Мыло на пиве рецепт с фото


А еще мы добавим ментол! Ну, во-первых, лето все-таки, а во-вторых, пиво-то пьют охлажденным, именно так от него получаешь истинный кайф!

Считать ничего не нужно, просто делаем все так, как расскажу. И у вас обязательно все получится!

Рецепт:

100 г. касторовое масло (10%)

275 г. кокосовое масло (27%)

425 г. пальмовое масло (43%)

100 г. масло сладкого миндаля (10%)

100 г. масло виноградной косточки (10%)

140 г. щелочи (NaOH)

Для информации:

1490 г. вес готового мыла;

35% процент воды к маслу.

Добавки:

Шишки хмеля по желанию.

ЗАРАНЕЕ подготовить пиво. Его нужно перелить в кастрюльку с широким горлом и оставить при комнатной температуре на ночь. Из него выйдут все газики и не будет проблем при смешивании со щелочью. И за час до приготовления мыла заморозить.

ЗАРАНЕЕ растворить кристаллы ментола в спирте (по моему мнению в нем лучше всего он растворяется). Наливаете в мисочку немного спирта приблизительно 2-3 ст.л. на 10 гр. ментола и начинайте тщательно мешать, пока кристаллики не растворятся, ну минут 5-10 точно мешать придется. А если лень, можно растолочь ментол в ступочке до порошочка, тогда быстрее все пойдет)

1. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ! Обязана ее повторять вновь и вновь для новичков, потому что я хочу, чтобы от этого процесса вы получили только удовольствие!

Все поверхности необходимо накрыть одноразовыми скатертями или газетами, выгнать из дома животных и детей (если есть маленькие дети, советую вообще этим не заниматься, подождать пока подрастут, или найти изолированное помещение).

При изготовлении щелочного раствора обязательно пользуйтесь перчатками, защитными очками, и респиратором. Лучше раствор делать на открытом воздухе!

2. Взвешиваем все масла в одной емкости на весах с точностью до 1 грамма не забывая обнулять тару. Растапливаем в микроволновке (можно и на огне, если посуда позволяет) и отставляем охлаждаться.


3. Далее одеваем очки, перчатки, маску. Взвешиваем охлажденное пиво (оно у меня даже подзамерзло) и отдельно взвешиваем щелочь. Затем медленно начинаем всыпать ЩЕЛОЧЬ в ПИВО, помешивая палочкой или ложкой до растворения щелочи. Отставляем охлаждаться. В этот момент, кстати, пока ждем, можно с ментолом повозиться, расворить его в спирте.


4. Измеряем градусником температуру. Она должна быть приблизительно одинаковой. У меня 47 градусов, начинаю вливать щелочной раствор в масла! Перемешиваю лопаточкой (люблю силиконовые) и пора взбивать нашу смесь погружным миксером до состояния "следа", когда она превращается в густую сметанку.


5. Затем вливаю в массу аромат, ментол и горсть шишек хмеля (правда это даже не шишки, а листики от шишек)).

Их можно купить в аптеке. Но у меня собственноручно собранные в Крыму. Это для текстурки. Перемешиваю, переливаю в форму и засыпаю всю поверхность теми же шишками.

6. На следующий день достаем всю эту красотищу и режем для дозревания! Запах стоит невероятный!










Итоговый вес мыла 513,31 г

Необходимые ингредиенты и инструменты:

Пиво предварительно нужно слегка выпарить: нагреть, выключить и оставить остывать. Затем его необходимо заморозить. Щелочь дает очень бурную реакцию при взаимодействии с любым алкогольным напитком, поэтому погасить эту реакцию можно только, если предварительно заморозить жидкость. Отмеряем необходимое количество ледышек:


Следом отмеряем щелочь и медленно всыпаем на замороженное пиво. Если все сделать правильно, раствор не нагреется до очень высоких температур и не вскипит. Возможна даже ситуация, при которой щелочной раствор будет явно холоднее, чем масла, а при смешивании этого допускать нельзя. Поэтому, при возникновении такой ситуации - просто поместите банку с щелочным раствором в емкость с очень горячей водой.



После достижения температурной разницы между маслами и щелочным раствором не более 10 градусов (у меня 42-49), смешиваем все одной посуде:



Любое мыло, которое варится на спиртных напитках, очень быстро входит в след, поэтому иногда даже блендер не нужен. Достаточно интенсивно перемешать все обычным венчиком и след не заставит себя долго ждать. Можно добавить отдушку, но и без нее мыло будет иметь легкий аромат хмеля:



Выливаем массу в форму, оставляем немного массы в посуде и окрашиваем ее диоксидом титана, для имитации пивной пенки:




Выкладываем белую (уже достаточно густую) массу ложкой (или другим инструментом), формируем верхушку. Отстукиваем форму:




Оставляем мыло в теплом месте примерно на сутки. После того, как мыло пройдет стадию геля, остынет, отвердеет, его можно извлечь из формы и разрезать на кусочки и ждать созревания 4-5 недель:



Мастер-класс Александры Терентьевой для Клуба мыловаров.

Пиво и ячменный солод – излюбленные компоненты для бани и мытья с давних пор. Мыло, сваренное на пиве, освежает кожу и избавляет от потливости.

Давайте сварим такое чудесное мыло на пиве, с добавлением меда и эфирных масел цитрусовых, изысканный слегка карамельный аромат которого оценят не только дамы, но и мужчины.


Рецепт мыла:

  • 9 унций пальмоядрового масла
  • 12 унций кокосового масла
  • 3 унции касторового масла
  • 10 унций масло жожоба (можно заменить маслом абрикосовых косточек)
  • 5 унций масла ореха макадамия
  • 21 унция оливкового масла
  • 19 унций темного пива
  • 8 унций щелочи
  • по 0,75 унций эфирных масле грейпфрута, лимона и апельсина
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки молотого ячменного солода

(Международная унция ( ounce ) равна 28.349 523 граммов)

Приготовление:

Вылейте пиво в открытую емкость и оставьте на 1-2 дня, периодически перемешивайте. Из пива должен выветриться весь углекислый газ, иначе при приготовлении щелочи у вас получится пенный фонтан, что может привести к химическим ожогам.

Приготовьте масляную смесь.

Используйте пиво вместо воды для приготовления щелочного раствора. Не забывайте о технике безопасности при работе с щелочью.

Смешайте масла и щелочь и перемешивайте до наступления следа.

Добавьте в мыльную массу эфирные масла, тщательно вымешайте. Затем добавьте мед и снова перемешайте.

На заключительном этапе добавьте молотый солод в качестве эксфолианта.

Выложите мыло в формы и оставьте затвердевать.

После застывания выньте мыло из формы и нарежьте на куски.

Мыло будет готово к использованию через 4-6 недель.

  • ВЯЗАНИЕ (1399)
  • спицами (110)
  • берет крючком (25)
  • варежки, митенки, перчатки (32)
  • вяжем деткам (216)
  • вязаные красивости (51)
  • вязаные купальники (6)
  • крючком разное (73)
  • полезное для вязания (79)
  • пуловеры, жакеты, платья крючком (457)
  • с капюшоном (7)
  • тапочки, носки, гольфы, обувь (18)
  • узоры крючком (105)
  • узоры спицами (16)
  • шапка крючком (71)
  • шапка спицами (43)
  • шарфы, шали, палантины, накидки (155)
  • юбки крючком (25)
  • День за днём (527)
  • дорога, руль, четыре колеса (5)
  • моих рук дело (108)
  • по ходу жизни (188)
  • про Машу (58)
  • Пунктики :) (1)
  • размышления (5)
  • Деткам (108)
  • для девочек ( разное) (77)
  • Кино (27)
  • Косметика своими руками (71)
  • Гидролаты (2)
  • Гидрофильные плитки и масла (9)
  • Делаем крем (28)
  • Для тела и души (25)
  • Скраб, убтан (8)
  • Кулинарные рецепты (204)
  • разные рецепты (100)
  • сладенькое (92)
  • Лиру (158)
  • оформление (97)
  • Люди, лица (6)
  • Мир вокруг (247)
  • вокруг света (16)
  • Мода, стиль (69)
  • бохо (35)
  • одёжное (разные идеи) (9)
  • разное (20)
  • этно (1)
  • Мужчина и женщина (36)
  • Мыло, мыло, мыло :) (258)
  • бельди (3)
  • бомбиссимо (4)
  • взбитое мыло (6)
  • глицериновое мыло (5)
  • дегтярное мыло (4)
  • домик для мыла (9)
  • кастильское мыло (3)
  • Масла (10)
  • молочное мыло (10)
  • мыло на пиве, вине и т.п. (6)
  • мыло с нуля (38)
  • мыло с нуля горячим способом (33)
  • мыло с нуля холодным способом (24)
  • полезно знать (53)
  • рецепты мыла (разное) (17)
  • свирлы (11)
  • соляное мыло (8)
  • шампуневое мыло (8)
  • шелковое мыло (2)
  • Немного истории (11)
  • Понравилось (108)
  • Прекрасная половина (32)
  • Причесон (15)
  • Программы для работы с видео и картинками (38)
  • Просто так (38)
  • разное (57)
  • рецепты (разное) (33)
  • Рукоделие (402)
  • аксессуары (58)
  • бумажное (19)
  • вышивальное (24)
  • игрушки и куклы своими руками (19)
  • идеи для дома (76)
  • к новому году (30)
  • лепное (20)
  • плетение (10)
  • разное (86)
  • рисовальное (27)
  • упаковка, коробочки (37)
  • Смеяться разрешается (214)
  • хорошее настроение (50)
  • Стихи (71)
  • Стройняшка (57)
  • диеты (22)
  • Танцы (4)
  • Фотографируем красиво (8)
  • Хотите удивиться? (49)
  • Шитьё (75)
  • идеи (39)
  • юбки (10)
  • Это интересно (67)
  • Все (64)
  • Все (15)
  • Все (1645)

Выбрана рубрика мыло на пиве, вине и т.п..









Очень нежное получилось. На креплёном вине, которое привезла ещё прошлым августом из Абхазии. Состав ниже.










винное мыло "Соловьиные трели"

Мыло сварено на белом вине
на инфузе ландыша майского на оливке,
ифузе календулы на кукурузе,
инфузе хризантемы на кокосе
с ароматом ландыша и оттенками мимозы









Эх, мыло моё, мыло. Уже ставить его некуда, а в голове ещё куча планов.

Аромат нежный, цветочно-фруктовый

Хранить в проветриваемой мыльнице

150 руб - 100гр










Автор - Васса (forum.academy-miracles.ru/index.php)
Мыло "и пьяное, и румяное"
состав: кокос - 30%, оливка на календуле и бессмертнике - 33,25%, касторка - 7%, авокадо - 20%, какао - 7,5%, винкость - 2,25%.
вино красное "мерло" - 114гр, щелочь 59,5гр + 2,4гр на лимонку( 61,9гр), коньяк 38гр (25%), лимонка 4гр(1%)
пережир 7% - абрикос 28гр.



Коньяк и пережир наливала в готовое мыло после геля (горячее). Вино не выстаивала и не выпаривала. Запах - мммм. нежно и сладко пахнет. фруктовым компотом. пена - шик, блеск, красота, не сушит. Аж сама не ожидала.











Состав: темное пиво, омыленные масла пальмовое, пальмоядровое, ши (каритэ), оливковое, какао, касторовое, лимонная кислота, молочная кислота. Уходовые масла грецкого ореха и зародышей пшеницы, эфирное масло можжевельника и шалфея мускатного.










Вы когда-нибудь задумывались о том, что пиво можно использовать не только в качестве напитка, но и что-нибудь на нем приготовить? Сегодня я докажу вам, что из пива можно сварить отличное мыло, и что оно придает мылу особую кремообразную текстуру. Я поделюсь с вами своим рецептом, чтобы вы тоже смогли приготовить мыло на пиве.

  • 400 г оливкового масла
  • 250 г пальмового масла
  • 100 г кокосового масла
  • 100 г миндального масла
  • 100 г масла авокадо
  • 50 г касторового масла
  • 335 г пива
  • 130 г щелочи

В способе приготовления данного мыла нет никаких сложностей или секретов. Единственное, что нужно сделать перед тем, как начать готовить – выстоять пиво 2-3 дня, чтобы алкоголь испарился, и пиво перестало пениться. Также, лучше добавлять его в смесь холодным, хотя это и не обязательно. Попробуйте и вам обязательно понравится!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Мыло на пиве "Krusovice Cerne"


Мыло сварено на темном пиве Krusovice Cerne.
Натриевые соли жирных кислот масел пальмы, пальмоядрового, ши (каритэ), оливкового, какао, касторового, грецкого ореха, зародышей пшеницы, ароматическое масло "Макадамия"


Рецепт пивного мыла:

  • Масло авокадо 180 гр
  • Кокосовое масло 270 гр.
  • Касторовое масло 45 гр.
  • Оливковое масло 270 гр.
  • Ши 135 гр.
    ——————————
    Всего масла 900 гр.
  • Пиво 324 гр.
  • NaOh 126.3 гр. (пережир 5%)
  • Эфирные масла перед закладкой в форму:
  • Апельсиновое ЭМ 15 мл.
  • Лемонграсса ЭМ 15 мл.
  • Пальмароза ЭМ 5 мл.
  • Литцеа ЭМ (запах: освежающий, теплый, сладко кислый, лимонно-апельсиновый) 2,5 мл.

    Для приготовления такого мыла вам понадобиться полностью выдохшееся ПИВО. Для этого пиво нужно вылить в емкость с широким горлом ( лучше миску или таз) тщательно размешать для удаления всех пузырьков, накрыть марлей и оставить на сутки или двое до полного выдыхания. Будьте внимательны. Если ваше пиво полностью не выдохлось, то может вступить в реакцию с каустической содой.

    Рецепт на 1000 гр готового мыла:

    Пальмовое масло - 250 гр ( 37%)
    Кокосовое масло - 150 гр ( 22%)
    Масло Сладкого миндаля - 150 гр ( 22%)
    Масло Абрикосовых косточек - 100 гр ( 15%)
    Масло Лимона - 20 гр ( 3%)
    Дистиллированная вода - 104,6 гр
    Пиво - 150 гр
    Щелочь NaOH - 96,23 гр
    Пережир - 5%
    Эфирное масло Лайма сладкого - 5 мл
    Эфирное масло Апельсина сладкого - 8 мл

    1) Смешать дистиллированную воду с пивом и охладить
    2) В охлажденную смесь аккуратно всыпать щелочь ( если смесь начнет бурлить- остановитесь. Значит ваше пиво не достаточно выдохлось) и оставить остужаться.
    3) Взвесить масла и растопить их на водяной бане
    4) Довести щелочной раствор и растопленные масла до одинаковой температуры ( +/-5°С)
    5) Через ситечко или марлю вливаем щелочь в смесь масел
    6) Блендером размешиваем мыльную массу до образования следа ( по консистенции масса напоминает густую сметану)
    7) Добавляем эфирные масла и перемешиваем
    8) Выкладываем массу в подготовленную форму, укутываем полотенцем и ставим в теплое место ( батарея, обогреватель) на 24 часа. Если у вас силиконовая форма можно поместить мыло в духовку, нагретую до 50°C на 5-6 часов.
    9) Через сутки достаем мыло из формы, даем окончательно просохнуть, разрезаем на кусочки, накрываем и оставляем в проветриваемом месте на 4-6 месяцев для окончательного созревания.

    ПРОБУЙТЕ! У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!

    И снова очередное шампуневое мыло. Особенность этого мыла будет заключаться в двух основных аспектах – это будет калийное мыло, то есть оно будет жидким изначально, будет готовиться на KOH и мыло это будет на пиве – то есть, вместо воды будет пиво.

    Вообще, наиболее распространенными жидкостями для шампуневого обычно бывают отвары трав, а из алкогольных жидкостей – пиво и коньяк. В данном случае будет калийное пивное мыло с нуля.

    Рецепт жидкого шампуневого мыла на пиве (на 250 гр. масел):
    Виноградной косточки масло (5%) – 12,5 гр.
    Грецкого ореха масло (5%) – 12,5 гр.
    Кокоса масло (10%) – 25 гр.
    Бабассу масло (20%) – 50 гр. (инфуз ромашки)
    Касторовое масло (30%) - 75 гр.
    Подсолнечника масло (20%) – 50 гр. (инфуз шишек хмеля)
    Макадамии масло (5%) – 12,5 гр.
    Миндальное масло (5%) – 12,5 гр.
    ------------------------------------------------------
    Вода (70%) – 175 гр. – пиво.
    Щелочь (KOH) – 50,1 гр.+2,19 гр. (на лимонную кислоту) +1,24 гр.( на молочную кислоту)=53,53 гр.
    Лимонная кислота (1%) – 2,5 гр.
    Молочная кислота 80%-я (1%) -2,5 гр.
    SF (2% в калькулятор+2% после бани) 2%=5 гр. – масло виноградных косточек и масло макадамии (по 2,5 гр.)

    Вся жидкость по рецепту заменена пивом. Итак, для начала стоит запастись пивом – в данном случае использовалось живое нефильтрованное. И, перед тем как готовить щелочной раствор, пиво следует хорошенько взболтать-помешать, чтобы оно не пенилось.

    Итак, позаботившись о мерах безопасности и о том, чтобы все необходимые компоненты были под рукой, можно приступать к творению очередного мыла с нуля.

    Как обычно – надо отмерить масла, баттеры подвергнуть нагреву на водяной бане до их расплавления, затем добавить к ним жидкие.

    Пока будущая мыльная масса представляет собой совершенно жидкую субстанцию.


    Мешать мыльную массу следует с интервалами в 10-15 минут. Первый подход – мешаем пару минут и оставляем отдыхать. Масса совсем незначительно густеет и приобретает бело-кремовый цвет.


    Второй подход – а вот и след.


    Третий подход. Масса похожа на густое тесто для оладьев и пахнет, кстати, тоже несколько похоже


    Масса не расслаивается, имеет вполне определенную консистенцию, поэтому смело отправляется на баню.

    В процессе приготовления на бане мыльная масса стала полупрозрачной и по консистенции напоминает сироп, а сверху слой пенки.


    Пенка, кстати, частично растворяется при помешивании мыла на бане, а затем полностью при размешивании уже готового остывшего мыла.

    Когда ph-полоски или ph-метр (а может и языковая проба) сообщают о том, что мыло готово – ориентировочно, часика через три нахождения на бане, можно добавлять пережир. Уже почти готово, осталось только остыть.

    Жидкое шампуневое мыло с нуля на пиве готово!


    По консистенции похоже на мед или на густой шампунь. Без ароматизаторов, пахнет своим натуральным ароматом весьма приятно - немного тестом, слегка травами и ржаным хлебом. Отлично промывает волосы, не сушит. Волосы после его использования мягкие, объемные и, что тоже немаловажно, послушные.


    Пивное мыло благотворно действуют на волосы, и, благодаря присутствию в мыле масел, подходит для всех типов волос. Оно спасает от перхоти, делает волосы крепче и здоровее, придает им здоровый блеск, шелковистость и эластичность и предупреждает выпадение волос.

    Свойства мыла Пивное: способствуют активному насыщению кожи минералами, витаминами и микроэлементами. Витаминизизирует и смягчает кожу и волосы. Используется как средство против облысения и перхоти, при лишаях, для стареющей и увядающей кожи, для восстановления упругости кожи.

    Действие: избавляет и предотвращает появление морщинок, улучшает структуру кожи, препятствует старению кожи. Идеально для ухода за жирной, угреватой, сухой, чувствительной, раздраженной, увядающей или стареющей кожей.

    _________________________________________________________

    Мыло производства компании SEZAM можно купить:

    Присоединяйтесь к нашей страничке на Фейсбук и будьте в курсе всех новостей SEZAM!

    • Зверьё моё (7)
    • Архитектура (2)
    • Мой дом (1)
    • Воспитание, дети (11)
    • Вязание крючок, вилка и другое (35)
    • Коврики, жгуты и пряжа из старой футболки) (16)
    • Игрушки))) (8)
    • Топы и блузоны (4)
    • Сумки и сумочки (3)
    • вязание на вилке (2)
    • Вязание спицами (445)
    • Шали, фишю, бактус (52)
    • Для детей (27)
    • Шарфы, шапки (2)
    • "Летучая мышь" (14)
    • Воротник, горловина (17)
    • Для женщин (156)
    • Для мужчин (25)
    • Кофты, болеро, пуловеры, свитеры и т.д. (90)
    • Носки, рукавички (8)
    • Пальто, кардиганы (10)
    • Платья, туники (17)
    • Пледы, одеяла, покрывала (6)
    • Пончо, накидки, палантины (26)
    • построение выкройки (11)
    • Программы по вязанию (10)
    • Пряжа (4)
    • Реглан (10)
    • Сумки, аксессуары (5)
    • Узоры спицами (55)
    • уроки вязания (107)
    • Энтерлак и секционное вязание (5)
    • Далай Лама, Ошо, Конфуций, Будизм (27)
    • Живописные виды природы (14)
    • Живопись, фотография, искуство (39)
    • Животные- фотографии, картины, истории (20)
    • Здоровье,красота (144)
    • лепим лицо и тело (8)
    • Соль -польза и лечение (3)
    • Народные рецепты (26)
    • От простуды и гриппа (5)
    • Питание (51)
    • Растения в нашей жизни (14)
    • Шиацу, мудры, йога, пранаяма (39)
    • Интересности (13)
    • музыка (76)
    • мыло варим (119)
    • вариации на тему (36)
    • Калькулятор щелочи (2)
    • МК для мыловаров (14)
    • мыло из основы (25)
    • мыло с нуля (18)
    • мыло-Упаковка и хранение (11)
    • ошибки и советы (10)
    • полезные ингридиенты (12)
    • Рецепты мыла (18)
    • ссылки (12)
    • Натуральная "бытовая химия" (10)
    • Немного магии на удачу (15)
    • Образование,Полезности, ПК для чайников (30)
    • Притчи, афоризмы, мудрость (123)
    • Цитаты, высказывания (23)
    • Программы (6)
    • Дизайн интерьеров (1)
    • Психология, эзотерика (36)
    • Разное (121)
    • Оч.умелые ручки (52)
    • Коробочки для всего (12)
    • Игрушки, поделки, всякая всячина) (9)
    • Светильники, подсвечники, свечи (7)
    • Валяная и вышитая красота, броши и т.д. (6)
    • Как упаковать подарок? (6)
    • Вторая жизнь пласт.бут. (6)
    • Из гофрокартона(системы хранения) (3)
    • Газеты в дело (3)
    • Предметы интерьера (2)
    • Рецепты (119)
    • блюда вне категорий (8)
    • вегетарианские блюда (19)
    • выпечка (23)
    • Грибы (5)
    • десерты (1)
    • из птицы (34)
    • Из сыра (4)
    • картошка (13)
    • мясо (16)
    • оладьи, блинчики (7)
    • Приправы (1)
    • рыба (10)
    • Салаты (2)
    • Стихи и проза (3)
    • Таблица сочетания цветов (2)
    • Тесты (24)
    • Улучшители настроения (127)
    • видео (66)
    • Забавные фото (7)
    • Мотиваторы (4)
    • Открытки (2)
    • Флешки, игрушки (16)
    • Ухаживаем за собой (258)
    • Бальзамы (25)
    • для умывания (17)
    • духи делаем сами (4)
    • Ингредиенты для натуральной косметики (29)
    • инфуз, мацерат (8)
    • Косметика своими руками (66)
    • маски (45)
    • плитки (17)
    • Принимаем ванну (12)
    • Роскошные волосы -это просто (30)
    • Секреты Клеопатры (2)
    • Скрабы (16)
    • уход за лицом (69)
    • Уход за ногами (7)
    • Уход за полостью рта (3)
    • Уход за руками, маникюр (1)
    • Уход за телом (35)
    • Эфирные масла (19)
    • Учимся фотографировать (6)
    • Я ЖЕНЩИНА! (8)
    • Я сама (38)
    • Все (12)
    • Все (6)
    • Все (600)



    Вы когда-нибудь задумывались о том, что пиво можно использовать не только в качестве напитка, но и что-нибудь на нем приготовить? Сегодня я докажу вам, что из пива можно сварить отличное мыло, и что оно придает мылу особую кремообразную текстуру. Я поделюсь с вами своим рецептом, чтобы вы тоже смогли приготовить мыло на пиве.


    Ингредиенты

    • 400 г оливкового масла
    • 250 г пальмового масла
    • 100 г кокосового масла
    • 100 г миндального масла
    • 100 г масла авокадо
    • 50 г касторового масла
    • 335 г пива
    • 130 г щелочи


    В способе приготовления данного мыла нет никаких сложностей или секретов. Единственное, что нужно сделать перед тем, как начать готовить – выстоять пиво 2-3 дня, чтобы алкоголь испарился, и пиво перестало пениться. Также, лучше добавлять его в смесь холодным, хотя это и не обязательно. Попробуйте и вам обязательно понравится!

  • Читайте также: