На полднике в спортивном лагере дают сок и булочку

Вопрос по математике:

На полдник в спортивном лагере дают сок и булочку. В столовой имеются яблочный, апельсиновый, вишнёвый и абрикосовый соки, а также булочки с изюмом и булочки с курагой . сколько различных вариантов полдника имеется??

Ответ : 8 вариантов (яблочный сок и булочка с изюмом, яблочный сок и булочка с курагой, апельсиновый сок и булочка с изюмом, апельсиновый сок и булочка с курагой, вишневый сок и булочка с изюмом, вишневый сок и булочка с курагой, абрикосовый сок и булочка с изюмом, абрикосовый сок и булочка с курагой)

2 потому что булочки только с курагой и изюмом а сок каждый раз другой

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Математика.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!

Математика — наука о структурах, порядке и отношениях, исторически сложившаяся на основе операций подсчёта, измерения и описания формы объектов.

булочки с курагой . сколько различных вариантов полдника имеется??

Ответ : 8 вариантов (яблочный сок и булочка с изюмом, яблочный сок и булочка с курагой, апельсиновый сок и булочка с изюмом, апельсиновый сок и булочка с курагой, вишневый сок и булочка с изюмом, вишневый сок и булочка с курагой, абрикосовый сок и булочка с изюмом, абрикосовый сок и булочка с курагой)


2 потому что булочки только с курагой и изюмом а сок каждый раз другой

Другие вопросы из категории

второй день, погрузив на каждую машину по 2 т. на скольких грузовых машинах увезли капусту во второй день?

рафинад-1 коробка 500 г. 5)колбаса- 2 кг.500грамм

6) сосиски- 2 упоковки по 400 грамм

7) сок - 3 коробки по 500 грамм

9) шоколадные конфеты.

Мама взяла для продуктов два пакета.которые могут выдержать не больше 6 кг.

Хватит ли двух пакетов для того,что-бы принисти эти продукты домой? что из этого списка можно понести в руках без пакета,что-бы пакеты с остольными продуктами не порвались?(Запиши соответствуеще часные . Вычисли неполное часное и остаток.) решением по действиям пожалуйста!

По официальной информации, дети могли подхватить кишечную инфекцию (ротавирус). Но вот что стало источником ее распространения? Прокуратура Хакасии накануне представила свою версию. По предварительным данным надзорников, дети могли отравиться колбасой или соком, которые им дали на полдник. Следственный комитет таких предположений не делал, зато предварительно пояснял:

Пока эпидемиологи занимаются своей работой, журналисты делают свою, выясняя картину происходящего в лагере 10 июля не только от официальных ведомств, но и потерпевшей стороны.

Ничего не предвещало беды, но ночью дети почувствовали себя плохо: открылись рвота, диарея, поднялась температура. Самых тяжелых положили в лагерный лазарет, остальных же с отдельными признаками отравления оставили в домиках на местах. Первую помощь, как рассказала мама пострадавшей спортсменки, оказывали активированным углем и регидроном.

Пока родительница не спешит бить во все колокола и искать виноватых. Этим и без того занимаются сразу несколько ведомств. Женщина намерена сначала дождаться результатов всех проверок, а уже потом решать что делать. К слову, температура у ее чада держится до сих пор.

Заболевание протекает в основном в легкой степени тяжести. Обеспечено медицинское сопровождение детей.

По официальной версии, вечером 10 июля в лагере произошло экстренное отключение электроэнергии. Было решено выдать детям ужин сухим пайком. В ночь с 10 на 11 июля 13 детей в возрасте 11-16 лет обратились за медицинской помощью в медицинский пункт.

В настоящее время проводится проверка сразу несколькими ведомствами по факту случившегося, устанавливаются причины пищевого отравления отдыхающих, а следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Собственную проверку проводит и прокуратура РХ. По их данным, дети могли отравиться колбасой или соком, которые им дали на полдник. Кроме того, пресс-служба надзорного ведомства пояснила:

На полдник в спортивном лагере дают сок и булочку. В столовой имеются яблочный, апельсиновый, вишнёвый и абрикосовый соки, а также булочки с изюмом и булочки с курагой . сколько различных вариантов полдника имеется??

Ответ : 8 вариантов (яблочный сок и булочка с изюмом, яблочный сок и булочка с курагой, апельсиновый сок и булочка с изюмом, апельсиновый сок и булочка с курагой, вишневый сок и булочка с изюмом, вишневый сок и булочка с курагой, абрикосовый сок и булочка с изюмом, абрикосовый сок и булочка с курагой)

2 потому что булочки только с курагой и изюмом а сок каждый раз другой




  • Главная
  • Родителям
  • Питание детей

Примерное меню утверждается территориальным управлением Роспотребнадзора и рассчитано на 22 дня с учётом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов пищевых продуктов (прилож. 7 СанПиН 2.4.4.3155-13).

Меню рассчитано на 5-ти разовое питание, калорийность отдельных приёмов пищи составляет: завтрак — 25%, обед — 35%, полдник — 10-15%, ужин — 25%, 2-ой ужин — 5-6%.
Калорийность суточного рациона: 2100 — 2500 ккал.

На завтрак предлагаются холодные закуски, молочная каша, блюдо из яиц, горячий напиток; на обед и ужин – ассортимент блюд из рыбы, птицы, мяса, субпродуктов, гарниры; блюда из творога и овощей, фрукты по сезону, холодные и горячие напитки; на полдник и второй ужин - мучные кондитерские и булочные изделия, холодные и горячие напитки. Для улучшения пищеварения на второй ужин ежедневно отпускаются кефир, ряженка или йогурт.

Во время приготовления пищи соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассеровка, тушение, приготовление на пару, в пароконвектомате.

Не применяется жарка, не используются острые и солёные блюда , специи, улучшители вкуса и аромата.

Выдача сухого пайка

Сухой паек выдается как компенсация за недополученные приемы пищи согласно приобретенной путевки (21 день) независимо от времени нахождения ребенка в дороге. Формируется сухой паек из продукции согласованной с Территориальным отделом Роспотребнадзора:

1. Сухофрукты: изюм, курага, чернослив — в индивидуальной упаковке, до 50 г, готовые к употреблению.

2. Орехи: грецкие, фундук, миндаль — в индивидуальной упаковке, до 50 г, готовые к употреблению.

3. Шоколад в индивидуальной упаковке.

4. Мармелад в индивидуальной упаковке.

5. Шоколадный батончик.

6. Зефир, пастила в индивидуальной упаковке.

7. Соки, нектары в упаковке тетра-пак, 200 г.

8. Вода питьевая бутилированная, негазированная.

9. Мучные кондитерские изделия промышленного производства, в мелкоштучной упаковке.

10. Фрукты (апельсины, бананы, яблоки) — мытые.

Например: если ребенок прибыл к ужину первого дня и убывает из Центра после обеда 21 дня, то получит компенсацию в виде сухого пайка за завтрак, обед и полдник 1 дня и за полдник, ужин и 2-й ужин 21 дня.

Сухой паек формируется автоматически программой 1С-питание на основании графиков заезда и разъезда детей, которые готовятся эвакобазой и на основании данных о постановке на питание, подаваемых кассирами лагерей.

Перед убытием вожатый приводит ребят в столовую лагеря для получения сухого пайка.

Высококачественное, полезное и вкусное порционное питание для детей – входит в число основных приоритетов нашего лагеря. На всех заездах в нашем лагере организовано пятиразовое питание, в соответствии с оздоровительным меню, рекомендованным институтом питания РАМН и разрешенным к применению в детских лагерях Роспотребнадзором.

В ежедневный рацион каждого ребёнка входят: мясо, рыба, молочные продукты, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи, фрукты, ягоды, соки, кондитерские изделия, выпечка собственного производства. При необходимости существует возможность замены блюд для детей, страдающих пищевой аллергией!

Мы тщательно следим за приготовлением пищи в лагере, а повара готовят очень вкусно. Еда в детском лагере Next Camp не похожа на "столовскую", дети сравнивают её с тем, как готовят дома мамы и бабушки. Очень часто это сравнение в пользу наших поваров :-)

Некоторые учащиеся школы съели за завтраком булочку с повидлом. На обеде некоторые из тех, кто не ел булочку за завтраком, получили сочник. Выберите утверждения, которые будет верны при указанных условиях.

1) Каждый учащийся, который не ел булочку за завтраком, получит сочник на обед.

2) Найдётся учащийся, который не ел булочку на завтрак и не получит сочник на обед.

3) Среди учащихся этой школы, которым не достанется сочник на обед, есть хотя бы один, который съел булочку за завтраком.

4) Нет ни одного учащегося этой школы, который съел булочку за завтраком и получит сочник на обед.

В ответе запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Проанализируем представленные утверждения, исходя из условий задачи:

1) Только некоторые, в не все учащиеся. Утверждение неверно.

2) Возможна такая ситуация, что все учащиеся, которые не съели булочку с повидлом, съедят сочник. Утверждение неверно.

3) Некоторые учащиеся съели за завтраком булочку с повидлом. Утверждение верно.

4) Учащиеся могут съесть либо булочку с повидлом, либо сочник. Утверждение верно.


Поведение в столовой


Во время трапезы – не поленитесь – присматривайте за тем, чем занят ваш отряд. Если выискался ребенок, который занят не употреблением пищи, а… ну скажем, вываливанием её за шиворот соседу по столу, то встаньте и немедленно пресеките это безобразие. Ребенку, устроившему это, пообещайте наказание, если это еще раз повторится, но не наказание едой. Помните! Вы не имеете права лишать ребёнка пищи! (поэтому таких наказаний не может быть в принципе) Максимум, что можно сделать (если ребёнок совсем уж невменяем) – это попросить его покушать или оставить его покушать после того, как все доедят. Еще вариант: усадить его за свободный столик, а можно и за вожатский – если есть места. А можно присесть за один из столиков к своему отряду и побеседовать с ними за едой – детям это понравится, и они будут приятно польщены Вашей демократичностью…

Что делать, если ребёнок не ест определённые виды пищи и блюда?

Ничего страшно – если кто-то терпеть не может манную кашу, или рассольник – то ни в коем случае не заставляйте его есть это. В ответ получите сначала отчаянное сопротивление, затем слёзы, ожесточение и обиду… НО: ребенок должен поесть хотя бы чуть-чуть – немного супа, немного второго. Поначалу придется подолгу бороться, но потом ваша принципиальная позиция начнет работать на вас.

Что делать, если ребёнок не хочет есть вообще?

Это действительно проблема…Потому что ребенок как и любой другой человек хоть иногда но бывает голоден. Есть два варианта: либо он болен (тогда поставьте в известность доктора, предварительно поставив в известность самого ребёнка, что это станет известно доктору), либо он питается чем то иным… до обеда. Если ребенок действительно подкармливает себя домашними припасами или покупками из ларька, то предупредите его, что эти припасы находятся под угрозой конфискации, поэтому у него есть такой выход: если он хочет сохранить все свои домашние лакомства, то пускай употребляет их ПОСЛЕ обеда, а не до…


После трапезы. Проследите за тем, что бы каждый ребёнок отнёс за собой посуду. После приема пищи будет очень мало времени на то, чтобы это сделать - дети будут разбегаться со скоростью тараканов. Если кто пролил суп, компот и прочее – попросите его сходить на кухню и попросить там тряпку – пусть привыкает убирать за собой.


Например, иногда бывают случаи, что некоторые дети медленно одеваются и так же медленно кушают. Это не их вина, причиной этому может быть особенности психики, развития или привычки. С одеждой придётся потерпеть, либо помогать каждый раз – иначе весь отряд постоянно будет ждать одного, с едой ни в коем случае не торопите – пускай останется после общего приема пищи и спокойно доест.

Гостинцы, деньги и прочее…

Вопрос хотя и не представляет великую ценность, но всё же поговорим и об этом…

Как правило, провожая своих детей в лагерь, родители дают им с собой гостинцы. Счёт может идти на килограммы… Причём эти самые гостинцы подразделяются на два вида: то, что по логике вещей (вернее родителей) должно быть съедено в автобусе и то, что ребёнок будет потреблять в течение всей смены (либо до родительского дня)

Проблема номер раз: дети могут не съесть то, что им дали родители с собой в дорогу - а это может быть и колбаса и бананы и еще такое же скоропортящиеся… Если это не будет употреблено в этот же день – выкидывайте всё это дело без всякого сожаления (предварительно уведомив об этом самого ребёнка) иначе пищевое отравление будет гарантировано. Если ребёнок упрямится и не понимает, с какой это стати его продукты летят в мусорное ведро – поживописней нарисуйте ему картину всех прелестей этого самого отравления…

Оставшиеся в живых гостинцы должны быть только длительного хранения – и никак иначе. Это могут быть: печенье, пряники, конфеты, вафли, сок и тому подобное.

Данные Вам мобильные телефоны относите в свою вожатскую! (там же их и заряжайте) Учтите, пропадает этих самых мобильных довольно много – это может быть и банальное воровство и элементарная забывчивость.


Быт ребёнка: шкафчики-тумбочки и прочее…

Совсем маленьким (7-9 лет) необходимо помочь заправлять постели (увы, сами они при всём желании, качественно сделать это не в состоянии). Но, следует помогать им, учить их это делать, но не делать это за них. Можете, конечно, смеяться, но и это важно: туалетная бумага должна всегда хранится в доступном для ребёнка месте (сам он может лишний раз не спросить – постесняется)

Смена белья в лагере.

Вожатый должен помнить, что в этот день каждому ребёнку необходима его помощь!

Смена постельного белья в детских оздоровительных лагерях, осуществляется по заранее составленному графику. Как правило, это происходит сразу после подъёма и завтрака.

Что делает ребёнок?

  • Каждый ребёнок снимает постельное бельё и складывает его на своей кровати, вместе с полотенцами.

Что делает вожатый?

  • вожатый проходит по корпусам и собирает его;
  • складывает на специальную тележку (если это предусмотрено в лагере) либо связывает в отдельную простынь и доставляет его к сестре хозяйке;
  • сдаёт грязное бельё и получаете чистое.

Если не хватает полотенца или постельного белья, его надо искать!

Если у детей есть свои полотенца, можно не выдавать им лагерные. Но это напрямую зависит от желания детей!

Для организации рационального питания в детских лагерях необходимо иметь правильно составленное меню не менее чем на две недели, с разнообразным набором продуктов, удовлетворяющим потребности детей во всех основных ингредиентах питания и энергии. Меню утверждается руководителем детского оздоровительного лагеря.

При составлении меню необходимо руководствоваться распределением энергетической ценности (калорийности) суточного рациона по отдельным приемам пищи, при этом калорийность завтрака должна составлять – 20-30 %, обеда – 35-40 %, полдника – 10-15 %, ужина – 20-30%.

Необходимо правильно сочетать не только блюда, но и продукты: если в обед первое блюдо овощное, то во втором блюде следует использовать крупяной гарнир; мясные изделия лучше употреблять с овощами и зеленью.

При этом наиболее полноценные и необходимые для детского организма продукты (молоко, молочнокислые напитки, мясо, масло сливочное и растительное, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сахар, ) должны включаться в меню ежедневно. Остальные продукты (творог, сметана, рыба, птица, сыр, яйцо, соки и другие) включаются не реже 2 раз в неделю.

При составлении меню учитываются национальные и территориальные особенности питания населения и состояние здоровья детей.

Завтрак должен состоять из горячего блюда, бутерброда и горячего напитка. Обед должен включать закуску (порционные овощи, сельдь с луком), первое горячее блюдо, второе горячее блюдо, напиток. Полдник должен состоять из напитка (молоко, кисломолочные напитки, сок) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, фруктов; допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд. Ужин может включать рыбные, мясные, овощные и творожные блюда. Второй ужин включает кисломолочный напиток, который можно дополнить кондитерскими изделиями (печенье, вафли и другое).

Повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня не допускается. В целях профилактики возможного дефицита некоторых витаминов, следует широко использовать разнообразные овощи, фрукты и зелень (лук, петрушку, укроп и т.д.).

При приготовлении блюд должны соблюдаться щадящие технологии: варка, запекание, припускание, тушение, приготовление на пару, приготовление в пароконвектомате. При приготовлении блюд для детей не применяется жарка.

При кулинарной обработке пищевых продуктов необходимо обеспечить выполнение технологии приготовления блюд, изложенной в технологической карте, а также соблюдать санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.

На полдник в спортивном лагере дают сок и булочку. В столовой имеются яблочный, апельсиновый, вишнёвый и абрикосовый соки, а также булочки с изюмом и булочки с курагой . сколько различных вариантов полдника имеется??

Ответ : 8 вариантов (яблочный сок и булочка с изюмом, яблочный сок и булочка с курагой, апельсиновый сок и булочка с изюмом, апельсиновый сок и булочка с курагой, вишневый сок и булочка с изюмом, вишневый сок и булочка с курагой, абрикосовый сок и булочка с изюмом, абрикосовый сок и булочка с курагой)

2 потому что булочки только с курагой и изюмом а сок каждый раз другой

Читайте также: