего. Холодный чай — в самый раз чтобы утолить жажду. Хочу поделиться рецептом очень легкого и вкусного холодного чая.

Холодный чай с мятой и яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Завариваем 1,5 литра чая в произвольных пропорциях (у меня ушла примерно 1 ст.л. черного чая) и нарезаем горсть листьев мяты довольно крупно.


Горячий чай процеживаем и добавляем туда сахар и листья мяты.


Большое зеленое яблоко очищаем от сердцевины, режем кубиками и также кладем в горячий чай вместе с половинкой лайма или лимона. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться и остывать.Подавать чай нужно в холодном виде с несколькими кубиками льда и ломтиком лайма или лимона.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Рецепты для посуды Tupperware

Продолжаем готовить в эксклюзивной высококачественной посуде премиум-класса Tupperware. Для всех обладателей волшебного кувшина рекомендую приготовить этот великолепный напиток. Плотно закрывающаяся крышка даёт возможность настояться напитку без дополнительного подогрева и надолго оставляет его свежим. Кувшин-непроливашка не потеряет ни единой капли ценного напитка. Дизайн кувшина позволяет украсить даже праздничный стол.

Цвет, вкус и аромат этого напитка не оставит вас равнодушными. Все витамины сохраняются, в связи с приготовлением напитка путем запаривания. Напиток можно подать охлаждённым в жаркий день и тёплым в зимний холодный вечер.

Как приготовить "Яблочный напиток с базиликом и мятой" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить напиток, нужно взять яблоки ароматных сортов, базилик, мяту, дольку лимона, горячую воду, сахар.


Яблоки вымыть, просушить. нарезать тонкими слайсами.


Базилик и мяту вымыть. просушить. Оборвать листья базилика. Мяту оставить веточкой.


Листья базилика, веточки мяты, дольку лимона и сахар выложить в кувшин.


Сверху выложить подготовленные яблоки. Залить горячим кипятком.


Крышку плотно закрыть. Оставить на 3 часа на столе.


Снять крышку. С помощью деревянной палочки размять листья и яблоки. Перемешать.


Снова закрыть кувшин, перевернув крышку. Нажать на крышку со стороны ручки.

Вот и закончилась зима, наступили весенние дни. Казалось бы, живи и радуйся. А мы часто в это время чувствуем себя усталыми и изможденными. Это связано с тем, что организм за долгую зиму использовал свои ресурсы и нуждается в их пополнении.

Существует много способов поддержать себя, и в частности – восполнить запас энергии, питательных веществ, витаминов и минералов.

Предлагаем вашему вниманию рецепты фруктовых и ягодных напитков. Они порадуют вас не только своей внешней яркостью, но и снабдят организм необходимыми веществами. Каждый из-них – это кладезь витаминов. Начнем наше знакомство с напитками из лайма и мяты. И первый из них – домашний цитрусовый лимонад.


Домашний цитрусовый лимонад

Этот приятный освежающий напиток изготавливается из одних цитрусовых. В его состав входят апельсины и сок лимона.

  • Вода кипяченная или пропущенная через фильтр – 2 л;
  • Апельсины средние по размеру – 2 шт.;
  • Лимон небольшого размера – 1 шт.;
  • Сахар – 1 стакан.

1. Хорошо вымоем апельсины, вместе с кожурой порежем на небольшие ромбики и удалим косточки. Если хотите получить более мягкий по вкусу лимонад, то цитрусы можно почистить и нарезать только их мякоть.


2. Измельчаем цитрусы, для чего воспользуемся блендером или обычной мясорубкой. У вас должна получиться однородная масса.


3. Заливаем смесь одним литром воды и оставляем настояться на 30 минут при комнатной температуре.


4. Растворяем во 2 литре воды сахар, просто тщательно его перемешав.


5. Соединяем смесь цитрусов и сахарный сироп. Процеживаем напиток через сито, чтобы освободить его от жмыха.


6. Охлаждаем напиток. Разливаем по бокалам, украшаем дольками лимона. Рекомендуем выдавить в каждый бокал немного сока из лимона, это придаст лимонаду пикантную кислинку. Пробуйте, останетесь довольны!


Советуем не выбрасывать мякоть цитрусовых, оставшуюся от приготовления лимонада. Используйте ее, как начинку для пирога или сварите варенье.

Безалкогольный клубничный мохито

Мохито – это коктейль, который ведет свою историю с острова Куба. Существует два вида напитка – безалкогольный и слабоалкогольный. Для начала остановимся на первом варианте. Приготовим безалкогольный мохито с клубникой. Вам потребуется всего полчаса времени для его приготовления.

На положительный лад вас настроит его яркий цвет, напоминающий лето, а вкус коктейля наполнит бодростью и свежестью.

Представляем вам рецепт напитка, рассчитанный на 2 порции.

  • Лайм – 1 шт.;
  • Клубника – 10 шт.;
  • Листья мяты или базилика – 10 шт.;
  • Сахар – 2 ч. л;
  • Вода газированная – 300 мл;
  • Измельченный лед.

1. Промываем клубнику, очищаем от хвостиков. Режем ягоды на небольшие ломтики.


2. Смешиваем ягоды и сахар и пробиваем смесь в блендере. Небольшую часть ягод нужно оставить, не измельчая. Они понадобятся нам в дальнейшем.


3. Раскладываем пюре из клубники на дно высоких стаканов. Выдавливаем из лайма сок, добавляем по половине в каждый стакан, туда же отправляем листья мяты или базилика.


4. Кладем в стаканы кусочки клубники, заполняем водой.


Перед подачей добавляем лед, украшаем стаканы кружочками лайма. Наслаждайтесь!


Рецепт бразильского лимонада

Особенностью бразильского лимонада является присутствие сгущенного молока в его составе. Соответственно, на вкус напиток – сладкий, на вид – пышный.

Бразильский лимонад можно считать отдельным десертом. Особенно он понравится детям и женщинам.

  • Лаймы – 4 шт.;
  • Вода кипяченая или фильтрованная – 6 стаканов;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сгущенное молоко ½ стакана.

1. Варим сироп из сахара. В емкость насыпаем сахар, заливаем одним стаканом воды и ставим на огонь. Нагреваем смесь. Постоянно помешиваем, до тех пор, пока сахар полностью растворится. Оставляем остывать.


2. Лайм хорошо моем, разрезаем на дольки и выдавливаем сок.

3. Смешиваем сахарный сироп с соком лимона и сгущенным молоком, добавляем оставшуюся воду. Всё хорошо перемешиваем, можно взбить миксером. Охлаждаем. При подаче разлейте в невысокие стаканы, добавьте лед.


Безалкогольный мохито в домашних условиях

Приготовить этот рецепт мохито в домашних условиях не доставит вам особых хлопот. Все составляющие коктейля можете свободно приобрести в супермаркете в любое время года. И сам процесс приготовления прост и доступен.

Напиток можно приготовить, поставить в холодильник и наливать в стакан на протяжении всего дня.

  • Газированная вода без вкуса или спрайт – 2 л;
  • Лайм – 3 шт.;
  • Мята – 70 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Лед – по желанию.

1. Тщательно моем лайм и мяту.


2. Цитрус вместе с кожицей нарезаем на тонкие ломтики, листья мяты отделяем от стеблей.


3. Выкладываем на дно высокого графина с широким дном – сахар, дольки лайма и листики мяты. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, до тех пор, пока начнет выделяться сок.


4. Наливаем в графин газированную воду. Ставим напиток в холодильник, даем ему настояться. Для этого будет достаточно 2-3 часов.


Перед подачей налейте мохито в стакан, украсьте долькой лайма и мятой.


Мохито с яблочным соком

Еще одним способом поднять настроение и не дать сезонной хандре овладеть собой может стать устроенная вами вечеринка. Слабоалкогольный коктейль мохито украсит ее программу.

Напиток готовят непосредственно перед употреблением, в отдельном бокале, в котором и подают.

Сделать это достаточно просто, для его приготовления не понадобится таких сложных агрегатов, как шейкер или блендер.

Однако, не помешает придерживаться правил выбора компонентов. Ознакомимся с ними.

  • Ром. Обязательное условие – ром должен быть белым. Особенно удачным станет выбор простого и недорого аньехо, который идеален для коктейлей.
  • Мята. Лучший выбор – это перечная мята. В том случае, если ее не окажется в наличии, то можно взять обычную длинноствольную. Но имейте в виду, что перечной мяты нужно класть в 2 раза меньше, чем обычной.
  • Лайм. Лайм или его сок является обязательным ингредиентом. Не пытайтесь заменить его на лимон. Именно этому цитрусу коктейль обязан своим кисловато – горьковатым вкусом.
  • Лед. Должен быть дробленым. Приготовить очень просто. Для этого нужно завернуть лед в чистую тканевую салфетку и раздавить с помощью бутылки.

При приготовлении мохито допускается экспериментировать. В рецепт можно добавлять различные ингредиенты. Вкус напитка отлично разнообразят фрукты и ягоды. Именно такие рецепты мы хотим представить вам. И не забывайте, что коктейль готовится непосредственно перед употреблением, в отдельных бокалах.

Наши рецепты в расчете на одну порцию. А сколько таких порций готовить – решать вам.

  • Ром белый – 50 мл;
  • Сок яблочный – 100 мл;
  • Сок лайма – 10 мл;
  • Сахар – 2 ч. л;
  • Лайм – 2 дольки;
  • Мята – 5 листиков;
  • Яблоко, веточка мяты – для украшения;
  • Лед.

Разминаем в бокале дольки лайма, листья мяты и сахар. Наполняем бокал льдом, доливаем сок яблочный и сок лайма, перемешиваем. Украшаем долькой лимона и веточкой мяты.


Малиново-мятный мохито

  • Малина – 1 горсть;
  • Мята свежая – 4 листика;
  • Сок лайма– 1 ст. л;
  • Сахар – 3 ст. л;
  • Вода газированная (лучше содовая) – 2/3 стакана;
  • Ром белый – 3 ст. л;
  • Лед;
  • Лайм и веточки мяты – для украшения.

Кладем в бокал малину, мяту и сахар, перетираем, измельчая компоненты. Наполняем бокал льдом, добавляем сок лайма, ром и заливаем газированной водой. Украшаем коктейль дольками лайма и веточками мяты, при желании можно добавить несколько ягод малины.


Персиковый мохито – безалкогольный

Любите персики? Тогда приготовьте персиковый мохито – безалкогольный. У вас получится нежный напиток с приятным персиковым вкусом. Рецепт на 4 – 6 порций.

  • Персики – 3 шт;
  • Лайм – 2 шт;
  • Лимон – 2 шт;
  • Мята – 6 листиков;
  • Сахар – 4-5 ст. л;
  • Вода газированная – 1 л;
  • Лед.

1. Персики моем и режем на небольшие кусочки.


2. Измельчаем 2/3 порезанных персиков до состояния пюре. Отделяем мякоть, процедив взбитую массу через сито.


3. Выжимаем сок из лимонов и лайма. Сделать это можно ручным способом или воспользоваться соковыжималкой. Добавляем в сок сахар, мяту и перемешиваем.


4. Соединяем в графине – персиковый сок, смесь из соков лайма, лимонов, мяты и сахара, наливаем газированную воду и всё тщательно перемешиваем. Перед употреблением положить на дно бокалов лед, сверху оставшиеся кусочки персиков и заполнить их коктейлем из графина.


Создать себе приподнятое настроение можно в любое время года. В этом помогут рецепты коктейлей на любой вкус, подготовленные нами для вас. Готовьте с удовольствием, пробуйте сами и угощайте своих родных и близких. Крепкого здоровья вам! И приятного аппетита!

Зеленый коктейль с мятой, овощами и фруктами прекрасно подойдет для разгрузочного дня или завтрака. Напиток восстанавливает здоровую работу пищеварительной системы и выводит накопившиеся токсины из организма. Благодаря этому можно сбросить лишние килограммы и улучшить состояние кожи.

Мята придает коктейлю приятную свежесть.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • 3 зеленых яблока
  • 1 огурец
  • 1 веточка мяты
  • 1 пучок шпината
  • 1 пучок салата
  • вода


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мята обладает особым освежающим вкусом и приятным тонким ароматом.Кроме этого, любой напиток из мяты, приготовленный самостоятельно, будет не только очень вкусным, но и невероятно полезным. Рецептов безалкогольных и спиртных напитков с этим растением существует великое множество. При желании приготовить любой из них совсем не сложно.

  1. Польза и вред
  2. Как правильно пить напитки с мятой
  3. Кофе с мятой
  4. Мятный квас
  5. Мятный мохито
  6. Смузи с мятой
  7. Спиртовые напитки с мятой

Польза и вред

В отваре любого растения содержится высокая концентрация активных веществ. Этим и объясняется его полезное действие. В составе мяты присутствуют такие вещества как:

  • каротин;
  • бетаин;
  • витамин Р;
  • аскорбиновая кислота;
  • эфирные масла;
  • фитостеролы;
  • дубильные вещества;
  • микроэлементы;
  • фитонциды.

Поэтому отвар мяты эффективен:

  • для нормализации процессов пищеварения;
  • снижения веса;
  • регулирования уровня сахара в крови;
  • нормализации работы потовых желез;
  • снижения высокого давления;
  • повышения иммунитета;
  • защиты от радиоактивного излучения;
  • снятия боли в горле, лечения кашля и простуды;
  • устранения спазмов мозговых сосудов, снятия головной боли;
  • избавления от тошноты, изжоги;
  • восстановления нормального кровообращения.

Но злоупотреблять напитками с мятой не стоит. При передозировке возникают сонливость, головная боль, нарушения сердечного ритма, общая слабость. Кроме того, что напитки с мятой могут стать причиной аллергической реакции, еще есть ряд серьезных противопоказаний:

  • пониженное давление;
  • низкий уровень кислотности в желудке;
  • варикозное расширение вен, тромбофлебит;
  • хронические болезни почек, печени;
  • беременность, период кормление грудью;
  • детский возраст до 5 лет.

Обычно мужчин интересует вопрос, можно ли им пить мяту? Слухи, что она действует негативно на мужскую половую функцию, не лишены оснований. Растение действительно ухудшает способность к зачатию, угнетает потенцию, если употреблять напитки с ним слишком долго и много. Но употребление до 3 чашек, например, чая в день большого вреда мужчинам не принесут.

Как правильно пить напитки с мятой

Знание того, как заваривать и пить мятный чай, поможет извлечь максимальную пользу из напитка. Листья растения можно добавлять в сборы трав, в черный или зеленый чай. Но лучше всего пить чай с мятой отдельно.

Приготовить напиток из мяты достаточно просто:

  1. Заваривать напиток в фарфоровом или стеклянном чайнике.
  2. Перед помещением сырья посуду обдают кипятком.
  3. Мяту не заливают крутым кипятком. Для максимального сохранения полезных микроэлементов воду остуживают около 5 минут.
  4. Настаивать нужно 15 минут.
  5. Если готовится простой чай, берется 1 ч. л. свежей или ½ ч. л. сухой травы на 1 стакан воды. В лечебном чае пропорции больше.
  6. Мятный чай пьют сразу же после заварки, сахар не добавляют.

Фиточай с мятой сегодня можно купить в любом крупном супермаркете или в аптеке. Его нужно заваривать согласно инструкции. Но такой травяной сбор нетрудно сделать и самому.

Настой мяты перечной и напитки на ее основе используют в диетах для похудения. Один раз в две недели можно пить только мятный чай, до 1,5 литров в день. Эффект проявляется в быстрой потере килограммов за счет выведения лишней жидкости и ускорения метаболизма.

С мятой можно делать не только чай, но и кофе. Правда, это напиток нравится не всем, так как ментол в большом количестве заглушает аромат и вкус кофе.

В чашку для заваривания кладут пару листиков свежей травы, растирают их так, чтобы выделился сок мяты. Туда же кладут и сахар (если нужно). Его смешивают с соком, заливают горячим кофе и настаивают полминуты. По вкусу добавляют ваниль. Использовать для напитка можно как зерновой, так и растворимый кофе.

В домашних условиях хорошо получается квас с мятой, который прекрасно утоляет жажду, освежает в летнюю жару. За основу напитка можно взять, например, такой рецепт:

  • хлеб ржаной – 800 г;
  • вода – 6 л;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • листья мяты – 30 г;
  • дрожжи сухие – 20 г.

  1. Дрожжи предварительно разводят в теплой воде, настаивают несколько часов.
  2. Хлеб нарезают на небольшие кусочки и подсушивают в духовке 15 минут.
  3. Получившиеся сухарики заливают кипятком на 3-4 часа, после чего процеживают через мелкое сито.
  4. Отмеряют 2 стакана хлебного сусла, смешивают с нарезанной мятой, доводят до кипения и засыпают сахар. Закваску и мед добавляют после остывания смеси до 30°С.
  5. Состав хорошо перемешивают, накрывают марлей, ставят в тепло.
  6. Квас готов, когда на поверхности появится устойчивая густая пена. Ее нужно снять, напиток процедить, разлить в подходящую тару, плотно закупорив пробками.
  7. До полной готовности квас выдерживают на холоде еще 12 часов.

Лайм и мята – основа для безалкогольного мохито. Также понадобится: тростниковый сахар (1 ч. л.), минеральная вода и лед. Листьев мяты хватит небольшую горсточку, а лайма пойдет половина.

Фрукт очищают от кожуры, мякоть нарезают на кусочки и соединяют с мятой и сахаром в стеклянной посуде. Ингредиенты надо размять, переложить в узкий высокий стакан. Наполовину объема его заполняют колотым льдом, заливают минеральной водой, а сверху украшают кусочком лайма с веточкой мяты.

По тому же принципу готовится апельсиновый напиток с мятой. Для него потребуется кусочек апельсина, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 листа мяты и стакан минеральной газированной воды. Смешивается все в стакане для коктейлей.

Свежие листья растения можно добавлять в различные смузи. В основе могут быть клубника или бананы. Обычно бывает достаточно всего двух ингредиентов и блендера, но по желанию можно сочетать мяту с другими фруктами и специями. Столь необычные рецепты подходят для людей, ведущих здоровый образ жизни. Сахар при этом добавлять не нужно.

Хорошо сочетаются и огурцы с мятой. Освежающий веганский смузи готовится из 200 г ананасов, 100 г огурцов, 1 яблока и 10 листочков мелиссы. Если используется свежий ананас, то отличным дополнением станет лед.

Наиболее известный напиток на спирту – это мятная настойка. В ней, как правило, используется перечная мята. Но настоящие ценители могут приготовить вино из мяты. Рецептов его много, а технология изготовления достаточно сложная и долгая, хотя результат того стоит.

Удивить гостей и родственников поможет освежающий ликер из мяты, который делается на основе домашнего самогона. Если совсем просто – листья мяты заливают крепким дистиллятом, настаивают и разводят сахарным сиропом. Те же, кому нравятся изыски, могут испробовать варианты с добавлением лимона и повторной перегонкой.

Понравилась статья? Ставьте лайк♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Читайте также: