Мыло на овсяном киселе рецепт


Предлагаю вашему вниманию нежное мягкое по свойствам мыло, приготовленное горячим способом !

Вместо жидкости я использую козье молоко и овсяный отвар. В козьем молоке в 3 раза больше бета-казеина, чем в коровьем. Казеины легко впитываются и позволяют быстро увлажнить сухую кожу. О бесценных качествах молока знала еще Клеопатра, умываясь и принимая молочные ванны, а уж она-то разбиралась в том, как сохранить и приумножить свою красоту.

Также это мыло подойдет для чувствительной кожи малышей, т.к. не содержит красителей отдушек и других синтетических добавок.

  • Масло кокосовое, рафинированное 26 гр.
  • Масло какао рафинированное 31 гр.
  • Масло ши рафинированное 164 гр.
  • Масло пальмоядровое 150 гр.
  • Масло пальмовое, рафинированное 202 гр.
  • Масло оливковое 201 гр.
  • Масло миндаля 85 гр. + 65 гр. для пережира
  • Масло виноградной косточки 65 гр.
  • Натрий гидроокись, ХЧ 125 гр.
  • Жидкость (овсяное молоко и козье молоко) 324 гр.
  • Овсяная крупа и овсяные хлопья
  • Отдушка "Молоко"
  • Респиратор
  • Защитные очки
  • Перчатки
  • Одноразовые ложки и стаканчики
  • Емкость для разведения щелочного раствора
  • Весы
  • Емкость для разведения щелочного раствора
  • Блендер
  • Салфетки, газеты, чтобы застелить стол
  • Термос
  • Две кастрюли для водяной бани
  • Кулинарная силиконовая лопатка
  • Пластиковый короб для брускового мыла, 0.7 кг
  • Пластиковый короб для брускового мыла, 0.7 кг

Козье молоко предварительно заморозьте. Щелочь будем растворять сначала в овсяном отваре, затем добавим замороженное молоко.

Я использую два вида овсянки: крупа для отвара и хлопья для украшения.

Крупу нужно измельчить в кофемолке. Столовую ложку измельченной овсяной крупы положите в термос и залейте кипятком. Дайте настоятся примерно 1-2 часа.

Отмерьте и растопите масла.

Также приготовьте щелочь, отмерив необходимое количество.

Налейте часть охлажденного овсяного отвара – 200 грамм в емкость для разведения щелочи. Затем порционно, периодически помешивая, добавьте щелочь.

Консистенция овсяного молочка при разведении щелочи слегка меняется. Жидкость становится гелеобразной.

Когда растворятся все кристаллики щелочи и раствор немного остынет, добавьте ледяные кубики козьего молока. Это оставшийся объем жидкости – 124 гр.

После растворения льдинок, щелочной раствор добавляем в масла. Т.к. масса практически не льется, а накладывается, лучше всего использовать кулинарный силиконовый шпатель.

Блендером доводим массу до стадии следа.

Ёмкость с мыльной массой помещаем на водяную баню.

Примерно через 1,5-2 часа наступает стадия геля, мыло меняет цвет и становится похожим на яблочный джем. Когда вся мыльная масса загелилась, мыло готово! До раскладки в форму добавляем пережир – это 7% (65 гр) миндального масла и отдушку.

И еще одна добавка – это молотая овсяная крупа 1 ст. ложка. Добавление молотой овсянки придает мылу смягчающие и увлажняющие свойства и играет роль деликатного скраба.

Укладываем мыло в форму и украшаем овсяными хлопьями.

Оставляем мыло в форме до полного застывания. Часов 12 ему хватит сполна. Затем нарезаем и наслаждаемся ваннами Клеопатры!

Овсяное мыло подойдет для чувствительной детской кожи, так как содежит молоко, ценные масла оливковое и ши. Мыло сварено горячим способом. После стадии геля добавляют измельченную в пудру овсянку.

После стадии геля добавить:

  • Пережир – 72 гр. (8%)
  • Сухое молоко — 50 гр.
  • Натуральный мед — 3 ч.ложки.
  • Измельченная овсянка — 100 гр.

    Если хотите рассчитать рецпт на свой объем масел, тогда можно использовать функцию в калькуляторе расчет в процентах и вводить округленные значения. Качество мыла будет таким же, просто в калькуляторах нет возможности вводить нецелочисленные значения
    Состав в процентах для расчета на свой вес масел:
    33% – пальмовое масло
    22% – кокосовое масло
    22% – оливковое масло
    11% – масло ши
    6% – касторовое масло
    6% – миндальное масло

    • ← Подборка рецептов крема для тела
    • Медовое мыло →


    Добрый день! А подскажите сколько добавлять на 200гр мыла? (горячим способом):
    Щелочь NaOH -сколько?
    Замороженное молоко -сколько?

    После стадии геля добавить:
    Пережир (какой?)
    Сухое молоко -сколько?
    Натуральный мед -сколько?
    Измельченная овсянка -сколько?
    И какое масло добавить до 200гр из имеющихся: масло какао, манго(баттер), масло виноградных косточек, аргана масло? (если варить человеку которого экзема)

    Мыльный калькулятор.
    Он рассчитывает щёлочь . Остальное сейчас кто-то ответит.

    что значит добавить до 200, а какие вы масла хотите использовать и сколько?

    Определитесь с составом базовых масел, остальное посчитает калькулятор, вбейте свои масла, их объем и посчитайте сколько нужно щелочи и молока (воды).

    пережир добавляют в зависимости от целей, масла перечисленные вами отлично подойдут

    если вы готовите на 200 грамм масел, то овсянки — до 1 стол. ложки
    меда — до 1 -2 ч.л.
    сухое молоко -1 ч.л.

    Примечание . Овсянку и измельченные травы в мыло для волос не добавляют, запутается в волосах.

    по рецепту приведенному выше — Нежное овсяное мыло ручной работы

    Наверное новичкам не совсем понятно, уточнила %% в рецепте, стояли округленные.

    у вас не получается рассчитать щелочь?

    давайте считать вместе

    выбираем в калькуляторе — "расчет в %", ставим общую массу масел -200, затем напротив масел , указанных в рецепте выставляем процент масел, общая сумма процентов должна равняться 100%. Возьмем за основу рецепт в статье, только округлим значение процентного содержания масел, так как дробные в калькулятор вбивать нельзя

    35% – пальмовое масло
    20% – кокосовое масло
    20% – оливковое масло
    10% – масло ши
    10% – касторовое масло
    5% – миндальное масло
    Итого 100% = 200 гр

    Ставим галку пережир после бани, ставим процент пережира, например 8%,
    Вот так выглядит наше окно:

    Получаем результат:
    Касторовое масло — 20 грамм (10,0% )
    Кокосовое масло T пл= 24.4 С — 40 грамм (20,0% )
    Миндаля масло — 10 грамм (5,0% )
    Оливковое масло — 40 грамм (20,0% )
    Пальмовое масло — 70 грамм (35,0% )
    Ши (карите) масло — 20 грамм (10,0% )
    Пережир после бани 16 грамм (можете взять масло какао — отлично подойдет для проблемной кожи)
    Щёлочи NaOH — 29,2грамм
    Воды — 76,0грамм (вместо воды берем молоко)
    овсянки — до 1 стол. ложки
    меда — до 1 -2 ч.л.
    сухое молоко -1 ч.л.

    1) Растопите на горячей бане 200,0 грамм Ваших масел.
    2) Отмерьте 29,2 грамм щёлочи.
    3) Отмерьте 76,0 грамм очень холодной воды
    4) Осторожно засыпьте ЩЕЛОЧЬ В ВОДУ (не наоборот), помешивая деревянной или пластиковой ложкой.
    5) Когда щелочной раствор и масла будут одной температуры в диапазоне от 40 до 60 градусов, помешивая влейте ЩЕЛОЧНОЙ РАСТВОР В МАСЛА.
    6) После помутнения смеси взбейте миксером или блендером до наступления следа.

    Далее если мыло готовится холодным способом, то:

    7) В след добавьте 16 грамм пережира, красители, эфирные масла, отдушки .Добавьте овсянку- до 1 стол. ложки
    меда — до 1 -2 ч.л.
    сухое молоко -1 ч.л.. Перемешайте
    8) Разлейте в форму. Укутайте в полотенце, чтоб мыло прошло гелевую фазу.
    9) Через сутки достаньте из формы и нарежьте, ставьте созревать в проветриваемом помещении на 4-6 недель.

    Если мыло готовите горячим способом, то:

    7) Поставьте на баню. Накройте крышкой , под крышку лучше положить полотенце, чтобы конденсат не капал в мыло. Так мыло проходит принудительный гель.
    На бане стоит 1,5 — 2 часа, оно должно пройти полностью гель и еще немного "погреться". Мешайте через каждые полчаса.
    8) Снимите с бани. Остужаем до 50 градусов. Добавляем 16 грамм пережира, овсянку- до 1 стол. ложки,мед — до 1 -2 ч.л.,сухое молоко -1 ч.л., мешаем ложкой, если хотим получить твердое тяжело мыло или взбиваем миксером — и получим взбитое мыло (плавает в воде).
    9) Разложите в формы. Через сутки достаньте . Мыло готово к использованию.

    Спасибо большое за такой развернутый ответ, теперь все поняла, спасибо огромнейшее Какой классный калькулятор, низкий поклон Автору
    А вот еще возник вопросик: а какой должен быть состав у сухого молока? (спрашиваю т.к купила молоко, а там столько всего понаписано, это не повлияет на качество мыла)

    В молоке нам интересны его жиры. В сухом молоке общего с настоящим молоком только слово "молоко". Там химия.

    а зачем тогда добавлять сухое молоко? Какое оно свойство несет в мыле?

    немного меняется фактура мыла, при размыливании оно более нежно, скользкое. Я тоже не рекомендую сухое молоко, бог знает из чего его делают. Даже молоко , которое кладу вместо воды беру домашнее, магазинному не верю

    здравствуйте!а не дадите ссылку на калькуляторкоторый вы использовали?

    А также онлайн калькулятор Калькулятор мыльный онлайн, но в нем нет 2-х функций — расчет для горячего и холодного способа (то есть пережир до или после бани) и расчет лимонной, молочной ксилоты отсутствует. Но зато есть возможность после регистрации отобрать только те масла, которыми постоянно пользуетесь

    Здравствуйте! В рецепт мыла (на 200 гр) хочу добавить ЭМ лаванды и иланг-иланга (по пару капель). Не помешает ли это пропорциям или нужно пересчитать или вообще не добавлять? Подскажите, пожалуйста. Очень хочется примкнуть к рядам мыловаров. Спасибо!

    Эфирные масла кладутся как дополнение в пережир и их не надо рассчитывать(пережир надо,а эфиры нет).Но у Вас пару капель….они себя никак не проявят.Или будет ну очень очень легкий аромат даже для 200 грамм.Примыкайте к нам Варить мыло с нуля здорово.

    Оленька, спасибо! Сегодня купила составляющие, завтра с утра начну. Решила не добавлять сухое молоко, а вот ЭМ добавлю побольше (только не знаю сколько можно, чтоб и эффект от них был и не испортить).

    смотря какие , если летучие, то процентов 8, если тяжелые, то 5% хватит. По летучести здесь

    Lenusya, спасибо! Если указаны %, то нужно пересчитать? У дочки очень сухая кожа, склонная к высыпаниям. Пром средсва не дают эффекта. Вот я и решила сделать мыло для нее. Остановилась на этом рецепте, но хочеться добавить ЭМ. Хотела почитать ссылку "свойства ингредиентов, пропорции", но видно у меня еще нет доступа к ней.

    в калькуляторе есть функция расчет в %, вводите напротив масел проценты, ввверху в окне общий вес масел и он считает сам

    как по другому называеться эта пыль?кандурин?или .глитеры так понимаю не подойдут)

    Использование овсянки в качестве косметического средства чудесно отразится на коже. С её помощью можно глубоко и, в то же время, бережно очистить кожу, удалить отмершие клетки, к тому же она питает и увлажняет кожу.
    Особенности овсяного мыла с нуля в том, что часть жидкости по рецепту заменена овсяным молочком, которое оказывает смягчающее, успокаивающее и защитное действие.

    Овсяное молочко используется в качестве ухода за сухой и очень чувствительной кожей, оно способно обогатить кожу кислородом, снять покраснения, а так же выровнять тон кожи. Помимо этого овсяное молочко богато белками, витаминами, минералами, органическими кислотами, а так же фенолами, которые способствуют приведению работы сальных желез в норму.

    Приготовить овсяное молочко просто – потребуются овсяные хлопья и вода. Готовится из соотношения - на одну столовую ложку хлопьев требуется 5 столовых ложек воды. Необходимое количество овсянки надо залить горячей водой, дать настояться час-два и отжать через марлю. Это и будет овсяное молочко.

    Для приготовления овсяного мыла с нуля горячим способом потребуется (на 500 грамм масел):
    Пальмовое масло (30%) – 150 грамм
    Кокосовое масло (20%) – 100 грамм
    Оливковое масло (10%) 50 грамм
    Какао масло (10%) – 50 грамм
    Пальмоядровое масло (10%) – 50 грамм
    Касторовое масло (10%) – 50 грамм
    Виноградной косточки масло (10%) -50 грамм
    ---------------------------------------------------------
    Вода (38%) – 190 грамм. Частично вода будет заменена овсяным молочком. Для приготовления щелочного раствора необходимо взять 100 грамм воды.
    Щелочь (NaOH) – 73, 47 грамма.
    Пережир (SF) – 7% (2% выставляется в калькуляторе до бани и 5% добавляется после бани). После бани необходимо будет добавить 5% - от общего веса масел в 500 грамм это составит 25 грамм. В пережир пойдет масло манго (баттер).
    Коконы шелкопряда – 8 штук.
    Овсяные хлопья молотые – 1 столовая ложка.(если не нужен эффект скраба, то хлопья добавлять не надо)
    Ванилин для аромата.

    Техника безопасности соблюдена. Все необходимое под рукой. Поехали.

    Твердые масла отмеряются и отправляются на баню переходить в жидкое состояние


    Отмеряются жидкие масла. Коконы шелкопряда надо нарезать, чтобы быстрее растворялись.


    Готовится щелочной раствор – из 100 мл воды и всей щелочи по рецепту (щелочь всыпается в воду, а не наоборот). Воду охлаждать не надо, так как щелочной раствор должен быть достаточно горячим, чтобы в нем растворились коконы шелкопряда. Щелочь растворилась – всыпаются в полученный раствор коконы. Размешиваются. Коконы растворились – раствор процеживается.

    Тем временем твердые масла уже достигли жидкого состояния и к ним добавлены жидкие масла по рецепту.
    Температура масел и щелочного раствора сравнялась – вливается щелочной раствор в масла и размешивается блендером до наступления следа.


    Это овсяное мыло с нуля готовится горячим способом, поэтому когда след достигнут мыльная масса отправляется на водяную баню и закрывается крышкой.

    Всё, на некоторое время мыльная масса предоставлена самой себе (пока входит в гель), можно спокойно вздохнуть (основная работа проведена ) и приготовить масло для пережира и отмерить 90-100 мл овсяного молочка. Молочко будет добавляться небольшими частями в процессе варки мыльной массы на бане. При этом часть молочка надо отлить и развести в нем ванилин. Подготавливается форма, куда будет выкладываться мыло.

    Мыльная масса начала входить в гель (по краям она поменяла цвет и стала прозрачнее):


    Через некоторое время вся мыльная масса войдет в гель, тогда её надо будет перемешать и при этом добавить немного овсяного молочка. Закрыть крышкой и оставить вариться на бане. Так в процессе перемешивания мыльной массы необходимо добавлять овсяное молочко небольшими порциями. Только молочко должно быть подогретым.
    Часа через 2,5-3 мыльная масса будет готова и ph-полоски или ph-метр должны сие подтвердить. Если подтвердили, то мыльная масса снимается с бани для завершающего этапа работы с ней. Добавляется перемолотая овсянка, размешивается. Добавляется ванилин, разведенный в небольшом количестве овсяного молочка, размешивается. Добавляется пережир в виде 25 грамм растопленного масла манго, еще раз хорошенько размешивается. Теперь мыльную массу надо выложить в подготовленную форму и убрать часиков на 12 для затвердевания.


    Когда мыло затвердело его надо достать из формы и нарезать. Мылом можно пользоваться сразу или дать ему несколько дней полежать и подсохнуть.

    Овсяное мыло с нуля готово. Приятное мыльце с легким ароматом ванили.


    А так получившееся овсяное мыло пенится:


    Пенка гладкая и нежная, как у шелкового мыла с нуля.

    По прошествии некоторого времени, от овсяного молочка и,особенно, ванилина в составе, мыло приобретает более темный цвет, но, при этом, не теряет свои свойства и сохраняет аромат.

    Сварите кисель с молоком, свёклой, ягодами, сухофруктами или ограничьтесь всего двумя ингредиентами.

    Что нужно знать, прежде чем готовить овсяный кисель

    1. Овсяные хлопья, не требующие варки, не годятся для киселя.
    2. Кисель будет иметь ощутимую кислинку, если вы дадите овсу бродить дольше, чем положено по рецепту.
    3. Не спешите выбрасывать жмых. Сделайте из него скраб, печенье или бездрожжевой хлеб.
    4. Вы можете подать готовый напиток с мёдом, сгущённым молоком, вареньем, сухофруктами, мюсли, шоколадом, корицей, ванилином, мороженым, печеньем, мятой или сиропом.

    1. Овсяный кисель Изотова

    • 2½ л воды;
    • 500 г овсяных хлопьев;
    • 100 мл кефира.

    Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

    Процедите жижу и оставьте её ещё на 5 часов, чтобы появился осадок — концентрат. Затем аккуратно слейте прозрачную жидкость — овсяный квас — в другую ёмкость.

    В чистую кастрюлю положите три столовые ложки осадка и залейте одним стаканом кваса. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте варить кисель на медленном огне, пока он не загустеет.

    Овсяный концентрат можно хранить в холодильнике до 21 дня, квас — не более трёх суток.

    Попробуйте 🍶

    • 6 простых рецептов домашнего кваса

    2. Овсяный кисель с ржаным хлебом

    • 1 л воды;
    • 400 г овсяных хлопьев;
    • 20 г ржаного хлеба;
    • ½ чайной ложки соли.

    В банку или кастрюлю налейте холодную кипячёную воду. Всыпьте овсяные хлопья и положите кусок ржаного хлеба. Накройте крышкой и поставьте в тёплое тёмное место на 24–48 часов, до появления пенки.

    Когда смесь начнёт бродить, выложите хлеб и перемешайте массу. Процедите заготовку через двойную марлю в чистую кастрюлю. По консистенции жидкость должна напоминать сливки. Если она получилась слишком густой, влейте ещё немного воды.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте соль и доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и продолжайте варить, пока кисель не загустеет.

    Отбросьте сомнения 🍞

    • Есть или не есть хлеб: всё, что надо знать про основной продукт

    3. Кисель из овсяной муки

    • 1 столовая ложка цельнозерновой овсяной муки;
    • 1 л воды;
    • ½ чайной ложки ржаной закваски.

    В глубокой кастрюле соедините овсяную муку, 750 мл тёплой воды и закваску и оставьте на 12–14 часов. Когда время выйдет, перемешайте жидкость и процедите через мелкое сито или марлю в кастрюлю.

    Гущу выложите в миску, залейте ещё 250 мл воды, также перемешайте и процедите.

    Доведите жидкость в кастрюле до кипения на среднем огне, потом убавьте его до минимума. Варите кисель 3–5 минут, постоянно помешивая.

    Экспериментируйте 🍪

    • 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

    4. Молочно-овсяный кисель

    • 100 г овсяных хлопьев;
    • 500 мл молока;
    • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • ванилин — по вкусу.

    В глубокую миску всыпьте овсяные хлопья, залейте их тёплым молоком и оставьте на 20 минут.

    Через мелкое сито и два слоя марли процедите содержимое миски в кастрюлю. Отделите ½ стакана жидкости, добавьте в него крахмал и как следует перемешайте.

    Кастрюлю с молочно-овсяной смесью поставьте на средний огонь. Добавьте сахар и ванилин. Когда жидкость закипит, непрерывно помешивая, влейте разбавленный крахмал.

    Дайте киселю закипеть и продолжайте варить на медленном огне 1–3 минуты.

    Согревайтесь ☕️

    • 10 горячих напитков для тех, кому надоели обычный чай и кофе

    5. Овсяный кисель с лимоном

    • 230 г овсяных хлопьев;
    • 750 мл воды;
    • 2½ столовой ложки сахара;
    • 40 мл лимонного сока;
    • 10 г лимонной цедры.

    Залейте овсяные хлопья кипятком и оставьте на 8 часов. Затем процедите настой в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и цедру.

    Дайте смеси закипеть на среднем огне, убавьте его и варите, постоянно помешивая, 2–3 минуты. Остудите кисель при комнатной температуре, а потом, чтобы он загустел, поставьте в холодильник на 2 часа.

    Подавайте вместе 🍋

    • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

    6. Овсяный кисель с тыквой и апельсиновым соком

    • 60 г овсяных хлопьев;
    • 250 мл воды;
    • 100 г тыквы;
    • 200 мл апельсинового сока;
    • сахар — по вкусу;
    • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

    Овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте на 8 часов. Процедите жижу в кастрюлю.

    Блендером превратите тыкву в кашицу. Переложите её в кастрюлю, добавьте 170 мл апельсинового сока и сахар. 30 мл сока соедините с крахмалом.

    Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне. Затем, постоянно помешивая, аккуратно влейте разведённый крахмал и ещё раз дайте закипеть.

    Сохраните в закладки 🎃

    • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

    7. Овсяный кисель с ягодами

    • 50 г овсяных хлопьев;
    • 750 мл воды;
    • 1 стакан любых свежих или размороженных ягод;
    • сахар — по вкусу.

    Залейте овсяные хлопья 500 мл кипятка и оставьте на 6–8 часов. Процедите в кастрюлю, добавьте ягоды, сахар и ещё 250 мл холодной воды.

    Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и продолжайте варить, периодически помешивая, 3–5 минут. Кисель должен загустеть.

    Возьмите на заметку 🍒

    • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

    8. Овсяный кисель с бананом и инжиром

    • 1 стакан овса для заваривания;
    • 1 ¼ л воды;
    • 3 сушёных инжира;
    • 1 банан;
    • 4 чайные ложки мёда;
    • молотый кардамон — по вкусу;
    • молотая корица — по вкусу;
    • молотый имбирь — по вкусу.

    Залейте овёс 1 литром тёплой кипячёной воды и оставьте на 6–8 часов. Затем поместите в кастрюлю и томите на медленном огне полтора-два часа. Через 45 минут после начала варки добавьте один стакан воды. Процедите содержимое кастрюли.

    Промойте инжир и залейте его кипятком на 15 минут. Блендером превратите кусочки инжира и очищенных бананов, мёд, кардамон, корицу, имбирь и овсяный кисель в однородную массу.

    Побалуйте себя 🍌

    • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

    9. Овсяный кисель со свёклой и сухофруктами в мультиварке

    • 1 свёкла;
    • 150 г овсяных хлопьев;
    • 2 столовые ложки изюма;
    • 2 столовые ложки других сухофруктов;
    • 2½ л воды.

    Очищенную свёклу как следует промойте, натрите на крупной тёрке и выложите в чашу мультиварки. Добавьте овсяные хлопья, мытый изюм и другие сухофрукты. Залейте водой.

    Перед употреблением остудите кисель до комнатной температуры.

    Разнообразьте меню 🥗

    • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

    10. Быстрый овсяный кисель

    • 50 г овсяных хлопьев;
    • 100 мл воды.

    Залейте овсяные хлопья прохладной кипячёной водой и измельчите блендером. Процедите через мелкое сито или марлю в маленькую кастрюлю.

    На медленном огне доведите жидкость до кипения, непрерывно помешивая.

    Наличие: 0

    Самовывоз: г.г Москва, Теплый стан

    Натуральное нежное мыло с нуля на овсянном кисельке, с добавлением натурального меда и молока. Хлопья овсянки я не стала добавлять в мыло, чтобы можно было использовать и для детей. Подходит даже для самой нежной и чувствительной кожи. Овсяное мыло не нарушает баланс кожи, обладает прекрасными очищающими свойствами, сохраняет естественную влажность, прекрасно ухаживает за кожей . Идеальное мыло для всех типов кожи, для ежедневного ухода. Легкий сливочно-карамельный аромат повысит настроение при пользовании этим мылом. Натуральный мед эффективно чистит поры, не нарушая при этом естественного баланса кожи, помогает коже оставаться красивой, ровной, является превосходным антиоксидантом. Овсяный кисель прекрасно снимают зуд и снижают воспаление кожи, эффективно смягчают кожу, успокаивают проблемные места. Состав: Натриевые соли высших жирных кислот оливкового EV, пальмового, кокосового, пальмаядрового масел, горчичное, авокадо, какао масло, касторового, виноградных косточек, миндаля сладкого. Добавки: сухое молоко, натуральный мед, кисель из овсяных хлопьев. Не содержит красителей, цвет за счет натуральных добавок и масла авокадо. Внимание! Осторожно использовать людям с аллергией на продукты пчеловодства. Хранить в мыльнице со стоком воды (не металлической). Стоимость 2,3р./гр. Цена указана за 100гр.

    • Описание
    • ХАРАКТЕРИСТИКИ ТОВАРА
    • ОПЛАТА, ДОСТАВКА И ПРАВИЛА МАГАЗИНА
    • ОТЗЫВЫ

    Натуральное нежное мыло с нуля на овсянном кисельке, с добавлением натурального меда и молока. Хлопья овсянки я не стала добавлять в мыло, чтобы можно было использовать и для детей. Подходит даже для самой нежной и чувствительной кожи. Овсяное мыло не нарушает баланс кожи, обладает прекрасными очищающими свойствами, сохраняет естественную влажность, прекрасно ухаживает за кожей . Идеальное мыло для всех типов кожи, для ежедневного ухода. Легкий сливочно-карамельный аромат повысит настроение при пользовании этим мылом. Натуральный мед эффективно чистит поры, не нарушая при этом естественного баланса кожи, помогает коже оставаться красивой, ровной, является превосходным антиоксидантом. Овсяный кисель прекрасно снимают зуд и снижают воспаление кожи, эффективно смягчают кожу, успокаивают проблемные места. Состав: Натриевые соли высших жирных кислот оливкового EV, пальмового, кокосового, пальмаядрового масел, горчичное, авокадо, какао масло, касторового, виноградных косточек, миндаля сладкого. Добавки: сухое молоко, натуральный мед, кисель из овсяных хлопьев. Не содержит красителей, цвет за счет натуральных добавок и масла авокадо. Внимание! Осторожно использовать людям с аллергией на продукты пчеловодства. Хранить в мыльнице со стоком воды (не металлической). Стоимость 2,3р./гр. Цена указана за 100гр.

    У товара нет характеристик

    Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв!

    Мы привыкли считать кисель густым напитком, ядреной смесью крахмала и сахара, делающей его несовместимым со здоровым образом жизни. И трижды ошибаемся. Это не напиток, он не обязательно сладкий и некоторые его разновидности - в частности, овсяный кисель - издавна считались лечебными.


    Овсяные кисель - традиционный русский напиток

    Во-первых, классический старорусский кисель традиционно ели ложкой - какой же это напиток? Скорее самостоятельное и довольно сытное блюдо.

    Во-вторых, изначально ни о каком сахаре речи даже не шло - его на Руси просто не было. Само название "кисель" говорит о том, что был он кислым, а точнее, сквашенным отваром из злаковых зерен. И лишь потом к нему стали добавлять мед и фрукты.

    В-третьих, овсяный кисель издавна применяли именно как лечебное средство при самых разных проблемах со здоровьем: от банального летнего отравления несвежей едой до гипертонии. Он считался настоящим "напитком здоровья" - и совершенно оправданно.

    Польза овсяного киселя

    Полезен для слизистой желудка любой кисель. Но овсяный особенно - из-за своих обволакивающих и антисептических свойств. Он улучшает пищеварение, нейтрализует повышенную кислотность, снимает изжогу и облегчает симптомы гастрита, предупреждает развитие дисбактериоза кишечника.

    Очищающие его свойства тоже хорошо известны. Если пить овсяный кисель регулярно, можно помочь печени и поджелудочной железе, вывести из организма токсины и тяжелые металлы. Благодаря натуральным пробиотикам, которые в нем содержатся, и обилию клетчатки, злаковый напиток как щеткой "чистит" организм изнутри и нормализует микрофлору кишечника.

    В овсяном киселе особенно много органических кислот и аминокислот, витаминов и микроэлементов. Витамины группы В, магний, медь и фосфор укрепляют нервную систему: мы крепче спим, лучше высыпаемся, с меньшими потерями противостоим стрессам и чувствуем себя более счастливыми.

    Полезен кисель и для сердца: калий, который в нем содержится, укрепляет сердечную мышцу и делает более эластичными стенки сосудов, а железо способствует хорошему кроветворению и повышает уровень гемоглобина в крови. Иммунитет благодаря этому тоже становится непробиваемым.

    Всего одной чашкой этого густого напитка, больше похожего на желе, очень легко насытиться надолго. При этом калорий в овсяном киселе очень немного - в 100 г около 100 ккал. А значит, тем, кто желает похудеть, он приглушает аппетит, одновременно даря энергию и бодрость.

    Какие еще полезные свойства замечены за овсяным киселем? Он укрепляет костную систему и зубную эмаль - и опять спасибо кальцию. Избавляет от проявлений аллергии - это "побочный", но приятный эффект крепкой иммунной системы. Избавляет от отеков, улучшает мозговое кровообращение, снижает риск развития анемии. Принесет облегчение при таких заболеваниях, как панкреатит, язва, гипертония, а благодаря большому содержанию витаминов-антиоксидантов Е и F предотвращает развитие катаракты, артрита и опухолей.

    При всем этом у лечебного напитка нет противопоказаний. С осторожностью стоит употреблять его лишь при тяжелых патологиях почек, печени и желчного пузыря.

    Как приготовить овсяный кисель

    Это старинный рецепт монастырского киселя – необычного десерта с историческим привкусом. Именно такой варили раньше на Руси. Подается он холодным, при желании к нему можно добавить ягоды и нарезанные свежие фрукты.


    Овсяный кисель Монастырский

    Этот овсяный кисель на кефире пахнет парным молоком и . летом - независимо от времени года. Он готовится из овсяных хлопьев и неочищеного овса.


    Простой овсяный кисель на кефире

    В основе рецепта, запатентованного российским врачом-вирусологом В.Изотовым в 1992 году, лежит старинный рецепт квашеного овса. А предыстория открытия была и вовсе удивительной: прежде, чем подарить волшебный кисель миру, доктор исцелил им себя сам. После перенесенного клещевого энцефалита врач долго болел, а в результате лечения еще и аллергия добавилась сильнейшая, и гипертония, и камни в почках. Старинный рецепт овсяного коктейля-киселя стал спасением: за несколько лет "врачу" исцелился сам и подарил другим больным шанс на нормальное (если не сказать прекрасное) самочувствие.


    Лечебный овсяный кисель Изотова

    Такой перекус из овощей на основе геркулеса – здоровая альтернатива традиционной овсяной каше на завтрак. Тыква и овсяные хлопья – это сочетание подарит море энергии надолго.


    Кисель нельзя пить горячим, его перед подачей обязательно охлаждают. Проблема - в специфической густой консистенции. Там, где горячий чай или морс проскочит, обволакивающий кисель задержится. И нежные стенки глотки и пищевода киселем можно обжечь особенно сильно.

  • Читайте также: